Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту

Содержание:

Особенности приготовления некоторых видов

Несмотря на простоту приготовления всех макарон, некоторые виды изделий требуют особого подхода, т.к. не укладываются в рамки “обычных” вариантов. Например, неправильно сваренные гнезда изменят свой внешний вид и потеряют свою индивидуальность. А классические спагетти при неверном приготовлении можно легко сломать или слепить их в большой комок.

Варим гнезда правильно

Многих прельщает оригинальный внешний вид этих макарон, напоминающих птичьих гнезда. Однако неаккуратное обращение легко превращает их в обычную вермишель. Чтоб они остались в первозданном виде, варить их можно двумя способами.

Метод жарки

Подготовить небольшую чистую консервную банку без крышки. Изнутри смазать форму маслом. Вложить в нее гнездо. Готовится само блюдо на сковороде с маслом. Для этого влить на сковородку растительное и сливочное масло одинаковыми порциями. Нагреть жир и на очень маленьком огне обжаривать гнезда, переворачивая их через время.

Готовые гнезда выложить на тарелку и нафаршировать любой начинкой.

Метод варки

Для любителей традиционного способа готовки необходимо запастись широкой кастрюлей. Заполнить посуду водой так, чтоб она покрывала гнезда на 2-3 см. Доведенную до кипения жидкость посолить по вкусу. Поместить в кастрюлю макароны, стараться не допустить их переворачивания при готовке.

Варить их в кастрюле согласно инструкции на упаковке. К готовым гнездам отлично подойдет сливочно-грибной соус с сыром.

Готовим идеальные спагетти

Подаваемые как единственное или второе блюдо на обед или ужин, спагетти требуют некоторых нюансов во время своей готовки.

В отличие от коротких макарон, спагетти требуют максимум воды. Поэтому отваривать их стоит в жидкости, беря ее из расчета до 10 единиц. Кастрюля для варки также должна быть соответствующего размера.

Длинные макароны нельзя ломать. Достаточно оставить их просто в кастрюле. Через 1-1,5 минуты концы в воде размякнут и все изделия можно будет опустить на дно.

Время готовки спагетти обычно указан на упаковке, но не должно превышать 8 минут. А вот варить спагетти черных сортов следует в 2 раза меньше, до 3-4 минут.

Так как спагетти не являются обычными макаронами, то и промывка после варки к ним не относится. При правильном подходе, ориентируясь на мнение итальянцев, длинные макаронины должны быть слега твердые. Самый лучший способ проверить готовность — попробовать на вкус. Выкладывать же готовые изделия следует с помощью специальных щипцов, высоко их поднимая. Таким образом, будет легко отделить порции друг от друга. А лучшей добавкой к ним станут разнообразнейшие соусы, которые можно приготовить на основе воды, где варились макароны.

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Если не удается качественно приготовить макароны, и они постоянно слипаются, можно прибегнуть к некоторым хитростям.

Ингредиенты

• макароны 300 г;

• 3-4 литра воды;

• 50 граммов масла;

• соль.

Приготовление

1. Берем большую и широкую кастрюлю. Высокая посуда не подойдет. Нам нужно, чтобы тепло распределялось максимально равномерно.

2. Солим и сразу вливаем масло. Все 50 мл. Оно будет обволакивать изделия и понизит их клейкость.

3. Как только вода закипит, закидываем макароны, быстро доводим до кипения. Можно ненадолго прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс.

4. После закипания аккуратно перемешиваем изделия, чтобы снова покрыть маслом. Делаем это аккуратно, лучше использовать лопатку. Перемешиваем через каждые 2 минуты, то есть еще 2-3 раза.

5. Готовые изделия откидываем в дуршлаг и сразу обдаем кипятком.

6. Заправляем маслом, накрываем и интенсивно встряхиваем кастрюлю. Вот и все!

Рецепты

Макароны – универсальный ингредиент, использующийся в различных рецептах приготовления. Это отличный гарнир к любому виду мяса, рыбы или овощной заправке. Могут быть основным продуктом в запеканке, добавлением к рагу или бульону.

Молочный суп с макаронами

Очень простое блюдо для детского питания. Чтобы суп получился с первого раза нужно соблюдать идеальное соотношение сухого мучного продукта и молока: 100 гр на 500-800 мл.

Молочный суп

Ингредиенты:

  • лапша или детские макароны — 200 гр;
  • молоко – 1 л;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • Молоко вскипятить на среднем огне.
  • В кастрюлю с кипящей жидкостью добавить вермишель. Варить до готовности.
  • Перед подачей посолить, добавить сахар и кусочек сливочного масла.

Суп нужно есть в горячем виде, пока он не превратился в кашу. Подают с джемом или фруктами.

Макароны с сыром

Сливочный сыр и горячая паста – классическое сочетание. В Америке – это традиционное блюдо. Продается в виде консервов или заготовки, которую нужно разогреть в микроволновой печи или духовке. Итальянцы горячие спагетти опционально приправляют тертым сыром, в России блюдо готовят в разных видах.

Макароны с сыром

Классический способ:

  • Отварить 100 гр мелких макарон («ракушки», «перья», «бантики», «спирали» и пр.) стандартным способом.
  • По готовности сбрызнуть оливковым маслом.
  • Натереть сыр (100 гр).
  • Натертый сыр соединить с теплыми макаронами.
  • Блюдо отлично сочетается с овощами. Его можно подать с дополнительным соусом или вторым блюдом (котлеты, отбивные и пр.).

Лучше брать сыр с ярко выраженным вкусом – голландский, российский, моцареллу с травами и пр.

Макароны с тушенкой

Моментальное блюдо для сытного обеда или ужина. На вкус блюда влияет качество тушенки, поэтому лучше использовать домашние заготовки, либо подобрать готовый продукт от хорошего производителя.

Макароны с тушенкой

Рецепт:

  • «Перья» отварить, следуя инструкции на упаковке. По готовности – откинуть на дуршлаг, дать личной жидкости стечь.
  • Морковь и лук измельчить. Тушенку разогреть с овощами в глубокой сковороде.
  • Макароны соединить с мясной заправкой, перемешать.

Макароны по-флотски

Традиционный вариант блюда готовится из скатанной вручную муки с яйцом с добавлением заправки из измельченного засушенного филе дичи. В современных реалиях дикое мясо заменяет свежесмолотый фарш, а скатанную муку — сухие спагетти или мелкие макаронные изделия.

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • 350 гр фарша;
  • лук;
  • «рожки» или «перья» – 400 гр;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Классический рецепт приготовления:

  • Измельченную луковицу обжарить в предварительно разогретом казане.
  • К луку отправить мясо, готовить на сильном огне до корочки.
  • Добавить сырые макароны, приправить и залить кипятком, чтобы жидкость покрывала на 0,5 см.
  • Закрыть крышкой, томить на медленном огне полчаса.
  • Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.

Макароны с фаршем

Одна из вариаций предыдущего рецепта. В Италии блюдо воспринимается, как вариант приготовления пасты «болоньезе», но без добавления томатно-овощной составляющей.

Макароны с фаршем

Ингредиенты:

  • «рожки», «бантики» – 200 гр;
  • фарш – 300 гр;
  • лук;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление:

  • Мясо пожарить на сильном огне, периодически перемешивая.
  • Рубленый лук отправить к мясу, приправить солью, перцем.
  • На отдельной сковородке с добавлением масла пожарить пасту до карамельного колера.
  • Залить кипятком (1:1), приправить. Томить до готовности, регулярно помешивая.
  • Готовые макароны перемешать с фаршем, посыпать рубленой зеленью.

Варка макарон – полезные советы и хитрости

У каждой хозяйки найдется несколько кулинарных приемов, которые помогают готовить вкусную полезную еду. Мы поделимся еще несколькими секретами, которые позволят сэкономить время на кухне и приготовить аппетитную пасту.

Формы макарон и время варки

Фактическое время варки макарон зависит от их формы. Но продукты различных производителей могут готовиться по-разному. Поэтому точное время лучше посмотреть на упаковке.

Сколько варить макароны разных форм по времени?

Длинные:

  • вермичелли – тонкие «червячки», их нужно варить 12 минут;
  • зити – тонкие трубочки, время варки примерно 5 — 9 минут;
  • спагетти – тонкие макаронины, их готовят примерно 10 минут;
  • феттуччине – тонкие плоские ленты, шириной 7 мм, варятся 10 минут.

Короткие:

  • пенне – трубочки, которые готовятся 13 минут;
  • рожки – варятся 10 — 15 минут;
  • тортильони – трубочки с бороздками, рекомендуемое время 10 — 13 минут.

Фигурные:

  • каватаппи – макаронины в виде буквы S. Точное время приготовления сказать сложно, их нужно постоянно пробовать. Среднее время 10 — 15 минут;
  • кавателли – маленькие ракушки, которые готовят 10 — 15 минут;
  • орчьетте – маленькие ушки, время варки – до 12 минут;
  • ротини – спиральки, готовятся 8 минут;
  • руоте – колеса, варка около 12 минут.

Аль денте

Аль денте переводится с итальянского – «на зубок». Консистенция сваренных изделий должна быть упругая, не очень мягкая.

Макаронные изделия, в которых находится масса полезных веществ, можно приготовить обычным способом, изменив только время варки. Обычно на упаковке указано, сколько времени варятся макароны аль денте. Но все же, лучше пробовать самостоятельно.

Начинаем пробовать пасту примерно через 6 минут, надкусывая передними зубами. Затем пробуем через каждую минуту. Сваренные изделия должны быть мягкими, но упругими. Если защипнуть макаронину аль денте большим и указательным пальцами, ее сложно будет разорвать. Но если она переварится, тогда легко разорвется.

Сначала придется немного попрактиковаться, чтобы точно знать, как сварить макароны аль денте. Но потом можно стать настоящим профессионалом этого дела.

Что можно вкусного приготовить из макарон: лучшие рецепты

Тесто для макарон, как правило, замешивается на воде. Макароны бывают самых разных форм и размеров. Макароны могут быть выполнены в виде трубочек, соломинок, ракушек, звездочек, бантиков, перьев, рожков. Собственно, из всего, до чего сумеет додуматься человеческая фантазия

Стоит сразу обратить внимание на тот факт, что макароны – это не спагетти. А спагетти в итальянской кухне – это длинные соломинки без отверстий внутри

Иначе говоря, спагетти – это длинная вермишель. По сути, словом «макароны» можно назвать любые изделия из теста, которые нужно отваривать в воде (вопрос, как приготовить пасту, относится к этому же разделу). И приготовление макарон ограничивается этим самым отвариванием. Макароны – это и спагетти, и вермишель, и лапша. Но! только для жителя России. В Италии словом «макароны» принято обозначать только мучные изделия в виде полых внутри трубочек.

Макароны – это итальянское слово, которое в переводе можно перевести и как «кушанье из ячменной муки», и как «обработанное тесто». Макароны любят не только в Италии, но также и в странах Восточной Азии. В Китае и Японии жители весьма активно потребляют лапшу, причем, в огромных количествах. В почившей в бозе стране под названием Советский Союз во всех столовых, включая школьные и столовые для военнослужащих, самым популярным блюдом были макароны по-флотски. Блюдо макароны по-флотски– это обычные трубчатые макароны с фаршем. Как варить макароны или как вкусно приготовить макароны? Для начала на плиту нужно поставить кастрюлю с водой (приготовление воды является не менее важным процессом). Когда вода закипит, посолить ее, а уж затем закинуть макароны. Варятся макароны, особенно импортные, очень быстро. Минут десяти вполне хватит. Если макароны качественные, после отваривания их не нужно промывать под краном в дуршлаге (к вопросу о том, как приготовить спагетти, после варки их точно не нужно промывать). Достаточно просто слить с макарон воду, дать воде стечь. А после макароны можно опять уложить в ту же кастрюлю и облить небольшим количеством растительного масла. Так макароны будут даже вкуснее. Все блюда из макарон, рецепты к ним, а также то, что можно приготовить из макарон легко найти в данном разделе.

Как вкусно приготовить макароны с сосисками

Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.

Время приготовления: 10 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 237 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
  3. Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
  4. В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
  5. Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
  6. Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
  7. Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Видеорецепт приготовления макарон с сосисками

А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.

https://www.youtube.com/watch?v=roBfWeZ-umcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макароны с сосисками. Быстрый и сытный ужин. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном. (https://www.youtube.com/watch?v=roBfWeZ-umc)

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-350 гр.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  2. Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками.
  3. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут.
  4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю.
  5. Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут.
  7. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Способы приготовления фигурных макарон

Чтоб результат полюбившегося гарнира всегда получался удачным, следует запомнить несколько правил приготовления макаронных изделий разным способом: в кастрюле, микроволновке, пароварке или мультиварке и даже в электрочайнике.

Традиционный способ на примере рожков

Классический способ приготовления всегда гарантирует превосходный конечный результат. Рассмотрим его на примере конкретного вида изделий, чтоб понять, как варить макароны рожки в кастрюле.

Необходимые ингредиенты:

  • рожки — 200 гр;
  • вода — 1 л;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка.

Как правильно варить:

В широкую посуду влить воду. Добавить масло, чтоб рожки не слипались. Посолить воду. Когда жидкость закипит, всыпать рожки. Хорошо перемешать их ложкой, чтоб изделия не слиплись и не пристали ко дну посуды. Отваривать рожки 7-10 минут до готовности. Слить воду, откинув макароны на дуршлаг. Если нужно, то готовые изделия промыть холодной водой. Подавать с соусами и подливами или присыпать тертым сыром.

Готовка ракушек в мультиварке

Быстрое и вкусное блюдо, если варить макароны в мультиварке. Для этого вида бытовой техники лучше подходят фигурные виды изделий: рожки, бантики, спирали. Мультиварка позволит приготовить от самых простых до изысканных и оригинальных блюд из макаронных изделий.

Необходимые ингредиенты:

  • ракушки — 200 гр;
  • вода — 400 гр;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное/сливочное.

Простой вариант варки:

В чашу всыпать ракушки и залить их водой так, чтоб вода покрывала их выше на 2 см. Вложить 1 ложку сливочного масла. Сколько варить макароны по времени будет зависеть от выбранного режима. Готовить их лучше на режиме «Пар» или «Плов» около 12 минут.

Вариант с обжаркой:

В чашу мультиварки влить растительное масло, чтоб оно покрыло дно. Всыпать сухие ракушки и хорошо их перемешать, чтоб масло обволокло каждое изделие. На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарить ракушки 10-15 минут, пока они не примут бледно-коричневый цвет. В процессе жарки следует 2-3 раза все перемешать.

Как только макароны поменяли цвет, влить горячую кипяченую воду, чтоб она поднималась над ракушками на 2 пальца. Жидкость посолить и приправить специями по вкусу. Можно добавить черный перец или хмели-сунели. Дальнейшая варка проходит в режиме «Плов» до полного выпаривания жидкости.

В таком рецепте к ракушкам можно добавить нашинкованный лук и морковку. Их следует вместе обжаривать и варить.

Варка «перьев» в микроволновке

Простой способ приготовления дарит микроволновка. Наличие такое бытовой техники позволит без хлопот приготовить ужин не дома. К тому же этот способ готовки гарантирует, что макароны «не убегут».

Необходимые ингредиенты:

  • перья — 200 гр;
  • кипяток — 400 мл;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Как правильно варить:

  1. Чтоб сэкономить время на готовке, подготовленная вода уже должна быть горячей. Ее можно вскипятить чайником. В глубокую посуду влить кипяток и всыпать перья. Жидкость должна покрыть изделия на 2-3 см. После закипания всыпать соль, влить ложку масла.
  2. Перемешать, закрыть емкость крышкой и готовить перья 20 минут при 300 Вт. Если мощность увеличить до 550 Вт, то время готовки следует уменьшить до 10-15 минут. Вообще, сколько варить макароны в микроволновке, зависит от толщины изделия. Указанные параметры характерны для макарон с толстыми стенками (перья, рожки), а вот для тонкой вермишели время варки значительно сокращается.
  3. Готовые перья достать из микроволновки, откинуть на дуршлаг и промыть их под струями холодной воды.

Варка спиралей в электрочайнике

Метод подойдет студентам и тем, кому «приспичило» поесть макароны здесь и сейчас. Способ похож скорее на юмористический, но он ясно дает понять, что приготовить макароны при любых условиях не так и сложно. Естественно, необходимо учесть, что электрочайник подходит только для определенного вида изделий, спагетти, каннеллони и гнезда в нем не приготовишь.

Необходимые ингредиенты:

  • спирали — 100 гр;
  • вода 1 л;
  • соус, соль, сыр — по вкусу.

Как правильно варить:

  1. В чистый чайник влить жидкость. Довести ее до кипения. В кипящую воду добавить макаронные изделия. Трудно сказать, сколько нужно варить макароны при таком способе.
  2. Включенным чайником довести воду до кипения и выключить его. Проделывать такую операцию каждые 30 секунд, включая и выключая чайник на протяжении 7-9 минут. В конце готовки слить воду и высыпать спирали на тарелку.
  3. Посыпать их солью по вкусу, добавить соус и сыр по желанию. Чайник же рекомендуется вымыть сразу после использования.

Варианты приготовления

Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.

  • Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
  • Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
  • Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
  • И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.

Как варить макароны пошаговая инструкция: 10 главных этапов

Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт, как сварить макароны пошагово:

  • Макаронные изделия готовятся в кастрюле в воде. Поэтому надо предварительно вскипятить воду на плите. Лучше варить макароны в большой толстостенной кастрюле. На какой воде получится вкусное блюдо? Рекомендуем брать ю бутилированную воду или хотя бы прошедшую через домашний фильтр, ведь ваша задача — вкусно сварить макароны на гарнир. Учитывайте, что ваши изделия вберут в себя 25% жидкости, а особо чувствительные люди ощущают в блюде привкус водопроводной воды, поэтому позаботьтесь о ее чистоте.
  • Сколько воды взять на блюдо? Проще всего использовать классические пропорции — литр жидкости на 100 г сухого продукта. Очень легко запомнить формулу, в каких пропорциях варить макароны, — 1000:100:10, что означает количество воды, сухих макаронных изделий и соли в граммах соответственно.
  • Когда солить воду? Специалисты объясняют, что соль кладут только в кипящую воду, чтобы реакция диффузии произошла в полной мере и макароны не слипались в процессе. Вообще соль добавляют по вкусу, но наша инструкция предполагает внесение чайной ложки соли на литр воды. В таком соотношении вы получите приятный, умеренно-соленый вкус. Когда варишь макароны, надо солить воду однократно, поэтому старайтесь сразу дозировать ингредиенты правильно.
  • В какой воде варить макароны? Только после того, как содержимое кастрюли закипит, варим макароны правильно: всыпаем отмерянную порцию макаронный изделий и сразу наблюдаем прекращение кипящих пузырьков. Не ломайте длинные спагетти, которые превышают по размеру диаметр кастрюли. Подождите с полминуты, и они сами мягко уйдут под воду, в крайнем случае можете помочь им вилкой после размягчения.
  • Нужно ли закрывать крышку, когда варишь макароны? Да, но в определенный небольшой промежуток времени: как только вы их положили в горячую воду (кипяток), надо перемешать и накрыть крышкой на 30 — 60 минут, потом вода снова вскипит, после чего крышку снимаем и больше не накрываем. Не отходите от плиты, а то есть риск вытекания жидкости.
  • На каком огне варить макароны? Дожидаемся повторного вскипания воды с макаронами на большом огне, после чего снижаем интенсивность огня в два раза. Что будет, если варить макароны в холодной воде? Экспериментировать никто не запрещает, но в результате вы получите слипшуюся массу, слабо пригодную в пищу.
  • Чтобы правильно отварить макароны для гарнира, пользуйтесь рекомендациями по времени на упаковке, которые указал производитель. У вас получится полная готовность блюда с мягкой равномерной текстурой. Если собираетесь покрывать сверху соусом, попробуйте рецептуру по итальянски аль дэнтэ — варите на 1 — 3 минуты меньше, и получите упругую снаружи и жесткую внутри пасту, которая дойдет до готовности под соусом и вберет в себя дополнительную влагу.
  • Маленький полезный совет: всегда пробуйте изделия на вкус в процессе варки. И толщина теста, и размер макаронин влияет на скорость приготовления. С огня можно снимать, если вы ощущаете упругость поверхности и твердую сердцевину внутри. Старайтесь не допускать переваривания. Примерно одинаково по времени варятся следующие макароны:
  • перья;
  • трубочки;
  • рожки;
  • спиральки;
  • пружинки;
  • ракушки;
  • улитки;
  • бантики;
  • бабочки.
  • Не промывайте готовые макароны! Вы же не хотите, чтобы они слиплись и потеряли вкус? Просто откиньте их на дуршлаг, а потом верните в кастрюлю.
  • На стандартную порцию надо внести 50 г сливочного масла (можно заменить подсолнечным или оливковым в количестве 2 столовые ложки). Перемешайте очень тщательно. Если готовите пасту с соусом, сливайте с кастрюли не всю воду: оставьте совсем немного жидкости, чтобы ваш болоньезе или карбонара более равномерно распределился по блюду, добавляя макаронинам насыщенности и сочности.

Отдельная тема — как сварить макароны на гарнир на индукционной плите. Вот общие рекомендации поэтапно для вас: наполните кастрюлю холодной водой и установите режим «жарка». Как всегда, макароны следует варить в кипящей воде при температуре 120⁰С, которую вы установите сразу после закипания. В этом режиме готовят блюдо 13 минут, а затем промывают и заправляют сливочным маслом. Сколько нужно воды, чтобы сварить макароны, сколько соли взять и другие советы смотрите в пошаговом рецепте выше, технология совпадает (подсказка — на 100 г сухих изделий потребуется литр воды и столовая ложка соли).

ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

Ингредиенты:

● Спагетти – 340 г● Соль – 1 чайная ложка● Свинная колбаса – 480 г● Пепперони – 60 г● Томат-паста – 740 г● Тертый пармезан – 60 г● Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector