Как пожарить фарш в мультиварке

Содержание:

Виды и категории фарша

В «Большом словаре иностранных слов» написано, что фарш — это мясо, измельченное для приготовления пищи. Но производители полуфабриката считают по-другому. В готовом фарше, который продается в магазине, кроме мяса, содержатся измельченные хрящи, шкурка, жир и другие соединительные ткани. Количество этих ингредиентов может доходить до 40%. Соответственно, мышечной ткани по ГОСТу должно быть не менее 60%.

А есть еще мясосодержащие полуфабрикаты, внешне похожие на фарш, в которых доля мясных ингредиентов составляет от 5% до 60%. Всего выделяют пять категорий полуфабрикатов:

  • А — продукт этой категории содержит не меньше 80% мышечной ткани, то есть чистого мяса
  • Б — от 60% до 80% мяса
  • В — от 40% до 60%
  • Г — 20-40%
  • Д — менее 20% мяса

Из всей этой продукции по-настоящему называться фаршем могут только категории А и Б.

Полуфабрикат может быть изготовлен из мяса одного вида (свиного, говяжьего, бараньего, куриного) или нескольких (свинина и говядина, свинина и курица, другие варианты).

Пирог с фаршем в мультиварке Редмонд

Хотите приготовить на ужин что-нибудь необычное и вкусное? Предлагаем вам сделать сытный пирог с фаршем в мультиварке Редмонд. Готовится он очень быстро, ведь вам не придется замешивать тесто! Универсальный рецепт пирога, который можно дополнять ингредиентами на свой вкус.

Для приготовления пирога с фаршем в мультиварке Редмонд лучше использовать смесь разных сортов фарша, поскольку тогда вкус получается более насыщенным.

Полезный совет: если хотите, чтобы пирог с фаршем в мультиварке Редмонд был не только вкусным и сытным, но приносил пользу организму и легче переваривался, добавьте пару столовых ложек отрубей, а половину количества пшеничной муки замените ржаной.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с фаршем в мультиварке Редмонд:

  • фарш свино-говяжий – 450 г;
  • картофель – 4 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • перец болгарский – 1-2 шт;
  • сметана 15% — 3 ст. л.;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • орех мускатный молотый – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить пирогом 8-10 человек.

Если хотите, чтобы пирог с фаршем в мультиварке Редмонд получился менее калорийным, используйте куриный или индюшиный фарш, обезжиренные сливки и «легкую» сметану. Также для лучшего усвоения можно добавить немного куркумы.

Как приготовить вкусный пирог с фаршем в мультиварке Редмонд:

  1. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
  3. Картофель отварите до готовности в мундирах (так он получается более ароматным), удалите кожуру и разомните в пюре. Добавьте в горячее пюре сливочное масло, посолите и постепенно просейте муку. Замесите однородное картофельное тесто. Если вы будете добавлять отруби, это нужно делать на этом этапе.
  4. Установите мультиварку в режим «Выпечка», в чаше разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте в нем лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте перец и потомите еще пару минут.
  5. Переложите овощи в отдельную миску и обжарьте фарш в мультиварке Редмонд, разминая его лопаткой. Когда он равномерно прожарится, переложите обратно овощи, посолите сдобрите специями и готовьте еще 3-4 минуты. Переложите массу в отдельную миску.
  6. Чашу мультиварки помойте, обсушите и смажьте маслом. Выложите в нее картофельное тесто и распределите его равномерным слоем по всему дну, заходя на стенки на 5-7 см.
  7. Выложите на дно импровизированной корзинки начинку из фарша и овощей.
  8. В отдельной миске взбейте яйца, сметану и сливки. Затем добавьте томатную пасту, соль и любимые специи. Перемешайте до растворения соли и залейте этой смесью начинку.
  9. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут, опустите крышку и ждите завершения программы.

Чтобы было проще достать пирог с фаршем из мультиварки Редмонд, дайте ему настояться 10-15 минут, а затем аккуратно переверните чашу.

Мититеи из фарша в мультиварке

Мититеи – это вкусные и сочные молдавские колбаски, которые обычно жарятся на гриле или сковородке. Но в мультиварке они получаются еще вкуснее из-за строго контролируемого температурного режима и антипригарного покрытия кастрюльки.

Какие продукты нужны, чтобы сделать колбаски из фарша в мультиварке:

  • свинина без кости – 700 г;
  • говядина без кости – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сода – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления молдавского блюда из фарша в мультиварке:

Чтобы правильно приготовить мититеи, очень важно покупать именно мясо, а не уже готовый фарш. Лучше всего использовать свиную шею и постную говядину, тогда колбаски получаются не слишком жирными

Пропустите мясо через мясорубку два раза.
Добавьте в фарш щепотку соды, посолите, поперчите по вкусу, высыпьте крахмал и чеснок, пропущенный через пресс (можно натереть на мелкой терке).
Тонкой струйкой влейте молоко, перемешивая фарш. Может потребоваться меньше стакана. У вас должен получиться сочный, но не жидкий фарш.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.
Лепить мититеи можно руками или при помощи насадки-воронки на мясорубку. Если лепите руками, смажьте их подсолнечным маслом, чтобы фарш не прилипал.
В чаше разогрейте подсолнечное масло в режиме «Жарка» и обжарьте колбаски из фарша в мультиварке до румяной корочки со всех сторон.
Когда колбаски обжарятся, вымойте и просушите чашу, сложите в нее мититеи, сверху присыпьте луком, нарезанным тонкими кольцами, добавьте парочку лавровых листиков и душистый перец.
Залейте колбаски горячей подсоленной водой, опустите крышку и доведите до кипения в режиме «Выпечка», после чего смените на «Тушение» и готовьте минут 30.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре, макароны, рис или пшеничную кашку. Такие колбаски из фарша в мультиварке получаются очень ароматными и сочными. Отличный вариант для обеда в большой компании!

Описание приготовления:

Делюсь с вами простым рецептом картофеля с фаршем в мультиварке. Уверяю – попробовав приготовить его такимобразом, вы уже не захотите возвращаться к старым способам готовки. Блюдо готовится хоть и чуточку дольше, зато над ним не нужно стоять, перемешивать, – все равно в мультиварке не пригорает практически ничего и никогда! А картошка получится такой же душистой и мягкой, как и из духовки.

1. Первым делом картошку моем и чистим, а фарш достанем размораживаться. 2. Картошку нарезаем произвольно, брусочками, тоненькими кружочками или кубиками, кому как нравится. Засыпаем ее приправами и перемешиваем. 3. Теперь луковицу также моем и чистим. Измельчаем в блендере или режем вручную. 4. Выкладываем в чашу мультиварки наш размороженный фарш и равномерно его распределим. 5. Наверх – слой картошки и лука, и смазываем верхний слой майонезом. 6. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно выкладываем сверху помидоры, нарезанные кружочками.

Готово! Выставляем мультиварку в режим “Выпечка” на 1 час, и можете заниматься своими делами! А вкусный, сытный и очень аппетитный ужин вас уже будет поджидать точно в срок! Украшайте зеленью и подавайте к столу – ваш рецепт приготовления картофеля с фаршем вмультиварке понравится всем!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш Блюдо: Горячие блюда

Ленивые голубцы


Для любителей голубцов ответом на вопрос, что можно приготовить в мультиварке из фарша, станет такое блюдо, как ленивые голубцы. Это блюдо полностью соответствует по вкусу голубцам классическим, но его приготовление требует гораздо меньших затрат сил и времени. Потребуются такие продукты: вилок капусты, полкилограмма фарша, две луковицы репчатого лука, два мультистакана риса, одна морковь, соль, перец, полторы столовых ложки пасты томатной, столовая ложка растительного масла и две столовых ложки сметаны. Как готовят блюдо:

  1. мелко измельчают морковь и лук, шинкуют капусту. Хорошо промывают рис;
  2. в чаше мультиварки обжаривают их на растительном масле в режиме «жарка» около 10 минут;
  3. закладывают капусту, фарш, рис, томатную пасту, перец и соль;
  4. заливают примерно четырьмя мультистаканами холодной воды холодной (до заполнения пятилитровой чаши) и перемешивают;
  5. устанавливают режим «мультиповар» или «тушение» и готовят в течение 80 минут при температуре 110 градусов. Через первые 30 минут перемешивают продукты в чаше.

Несколько советов о том, что приготовить в мультиварке из фарша

Из фарша можно приготовить множество блюд – от котлет до супа с фрикадельками. Но что делать, если тратить много времени на приготовление не хочется, а вкусный ужин все же не будет лишним? Все просто – нужно только выбрать, что приготовить из фарша в мультиварке. Рецепты с использованием этого устройства увеличивают скорость приготовления и не требуют особых усилий. Итак, что приготовить в мультиварке из фарша?

Запеканка с картофелем и фаршем

Времени на кулинарные изыски нет, и вы задумались, что приготовить на ужин в мультиварке? Аппетитная запеканка с фаршем – вот отличный выбор в такой ситуации! Это простое и аппетитное блюдо, которое полюбят все члены вашей семьи. Вам потребуется хороший фарш, по возможности домашний. Чтобы приготовить вкусный фарш из свинины, возьмите полкило мяса, немного сала, несколько луковиц и морковок, по вкусу – одну картофелину и зубчик чеснока. Все это нужно прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить. Разделив на порции, такой фарш можно использовать сразу же или заморозить на потом. Для запеканки нам потребуется триста грамм фарша, 5-6 картофелин средних размеров, одна морковка и одна луковица, несколько столовых ложек майонеза, яйцо и соль по вкусу.

Картофель нужно очистить и нарезать кружочками, после чего выложить в чашу мультиварки, которую предварительно следует смазать растительным маслом, подсолнечным или оливковым. В фарш добавьте яйцо, перемешайте и выложите вторым слоем. Натертая морковь станет третьим слоем запеканки, а лук, нарезанный полукольцами, будет четвертым. Придавите слои ложкой и выложите еще один слой картофеля, смажьте его майонезом и включите мультиварку в режим «выпечка» на 50 минут. Если к ужину вы ожидаете гостей, при вопросе о том, что приготовить в мультиварке из фарша, вы будете считаться кулинарным экспертом.

Запеченная картошка по-гречески

Если мысль о том, что приготовить в мультиварке из фарша, соседствует с желанием сделать что-то необычное, приготовьте греческое блюдо бифтекья. Это одновременно классический и экзотический рецепт с отличным вкусом. Приготовить его можно и в духовке, но в мультиварке получится быстрее и проще. Для бифтекьи понадобится триста граммов фарша, несколько луковиц, пара яиц, панировочные сухари, четверть белого батона, 5-6 средних картофелин, специи, перец, соль. Лук нужно мелко нашинковать и тушить на медленном огне с добавлением специй, например, розмарина. Белый хлеб смешайте с фаршем, луком, яйцами, панировкой и приправами. Отправьте на час в холодильник и займитесь картофелем. Очистите клубни и нарежьте пластинами в полсантиметра толщиной. Уложите в мультиварку слой картошки, лук, нарезанный полукольцами, специи. Скатайте из готового фарша шарики чуть больше обычных фрикаделек и обваляйте их в панировке, уложите в мультиварку, чередуя с картофельными пластинами, поверх посыпьте розмарином и базиликом. Добавьте 50 миллилитров воды и на час включите режим «тушение». С таким блюдом в коллекции вопрос о том, что приготовить в мультиварке из фарша, перестанет быть проблемой. Сногсшибательный аромат этого лакомства создаст в доме атмосферу греческих берегов, и такой ужин наверняка станет одним из самых любимых.

Пекинская капуста с фаршем в мультиварке

Опубликовано 9 февраля, 2021 – 16:25 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать пекинскую капусту с фаршем в мультиварке. Очень часто при тушении белокочанная капуста остается твердой, это зависит от сорта. А если хочется приготовить подобное блюдо, то можно использовать пекинскую капусту, она отличается нежнейшим вкусом.

Подробнее

Тефтельки в мультиварке Нежные ежики

Рецепт тефтелей с соусом в мультиварке необычный и в то же время доступный для всех, ведь используется набор простых продуктов, таких как мясной фарш, сметана, лук и белый хлеб. Читать далее >

Картофельная запеканка с фаршем +в мультиварке редмонд

Итак, для того чтобы приготовить запеканку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:мясной фарш – 0,5 кг;репчатый лук – 2 головки;пшеничная мука – 3 столовые ложки;картофель – 5 штук;майонез – 250 грамм;куриные яйца – 4 штуки;соль – по своему вкусу.

Ну что ж приступим к работе:

  1. Почистите картофель, нарежьте кружками и залейте прохладной водой.

Почистите лук и измельчите.

В фарш отправьте лук, посолите, поперчите и перемешайте.

Далее приготовьте заливку, в чистую емкость отправьте майонез, вбейте яйца, всыпьте муку, соль, специи по своему вкусу, ингредиенты немного взбейте.

Теперь в мультиварочную чашу выкладывайте часть картофеля, потом весь фарш с луком и снова картофель.

Залейте кушанье заливкой.

Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, скоро вы отведаете ароматную и свежую запеканку из картофеля и фарша!

Приятного Вам аппетита!

Свино-говяжие котлеты на пару

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то у вас есть замечательная возможность готовить блюда на пару. Читать далее >

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Posted by Елена on Monday, 23 December 2013

Мясные ежики с рисом – одно из любимых блюд в нашей семье. Приготовленные в мультиварке и политые сверху подливой, ежики из фарша фактически совмещают в себе и основное блюдо, и гарнир.

Тефтели в мультиварке

Posted by Елена on Thursday, 19 December 2013

В мультиварке можно приготовить очень вкусные тефтели с подливой. Это мясное блюдо, которое готовится почти также как и котлеты, из фарша. Главное их отличие в том, что в фарш обычно добавляют рис, ну и в их шарообразной форме.

Картофель с фаршем в мультиварке

Posted by Елена on Wednesday, 18 December 2013

Сегодня приготовим приготовим на ужин самый простое, но очень вкусное блюдо – картошку с фаршем в мультиварке.

Как приготовить зразы в мультиварке

Posted by Елена on Friday, 6 December 2013

Приготовим мясные зразы в мультиварке. Это одно из самых любимых вторых блюд в нашей семье. Их можно готовить разными способами и с разной начинкой. Расскажу самый простой способ приготовления.

Ингредиенты:

Сметана – 210 гр.
Яйца – 2 шт.
Картофель – 510 гр.
Фарш мясной – 305 гр.
Твердый сыр – 105 гр.
Соль – по вкусу
Приправы – по вкусу

Картошка с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить картошку с фаршем:

1. Подготовить необходимые продукты. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать тонкими кружочками, а морковь и 1 луковицу — полукольцами. Вторую луковицу измельчить и добавить к фаршу, так же, его нужно посолить и поперчить по вкусу.

2. В чашу мультиварки выложить слой картошки, немного посолить и поперчить. Сверху выкладываются кусочки фарша, дольки моркови и лука. Затем, снова картошка, фарш, лук, морковь. Так продолжать пока не закончатся подготовленные продукты. Каждый слой картошки нужно немного солить и перчить.

3. Приготовить заливку. В миску влить молоко, вбить яйцо и выложить сметану(или майонез). Посолить и поперчить по вкусу (не забываем, что картофельные слои мы подсаливали). По желанию, можно добавить любимые приправы. Все хорошо смешать до однородности (я использую миксер).

4. В чашу мультиварки, поверх картофеля, равномерно влить заливку. Закрыть крышку и готовить на режиме «Плов» 1 час.

5. После того, как мультиварка закончит работу и включится режим поддержания тепла, подождать еще около 10 минут и, затем, отключить. Далее, картофель с фаршем можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. По желанию, можно посыпать зеленью или мелко рубленным чесноком.

Картофель с фаршем в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт. большая;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана;
  • зелень.

Как приготовить тушеный картофель в мультиварке с фаршем

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем фарш. Разбиваем лопаткой комочки, чтобы кусочки были одинакового размера, и мясо равномерно приготовилось.

Чистим овощи, тщательно промываем их. Мелко нарезаем лук, морковь трем на средней терке. Добавляем овощи к фаршу, солим, тщательно все перемешиваем и закрываем мультиварку. Включаем режим жарки, примерно на 15 минут.

В это время занимаемся картофелем. Нужно его почистить и порезать. Когда фарш поджарится, кладем картофель и заливаем все водой (2 стакана). Не забудьте снова посолить блюдо. Закрываем крышку и активируем режим «тушение» на 30 минут.

Через указанное время проверьте готовность блюда, картофель должен легко прокалываться вилкой.

Готовую еду следует подавать в теплом виде, украсить зеленью. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или просто кушать вместе с хлебом. Приятного аппетита.

Советы по приготовлению:

Уделите особое внимание выбору картофеля, ведь от этого завит вкус блюда. Он не должен иметь зеленых пятен и твердых мест.
Этапы приготовления можно менять местами

Например, сначала сварить картофель, а потом добавлять мясо. Тогда, вкус блюда будет немного другим.
Весь процесс приготовления можно провести в режиме «жарка». Но тогда придется мультиварку чаще открывать, чтобы перемешать все ингредиенты. Иначе, что-то может подгореть.
Фарш можно приготовить с вечера или купить уже готовый в магазине.
Дно чаши необязательно смазывать маслом, можно просто залить овощи водой и включить режим «жарка».
Если мясной фарш слишком жирный, то ему для обжаривания не нужно масло. Имеющийся жир быстро расплавится, и свинине будет, на чем готовиться.
По необходимости можно добавить в блюдо молотый перец и лавровый лист.
Когда вы активируете режим жарки, то мультиварка ставит время с запасом (например, 1 час). Окончания не нужно дожидаться. Просто проверьте, чтобы фарш был готов (насыщенный розовый цвет уйдет и фарш станет серым).
Если на вашем приборе отсутствует режим «жарка» воспользуйтесь похожим – «выпечка».
Вода не должна полностью покрывать картофель, он должен возвышаться примерно на два пальца.
В конце готовки картофеля с фаршем в мультиварке, для аромата можете добавить раздавленный чеснок.
Когда блюдо будет готово, оставьте его немного настояться. Достаточно будет 5-10 минут.

Фарш в мультиварке с томатной пастой

Мясо в мультиварке намного быстрее приготовить, если оно перекручено в фарш. Предлагаем рецепт быстрого ужина в мультиварке.

  Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

 Фарш – уникальный мясной продукт. Подходит буквально для всего. В любом блюде найдёт применение. Можно и супчик приготовить с фрикадельками, и тефтели на пару сварить, и запеканочку запечь, и голубцы быстренько приготовить.

 Очень удобно, что он готовится гораздо быстрее, чем целый кусок мяса. В рецептах на скорую руку фарш просто незаменим.

 Пришли с работы, устали, вытащите из морозильной камеры кусок фарша, немного разморозите, приготовьте ужин на скорую руку. Кстати, очень вкусно просто пожарить мясной фарш и отварить гарнир. Никаких усилий в процессе приготовления, всё за Вас сделает Ваша мультиварочка!

 Поручите ей весь процесс приготовления, а сами отдохните. Не пройдёт и часа, как ужин будет готов!

 Ингредиенты для блюда «Фарш в мультиварке с томатной пастой»:

  • — мясной фарш – 700 грамм;
  • — репчатый лук – 1 головка;
  • — морковь – 1 штука (покрупнее);
  • — соленые помидоры (можно заменить свежими) – 2 штуки;
  • — чеснок – 3 зубчика;
  • — зеленый лук – 1 пучок;
  • — горячая кипяченая вода;
  • — соль, черный молотый перец, любимые приправы;
  • — растительное масло – 5-6 столовых ложек.

 Как приготовить тушеный фарш в мультиварке:

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить фарш. Если он заморожен, достаньте его заранее, пусть оттает в холодильнике на глубокой тарелке.

 

 Обжарить фарш пятнадцать минут в режиме «жарка». Для тех моделей мультиварок, где нет такого режима, подойдёт функция «выпечка».

 Морковь, чеснок и репчатый лук нужно почистить, очень удобно это делать овощи чисткой. Промыть.

 Морковь натереть на тёрке, вполне подойдёт и тёрка для моркови по-корейски. Лук нашинковать кубиками, зубчики чеснока разрезать на две – три части.

 В мультиварку добавить подготовленные овощи.

 

 Помидоры домашней засолки очистить от кожуры. Обычно она снимается очень легко. Если кожура всё – таки будет проблематично сниматься с помидор, обдайте этот овощ горячей водой. Тогда точно без проблем снимется.

 Выложить в чашу и помидоры.

 

 Добавьте соль, молотый чёрный перчик и любимые Ваши приправы. К этому блюду подойдут приправы к мясу, смесь прованский трав, хмелли-сунелли. Добавьте воды, можно добавить горячую кипяченую воду с чайника.

 

 Готовьте ещё сорок минут. Если Вы счастливый обладатель мультиварки – скороварки, блюдо получится приготовить ещё быстрей!

 

 Технология процесса приготовления та же самая, что и в мультиварке – пароварке. Только время немного отличается. В пароварке мощностью 900 Ватт блюдо приготовится всего за двадцать пять – тридцать минут.

 В первую очередь обжариваем перекрученное через мясорубку мясо пять минут, добавляем все овощи, готовим ещё всего двадцать пять – тридцать минут. Готовить необходимо под высоким давлением. Посыпать зеленью.

 

 Гарнир можно отварить отдельно. К этому мясному второму блюдо отлично подойдёт картофель пюре или макароны.

 Если Вы решили готовить именно с макаронами, рожками или спагетти их можно отварить отдельно, или добавить прям в кастрюльку мультиварки в мясной фарш.

 Сделать это правильно после полу приготовления, когда остаётся до конца процесса тридцать минут для пароварки. А для скороварки всего за двадцать минут до готовности.

 Закладывают макаронные изделия сухими, просто выкладывают сверху, заливают водой. Выбирают режим приготовления «плов». Благодаря этой функции водичка выпарится.

 Блюдо получится очень вкусным и сочным! Кушайте на здоровье!

Блюда из картофеля, Блюда из фарша, В мультиварке

В мультиварке

Блюда из фарша

Блюда из картофеля

Картошка и мясо – это такие ингредиенты, которые очень часто используются для приготовления различных блюд. Кроме этого, они идеально сочетаются друг с другом. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления жаркого из картофеля, с грибами и фаршем.

Картофельная запеканка c фаршем, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и аппетитной. Мультиварка значительно сэкономит ваше время на приготовление обеда.

Быстрая в приготовлении запеканка из картофеля по вкусу напоминает драники, только еще и с мясом.

Очень вкусный и простой суп с фрикадельками. Все закинул в мультиварку – и готово.

Киргизский рецепт приготовления мясного рулета на пару. Фарш может быть из баранины или говядины с добавлением курдючного или другого имеющегося сала, а тесто – простое пресное пельменное. Приготовить оромо я предлагаю в пароварке или мультиварке.

Сегодня с помощью мультиварки мы приготовим мясную запеканку с картофелем. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся всего лишь сыр и зеленый лук. Запеканка из мясного фарша с картофельным пюре прекрасно подойдет для обеденной трапезы.

Сытно, ароматно, в любимом горшочке.

Запеканка с мясным фаршем и картофелем, с кабачками, помидорами, перцем. Запеканка в мультиварке получается сочная, овощи готовятся в собственном соку, а фарш пропитывается ярким овощным ароматом.

Нежные куриные котлетки с добавлением тертого сырого картофеля. Можно приготовить котлеты в мультиварке.

Если вам лень возиться с лепкой пельменей или мантов, – приготовьте ханум. Ханум прост в приготовлении, к тому же это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Советы кулинару

  1. Если брать замороженный фарш, то его нужно накрыть пленкой при размораживании, чтобы сок остался в мясе. В противном случае блюдо получится суховатым;
  2. В зависимости от сорта картофеля и готовиться он будет разное время. Чтобы быстрее приготовить блюдо, можно проварить клубни в воде с солью, а потом отправлять в мультиварку;
  3. Чтобы пирог в посуде не пригорел, наполнитель должен быть практически готов. Когда техника приготовит тесто, внутренняя часть не будет сырой;
  4. Фарш нужно обязательно хорошенько сдабривать специями, тогда в случае недосола картофеля или других продуктов вкус кушанья будет насыщенным;
  5. В зависимости от марки техники блюдам требуется разное время. Нужно предварительно изучить руководство по эксплуатации либо рисковать, готовив методом проб и ошибок;
  6. Если фарш получился немного суховат, пара десятков миллилитров воды исправят ситуацию.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector