Как лепить пельмени правильно. способы лепки пельменей руками и с помощью пельменницы пошагово с фото

Как вкусно запечь в духовке замороженные пельмени в яичном омлете

Если у вас уже готовый замороженный продукт, то такой рецепт вам наверняка очень понравится. Процесс приготовления прост кака дважды-два. И не понадобится много времени на то, чтобы обед, или ужин были вкуснее, чем обычно.

Можно готовить так и свои, сделанные вручную, изделия и магазинные. Покупайте их только хорошего качества.  Не то даже омлет не сможет их спасти.

Нам понадобится :

  • яйца – 4 шт
  • молоко – 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • готовые пельмени

Приготовление:

1. Соединить яйца с молоком и солью при желании можно добавить перец и даже любимые специи. Взболтать вилкой до однородности так, как обычно делаем смесь для омлета.

2. Замороженные мучные изделия достать из камеры и не размораживая забросить в кипящую воду, отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде. На это понадобится минут 5-7, это после закипания воды с уже опущенными в нее изделиями.

3. Достать из воды шумовкой и разложить их в глиняные горшочки. После чего залить омлетной смесью.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность определяется тем, когда омлет приобретет не жидкую структуру. То есть станет таким, каким он и должен быть по сути.

5. Подавать со сметаной или свежей зеленью.

Как видите начинок и идей для приготовления нашего любимого мучного блюда больше чем достаточно. Однако же, это еще не все. Вкуснейшие пельмени получаются из рыбного фарша. Как такие приготовить покажу на примере щуки, которую часто ловят наши рыбаки . Так-то эта рыбка несколько суховата а вот для котлет или для фарша — она будет в самый раз.

Механическое приспособление

Приготовление вареников в домашних условиях занимает немало времени. При этом самым длительным процессом является формирование изделий. Значительно облегчить работу хозяйки может форма для вареников. Специалистами разработано несколько довольно интересных конструкций. Для примера можно рассмотреть вариант, который максимально приближен к ручному способу лепки. Устройство представляет собой изделие из пищевой пластмассы (или металла). Оно состоит из двух, соединенных между собой, одинаковых частей. С одной стороны его края ровные, а с другой имеют фигурные выступы. В исходном состоянии это приспособление имеет круглую форму. Оно снабжено двумя ручками, прикрепленными с противоположных сторон.

Готовить вареники с такой формочкой очень просто:

  1. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.
  2. Приложить к нему устройство и плотно надавить. В результате получится круглая заготовка.
  3. Поместить ее на противоположную сторону приспособления.
  4. В центре положить нужное количество начинки.
  5. С помощью ручек соединить края формочки и крепко сдавить их руками.
  6. Остатки теста, которые выдавились наружу, аккуратно снять ножом.
  7. Развести ручки в стороны и открыть форму.
  8. Извлечь из нее готовый вареник.

Такая простая и довольно оригинальная форма для вареников очень удобна в работе. С ней процесс лепки проходит намного быстрее и легче. Это маленькое приспособление заметно экономит время и силы, которые затрачивает хозяйка.

Проявите смекалку

Если говорить откровенно, то в торговых сетях давным-давно продаются специальные формы для «штамповки». С одной такой тоже «раз-два – и в дамках!»: на столе уже дымятся вкусные пельмешки в нужном вам количестве. Но умелые хозяева и хозяюшки тем и отличаются от остальных, что им особо не нужны сторонние приспособления. А смекалка на что?

Итак, если у вас впереди не спонтанный мальчишник (в этом случае – бегом за пачкой пельменей в магазин), то — за дело. Без сомнения, вам давно хочется удивить и побаловать гостей (и себя) сочным и сытным блюдом. Сделанное с любовью, сегодня оно обязательно получится!

Жареные пельмени на сковороде — пошаговый рецепт

Румяные, со слегка хрустящим тестом и сочным пропеченным фаршем внутри. Добиться такой вкусноты очень просто. Само собой, есть свои тонкости приготовления, поэтому следуйте всем этапам пошагового описания.

На самом деле, рецепт очень прост. Его запросто можно отнести к разряду «на скорую руку» или «студенческий/холостяцкий». Но это вовсе не значит, что жарят пельмешки только лентяи, студенты или неженатые мужчины. Ведь иногда так хочется чего-то вкусненького, но в то же время простого в приготовлении. А это, по моему мнению, идеальный ужин для всей семьи.

Список необходимых ингредиентов:

  • Пельмени (замороженные)
  • Растительное масло
  • Соль, любимые специи по вкусу

Также понадобится сковорода с толстым дном.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берем толстодонную сковороду и наливаем сюда немного растительного масла. Даем посуде хорошо прогреться.

Шаг 2. Пельмени размораживать перед использованием не нужно. Это в разы упрощает и укорачивает процесс готовки. Пересыпаем немного в сковороду.

Поправляем каждое изделие так, чтобы все они лежали ровненько, пузиком вниз и прямо на дне сковороды. Друг на друге пельмени располагаться не должны.

Накрываем посуду крышкой. На медленном огне оставляем содержимое до тех пор, пока снизу они не подрумянятся. В процессе из них выделится немного влаги при разморозке, поэтому фарш внутри быстрее и качественнее пропечется.

Шаг 3. Переворачиваем подрумяненные полуфабрикаты на другую сторону. Я переворачиваю каждую штучку по отдельности. А чтобы масло не брызгало на вас в процессе, переставьте сковороду на другую, выключенную конфорку.

Шаг 4. С другой стороны обжариваем такое же время, что они жарились и на первом этапе. Точно сколько это продлиться, сказать сложно. Ведь у всех разные плитки и сковороды.

Шаг 5. На этом, в принципе, блюдо можно считать готовым и подавать к столу. Но я все же в завершении добавляю воду. Так пельмени будут сочнее, но все же останутся хрустящими. Поэтому, наливаем совсем немного кипятка, чтобы не было перепада температуры. Прям вот чтобы покрыло дно – больше не нужно.

Снова накрываем крышкой и даем им несколько минут увлажниться. За это время вода должна выпариться. А затем, по вкусу, можно добавить свежей зеленушки.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=r5P_XquLJL8

Подавать можете со сметанкой или майонезом. Будет очень вкусно!

Производство в домашних условиях

Оборудование

Перечень оборудования для налаживания домашнего производства гораздо скромнее, чем в более крупных производствах. Даже с минимальным, но качественным оборудованием можно получать хороший доход:

  • Автоматическая или механическая пельменница, стоимость которой может варьироваться от 1 000 до 70 000 рублей. Самая обычная механическая пельменница в час может производить около 12 кг продукции, что является достаточно хорошим показателем. Автоматический аппарат зачастую умеет делать равиоли, лапшу, пластинки теста для лазаньи.

  • Морозильная камера (7-12 тыс. рублей) должна быть рассчитана на хранение не менее 100 кг изделий, чего достаточно для домашнего производства;
  • Мясорубка должна быть оснащена удобным лотком для загрузки фарша. Цена на это устройство колеблется от 2 до 6 тыс. рублей. Средний показатель мясорубок — 1,5 кг/мин.

Расходы и рентабельность

Что необходимо для запуска бизнеса на дому:

  • Приобретение оборудования — от 10 до 88 тыс. руб.
  • Затраты на аренду (покупку) помещения не требуется.
  • Изначально можно обойтись без найма персонала.

Рассмотрим детально вопрос рентабельности:

  • Себестоимость килограмма пельменей равна 100 – 110 рублям.
  • Реализация пельменей среднего качества в розничных магазинах начинается от 140-150 рублей.
  • Таким образом, выгода производителя примерно равна 30 рублям.
  • Ручная лепка пельменей не будет давать оптимального ежедневного объёма, который можно достигнуть при помощи пельменницы (12 кг/час). При минимальном наборе оборудования можно производить около 96 кг пельменей в день.
  • Нетрудно подсчитать дневную валовую прибыль — 2 880 р. Учитывая тот факт, что предприниматель несёт расходы на транспортировку, упаковку, непосредственно производство, чистый доход будет равен примерно 2 тыс. рублей.
  • Показатель рентабельности изготовления пельменей на дому является отличным, так как составляет 18-20%. Если же производство налаживается в деревенских условиях, то имеется возможность приобретать сырье по ещё более низкой цене, увеличивая собственную прибыль.

Ингредиенты

Приготовленные по-домашнему пельмени обязательно будут пользоваться спросом

Рассмотрим основные составляющие пельменей в домашнем производстве:

  • фарш, состоящий из различных видов мяса (свинина, курятина, говядина);
  • специи;
  • лук;
  • соль;
  • тесто, для приготовления которого потребуются мука, яйца, соль, вода.

Другие важные аспекты

Перед тем как договариваться о точных сроках поставки своей продукции, предприниматель должен реально оценить имеющиеся мощности. Опытные бизнесмены, которые начинали с небольшого дела, рекомендуют делать какие-либо расчёты только после нескольких дней функционирования производства. Так предприниматель сможет оценить, сколько сырья и времени понадобится на получение готовых пельменей.

Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри

Время приготовления: 1 час 40 мин.Количество порций: 18 пельменей.Калорийность: 215 ккал.Кухонная техника и инвентарь: холодильник, нож, доска разделочная, миска, шумовка, кастрюля, терка, пищевая пленка, сито, пароварка (мантоварка).

Ингредиенты

Мука 240 г
Корень имбиря 6 см
Чеснок 4 зубца
Соль по вкусу
Зеленый лук 2 стебля
Желатин 2 листа
Рисовый уксус для подачи по вкусу
Концентрированный куриный бульон 150 мл
Сахар 1 ст. л.
Фарш из жирной свинины 350 г
Пекинская капуста 4-5 листов
Вода 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.
  2. Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.
  3. Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).
  4. Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.
  5. Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.
  6. Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.
  7. Оставляем его под пленкой на 30 минут.
  8. Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.
  9. Измельчаем 2 пера зеленого лука.
  10. В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.
  11. Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.
  12. На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.
  13. Раскатываем каждый кусочек в кружочек.

  14. Выкладываем в его середину по столовой ложке фарша.
  15. Собираем края теста и защипываем, слегка подкручивая их, чтобы получилось 10-15 складочек.
  16. В чашу пароварки кладем несколько листов пекинской капусты.
  17. Наверх – пельмени на некотором расстоянии друг от друга.
  18. Готовим их на сильном пару 8-10 минут. После этого вынимаем пельмени и подаем с рисовым уксусом, смешанным с имбирем, нарезанным соломкой.
    Знаете ли вы? Благодаря такому способу приготовления внутри пельменей образуется очень много бульона, поэтому нужно кушать их очень аккуратно, чтобы не облиться и не обжечься. В Китае сначала выпивают из пельменя сок с помощью трубочки, а затем съедают сам пельмень. Вы тоже можете попробовать такой оригинальный способ поедания этого вкуснейшего блюда.

Видеорецепт приготовления булочек-пельменей с бульоном внутри

Если у вас остались вопросы по приготовлению пельменей с бульоном внутри по моему рецепту, то рекомендую вам посмотреть данное видео. В нем очень подробно показан весь процесс приготовления и формирования этого оригинального блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=hS92od6bpzIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Китайские булочки сяо лунь бао (https://www.youtube.com/watch?v=hS92od6bpzI)

Как сделать пельмени с фаршем в домашних условиях

Любовь к этим мясным колобасикам у нас заложена ещё с детства. Мои мама и бабушка всегда стряпали пельмени большими объемами, сразу покушать и ещё морозили на потом. Кстати очень удобно день потратил на готовку, зато потом в любое время можно кушать, особенно когда некогда готовить.

Нас в это дело мама тоже всегда привлекала, у нас с сестрой даже своя маленькая скалочка была. Соберёмся все вместе за столом и катаем и лепим::) Ух как это интересно было! Теперь вот со своей дочкой так собираемся, ей тоже очень нравится!)

Уверена вам тоже понравится это семейное занятие, по крайней мере кушать точно будете с удовольствием, потому что это очень-очень вкусно!

Вкусные и ароматные пельмени с тимьяном своими руками

Приготовленные таким образом домашние пельмени получаются довольно необычными с потрясающим ароматом благодаря добавленному в тесто тимьяну. Это приправа, отличающаяся ярко выраженным острым пряным вкусом. Всего лишь один ингредиент, и вот уже классические пельмени получаются очень интересными и нестандартными – такие любят готовить в крафтовых пельменных. Так как тесто готовится с яйцами, лучше их сначала разбить в отдельную посуду, чтобы убедиться, что они не испорчены, и лишь потом соединить с остальными продуктами.

Для начинки берется мясо свиньи и коровы в равном количестве и перекручивается в фарш. Именно благодаря довольно жирному мясу свиньи пельмени получаются очень сочными и нежными. При приготовлении пельменей не пропускайте этап, когда готовое тесто «отдыхает» при комнатной температуре. Это помогает стать ему более эластичным, податливым, мягким, не рваться при приготовлении, а вкусовым качествам тимьяна раскрыться.

Этапы приготовления.

1. Сначала пропустите муку через сито в глубокую посуду, где будете смешивать все ингредиенты. Добавьте соль и размешайте.

2. В воду комнатной температуры введите 2 яйца и хорошенько разбейте их вилкой. Аккуратно влейте воду с яйцами в муку.

3. Растопите сливочное масло привычным способом и добавьте в муку, туда же насыпьте тимьян и все перемешайте. Когда тесто станет в меру упругим, переложите его на присыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать.

4. Готовое гладкое в меру упругое тесто положите в миску, накройте полотенчиком и оставьте на 30-60 минут настояться при комнатной температуре.

4. Теперь можете начать делать начинку. Разрежьте мясо на небольшие части и отправьте в мясорубку.

5. Очищенный от шелухи лук измельчите и добавьте в фарш. Насыпьте соль с перцем по вкусу, размешайте.

6. Разделите тесто на пару одинаковых частей. Одну отложите, а вторую превратите в тоненький пласт. С помощью стакана или другого круглого предмета вырежете кружочки, а лишнее тесто уберите.

7. По центру каждого кружка положите немножко начинки и слепите края, защипывая их пальцами. Когда начинка будет полностью упакована, а вы получите некое подобие полумесяца, соедините два конца между собой.

8. Повторяйте, пока не кончатся ингредиенты. Часть пельменей можно заморозить, а другую часть сварить. Для заморозки выложите их на доску или поднос, чтобы между пельменями было расстояние, оставьте в морозильной камере минимум на 60 минут. После достаньте и переложите в пакет для хранения и отправьте вновь в морозильную камеру.

9. Чтобы сварить пельмени, поместите их в закипевшую воду, добавьте соль и лист лавра. Когда пельмени всплывут, отваривайте их еще примерно 5 минут.

Подавайте домашние пельмени со сметаной, смешанной с тимьяном или полейте маслом.

Особенности семейного бизнеса

Пельменный цех на дому – это небольшое производство полуфабрикатов, которое организовано прямо в квартире. Клиентам предлагаются готовые замороженные или только что слепленные пельмени, вареники, манты и прочее. Основными потребителями будут частные покупатели, которые смогут заказать конкретную партию на определенную дату.

Домашнее производство полуфабрикатов может отличаться по следующим особенностям:

  • Под домашнее производство выделена отдельная зона, которая не считается жилой. Этот вариант доступен владельцам частных домов, где есть возможность сделать пристройку. Такая организация позволяет получить разрешение от санэпидемстанции и продавать готовую продукцию в любых торговых сетях или сдавать в общепит.
  • Небольшой нелегальный бизнес без какой-либо сопроводительной документации. Лепкой занимаются члены семьи, распространяется продукция по друзьям и знакомым. Этот вид имеет свои минусы: перспектив роста нет, если факт продажи и производства будет установлен налоговыми органами, то вы получите штраф за нелегальную продажу и производство в размере от 50 до 150 тыс. рублей.
  • Семейный легальный бизнес, но без получения разрешительной документации, так как лепка осуществляется на кухне в жилой квартире или доме. Полуфабрикаты продаются через знакомых или сайты.

Для начинающих рекомендуется выбрать третий вариант, так как он имеет перспективы роста. Со временем можно накопить денег и организовать небольшое производство полуфабрикатов. Это расширит рынок сбыта и повысит доходы. При этом вы будете платить налоги, и ваша деятельность не будет противоречить законам РФ.

Способы лепки вареников

Тесто для вареников раскатывают тонко, поэтому оно должно быть достаточно эластичным

Стол подпыляют мукой, но важно с ней не переусердствовать, иначе тесто станет жестким и будет плохо лепиться

Мука должна быть только с наружной стороны, чтобы вареники хорошо клеились и не развалились при варке.Чтобы тесто не заветривалось, его нужно накрывать пищевой пленкой.

Классический способ

С этим способом знакомы практически все, но стоит сказать и о нем несколько слов. Все остальные способы – вариации на тему классической лепки.

  1. Тонко раскатать тесто. Если тесто пышное, например, замешенное на кефире, то отдельно нужно размять пальцами края по всему периметру, чтобы вареники лучше заклеивались.
  2. Вырезать из теста кружки с помощью специальной формочки с зубчатым краем или обычного стакана (чашки).
  3. Разложить на кружки начинку, сложить кружок пополам. Двумя пальцами защепить тесто, начиная от центра и двигаясь к краям.

Лепка косичкой

Оформление края вареников косичкой – один из самых простых способов придать готовому блюду красоту и изысканность без лишних затрат. К тому же, защепленный таким образом край будет лучше держатся.

  1. Раскатать тесто нужной толщины, вырезать из него стаканом кружки.
  2. На одну половину кружка положить начинку и накрыть второй половиной.
  3. Надавливая пальцами, залепить край, чтобы получились «лепестки» из теста.
  4. Каждый «лепесток» аккуратно поочередно загнуть внутрь, слегка прижимая и оттягивая край.
  5. Когда будет загнут последний лепесток, лишнее тесто нужно убрать. На поверхности вареника получится аккуратный узор, напоминающий косу.

Иголочки

Вареники с ягодам – с черникой, клубникой, вишней должны быть тщательно залеплены, чтобы сок не вытекал во время приготовления. Оптимальный способ «упаковки» вареников с ягодами – «иголочки».

  1. Вырезать из раскатанного теста кружки с помощью стакана, размять пальцами края.
  2. На центральную часть кружка насыпать немного сахара и положить ягоды. Если лепить вареники с вишней, из которой предварительно достали косточки, то в начинку можно добавить немного крахмала, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Защепить край вареника, прижимая пальцами «лепестки». Каждый «лепесток» пройти несколько раз, чтобы он не расклеился.
  4. Повернуть вареник перпендикулярно и сделать защипы по краю, как плавники у рыбы. Край защипа должен быть острым и напоминать иголку дикобраза.

Волна

Вареники с творогом можно залепить способом, получившим название «волна». Красиво, легко и быстро.

  1. Вырезать из раскатанного теста кружки, на каждый положить начинку.
  2. Пройти по краю (от середины) пальцами, защипывая тесто «ушками».
  3. Каждое ушко слегка растянуть между пальцев, чтобы оно приняло волнообразную форму.
  4. Повернуть вареник другой стороной и выгнуть промежутки между волнами в другую сторону.

Шестеренка

Еще один способ, с помощью которого можно красиво оформить защип вареника вручную.

  1. Из раскатанного теста вырезать кружочки, на каждый из них положить начинку. Таким образом можно лепить, например, вареники с картошкой и грибами.
  2. Защепить вареник классическим способом. После надавить на каждый «лепесток», чтобы тесто выгнулось в сторону. Надавливать большим пальцем, пропуская тесто между средним и указательным. Сделать защип. Готовый вареник сбоку напоминает половину шестеренки, за что способ лепки и получил свое название.

Колосок

Самый красивый, пожалуй, шов получается, если залепить вареники способом «колосок».

  1. Из раскатанного тонкого теста вырезать кружочки, разложить на них начинку.
  2. Дальше нужно действовать двумя руками: пальцы левой руки соединить колечком, большой и указательный, положить вареник. Второй рукой защепить шов: сначала соединить два края, затем – отклеить один палец и сделать складку, затем – отклеить второй палец (первый «приклеен» к тесту) – сделать складку с другой стороны. Таким вот образом защепить весь шов.

Домашние пельмени с фаршем из свинины

Пельмени из свиной мякоти получаются очень сочные, нежные и вкусные. Конечно же, процесс лепки пельменей занимает немало времени, однако, набив руку и пригласив помочь все свое семейство, вы справитесь с задачей очень быстро и полакомитесь вкуснейшей едой.

На тесто:

  • Просеянная мука – 470 г
  • Вода – 230 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль

Для фарша:

  • Мягкая часть свиной туши – 470 г
  • Лук белый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 160 мл
  • Прованские травы, соль


Сочно

Возьмите 230 мл воды, добавьте в нее соль, размешайте.
Взбейте яйца, влейте в соленую воду.
Муку выбирайте качественную, из нее тесто получится гораздо вкуснее. Просейте муку на стол, сделав из нее горку с углублением.
Влейте в углубление ранее приготовленную смесь из воды и яиц
Замесите тесто.
По желанию можно постепенно добавлять муку в жидкость и замешивать тесто таким образом.
Тесто должно получиться эластичным, достаточно мягким и податливым, поэтому на этапе добавления муки корректируйте ее количество.
Теперь займитесь фаршем. Можно приобрести уже готовый фарш, в таком случае время приготовления пельменей уменьшится, однако, с домашним фаршем изделия все-таки получаются вкуснее.
Промойте мякоть, измельчите ее. Можно сделать это при помощи мясорубки, ножа или блендера. В каждом случае вы получите разную консистенцию фарша. Блендер рекомендуется использовать в том случае, если вы хотите получить более однородный фарш, нож – если кусочки мякоти.
Очищенный лук можно порезать ножом или перекрутить на мясорубке
Чеснок лучше выдавить с помощью пресса.
В тарелке соедините измельченную мякоть, овощи, соль и пряности, вымесите фарш.
Добавьте в него 60 мл холодной воды, еще немного перемешайте, добавьте еще 60 мл воды

Обратите внимание, вода должна быть холодная, она сделает фарш более сочным.
Ранее приготовленное тесто тонко раскатайте, вырежьте из него небольшие кружочки, это удобно делать стаканом, небольшой кружкой. Или же сформируйте из теста «колбаску», порежьте ее на одинаковые кусочки и из них сформируйте лепешки.
На каждый кусочек теста выложите немного начинки

Не стоит класть много фарша в пельмень, поскольку тогда он в процессе отваривания распадется.
Плотно защипните края изделия и придайте ему желаемую форму.
Когда все пельмени будут слеплены, можно будет приступать к их отвариванию.


Пельмешки

  • Закипятите нужное количество воды, посолите ее, добавьте немного зелени.
  • Поместите в емкость пельмени, помешивайте их при этом ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  • Варите изделия после повторного закипания воды примерно 7-10 мин.
  • Переложите вареные пельмени на блюдо, добавьте к ним немного сливочного масла или домашней сметаны и подавайте на стол.

Гречневое тесто

Если вы хотите удивить и порадовать ваших гостей новым вкусом, тогда приготовьте поэтому варианту из гречневой муки.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 200 г
  • гречневая мука — 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • вода — 400 мл
  • соль — 2 ч.л

Способ приготовления немного необычный, сначала возьмите кипящую воду и внесите в нее гречневую муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки. Потом гречневую массу уже остывшую соедините с мукой высшего сорта. Перемешайте. Добавьте яйцо и соль. Тесто должно отдохнуть 3 часа или лучше целую ночь.

Такое готовят обычно, если начинка из птицы: куриная, утиная или гусиная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector