Топ-7 рецептов с персиком
Содержание:
- Базовый рецепт на кефире
- «Творожное наслаждение»
- рецептов персикового пирога — Allrecipes.com
- Тарт с консервированными персиками
- Технология приготовления пирога с творогом и персиками
- Рецепт 1. Пирог-перевертыш с консервированными персиками
- Готовим фруктовую начинку
- Постный вариант десерта
- Творожный пирог с персиками
- Классическое печенье Персики
- Этап третий самый ответственный
- Рецепт 2. Песочный пирог с консервированными персиками и творогом
- Со сметанной заливкой
- Рецепт 4: домашний пирог с творогом и персиками
- Творожный пирог с персиками
- Рецепт с творогом и персиками
Базовый рецепт на кефире
Пирог с персиками консервированными на стандартном кефирном тесте – это один из самых простых рецептов выпечки.
Его готовят открытым, оформляя верхнюю часть по собственному усмотрению – покрыв сладкой крошкой или любыми узорами из теста.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого десерта необходимо:
- 2,25 ст. универсальной муки, взбитой вилкой или венчиком перед измерением;
- 1 ч. л. соли;
- 12 ст. л. холодного сливочного масла;
- 0,5 ст. нежирного кефира;
- 6,5-7 ст. консервированных персиков, без сиропа;
- 0,3 ст. коричневого сахара;
- 1/8 ч. л. корицы;
- 1/8 ч. л. мускатного ореха;
- щепотка поваренной соли;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала или 0,3 ст. муки тапиоки.
Для верхнего слоя из сладкой крошки:
- 0,6 ст. светлого или темно-коричневого сахара;
- 0,25 ч. л. корицы;
- 1 ст. универсальной муки;
- щепотка соли;
- 8 ст. л. расплавленного сливочного масла.
Последовательность действий
Для приготовления персикового пирога понадобится выполнить следующие шаги:
Необходимо объединить в большой миске муку и соль, масло нарезать мелкими кусочками и добавить в мучную смесь и растереть кончиками пальцев в мелкие плоские хлопья.
Далее требуется влить кефир и размешать вилкой как можно более тщательно (смесь все еще будет полностью рассыпчатой), после этого аккуратно замешивать, пока не получится гладкое, без комочков, тесто.
Полученное тесто нужно разделить пополам, раскатать каждую половину между двумя листами вощеной бумаги или пластиковой пленки, периодически снимая покрытие с обеих сторон, чтобы устранить складки.
Затем следует раскатать нижнюю часть пирога в форме круга диаметром около 30 см, осторожно поднять ее и поместить в форму, не растягивая и не сдавливая.
Свисающие за стенки формы края требуется обрезать и выровнять. Поставить заготовку в холодильник.
Половинки персиков требуется нарезать на кусочки и сложить в глубокую емкость, добавить к ним коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль, кукурузный крахмал или тапиоку и встряхнуть, чтобы хорошо перемешать.
Далее нужно вынуть форму с основой из холодильника и равномерно разложить в нее подготовленные персики.
Поверх начинки следует поместить сладкую крошку либо решетку из остатков теста.
После этого необходимо прогреть до 200°С духовку и поместить большой противень вверх дном на среднюю стойку, дать ему нагреться в течение 10-15 мин.
Затем требуется поставить форму с пирогом в духовку, накрыв его фольгой, поверх разогретого противня, и готовить 20 мин.
Далее следует снять фольгу, уменьшить температуру до 190°С и продолжать выпекать на протяжении 30-40 мин., пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не получится румяной и коричневой.
После этого нужно вынуть десерт из духовки и дать ему полностью остыть, 3-4 ч
Начинка будет сгущаться при охлаждении.
При использовании решетки или елочек из теста на поверхности пирога:
- Требуется раскатать оставшееся тесто в круг диаметром 25 см, нарезать на 12 полосок (колесико для нарезки пиццы с этим справится лучше всего) и расположить на верхней части изделия в виде решетки. Можно надрезать полосы по краям под наклоном, чтобы сделать рисунок.
- Далее необходимо обрезать выступающие за края части полос теста, затем приподнять края нижней основы и крепко слепить их.
- После этого рекомендуется смазать решетку из теста и верхние края основы яичным белком, слегка разбавленным водой и взбитым и посыпать крупным сахаром.
При использовании сладкой крошки:
- В средней емкости необходимо объединить коричневый сахар, корицу, муку и соль, добавить расплавленное сливочное масло и растереть до образования небольших комков.
- Полученную смесь требуется равномерно посыпать по всей поверхности персиков.
Что можно добавить
В базовом рецепте рекомендуется добавлять кукурузный крахмал в качестве загустителя. Однако лучше всего с этой задачей справляется мука тапиоки, поскольку она позволяет получить более равномерную и нежную текстуру. Стоит также отметить, что при использовании сладкой крошки вместо решетки на поверхности, пирог выпекается и охлаждается с немного более густой начинкой.
Правила подачи и украшения
Подавать десерт следует полностью охлажденным, нарезав на куски и украсив каждую порцию шариком мороженого. Если подать десерт теплым, начинка будет довольно жидкой.
«Творожное наслаждение»
Компоненты для выпечки:
- 500 грамм консервированных персиков;
- творог – 400 грамм;
- 300 грамм сахара;
- 3 куриных яйца;
- половина пачки сливочного масла;
- 280 грамм муки;
- щепотка разрыхлителя;
- 50 грамм порошка крахмала;
- половина лимона;
- 1 маленькая ложка ванильного порошка;
- щепотка корицы;
- стакан сметаны.
Период приготовления – 1,5-2 часа.
Калорийность – 285 ккал.
Приступаем к приготовлению творожного пирога с консервированными персиками:
- Сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
- Выкладываем сливочное масло в чашку, засыпаем 150 грамм сахарного песка и тщательно разминаем ложкой до однородной структуры;
- Затем разбиваем одно яйцо и выкладываем в масляную смесь. Хорошо размешиваем;
- Далее смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в масляную смесь;
- Замешиваем руками упругое тесто с эластичной структурой;
- Формируем из теста шар;
- Раздвижную форму следует смазать маслом и выложить на нее тесто. Распределяем тесто по всей поверхности формы до краев бортиков;
- Затем убираем форму с тестом в холодильник;
- В отдельную емкость выкладываем творог, вбиваем в него два куриного яйца;
- Насыпаем сахарный песок, ванилин, корицу, крахмальный порошок;
- Выдавливаем сок из половины лимона;
- Далее взбиваем все компоненты миксером до получения однородной массы;
- После этого вынимаем форму с тестом из холодильника, выкладываем творожную начинку;
- На поверхности выкладываем половинки персиков;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму;
- Выпекаем пирог в течение часа;
- После этого вынимаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы и подаем на стол.
рецептов персикового пирога — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
- Поиск ингредиентов
- Создать профиль
✕
+
✕
— Идти
-
Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Курица
Макароны
Свинина
Лосось
Не содержит глютен
здоровый
Низкокалорийный
Обезжиренный
Карнавал и Fair Food
День труда
Обратно в школу
Больше праздников и событий
Торты
Салаты
Смузи
Супы, рагу и перец чили
Быстро и просто
Мультиварка
вегетарианский
вегетарианец
индийский
итальянский
мексиканец
южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
Пища желает с шеф-поваром Джоном
Allrecipes Журнал Рецепты
Наши новейшие рецепты
Доверенные бренды
все категории
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды Закуски и закуски
Завтрак и Бранч
Десерты
Ужин
Напитки
Ингредиент
- Говядина
Цыпленок
Макаронные изделия
Свинина
Лосось
Диета и здоровье
- диабетик
Без глютена
Здоровый
Низкокалорийный
с низким содержанием жира
Тарт с консервированными персиками
Тарт – мой самый любимый десерт, одна из разновидностей открытых пирогов, изобретенная сладкоежками французами. На тонком хрустящем корже могут уместиться такие разнообразные фрукты и ягоды, что перечислить все сразу не хватит сил. Минимум теста и максимум сочной начинки, вот что нравится мне в тартах. Готовят их как со свежими плодами, так и с приготовленными на зиму, консервированными. Песочное тесто не рекомендуется раскатывать скалкой, только разминать руками, иначе структура теста меняется, оно может не подняться при выпекании и впоследствии пирог будет испорчен.
Время приготовления – 3-3,5 часа.Количество порций – 8-10.Калорийность на 100 г – 358,4 ккал.Инвентарь и кухонная техника: глубокие миски, ложка, форма для пирога, сито для просеивания муки, пекарская кисть, пекарская бумага, пищевая плёнка, небольшая кастрюлька или сотейник, венчик, миксер.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 200-250 г |
Сливочное масло или маргарин | 100-125 г |
Сахарная пудра | 100-120 г |
Сахар песок | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйца | 1 шт. |
Яичный желток | 5 шт. |
Соль мелкая | щепотка |
Консервированные фрукты | 500 г |
Сливки 30% жирности | 220 мл |
Абрикосовый джем | 150-160 г |
Фасоль (для придания формы тесту) | 500 г |
Миндальные лепестки для украшения | 50-70 г |
Процесс приготовления
- И снова первым готовлю тесто. В миску кладу 100 г размягченного сливочного масла, засыпаю 100 г сахарной пудры, немножко солю и взбиваю миксером несколько минут.
- Добавляю яйцо, продолжаю взбивать.
- Просеиваю в миску примерно 200 г муки и продолжаю замешивать тесто.
- Когда масса станет однородной и не будет липнуть к рукам, заворачиваю тесто в пищевую плёнку и отправляю в холодильник на 2 часа.
- После того, как тесто слегка подморозится, раскатываю его в пласт. Можно сделать это при помощи скалки, а можно сразу руками, распределяя по форме диаметром 27 см. Поднимаю бортики где-то 2 см высотой.
- На тесто кладу квадрат бумаги для выпечки, насыпаю фасоль, чтобы корж держал форму.
- Выпекаю корж 15 минут при температуре 180°. После убираю фасоль и даю тесту остыть.
- Довожу до кипения 220 мл жирных сливок.
- Отделяю 5 яичных желтков, добавляю в миску 50 г сахара, 10 г ванильного сахара. Перемешивая венчиком, вливаю сливки.
- На остывший корж вымазываю 80-100 г абрикосового джема, равномерно покрываю им поверхность. Выкладываю сверху персики.
- Заливаю фрукты сливочной смесью.
- Выпекаю тарт 20 минут в духовке при 170°.
- Готовый остывший пирог выкладываю на блюдо.
- В оставшиеся 60-80 г абрикосового джема наливаю столовую ложку горячей воды, покрываю тарт для блеска при помощи пекарской кисти. Посыпаю лепестками миндаля для красоты.
Вкуснейший тарт с персиками можно подавать к столу.
Видеорецепт
Для вашего удобства – видео приготовления данного десерта.
https://www.youtube.com/watch?v=THT_gvtqtHEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тарт с Фруктами – Любимый Рецепт Бабушки Эммы (https://www.youtube.com/watch?v=THT_gvtqtHE)
Технология приготовления пирога с творогом и персиками
Для начала в микроволновой печи размягчим сливочное масло, а затем разотрем его с сахаром, добавим к нему яйцо и хорошо перемешаем. Далее введем разрыхлитель и муку. Желательно добавлять ее частями, хорошо размешивая. Когда тесто будет готово, слепим из него шар, переложим в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Аккуратно распределим тесто по дну, сформируем бортики пирога. Желательно сделать их высокими — не менее 6 см. На полчаса уберем пирог в холодильник, а пока займемся начинкой.
В глубокую миску положим сметану, творог, яйца, ванильный и обычный сахар, крахмал. Туда же выдавим сок половинки лимона. Перемешаем и взобьем миксером ингредиенты до однородности. Откроем банку с консервированными персиками, сольем жидкость. Достанем тесто из холодильника и выложим на него творожную начинку. Сверху поместим половинки персиков, слегка погружая их в массу. Духовой шкаф разогреем до 180°C, поставим в него пирог и будем выпекать его в течение 40 или 50 минут. Готовый десерт остудим и поставим минут на 40 в холодильник. Подавать к столу пирог с персиками и творогом следует в охлажденном виде. Такой великолепный, а главное — полезный десерт обязательно понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита!
Рецепт 1. Пирог-перевертыш с консервированными персиками
Ингредиенты
-
Персики консервированные – содержимое обычной банки 400 г
-
Масло сливочное – 100 г
-
Яйца – 3 штучки
-
Мука – около стакана
-
Сахарный песок – стакан
-
Ваниль
-
Разрыхлитель – 1 маленькая ложечка
-
Печенье типа «Юбилейного» — 4-5 печенюшек
Способ приготовления
-
Персики достать из сиропа и дать им стечь. Нарезать толстенькими дольками.
-
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
-
Половину сливочного масла растопить и взбить с сахарным песком, для чего лучше воспользоваться блендером. Оставшиеся 50 г масла положить в морозилку.
-
Отдельно взбить яйца и соединить их с масляной смесью. Снова взбить.
-
Добавить ваниль по вкусу (или ванильный сахар) и досыпать, взбивая, муку, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны средней густоты.
-
Печеньице раскатать скалкой в некрупную крошку (но все же не вовсе «в пыль»).
-
Форму застелить промасленной пекарской бумагой или промаслить как следует силиконовую. Насыпать в нее крошки от печенья.
-
Выложить дольки персика в форме цветка или в любой другой форме. Потереть сверху на фрукты замороженное масло.
-
Залить тестом и поместить форму с пирогом с консервированными персиками в духовку, которая предварительно должна быть прогрета до 180 градусов. Первые 30 минут духовку лучше не открывать, а потом можно открыть и проверить готовность блюда с помощью лучинки: проткнуть пирог в самом толстом месте и вынуть лучину; если на ней осталось налипшее тесто, пирог надо еще подержать в духовке; если лучина чистая – выпечка готова.
-
Готовый пирог перевернуть на тарелку так, чтобы его дно с персиками стало верхней стороной. При желании украсить сбитыми сливками, карамелью или полить медом.
Готовим фруктовую начинку
Почистите бананы, нарежьте их полукольцами и разложите сверху на основу пирога. Персики вымойте, и чтобы легко удалить с них шершавую кожицу, залейте их на 20-30 секунд кипятком. Затем сразу опустите в охлажденную в холодильнике воду.
При знакомстве всегда спрашиваю, как парень относится к домашним животным
Вспышки на Солнце помогли установить дату строительства загадочного монастыря
Не надо лекарств, дузья лучше: ученые доказали пользу дружбы для здоровья
После такого резкого перепада температур кожица практически сама снимается с персиков. Далее разделите их на две части, извлеките косточки и нарежьте дольками. Выложите их поверх бананов. Ежевику промойте и разложите ее на слой из персиков.
Постный вариант десерта
Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.
Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:
- 250 мл сиропа от персиков;
- 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
- 200 мл растительного масла;
- 5 г соды;
- 30 мл лимонного сока;
- 330 г муки;
- консервированные персики.
Алгоритм выпечки:
- 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
- Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
- Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.
Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.
Творожный пирог с персиками
Этот творожный пирог с консервированными персиками по виду и вкусу очень напоминает традиционный чизкейк. Он получается очень нежным, буквально тает во рту, а фрукты добавляют ему особую изюминку. В принципе, вместо персиков можно использовать любые консервированные фрукты или ягоды, которые вам нравятся, например, абрикосы, сливы.
Инвентарь и кухонная техника: 2 глубокие миски, ложка, форма для пирога, миксер.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 200-250 г |
Сливочное масло или маргарин | 100-125 г |
Сахар-песок | 220 г |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Творог | 400 г |
Сметана | 200 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Лимон | 0,5 |
Ванильный сахар либо ванилин | по вкусу |
Консервированные персики | 500 г |
Как выбрать творог для пирога
Для приготовления пирога с творогом и консервированными персиками важно правильно подобрать творог. По своей сути, творог – это вытяжка из молока, полезные свойства которого усилены, а негативные ослаблены
Творог практически не содержит сахар, зато в нём много полезного животного белка, который богат аминокислотами и множеством других ценных веществ.
По регламенту творогом может называться исключительно продукт, полученный из натурального молока. Надписи на упаковках типа «творожный продукт» скрывают подделку под продукт животного происхождения
При покупке творога на рынке обращайте внимание на его цвет и запах. Консистенция хорошего творога может колебаться от маслянистой до рассыпчатой
Цвет должен быть равномерным, белым с кремовыми тонами. А ещё качественный свежий творог имеет особый кисломолочный запах.
При выборе творога для пирога, нужно обращать внимание на его жирность. В данном случае вам потребуется жирный маслянистый продукт 20-23%, который не содержит суховатых крупинок.
Процесс приготовления
- Первым делом я готовлю песочное тесто для коржа, который будет держать впоследствии форму пирога. В глубокой пиале растираю 100 г маргарина или сливочного масла со 100 г сахара. Можно сделать это при помощи ложки или вилки.
- Добавляю в пиалу 1 яйцо и 1 чайную ложку разрыхлителя, снова хорошо перемешиваю.
- Медленно ввожу 200 или чуть больше грамм муки и замешиваю тесто. По консистенции оно должно получиться таким, чтобы не липло к рукам, и его можно было скатать в шар.
- Форму диаметром примерно 24 см хорошо смазываю сливочным маслом изнутри.
- Тесто равномерно распределяю, поднимая на бортики примерно на 5-6 см в высоту. Разглаживаю так, чтобы не осталось проплешин и тесто легло ровно. Отправляю в холодильник на полчаса.
- Тем временем готовлю творожную сердцевину: во второй пиале смешиваю 400 г жирного творога и 200 г сметаны. Вбиваю 2 яйца, вливаю сок от половины лимона. Добавляю 2 столовые ложки крахмала и ванилин либо ванильный сахар – по вкусу.
- Перемешиваю все ингредиенты сперва ложкой, а после взбиваю миксером до момента, пока масса не станет полностью однородной.
- Разогреваю духовку до 200°. Вынимаю из холодильника форму с тестом. Вливаю в середину творожную массу и распределяю ложкой.
- Сверху выкладываю половинки консервированных персиков в произвольном порядке, но так, чтобы не полностью утопить их в пироге.
- Выпекаю творожный пирог примерно 45-55 минут до момента, когда верхушка изменит цвет и затвердеет.
После изъятия из духовки даю пирогу остыть и подаю к чаю.
Видеорецепт
Рекомендую вам посмотреть подробное видео, как готовить этот пирог.
https://www.youtube.com/watch?v=fBJQyN6qP1gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный пирог с персиками (https://www.youtube.com/watch?v=fBJQyN6qP1g)
Классическое печенье Персики
Это основной рецепт печенья в виде персика. Его можно варьировать по-разному, используя любимую начинку.
Чтобы испечь, потребуются следующие продукты:
- полпачки сливочного масла;
- стакан сахарного песка;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2,5 стакана муки;
- сладкая начинка – повидло или сгущенка;
- разрыхлитель;
- сок из моркови и свеклы.
Масло размягчить, всыпать сахарный песок, перетереть. Вбить яйца, влить сметану, аккуратно размешать.
Разрыхлитель соединить с мукой, высыпать в подготовленную массу, сделать тесто. Поставить его на холод, держать двадцать минут.
Затем из охлажденного теста сформировать шарики, диаметром около пяти сантиметров. С двух сторон слегка сдавить их пальцами, чтобы они приобрели очертания овала. Разместить на противне, расстелив на нем промасленную бумагу.
Духовую печь разогреть заранее. Выпекать при температурном режиме 200 градусов около четверти часа.
Испеченные шарики разрезать на две половинки. Вынуть немного серединку чайной ложкой, чтобы получилась выемка. В неё положить любую сладкую начинку – растопленный шоколад, сгущенку, крем или варенье. Слепить вместе.
Поверхность печенья немного пропитать морковным и свекольным соком так, чтобы сымитировать окраску настоящего фрукта. Затем обвалять в сахаре. Для усиления эффекта украсить каждое печенье листьями мяты.
Этап третий самый ответственный
Осталось сделать наше печенье похожим на самые настоящие персики с ветки. Румяные, бархатистые, красно-желто-оранжевые. Часто можно встретить рецепт, где рекомендуют «наводить лоск» пищевыми красителями, разведенными в молоке.
Но соки ярко-оранжевой морковки и бордовой свеклы раскрасят вашу выпечку ничуть не хуже.
И правильно: домашний рецепт — никакой химии (этого добра в магазинных сладостях предостаточно). Так что берите овощи, мелкую терку и марлечку — и вперед! Каждый сок выдавливаем в отведенную для него миску, не смешивая. Окунаем наши персики в морковный сок, затем «наводим румянец» свекольным. И, пока они еще влажные, обваливаем в сахаре. Для полного правдоподобия можно сделать и листики: отлично подойдут веточки мяты или мелиссы.
После обсыпки дайте персикам как следует подсохнуть. Если начинка кремовая — отправьте их в холодильник, чтобы крем застыл и надежно скреплял половинки. А потом — на стол. И не удивляйтесь, если в следующий раз придется печь их в двойном количестве!
Рецепт 2. Песочный пирог с консервированными персиками и творогом
Ингредиенты
-
Творог – 2 пачки (400 г)
-
Сметана – 200 г
-
Персики – 6 половинок
-
Сливочное масло – полпачки (90 – 100 г)
-
Мука – полтора стакана (или чуть больше)
-
Сахарный песок – полстакана + полстакана в начинку
-
Яйцо – одно+ 2 в начинку
-
Разрыхлитель – половина чайной ложечки (можно и без него)
-
Какао – 1-2 столовые ложки без верха
-
Ванильный сахар, кардамон – по чуть-чуть
-
Крахмал – пара столовых ложек
Способ приготовления
-
Масло порубить в крошку с сахаром, вбить яйцо.
-
Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять сквозь сито, чтобы не было комочков.
-
Досыпать муку, стремясь получить мягкое, пластичное тесто.
-
Раскатать из теста круг нужного размера, чтобы его можно было поместить в форму (желательно использовать разъемную). Форму смазать маслом и облепить изнутри тестом дно и стенки. Поставить в холодильник, накрыв форму с тестом пищевой пленкой.
-
Творог при необходимости пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Затем слегка взбить блендером.
-
Продолжая взбивать, добавить сметану, сахар, пряности и крахмал. Отдельно взбить яйца и выложить в творожную начинку, после чего взбить еще раз.
-
Извлечь из холодильника форму с тестом и выложить в нее творожную начинку.
-
Стряхнуть с персиков сироп и вдавить половинки в творог округлостью вверх. Разровнять верх пирога и поместить форму в духовку, нагретую заранее до 180 градусов. Печь минут 45, после чего проверить готовность лучиной, воткнув ее в творог. Если на нее налипает еще влажный творог, подержать пирог в духовке еще 5-10 минут, потом снова проверить.
-
Когда выпечка будет готова, достать форму и дать остыть при комнатной температуре. Затем снять бортик разъемной формы и поставить пирог с консервированными персиками в холодильник примерно на полчасика.
Со сметанной заливкой
Пирог с персиками консервированными нередко готовят со сметанной или кремовой заливкой.
Кисло-сладкие плоды отлично сочетаются с такими ингредиентами и получаются очень нежными.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить:
- 1 ст. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- 0,25 ч. л. соли;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 1 яйцо;
- 3 стакана нарезанных ломтиками консервированных персиков (без сиропа);
- одна невыпеченная основа для пирога из песочного теста (диаметром 23-25 см).
Для посыпки:
- 0,5 ст. прессованного коричневого сахара;
- 0,5 ст. муки;
- 0,25 ст. масла охлажденного сливочного, нарезанного кубиками;
- 0,5 ч. л. корицы.
Последовательность действий
Процесс приготовления:
- Необходимо поместить охлажденную основу в круглую форму.
- В отдельной посуде требуется взбить сметану с яйцом, затем аккуратно насыпать в нее муку и соль и перемешать до однородности.
- После этого в сметанную смесь нужно положить нарезанные персики и хорошо смешать.
- Подготовленную начинку следует вылить в основу и распределить ровным слоем.
- Для приготовления топпинга необходимо растирать все ингредиенты руками, пока смесь не станет похожей на грубую крошку, затем посыпать ей поверхность десерта.
- Выпекать наливной пирог нужно на средней стойке духовки, прогретой до 190°С, на протяжении 30-35 мин., затем полностью охладить в холодильнике и подавать.
Рецепт 4: домашний пирог с творогом и персиками
Рецепт пирога из песочного теста с творожной начинкой и персиками. Это даже не пирог, а творожная запеканка в песочной корзинке, которая очень похожа на чизкейк. В общем, фанатам творожной выпечки посвящается.
Для теста:
- Масло сливочное (или маргарин) – 150 г + для смазывания формы
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар (мелкий) или сахарная пудра – 100 г
- Соль – 1/3 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
Для начинки:
- Творог – 600 г
- Сахар – 8 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Крахмал (любой) – 1 ст.л.
- Персики
Как приготовить песочный пирог с творожной начинкой и персиками: соединяем в чаше нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин), сахар мелкий (или сахарную пудру), муку, разрыхлитель и соль. Перетираем в мелкую крошку.
Добавляем одно яйцо, ложку сметаны.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт.
Кладем тесто в форму, распределяем, формируем бортики.
Если форма не с антипригарным покрытием, смазываем её обильно сливочным маслом и ставим в холодильник на минут 10. Масло застынет и тесто по нему не будет скользить, пока вы будете формировать корзинку. Для выпечки подойдет форма диаметром 26-30 см, диаметр моей формы 26 см.
Ставим форму с тестом в холодильник и займемся начинкой.
В творог добавляем яичные желтки (белки пока отставьте в сторону), сахар, ванильный сахар.
Туда же добавляем сметану, крахмал и манную крупу.
Перетираем погружным блендером.
Белки взбиваем отдельно с малюсенькой щепоткой соли до легкой пены. Затем по одной ложке добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
В два захода добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно вмешиваем их лопаткой.
В творожную начинку по желанию можно добавить изюм, ягоды или фрукты. Я ничего не добавляла непосредственно в творожную массу, так как поверх начинки выкладывала дольки персиков.
Выливаем творожную массу в песочную корзинку.
Персики нарезаем дольками.
Погружаем фрукты в творожную начинку.
Ставим пирог с творогом и персиками в разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусах около часа или чуть больше. Просто смотрите, чтобы песочная основа и верх пирога красиво подрумянились.
Готовый пирог достаем из духовки, даем хорошо остыть, а еще лучше — отлежаться в холодильнике часов 6-8.
Пирог из песочного теста, с творожной начинкой и персиками, готов. Любители творожной выпечки оценят.
Я подавала пирог с шариками мороженого, а вы подавайте этот десерт так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Творожный пирог с персиками
- Время: 80 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 375 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Пирог с творогом и персиками представляет собой удивительно нежную и воздушную выпечку, каждый кусочек которой будет таять во рту. Даже если вы только познаете азы кулинарии, у вас не будет вопросов, как приготовить десерт
Все предельно просто! Блюдо важно хорошо остудить перед подачей. Идеально, если вы поставите его на некоторое время в холодильник, так его вкус раскроется максимально
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 220 г;
- яйцо – 3 шт.;
- гашеная сода – 0,5 ч. л.;
- творог – 400 г;
- сметана – 200 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- ванилин – 10 г;
- консервированные персики – 500 г.
Способ приготовления:
- Мягкое масло перетереть с сахаром (100 г), добавить 1 яйцо, муку, разрыхлитель и вымесить песочное тесто.
- Растянуть его по форме, формируя высокий бортик песочным тестом, поставить в холодильник на полчаса.
- Из оставшегося сахарного песка, творога, сметаны, ванилина, крахмала с лимонным соком сделать однородную творожную массу, вылить ее в форму.
- Пришла очередь половинок персиков. Погрузите их в творожный крем.
- Поставьте блюдо выпекаться в духовку на 60 минут при 180 гр., подавать охлажденным.
Рецепт с творогом и персиками
Чтобы приготовить пирог с консервированными персиками и творогом, потребуется:
(продукты для приготовления теста)
- 100 грамм масла (используется сливочное);
- одно яйцо;
- сахар — 100 грамм;
- 2 большие ложки какао (используется обычный порошок без сахара и добавок);
- 210 грамм муки;
- маленькая ложка разрыхлителя.
Для приготовления начинки понадобится:
- маленькая баночка сметаны (лучше выбирать продукт с 20% жирностью);
- 400 грамм творога;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- 2 большие ложки крахмала (используется картофельный);
- пакетик ванилина;
- 2-3 цельных персика в собственном соку.
Как готовить:
Чтобы сделать вкусный пирог с консервированными персиками и творожной начинкой, для начала необходимо подготовить песочное тесто. Для этого мягкое масло тщательно перемешиваем с сахаром до однородности. Яйцо взбиваем до появления пены и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.
В большой тарелке смешиваем сухие компоненты – в результате этого они должны быть хорошо перемешаны. Затем просеиваем ингредиенты и соединяем с яичной смесью. Теперь необходимо замесить мягкое тесто. Какао добавляется в рецепт по желанию, однако с ним блюдо будет смотреться аппетитно, контрастируя с белой начинкой.
Так как тесто получится податливым, его легко удастся растянуть руками внутри формы, а также получится сделать бортики. А чтобы оно не липло к рукам, их можно предварительно промазать маслом (лучше растительным).
Теперь нужно подготовить начинку. Творог тщательно растираем с яйцами, всыпаем сахар, добавляем сметану, ванилин и крахмал. Вымешиваем массу до однородности, а затем перекладываем ее в заранее подготовленную форму. Поверх начинки выкладываем фрукты «спинками» вверх, и отправляем творожный пирог с консервированными персиками в духовку на 1 час. Температуру при этом стоит выбрать стандартную (180 градусов). Готовность выпечки проверить довольно просто – берем зубочистку и втыкаем ее в тесто. Если на ее основании не останется влажных крошек от творога, значит пирог готов.
Подавать блюдо желательно в холодном виде, а чтобы оно по-настоящему раскрыло собственные вкусовые качества, его можно на пару часов убрать в холодильник. Резать выпечку лучше только после ее полного остывания.