Рецепты фарш в тесте

Ленивые беляши на кефире

У каждой хозяйки должно быть дежурное блюдо, которым можно вкусно накормить гостей и не затратить на его приготовление много времени. Ленивые беляши всегда придут на выручку.

Ингредиенты:

Возьмите 2 стакана кефира, по половине чайной ложки соды, соли и сахара, мясной фарш (400 гр), черный перец по вкусу, зелень по желанию, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кефир перед использованием подогрейте до температуры около 30 градусов, чтобы он был теплым, но не горячим. Добавьте в емкость соль, соду и сахар, размешайте. Просейте муку пару раз и добавьте в кефир. Тщательно вымесите тесто, чтобы не было комочков. Готовое тесто по консистенции должно представлять собой массу, похожую на сметану.

Возьмите сковороду среднего размера, подогрейте и смажьте растительным маслом. Столовой ложкой выложите тесто, в центр — фарш. Поверх фарша той же ложкой выложите вторую часть теста. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавайте ленивые беляши на стол горячими!

Люля – кебаб

Люля-кебаб – популярное блюдо на Кавказе, на Балканах и в странах Азии, правда, говорят, что такое блюдо придумали турецкие воины, которые рубили мясо, нанизывали его на мечи и жарили на костре.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 255 г курдючного жира;
  • 3 луковицы;
  • по 12 г сушеного базилика и кинзы;
  • 12 г целого кориандра;
  • 22 г соли;
  • по 12 г черного и острого перца;
  • 6 г зиры.

Приготовление:

  1. Для тех, кто не очень любит баранину можно взять смесью свинины и говядины, а курдючный жир заменить свиным салом.
  2. Мясо перекручиваем через крупную сетку, добавляем мелко нарезанное сало и покрошенными кубками лук. Лук ни в коем случае не измельчаем на мясорубке или в блендере, так он потеряет всю свою сочность.
  3. Вымешиваем фарш в течение 15 минут, затем засыпаем все специи и пряности, еще раз хорошо все вымешиваем, накрываем пленкой и оставляем в прохладном месте на 3 часа.
  4. Из фарша лепим шарик размером в теннисный мяч, нанизываем на шампуры и распределяем вдоль, чтобы получилась колбаска толщиной в 3 см. Кстати, шампуры можно заменить обычными деревянными шпажками.
  5. Теперь берем противень с высокими бортиками, застилаем его фольгой и кладем шампура, запекаем 15 минут (температура 250°С), время от времени изделия переворачиваем, чтобы они равномерно прожарились.

Быстрый пирог с фаршем на кефире

К обеденному чаю можно испечь в духовке быстрый пирог на кефире с мясной начинкой. Быстрым я его называю потому, что на приготовление уходит совсем немного времени, не больше 40 минут. Смотрите рецепт и приступайте к готовке.

Состав:

  • 500 мл кефира жирности 3,2%;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 200 г муки;
  • 2 ст.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • лук – 2 головки;
  • мясной фарш – 500 г;
  • 130 г сыра;
  • свежий укроп – пучок;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

С лука снимите шелуху и порубите мелко острым ножом. В сковородке раскалите масло, переложите в него лук и пассируйте 5-6 минут, чтобы он стал прозрачным и мягким. Не выключая нагрев, в сковородку выложите фарш, разомните его лопаткой, чтобы не было комков. Обжаривайте содержимое сковороды не менее 7-8 минут.

Порубите мелко укроп, разделите зелень на 2 части: первую будет добавлять в тесто, а вторую в начинку. Присыпьте часть зелени в сковородку, продолжайте обжаривать еще парочку минут. Затем сковородку с огня можете убирать, пускай начинка остывает.

Приступайте к замесу теста для пирога. Для этого в миску разбейте парочку яиц, прилейте к ним кефира. Перемешайте смесь миксером для однородности.

В миску всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, продолжайте перемешивать тесто миксером. В конце добавьте масла и укроп, вновь помешайте. Ваше тесто должно напоминать густую сметану.

Форму, смазанную маслом, заполните примерно ½ частью теста. Когда будете заполнять, постучите по бокам формы, чтобы пустот не было. Можно выкладывать начинку. Переложите содержимое остывшей сковородки в тесто, аккуратно разровняйте лопаткой. Начинку рассыпайте не только по центру, но и по краям.

Натрите на крупной терке сыр, сырную стружку посыпьте поверх начинки, а затем залейте ее оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Готовую выпечку посыпьте для красоты и ароматности зеленым луком или свежим укропом. Заварите свежего чая и зовите всю семью обедать. Приятного аппетита!

Внимание!Убедитесь, что пирог полностью пропекся: проткните его серединку деревянной зубочисткой. Если выпечка готова, теста остаться не должно.

Ленивые беляши с фаршем

Многие из нас любят беляши, но не каждый готов возиться с тестом, а покупать в лотках опасно, поэтому не всегда приходиться баловать себя таким вкусным пирожком с мясом. Но сегодня есть и такие рецепты, которые позволят быстро и вкусно пожарить беляши, их так и называют – ленивыми.

Приготовление:

  1. В кисломолочный напиток высыпаем все сыпучие ингредиенты кроме муки, размешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Как только на поверхности напитка пузырьки осядут, вводим муку и замешиваем тесто как на оладьи.
  3. Затем прямо в тесто выкладываем фарш вместе с мелко покрошенным луком, перемешиваем.
  4. На сковороду с горячим маслом выкладываем ложкой беляши и обжариваем с двух сторон до румяности.

https://youtube.com/watch?v=gMDl8GhBQKQ

Что приготовить вкусного из говяжьего фарша

Далеко не всегда купленный в магазине готовый говяжий фарш окажется удовлетворительного качества. Часто недобросовестные производители добавляют в него то, чего там быть не должно. Что касается законов, то в России, к сожалению, не действует такой контроль качества, как, скажем, в США. Где специально для говяжьего фарша имеются свои каноны. В рецепты блюд из говяжьего фарша входят любимые там гамбургеры. И в фарше для них жира не должно быть совсем, хотя в состав самого бутерброда он входить может. Во Франции допускается до 20 процентов жира, в Германии — до 15-ти. В российских магазинах можно наткнуться на фарш, в котором мяса может быть едва ли половина, все остальное приходится на субпродукты и жиры.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
41 1.4 10.4
157 12.7 10.9 0.7
68 3.2 3.6 4.8
23 1.1 0.2 3.8
734 0.5 82.5 0.8

Именно по этой причине многие хозяйки предпочитают сами крутить фарш из говядины. Благо, что делается это легко при наличии обычной ручной мясорубки. Приготовить из говяжьего фарша можно много вкусных и сытных блюд: котлеты, пельмени, тефтели, фрикадельки, рулеты, пироги, голубцы.

Сам по себе его используют реже, чем с добавлением свиного фарша, но все-таки используют. Например, в восточной, азиатской кухнях, которые не признают свинину.

Говяжий фарш может быть слегка суховатым на вкус. Происходит это из-за особых свойств самого мяса.

Чтобы сделать говяжий фарш сочным, нужно добавить к нему что-то из этого:

  • свиной фарш
  • мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке
  • жареный в масле лук
  • сырой измельченный лук
  • взбитый вилкой яичный белок
  • немного жирных сливок

Также фарш можно хорошенько отбить, просто поднимая его повыше и с силой ударяя им о поверхность стола. Если проделать так раз двадцать, даже жестковатое мясо размягчится.

Если фарш получился жидковатым, можно вмешать в него горсть панировочных сухарей или подсушенный и размятый вилкой вареный картофель.

Калорийность говяжьего фарша составляет 254 ккал на 100 граммов. На белки и жиры приходится 17,2 и 20 граммов соответственно. Фарш из мяса говядины содержит витамины А, В, К, Е. Как и само мясо, он является отличным источником белков животного происхождения. Будучи более постным, по сравнению со свиным, говяжий фарш (точнее, еда из него) рекомендован для людей, страдающих малокровием и лишним весом.

Стожки — блюдо из фарша

Блюда из фарша могут быть самыми разнообразными, вкусными и при этом простыми в приготовлении. Одним из таких вариантов являются стожки. Это сытное блюдо, которое объединяет в себя сразу и мясо и гарнир.

Приготовление:

  1. Мелко крошим лук и пассеруем его на масле до золотистости.
  2. Яйца отвариваем и также мелко измельчаем, добавляем к ним майонез и перемешиваем.
  3. На мелкой терке измельчаем сыр, а на крупной – картофель.
  4. Фарш солим, перчим, вымешиваем, лепим из него лепешки и кладем на противень.
  5. Поверх каждой лепешки кладем лук, затем яйца, картофель, который промазываем майонезом и присыпаем все сыром.
  6. Запекаем стожки в течение 30 минут (температура 200°С).

Классический рецепт приготовления домашней самсы

Мучное изделие обладает отменным вкусом и, при этом, содержит много питательных веществ. Домашняя самса вполне может стать полноценной альтернативой обеду, т.к. очень сытная.

Ингредиенты: 

Для теста понадобится мука пшеничная (0.5 кг), сливочное масло (около 100 г), обычная питьевая вода (250 мл), чайная ложка соли и одно куриное яйцо.

Для начинки необходимо заранее приготовить мясной фарш (0.6 кг), белый репчатый лук (2 шт.), половину чайной ложки соли и по вкусу черный молотый перец (или смесь перцев).

Приготовление:

Тесто для самсы должно быть точно таким же, как для пельменей. Для этого в просеянную муку добавьте соленую воду, хорошо вымесите массу и дайте отдохнуть полуфабрикату около получаса.

Далее стоит заняться приготовлением начинки для будущего блюда. Мясной фарш соедините с мелко нашинкованным луком, посолите и поперчите.

Как только тесто будет готово, присыпьте поверхность стола мукой, чтобы к нему ничего не прилипало, и раскатайте массу тонким слоем. Промажьте тесто сливочным маслом (можно предварительно растопленным) и скрутите его в колбаску. Для дальнейшего использования разрежьте тесто на несколько частей и отправьте в морозильную камеру на час.

По истечении этого времени достаньте тесто и раскатайте лепешечки. Если все выполнено правильно, то на их поверхности будет просматриваться рисунок. Чтобы домашняя самса оказалась не только вкусной, но и красивой, положите лепешечки рисунком вниз. На каждый из раскатанных кусочков теста положите мясную начинку и аккуратно соедините концы лепешек.

Выкладывайте самсу на противень, накрытый пергаментной бумагой. Каждое изделие смажьте яйцом и поставьте в духовку. Не забудьте заранее разогреть ее до 200 градусов. Время приготовления блюда — 30-40 минут.

Буррито

Буррито – это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой пшеничную лепешку (тортилью) с самой разной начинкой. Здесь можно взять любые овощи, бобы, сыр, фрукты, мясо кусочками или в виде фарша.

Ингредиенты:

  • 225 г мясного фарша;
  • луковица;
  • 10 г томат-пасты;
  • плод сладкого перца;
  • чили (по желанию);
  • 155 г фасоли из банки;
  • зелень, специи, масло;
  • 3 лепешки «Тортильи».

Приготовление:

  1. Лук шинкуем на четвертинки, сладкий перец режем тонкой соломкой.
  2. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем фарш, затем засыпаем к нему лук и при желании измельченный чили, жарим 7 минут.
  3. Затем фарш с луком солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и выдерживаем на огне в течение 10 минуты, чтобы испарилась вся жидкость.
  4. Теперь собираем буррито, здесь все просто. На доску кладем лепешку, в центр выкладываем фарш с луком, поверх кладем фасоль, несколько полосок сладкого перца и пару листиков петрушки.
  5. Аккуратно заворачиваем лепешку с начинкой рулетом или конвертиком.

Запеканка

Трудно найти человека, который в своей жизни не пробовал запеканку, хотя бы творожную. Но такое блюдо можно сделать не только сладким, но и более сытным, если использовать фарш, в результате получается полноценное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 755 г говяжьего фарша;
  • луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 755 г картофеля;
  • 55 мл молока;
  • 55 г сыра;
  • 55 г масла (слив.);
  • 115 г горошка (замороженного);
  • 1 сырое яйцо;
  • 55 мл томатного соуса;
  • 55 мл соуса «Барбекю»;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. На сковороде растапливаем кусочек сливочного продукта и пассеруем на нем мелко покрошенный лук до золотистости, затем засыпаем к нему прессованные дольки чесночка.
  2. В подсоленной воде отвариваем очищенные клубни картофеля до готовности, затем воду выливаем, кладем кусочек маслица, вливаем теплый молочный напиток и толчем. После засыпаем в пюре тертый сыр, немного соли и перца, перемешиваем.
  3. В миску выкладываем фарш, добавляем к нему два вида соуса, засыпаем специи, горошек, пережаренный лук с чесноком, вбиваем яйцо и тщательно все вымешиваем.
  4. Берем форму, застилаем пергаментом, вначале выкладываем фарш, сверху выкладываем пюре, разравниваем, утрамбовываем, сверху раскладываем кусочки маслица, чтобы запеканка не получилась сухой, и отправляем в духовку на 40 минут (температура 180°С).

Ленивые пирожки с фаршем

Когда надо приготовить блюдо быстро и использовать минимум продуктов, на выручку хозяйке приходят ленивые пирожки с мясной начинкой. Выпечка получается очень вкусной и нравится гостям. Подавать пирожки можно как горячими, так и в остывшем виде. 

Ингредиенты:

Для приготовления пирожков используйте готовое слоено-дрожжевое тесто (450 г). Также понадобится мясной фарш (400 г), репчатый лук (2 шт.), 2-3 зубчика чеснока, черный перец горошком (половинка чайной ложки), соль и куриное яйцо для смазывания пирожков.

Приготовление:

Возьмите готовое слоено-дрожжевое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм. Получившийся прямоугольник нарежьте на полоски шириной 8 см.

Репчатый лук натрите на средней терке, соедините его с мясным фаршем, посолите, поперчите и добавьте чеснок, измельченный через пресс.

На каждую полоску выложите необходимое количество фарша и защипните тесто по краям. Присыпьте рабочую поверхность стола слегка мукой. Переверните получившийся пирожок швом вниз и нарежьте его на кусочки в 2-3 см.

Полуфабрикаты выложите на противень и поставьте в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Чтобы пирожки были румяными, не забудьте смазать поверхность взбитым яйцом. Время приготовления: около 20-25 минут.

Особенности приготовления

Знание некоторых особенностей поможет кулинару справиться с задачей наилучшим образом.

Фарш лучше делать своими руками – тогда вы сможете быть уверенными, что он приготовлен из свежего и качественного мяса, что в нем нет шкуры и хрящей, которые снижают пищевую ценность продукта и ухудшают его вкус. Если у вас нет мясорубки, можете попросить продавца сделать фарш из выбранных вами кусков мяса – некоторые супермаркеты оказывают покупателям подобные услуги

Если вы решили приобрести готовый фарш, отдавать предпочтение следует продукции проверенных производителей, обязательно изучая состав продукта и обращая внимание на дату его изготовления и срок годности.
Пирожки можно начинить сырым фаршем, приправленным специями, смешанным с солью и измельченными овощами. Но тогда пирожки придется выпекать дольше обычного при небольшой температуре

Иначе они могут сгореть раньше, чем начинка пропечется. Чаще начинку для пирожков делают из фарша, предварительно обработанного термически.
Готовя начинку для пирожков из фарша, его обычно тушат или обжаривают. Если в процессе обжарки фарш собрался в комки, его можно снова измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Чтобы начинка получилась более сочной, в нее добавляют лук или другие овощи. Чем мельче вы порежете лук, тем нежнее и сочнее выйдет начинка.
Начинка станет еще более сытной, если в нее добавить рис или картошку. Некоторые хозяйки кладут гречневую крупу. Все эти продукты сначала доводят до готовности и только потом соединяют с фаршем.
Грибы способны сделать начинку из фарша более вкусной, сочной и ароматной. Их готовят в соответствии с категорией. Одни достаточно обжарить на сковороде, другие требуется предварительно отварить, третьи еще и вымачивают в подсоленной или подкисленной воде. При жарке грибов выделяется много жидкости. Чтобы начинка не получилась водянистой, их соединяют с фаршем уже после того, как со сковороды испарится лишняя влага.
После приготовления начинки из фарша нужно подождать, пока она остынет, и только после этого использовать ее для наполнения пирожков. Горячая начинка может распарить тесто, из-за чего оно станет липким, неприятным на вкус.

Начинка из фарша подходит для приготовления как печеных, так и жареных пирожков. Однако для жареных изделий не выбирают рецепты, которые не предусматривают термической обработки фарша.

Пирожки с мясом, которые тают во рту

Вкус румяных и ароматных пирожков с мясом, известен каждому из детства, их готовили мамы и бабушки, и тогда был просто настоящий праздник как для желудка, так и для глаз, потому что они не только вкусные, но и безумно красивые

Поскольку вкус зависит не только от начинки, но и от теста, его приготовлению нужно уделит особое внимание

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука высшего сорта ─ 4 ст.
  • Сухие дрожжи ─ 10 г.
  • Молоко коровье ─ 1 ст.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Сахар-песок ─ 2 ч.л.
  • Растительное масло ─ 3 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 80 гр.
  • Яйцо куриное ─ 3 шт.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 500 гр.
  • Растительное масло ─ 1 ст.л.
  • Лук ─ 1 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Рецепт приготовления:

Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать мелкими кубиками. Отправить прогретую заранее сковороду, жарить на растительном масле до прозрачности.
Из фарша комки убрать при помощи деревянной лопатки, прожарить до готовности

Готовить фарш нужно осторожно, он должен получиться и мягким.
После готовности добавляют соль, перец и другие специи по вкусу.
Для приготовления теста в ёмкость выкладывают сухие дрожжи, добавляют к ним 2 ч.л сахара и 1 ч.л соли. Хорошо перемешивают перечисленные компоненты, добавляют в коровье молоко, которое нужно заранее подогреть

Оставляют на 20 минут.
После того как на опаре образуется высокая шапка, ее разбавляют сливочным маслом. Полученную опару оставляют ещё на 10 минут. Всыпают муку высшего сорта, добавляют куриные яйца и перекладывают опару. Перемешивают тесто.
Массу нужно оставить в теплом месте. За это время она должна увеличиться в объемах.
Из полученной массы формируют колобок и разделяют его на кусочки с весом около 30 г.
Каждый кусочек хорошо раскатывают, выкладывают в центр охлажденную мясную начинку.
Осторожно скрепляют края пирожка, формируя его.
Полученные пирожки выкладывают на противень на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга, потому что они слишком увеличиваются в объеме в процессе выпекания.
Готовые пирожки смазывают яичным желтком, отправляют для приготовления в духовку, разогретую до 180 градусов.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Говядину отварить в подсоленной воде до готовности (около 1,5 часов), куриное филе также отварить отдельно (обычно филе варится 30-35 минут). Остудить.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и добавить в перекрученное мясо. Посолить, поперчить, влить немного говяжьего или куриного бульона и все перемешать. Начинка готова!

В чашу хлебопечки влить теплую воду, добавить размягченное сливочное масло, вбить яйцо (комнатной температуры), влить растительное масло. Перемешать все.

Выставить программу «Тесто» (у меня 1 час 30 минут). Если замешивать тесто руками, в просеянной муке сделать углубление, всыпать соль, сахар, сухое молоко и дрожжи. В теплой воде развести размягченное сливочное масло и влить растительное масло, добавить яйцо, перемешать. Эту смесь понемногу вливать в углубление и смешивать с мукой, дрожжами, сухим молоком, солью и сахаром. Замесить тесто, не липнущее к рукам и столу. Накрыть его полотенцем и оставить для подхода на 1 час. Затем тесто обмять, подсыпав еще немного муки.

Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать колбаску, которую нарезать на части (вес — 60-70 грамм). Каждую часть скатать в шарик и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 столовой ложке мясной начинки.

Сформировать пирожки обычным для вас способом. Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. Смазать яйцом (яйцо хорошенько взбить вилкой или венчиком).

Выпекать невероятно вкусные дрожжевые пирожки с мясом в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета (ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться меньше или больше). Готовые пирожки остудить и можно наслаждаться. У меня получилось 15 не маленьких пирожков. Такие пирожки можно подать со сметаной, можно и просто, вместо хлеба к первым блюдам — очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Пироги из дрожжевого теста с капустой и фаршем в духовке

Сделайте бесподобно нежное и пышное тесто, а начинку сделайте из капусты и мяса. Такому легкому и сытному ужину обрадуется любой, хоть ребенок, хоть взрослый. И даже ваши домашние животные прибегут на запах).

Источник https://www.youtube.com/watch?v=cckgPdSn_lg

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую чашку налейте теплое молоко (1 ст.), и вообще следите за тем, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а не холодные. В молоко добавьте весь сахарный песок, 2 ст.л муки от общей массы и дрожжи, перемешайте. Дайте опаре постоять до поднятия шапки на 20-30 минут.

2. В отдельной чашке взбейте либо вилочкой, либо венчиком куриные яйца и соль. Внесите теперь сметану и разболтайте. Плюс влейте подсолнечное масло (50 мл) и оставшиеся молоко.

Жидкую массу соедините с просеянной мукой + опару и начните замес теста.

3. После чего выложите его в чистую миску, оно должно отлипать от рук и прикройте мешочком. Дайте ему увеличиться в 2 раза в теплом месте.

4. Тем временем, подготовьте ингредиенты для начинки, порубите кухонным ножом капусту, мясо перекрутите в мясорубке или возьмите уже готовый фарш.

5. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте сначала на ней фарш, после добавьте репчатый лук мелко порезанный, тушите все 2-3 минуты, а после вносите свежую капусту. Поперчите и посолите. В итоге должно пройти минут 10-15. Далее остудите овощно-мясную начинку, переложите ее со сковороды в миску.

6. Когда тесто подойдет, хорошенько обомните его на столе, руки смажьте растительным маслом.

Теперь вновь дайте тесту еще разок подняться в теплом месте, а далее обомните.

7. Из готовой массы скатайте колбаску и разделите ее на ориентировочно одинаковые части. Из каждой заготовки вылепите кружок и уложите фарш с капустой. Начинки должно быть больше, так вкуснее).

8. Залепите концы пирога руками, как будто делаете вареник, а с обратной стороны ножом сделайте елочку. Только надрезайте неглубоко!

9. Кулинарные шедевры выложите на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите на расстойку. После чего смажьте яйцом верхушку всех пирожков.

10. Выпекайте только в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности, то есть румяных бочков. Приятных открытий!

Картошка, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Этот рецепт – проще простого! Достаточно сделать в сырой картошке углубление и наполнить его фаршем, а потом запечь. Но чтобы получилось все вкусно, сначала прочитайте рецепт.

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 112-13 шт.
  • Свиной фарш – 300 г
  • Чеснок -2-5 зубчиков
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Хмели-сунели, базилик сушеный – по 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл

Как приготовить

Шаг 1. Сначала нарезаем мелко репчатый лук, чеснок и добавляем его в фарш. Чеснока берите по своему вкусу. Немного посолите и добавьте еще молотый перец, базилик и хмели-сунели. И все тщательно перемешиваем.

Шаг 2. У предварительно очищенных от кожуры клубней немного подрезаем один из концов, чтобы картошка потом устойчиво стояла в форме.

Картофель для приготовления этого блюда лучше брать одинакового размера.

Обычной чайной ложкой делаем заготовки для фаршировки. Для этого чайной ложкой, которая не гнется, по спирали, не спеша, делаем углубление. Сильно не нажимайте, чтобы картофель в руке у вас не треснул. И желательно, чтобы серединки были больше, чем наполовину.

Шаг 3. Подготовленным фаршем начиняем каждую картофелину. При этом начинку кладем с горкой, слегка утрамбовывая ее. Все укладываем в форму для запекания.

Шаг 4. Далее в небольшую мисочку наливаем растительное масло, каждую картофелину обмакиваем со всех сторон в масле и возвращаем обратно в форму. Эту процедуру можно сделать с помощью силиконовой кисточки, обмазывая каждый со всех сторон, не вынимая из формы каждый сложенный туда клубень.

Остатками масла полейте сверху. Это позволит запечься картошке с красивой румяной корочкой.

Шаг 5. Чтобы картофель после запекания хорошо вынимался из формы, добавьте немного воды, буквально на дно посуды.

Шаг 6. Прикрываем форму сверху крышкой или фольгой. Ставим в духовку для запекания на 40 минут при температуре 200ºС. За 10-15 минут до готовности убираем крышку или фольгу и даем подрумяниться картошке.

Готовое кушанье лучше подавать в горячем виде. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Дорогие друзья, сегодня я предложила вам подборку рецептов с фаршем, который можно запечь в духовке самыми разными способами. Их можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день. И заметьте, что все блюда готовятся довольно просто и быстро. А результат получается превосходным, особенно, если вы подаете кушанье с пылу-жару. Так что попробуйте приготовить их по этим рецептам и порадуйте своих близких.

Приятного аппетита!

Домашние крымские чебуреки

Ценность этого рецепта в том, что он прост и готовить чебуреки — сплошное удовольствие. Для того, чтобы сделать все правильно, заранее купите все необходимое и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

Для теста необходима пшеничная мука (500 г), вода (250 мл), растительное масло (30 мл) и щепотка соли. Для начинки приготовьте говяжий фарш (380 г), зелень свежую (по вкусу, пучок), воду, соль и специи.

Приготовление:

Просейте муку, влейте в нее соленую воду и добавьте столовую ложку растительного масла. Тесто получится средней плотности, перемешайте его ложкой. После этого вымешивайте руками в течение 7-10 минут. Готовый полуфабрикат внешне будет достаточно крутым, но меньше чем на пельмени. Оставьте его отдохнуть минут на полчаса.

В это время порубите мелко свежую зелень, вмешайте ее в мясной фарш, добавьте специи по вкусу, соль, перец и немного кипяченой воды. Затем — перемешайте.

Из готового теста скатайте колбаску. Нарежьте ее на семье небольших частей. Каждый кусочек вымешивайте еще в течение двух минут и отложите в сторону. Раскатайте кусочки теста в пласт и на половинку каждого выложите необходимое количество фарша. Накройте начинку второй половинкой и скрепите края с помощью вилки.

Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней масло. Обжарьте получившиеся чебуреки по паре минут с каждой стороны. После этого — выложите на бумажное полотенце и дайте маслу стечь. Домашние крымские чебуреки готовы!

Кефтедес

Кефтедес – это мясные котлетки, которые жарят во фритюре. Такое блюдо готовят в Греции из фарша, овощей, специй и зелени.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг смешанного фарша;
  • 0,5 кг картофеля;
  • луковица;
  • 2 дольки чесночка;
  • полпучка петрушки;
  • 3-4 веточки свежей мяты (22 г сушеной);
  • 1 яйцо плюс 1 желток;
  • соль, перец (красный и черный), корица;
  • 65 г сухарей для панировки.;
  • мускат по вкусу.

Приготовление:

  1. На терке или в блендере измельчаем картофель, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
  2. Лук и чеснок мелко крошим, мяту и петрушку мелко рубим, отправляем зелень с овощами, картофелем в фарш, засыпаем все специи, сухари, вбиваем яйцо, вливаем желток и сок лимона, вымешиваем в течение 10 минут. Затем прикрываем пленкой и оставляем на полчаса.
  3. Из фарша лепим шарики величиной с грецкий орех, жарим во фритюре и сразу выкладываем на салфетку.
  4. Подаем кефдетес с соусом, для этого в йогурт выдавливаем дольку чеснока, засыпаем соль, перец, измельченный укроп, перетертый огурец, вливаем сок лимона и тщательно все размешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector