Гороховый суп на говяжьей косточке

Содержание:

Щавельные щи

Это блюдо, богатое витаминами и минералами, состоит из:

  • телятины – 900 г;
  • картошки – 6 клубней;
  • моркови, лука;
  • яиц – 2 шт.;
  • щавеля;
  • лука зелёного, веточек укропа и петрушки;
  • соли, перца, специй.

Говядина промывается и отваривается до готовности. Мясо достать, нарезать, посыпать зелёным лучком. В бульон засыпать тёртую морковь и кубики лука, после закипания добавить картошку и листик лавра. Щавель порубить, засыпать после готовности картофеля.

Яйца отварить, порезать, засыпать после кислой травы вместе со специями. После закипания выключить огонь, настоять, подать со сметанным соусом.

Как приготовить Гороховый суп с говядиной

Для того, чтобы приготовить аппетитный суп с мясом, желательно заранее замочить основной ингредиент блюда – горох – в холодной воде. Такая процедура значительно сократит варку супа. Бульон будем варить из говядины. Использовать можно, в том числе, и мясо на кости. Начинаем готовить.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с копчеными ребрышками

Наиболее часто встречаются рецепты горохового супа с добавлением копченостей. Все потому, что белковый горох очень хорошо с ними сочетается. И самый популярный из них с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости 300 г
  • Горох 300 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Копченые ребрышки 500 г
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист

Приготовление:

Горох предварительно замочить теплой водой на 1.5-2 часа. Когда варите горох – необходимо бросить 0,5 ч. л. соды.

Из костей делаем крутой бульон, варим 2 часа, затем процеживаем через сито.

Добавляем в бульон копченые ребрышки и горох, варим до того момента, когда мясная часть начнет отделяться от кости.

Вынимаем и разделяем кости от мяса. На растительном масле обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем зажарку, лавровый лист и копченое мясо в суп и даем покипеть на медленном огне 10 минут.

Подавать с жареными гренками или сухариками.

Как приготовить “Гороховый суп на говяжьем бульоне”

Промываем горох через дуршлаг. Делим его на две части.

2

Ставим варить говядину. Как убрали накипь после закипания, засыпаем часть гороха и варим час. После часа засыпаем вторую часть гороха, варим пол часа.

Лук режем мелко и добавляем в суп.

Режем картофель и добавляем в суп. Солим. И варим до готовности картофеля.

5

Даём супу минут десять настояться и подаём порционно. Вкус супа изумительный за счёт того, что часть гороха разваривается сильно, а у другой сохраняется структура.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г
  • Горох желтый – 303 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Горох желтый, Лук, Сода пищевая, Соль, Лавровый лист, Перец черный молотый

Как приготовить “Гороховый суп на говяжьем бульоне”

1. В отдельной кастрюле делаем бульон. Мясо на косточке промываем, заливаем холодной водой и ставим на маленький огонь. Добавим соль и одну очищенную луковицу.

2. Параллельно ставим вариться предварительно замоченный на ночь горох. Варим, снимая пену, и с мяса, и с гороха. Когда горох сварится, измельчим его блендером и отправим к мясу.

3. Оставшуюся луковицу мелко режем, обжарим вместе с измельченной морковкой. Выкладываем в кастрюлю вместе с остатками масла. Варим на маленьком огне еще 20 минут.

4. Мясо достанем, нарежем кубиками, вернем в кастрюлю. Суп готов!

Оценить рецепт Гороховый суп на говяжьем бульоне:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://youtube.com/watch?v=ogjGwbI2UbM

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Гороховый суп с копченостями

Щавелевый суп на мясном бульоне

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом классического щавелевого супа на мясном бульоне. Для бульона можно использовать любое мясо. Я буду готовить ароматный щавелевый суп на курином бульоне. У меня был готовый куриный бульон. Если у вас нет бульона, сварить его не составит труда.

Ингредиенты: морковь, яйцо, щавель, бульон из курицы, копченая курица, картофель, лук, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, соль, сметана Калорийность: 84 ККалВремя готовки: 20 мин.

Перейти на рецепт

Гороховый суп с копченостями и говядиной

Для сытного семейного обеда можно приготовить гороховый суп по интересному и не стандартному рецепту. Добавьте в блюдо говядину и копченое мясо, удивите домашних ярким и ароматным сочетанием продуктов.

Ингредиенты: мясо копченое, говядина, горох, морковь, картофель, лук, зелень, соль, масло растительное Калорийность: 50.9 ККалВремя готовки: 30 мин.

Перейти на рецепт

Гороховый крем-суп с копченостями

Порадуйте своих домашних нежным гороховым крем-супом с ароматными копченостями. Оцените простой рецепт и увлекательный процесс приготовления для вашего дружного семейного обеда. 

Ингредиенты: мясо копченое, горох, картофель, лук, чеснок, соль, специи (на выбор), петрушка, сухарики, масло растительное Калорийность: 51 ККалВремя готовки: 20 мин.

Перейти на рецепт

Гороховый суп без замачивания гороха с копченостями

Аппетитный гороховый суп можно приготовить без замачивания главного ингредиента, что значительно ускорит и упростит ваш процесс приготовления. Добавьте в блюдо пикантные копчености и порадуйте домашних ярким вкусом. 

Ингредиенты: мясо копченое, горох колотый, картофель, лук, морковь, соль, масло растительное Калорийность: 51.2 ККалВремя готовки: 25 мин.

Перейти на рецепт

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

Приготовление горохового супа в мультиварке поможет сэкономить ваши силы и время. Попробуйте простой и рецепт с добавлением копченостей. Вам обеспечен ароматный и питательный обед!

Ингредиенты: мясо копченое, горох, картофель, лук, соль, лавровый лист, петрушка Калорийность: 68.3 ККалВремя готовки: 60 мин.

Перейти на рецепт

Гороховый суп с копченостями и колбасой

Гороховый суп отличается своей наваристостью и питательностью. Оцените домашний рецепт горячего блюда с добавлением копченого мяса и колбасы. Порадуйте домашних вкусным обедом с ярким и пикантным ароматом. 

Ингредиенты: копченые ребрышки, копченая колбаса, горох, картофель, лук, морковь, зелень, лавровый лист, соль, специи (на выбор), масло растительное Калорийность: 67.5 ККалВремя готовки: 15 мин.

Перейти на рецепт

Суп с лисичками и сыром

Сырный суп с ароматными лисичками можно приготовить для семейного обеда. Сытное блюдо порадует своим летним вкусом, а также простотой приготовления.

Ингредиенты: лисички свежие, куриное филе, грудинка, лук, лук зелёный, морковь, сыр плавленый, соль, перец чёрный молотый Калорийность: 128.8 ККалВремя готовки: 30 мин.

Перейти на рецепт

Гороховый суп с копченостями и грибами

Оригинальный способ приготовить домашний гороховый суп – добавить в классический рецепт копченое мясо и грибы. Блюдо выйдет невероятно сытным и ароматным. Удивите своих родных!

Ингредиенты: копченые ребрышки, шампиньоны свежие, горох, картофель, лук, морковь, зелень, соль, специи (на выбор), масло растительное Калорийность: 54 ККалВремя готовки: 15 мин.

Перейти на рецепт

Гороховый суп на бульоне с копченостями

В наваристый гороховый суп на бульоне можно добавить различные копчености, которые сделают ваше блюдо еще более ароматным и насыщенным. Подавайте горячее к большому семейному обеду!

Ингредиенты: мясо копченое, горох, морковь, лук, зелень, масло растительное, для бульона:, куриная спинка, соль, специи (на выбор), вода Калорийность: 57.4 ККалВремя готовки: 40 мин.

Перейти на рецепт

показать еще

Гороховый суп на говяжьем бульоне с сыром

Гороховый суп – это очень сытное блюдо и может показаться, что приготовить его после праздничного застолья будет неуместно, но это не так. Для того, чтобы суп стал первым помощником для восстановления организма. Необходимо изменить его консистенцию и приготовить суп-пюре, тогда легкая текстура и сливочный вкус обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Горох 1 стакан
  • Сливки 20% жирности 200 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Куркума
  • Кукурузное масло для жарки

Приготовление:

В заранее приготовленный говяжий бульон ложем хорошо промытый горох и варим около 1 часа.

На разогретую сковороду наливаем кукурузное масло и куркуму, затем морковь перетертую на терке.

По готовности добавляем к гороху. Через 1 час, снимаем суп с огня и перемалываем его с помощью блендера до состояния пюре.

Затем ставим опять на медленный огонь, добавляем сливки и доводим до кипения, после выключаем.

Подавать суп-пюре с тертым твердым сыром и гренками.

↑ Гороховый суп с мясом свинины

Гороховый суп – излюбленное первое блюдо во многих европейских странах. И это неудивительно, ведь он получается настолько вкусным, ароматным и наваристым, что просто невозможно устоять! Еще одно достоинство такого супчика – его питательная ценность. Тарелка гороховой похлебки с легкостью утолит даже самый сильный голод. Особенным вкусом будет отличаться суп, приготовленный с мясом – от такого блюда не откажутся даже самые большие привереды. Простой рецепт поможет создать вам умопомрачительную похлебку без лишних усилий.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г;
  • Горох – 0,5 кг;
  • Вода питьевая – 3 л;
  • Морковка крупная – 1 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Перец душистый горошком – 4 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Свежая зелень – небольшой пучок;
  • Картофель среднего размера – 5 шт.

Приготовление:

Для начала стоит подготовить основной ингредиент. Для супа рекомендуется использовать колотый горох – он быстрее разваривается, а именно это и делает похлебку такой наваристой. Продукт следует тщательно промыть в нескольких водах, а затем поместить в глубокую миску и залить холодной водой. Жидкости должно быть в три раза больше, чем гороха, т.к. он хорошо впитывает ее в себя. Оставьте основной ингредиент замачиваться минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь. Чем дольше горох будет находиться в воде, тем быстрее он приготовится.

Когда горох достаточно набухнет, можно приступать к приготовлению бульона. Свинину хорошенько промойте под проточной водой, а затем нарежьте на порционные кусочки. Для супа можно использовать практически любую часть туши, в которой присутствует больше мяса, чем жира. Поместите кусочки свинины в кастрюлю и залейте холодной водой, а затем отправляйте посуду на плиту.

Дождитесь закипания будущего бульона. Не забывайте снимать пену, которая появляется на поверхности кастрюли. В кипящий бульон отправьте набухший горох. Установите минимальный огонь, и готовьте все вместе 45 минут. Горох также выделяет пену, поэтому следите за ее образованием, чтобы вовремя удалить.

За это время подготовьте овощи. Лук, морковку и картошку нужно очистить и вымыть. Нарежьте овощи так, как считаете нужным. Например, картофель – кубиками, лук – полукольцами, а морковь – соломкой.

Теперь нужно сделать зажарку. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него лук и морковку. Обжаривайте овощи на среднем огне до легкой румяности. Готовую зажарку добавьте в кастрюлю с мясом и горохом по истечении 45 минут.

Сразу же отправляйте туда картофельные кусочки.

Варите суп до мягкости картофеля. Обычно эта процедура занимает около 20 минут.

Как только все ингредиенты супчика станут мягкими, добавьте в кастрюлю душистый и молотый перец, лаврушку, а также посолите его по вкусу. По желанию вы можете использовать свои любимые приправы. С горохом отлично сочетается сладкая паприка, куркума, мускатный орех и чеснок.

Свежую зелень вымойте и мелко нарубите, после чего добавьте в практически готовый суп.

Варите все вместе еще 5 минут, после чего выключите огонь и оставьте суп под крышкой еще на 10-15 минуток. За это время он настоится, и станет еще вкуснее.

Гороховый суп с мясом подавайте к столу горячим, не забыв про свежий хлеб или лаваш.

Гороховый суп с говядиной – основные принципы приготовления

Основными ингредиента супа с горохом и говядиной являются говяжье мясо и сам горох. Для приготовления блюда подходит любой кусок мяса. Чтобы суп получился наваристым, с концентрированным бульоном лучше всего брать места с жировыми прожилками или ребра. Для диетического горохового супа подойдет мякоть. Также используют говяжий фарш, копченые говяжьи ребрышки.

Мясо промывают и отваривают до готовности, после чего нарезают и выкладывают в уже процеженный бульон.

Горох в основном используют сухой: цельный или колотый. Его предварительно промывают и замачивают на несколько часов – это ускоряет процесс приготовления гороха и делает его нежнее и мягче. Также допустимо использовать для приготовления горохового супа с говядиной зеленый горошек: свежий, замороженный, консервированный. В этом случае вкус супа будет не столь привычным, но достаточно вкусным и интересным.

Дополнительно в суп кладут овощную пассеровку, в основном из лука и моркови. Но есть и такие рецепты, где в блюдо добавляют томаты, сладкие перцы, сельдерей, лук-порей.

Чтобы суп был более сытным, добавляем некрупно нарезанную картошку, хотя и без нее блюдо получается очень вкусным.

Специи в блюде используют в минимальном количестве, кладут лишь соль и молотый черный или белый перец. Любители острых блюд могут добавить чесночок или перчик чили.

Подают гороховый суп с говядиной со свежей зеленью и сухарями.

Суп гороховый с говядиной: пошаговое приготовление с добавлением копченостей

О том, как делать классический гороховый суп на говяжьей косточке, мы рассказали. Но иногда хочется побаловать себя каким-либо пряным блюдом, приготовление которого не отнимает много времени. Именно поэтому в данном разделе статьи мы решили подробно описать рецепт горохового супа с говядиной и копченостями. Это блюдо получается более острым и ароматным.

Итак, нам необходимы:

  • горох колотый – полный стакан;
  • копченые ребрышки говяжьи – около 500 г;
  • бекон ароматный – примерно 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 2 средние штуки;
  • лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • лаврушка – 3 листочка;
  • соль и душистый перец – использовать по вкусу;
  • растительное масло – использовать по усмотрению.

С копченостями

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • копченый бекон и грудка – по 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горох (сухой или зеленый) – 500 г;
  • белый хлеб или готовые сухарики;
  • чеснок, соль, перец, другие приправы – по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю влейте воду, выложите свинину, сварите бульон. Готовое мясо срежьте с кости, нарежьте небольшими кубиками. Бульон процедите.
  2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками. Бекон, хлеб и грудку порежьте небольшими кусочками.
  3. В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте бекон, добавьте лук и морковь, протушите все вместе 4 минуты. Влейте в емкость свиной бульон.
  4. Замоченный горох промойте и добавьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, снимите пену. Добавьте по вкусу соль, накройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.
  5. Введите в кастрюлю измельченный чеснок, нарезанную свинину, орегано, черный молотый перец. Разлейте суп в горшочки и протушите 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 ℃.
  6. На сковороде обжарьте грудинку и хлебные кубики до золотистой корочки.
  7. Подавайте суп в горшочках, сверху украсьте обжаренной грудинкой, сухариками и порубленной зеленью.

Гороховый суп с копченостями заправляйте чесноком и подавайте с сухариками.

Рецепт 2

Приготовить гороховый суп с копченостями можно и по другому рецепту. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • горох – 250 г;
  • копчености – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухарики, чеснок, черный молотый перец, соль, приправы.

Последовательность приготовления:

  1. В кастрюлю налейте кипящую воду, выложите предварительно замоченный и промытый горох. Поставьте емкость на огонь, после закипания варите 40–60 минут (дробленый продукт – 30 минут).
  2. Копчености разрежьте на небольшие куски, выложите к гороху. Варите на маленьком огне 10 минут.
  3. Картофель нарежьте кубиками, введите в суп, варите до готовности.
  4. Репчатый лук измельчите, морковку натрите на крупной терке, пассируйте на растительном масле. Введите овощи в суп, варите все вместе 7 минут. Добавьте специи по вкусу.
  5. Обжарьте хлебные кубики до золотистой корочки. Добавьте к сухарям измельченный чеснок, приправы.
  6. Подавайте суп в глубоких тарелках, украсив зеленью. В отдельной пиале поставьте чесночные сухарики.

Гороховый суп с говядиной в кастрюле

Гороховый суп с говядиной имеет отличительную особенность – это натуральность говяжьего бульона и необыкновенный привкус сваренного гороха. Во многих кухнях мира можно встретить интересные рецепты супов с горохом. Сегодня мы поделимся самыми оригинальными и вкусными из них.

Что может быть лучше горячего наваристого супчика. Правда, некоторые хозяйки не желают тратить время на приготовление первых блюд.

Но, свеженький суп просто необходим для наших желудков, тем более что сегодня есть множество рецептов быстрого приготовления горячих блюд. Одним из таких рецептов является гороховый суп с мясом говядины.

Для наваристого бульона лучше взять мясо с жировыми прослойками, а для легкого супчика больше подходит мякоть.

Действия:

  1. В глубокий сотейник наливаем воды, выкладываем мясо, соль и отвариваем его до готовности.
  2. Готовую говядину достаем, очищаем бульон и возвращаем на огонь, закладываем хорошо промытый горох и готовим до мягкости.
  3. На сковородке в подогретом масле пассеруем измельченные овощи.
  4. Кладем в навар кубики картошки, через пять минут добавляем поджарку из овощей и кусочки говядины, варим десять минут.
  5. Приправляем блюдо перцем, кладем измельченную зелень и выключаем через 5-8 минут.

Во многих семьях обожают варить гороховый суп особенно зимой, когда организм требуют дополнительную энергию.

Наваристый, яркий и аппетитный суп можно приготовить в мультиварке, простота процесса особенно понравится многим хозяйкам.

Английский гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Бобы богаты белком и витаминами, мясной бульон также содержит большое количество питательных веществ, при этом он еще и низкокалорийный. Вкусный гороховый суп готовят по всему миру и в каждой стране есть свои секреты его приготовления.

Бозбаш — блюдо азербайджанской кухни

Если вы являетесь поклонником кавказской кухни, то обязательно попробуйте приготовить бозбаш. Это рецепт супа с турецким горохом нут, каштанами и бараниной. В последние время вместо каштанов в рецепте стали использовать привычный для нас картофель.

Из зеленого горошка, порея и говядины

В нашей стране гороховый суп варят из сушеных бобов, а вот на Западе принято готовить из зеленого свежего или замороженного горошка. Разница между ними колоссальная. Так из желтого гороха получается калорийный мучнистый суп, а вот из зеленого горошка более легкий диетический. Расскажем, как сварить гороховый суп из зеленых бобов.

С добавлением грибов

В последние время привычные для нас блюда становятся все ярче и богаче. Все это благодаря тому, что появляются новые оригинальные рецепты. Так и гороховый суп с добавлением грибов стал еще вкуснее и ароматнее.

Суп с перловкой на говяжьем бульоне

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Мясо (говядина) 500 г
Луковица 1 шт. (100 г)
Морковь 150 г
Картофель 3-5 шт.
Перловая крупа 0,5 мультистак.
Лавровые листья 3 шт.
Соль 1 ст. л.
Вода горячая 2 л
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Зелень 1 пучок

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для перлового супа возьмите мясо говядины, желательно ту часть тушки, которая находится ближе к шее. При желании, можете взять мясо на кости, так ваш бульон будет еще более наваристым.
  • Я делюсь с вами классическим рецептом этого супа. Вы можете добавлять в него различные приправы и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале нужно помыть картофель. Очистить его от кожуры и положить в воду. Для супа можно использовать 3-5 клубней картофеля. Их количество будет зависеть от того, насколько густым вы хотите получить кушанье.
  2. Помыть одну морковь и очистить от кожуры. Морковь подойдет примерно 150-200 г весом. Натереть морковь на крупной терке либо нарезать мелкими кубиками.
  3. Взять крупную луковицу, снять с нее кожуру и помыть под проточной водой. Нарезать лук небольшими кубиками.
  4. Кубиками нарезать подготовленный картофель. Размер кубиков можете регулировать самостоятельно. Я люблю нарезать овощи мелко.
  5. Для супа нужно взять 0,5 мультистакана перловой крупы и хорошо промыть ее под проточной водой. Вместе с ней промыть три лавровых листа.
  6. Помыть и нарезать небольшими кусочками мясо говядины. Для этого супа можете взять и любое другое мясо по своему усмотрению.
  7. Готовить будем в мультиварке. Поставить в ней режим «Жарка», налить в чашу 3 ст. л. растительного масла и всыпать нарезанный лук.
  8. Обжарить его 5-10 минут до прозрачности и выложить сверху мясо. Говядину всегда нужно обжаривать на луке, так она будет более сочной и вкусной.
  9. Готовить мясо с луком до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет. По времени это займет 15-20 минут. Теперь можно добавить морковь и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
  10. Добавить в массу нарезанный картофель и перловую крупу. Также можно посолить по вкусу. Другие специи можете добавлять по своему усмотрению.
  11. В чашу налить 2 литра горячей воды. Когда чаша мультиварки горячая, воду в нее тоже необходимо заливать горячей, чтобы не испортить поверхность чаши.
  12. Закрыть крышку, поставить режим «Суп» и готовить 1 час. После приготовления оставить суп закрытым еще на 20-30 минут.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором показаны все подробности приготовления вкусного супа в мультиварке. Вы сможете посмотреть, до какой степени готовить мясо, какое количество продуктов нужно для блюда и что вы получите в результате.

https://www.youtube.com/watch?v=tRqifk760ywVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп из перловки с говядиной в мультиварке, как приготовить перловый суп с мясом (https://www.youtube.com/watch?v=tRqifk760yw)

Варианты подачи

  • В мультиварке вы можете сварить суп в любое удобное для вас время. Также вы можете засыпать все ингредиенты, выставить режим и заниматься своими делами либо удалиться. Кушанье никуда не денется, и в режиме «Подогрев» будет ждать вас горячим необходимое количество времени.
  • Подавать суп в порционных тарелках, присыпав рубленой зеленью.
  • Дополнительно к супу можно предложить сметану или соус, гренки.
  • По такому же рецепту можно приготовить этот суп в кастрюле на плите.

А вот еще один простейший рецепт вкусного кушанья. Все мы знаем о пользе говядины и гороха. Совместив эти продукты, мы получим очень вкусный и полезный суп для всей семьи. На Руси такое блюдо является национальным, потому что горох неприхотлив в выращивании и очень полезен. Его можно совмещать с абсолютно любыми ингредиентами, а суп из него станет полноценным обедом, который придаст вам силы на оставшийся день.

Но не стоит им увлекаться, потому что он может вызвать вздутие живота. Тем, у кого есть проблемы с желудком, достаточно будет по одной порции супа 2-3 раза в неделю, чтобы не перегрузить желудок.

Рекомендую пользоваться этим рецептом минимум 1 раз в неделю, чтобы разнообразить меню первых блюд. Кстати, такое блюдо отлично подходит и для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.

Гороховый суп с говядиной – хитрости и полезные советы

• Если для приготовления супа вы используете говяжьи ребрышки, выбираете мясистые части

При выборе обратите внимание на цвет и запах мяса. От ребрышек должен исходить легкий ненавязчивый аромат копчения, а цвет должен соответствовать говядине

• Если вы готовите из свежего мяса, берите, либо охлажденную, либо парную говядину. Суп из такого мяса получается особенно вкусным.

• Чтобы горох при варке получился мягким и не разварился, солить суп следует в самом конце приготовления.

• Чтобы ускорить процесс приготовления горох лучше всего замачивать заранее.

• Если вы кладете в пассеровку томаты или томатную пасту, то поджарку лучше всего добавлять в суп в конце. Помидоры тоже замедляют процесс приготовления бобовых.

• Если вам нравится, чтобы горошек разварился в супе в пюре, добавьте треть ложки соды.

• При приготовлении супов-пюре вы можете измельчить все ингредиенты, или довести до состояния пюре только горох и овощи, а говядину оставить для подачи.

• Если вы кладете в суп лавровые листья, вынимайте их после 10-15 минут настаивания, иначе вместо легкого аромата получите суп с характерной для лавра горчинкой.

• Кусочек натертого плавленого сыра, положенный в тарелку перед подачей, придаст гороховому супу с говядиной мягкий сливочный аромат.

• Добавленные в конце приготовления измельченные колбасные изделия: сардельки, копченые колбасы, придадут блюду особый пикантный вкус.

• Свежая зелень, поданная к готовому супу, придаст блюду свежесть и аромат.

• Особенно вкусен гороховый суп с говядиной с сухариками, гренками домашнего приготовления.

Полезные ссылки:

Гороховый суп пюре с говядиной и гренками — фото рецепт

Сегодня я уже рассказала о гороховом супе с копченостями, с курицей, с колбасой и даже постном гороховом супе. Все эти супы замечательны, но нельзя не упомянуть еще обо одном варианте, который сам так и напрашивается к готовке благодаря свойствам гороха. Да, речь идет о супе пюре. В некоторых странах пюре это самая распространенная форма приготовления супа. Особенно это часто встречается в европейских странах. А вы знали, что гороховый суп едят даже в Турции?

Но вернемся в наши родные широты. Суп пюре отличается от классического горохового супа тем, что в конце приготовления его основные ингредиенты вместе с бульоном перетираются в однородное нежное пюре. В некоторых вариациях в такое пюре добавляются даже сливки, что превращает гороховый в крем суп. Вы наверняка пробовали такое сочетание, когда готовили крем суп из тыквы, но поверье с гороховым супом все так же вкусно.

Для приготовления горохового супа-пюре понадобится:

  • сушеный колотый горох — 1-1,5 стакана,
  • говядина — 0,5 кг,
  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук белый репчатый — 1 луковица,
  • свежий зеленый горошек — 100 грамм,
  • лавровый лист.

Приготовление:

1. Для приготовления хорошего горохового супа необходим качественный горох. Так как сушеный горох проще всего купить и он очень долго храниться, то и для его готовки необходимо знать особые приемы. Сушеный горох слишком долго варится, если его не размочить заранее

Учитывая, что мы готовим гороховый суп пюре, то очень важно, чтобы горох сварился хорошо и перемололся потом в нежное однородное пюре без крупинок

Именно поэтому замочите горох заранее, он должен постоять в холодной воде, как минимум, 2 часа в воде. Проверьте насколько он стал мягким, сжав горошину пальцами, она должна проминаться под ногтем.

2. Второй этап дополнительной подготовки — это варка говядины. Говядина варится тоже довольно долго, поэтому поставьте ее готовится заранее.

3. Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Он нам нужен в конце для вкуса и красоты.

4. Из готового говяжьего бульона вытащите мясо. Им мы займемся позже. В бульон положите вариться горох, с которого перед этим обязательно слейте воду. Положите в бульон лавровый листик и варите до полу готовности гороха. Чтобы понять, сварился ли он, выловите несколько горошин и попробуйте их растереть ложкой, они должны легко разминаться в пюре.

Когда горох варится, он может вырабатывать очень много пены, благодаря белку, который в нем содержится. Эту пенку надо обязательно снимать. И сделайте не очень сильный огонь, гороховый суп может даже убежать.

5. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте его вариться в бульон к гороху, пока он не размягчится.

6. Лук с морковью необходимо обжарить на масле. Лук мелко нарежьте, а морковь по вашему выбору нарежьте или натрите на терке. Помните, что далее мы будем измельчать все блендером в пюре. Здесь главное вкус пасированых овощей. Готовые морковь и лук отправьте вариться в суп. В это же время посолите суп по вашему вкусу.

7. Как только картофель в бульоне сварится и горох будет мягким, суп почти готов. Теперь нам необходимо превратить его в пюре. Самый удобный способ это сделать — использовать погружной блендер. Измельчайте до тех пор, пока не исчезнут все кусочки. Делать это можно прямо в горячем супе, блендер это позволяет.

Вам будет интересно: Луковый суп. 9 рецептов приготовления от классического французского до оригинальных

8. Теперь пришло время добавить зеленый горох в наш суп. Это добавит ему дополнительный вкус, но зеленый горошек будет попадаться целиком. Вместе с горошком поварите суп еще 5-10 минут.

9. После этого суп можно считать готовым. Положите мясо, нарезанное кусочками сразу в кастрюлю или кладите в каждую отдельную тарелку. Поджарьте гренки из белого хлеба. А можно и из черного, если вы его любите.

Такой суп полюбят и взрослые и дети. Готовьте гороховый суп пюре почаще. И приятного аппетита!

59621просмотров

Шурпа­

Одной из вариаций узбекского национального блюда является суп-шурпа из говядины. В традиционном виде для него используется баранина, но с другим мясом получается не менее вкусно. Вариантов приготовления очень много у разных народов, но есть одно общее для все — шурпа представляет собой насыщенный густой суп. Приготовить его вы сможете при помощи рецепта с фото ниже.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ч.л.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • соль с черным перцем – по вкусу;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Мясную мякоть промыть, затем порезать крупными кусками.
  2. Картофель очистить, вымыть, далее нашинковать кубиками. Они должны быть обязательно крупными, как на фото.
  3. Очистить лук, нашинковать его полукольцами, а затем и четвертинками колец. Морковь с перцем нарезать средними дольками.
  4. Масло разогреть на сковороде. Обжарить на ней морковку, с луком и перцем в течение 5 минут.
  5. Далее выложить поверх овощей мясо, готовить еще 5-7 мин., помешивая.
  6. Добавить томатную пасту. Перемешать, обжаривать еще 5 мин., убавив огонь до среднего.
  7. Зажарку из овощей и мяса переложить на дно кастрюли, влить воду, чтобы она закрывала гущу на 5 см.
  8. Довести до кипения, после чего закинуть картошку, приправить специями, перцем, солью и лаврушкой.
  9. Оставить вариться на минимальном огне еще 40 мин.

Суп на говяжьем бульоне

В русской кулинарии по традиции первое блюдо всегда было самым главным

Чтобы быть здоровым, очень важно обедать горячим супом. Суп на говяжьем бульоне полезный и питательный

Он быстро усваивается, способствует улучшению пищеварения.

Вам потребуется:

  • 400 г говядины
  • Три литра воды
  • Одна луковица
  • Пять морковок
  • Два зубка чеснока
  • 40 г масла сливочного
  • Два лавровых листика
  • Шесть картошек
  • Зелень укропа, соль и горошины черного перца – по вашему вкусу

Сначала хорошенько помойте говядину, затем положите ее в суповую кастрюлю, залейте холодной водой и нагрейте на сильном огне до кипения. Посолите, пенку снимите шумовкой и варите два часа на небольшом огне, периодически снимая пенку, при необходимости нужно подливать воду. Морковку потрите на средней терке, лук мелко порежьте. Картофель нарезается кубиками. Чеснок измельчить в чесночнице.

Затем разогреть на сковородке сливочное масло и положить туда морковку с луком, обжарить их, постоянно помешивая, до мягкости. Туда же добавьте черный перец горошком и чеснок. Жарьте до золотистого цвета. Из бульона следует мясо вынуть и порезать его небольшими кусочками. Затем положить говядину назад в кастрюлю.

В суп добавляются поджаренные овощи и картошка. Варите полчаса на среднем огне. В самом конце варки положите в суп лавровый листик и зелень укропа, предварительно измельченную. Готовое блюдо должно настояться минут десять.

Маринованные грибочки в сладко-кислой заливке.

Ингредиенты: грибы (опята), сахар-песок, соль, девяти процентный уксус, черный перец-горошек, душистый перец (горошек), лук, чеснок, семена горчицы, лавровый лист, морковь.

Залейте грибы водой (чем больше, тем лучше), хорошо промойте и очистите от мусора. Затем залейте грибы соленой водой и оставьте на двадцать минут. За это время грибы раскроются и весь мусор (песок, жучки, червячки) который скопился между пластиками, выпадет. Теперь снова ополосните грибы и, залив соленой водой, дайте закипеть, и варите десять минут, при необходимости снимая пенку.

Достаньте отварные грибы, промойте и залейте чистой водой. Как только грибы закипят необходимо добавить соль (так чтобы вода была несколько пересоленной). Затем добавьте сахар (из расчета две столовых ложки сахара на литр воды), лавровый лист и чеснок. В получившемся маринаде варите грибы еще пятнадцать минут.

В простерилизованные банки объемом пятьсот миллилитров положите две гвоздички, одну чайную ложку горчичного семени, три-четыре горошины черного душистого перца, два кружочка моркови, зубчик чеснока (порежьте пластинками). Затем наполните стеклянные банки горячими грибами, положите сверху пластинки чеснока, кружок лука и влейте уксус (столовая ложка). Залейте маринадом. Закатайте банки крышками. Закутайте в одеяло и оставьте остывать.

Грибы можно подавать к столу через три недели.

Маринованные грибы на закуску

Ингредиенты: один килограмм небольших шампиньонов, одна луковица, три-четыре зубчика чеснока, стручок красного перца, три столовых ложки уксуса, два листа лаврушки, столовая ложка сахара, петрушка, укроп, перец и соль (по вкусу).

Промойте грибы и сложите в широкую кастрюлю, залейте водой, добавьте полстоловой ложки уксуса. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. При необходимости снимите пенку. Убавьте огонь до среднего и варите грибы в течение пятнадцати минут.

Пока грибы варятся, мелко нарежьте зелень, перец и чеснок.

Готовые грибы сложите в миску, и добавьте чеснок, перец, лук, соль и сахар. Хорошо перемешайте, добавьте остатки уксуса и не забудьте про лавровый лист. Перемешав накройте крышкой. Грибы будут готовы через два часа.

Грибы, маринованные с чесноком

Ингредиенты: грибы (любые), лук.
Маринад (из расчета на один литр): две столовых ложки соли, полторы чайных ложки сахара, четыре горошины черного перца, две гвоздички, два лавровых листа, два-три зубчика чеснока, четыре столовых ложки уксуса, столовая ложка дезодорированного растительного масла.

Помойте и почистите грибы. Большие грибы порежьте кусочками. Еще раз промойте в проточной воде. Залейте водой и поставьте на плиту. После того как грибы закипят, снимите пенку и положите в воду целую очищенную луковицу. Варите еще тридцать-сорок минут.

Маринад готовится из выше перечисленных ингредиентов.

Выньте грибы из воды и опустите в приготовленный маринад. Варите пять-семь минут. Распределите грибы по стерильным банкам, залейте маринадом и закатайте крышками.

Храните в холодном, темном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector