Фиш энд чипс
Содержание:
- Шаги приготовления
- Cultural impact
- Продолжение рецепта
- Пошаговый рецепт фиш энд чипс с традиционным соусом тартар
- Фиш-энд-чипс – Пошаговое приготовление в домашних условиях
- Немного о блюде и его истории
- Skills
- Cultural impact
- Sources
- Лирическое отступление о картошке
- Гарнир к фиш-энд-чипс
- Literature & Lore
- Приготовление:
- Fishn Chips Fish N Chips
Шаги приготовления
Берем рыбное филе. Рыба в данном случае может быть любой, но в классическом английском рецепте это треска. Размораживаем, если филе было заморожено.
Ставим глубокую сковороду на средний огонь, предварительно вылив в нее растительное масло для жарки.
Смешиваем холодную воду (кефир или пиво) со стаканом муки и двумя куриными яйцами. Тщательно вымешиваем до однородности, следя, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим по вкусу.
Окунаем рыбное филе в получившийся кляр.
Затем осторожно перекладываем рыбку на разогретую сковороду и обжариваем по 4-7 минут с каждой стороны (до появления золотистой корочки)
Если не хотите жарить, отправьте смоченную в кляре рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовую рыбку переносим на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Готовим картофельные чипсы. Моем и режем полукружьями картофель (как видите, его можно не чистить, но, если опасаетесь, что в кожуре много пестицидов, избавьтесь от нее).
Отправляем картофельные слайсы в разогретую сковороду с растительным маслом, которого должно быть столько, чтобы покрыть картофель сверху. Добавляем любимые приправы и специи. Жарим слайсы на медленном огне примерно по 20 минут с двух сторон (или до того момента, как они приобретут золотисто-коричневатый оттенок).
Если же вы готовите блюдо в духовке, выложите будущие чипсы на промасленный противень, сверху тоже сбрызните растительным маслом и выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
Готовые чипсы положите на бумажное полотенце для устранения излишков масла.
Теперь сервируем блюдо. На тарелку кладем свежие салатные листья. Поверх них выкладываем нашу золотистую рыбку, а сбоку и слегка поверх нее – чипсы. Все, наша восхитительная рыба с чипсами по английскому рецепту готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе трески — 500 гр
Картофель для жарки — 3-5 шт. (800 гр)
Мука — 100 гр
Масло для жарки — 500 мл
Соль, перец
Для кляра:
Мука — 200 гр
Мёд — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Паприка — 1/2 ч.л.
Красный перец — 1/4 ч.л.
Пиво — 300 мл
Соль, перец
Для соуса тар-тар:
Майонез -100 гр
Каперсы — 5 гр
Солёные огурцы — 10 гр
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Вустерский соус (опционально) — пара капель
Табаско (опционально) — пара капель
Соль, перец
Для горохового пюре:
Горошек мороженый — 400 гр
Мята — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 30 гр
Соль, перец
Фиш энд чипс – это традиционное блюдо английской кухни: обжаренные в пивном кляре кусочки нежной трески с хрустящим картофелем фри. Обычно его подают с соусом тар-тар и горошком, который жарят с мятой, а потом просто давят вилкой. Картошка и чипсы, завёрнутые в газету, – популярнейшая уличная еда в Британии, но подают её и в дорогих ресторанах. У нас это блюдо не сильно распространено, так что будет нелишним научиться готовить его дома.
Если мельком пробежаться по моему рецепту, то он покажется большим и сложным, но это не так. В поисках совершенного картофеля фри я приготовил его четырьмя разными способами. Так что большая часть текста описывает варианты приготовления картошки. Вы можете смело всё это пропустить и приготовить фри, как вам нравится – например, просто киньте дольки в разогретое до 180 градусов масло и обжарьте до хрустящей корочки. Ну а если вам интересно, как получить идеальный картофель фри, то советую прочитать рецепт целиком.
Для кляра нам понадобится ледяное пиво, так что положите его в холодильник, а лучше в морозилку минут на 20. Посолите рыбу и отложите её в сторону на время. Соль поможет вытянуть лишнюю влагу. А мы пока приготовим соус, горошек и картошку.
Cultural impact
A neon sign for Fish and Chips (London, 2011)
The long-standing Roman Catholic tradition of not eating meat on Fridays, especially during Lent, and of substituting fish for meat on that day continues to influence habits even in predominantly Protestant, Anglican, semi-secular and secular societies. Friday night remains a traditional occasion for eating fish-and-chips; and many cafeterias and similar establishments, while varying their menus on other days of the week, habitually offer fish and chips every Friday.
In Australia and New Zealand, the words «fish and chips» are often used as a shibboleth to highlight the difference in each country’s short-i vowel sound /ɪ/. Australian English has a higher forward sound , close to the ee in see (but shorter), while New Zealand English has a lower backward sound akin to the a in Rosa’s (but not in Rosa, which is typically lower ). Thus, New Zealanders hear Australians say «feesh and cheeps,» while Australians hear New Zealanders say «fush and chups.»
Продолжение рецепта
В этом рецепте я продемонстрирую вариант приготовления картофеля методом Хестона Блюменталя
Вы можете не обращать на это внимание и сделать картофель фри по-своему рецепту или одним из альтернативных способов, предложенных выше
Почистим картофель, нарежем его крупными дольками одинаковой толщины и отправим в кипящую воду. Нам необходимо отварить картофель до такого состояния, чтобы на поверхности долек появились трещинки. Когда мы будем обжаривать картофель именно эти трещинки дадут ему дополнительную хрусткость и текстуру.
Следите внимательно, нам важно не переварить картофель, чтобы он не разваливался при последующей обжарке. Все сорта разные, поэтому варить их нужно разное время
Свою картошку я варил 14 минут, вам, может быть, понадобится меньше или больше времени.
Берём шумовку и аккуратно перекладываем картофель на тарелку или доску. Убираем в холодильник и ждём, пока он остынет и обсохнет.
Когда картошка высохнет, берём ковшик или кастрюлю (или фритюрницу, если у вас есть), наливаем растительное масло и греем его до температуры 130 градусов. Аккуратно перекладываем картофель в кастрюлю и жарим 5 минут до лёгкой корочки.
Перекладываем дольки на бумажное полотенце и снова ждём, пока картофель остынет.
А сами разогреваем масло до 180 градусов. Теперь пришло время обжарить рыбу, а следом повторно обжарить картофель. Пока масло разогревается сделаем простой, но очень вкусный кляр. Хорошо смешаем муку, мёд, специи и ледяное пиво в большой миске.
Консистенция должна быть вот такая – густая, но текучая.
Уберите лишнюю влагу с рыбы бумажным полотенцем.
Обваляйте филе в муке и стряхните излишки.
Опустите рыбу в кляр.
Возьмите филе за край, опустите другой край в масло, подержите пару секунд, чтобы кляр схватился, и аккуратно опустите всё филе. Жарьте одновременно 2-3 филе в зависимости от ширины кастрюли.
Подвигайте рыбу вилкой, чтобы убедиться, что она не прилипла ко дну и друг к другу и обжаривайте до румяной золотистой корочки (3-5 минут).
Переложите рыбу на бумажные полотенца и обжарьте следующую порцию.
Когда рыба обжарена, пришло время второй раз обжарить картошку. Перекладываем ее в разогретое до 180 градусов масло и жарим до золотистого цвета (3 минуты).
Достаём и перекладываем на бумажные полотенца.
Вот такая замечательная картошка фри у нас получилась – суперхрустящая снаружи и нежная внутри. Посыпьте её солью и можно подавать. Традиционно картошку для этого блюда подают в газетном кульке.
Пришло время садиться за стол. Кладём на тарелку кусочек филе, картошку в кульке, соус тар-тар, хорошую ложку давленого горошка, дольку лимона и пару солёных огурцов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт фиш энд чипс с традиционным соусом тартар
Чтобы побаловать своих домашних удивительно вкусной и легкой закуской, вам придется приложить совсем немного усилий. Для начала заготовьте все необходимые продукты:
- 1 полный (без горки) стакан муки;
- 7 столовых ложек крахмала;
- 600 граммов рыбного филе, предпочтительнее трески;
- пачечка разрыхлителя (1,5-2 столовые ложки);
- треть стакана светлого пива;
- полстакана минеральной воды (газированной);
- полтора стакана растительного масла для обжаривания;
- двухсотграммовая пачка майонеза;
- 100 граммов маринованных огурчиков (корнишонов);
- 2 столовые ложки каперсов;
- зелень петрушки;
- половина лимона (понадобится цедра и сок);
- крупная соль по вкусу.
Предложенная продуктовая корзина рассчитана на 4 полноценные порции готового блюда. Если у вас дома намечается многочисленное застолье либо дружеская вечеринка, то количество требуемых продуктов стоит увеличить.
Описание процесса приготовления с фото
- Для начала приготовьте соус тартар. Для этого нарежьте корнишоны маленькими кубиками, мелко нарубите листики петрушки и каперсы. С помощью специальной терки натрите цедру лимона (понадобится 1-1,5 чайные ложки). В миску поместите измельченные продукты, добавьте майонез и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешайте ингредиенты и немного посолите.
- Затем подготовьте тесто для кляра. Для этого смешайте в глубокой емкости сухие ингредиенты: 2/3 части муки, крахмал и разрыхлитель. Добавьте немного соли. Размешивая сухие продукты лопаткой, медленно влейте пиво. Перемешайте до однородности и влейте газированную воду. Размешайте до исчезновения даже маленьких комочков.
- Филе трески промойте в холодной воде и обсушите его с помощью бумажных полотенец (промокните от лишней влаги). Разложите подготовленное филе на ровной поверхности и немного посолите. С помощью острого ножа нарежьте его вдоль на длинные полосы шириной не более 5 сантиметров.
- Каждую полоску рыбы обваляйте в оставшейся муке, а затем полностью погрузите в приготовленный кляр.
- Обжаривайте полоски трески в кляре во фритюре (оптимальная температура – 160 градусов) либо в глубокой сковороде в достаточном количестве масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки рыбы. Для полного приготовления достаточно обжаривать 7-9 минут в зависимости от размера кусочков трески.
- Вынутые шумовкой обжаренные кусочки фиш энд чипс разложите на бумаге, чтобы впиталось лишнее масло.
- Выложите соус тартар в креманку.
- Подавайте блюдо, пока оно не остыло. Теплые полоски трески в тонком кляре в сочетании с насыщенным вкусом соуса расходятся за считанные минуты!
Неплохим дополнением к такому лакомству станут дольки запеченного картофеля либо же картошка фри. Дополнительный свежий аромат придаст долька лимона и зелень.
Для снижения калорийности блюда рекомендуется обжаривать фиш энд чипс не в подсолнечном, а в арахисовом масле. Блюдо от этого не проиграет во вкусовых характеристиках, а вы получите менее калорийное лакомство.
Приятного аппетита в хорошей компании с отличной закуской!
Похожие посты
Оставить комментарий
Фиш-энд-чипс – Пошаговое приготовление в домашних условиях
Вера
Культовое английское блюдо – картошка с рыбой в пивном кляре. В этом рецепте картошку мы не делаем во фритюре и блюдо получается менее жирным, но не менее вкусным.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Назначение Обед, Перекус, Ужин
Кухня Английская
Порции 4 порции
Ингредиенты
- 4 шт картофеля Лучше брать красный, подходящий для жарки.
- 1 стакан темного пива
- 1 стакан пшеничной муки (без горки)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 600 гр филе минтая или другой белой рыбы
- растительное масло для жарки
Инструкция по приготовлению
Делаем картофель
Картошку чистим и замачиваем в холодной воде минимум на 30 минут. Режем дольками на 4-6 частей. Сбрызгиваем растительным маслом, солим-перчим и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Если есть конвекция – включаем конвекцию. Периодически помешиваем. Печем до готовности: картофель должен подрумяниться и быть внутри мягким.
Делаем рыбу
Делаем кляр.
Внимание! Все продукты должны быть холодными!
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем пиво
Вымешиваем.
Жарим рыбу.
В глубоком сотейнике или во фритюрнице разогреваем растительное масло.
Рыбу обваливаем в подсоленой муке, затем опускаем в кляр. Из кляра – прямиком в разогретое масло. Жарим по 2-3 минуты с обеих сторон большие куски, и по 1-2 минуты – маленькие. Готовую рыбу выкладываем на тарелку.
Подаём рыбу с готовой картошкой и наслаждаемся.
Если хочется совсем хрустящую корочку – приготовленную рыбу нужно выкладывать на бумажное полотенце. Тогда лишнее масло, размягчающее готовую корочку, уйдёт в бумагу и корочка на рыбе будет еще более хрустящей и не такой масляной.
Немного о блюде и его истории
Люди, хоть немного знающие английский, название блюда переведут без особого труда – «рыба с чипсами». И оно полностью соответствует своему названию, представляя собой жаренные во фритюре рыбу в кляре и брусочки картофеля.
Для блюда используют рыбу с белым мясом. Чаще всего за основу берут треску, но годятся пикша, камбала, сайда. Кляр готовится на основе темного английского эля. Куски рыбы в кляре обжариваются во фритюре. Картофель предпочтителен с малым содержанием крахмала. Его нарезают брусками шириной около 1,5 см, длиной около 8 см и тоже обжаривают во фритюре, причем дважды: первый раз в течение 4–6 минут, второй – в два раза меньше.
Подают Fish and Chips чаще всего с гарниром, которым служат гороховое пюре и маринованный лук. Иногда гарнир дополняют маринованными огурцами и другими овощами.
Кто первым придумал это блюдо, не знает никто. Известно лишь, что в XIX веке оно появилось в продаже в бедных кварталах и выглядело немного по-другому: рыбу подавали с кусочками обжаренного хлеба. При этом заворачивали блюдо в кулек из свежей или вчерашней лондонской газеты. Однако хлеб стоил дороже картофеля, его не хватало, и вскоре гренки заменили на картофельные чипсы. Именно в таком виде блюдо стало подаваться в закусочных «Fish&Chips», открытых в 1860 году в Лондоне. С 1935 года рыбу с чипсами стали развозить по заказу на мотоциклах. К этому времени в Англии насчитывалось уже порядка 30 тысяч закусочных, включающих в меню это блюдо.
В годы Второй мировой войны рыба с чипсами была включена в рацион британских солдат. Ее развозили по селам, в которые были эвакуированы жители городов, чтобы накормить их дешевой и сытной пищей. Fish and Chips было одним из немногих блюд, на которые не вводились в эти годы карточки, оно оставалось доступным даже в эти тяжелые времена.
На приготовление рыбы с чипсами в Англии ежегодно используют 60 тысяч тонн рыбы и 500 тысяч тонн картофеля. Закусочные «Fish&Chips» можно встретить в Ирландии, США, Канаде, Австралии, Китае и многих других странах. Незатейливое, но вкусное и питательное блюдо становится все более популярно и успешно конкурирует с другим фастфудом. Его рецепт в Великобритании можно найти почти в любой поваренной книге.
Список источников
- onwomen.ru
- foooding.net
- www.cafe-homyak.ru
- wiki2.org
- dostavkabeer.ru
- akvariumnyerybki.ru
- hdmulti.net
- ProstyeRetsepti.ru
Skills
Knight’s Oath | Basic Skill | |
---|---|---|
Fish and Chips wields his sword which absorbs enemy energy, reducing energy for the nearest enemy by 20 (44) pts, also dealing 100 (180)% ATK as damage to the target, plus 33 (429) extra damage. | ||
Guardian Vow | Energy Skill | |
Fish and Chips has his scabbard in one hand and sword in the other, boosting his basic attack damage by 50%, lasting 5s, while also dealing 40 (80)% ATK as damage to the three nearest enemies, plus 442 (5746) damage. | ||
Super Guardian Vow | Link Skill | |
Fish and Chips has his scabbard in one hand and sword in the other, boosting his basic attack damage by 70%, lasting 5s, while also dealing 60 (120)% ATK as damage to the three nearest enemies, plus 530 (6890) damage. |
blue = lvl 1
red = max lvl
Cultural impact
A neon sign for Fish and Chips (London, 2011)
The long-standing Roman Catholic tradition of not eating meat on Fridays, especially during Lent, and of substituting fish for meat on that day continues to influence habits even in predominantly Protestant, Anglican, semi-secular and secular societies. Friday night remains a traditional occasion for eating fish-and-chips; and many cafeterias and similar establishments, while varying their menus on other days of the week, habitually offer fish and chips every Friday.
In Australia and New Zealand, the words «fish and chips» are often used as a shibboleth to highlight the difference in each country’s short-i vowel sound /ɪ/. Australian English has a higher forward sound , close to the ee
insee (but shorter), while New Zealand English has a lower backward sound akin to thea inRosa’s (but not inRosa , which is typically lower ). Thus, New Zealanders hear Australians say «feesh and cheeps,» while Australians hear New Zealanders say «fush and chups.»
Sources
Greenwood, James. “Girls of the factory” in “Toilers in London.” London: Diprose & Bateman. 1883.
Hayward, Stephen. Fish and chips taste better beside the seaside, say scientists. London: Daily Mirror. 20 February 2011.
Edwards, Anna. Now THAT’S a fry-up! Pub that’s battered its way to world record for largest portion of fish and chips. London: Daily Mail. 3 July 2011.
Hegarty, Shane. How fish and chips enriched a nation. Dublin: The Irish Times. 3 November 2009.
Howard, Philip. Century of Fish and Chips. London: The Times. 27 September 1968.
Is Man’s Wok Britain’s oldest chippy? Tameside Advertiser. 14 April 2004.
Wallop, Harry. Vinegar or salt on chips? How about vinegar salt? London: Daily Telegraph. 4 October 2010.
Wyke, Nick. The UK’s Top 10 fish and chip shops 2010. London: The Times. 19 January 2010.
Лирическое отступление о картошке
Есть множество рецептов картофеля фри, на мой взгляд, самый лучший результат даёт метод Хестона Блюменталя, однако требует намного больше времени, терпения и прямых рук. Зато в итоге можно получить нежный рассыпчатый картофель внутри и очень хрустящую корочку снаружи, которая очень долгое время остаётся таковой.
Итак, опций у нас 4:
1. Отварить картофель и обжарить его 2 раза (при низкой и высокой температуре) 2. Не отваривать картофель, промыть его и обжарить его 2 раза 3. Не отваривать картофель, не промывать его и обжарить 2 раза 4. Не отваривать, не промывать и обжарить один раз
Сразу скажу, что картофель 2 и 3 не сильно отличаются друг от друга. В чём разница? Хестон говорит, что нужно промывать картофель, чтобы смыть крахмал. Гордон Рамзи, наоборот, советует не смывать крахмал, так как тот добавляет хрусткость. Как бы то ни было, оба эти варианта показались мне довольно похожими по вкусу и текстуре, так что я считаю, можно промывать, а можно и нет. Как хотите. Ах да, для первых трёх способов вам понадобится термометр, чтобы измерить температуру масла.
Картофель номер 4 самый простой в приготовлении, но и самый грустный вариант. Корочка получается тонкая, без выраженной текстуры и очень быстро становится мягкой. Если вы собираетесь есть картошку сразу же после приготовления и у вас нет лишнего времени, то этот способ имеет место.
Что касается 1 способа, то, как я и говорил, он даёт действительно потрясающий результат. Но и времени нужно затратить намного больше. После варки картофель нужно остудить в холодильнике и обсушить. Потом обжарить в масле при низкой температуре. Потом снова охладить и обсушить. После чего ещё раз обжарить при высокой температуре.
Перекладывать картофель из кастрюли на тарелку, с тарелки в сковороду и т.д. нужно очень аккуратно. Во время варки всегда есть шанс не уследить и переварить картофель, тогда при перекладывании он может развалиться. В общем, используйте этот способ, если уверены в своих силах и действительно хотите получить идеальную картошку фри.
Гарнир к фиш-энд-чипс
В ресторанах и заведениях быстрого питания к картошке с рыбой обязательно подается гарнир. На выбор покупателя может быть предложено гороховое пюре, тушеная в томате фасоль, маринованные огурцы или лук. А вот в качестве напитка в Великобритании традиционно подается чай, поскольку английским закусочным лицензии на продажу алкогольных напитков не выдаются.
Рыба с картошкой по вкусу идеально гармонируют с зеленым горошком. Для приготовления такого гарнира в домашних условиях необходимо обжарить на сливочном масле мелко нарезанную мяту и зеленый лук. Через пару минут к зелени добавляется свежий зеленый горошек. Дальше ингредиенты обжариваются еще 5−7 минут. Затем горошек и зелень перекладываются в чашу блендера и измельчаются со сливочным маслом до состояния пюре.
Literature & Lore
National Chip Week in the UK is in February, sponsored by the British Potato Council.
In 2011, a team of research psychologists headed by a Professor Charles Spence at Oxford University concluded that eating fish and chips with your fingers, particularly by the seaside with the sound of waves, would convince the brain that they tasted better than usual.
On Saturday, 2 July 2011, The Wensleydale Heifer pub in the Yorkshire Dales National Park set a Guinness World Record for preparing the largest portion of fish and chips ever. The serving comprised one single, whole portion of battered halibut weighing 40 pounds (18 kg), and 60 pounds (27 kg) of hand cut chips. A pan had to be custom-made to fry the fish in. Four gallons of batter were required to batter the piece of fish. The fish and chips were accompanied by a vat of mushy peas.
Приготовление:
Для начала нужно отделить желтки от белков. Желтки отправляем в тарелку, а белки блендером взбиваем в пену.
В сотейник наливаем растительное масло и доводим его до кипения.
В миску наливаем 400 миллилитров пива, добавляем четыре столовые ложки муки и взбиваем венчиком до однородного состояния.
Филе минтая или трески нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим их.
Взбитые белки перекладываем в миску к пивному кляру и аккуратно перемешиваем.
Шпажкой берем каждый кусочек рыбы и окунаем в кляр. Далее погружаем в кипящее масло и жарим до появления хрустящей золотистой корочки.
Выкладываем рыбу в кляре на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Подаём такую чудесную рыбную закуску с чили соусом.
Fishn Chips Fish N Chips
20759 просмотров
Обновления
- 1 Хвост Феи (третий сезон) / Fairy Tail TV-3 (2018)48 серия
- 1 Бэм / Bem 1 сезон (2019)7 серия
- 1 Боруто: Новое поколение Наруто / Боруто. Наруто: Следующее поколение (2017 — 2019)123 серия
- 1 Бейблэйд Берст GT 4 сезон (2019)23 серия
- 1 Доктор Стоун 1-2 сезон (2019)10 серия
- 1 Микс: История Мэйсэй 1 сезон (2019)22 серия
- 1 Драконий жемчуг: Герои / Супер Драгонболл герои (2018)15 серия
- 1 Львиная стража 3 / Хранитель лев 3 сезон (2019)15 серия
- 1 Нубы / Noobees 1 сезон (Никелодеон) (2019)60 серия
- 1 Чудесная Божья Коровка 3 сезон (2018 — 2019)16 серия
2011, Мультфильмы, Приключения, Комедия, Фэнтези, Канада
HD 0+ Обновлено: 30 мая 2017
1-49 серия RUS (озвучка Карусель)
Мир котиков и рыб невозможно и представить единым, однако в сериале Фиш и Чипс невозможное становится реальностью на канале Карусель. У хитрюге Фиш на шее висит магический амулет в виде зуба, с помощью которого герой и кот Чипс хочет изменить судьбу. Город магазинов под руководством котов поразит зрителей. Лосось и зеленый кот придумывают авантюры и веселый забавы, из которых выбираются совместными усилиями…
Если плеер не загружается, попробуйте поставить на паузу и подождать несколько минут, проверить скорость соединения с интернетом или перезагрузить страничку. Если вместо плеера у вас белый экран, попробуйте воспользоваться другим браузером или переустановить ваш флеш плеер. Желаем вам только приятных ощущений от !!!
Фиш и Чипс (сериал) (2011) смотреть все серии онлайн
‘);
$(«#newsSubs»).dialog({
dialogClass: «modalfixed», autoOpen: true, show: ‘fade’, hide: ‘fade’, width: 390, buttons: d
});
$(«.modalfixed.ui-dialog»).css({position:»fixed»});
$(«#newsSubs»).dialog( «option», «position», );
} else {
$.post(dle_root + «engine/ajax/subscribe.news.php», {news_id: a, user_id: b, action: c}, function(data) {
$(«#count»).text(data.count);
$(«#news_subscribe»).text(data.text);
$(«#news_subscribe»).attr(‘onclick’, data.value);
$(«#news_subscribe»).attr(‘title’, data.text);
if(c == 1) {
$(«#news_subscribe»).removeClass(«link-unsubscribe»).addClass(«link-subscribe»);
} else {
$(«#news_subscribe»).removeClass(«link-subscribe»).addClass(«link-unsubscribe»);
}
ShowLoading(data.loading);
setTimeout(«HideLoading(»);», 5000);
}, «json»);
}
}
function ShowSubs() {
ShowLoading(«»);
$(«#news-sub»).remove();
var id = ($(«div»).length > 0) ? $(«div»).attr(«id»).replace(«news-id-«, «») : false;
$.post(dle_root + «engine/ajax/subscribe.php», {news_id: id}, function(data) {
HideLoading(«»);
$(«body»).append(data);
$(«#news-sub»).dialog({
dialogClass: «modalfixed», autoOpen: true, show: ‘fade’, hide: ‘fade’, width: 480, height: 350, buttons: {
«Закрыть» : function() {
$(this).dialog(«close»);
}
}
});
});
return false;
}