Что приготовить из конины

Рецептов с ингредиентом Конина: 29

Спагетти – бесбармак

2 банки тушенки из конины алтайской,

головка лука,

пачка спагетти,

половинка сладкого перца,

1 небольшая морковь

немного зелени

Салат с мясом “едок”

редька зелёная

мясо (говядина или конина)

оливки консервированные

лук репчатый

зелень петрушки

мука (1 ч.л. )

Бешпармак

мясо конина (возможна баранина,говядина)

казы

картофель

тесто(у меня купленные пласты)

лук

зелень

Бесбармак (мясо по казахски)

2 кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью

3-4 большии луковицы

700 гр. муки

2яйца

300 гр. воды

перец,лавровый лист

Буженина из конины.

1 кг. мякоти конины,

1 головка чеснока,

тимьян и розмарин по 1 ст л,

соль-1 ст л,

сметана-2 ст л,

сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст л.

Куырдак – 2

это блюдо можно готовить из говядины, баранины или конины.

легкое 800 гр

печень 550 гр

сердце 350 гр

сало курдючное 450 гр

лук репчатый 200 гр

Закуска к пиву.

татарская колбаса из конины “казылык”

икра мойвы “деликатесная подкопченная”

багет, чёрный хлеб – бородинский.

каперсы.

маринованные грибочки.

серебряный лучок.

Салат закусочный «простак»

салат:

200 гр. отварной говядины

(или молодой конины)

2-е отварные картофелины

2 маринованных огурчика

заправка:

Казы (колбаса из конины).

1 кг. конины (пашины),

500 гр. конского сала,

0,5 м говяжьих кишок,

25 гр. ажгона (зиры),

2 ч.л. черного молотого перца,

чеснок(по усмотрению),

Домашний шулюм

шея конины без кости – 400 г

картошка – 6-8 небольших

перец сладкий – 2 шт

помидор – 2 шт. крупных

лук – 1 шт

морковь – 1 шт

Тартар! из конины

конина(фарш) – 400 гр

каперсы – 40 гр

горчица-2 ч.ложки

лук-шалот – 2 шт.

яйца перепелиные – 8шт

соус табаско –

Азу по-татарски

150-160 гр. говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)

15 гр. топленного масла

15 гр. томатной пасты или 1 мясистый помидор

15-20 гр. жира

400 мл. мясного бульона

50 гр. соленых огурцов

Каталог: Азу

116131239

wolga6

01 февраля 2009, 01:56

Сало по-сибирски

сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса

соль крупная, лучше морская

перец молотый черный и красный

чеснок

мед (действует как разрыхлитель)

Пти-фур “экзотика”

корзинка из белого шоколада

начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер

royal orange, сухое молоко.

декор: кокосовая стружка, зерна граната

Остро-пряная конина

конинка 350-400 гр

томатный соус (mexico от kuhne)

ст. растительного масла

одна большая луковица (полукольцами)

уксус 9% – 2 ст.л.

пучок петрушки (измельченный)

Курица с овощами по-испански

куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.

лук репчатый 1 шт. (80 гр. )

чеснок 3 дольки

брокколи 300 гр. (вес соцветий)

кукуруза 5-6 мини початков

морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.

Котлеты почти диетические из фарша для террина

фарш куриный 500 гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)

мякоть куриных окорочков без кожи 300 гр. (нарезать мелкими кусочками)

печень куриная 200 гр. (нарезать мелко)

молоко 100 мл.

лук репчатый 1большая головка.

чеснок 1большой зубчик.

Апельсиновый чизкейк

80 г.муки разового помола

80 г. муки мелкого помола

70 г. масла

50 г. сахара

1/2 яйца

щепотку соли

Подарочек для коллеги

подарочек для коллеги или в продолжение к олиной (panama) теме – что подарить тому, у кого уже всё есть

бисквит – любой (теста достаточно ½ от обычного)

я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.

для крема-суфле:

300 гр. сливок

70 гр. сахарной пудры

Вариации на тему “лосось как закуска ” (дуэль!!!)

“лососевые розочки”

250 гр. филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)

пол ст. воды

пол ст. белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл. )

1 ст л сока лимона или лайма

1 лавровый лист

Фкуснофакты

Для того, чтобы после варки конина стала мягкой, её рекомендуется обработать: удалить жилы и прожилки. Также конину можно замариновать перед варкой: развести в 1 литре воды 1 столовую ложку уксуса, размешать в растворе специи, несколько измельчённых зубцов чеснока и немного соли. Держать конину в маринаде 2-3 часа, накрыв крышкой. Ещё следует аккуратно относиться к добавлению соли: солить конину лучше за полчаса до окончания варки.

На время варки и мягкость варёной конины влияет сорт мяса взрослого животного: конину второго и третьего сорта варить дольше на полчаса-час. Мясо со спины, груди, поясницы, паха, тазобедренной части варить 2-3 часа. Мясо шеи и лопаток варить от 2,5 часов. Мясо с голеней и предплечий варить от 4 часов. Старую конину варить от 4 часов.

Калорийность варёной конины — 200 ккал/100 грамм.

Перед началом приготовления конины надо осуществить несколько подготовительных этапов. Этот сорт мяса отличается жесткостью. Самой нежной его разновидностью считается мясо жеребят в возрасте 7-9 месяцев, однако в данном случае оно все равно будет грубее говядины или свинины. Отварную конину можно употреблять отдельно или готовить из нее блюда с бульоном. По вкусовым качествам она приближена к говядине, но отличается от нее более насыщенными вкусовыми качествами и ароматом.

Обязательные этапы подготовки конины к приготовлению:

  • перед приготовлением любого блюда из конины, мясо обязательно маринуют для придания ему более нежной консистенции;
  • маринад для конины готовится на основе уксуса, лука, специй и соли (в такой смеси мясо должно пробыть в холодильнике минимум несколько часов);
  • считается, что чеснок способен сделать конину более нежной;
  • мясо перед приготовлением надо максимально тщательно промыть, поскоблить ножом и убрать все лишние части;
  • перед началом варки конина заливается горячей водой и только после этого ставится на огонь;
  • через некоторое время в процессе варки на воде начнет образовываться пена, которую обязательно надо удалить ложкой или шумовкой;
  • крышкой кастрюля накрывается только после того, как пена перестанет образовываться;
  • через два часа мясо можно отделить от костей, разобрать или порезать на более мелкие кусочки;
  • волокна конины всегда держат форму и не распадаются;
  • при необходимости или при недостаточной мягкости конины, мясо возвращают в жидкость и доваривают.

Степень жесткости конины можно определить заранее по ее сорту. Мясо первого сорта более нежное и варится быстрее, а приготовление конины третьего сорта потребует немало усилий. К первому варианту относятся область спины, груди, поясницы, паха и тазобедренная часть животного. Вторым сортом считаются область шеи и лопаток. Самым жестким типом мяса является голень, представляющая собой третий сорт.

Буженина из конины: как вкусно, приготовить, в духовке, в домашних условиях

Конина в нашей стране редкий вид мяса, существует миф, что конина это невкусное мясо. Конина если она молодая и правильно приготовленная — это очень вкусно и полезно, хотя имеет пикантный вкус.

Рецепт

  • 1.300 конского мяса;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • по вкусу смесь перцев с кориандром;
  • соль.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Кусок молодой конины обмоем и обсушим, посыплем солью и перцем с обеих сторон

Вотрём перец и соль в мясо

Оставим на несколько минут полежать, а пока приготовим маринад. В небольшую миску потрём чеснок, добавим сметану, масло и приправы

Всё перемешаем

Обмажем кусок мяса этой смесью со всех сторон

Обмазанный кусок мяса покладём в миску

Миску затянем пищевой плёнкой и поставим на пару часов в холодильник. Через пару часов расстилаем на столе пищевую фольгу в два слоя, выкладываем на неё кусок мяса

Заворачиваем фольгу

Кладём на противень и отправляем в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах два с половиной часа. Достаём готовое мясо, разворачиваем фольгу

При помощи силиконовой кисточки смазываем мясо образовавшимся соком и оставляем остывать. Остывшую буженину из конского мяса нарезаем на кусочки и подаём к столу

Приятного аппетита!

eshpeydelay.ru

Конина, запеченная с курицей

Ингредиенты:

  • филе конины – 600 граммов;
  • томатный соус – столовая ложка;
  • куриное филе – 300 граммов;
  • топленое масло – две столовые ложки;
  • кедровые орешки – две столовые ложки;
  • перец;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать конину порционными кусками, отбить, посыпать перцем и солью, смазать томатом и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Достать мясо из холодильника, в каждом куске сделать надрез в виде кармашка.
  3. Куриную грудку слегка отбить, нарезать маленькими кусочками, поперчить, посолить, обвалять в молотых кедровых орешках.
  4. В надрезы, сделанные в кусках конины, положить куриное мясо.
  5. Противень или сковороду смазать топленым маслом и выложить на них мясо. Запекать конину в духовке около часа при t 180°C.

Тушпара

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 500 мл воды;
  • 700 грамм мякоти конины;
  • 250 грамм свиного сала;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 1,5 ч. л. соли.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 600 грамм муки;
  • 100 грамм воды;
  • 1 ч. л. соли.

Технология приготовления:

  1. Сначала делаем фарш. Мясо и сало измельчаем мясорубкой вместе с репчатым луком. В фарш добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем массу. Ставим в холодильник.
  2. Из ингредиентов вымешиваем тесто обычным способом, как на пельмени. Ставим его отстояться 40 минут в теплом месте.
  3. Затем тесто снова месим руками и раскатываем его в пласт, толщиной 2 мм. Режем его на небольшие квадраты (5х5 см).
  4. На центр каждого квадрата чайной ложкой выкладываем охлажденный фарш и защипываем края: сначала противоположные, а затем каждый угол к середине. Плотно прижимаем получившийся пельмень, чтобы он не разварился в процессе варки.
  5. Варить тушпару нужно 5-7 минут в кипящей воде на большом огне. Как только все пельмени всплывут, выкидываем их на дуршлаг, а потом смазываем сливочным маслом.
  6. Подают тушпару со сметаной или бульоном.

Приятного аппетита!

Блюда из конины

Бешбармак

Для приготовления этого блюда потребуется кусок мяса с костью, лаврушка, морковь, перец,  приправы и тесто.

Перед приготовлением нужно промыть мясо, залить водой и довести до кипения. Варить необходимо на протяжении трех-четырех часов. Затем опустить оставшиеся ингредиенты. Приготовить тесто из яиц, муки, соли и воды. Затем тонко его раскатать и разрезать на ромбы. Их необходимо подсушить в течении часа. Из кастрюли достается мясо и специи и охладить бульон. Мясо отделяется от кости и разрезается на куски. Затем лук режется кольцами и тушится в небольшом количестве бульона. Затем лук достается оттуда шумовкой и в полученный отвар опускается тесто. Ромбы варятся несколько минут. Можно подавать к столу!

Как правило, блюдо подается следующим образом: в центре тарелки выкладывается мясо, обсыпается луком, по краям размещается тесто. Бульон подается отдельно, в пиалах.

Бешбармак

Шашлык из конины

Мясо коня, специи, кефир.

Мясо нарезается порционными кусками, маринуется в эмалированной таре на протяжении семи часов. Затем жарится на углях, как и любое мясо.

Котлеты из конины

Мясо коня, шпиг, зира, чеснок, лук, специи, смесь для панировки.

Конину нужно промыть в воде, затем оставить в ней на ночь. На утро оно перекручивается с чесноком и шпигом, к фаршу добавляется зиру, лук, хлеб, специи. Фарш перемешивается, формируются котлеты и жарятся на сковороде.

Котлеты из конины

Буженина

Для приготовления буженины потребуется мясо, чеснок, специи, сметана, растительное масло и минералка.

Мясо маринуется в минеральной воде на протяжении нескольких часов. Можно оставить на ночь. Затем готовится сметанный соус с чесноком. Для этого нужно измельчить чеснок и добавить его в сметану, затем добавить специи. Подойдут соль, сахар, травы, перец. Приготовленную смесь необходимо втереть в мясо и убрать его в холодильник на пару часов. Затем мясо заворачивается в фольгу и отправляется в разогретую духовку на два-три часа.

буженина из конины

Конина запеченная с картошкой

Для приготовление потребуется конина, картофель, сладкий перец, лук, чеснок, майонез, кетчуп, растительное масло, сыр, специи.

Картофель нужно почистить, помыть и обсушить полотенцем или салфетками. Смешать специи с солью и натереть картофель. Затем каждый овощ нужно надрезать наподобие гармошки. Мясо нужно нарезать, обсушить полотенцем, и нарезать ломтиками. Порционные ломтики нужно отбить молотком. Затем необходимо нафаршировать картофель перцем. Приготовить маринад из оставшегося перца, майонеза, приправ, чеснока. Обмазать им мясо и убрать в холодильник на пару часов. Затем на противне располагать следующим образом: по центру мясо, по бокам – овощи. Выпекать до готовности.

Конина запеченная с картошкой

Жаркое из конины

Мясо, картофель, лук, морковь, помидоры, петрушка, чеснок, растительное масло, любой кисломолочный продукт, специи.

Конину нужно помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Затем залить кисломолочным продуктом или минералкой и убрать в холодильник на несколько часов или ночь. После маринования мясо нужно помыть и обсушить. Затем берется сковорода с толстыми и высокими стенками, в нее опускается лук.  Пока он жарится, можно почистить и натереть морковь, а за ней и чеснок и так же опустить их в сковороду по очереди. Затем в сковороду отправляются помидоры. Смесь тушится около часа.

Конина добавляется в сковороду и тушится на протяжении получаса. Затем в горшочки выкладывается получившаяся смесь и картофель. Горшочки отправляются в духовку до готовности.

Жаркое из конины

Ника

6

Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой. Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу. Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.
Комментарии: 0Публикации: 666Регистрация: 23-10-2018

Чем конина может навредить?

Главный недостаток, которым страдает конина, польза или вред которой обсуждаются, в том, что она крайне плохо хранится. Именно то, за что мясо и ценится диетологами – низкое содержание углеводов – стимулирует лавинообразное размножение микроорганизмов, поэтому быстро портится.

Увлекаться кониной не стоит тем, у кого избыток желчи в организме, поскольку мясо оказывает желчегонное действие.

Недостатком можно считать ее самобытный вкус – но это вопрос привычки или приправ. А вот трудности приготовления касаются всех. Конина очень жесткая, поэтому перед готовкой ее приходится долго мариновать, после чего продолжительное время варить. А в остальном никакого вредоносного влияния конина не оказывает. Так что в задачке «конина: польза или вред» перевес явно будет на стороне первой. И если она вам попадется – боритесь с жесткостью и кормите семью необычными блюдами.

Рецепты в духовке

Запекать или тушить мясо в печи — один из самых простых и проверенных способов приготовления идеального по вкусу и аромату блюда.

В рукаве

Создание аппетитного угощения в кулинарной упаковке отличается большим разнообразием включенных в рецепт компонентов, что предоставляет широкие возможности выбора желаемого варианта.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Список продуктов Количество составляющих еды
Мякоть конины 2 кг
Зубки чеснока 10–15 шт.
Соль, перец, специи (соус Пармеджано, зира, кедровый орех, листы лавра, прованские сушеные травы). По предпочтению

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо тщательно промыть мясо, затем его просушить бумажными полотенцами, после чего зачистить продукт от сухожилий и пленок.
  2. Затем предстоит освободить чеснок от шелухи, нарезать зубки не очень тонкими пластинами.
  3. Теперь требуется сделать в куске несколько не совсем глубоких проколов, в образованные полости следует вложить по дольке чеснока, после чего положено обсыпать мясо со всех сторон солью, подобранными специями и сушеными пряностями, мягко втирая компоненты в мясной кусок.
  4. Далее предстоит поместить обработанную конину в рукав для запекания, хорошо зафиксировать его концы специальными клипсами или завязать нитками. На верхней части пленки нужно сделать проколы для выхода пара, иначе пакет может вздуться и лопнуть, доставив хозяйке много хлопот с уборкой духового шкафа.
  5. Остается выложить упаковку на противень, затем отправить его на 2 ч в печь, заранее нагретую до 200 °C.

Блюда из конины в домашних условиях готовятся с использованием тертого мускатного ореха, смесей перцев, с имбирем и кориандром. Чтобы не перебить природный вкус и аромат мяса, не следует злоупотреблять большим объемом и количеством включенных в состав рецепта специй и пряностей.

Буженина

Это популярнейшее блюдо можно приготовить как из говядины, свинины или мяса птицы, так и с использованием конины. Специфический вкус и ярко выраженный аромат продукта ставит полученное угощение в один ряд с другими мясными деликатесами.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • масло оливковое — 20 мл;
  • сметана домашняя — 70 г;
  • филейная часть конины — 1,5 кг;
  • зубки чеснока — 5–7 шт.;
  • сушеные розмарин и тимьян — по 1 ч. л.;
  • соль, перец, кориандр — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала нужно поскоблить мясо ножом, затем кусок необходимо просушить бумажными салфетками, натереть филе солью и перцем, густо обсыпать со всех сторон выбранными специями.
  2. Потом предстоит соединить в просторной чаше масло оливы, сметану, мелко накрошенный чеснок, кориандр, розмарин и тимьян.
  3. Полученный состав следует залить маслом, хорошо перемешать, после чего обмазать ароматной смесью подготовленную конину.
  4. Заготовку положено оставить на 2 ч в холодильнике в закрытом контейнере.
  5. Далее необходимо завернуть мясо в 2 слоя фольги, плотно соединить края бумаги, потом отправить продукт на 2,5 ч в духовую печь, заранее нагретую до 180 °C.

Готовую буженину следует выдержать примерно 15–20 мин. в отключенной духовке, после чего достать из бумаги, нарезать кусок порционными пластами, полить их оставшимся в фольге соком.

Суп из конины

Из конины можно приготовить не только вкусные домашние колбаски или жаркое, но и ароматный наваристый супчик. Сама недавно узнала рецепт супа из конины, теперь вот спешу поделиться им с вами!

Конечно, конина — это не самый часто встречающийся вид мяса на нашем столе. Однако я всегда придерживаюсь принципа, что лучше иметь в запасе парочку рецептов, в которых фигурируют редкие ингредиенты, чем не иметь. Вот и вам рекомендую записать рецепт такого супчика (тем более, что при желании конину можно заменить на другой вид мяса).

Ингредиенты:

  • Конина — 600-700 Грамм
  • Вода — 5-6 Стаканов
  • Кубик бульонный — 4 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Морковка — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Томатное пюре — 4-5 Ст. ложек (или томатная паста)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Количество порций: 3-4

Инструкция приготовления

Шаг 1

Конину порежьте на кусочки. Жир лишний обрежьте и обжарьте прямо в кастрюльке, даже можете слегка потушить конину в масле и собственном соку, так мясо станет только мягче.

Шаг 2

Морковку и лук порежьте не мелко, можно кубиками. Добавьте к конине и продолжайте обжаривать и тушить до золотистого цвета овощей.

Шаг 3

Пока мясо и овощи обжариваются, разведите в воде бульонные кубики.

Шаг 4

Добавьте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите минут 30.

Шаг 5

Потом добавьте горошек и томатное пюре (или томатную пасту). Варите еще минут 10-15.Не забудьте бросить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Проварите еще пару минут, а затем выключайте. В целом, за час с небольшим у нас получился очень ароматный и наваристый суп из конины.

Приятного аппетита!

Конина, жаренная на сковороде

Выбранный кусок нужно смазать маслом, посолить, поперчить. Выдержать его на холоде несколько часов. Замаринованную мякоть нарезать брусочками весом по 40 — 45 г. Сильно разогреть сковородку с маслом. Выложить мясо в один ряд, держать не дольше минуты.

Перевернуть, готовить на другой стороне ещё одну минуту. Если кусочков много, то жарить их не всё сразу, а небольшими порциями, чтобы сковорода не остывала. После этого нагрева, сложить кусочки, накрыть сковородку крышкой готовить все 5 минут. Аккуратно перемешать содержимое, держать его под крышкой ещё от 3 до 5 минут. Общее время жарки на сковородке равно от 10 до 12 минут.

Конина, запеченная с курицей

Ингредиенты:

  • филе конины — 600 граммов;
  • томатный соус — столовая ложка;
  • куриное филе — 300 граммов;
  • топленое масло — две столовые ложки;
  • кедровые орешки — две столовые ложки;
  • перец;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать конину порционными кусками, отбить, посыпать перцем и солью, смазать томатом и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Достать мясо из холодильника, в каждом куске сделать надрез в виде кармашка.
  3. Куриную грудку слегка отбить, нарезать маленькими кусочками, поперчить, посолить, обвалять в молотых кедровых орешках.
  4. В надрезы, сделанные в кусках конины, положить куриное мясо.
  5. Противень или сковороду смазать топленым маслом и выложить на них мясо. Запекать конину в духовке около часа при t 180°C.

Быстрый рецепт корейки конины на сковородке

0Интересный комбинированный способ приготовления порционированной корейки — быстрый, простой, с минимумом ингредиентов.

  • 4 порции конской корейки;
  • 4 чайной ложки смеси предпочитаемых сухих трав;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • соль и перец.
  • Дополнительно, понадобится чугунная сковорода со съёмной ручкой.
  1. Промойте корейку, просушите куски бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и натрите смесью трав.
  2. Поставьте духовку разогреваться на 190оС. Пока духовка греется, разогрейте масло на средней мощности, обжарьте порции корейки по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Переместите сковородку на лист в разогретую духовку, оставьте готовиться на 10-15 минут. Внутренняя температура прожаренного продукта должна составлять 60-63оС.

Перед подачей оставьте мясо отдохнуть на 10 минут. Дополните любимыми соусами, свежим хлебом и свежими овощами.

Как вкусно приготовить конину: рецепты

Хотя в современной кулинарии конина не столь актуальна, как у жителей Средней Азии, все, независимо от национальности и места проживания, должны хоть раз попробовать этот необычайно вкусный и полезный продукт.

В духовке

Аппетитное вкусное блюдо, которое очень популярно в Татарстане, – конина, запеченная в духовке. Рекомендуется готовить ее в жаропрочном горшке. Необходимые ингредиенты:

  • килограмм конского мяса;
  • килограмм картофеля;
  • полтора стакана бульона;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу, хорошо сочетается с хмели-сунели;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • 2 луковицы среднего размера.

Это количество продуктов рассчитано на 5–6 порций. Шаги приготовления:

  1. Лошадиное мясо хорошо помыть и порезать на длинные полоски.
  2. На раскаленную сковороду налить масла и выложить ломтики конины. Обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки. Пока жарится мясо, почистить, помыть и нарезать картофель тонкими пластинками.
  3. Конину выложить в горшочек для запекания, сверху насыпать порезанный картофель.
  4. Добавить специи, лавровый лист, соль и залить все бульоном. Количество жидкости должно быть таким, чтоб слегка покрыть картошку.
  5. Поставить горшочек в разогретую духовку, не закрывая крышку. Температурный режим запекания – 200 градусов. После закипания готовить блюдо еще в течение часа.
  6. Лук очистить от шелухи и порезать тонкими колечками, после чего обжарить в той же сковороде, где готовилось мясо.
  7. Когда приготовление в духовке завершилось, с горшочка аккуратно достать картошку и разложить по тарелкам, затем конину, а на нее – жареный лук.
  8. Образовавшийся во время запекания бульон разлить в глубокие мисочки и подавать отдельно.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается достаточно сочным и отлично сочетается с гарниром в виде картофеля.

На сковороде

Приготовить конину на сковороде очень просто, плюс ко всему, мясо получается вкусным и сочным, что не оставит равнодушным ни одного мужчину. Если лошадиное мясо жарить, предварительно не замариновав, оно получится жестким.

Для приготовления сочной и мягкой конины на сковороде потребуются такие продукты:

  • килограмм конины;
  • 50 г соевого соуса;
  • 150 г оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки приправы «Смесь перцев»;
  • две веточки тимьяна;
  • две веточки розмарина;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • горчица.

Чем дольше мариновать мясо лошади, тем вкуснее будет блюдо на выходе. Идеальный вариант – оставить на ночь, но если время не терпит, нужно выделить на это хотя бы 3 часа.

Пошаговый рецепт:

  1. Конину помыть, очистить от пленок и жира, если таковые имеются.
  2. Нарезать плотными кусками и залить маринадом.
  3. Для приготовления маринада смешать соевый соус, горчицу, добавить приправы, соль, оливковое масло и мелко натертый чеснок.
  4. Когда мясо настоится, убрать травы и маринад.
  5. На раскаленную сковороду аккуратно выложить мясо, масло наливать не нужно.
  6. Жарить по 4–5 минут с каждой стороны.

Это вкуснейшее блюдо подается с любым гарниром, хорошо сочетается с аджикой или любым другим соусом.

Видео: как приготовить стейк из конины

В мультиварке

Существует множество рецептов на основе мяса лошади в мультиварке. Но рагу получается особенно вкусным и аппетитным. Чтобы его приготовить, нужны:

  • полкилограмма конины;
  • крупная морковь;
  • 2 помидора среднего размера;
  • сладкий перчик;
  • 2 кружки воды;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • специи.

Рецепт рассчитан на две порции.

Приготовление:

  1. Перед началом готовки мясо лошади замариновать в горчице: порезать на кубики, натереть солью, добавить горчицу и оставить на полчаса.
  2. Овощи порезать кусками средней величины.
  3. Маринованное мясо вместе с овощами выложить в мультиварку, влить воды и выбрать режим «Тушение».

Время готовки – один час и сорок минут.

Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из вареной на пару брокколи.

Заключение

Рассмотрев, какие польза и вред конской колбасы существуют, можно сделать вывод, что продукт полезен

При этом важно не злоупотреблять им и приобретать только у проверенных поставщиков для получения всех полезных свойств. Богатейший состав конского мяса способен принести массу пользы организму, при этом не нанеся вреда. Колбаса из конины, без которой не обходится праздничный стол тюркских народов, называется казы

Те, кто хоть раз ее попробовал, настоящую, правильно приготовленную, никогда не забудут ее изумительный вкус. Можно приготовить этот деликатес в домашних условиях, хотя это дело непростое, но, если вы все же решились, этот рецепт домашней колбасы из конины для вас:

Колбаса из конины, без которой не обходится праздничный стол тюркских народов, называется казы. Те, кто хоть раз ее попробовал, настоящую, правильно приготовленную, никогда не забудут ее изумительный вкус. Можно приготовить этот деликатес в домашних условиях, хотя это дело непростое, но, если вы все же решились, этот рецепт домашней колбасы из конины для вас:

Казы домашнего приготовления — ингредиенты:

  • 1 кг конины;
  • 500 г конского сала;
  • 0,5 м (можно больше, в зависимости от толщины) — конских или говяжьих кишок;
  • специи по вкусу (перец, зира, чеснок);
  • 25 г соли.

Как приготовить колбасу из конины в домашних условиях

Важно: для приготовления казы лучше взять мясо с ребер, так она получится более сочная, вкусная. Мясо нарезать полосками шириной 2-3 см, длиной 8-10 см, пересыпать солью и специями, втирая их в мясо, и накрыв салфеткой оставить на 1-2 суток в холодном месте, периодически перемешивая. Мясо нарезать полосками шириной 2-3 см, длиной 8-10 см, пересыпать солью и специями, втирая их в мясо, и накрыв салфеткой оставить на 1-2 суток в холодном месте, периодически перемешивая

Мясо нарезать полосками шириной 2-3 см, длиной 8-10 см, пересыпать солью и специями, втирая их в мясо, и накрыв салфеткой оставить на 1-2 суток в холодном месте, периодически перемешивая.

Кишки вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 2-3 часа, затем соскоблить слизь (это удобно делать рукой, одетой в х/б перчатку), промыть несколько раз в холодной и 1 раз в горячей воде, вновь соскоблить слизь, вывернуть налицо, нарезать кишки кусками длиной 50 см.

У каждого кусочка кишки один конец крепко перевязать ниткой, а с другого конца укладывать подготовленное мясо и сало, обязательно соблюдая пропорции 2:1, затем перевязать.

Если конская колбаса готовится для варки и копчения, то на одну треть она должна состоять из конского сала, а для того, чтобы вялить — сала можно взять меньше.

Готовая колбаса из конины вывешивается на солнце для подвяливания. Мы развешиваем на чердаке, где кральки висят дней 5-7. Подойдет и застекленный балкон. Хранить казы рекомендуется в морозильной камере холодильника.

Варится колбаса из конинына медленном огне 1,5-2 часа. Не забудьте после того, как вода закипит, зубочисткой проткнуть ее в 2-3-х местах, иначе кишки могут лопнуть при варке. Едят казы как в горячем, так и в холодном (что предпочтительнее) виде.

Идеальная вяленая колбаса из конины получится, если повесить ее летом сырую на солнце, а лучше на чердак на срок не менее трех недель.

Коптят казы при температуре 50-60 градусов в течении 18 часов, или, предварительно отваренная в течение 1 часа, коптится 3 часа при той же температуре.

Колбаса из конины — это редкий деликатес, который очень популярен на Востоке. С чем же связана его востребованность и чем полезен продукт, а также какие виды бывают, рецепт приготовления, состав и многое другое — далее в статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector