Конфеты домашнего приготовления. 9 простых рецептов для детей

Содержание:

Рецепты шоколадных конфет с жидкой начинкой в домашних условиях

Суть всех способов приготовления домашних конфет заключается в том, что мы можем придумать какую угодно начинку, а потом залить ее шоколадом. Все зависит от ваших предпочтений и умения сочетать продукты. Сейчас мы приведем наиболее популярные, вкусные, необычные сочетания и рецепты конфет ручной работы.

Конфетки с джемом

Что нам понадобится:

  • фруктовый / ягодный джем – 150 гр;
  • черный шоколад – 150 гр

Как это сделать

Нарежем на мелкие кусочки шоколадку.
Темперируем шоколад. Для этого на водяной бане разогреваем часть шоколадной стружки до 45°С. Затем понижаем температуру массы при помощи оставшейся стружки до 26-27°С.
Хорошенько все перемешиваем до полного растворения всех кусочков, можно поставить миску с горячей массой над холодной водой, так она постепенно достигнет 27°С.
На этом этапе снова подогреваем шоколад на водяной бане до 32°С, ни в коем случае температура не должна быть выше, иначе все нужные нам кристаллы разрушаться и процесс придется повторять заново.
Нужная температура достигнута – проверяем качество темперирования. На пергамент капнем немного массы, если она застыла в течение 5 минут и блестит, то все сделано правильно, работаем дальше.
Выливаем темперированную массу в формы для будущих конфеток

Так как наша начинка жидкая, то важно распределить шоколад по всему объему формы, чтобы она в дальнейшем не вытекала. Для этого нужно, как только налили шоколадную массу в емкости, перевернуть формочку на стеклянную доску или просто на стол, чтобы шоколад распространился по краям

Излишки потом нужно удалить.
Через 5 минут, когда масса застыла, кладем джем в наши формы с шоколадом.
Оставшийся шоколад снова темперируем (один и тот же шоколад можно темперировать до 5 раз), затем выливаем его поверх джема.
Ждем 5-10 минут (для надежности можно поставить в холодильник, хотя темперированный шоколад этого не требует) и достаем из форм – лакомство готово.

Этапы изготовления конфет

Принцип приготовления всех домашних конфет с жидкой начинкой похож на тот, который мы описали выше. Для начинки можно использовать свежие перетертые ягоды с сахаром, различные джемы. Отличное сочетание – джем и ганаш.

Конфеты домашнего приготовления из сухофруктов с орехами

Рецепт полезных домашних конфет для детей.
Ингредиенты:
Орехи микс — 150 г
Курага — 70 г
Банан-1 шт. или финики-100 г
Мёд жидкий — 70 г
Кокосовая стружка — 20 г
Семена льна — 24 г
Какао — 6 г
Корица по вкусу

Как сделать полезные конфеты домашнего приготовления

Курагу помыть, залить кипятком. Банан очистить, порезать.

Курагу, орехи и семена льна измельчить в кофемолке или в блендере. Добавить бананы, мед, какао и корицу. Смешать всё вместе в блендере.

Обвалять в кокосовой стружке. Выложить на пергамент, поставить в холодильник на 30 минут. Готово, заваривайте чай и угощайте близких. Конфеты домашнего приготовления и ароматный чай понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Конфеты домашние из сухофруктов и орехов

Эти сладости не только вкусные, но ещё содержат огромное количество полезных веществ.
Для приготовления понадобятся сухофрукты и орехи:

● изюм;
● курага;
● инжир;
● чернослив;
● арахис;
● фундук;
● грецкий орех.

Каждого наименование возьмите по 100 гр.
Можно выбрать только некоторые из списка или сделать с тем составом, который больше нравится.
Предварительно сухофрукты вымойте и замочите в кипятке на 20 минут. Орехи обжарьте и избавьтесь от шелухи.
Измельчите все в блендере. В смесь можно добавить несколько ложек мёда или сок половины лимона.
Все хорошо размешайте. Руками скатайте небольшие круглые конфеты.
По желанию их можно обсыпать кокосовой стружкой, маковыми зёрнами или кунжутом.

Как хранить сушеные фрукты правильно

Нет смысла в каждодневных походах по магазинам и рынкам для приобретения изюма, кураги, орехов и т.д. Стоит приобрести необходимое количество сухофрукты сразу, и у вас под рукой всегда будут ингредиенты для изготовления самого вкусного лакомого блюда – фруктовых конфет. Постоянное использование фруктовых ингредиентов заставляет нас задуматься о правильном хранении их дома.

Вы же не хотите потерять полезные свойства и качество, а взамен приобрести плесень и жучков во фруктах. Необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Сухая прохлада. При температуре 10 градусов С они сохраняют свою пищевую ценность и вкусовые качества.
  2. Отдельное хранение. При перемешивании всех составляющих невозможно подобрать одинаковую влажность, при этом какой-то фрукт отсыреет, а другой – пересохнет.
  3. Герметичное хранение. Хранение в стекле, керамике, деревянных лотках, хлопчатобумажных мешках.
  4. Цветок мяты, соль. Рядом с местом хранения надо посыпать соль. Она уберет лишнюю влагу, а мята прогонит жуков и избавит от плесени.
  5. Периодическая сортировка. Следует проветривать, сушить при комнатной температуре и проверять на наличие жучков. При их появлении, прокаливать плоды при температуре 75 С в духовке.
  6. Срок хранения. Со дня покупки следует хранить не больше 1 года.
  7. Количество. Приобретайте фрукты из расчета на 1 месяц. Маленькое количество легче хранить.

Рахат-лукум

Представляет собой одну из самых известных восточных сладостей. В переводе с турецкого название десерта означает «удобные кусочки», а арабского – «сладость для горла». Согласно одной легенде сладость специально придумали для турецкого султана, который однажды сломал зуб о леденец и разозлился на повара. В итоге последний должен был до рассвета изобрести новый десерт. Другая же легенда утверждает, что турецкий султан был очень темпераментным мужчиной и сладость изобрели как изысканное угощение для его любимых женщин.

Компоненты:

  • апельсины – 4-6 шт.;
  • сахар – 4-6 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 4 ст. л.;
  • крахмал – 4 ст. л.

Апельсины промыть, разделить на две части и выжать из них сок. Отмерить 350 мл фреша и вылить его в сотейник. Добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности. Затем нужно поставить сотейник на средний огонь. Регулярно помешивая, смесь нужно довести до запустения. После этого снять теплую массу с печи и положить к ней масло, тщательно все перемешать. Пока апельсиновая смесь не остыла, ее нужно положить в силиконовую форму и разровнять. Получившуюся сладость оставить при комнатной температуре, чтобы она остыла. Готовый рахат-лукум обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре. Если силиконовых формочек нет в наличии, можно воспользоваться обычной стеклянной формой. В нее нужно налить слой сладости толщиной около 2 см. Когда он застынет, его необходимо нарезать кубиками.

Поделки для девочек

Порадовать ребенка гораздо легче, чем взрослого, главное желание. А на просторах интернета интересных проектов пруд пруди.

В качестве сюрприза можно создать:

Кукла из гофрированной бумаги и конфет

В этом подарке будет совмещено все, что нравится девочке: куколка, красивый наряд, цветочки и лакомство. Как правило, используются куклы по типу Barbie из классификации  Small. Их высота составляет от 20 до 39 см.

Но вы можете сделать сувенир с куклой высотой 40-49см MSD (Mini super Dollfie) или SD (Super Dollfie) высотой 50-69 см. В таком случае расходные материалы нужно будет увеличить соответственно.

А создать эту прелесть вам поможет мастер-класс, представленный в этом видео:

Торт из киндеров

Это радостный и долгожданный презент. Вы можете быть уверенны, что он доставит массу удовольствиям как маленькой девочке, так и подростку. Хотя что душой кривить – даже взрослому человеку.

Этот подарок напоминает суть шоколадного яйца – внутри ждет сюрприз.

Для создания торта понадобится:

  • Картон и бумага;
  • Шоколадки и яйца;
  • Атласная лента;
  • Клеевой пистолет;
  • Бантики, стразы;
  • Кружево.

Этапы работы следующие:

  1. Из картона вырезаем 2 круга соответствующих диаметру будущего торта – это будет основание и крышка.
  2. Внутри этого одного круга чертим круг поменьше – к нему мы будем клеить бортик торта.
  3. Из плотной бумаги формата А4 вырезаем прямоугольник высотой равной желаемой высоте торта.
  4. На одной из длинных сторон вырезаем небольшие треугольники, приблизительно 1 см – так будет удобнее крепить бортик.
  5. Приклеиваем его к картонному основанию треугольниками вниз.
  6. К борту крепим киндер-шоколадки.
  7. Обматываем шоколадки праздничной атласной лентой.
  8. Украшаем картонную крышку. К ней можно приклеить кружево, бантики стразы и яйца киндер-сюрприз.

Торт, в общем, готов. Остается придумать какой будет «начинка». Внутрь получившейся коробочки можно положить еще шоколадки, мягкую игрушку и прочее, что сможет в нее поместиться.

Вы можете использовать коробочку-торт для любого мероприятия: 8 марта, день рождения, новый год, день святого Валентина и т.д. Ведь она смотрится торжественно.

Еще раз о материалах для оформления и некоторые нюансы

Создавать самодельные сюрпризы не так сложно, как кажется на первый взгляд. Как видите, даже материалы для их производства используются подручные: картон из обувных коробок, оставшийся пенопласт после новой покупки, скотч, листы бумаги, которые и так есть на нашем рабочем листе, зубочистки. И даже декор: кружева, бантики, ленточки можно найти на уже ненужной одежде.

Приобрести, возможно, будет необходимо клеевой пистолет и гофрированную бумагу, хотя и им можно найти альтернативу.

А если обращаться в магазины, где представлена продукция для работы handmade, там можно найти что угодно вплоть до самых мелких деталей.

  1. Если вы хотите сделать сюрприз своими руками, но вы новичок в этом деле, начните делать сувенир заблаговременно.
  2. Выберите идею. Посмотрите мастер-классы и пошаговые инструкции.
  3. Приобретите и приготовьте все необходимое для работы. Процесс изготовления может занять больше времени, чем вам кажется. Особенно это касается мелких нюансов оформления: загиб краев кондитерских изделий, прикрепление проволочки и т.д. Нужно время, чтоб набить руку и приспособиться.

Игрушки из конфет для детей

Чтобы порадовать ребенка, можно подарить ему игрушку, практически целиком состоящую из конфет. Для ее создания подойдут любые вкусные конфеты в ярких фантиках. Эту красоту можно будет оформить в любом стиле: как для мальчика, так и для девочки. 

Кукла в платье из конфет

Такой подарок навсегда запомнится маленькой принцессе! Технология изготовления очень похожа на процесс создания букета из конфет, поэтому нам потребуются практически те же составляющие:

  • конфеты (округлой формы, легкие),
  • гофрированная бумага цвета в тон конфетным оберткам,
  • зубочистки деревянные достаточной длины,
  • пенопласт,
  • картон,
  • нитки декоративные,
  • ленты, бантики, органза, стразы
  • скотч,
  • клей. 

Для начала необходимо придать куколке устойчивость – ведь ей предстоит примерить тяжелый кринолин со сладостями. Из пенопласта делаем основу в виде полого прямоугольника, в который помещаем будущую шоколадную фею так, чтобы она стояла вертикально. Затем вырезаем из плотного картона круг, разрезаем его до центра и оборачиваем вокруг кукольной талии. Получается картонная юбочка, функция которой – красиво держать верхнюю часть будущего конфетного платья. Теперь оборачиваем гофрированной бумагой куколку вместе с основой так, чтобы бумага плотно прилегала, образуя форму пышного бального платья. Аккуратно скрепляем бумагу клеем. Затем приступаем к украшению нашего платья! 

По технологии, аналогичной созданию конфетных букетов, изготавливаем цветочки: соединяем часть конфет с зубочистками, обертывая лепестками из гофробумаги. Оставшиеся конфеты оборачиваем маленькими лоскутками органзы – они придадут нашему платью пышность. 

Украшать платье начинаем снизу вверх, прокалывая пенопластовую основу зубочистками. Нижний ярус составляют конфеты с органзой, верхний – с цветами. Ряды конфет должны размещаться плотно друг к другу, в шахматном порядке. 

Платье можно дополнить украшениями из бусин, страз, бантиков. Останется только сделать прическу кукле, дать ей в руки маленький букетик – наша конфетная принцесса готова! 

Машинка из конфет

А вот этот подарок понравится каждому мальчику! Все мальчики любят автомобили, а если игрушечное транспортное средство будет с «сюрпризом», то радость от получения такого подарка будет двойная. 

Нам потребуются:

  • прямоугольные конфеты в обертках (для кузова),
  • две круглые конфеты в блестящей или светлой обертке (для фар),
  • пенопласт,
  • гофробумага мужского оттенка (не все мальчики обрадуются розовой машинке),
  • плотный картон,
  • клей. 

Для начала нужно создать кузов будущего сладкого автомобиля. Его можно сделать двумя способами: склеить из картона или вырезать из пенопласта. Готовый каркас аккуратно обклеить гофробумагой. 

Из картона вырезать четыре круга. Это будут колеса машинки. Их также надо обклеить бумагой и приклеить сбоку к машинке. 

Теперь можно начать постепенно клеить конфеты параллельно друг другу к поверхности кузова, как правило, в один слой. 

Не забудьте про «фары», которые нужно приклеить спереди машины. Фары также можно сделать из двух чупа-чупсов, предварительно обернув их в блестящую фольгу. Не сомневаемся, что от такого красивого подарка ребенок будет в полном восторге! 

Конфеты в домашних условиях – общие принципы приготовления

На самом деле сделать домашние конфетки очень просто. Ингредиенты измельчаются, смешиваются и формируются изделия нужного размера и формы. В некоторых рецептурах требуется сварить глазурь, взбить крем, обжарить орешки. Что также несложно.

Какие продукты в основном используют:

• шоколад, какао;

• сухофрукты и орехи;

• мед, сахар;

• печенье, вафли;

• кокосовую стружку;

• молочные продукты;

• масло.

Конфеты из сухофруктов самые полезные и не вредят фигуре. Ну конечно, если употреблять в разумных пределах. А конфеты из шоколада с печеньем, вафлями и другими сладостями очень вкусные. Но, если сравнить с фабричными аналогами, то их также можно считать чрезвычайно полезными.

Засахаренные апельсины

А вот еще один отличный способ, как сделать конфеты из сахара в домашних условиях. Возможно, первый раз придется немного повозиться, но все усилия того стоят. И на готовку уйдут лишь всем доступные продукты:

  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 250 г сахарного песка;
  • 100 г молочного или черного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 средних апельсина.

Основные этапы приготовления:

  1. Апельсины тщательно моются под проточной водой и разрезаются на четыре, по возможности равные части. После этого необходимо аккуратно отделить кожуру и очистить ее от возможной грязи и пыли.
  2. Апельсиновая цедра нарезается тонкими полосками в 5-7 мм, после чего заливается водой, доводится до кипения и проваривается ровно три минуты.
  3. На следующем этапе кожура заливается свежей холодной водой и снова ставится на среднюю комфорту. Но на этот раз ее нужно варить 30 минут после закипания на медленном огне. Рекомендуется поставить цедру под пресс, чтобы она не всплывала, а полностью находилась под водой во время варки.
  4. Незадолго до конца варки необходимо приготовить сироп. Для этого 180 г сахара заливается фильтрованной водой. Все тщательно перемешивается и доводится до кипения на умеренном огне.
  5. Как только сахарный песок раствориться, в воду опускаются апельсиновые корки. Они должны вариться ровно один час, при постоянном помешивании.
  6. По истечению указанного времени сладкие корки выкладываются на пергаментную бумагу или противень, заранее смазанный маслом. Они должны находиться на достаточно большом расстоянии друг от друга и не соприкасаться между собой.
  7. Пока сладости остывают, шоколад с маслом топится на водяной бане. Нужно следить, чтобы он не подгорел, иначе может появиться неприятный привкус.
  8. Цедра сначала обваливается в сахаре, опускается в шоколад и вновь выкладывается на пекарскую бумагу. Примерно через 25-30 минут обработанные конфеты нужно поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вот и весь секрет. Конфеты своими руками из сахара готовы к употреблению. Они отлично украсят праздничный стол или подойдут в качестве подарка для настоящего сладкоежки.

Баунти – райское наслаждение своими руками

Этот домашний батончик похож на давно разрекламированный бренд. Но у него имеется существенное отличие – он домашний, а значит, полезный!

Для приготовления Конфеты своими руками в домашних условиях понадобится:

  • 250 грамм стружки кокоса;
  • 300 мл. сливок (жирность должна составлять не менее 20%);
  • небольшой кусочек (грамм 50) сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры, песок;
  • 300 грамм молочного шоколада.

Поэтапно рецепт включает следующие шаги:

В кастрюльке соединяют сливки, сливочное масло, сахарную пудру.
Отправляют на небольшой огонь, мешают деревянной лопаткой, пока пудра полностью не растворится.
Когда консистенция станет однородной, снимают массу с огня.
К жидким составляющим добавляют сушеную мякоть кокоса, все снова основательно перемешивают.
Получившуюся сладкую смесь перекладывают в стеклянную тарелочку, распределяя плотным слоем в 2-3 сантиметра по ее дну.
Тарелку заворачивают в пищевую пленочку.
Убирают все на холод минут на 90.
Как только этот временной промежуток пройдет, вытаскивают будущие «Баунти».
Осторожно извлекают кокосовый пласт.
Аккуратненько режут брусочками. Для эстетической привлекательности домашних шоколадных конфеток придают краешкам округлую форму.
Заготовки конфет раскладывают на пергаменте, снова убирают на холод (срок 50-70 минут).
Натирают, темперируют шоколад, наносят его на кокосовые пластинки.
Достают затвердевшие домашние сладости.
Окунают в глазурь.
Когда «выкупаются» все палочки, их перекладывают опять на пергамент, отправляют в холод «доходить» до нужной кондиции.. Домашние шоколадные конфеты своими руками – это всегда вкусно, сытно, празднично

Конечно, десерт этот далеко не диетический, калорийность его высокая, но иногда порадовать себя все-таки можно. Удивительно, но существуют рецепты даже с сыром. Гурманы обожают шоколадные конфеты с сырной начинкой из бри или дор блю с голубой благородной плесенью и утверждают, что это потрясающе вкусно! Имеются в продаже трюфели с царской водкой под маркой «Ильич». Но для себя можно сделать что-нибудь попроще. Приготавливать конфетки довольно легко и просто, необходимо лишь терпение и свободное время. Если заняться изготовлением кондитерских изделий в кругу семьи, вместе с ребенком, бабушками (можно привлечь и мужскую половину, дедушек, пап), это способствует сплочению, а вечерний чай с домашними конфетками наполнит вечер уютом и комфортом

Домашние шоколадные конфеты своими руками – это всегда вкусно, сытно, празднично. Конечно, десерт этот далеко не диетический, калорийность его высокая, но иногда порадовать себя все-таки можно. Удивительно, но существуют рецепты даже с сыром. Гурманы обожают шоколадные конфеты с сырной начинкой из бри или дор блю с голубой благородной плесенью и утверждают, что это потрясающе вкусно! Имеются в продаже трюфели с царской водкой под маркой «Ильич». Но для себя можно сделать что-нибудь попроще. Приготавливать конфетки довольно легко и просто, необходимо лишь терпение и свободное время. Если заняться изготовлением кондитерских изделий в кругу семьи, вместе с ребенком, бабушками (можно привлечь и мужскую половину, дедушек, пап), это способствует сплочению, а вечерний чай с домашними конфетками наполнит вечер уютом и комфортом.

ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

Приготовить легкие и диетические конфеты можно с помощью обезжиренного молока. Это будет отличная замена любимым конфетам «Птичье молоко».

  • 200мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 30−35 калорий.
  • 3 яйца. Использовать мы будем только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтка, чтобы вам было легче взбивать их.
  • 2 чайные ложки агар-агара. Этот натуральный продукт совсем не содержит калорий, но при этом богат пектином.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • 200 мл холодной воды. Она нам понадобится для приготовления глазури.
  • 4 чайных ложки какао. Здесь речь идет о натуральном какао без добавления сахара. Хорошо, если оно еще и будет обезжиренным.

В молоко кладем 1 чайную ложку агар-агара и сахарозаменитель и ставим на плиту. Пока молоко греется, мы взбиваем белки до твердых пик. Как только ваше молоко закипело, снимаем его с плиты и потихоньку добавляем к белкам, не прекращая взбивать молочную смесь миксером. При желании в полученное суфле вы можете добавить любые сухофрукты. Раскладываем пп конфеты по формочкам.

Теперь займемся приготовлением глазури для диетических конфет. Для этого в 200 мл воды кладем агар-агар, сахарозаменитель и какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Глазурь должна прокипеть около минуты, после чего снимаем ее и поливаем наши пп конфеты!

ПП конфеты из сухофруктов, овсянки и орехов

Рецепты домашних шоколадных конфет в формочках

А теперь представляем вам лучшие и популярные конфеты в силиконовой форме, рецепты которых несложно освоить дома.

Шоколадная классика

Простые и изысканные в своей лаконичности конфетки – для гурманов и ценителей качественного какао.

Ингредиенты для 20 конфеток:

  • Масло и паста какао – 1:1 (примерно по 50 г)
  • Сахарная пудра, сиропы и медовые смеси – для подслащивания
  • Фрукты, орехи – для начинки

Приготовление:

  1. Растопить масло на водяной подставке, обязательно мешайте в ходе разогревания.
  2. Добавить подсластители по 1 ч.л., пробовать и добавлять по мере необходимости.
  3. Готовую шокомассу разлить в формы и вложить в емкости по изюминке, орешку или кусочку фруктов.

Совет: подсластители можно смешивать или использовать одну разновидность по вкусу, чтобы достичь необычного оттенка и послевкусия.

Рецепт на основе какао

Ярко выраженный вкус настоящего какао запоминается и впечатляет любого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок 99% — около 100 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 250 г
  • Измельченное печенье, бананы в нарезке, сухофрукты – для начинки

Приготовление:

  1. Смешайте порошок и сахар.
  2. Залейте теплым молоком, варите до растворения сахара.
  3. В смесь добавьте масло и перемешайте.
  4. Вложите начинку по вкусу.
  5. Разлейте по формам и подержите в холодильнике 15 минут.

Можно сделать сюрпризы – поместить в емкости разные фрукты и орешки, чтобы дегустатор каждый раз пробовал что-то новое.

Домашние конфетки с орешками и изюмом

Такие сладости делаются очень просто, начинка выбирается по вкусу. Это отличная добавка к чаепитию, для полдника, фуршета, коктейля, деловой встречи и сюрприз для гостей. Также рецепт является вегетарианским, подойдет для постного питания.

Ингредиенты для 6-12 конфет:

  • Шоколад — 100 г
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи – 12 шт.
  • Изюм – 12 шт.

Приготовление:

  1. Приготовьте ингредиенты. Растопите шоколад и молоко в ковше.
  2. Залейте жидким шоколадом формы наполовину.
  3. Добавьте орешки и изюм в равном количестве в каждую емкость.
  4. Залейте остатками шоколада.
  5. Поставьте в морозильную камеру на 15 минут.

Совет: используйте для разнообразия шоколад разных видов – белый, темный горький и молочный.

Конфеты будут готовы почти моментально. Дегустируйте с удовольствием!

Теперь вы знаете, как сделать конфеты в силиконовой форме легко и просто. Тренируйтесь чаще, чтобы сладкая жизнь продолжалась каждый день с новым вкусом!

Белочка

Они одни из наиболее популярных в России. Новогоднее ассорти из конфет без них сложно себе даже представить. С тех пор, как «Белочка» в 1940 году впервые появилась на рынке, ее обертка практически не изменилась. Изображение лишь слегка скорректировали, изменили оттенки и шрифт, однако рисунок остался узнаваем: пушной зверек по центру с орехом в лапках. Сладость примечательна простым составом. Повторить легендарный десерт сможет каждый.

Компоненты:

  • кондитерский крем – 180 г;
  • кукурузный сироп – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ореховое масло – 60 г;
  • черный шоколад – 420 г;
  • фундук – 100 г;
  • соль;
  • темный шоколад для покрытия (350 г).

Поставить орехи в предварительно разогретую до 140°C духовку на 45 минут и после этого подробить их скалкой. Шоколад разогреть на паровой бане, чтобы он растаял, потом убрать в сторону. В небольшой тарелке соединить ореховое масло со сливочным. Разогреть ингредиенты на водяной бане и размешать, чтобы образовалась однородная масса. Затем также убрать в сторону.

Кукурузный сироп и крем смешать, довести до кипения. Посолить и дать остыть. Затем соединить одну половину этой массы со смесью из орехового и сливочного масла, а вторую – вылить в растопленный шоколад. Смешать орехово-сливочную массу с шоколадной. В конце всыпать орехи. Вылить смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поверх накрыть полиэтиленовой пенкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Десерт нарезать сухим горячим ножом. После этого нужно на водяной бане растопить до температуры 30-32 °C шоколад для покрытия. С помощью вилки каждую конфету окунуть в шоколад. Готовые конфеты необходимо разложить на пергаментной бумаге и дать высохнуть.

Самодельные конфеты помадка: рецепт

Что потребуется:

  • Сухое молоко (или «Малютка») – 100 гр.
  • Молоко (любой жирности) – 80-100 мл.
  • Сахар или сахарная пудра – до 200 гр. (сладость регулируйте сами).
  • Белый шоколад – 1 плитка
  • Орехи – 100-120 гр. (любых)

Как готовить:

  • В кастрюле смешайте сахар с сухим молоком (или молочной смесью).
  • Влейте молоко и поставьте на огонь, нужно все тщательно перемешать и растопить так, чтобы смесь была однородной.
  • Натрите шоколад и добавьте в смесь
  • Постоянно мешайте массу, чтобы она ни в коем случае не прилипла ко дну и не пригорела.
  • Когда все растворится и начнет кипеть, выключите огонь и всыпьте орехи, хорошенько перемешайте и перелейте массу в силиконовые формочки для льда. После остывания легко достаньте конфеты.


Молочная помадка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector