Сколько жарить свинину: варианты приготовления для различных блюд

Содержание:

Стейк из свинины на гриле с розмарином

Готовить такое мясо можно на любом гриле. Свинина получается необыкновенно ароматной и сочной. Маринад также подходит для телятины.

Ингредиенты

  • 800 г свинины;
  • 0,5 чашки бальзамического уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец черный;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ложка измельченного розмарина.

Приготовление

  1. Соединить бальзамический уксус с сахаром, поперчить и посолить.
  2. Очистить зубчики чеснока, измельчить и добавить в маринад.
  3. Розмарин измельчаем и немного растираем, чтобы он максимально отдал аромат. Если будете использовать сухой розмарин, берите чуть меньше чайной ложки. Соединяем с маринадом.
  4. Свинину нарезаем, обмазываем соусом, складываем куски в пакет с застежкой.
  5. Сверху выливаем остатки маринада, если они есть.
  6. Закрываем пакет. Оставляем на 2 часа. Каждые 30 минут подходим и энергично встряхиваем.
  7. Доводим стейки до готовности на любом гриле!

Еще один беспроигрышный вариант маринада для стейков из свинины. Готовим на любом гриле, но маринад делаем по всем правилам.

Ингредиенты

  • 4 ложки соевого соуса;
  • 2 стейка;
  • 1 ложка меда;
  • 1 ложка зернистой горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. приправ для шашлыка.

Приготовление

  1. Аккуратно шпигуем стейки кусочками чеснока. Его можно добавить и в маринад, но во время приготовления на гриле частички будут нагорать, портить вид.
  2. Смешиваем мед с горчицей и специями. Если мед густой и засахаренный, то лучше сразу растопить.
  3. Разбавляем соевым соусом. Если в специях нет соли, то кидаем небольшую щепотку.
  4. Натираем нашпигованную свинину приготовленной смесью, маринуем час. Можно оставить дольше.
  5. Вынимаем свинину и стряхиваем излишки маринада.
  6. Кладем стейки на гриль, доводим до готовности.

Стейк из свинины: строгий насыщенный вкус

Какой продукт может быть ценнее натурального мяса? Если же мясо представлено в виде стейка из свинины, то вы получаете, кроме заряда энергии, наслаждение насыщенным богатым вкусом, благодаря которому кулинары однажды сделали столь «ходовой» мякоть хрюшки. Однако огромное количество рецептов свиных стейков содержат советы приготовить какой-либо сложный маринад, заправку или многокомпонентный соус.

Конечно, оттенки вкуса, — это хорошо, но следуя этим советам, мы рискуем никогда по-настоящему не распробовать свинину. Так давайте же приготовим строгий стейк с роскошным подлинным вкусом!

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • черный перец молотый – щепотка;
  • репчатый лук – ½ штуки;
  • свежая зелень: базилик, орегано, кинза – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 дольки;
  • горчица – 40 мл;
  • красное сухое вино – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Свинину вымойте, хорошенько промокните салфетками и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Для этой цели лучше всего воспользоваться кисточкой.
  2. Старательно натрите мясо с обеих сторон солью и перчиком. Не стоит добавлять в смесь для натирания другие приправы – сохраним первозданный вкус мяса, лишь немножко его подчеркнув!
  3. Поставьте на газ сковородку с толстым дном и хорошенько ее раскалите.
  4. На горячую сковороду выложите стейк и держите его на огне средней интенсивности.
  5. После того как мясо снизу заметно зарумянится, его необходимо перевернуть.
  6. Пока стейк нежится в собственном соку, сделайте зажарку: мелко нарежьте лук, веточки зелени и чеснок, а затем все вместе положите на другую сковороду.
  7. Когда нарезка чуть обжарится, вылейте на сковородку вино и горчицу.
  8. Подержите смесь на огне, пока она не загустеет.
  9. Полейте готовое блюдо зажаркой и можете угощаться — вкус строгий, с остринкой, и невероятно яркий!
  • Сколько жарить свиные отбивные?
  • Сколько жарить говядину на сковороде?
  • Сколько жарить свиную печень на сковороде?

Итак, все тайны свиного стейка раскрыты! Оказывается, это блюдо можно приготовить в домашних условиях, и оно будет точно таким же, как в ресторане – прожаренное в нужной степени, сочное, в меру приправленное. Когда вы торопитесь на работу, нет ничего лучше, чем ароматный стейк с ломтиком свежего хлеба. Чаще жарьте свинину дома – и фастфуд перестанет быть для вас привлекательным!

Сколько жарить свинину на сковороде

Для приготовления такого блюда, как жареная с лучком свинина, нужно взять вырезку или любое другое мягкое мясо, обязательно свежее и не мороженое перед этим. На сковороду налить немного масла, мясо порезать кусочками около 3 сантиметров. Мясо жарить до румяной корочки со всех сторон, а когда оно начнет румяниться – посолить и поперчить. Если это сделать раньше, то свинина выпустит соки и будет невкусной. Примерно в это же время добавить в мясо много нарезанного полукольцами лука. Сколько нужно жарить свинину на сковороде по времени, смотрите по мясу. Примерно через 10-15 минут лук станет прозрачным, а мясо приобретет красивый ровный золотистый цвет. Сколько еще времени жарить свинину до готовности, проверьте вилкой, мясо уже готово, но можно накрыть его крышкой и выключить через 5 минут. Всего процесс, сколько вы будете жарить до готовности свинину на сковороде, займет у вас 30-45 минут.

Как пожарить свиные отбивные в кляре

Нам нужны такие продукты:

  • Свинина – 400 грамм
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Специи

Как пожарить свиные отбивные в кляре (инструкция)

  1. Чтобы приготовить вкусные свиные отбивные в кляре, нужно для начала порезать мясо тонкими кусочками (шириной 1 сантиметр) поперек волокон. Далее солим и отбиваем.
  2. Готовим кляр: смешиваем муку, соль и яичные белки (можно взять и все яйцо).
  3. Обмакиваем отбивные в кляр и обжариваем на горячей сковороде по 7-10 минут с двух сторон на среднем огне. И наши сочные нежные свиные отбивные в кляре готовы!

Больше вкусных рецептов с главным ингредиентом – свининой, можно найти в разделе «Блюда из свинины».

Стейк из свинины на гриле (на сковороде)

Рецепт самых простых стейков из свинины на гриле, которые готовятся на специальной сковородке. Но можно взять и самую простую, если нет посудины с фигурным дном.

Ингредиенты

  • 2 стейка;
  • 1 ложка масла;
  • соль, перец либо другие сухие приправы.

Приготовление

  1. смазываем кусочки маслом. Много не нужно, только чтобы увлажнить поверхность и «запечатать» внутри соки.
  2. Натираем мясо специями, какие нравятся. Для натурального варианта используем только соль и черный перец.
  3. Готовим сковородку. Ничем ее смазывать не нужно. Ставим на самый сильный огонь и греем до тех пор, пока упавшая капля воды не станет моментально испаряться.
  4. Самое время выложить свинину. Жарим стейки на максимальном огне по 4 минуты. Затем убавляем до среднего и готовим еще по 5 минут с каждой стороны.
  5. Выкладываем мясо, быстро украшаем зеленью и подаем к столу.

Обивные «По-домашнему»

Для приготовления отбивных лучше выбирать филейную часть или карбонад. Отдайте предпочтение охлажденной продукции. Можно использовать и замороженное мясо, только его необходимо правильно разморозить.

Не старайтесь ускорить процесс путем использования микроволновой печи, так вы только испортите вкусовые качества свиной вырезки, сделаете ее сухой. Оставьте мясо в основном отделе холодильника для оттаивания.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 400 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – две стол. ложки;
  • коровье молоко пастеризованное — ½ стакана;
  • чеснок – один-два зубчика;
  • соль, приправы;
  • яйцо куриное отборное – два штуки.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, свиную вырезку сначала оставляем для оттаивания.
  2. Затем хорошенечко промываем мясо, срезаем лишний жир и просушиваем бумажными салфетками.
  3. Поперечно волокнам нарезаем свиную мякоть ломтиками примерно одинаковой толщины.
  4. Каждый кусочек мяса равномерно натираем выбранными специями и пряностями. Если вы плохо чувствуете баланс приправ, используйте универсальные, предназначенные для приготовления мясных блюд.
  5. С каждой стороны свиную мякоть отбиваем. Не переусердствуйте, чтобы не повредить целостность мясного куска. В таком виде отставляем мясо в сторону и оставляем для пропитки специями на четверть часа.
  6. Тем временем подготовим кляр. В миску с высокими бортиками наливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  7. Добавляем к нему сырые куриные яйца, молотый душистый перчик либо другие приправы.
  8. Венчиком, вилкой или любым другим удобным способом соединяем эти компоненты. Кляр должен приобрести однородную консистенцию.
  9. Очищенный чесночный зубчик пропускаем через пресс. Добавляем чесночную массу в кляр. Еще раз перемешиваем.
  10. В тарелку просеиваем муку. И сначала в мучной панировке обваливаем отбивные.
  11. Далее погружаем мясо в яично-молочную смесь. Хорошенечко обмакиваем.
  12. В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Выкладываем отбивные так, чтобы куски мяса не соприкасались друг с другом.
  13. Обжариваем сначала с одной стороны в течение 6-8 минут.
  14. Как только появилась золотистая корочка, переворачиваем отбивные и продолжаем их обжаривать с противоположной стороны.
  15. Чтобы устранить излишнее масло, отбивные сначала можно переложить на пару минут на бумажное полотенце.
  16. Гарнир к такому блюду можно и не подавать. Но если вы хотите, чтобы ужин получился полноценным, добавьте картофельное пюре или макароны.
  • Сколько варить свинину до готовности?
  • Сколько жарить говядину на сковороде?
  • Сколько жарить говяжью печень на сковороде?
  • Сколько жарить свиную печень на сковороде?

Отбивные готовятся быстро, поэтому такое угощение относят к числу блюд на скорую руку

Важно соблюдать время тепловой обработки, чтобы отбивные получились сочными, мягкими и при этом хорошо прожарились. Приятного аппетита!

Стейк из свинины на гриле в духовке

Рецепт потрясающих стейков на гриле в духовке, которые ни в чем не уступают мясу на мангале. Но, чтобы это было действительно так, нужно кое-что знать о технологии приготовления. Аджика для соуса используется грузинская, можно взять просто измельченный стручок перца чили в таком же количестве.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • по 1 ч. л. хмели-сунели и паприки;
  • щепотка острого перца;
  • крупная соль;
  • 4 ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,25 ч. л. натуральной аджики.

Приготовление

  1. Режем мясо кусками для стейков, но не очень толсто. Достаточно 1 см.
  2. Смешиваем паприку с острым перцем и хмели-сунели.
  3. Натираем мясо сначала крупной солью, затем смесью специй. Можно оставить мариноваться на целый день или готовить сразу, но час все же мясу нужно постоять, иначе оно не будет вкусным и просоленным.
  4. Нагреваем духовку до 220 градусов.
  5. Подготавливаем противень и кипяток. Раскладываем маринованное мясо на решетку. Снизу ставим противень с кипятком.
  6. Готовим стейки на втором уровне сверху 20 минут. Затем переворачиваем. Готовим со второй стороны еще 25-30 минут, смотрим по мясу. Если вода в противне будет заканчиваться, подливаем еще кипяток.
  7. Готовим соус. Смешиваем томатную пасту с несколькими ложками воды, чтобы она приобрела консистенцию густого кетчупа. Заправляем грузинской аджикой и измельченным чесноком, солим по вкусу. Либо разбавляем пасту соевым соусом, тоже будет вкусно.
  8. Выкладываем горячую свинину на тарелки, поливаем томатным соусом, который смягчит мясо.

Жареная свинина с овощами и изысканным соусом

Этот рецепт содержит вкусный пикантный овощной гарнир и порционные кусочки предварительно замаринованного мяса – такое блюдо украсит ваш семейный праздник и без сомнения придется по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Луковица крупная
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Коньяк — 100 мл
  • Сельдерей (черешковый) – 2 шт.
  • Соус томатный — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус (3%) — 1,5 ст. л.
  • Растит.масло
  • Вода — 3/4 ст.
  • Соль и черн.перец

Приготовление:

Мясо нарезаем красиво порционными кусочками, посыпаем перчиком и приправками, солью.

Берем удобную для маринования посуду, кладем мясо, заливаем коньяком. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Все овощи чистим, нарезаем примерно одинаковыми кубиками или можно нарезать кружочками.

Обжариваем овощи на сковороде в масле, протушиваем до полуготовности под крышкой.

Затем добавляем воду, уксус, соус томатный, соль, сахар. Перемешиваем, огонь убавляем и доводим овощи до готовности (под крышкой).

Берем другую сковородку, хорошо разогреваем, вливаем масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо в течение 5 мин, на сильном огне, затем огонь убавляем и доводим до готовности. Выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем на 10 мин. настояться.

Раскладываем порционные кусочки мяса по тарелкам с нашим овощным гарниром.

Стейк из свинины на гриле с соевым соусом

Вариант известного и просто потрясающего маринада для стейка на электрическом гриле. Но можно приготовить его и на углях, в духовке.

Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка перца черного.

Приготовление

  1. Из этого количества мяса получается 2 больших стейка. Собственно, разрезаем.
  2. Так как соевый соус соленый, просто добавляем в него паприку и черный перчик. Больше ничего не нужно. Размешиваем.
  3. Очищаем чеснок, разрезаем на несколько частей каждый зубчик и аккуратно, чтобы кусочки не выглядывали, шпигуем мясо.
  4. Теперь проливаем стейки сверху соевым соусом со специями. Оставляем минимум на 2 часа. Конечно, можно мариновать и меньше, но лучше выдержать это время, будет намного вкуснее.
  5. Прогреваем гриль до 200 градусов. Либо подготовим мангал.
  6. Вынимаем стейки. Выкладываем на гриль, накрываем верхней крышкой. Держим пять или шесть минут.
  7. Теперь температуру нужно убавить до 150-160 градусов.
  8. Доводим мясо до нужной готовности. Если любите стейк с кровью, достаточно 3-4 минут. Если хотите, чтобы мясо пропеклось, готовьте еще минимум 5-7 минут.

Свинина в яблочном маринаде

Существует огромное количество рецептов приготовления мяса этого сорта. Если вы любите проводить кулинарные эксперименты, возьмите на заметку этот рецепт. На приготовление блюда, без учета времени маринования, уйдет около 25 минут. На скорую руку к ужину вы сможете приготовить потрясающе вкусное, аппетитное и сытное кушанье.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 400 г;
  • хмели-сунели, соль;
  • рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
  • петрушка, укроп – половина пучка;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – одна штука;
  • яблочный уксус – одна стол. ложка;
  • вода фильтрованная — 25 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда не нужно выбирать слишком жирную свинину. Вполне подойдет вырезка.
  2. Кусок мяса тщательно промоем и просушим салфеткой.
  3. Нарежем свиную мякоть продолговатыми полосками. Перекладываем мясо в миску.
  4. Отдельно соединяем яблочный уксус с фильтрованной водичкой. Хорошенечко размешиваем.
  5. Этой жидкостью заливаем свинину.
  6. Добавляем хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваше усмотрение. Для придания мясу сочности и дополнительного вкуса можно добавить еще немного нашинкованного лука. Одной луковицы будет вполне достаточно.
  7. Далее с яблока вырезаем сердцевину и удаляем плодоножку.
  8. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.
  9. Добавляем измельченное яблоко к мясу. Все хорошенько перемешиваем, слегка прижимая руками. Оставляем в холодильной камере на полчаса.
  10. По истечении получаса приступаем к тепловой обработке. В сковороде разогреваем пару столовых ложек рафинированного масла плодов оливы.
  11. Выкладываем замаринованное мясо вместе с яблочными дольками и луком. Обжариваем около четверти часа. За это время лишняя жидкость выпарится.
  12. Затем убавляем огонь и продолжаем томить мясо еще 10 минут до появления золотистой корочки.
  13. Промываем, обсушиваем и шинкуем зелень.
  14. Когда в сковороде не останется лишней жидкости, убираем ее с плиты.
  15. Фото 12
  16. Осталось добавить зелень, любимый гарнир и подать угощение к столу.
  • Сколько жарить купаты на сковороде?
  • Сколько жарить котлеты из индейки?
  • Сколько жарить говядину на сковороде?

Вы можете по-разному приготовить жареную свинину. Мясо запекают на гриле без добавления каких-либо компонентов, готовят с овощами, зеленью. Независимо от того, какой способ тепловой обработки вы выбрали, всегда соблюдайте установленное время. Употребление сырого мяса еще никому не пошло на пользу. Приятного аппетита!

Вариант 1: Сочная свинина на сковороде — классический рецепт с фото

Свинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное

Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт

Соус делаем из соевого соуса, томатного, добавим немного меда, небольшое количество специй, натертый чеснок – получится вкусно! Конечно же, к свинине добавим репчатый лук. Готовое мясо сочетается абсолютно с любым гарниром, очень вкусно подавать мясо к рису, также можно добавить свежие овощи, зелень, разносолы и т.д.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Мед – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для мяса – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать кусочек свежей свинины, мясо должно быть охлажденным, не замороженным. Выбрать крупную репчатую луковицу, очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами или пластинами, кубиками.

Ополоснуть свинину, просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусочками. Если свинина слишком жирная, обрезать жировые кусочки.

Подготовить миску, влить в нее соевый соус, добавить томатный соус. Томатный соус можно заменить томатной пастой.

Добавить также специи сразу к соусам, добавить немного меда.

Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить. Пропустить чеснок на прессе или натереть на мелкой терке. Добавить чеснок в соус, хорошо все перемешать.

Прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить мясо и лук, жарить свинину на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая.

Влить в сковороду к мясу подготовленный соус. Перемешать все хорошо и прикрыть сковороду крышкой, томить на небольшом огне 10-15 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус мяса, по желанию. Готовое блюдо подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!

Стейк из свинины на гриле – полезные советы и хитрости

  • Стейки нужно есть сразу после приготовления «с пылу, с жару». Это блюдо не терпит хранения и повторного подогрева. Читайте еще: Сколько жарить шампиньоны.
  • Если свинина пересохла, кусок задержали на огне, ее сразу нужно полить кетчупом или другим томатным соусом, пока мясо горячее. Оно немного отойдет, пропитается, станет нежнее.
  • Не все любят стейки с кровью. Если кусок не пропекся внутри, не пытайтесь его довести до готовности в микроволновой печке. Все только испортите. Разогрейте сковородку до дымка, смажьте свинину капелькой масла и прогрейте по несколько минут с каждой стороны.

Сколько по времени?

Если Вы именно при такой температуре и будете жарить свинину, то есть её можете безо всякой опаски. Но вот если Вы не уверены, достиг ли кусок внутри такой температуры, то пожарив свинину сначала на сковороде, отправьте отбивную ещё и в духовку. Там подержите её минут 10, можно 15. Здесь всё определяется размером куска и особенностями самой духовки.

Свинину можно приготовить и в духовке. Для этого куски мяса отбивают, натирают солью и перцем, обваливают в муке и выкладывают на противень, предварительно смазанный растопленным свиным салом. Сверху посыпают измельченным на терке сыром и помещают в разогретую духовку. Мясо будет готово через 20 – 30 минут.

Свинину нужно жарить на сковороде на среднем огне в течение 15 минут.

Запекаем

Также свинину можно запечь в фольге. Для этого следует взять большой кусок мяса, натереть его солью и перцем, обмазать майонезом и, завернув в фольгу, поместить в разогретую печку. Минут через 30-40 мясо будет готово.

Свинина является общепризнанным лидером по содержанию полезных веществ, например, в ней содержатся все витамины группы B. Исследования показывают, что свинина усваивается несколько тяжелее, нежели другие виды мяса. Суточная норма для взрослого человека не должна превышать 200 грамм свинины. Наиболее полезным является мясо, приготовленное в духовке.

Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно с подливкой

Мясо с подливкой, или так называемый гуляш – это немного разные рецепты. Но в тоже время, они похожи. Просто когда готовится с подливкой, то она получается более жидкой, и туда отправляются ваши любимые приправы. А вариант гуляша, более густой, напоминает мясо в красном соусе. Густота получается за счет добавления муки, перед тем как заливать водой.

Шаг 1. Обжариваем мясо 15 минут

Шаг 2. Добавляем лук и обжариваем с мясом ещё 5-7 минут

Шаг 3. На отдельной сковороде, или в этой же – добавляем 1 столовую ложку муки, обжарив её с краю, постоянно помешивая. Можно муку обжарить заранее, и для будущих подлив добавлять для густоты. Если получается жидкая, то добавляем ещё…

Шаг 4. Отправляем пару столовых ложек томатной пасты, перемешивая её на дне сковороды

Шаг 5. Солим и перчим по вкусу. За 5 минут до приготовления, рекомендуется ещё раз проверить на соль.

Шаг 6. Заливаем водой, чтобы получилась подливка, и контролируем густоту. Помешиваем 3 минуты на слабом огне, и при необходимости добавляем ещё обжаренной муки.

Если любите острую подливу, можно добавить стручок перца чили. Главное не переборщить! Как результат, получаем сочную и вкусную свинину с подливкой.

Блюдо выглядит аппетитно. Часто его подают с толченой картошкой.

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

Сохранить в избранное 1

Стейк из свинины на гриле (на сковороде)

Рецепт самых простых стейков из свинины на гриле, которые готовятся на специальной сковородке. Но можно взять и самую простую, если нет посудины с фигурным дном.

Ингредиенты

  • 2 стейка;
  • 1 ложка масла;
  • соль, перец либо другие сухие приправы.

Приготовление

  1. смазываем кусочки маслом. Много не нужно, только чтобы увлажнить поверхность и «запечатать» внутри соки.
  2. Натираем мясо специями, какие нравятся. Для натурального варианта используем только соль и черный перец.
  3. Готовим сковородку. Ничем ее смазывать не нужно. Ставим на самый сильный огонь и греем до тех пор, пока упавшая капля воды не станет моментально испаряться.
  4. Самое время выложить свинину. Жарим стейки на максимальном огне по 4 минуты. Затем убавляем до среднего и готовим еще по 5 минут с каждой стороны.
  5. Выкладываем мясо, быстро украшаем зеленью и подаем к столу.

Стейк из свинины на гриле – общие принципы приготовления

  • Мясо. Используется свиная вырезка, шея, поясничный отрез, реберный, филейный. В общем, любой кусок без жил, костей, вариантов очень много, на самом деле около 100 видов и это целая наука, но для домашнего блюда необязательно ее осваивать и вникать во все тонкости. Нарезается свинина всегда поперек волокон толщиной около 1-2 см. Тонкие стейки делать не нужно, так как они получатся сухими отбивными.
  • Специи. Полный простор для творчества. Можно добавлять любые приправы и даже ароматные травы, свинина все это любит.
  • Маринады. Готовятся на основе специй с добавлением соевых соусов, меда, цитрусовых и других соков. Но используются не всегда. Часто готовят натуральный кусок мяса, слегка приправленный специями.
  • Гриль. Обширная тема. Стейк можно приготовить на натуральном гриле – мангал с углями. Либо использовать электрический прибор-альтернативу. Также есть сковороды-гриль. В духовке тоже есть гриль, которым можно воспользоваться. Все рецепты с разными способами приготовления есть ниже.

Свиное мясо, обжаренное в уксусе на сковородке

Многие любят шашлык из свинины, однако выбраться на природу и приготовить его не всегда получается. Благодаря данному рецепту вы сможете повторить непередаваемый вкус этого блюда, находясь у себя дома.

Как пожарить свинину с уксусом в домашних условиях

  1. Обмываем мясо, удаляем толстые пленки. Нарезаем его на достаточно крупные кусочки.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне.
  3. Загружаем в сковородку куски мяса и обжариваем их со всех сторон.
  4. Тем временем занимаемся приготовлением уксусного раствора. Если вы не очень любите этот продукт, то возьмите четверть стакана уксуса и разбавьте его водой, чтобы он стал полным. Если же вкус уксуса вам нравится, то смешайте воду и уксус в пропорции 1:1.
  5. Вливаем раствор в сковороду и всё перемешиваем, снижаем огонь до чуть ниже среднего.
  6. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Всыпаем его сюда же и еще раз перемешиваем.
  7. Дожидаемся выпаривания уксусного раствора: когда это произошло – солим, перчим, немного перемешиваем блюдо и закрываем сковородку крышкой. Готовим блюдо еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем к столу.

Теперь вы знаете несколько способов, как пожарить свинину на сковороде. Хочется отметить, что в последнем рецепте использование уксуса позволяет добиться невероятной мягкости этого продукта.

Поэтому, если вам попалось достаточно жесткое мясо, то используйте именно этот способ, так вы не только спасёте свинину, но и придадите ей характерный аромат, который ценится многими гурманами.

Что знают о стейках шеф-повара?

Пускай, у вас нет звания шеф-повара – это совершенно не мешает вам узнать секреты приготовления изысканного свиного стейка и «блеснуть» ими, когда будете угощать кого-нибудь своим шедевром.

Итак, хороший стейк получится у того, кто:

  • Купит самое свежее мясо.
  • Подождет, пока перед жаркой свинина приобретет комнатную температуру.
  • Заранее разморозит мясо в холодильнике, если до этого оно находилось в морозильной камере.
  • Если нравится кушать маринованное мясо – позаботится о вкусном маринаде, главное, не переборщить со специями. Лучший набор для маринада — рубленые кинза, петрушка, базилик, немного розмарина и чесночная кашица в оливковом масле. Также в эту смесь можно влить немного лимонного сока или белого винного уксуса.
  • Положит мясо на сковороду оптимальной температуры – да, очень горячую, но запомните: масло на ней не должно дымиться. Правильная температура – это когда слышится шипение при выкладывании мяса на сковороду.
  • После появления корочки на свинине убавит огонь.
  • После приготовления оставит стейк еще минут 7-8 постоять, и только потом подаст его к столу.
  • Прежде чем выложить стейк на тарелку, немного ее подогреет.

Вопрос один – ответов несколько, и все они правильные!

Когда мы говорим о том, сколько по времени жарить стейк из свинины, как правило, не задумываемся, что мясо бывает разной степени прожарки. А задуматься стоит, ведь если вы любите практически сырое мясо, достаточно обжарить стейк по 4 минуты сверху и снизу.

Однако тем, кто предпочитает полусырому мясу сочные стейки без крови, нужно сделать мощность конфорки посильнее и жарить свинину 3-4 минуты, а потом уменьшить огонь и продолжать приготовление еще 5-7 минут. Возможно, в вашей семье есть ценители зажаренных стейков, в таком случае нужно увеличить время жарки минут на 5-8. Главное, частенько переворачивать мясо, чтобы оно не подгорело.

Самые вкусные стейки получаются из шейной части тушки. Можно использовать и вырезку, и окорок – основное требование, чтобы в продукте не было много волокон. Нарезают стейки вертикально по отношению к волокнам. Самая идеальная заготовка стейков в итоге станет неудачным блюдом, если вы начнете путать понятия и применять рекомендации, сколько жарить стейк из свинины на сковороде, пользуясь грилем. Решили поджарить стейки на гриле – выложите кусочки мяса на специальную решетку и запекайте 10-12 минут при 200 °C с каждой стороны. Это лучший совет, сколько жарить стейк из свинины на гриле, — такие ломтики мяса получаются очень ароматными и в меру прожаренными, совсем как шашлычок!

Но если вы все же настаиваете на мясе низкой степени прожарки, уменьшите это время наполовину, а хотите попробовать суховатое мяско, которое планируете хорошенько сдобрить соусом, — добавьте еще 3-4 минуты прожарки.

Стейк из свинины на гриле – общие принципы приготовления

  • Мясо. Используется свиная вырезка, шея, поясничный отрез, реберный, филейный. В общем, любой кусок без жил, костей, вариантов очень много, на самом деле около 100 видов и это целая наука, но для домашнего блюда необязательно ее осваивать и вникать во все тонкости. Нарезается свинина всегда поперек волокон толщиной около 1-2 см. Тонкие стейки делать не нужно, так как они получатся сухими отбивными.
  • Специи. Полный простор для творчества. Можно добавлять любые приправы и даже ароматные травы, свинина все это любит.
  • Маринады. Готовятся на основе специй с добавлением соевых соусов, меда, цитрусовых и других соков. Но используются не всегда. Часто готовят натуральный кусок мяса, слегка приправленный специями.
  • Гриль. Обширная тема. Стейк можно приготовить на натуральном гриле – мангал с углями. Либо использовать электрический прибор-альтернативу. Также есть сковороды-гриль. В духовке тоже есть гриль, которым можно воспользоваться. Все рецепты с разными способами приготовления есть ниже.

Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 лимон;
  • 1 ложка оливкового масла;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль, приправа для мяса.

Приготовление

  1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.
  2. Берем большой и острый нож, режем свинину поперек волокон, чтобы получились толстые куски примерно 2 см. Тонкие стейки не делайте.
  3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.
  4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.
  5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.
  6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.
  7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector