Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались

Содержание:

Как жарить вермишель

Продукты

Вермишель — 250 грамм Масло сливочное (80% жирности) — 50 грамм Cоль — 1 щепотка Специи — по вкусу Вода кипяченая — 250 миллилитров

Как приготовить вермишель на сковороде

1. Отмерить 250 грамм вермишели, разогреть сковороду и растопить в ней 50 грамм сливочного масла. 2. Когда масло станет пузыриться, высыпать вермишель в сковороду и тщательно перемешать. 3. Непрерывно помешивать до тех пор, пока вермишель не приобретет темновато-золотистый оттенок. 4. Вылить в сковороду 250 миллилитров холодной кипяченой воды, посолить и хорошо перемешать вермишель. 5. Закрыть сковороду крышкой и подождать 5 минут до полной готовности вермишели. 6. Снять сковороду с огня и разложить вермишель по тарелкам.

Фкуснофакты

Калорийность

вермишели на сковороде — 250 ккал/100 грамм.

Чтобы отмерить

необходимое количество вермишели, воспользуйтесь кухонными весами или обычной кружкой объемом 250 миллилитров. Насыпьте вермишель в кружку, заполнив ее до краев — так вы отмерите 250 грамм вермишели.

Для приготовления жареной вермишели рекомендуется использовать

глубокую сковороду с антипригарным покрытием или вок (круглую глубокую китайскую сковороду).

В вермишели содержится много полезных

для организма веществ. Витамины группы В и аминокислоты положительно сказываются на работе пищеварительной и кишечной систем.

Жареная вермишель может быть подана

как самостоятельное блюдо (если добавить сыр, грибы и/или яйцо при жарке) или гарнир к птице, рыбе или мясу. Её можно приготовить к котлетам, жаркому, мясу по-французски или запеченному карпу.

Срок хранения

жареной вермишели — 2 суток. Ее следует хранить в закрытой посуде (сковороде, кастрюле, тарелке под пищевой пленкой) в холодильнике. В сыром виде вермишель рекомендуется хранить в сухом чистом месте в соответствии со сроками хранения, указанными на упаковке продукта (примерно полгода-год).

Cтоимость

вермишели — от 45 руб. за 450 грамм (в среднем по Москве на июнь 2017 г.). — В процессе приготовления жареной вермишели можно использовать различныеспеции для придания вермишели особого оттенка и аромата: куркума — придает насыщенный желтый цвет и легкий пряный запах; майоран – пикантный ярко выраженный вкус. Может заменить перец; чесночные гранулы – для острого душистого аромата и насыщенного вкуса; хмели-сунели — придает характерный вкус и яркий восточный аромат.

Жареная вермишель хорошо сочетается

с острыми видами соусов («Тобаско», горчичный, чили, аджика) и с нежными (сметанный, тартар, бургундский).

Современный человек может покупать макаронные изделия любых видов и готовить из них всевозможные блюда, а не только макароны по-флотски.

Хотите узнать, как пожарить вермишель на сковороде и приготовить из этих незатейливых макарон вкуснейшее кушанье?

Твой Поваренок научит, как обжаривается данное макаронное изделие в сковородке, а также с какими ингредиентами можно его сочетать!

Базовые правила отваривания лапши

Организовывая процесс приготовления лапши, нужно обращать внимание не только на особенности продукта, но и помнить об универсальных правилах работы с этими макаронными изделиями

Независимо от того, в кастрюле или мультиварке их планируется отваривать, следует помнить, что:

  1. Воды нужно брать много, не менее 1 л жидкости на 150 г сухого продукта. В противном случае компонент разбухнет, займет все свободное пространство и не проварится равномерно.
  2. Опускать, как яичную, так и пшеничную продукцию, надо в подсоленный кипяток. Это позволит не допустить того, чтобы элементы слиплись между собой или пристали к стенкам, дну кастрюли.
  3. Чтобы сварить продукт быстрее, держать его следует под закрытой крышкой. Вода при этом должна кипеть, но не бурлить.
  4. Изначально огонь используется максимальный, только после повторного закипания массы его можно сбавить, в противном случае компоненты начнут закисать и потеряют свой вкус.
  5. То, сколько варить лапшу, зависит не только от того, что написано в инструкции. Чтобы получить вкусное блюдо, надо постоянно пробовать изделие. В этом случае высока вероятность того, что получится не пропустить нужный момент. Именно поэтому, даже в мультиварке при отваривании лапши не стоит полностью закрывать крышку.

Варим вермишель

Итак, разберемся, как варить вермишель. Любой справится с задачей без особого труда. Продукт готовится легко и быстро. Заливается в кастрюлю вода и доводится до кипения. В воду необходимо добавить ложку растительного масла. Это не даст продукту слипнуться и образовать комки. Если вы обратитесь к итальянцам с вопросом: «Сколько и как варить вермишель?» — то любой из них вам ответит, что готовность блюда проверяется на зубок. Она должна быть немного твердой, как бы недоваренной.

Если все же вы сомневаетесь, то время приготовления указано на упаковке. Обычно оно составляет 5-15 минут. Чтобы не ошибиться, выбираем среднее. На небольшом огне варится вермишель в течение 7-10 минут. После того как требуемое время истекло, снимается кастрюля с огня и сливается вода. Пасту промывать не нужно. Она подается к столу в горячем виде. Гарниром к ней может послужить и мясо, и рыба, и грибы. Твердые сорта сыра, различные соусы, подливы также превосходно сочетаются с этим блюдом. Замечательным дополнением будет овощной салат. Итак, мы ответили на вопрос: «Как правильно варить вермишель?»

Полезные советы

  • Опытные кулинары знают правило, которое звучит, как «1110». Оно обозначает 1000 мл воды, 100 г макарон и 10 г соли. Это идеальная пропорция всех необходимых ингредиентов, которые нужны для приготовления настоящей итальянской пасты.
  • Внимательно читайте состав и ищите в нем пшеницу твердых сортов, которую еще называют durum. Именно она придает плотность и эластичность. К тому же, благодаря низкому гликемическому индексу замедляется процесс усваивания, поэтому от такой пасты не поправляются. Макаронные изделия из мягких сортов часто крошатся, ломаются и склеиваются. Многие остерегаются употреблять это итальянское блюдо, боясь испортить фигуру. Но качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не приводят к ожирению. В подтверждение этому посмотрите на итальянцев, которые столетиями едят пасту на завтрак, обед и ужин. Для них это и повседневная, и праздничная еда одновременно.
  • Солить воду лучше в момент закипания. И желательно использовать для этого морскую моль.
  • Никакого масла при варке добавлять не нужно. Это совершенно бесполезное занятие, которое портит вкус. Разве что добавить несколько капель в самом конце приготовления или в готовую пасту положить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Не спешите выливать воду после приготовления. Она может пригодиться для соуса. Только учтите, что в ней уже есть соль.
  • Чтобы переложить спагетти в тарелку, наколите вилкой и прокрутите. Затем при помощи ложки перенесите это на блюдо. Это не только удобно. Так получаются своеобразные гнезда, в которые удобно наливать соус.
  • Крайне дурным тоном считается разрезание пасты ножом во время трапезы. Так же, как и при подаче, просто накрутите их вилкой и поддержите кусочком хлеба.
  • Не накрывайте при варке крышкой. Выделяемый крахмал сильно пенится. Из-за этого вам придется долго отмывать и кастрюлю, и плиту.
  • Спустя 7 минут с момента закипания начинайте проверять степень приготовления, чтобы не переварить.
  • Старайтесь готовить на один раз. При разогревании теряется первоначальная вкусовая ценность. Тем более, что приготовление не занимает много времени.

Сколько варить макароны

Чтобы макароны не разваривались и не слипались в один комок, нужно знать, сколько должны вариться мучные изделия. Так, толстые макароны должны вариться 15-20 минут, спагетти – 10–15 минут, лапша – 12-15 минут, тонкая вермишель – 10 минут; мелкие рожки – 7 минут, крупные – 9 минут. Точное время на приготовление макарон всегда указывает производитель. Время зависит от разных факторов:

  • качество макаронных изделий – макароны из мягких сортов готовятся быстрее;
  • форма изделий – чем меньше и тоньше будут макароны, тем меньше времени необходимо, чтобы их сварить;

Сколько варить макароны по времени

После закипания воды макаронные изделия нужно варить от 7 до 15 минут в зависимости от качества и формы продукта

Важно помнить, что макароны нужно класть исключительно в кипящую воду. В холодной воде они превратятся в кашу

Для того чтобы понять, сколько нужно варить вермишель, рожки, спагегги, лапшу, ракушки, пени и другие виды макарон, нужно поставить таймер, указав точное время, как прописано на упаковке.

Сколько варить макароны в кипящей воде

Перед тем как положить макаронные изделия в кипящую воду, ее нужно посолить. Если макароны будут посолены в конце, то их вкус не будет таким ярко выраженным. Варить мучные изделия в кипящей воде нужно столько времени, сколько указано на этикетке, а именно:

  • пенне – 13 минут;
  • гнезда – 5 минут;
  • каннелони – 10 минут;
  • лапша – 5-7 минут;
  • лазанья – 5 минут;
  • рисовая лапша – 3-5 минут;
  • фрунчоза – 3-4 минуты;
  • тальятелле – 5 минут;
  • спагетти – 8-9 минут;
  • вермишель «паутинка» – 1-2 минуты.

Сколько варить твердые макароны

Готовить макароны из твердых сортов пшеницы нужно от 7 до 15 минут в зависимости от вида макарон. Можно приготовить такое блюдо двумя способами:

  1. Довести мучное изделие до полной готовности.
  2. Al dente с сохранением при укусе макарон упругости. Итальянцы предпочитают готовить макароны именно таким способом.

Промывать качественные макароны из твердых сортов ни в коем случае нельзя.

Сколько варить макароны рожки

Небольшие макароны рожки готовятся быстро. Время приготовления обычно составляет 6-7 минут – если макаронные изделия из высшего сорта пшеницы. Если макароны из мягких сортов, тогда время приготовления сокращается до 4-5 минут.

Сколько варить макароны ракушки

Короткие макаронные изделия, к которым относятся ракушки, варятся в среднем 10 минут в кипящей воде до готовности. Если же хозяйка хочет сделать блюдо al dente, тогда время приготовления нужно сократить до 8 минут.

Важно! При выборе времени приготовления макарон расчет ведется из того, что изделия готовятся из муки высшего сорта. Цельнозерновые спагетти из дорого сегмента следует варить:

Цельнозерновые спагетти из дорого сегмента следует варить:

  • 9 минут – до готовности;
  • 7 минут – до al dente.

Сколько варить макароны перья

Макароны перья из цельнозерновой муки следует готовить столько времени:

  • 6 минут – до 100% готовности;
  • 4 минуты – «аль денте» (когда паста готова, но она еще отличается незначительной твердостью, до конца еще не разварилась).

Сколько варить длинные макароны

Длинные кругловатые средней толщины макароны из твердых сортов варятся от 7 до 10 минут в подсоленной воде. Если хозяйка готовит макароны отечественного производства (мягкие сорта пшеницы), тогда время приготовления сокращается до 5-7 минут.

Сколько варить макароны бантики

Их еще называют бабочки или фарфелле. Варить бантики из твердых сортов пшеницы нужно при открытой крышке 10 минут в подсоленной воде. Если бантики крупные, большие, тогда время варки стоит увеличить до 15 минут.

Сколько варить макароны спиральки

Спиральки варятся по-разному в зависимости от типа:

  • станичные спирали – от 5 до 7 минут в зависимости от того, какие макароны хотите получить: полностью сваренные или типа «аль денте»;
  • цельнозерновые спирали – 6-8 минут по аналогичному принципу, что и в предыдущем варианте.

Способы приготовления фигурных макарон

Чтоб результат полюбившегося гарнира всегда получался удачным, следует запомнить несколько правил приготовления макаронных изделий разным способом: в кастрюле, микроволновке, пароварке или мультиварке и даже в электрочайнике.

Традиционный способ на примере рожков

Классический способ приготовления всегда гарантирует превосходный конечный результат. Рассмотрим его на примере конкретного вида изделий, чтоб понять, как варить макароны рожки в кастрюле.

Необходимые ингредиенты:

  • рожки — 200 гр;
  • вода — 1 л;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка.

Как правильно варить:

В широкую посуду влить воду. Добавить масло, чтоб рожки не слипались. Посолить воду. Когда жидкость закипит, всыпать рожки. Хорошо перемешать их ложкой, чтоб изделия не слиплись и не пристали ко дну посуды. Отваривать рожки 7-10 минут до готовности. Слить воду, откинув макароны на дуршлаг. Если нужно, то готовые изделия промыть холодной водой. Подавать с соусами и подливами или присыпать тертым сыром.

Готовка ракушек в мультиварке

Быстрое и вкусное блюдо, если варить макароны в мультиварке. Для этого вида бытовой техники лучше подходят фигурные виды изделий: рожки, бантики, спирали. Мультиварка позволит приготовить от самых простых до изысканных и оригинальных блюд из макаронных изделий.

Необходимые ингредиенты:

  • ракушки — 200 гр;
  • вода — 400 гр;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное/сливочное.

Простой вариант варки:

В чашу всыпать ракушки и залить их водой так, чтоб вода покрывала их выше на 2 см. Вложить 1 ложку сливочного масла. Сколько варить макароны по времени будет зависеть от выбранного режима. Готовить их лучше на режиме «Пар» или «Плов» около 12 минут.

Вариант с обжаркой:

В чашу мультиварки влить растительное масло, чтоб оно покрыло дно. Всыпать сухие ракушки и хорошо их перемешать, чтоб масло обволокло каждое изделие. На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарить ракушки 10-15 минут, пока они не примут бледно-коричневый цвет. В процессе жарки следует 2-3 раза все перемешать.

Как только макароны поменяли цвет, влить горячую кипяченую воду, чтоб она поднималась над ракушками на 2 пальца. Жидкость посолить и приправить специями по вкусу. Можно добавить черный перец или хмели-сунели. Дальнейшая варка проходит в режиме «Плов» до полного выпаривания жидкости.

В таком рецепте к ракушкам можно добавить нашинкованный лук и морковку. Их следует вместе обжаривать и варить.

Варка «перьев» в микроволновке

Простой способ приготовления дарит микроволновка. Наличие такое бытовой техники позволит без хлопот приготовить ужин не дома. К тому же этот способ готовки гарантирует, что макароны «не убегут».

Необходимые ингредиенты:

  • перья — 200 гр;
  • кипяток — 400 мл;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Как правильно варить:

  1. Чтоб сэкономить время на готовке, подготовленная вода уже должна быть горячей. Ее можно вскипятить чайником. В глубокую посуду влить кипяток и всыпать перья. Жидкость должна покрыть изделия на 2-3 см. После закипания всыпать соль, влить ложку масла.
  2. Перемешать, закрыть емкость крышкой и готовить перья 20 минут при 300 Вт. Если мощность увеличить до 550 Вт, то время готовки следует уменьшить до 10-15 минут. Вообще, сколько варить макароны в микроволновке, зависит от толщины изделия. Указанные параметры характерны для макарон с толстыми стенками (перья, рожки), а вот для тонкой вермишели время варки значительно сокращается.
  3. Готовые перья достать из микроволновки, откинуть на дуршлаг и промыть их под струями холодной воды.

Варка спиралей в электрочайнике

Метод подойдет студентам и тем, кому «приспичило» поесть макароны здесь и сейчас. Способ похож скорее на юмористический, но он ясно дает понять, что приготовить макароны при любых условиях не так и сложно. Естественно, необходимо учесть, что электрочайник подходит только для определенного вида изделий, спагетти, каннеллони и гнезда в нем не приготовишь.

Необходимые ингредиенты:

  • спирали — 100 гр;
  • вода 1 л;
  • соус, соль, сыр — по вкусу.

Как правильно варить:

  1. В чистый чайник влить жидкость. Довести ее до кипения. В кипящую воду добавить макаронные изделия. Трудно сказать, сколько нужно варить макароны при таком способе.
  2. Включенным чайником довести воду до кипения и выключить его. Проделывать такую операцию каждые 30 секунд, включая и выключая чайник на протяжении 7-9 минут. В конце готовки слить воду и высыпать спирали на тарелку.
  3. Посыпать их солью по вкусу, добавить соус и сыр по желанию. Чайник же рекомендуется вымыть сразу после использования.

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Если не удается качественно приготовить макароны, и они постоянно слипаются, можно прибегнуть к некоторым хитростям.

Ингредиенты

• макароны 300 г;

• 3-4 литра воды;

• 50 граммов масла;

• соль.

Приготовление

1. Берем большую и широкую кастрюлю. Высокая посуда не подойдет. Нам нужно, чтобы тепло распределялось максимально равномерно.

2. Солим и сразу вливаем масло. Все 50 мл. Оно будет обволакивать изделия и понизит их клейкость.

3. Как только вода закипит, закидываем макароны, быстро доводим до кипения. Можно ненадолго прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс.

4. После закипания аккуратно перемешиваем изделия, чтобы снова покрыть маслом. Делаем это аккуратно, лучше использовать лопатку. Перемешиваем через каждые 2 минуты, то есть еще 2-3 раза.

5. Готовые изделия откидываем в дуршлаг и сразу обдаем кипятком.

6. Заправляем маслом, накрываем и интенсивно встряхиваем кастрюлю. Вот и все!

Несложные и вкусные рецепты

Макароны довольно популярны в кулинарии, их можно не только употреблять в вареном классическом виде, но и использовать для приготовления интересных блюд.

Рожки с тушенкой

Ингредиенты Количество
тушенки — банка
рожков — 200 грамм
луковиц — 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 265 Ккал

Как варить макароны с тушенкой в кастрюле — вот, казалось бы, легкий, но очень частый вопрос начинающих кулинаров.

Принцип приготовления состоит в том, чтобы, как обычно, отварить рожки (на 200 грамм сухих макарон использовать 2 л), слить с них не полностью жидкость (оставить примерно 50 грамм).

Затем в кастрюлю к ним выложить тушенку, слегка перемешать и проварить на маленьком огне несколько минут.

После того добавить заранее поджаренный порезанный лук.

Все вместе протушить еще около 2-3 минут. Блюдо для употребления готово, его нужно только выложить на тарелку.

Оладьи из вермишели

Это несложное блюдо готовится сравнительно недолго и может идеально подойти для взрослых и детей в качестве завтрака.

Ингредиенты:

  • 3 куриных свежих яйца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 2 стакана вареных макарон;
  • 50 грамм сала;
  • Зелень (по вкусу).

Принцип приготовления оладушек:

  • Взяв миску, вбить в нее куриные яйца, добавить твердого сыра, натертого на терке, вареные макароны, немного зелени по вкусу;
  • Затем взять сало, мелко его нарезать, обжарить на сковороде на маленьком огне и добавить в полученную массу;
  • Смесь в миске нужно тщательно перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду, в которой жарилось сало, и прожаривать с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Блюдо красиво выложить на тарелку и по желанию присыпать свежей зеленью.

Жареные ракушки

Довольно необычное блюдо можно получить из жареных макаронов. Ингредиенты:

  • Порция макарон весом 120 грамм;
  • 2 стакана воды;
  • Соль, перец, карри, свежая зелень, лавровый лист — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • На изначально разогретую сковороду добавляется оливковое масло и всыпаются специи, обжаривается все около 30 секунд;
  • Всыпать макароны и на среднем огне обжарить их около 3-4 минут;
  • Затем необходимо влить отмеренную воду, положить лавровый лист и на большом огне проварить все около 10 минут (вода должна выкипеть);
  • Блюдо готово для употребления, его нужно только выложить на тарелку и присыпать зеленью.

Секреты приготовления макаронных изделий

Макароны — хороши как гарнир и как самостоятельное блюдо. Сделать пасту ещё вкуснее помогут несколько простых правил.

  1. Варить изделия только в очищенной, питьевой воде. Изделие впитывает от 25 до 30 процентов жидкости. Съедая макароны, сваренные в простой водопроводной воде, рискуете занести в организм инфекцию.
  2. Макароны будут вкуснее, если сварить их на молоке.
  3. После варки изделия надо сразу же отбросить на дуршлаг и слить ненужную воду. Но в кастрюле нужно оставить немного бульона, в котором варился гарнир. Вода предотвратит высыхание макарон. Сколько оставить воды — решать от количества макарон.
  4. Готовые макароны обычно мешают с кусочком сливочного масла — гарнир не высохнет даже через время. Вкуснее не просто смешивать макароны с кусочком масла, а предварительно растопить его в кастрюльке и добавить в уже растопленное масло гарнир.

Полезные советы для готовки и потребления макаронных изделий

Для приготовления блюда достаточно соблюдать простые правила:

Для пасты важно, чтобы она варилась в кипящей воде на хорошем огне. Если огонь слабый и вода томится, а не кипит, паста размокнет и получится мягкой.
Соль берется из расчета 10 грамм (1 чайная ложка или треть столовой) на 1 литр кипятка.
Сливая воду от приготовленных макарон, оставьте немного для соуса, или для того, чтобы сделать блюдо сочнее

Если паста получилась суховатой, всего пол стакана отвара оживят ее. Некоторые хозяйки используют воду из-под пасты (без масла, конечно), чтобы подкрахмаливать хлопковое или льняное белье, вязаные салфетки.
Не готовьте пасту впрок. Простояв сутки и потом подогретая, она становится сухой и мало аппетитной. Если борщ или гречневая каша простояв в холодильнике, успевает настояться через день, и многие любят именно такое блюдо, то супы и гарниры из макаронных изделий утрачивают свой вкус. Макарошки в супе разбухают, становятся мягкими и неаппетитными. Гарниры, напротив становятся сухими.

Итальянские шедевры

Но лучший способ использовать оставшуюся пасту — превратить ее во фриттату.

Итальянцы никогда не разогревают вчерашнюю пасту. Они приправляют макароны солью, перцем, добавляют несколько куриных яиц, а сверху посыпают сыром «Пармезан» или любым другим сыром.

Иногда даже употребление другого соуса на следующий день может помочь сделать ваше блюдо из макарон свежим на вкус, сказал шеф-повар Санчес. «Вам просто нужно постоянно менять соусы для разнообразия, — добавил он. — Если у вас были макароны и томатный соус, это здорово. Теперь добавьте новые ингредиенты в смесь».

Чтобы получилось совершенно другое блюдо, можно добавить сливки, чеснок и сардины. Вы почувствуете большую разницу между тем, что ели вчера, и сегодня.

Если у вас были спагетти и фрикадельки накануне вечером, Конант рекомендует использовать оставшиеся фрикадельки, чтобы создать новый соус на следующий день. «Нарезать те фрикадельки, обжарить их с пастой, добавить томатный соус, и у вас получится болоньезе», — сказал он.

Хотите видоизменить только тефтели? Конант рекомендует обжарить немного чеснока в оливковом масле, бросить туда шпинат, а затем положить в лаваш. На вкус это блюдо будет просто восхитительным.

А чтобы удивить всех близких, на ужин можно приготовить все то же самое, но с добавлением сыра. Сыр сделает блюдо более сливочным и нежным на вкус.

Приятного аппетита!

Как сделать макароны дома

Чтобы самостоятельно приготовить этот продукт, можно взять всего лишь 2 ингредиента – куриные яйца и пшеничную муку.

  1. В большую миску всыпаем муку, делаем посередине небольшое углубление. Сюда разбиваем 2 домашних яйца и руками вымешиваем массу до однородной консистенции.
  2. После вымешивания тесто раскатываем скалкой или с помощью ручной машинки, ненадолго оставляем для подсыхания.
  3. Затем берем острый нож и начинаем нарезание макаронин. По возможности делаем их очень тонкими. Обязательно переворачиваем и встряхиваем нарезанные полоски, чтобы они не слиплись.
  4. Чтобы приготовить короткую пасту, режем тесто полосами длиной 1,5-2 см. Потом складываем их стопкой, пересыпая мукой.
  5. Чтобы приготовить длинную лапшу, тесто притрушиваем мукой, заворачиваем рулетом. Потом тонко нарезаем, встряхивая полоски, чтобы они развернулись.
  6. Можно также использовать ручную машинку. Большинство таких моделей оснащены разными ножами, которые разрезают тесто для лапши, тоннарелли, феттучине.
  7. Теперь раскладываем домашнюю продукцию тонким слоем, оставляем для подсыхания примерно на полчаса.

Общие правила варки макаронных изделий

Поскольку вермишель – одна из разновидностей макаронных изделий, варить макароны нужно так же, как и все остальные, – в большом количестве подсоленной воды. Вода, перед тем как вы бросите в нее вермишель, должна закипеть. Сразу после погружения вермишель нужно перемешать и убавить огонь до среднего. Крышкой кастрюлю лучше не закрывать – образующаяся при варке пена вытечет на плиту.

Время варки вермишели очень зависит от того, какого она сорта и какая мука использовалась для ее приготовления. Поэтому каждый уважающий себя производитель указывает этот параметр на упаковке. Если это вермишель высших сортов, для нее используют пшеницу твердых сортов – так называемую «дурум». Это гарантия того, что при соблюдении времени варки вермишель не разварится, ее даже можно не промывать в холодной воде – достаточно просто слить воду через дуршлаг, выложить вермишель в кастрюлю и положить в нее кусочек сливочного масла.

Если вы боитесь, что при варке вермишель слипнется, добавьте в кипящую воду столовую ложку оливкового масла

Как сварить вкусные макароны?

В этом вопросе стоит прислушаться к итальянцам – ценителям этого продукта и искусным умельцам его приготовления. Соблюдать стоит такие советы:

  • Формулой вкусного, правильно приготовленного блюда они считают 1 л:100 г:10 г. Это значит, что на 100 г сырья нужно использовать 1 л воды и порядка 10 г соли;
  • Обязательно следуйте рекомендациям, касающимся времени варки, которое указано на упаковке. Например, говоря о том, как варить макароны твердых сортов, достаточно 5-7 мин., чтобы довести их до готовности. Но, если они изготовлены из муки мягких сортов, достаточно 4-6 мин., а иначе продукт превратится в кашу;
  • От употребления последних знающие толк в макаронных изделиях итальянцы рекомендуют и вовсе отказаться;
  • Когда паста отправлена в кипящую жидкость, кастрюлю, в которой она варится, следует накрыть крышкой. Необходимо это для того, чтобы как можно быстрее восстановить кипение воды, которое приостанавливается при закладывании в нее основного ингредиента. Огонь при этом нужно сделать максимальным. После повторного вскипания огонь уменьшается до среднего, а крышка снимается;
  • Еще один совет, касающийся того, как правильно сварить макаронные изделия, гласит, что промывать их вовсе не обязательно, особенно если вы используете качественный продукт. Достаточно дать излишней влаге стечь, используя дуршлаг. Но, если вы планируете добавить в блюдо какой-либо соус, небольшое количество жидкости следует оставить, чтобы оно как следует пропиталось добавкой и равномерно с ней соединилось.

Спагетти с соусом болоньезе, классический

Еще один классический итальянский рецепт, который классикой можно и не назвать. Я еще с детства помню, как мама готовила спагетти с фаршем. По сути это и есть соус болоньезе))) Готовится так же все достаточно просто и легко.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Фарш — 600 г;
  • Томат — 350-400 г;
  • Вода (красное сухое вино) — 0,5 стакана;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Твердый сыр и зелень для украшения.

Шаг 1.

Пока варится лапша, можно начинать готовить пасту. Первым делом займемся овощями. Мелко нарезаем репчатый лук.

Стебель сельдерея мелко так же нарезаем а морковь трем на средней терке.

Шаг 2.

Фарш можно использовать уже готовый, либо сделать сейчас, используя свинину и говядину в равных порциях. Но чаще мы используем только свинину, так же ничего страшного.

Шаг 3.

Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем лук.

Когда лук станет слегка золотистым и прозрачным, добавляем сельдерей, перемешиваем и еще обжариваем примерно 3 минуты на среднем огне.

Шаг 4.

После добавляем морковь и обжариваем примерно 4 минуты. Незабываем периодически перемешивать.

По готовности снимаем с огня.

Шаг 5.

В глубокой сковороде будем обжаривать фар. Ставим ее на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем фарш. Жарим до готовности, не забывая перемешивать периодически.

Во время жарки мясо должно немного озолотиться, но не пересушиваем.

Шаг 6.

В конце обжарки солим и перчим по вкусу, добавляем обжаренные овощи и все хорошо перемешиваем. Добавим 1/2 стакана красного сухого вина либо воды (если не хотите использовать алкоголь), еще все перемешиваем, ставим на минимальный огонь и накрываем крышкой.

Тушим так 1 час. После снимаем с огня.

Шаг 7.

Когда соус готов, отвариваем спагетти как обычно, в подсоленной воде.

После того, как слили воду, добавляем в пасту немного масла и перемешиваем, чтобы не слипалось.

Остается порционно разложить спагетти, сверху положить соус,так же немного потереть твердого сыра (любого) и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector