Начинка для блинов из фарша
Содержание:
- Блины с фаршем — рецепт с пошаговыми фото на сковороде:
- Блинчики с мясом самый вкусный рецепт
- С мясом и сыром
- Как правильно жарить блины
- Секреты приготовления вкусных блинчиков с мясной начинкой
- Блинчики с мясом на молоке – самый вкусный рецепт
- Рецепт 3: Как приготовить мясную начинку для блинов
- Фаршированные блины со сливочным соусом Бешамель
- Как правильно делать мясную начинку для блинчиков?
- Вкусный рецепт домашних блинчиков
- Начинка для блинов из куриного фарша
- Рецепт приготовления блинчиков с мясом, обжаренным на сковороде
Блины с фаршем — рецепт с пошаговыми фото на сковороде:
Замес теста на блины:
Яйца с солью взбила в течение двух минут.
Влила постепенно приятно тёплую (температура около 35’C) кипячёную воду. Взбила. У меня на этом электровенчике всего 2 скорости, и обе больше, чем нужно. Поэтому получается пена, которой можно избежать, если взбивать на минимальной скорости.
Влила подсолнечное масло. Здесь можно использовать как очищенное, так и душистое — на ваш вкус. У меня рафинированное.
Просеяла муку, смешанную с содой.
Взбила всё вместе до однородности. Накрыла крышкой и дала постоять 30 минут.
Мясная начинка из сырого фарша для блинов:
Влила фильтрованную воду в маленький ковшик, довела до кипения. Пустила горошины душистого перца и лавровый лист. Проварила в течение 5 минут. Дала остыть.
К прокрученному мясу с луком всыпала соль и все молотые специи — паприку, чёрный и белый перцы. Тщательно перемешала.
Постепенно влила остывший бульон. Вымесила до однородности.
Выпекание блинчиков:
После получасовой расстойки с помощью ковша насытила тесто кислородом — забрала тесто ковшом, вылила к общей массе тонкой струйкой и так несколько раз. Эту же процедуру я проделываю перед каждым блинчиком.
Хорошенько разогрела сковороду. Влила немного рафинированного подсолнечного масла (только перед жаркой первого блина). Вылила тесто. После обжаривания на первой стороне перевернула на вторую, жарила тоже до лёгкого румянца.
Готовые блины смазала сливочным маслом (можно обойтись и без него), накрыла на время крышкой. В итоге у меня получилось 18 штук.
Как заворачивать блины с мясом пошагово с фото:
Разрезала блины пополам.
На 1/3 часть тонкого блинчика в виде сектора распределила фарш не полупрозрачным, но достаточно тонким слоем. Поверьте — так будет вкуснее!
Накрыла этим двойным (тесто + начинка) сектором второй, свободный.
Следом завернула на третий сектор. Вот и получились блинчики с сырым фаршем треугольником! В таком виде можно их либо убрать в морозилку, а затем, не размораживая, в нужное время обжарить, либо сразу отправить на сковороду, что я и сделала…
Хорошо её разогрела, влила немного растительного масла, выложила блинчики с мясной начинкой, накрыла крышкой. Обжарила на одной стороне 5-6 минут на небольшом огне, затем на другой стороне тоже минут 5-6.
Вуаля, лакомство готово! Это отличный и обед, и ужин, и для будней, и для праздников. И сытно, и невероятно вкусно 😉
Вот так они выглядят в разрезе:
Мне нравится 1
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !
Блинчики с мясом самый вкусный рецепт
Потрясающий своим вкусом рецепт с тончайшими, эластичными блинчиками и необыкновенно сочной и мягкой начинкой. Для придания сочности начинки используется особенный кулинарный секрет!
Что нужно для начинки:
- 700 г говядины.
- 1 головка лука средних размеров.
- 1 ст. ложка с горкой муки.
- 20 гр. сливочного масла.
- подсолнечное масло.
- 150 мл бульона.
- соль, перец.
Что нужно для блинчиков:
- 500 мл молока.
- 3 куриных яйца.
- 180 г муки.
- 1 ст. ложка сахара.
- 0,5 ч. ложки соли.
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
Говядину кромсаем крупным кубиком. Выкладываем ее на антипригарную сковороду с капелькой подсолнечного масла и на большом огне жарим до румянца.
Кусочки мяса подрумянятся очень быстро, весь сок запечатается внутри.
Эти кусочки мы сразу же выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они были покрыты, подсолим. И варим до готовности мяса, когда оно легко будет протыкаться ножом.
Такой способ позволяет сохранить сочность кусочков, удерживая всю влагу внутри и не давая ей выйти в бульон.
Пока мясо отваривается, займемся блинчиками. В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и просеиваем туда же муку.
Смешиваем все компоненты погружным блендером до однородности. Если все сделано правильно, комочков не будет, тесто получается очень равномерным.
Готовое тесто оставляем на 15-20 минут. За это время составляющие «подружатся», в нем разовьется клейковина, блинчики получатся эластичными.
К отдохнувшему тесту вливаем подсолнечное масло и размешиваем.
Выпекаем их на сильно прогретой сковороде без масла.
Из этого количества теста у вас получится 17 тонких блинчиков. Сложите их стопкой один на другой и давайте подготовим начинку.
Для этого отваренное мясо пропускаем через мясорубку. А также в отдельную посуду отольем немного процеженного бульона, в котором оно варилось.
Мелко нарежем лук и начнем обжаривать его на сковороде с небольшим количеством масла. Когда лук едва подрумянится, добавим сливочного масла и обжариваем еще немного.
К ставшему золотистым луку, вводим россыпью муку и обваливаем его в ней. Мука также должна хорошо прогреться.
Далее сюда же выкладываем перекрученное мясо. И вливаем бульон (это и есть тот самый секрет сочности). Можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Тушим все вместе, помешивая.
Благодаря муке содержимое сковороды начнет густеть и вскоре у нас будет готова сочная, аппетитная мясная начинка.
У нее должна получится пюреобразная консистенция. Начинка готова и остается только свернуть блинчики.
Это делается так: на край выкладываем начинку, прикрываем ее краем блина, затем подтыкаем края с боков и закатываем уже до конца. Как видите, ничего сложного.
Перед подачей блинчики подрумяниваем на сковороде. Это делается не только для того, чтобы они не раскрылись, но и для того, чтобы подать их горячими, т.к. они уже успели остыть.
Подаем горячими просто так или со сметаной. Смотрите как много в них начинки и какая она невероятно сочная!
Берите на заметку, отличный рецепт, без сомнения самый вкусный из тех, что вы когда-либо пробовали.
С мясом и сыром
Сделать вкусные блины с мясом очень просто. Дополнив их сыром, можно предать блюду пикантный или утонченный вкус в зависимости от вида дополнительного ингредиента. Рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и сыра предусматривает набор определенных продуктов.
Тесто готовится из:
- 3 яиц;
- 0,5 литра молока;
- 250 грамм муки;
- 10 грамм сахара;
- Щепотки соли;
- 30 миллилитров растительного масла.
Для приготовления начинки требуется:
- 0,5 килограмма фарша (лучше приготовить его из курицы или говядины);
- 1 луковица;
- 300 грамм твердого сыра;
- Четверная часть пачки сливочного масла.
Последовательность приготовления блинов схожа с предыдущими рецептами. Выглядит она так:
- Яйца, сахар и соль слегка взбиваются.
- Мука просеивается, добавляется к яичной смеси.
- Небольшими порциями в тесто добавляется молоко. Смесь тщательно перемешивается, в нее добавляется растительное масло. Тесто накрывается полотенцем и отставляется на полчаса. За это время можно приготовить начинку.
- Лук нарезается, обжаривается на растительном масле.
- В отдельной сковороде обжаривается приправленный солью фарш.
- Готовый фарш и лук соединяются, перекладываются в чашу для блендера и измельчаются до однородной массы.
- Сыр натирается на крупной терке.
- На готовый блин выкладывается измельченный до однородной массы мясной фарш, поверх него идет тертый сыр. Блины заворачиваются конвертом, складываются в жаропрочную форму, отправляются в духовку.
- Подавать блины можно со сметаной и зеленью.
Как правильно жарить блины
По рецепту блины с фаршем жарятся на большой сковороде, лучше чугунной – на ней получаются самые вкусные ажурные изделия. Прогреваем сковороду на сильном огне, а затем его немного убавляем, чтобы тесто быстро не подгорало, смазываем с помощью силиконовой кисточки дно маслом и выливаем немного теста на середину сковороды, наклоняя ее по кругу так, чтобы тесто растеклось равномерным тонким слоем
Важно не лить много, чтобы получались тонкие лепешки, не более двух миллиметров в толщину
Когда одна сторона зарумянится, лопаткой переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны, а потом стопкой выкладываем на тарелку. Параллельно с приготовлением блинов можно заняться подготовкой фарша.
Секреты приготовления вкусных блинчиков с мясной начинкой
- Обязательно просеивайте муку – так тесто получится более пышным. Но просеивайте муку непосредственно перед приготовлением!
- Перед тем, как добавлять яйца, их необходимо хорошенько охладить и тщательно взбить. Опытные повара советуют сбивать белки и желтки отдельно – так тесто получается более податливым и воздушным.
- Сковорода для блинчиков в идеале – это должна быть специальная сковорода (либо очень толстая чугунная, либо тоненькая с тефлоновым покрытием – выбрать такую сковородку вам помогут в любом отделе посуды). На этой сковороде желательно жарить только блинчики.
- Если блины получаются сыроватыми, плохо переворачиваются – значит, вы положили мало муки и необходимо восполнить этот пробел.
- Тесто для блинов можно заготовить с вечера и залить в бутылку. С утра вы достанете бутылочку из холодильника и за считанные минуты приготовите вкусный завтрак для всей семьи.
- Готовые блины тоже можно сохранить: для этого сверните каждый блинчик и упакуйте в специальные пакеты или посуду для заморозки. В любое время вы сможете взять в морозилке блинчики и обжарить их (или просто разогреть в микроволновке).
- Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить крепкий алкогольный напиток (коньяк, водка, ром) 1-2 чайные ложки
- Для жарки блинчиков необходимо пользоваться хорошей сковородкой – чистой, тщательно смазанной жиром (но не обильно), хорошо прогретой. Смазывать сковородку жиром следует перед выпечкой каждого блинчика. Лучше всего смазывать куском сала на вилке или смоченным в растительном масле тампоном, сделанным из ваты и обернутым бинтом или марлей.
- Если добавить масло в тесто для блинов, то смазывать сковородку вам надо будет только один раз, в самом начале. И блинчики тогда получатся менее жирными.
- Переворачивать блинчики следует деревянной или металлической лопаточкой. Не которым кулинарам при достижении определенных навыков удается их переворачивать подбрасыванием на сковородке.
- Жарят блинчики на среднем огне, не торопясь.
- Складывают блинчики низом вверх на плоскую тарелку. Чтобы нижние блинчики не переувлажнялись, после приготовления небольшого количества блинчиков, следует перевернуть всю стопку.
- Если использовать несколько сковородок для жарки, то готовятся блинчики очень быстро.
- Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой
Блинчики с мясом на молоке – самый вкусный рецепт
Я люблю, чтобы фаршированные блинчики были тонюсенькими. Тогда и заворачивать их легко, и начинку можно как следует распробовать. С тестом для такой вкуснятины вы можете познакомиться здесь. Самые тонкие блины получаются на молоке, разбавленном водой. А чтобы они получились эластичными и не рвались при заворачивании, в тесто добавим крахмал. Знакомлю с моим фирменным рецептом, немного отличающимся от классического.
Ингредиенты:
- молоко — 600 мл
- вода — 600 мл
- мука — 1,5 стак.
- яйца — 4 шт.
- кукурузный крахмал — 1,5 стак.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- соль
Для начинки:
- фарш — 600 гр.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- соль, перец, приправы для мяса
Молоко должно быть тепленькое, поэтому слегка его подогреваем и опускаем в него пару ложек сливочного масла. Масло придаст особый вкус готовому блюду и сковороду не нужно будет каждый раз смазывать.
В глубокую посуду сначала вбиваем яйца, солим и миксером или венчиком взбиваем. Понемногу вливаем молоко с маслом, продолжая размешивать.
Смешиваем в отдельной посуде муку и крахмал, муку желательно просеять заранее. Постепенно добавляем эту сухую смесь в молоко, а затем медленно вливаем и воду (тоже теплую), непрерывно помешивая.
Должно получится однородное, без комочков и довольно жидкое тесто.
Оставляем готовое тесто в покое на 20 минут, тогда образуется клейковина, очень нужная для эластичности готового блюда. А за то время приготовим начинку. Фарш на этот раз у меня готовый, 80 % говядины и 20% свинины.
Сначала на сковороде обжариваем нарезанный небольшими кусочками репчатый лук. Когда он станет прозрачным и почти готовым, добавляем фарш, солим, перчим и сдабриваем любимыми приправами. Обжариваем в течение 15 минут, готовность определите по цвету и аромату.
Фарш отдыхает, а мы начинаем жарить блинчики. Первую сковороду смазываем растительным маслом или жиром, затем этого делать не понадобится. Выливаем немного теста на середину, равномерно распределяем его по всей сковороде.
Когда все тесто будет израсходовано, заворачиваем в готовые блинчики мясную начинку.
Такое блюдо можно приготовить и заранее, а перед подачей обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
Подаем со сметаной. А устоять перед этим соблазном невозможно даже тем, кто на диете (по себе знаю).
Рецепт 3: Как приготовить мясную начинку для блинов
- 3 средних луковицы;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 600 г свинины;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.
Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.
Лук и морковь измельчаем.
На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.
Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.
Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.
Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.
Фаршированные блины со сливочным соусом Бешамель
И снова один из тех рецептов вкусных блинчиков с мясом, которые мы любим готовить. Обычно подается на обед в качестве основного блюда на второе. Или же, конвертики с мясной начинкой будут отличным дополнением к чашечке кофе или чая на завтрак.
Блинчики получаются не жирные, с приятным нежным сливочным вкусом, объеденье! Попробуйте и убедитесь!
Ингредиенты:
- Готовые тонкие блины;
- Отварная говядина — 500 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт. (средняя);
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу;
Для теста:
- Мука — 2 стакана;
- Молоко — 1 литр (ушло чуть меньше)
- теплое — подорейте перед готовкой!
- Яйца — 3 шт.;
- Сода — 1/4 ч.л.;
- Растительное масло — 4-5 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
Как делать блинчики с мясом:
Очистим луковицу, порежем ее на кусочки, неважно какого размера, потому что в дальнейшем мы еще измельчим ее. В сковороде раскалим сливочное масло и добавим к нему небольшое количество растительного, для того чтобы сливочное не подгорало
Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать периодически.
Отварное мясо и обжаренный лук пропускаем через мясорубку со средней насадкой.
Для приготовления соуса разогреем в сотейнике сливочное масло. Когда масло начинает закипать добавляем к нему муку и быстро ее обжариваем. Непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, до полного растворения.
Далее вливаем молоко, при этом не переставая помешивать венчиком и варим соус до тех пор, пока он не загустеет. Вы сразу заметите, когда соус начинает густеть. На его приготовление уходит не более 5 минут. В процессе варки не забываем посолить.
Готовый соус переливаем в мисочку и даём ему остыть.
Фарш слегка посолим, немного поперчим и небольшими порциями, буквально по 2 — 3 столовые ложки, начинаем вмешивать сливочный соус.
Начинка должна получиться средней консистенции — она не должна быть слишком густой, или наоборот, слишком жидкой и должна держать форму.
Переходим к следующему этапу — фаршированию. Блинчики у нас тоненькие, ширина сковороды была 20 см, поэтому в них очень удобно заворачивать начинку.
На один край блина выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, с горочкой.
И непосредственно перед подачей на стол выкладываем каждый фаршированный блинчик на разогретую сковородку со смесью растительного и сливочного масла и обжариваем их.
До аппетитной, красивой и румяной корочки.
Ну что ж, пора звать своих домочадцев к столу! Приятного аппетита!
Как правильно делать мясную начинку для блинчиков?
Для того,что бы мясная начинка для блинчиков получилась вкусной и не сухой, есть несколько кулинарных нюансов. Мясо лучше взять немного с жирком, не сухое. Предварительно отварить, добавив луковицу, целые зубки чеснока, морковь, корень сельдерея и в конце за минут пять, перец душистый горошком, лавровый лист. Так же советую посолить бульон перед тем, как его выключить. Мясо ни в коем случае сразу не доставать, а дать ему немного остыть в бульоне. Так оно будет намного сочнее. Лук нарезать полукольцами и припустить на сковороде с морковью. Они придадут начинке сочность и сладость. После остывания перекрутить все на мясорубку. Посмотрите на консистенцию если видите,что немного суховата начинка, то добавьте пару ложек бульона. Ну и довести до вкуса специями и солью. Так же, можно приготовить начинку из потрохов, по этому рецепту.
в избранное ссылка отблагодарить
Я предпочитаю делать такую начинку: отварить мясо (лучше всего для начинки подойдет куриное филе), затем нарезаем кусками, перемалываем мясорубкой либо блендером, затем солим, и тщательно перемешиваем до однородной консистенции, этой массой начиняем блинчики.
А вот моя мама делает по-другому: мясо сначала отваривает, затем измельчает ножиком в маленькие кусочки, очищает лук, нарезает мелко.
Затем поджариваем на подсолнечном масле, жарить примерно минут 5-7, мясо приобретет несколько другой вкус, а лук придаст аромат.
Блинчики заворачиваем с такой начинкой и складываем в чугунок и тушим на сливочном масле около 10 минут.
Можно подавать с сметаной.
Для того, чтобы сделать для блинчиков начинку из мяса, нужно к мясу кое-что добавить. Так будет значительно вкуснее.
Итак, очень желательно отдельно обжарить лук с морковкой до заметной золотистости лука.
После этого полученную вкусную на вид и на вкус массу следует перемешать с мясным (например, со свиным, с говяжьим или со свино-говяжьим) фаршем. Напомню, что мясо (фарш) у нас будет уже отваренное, естественно. Морковь с луком – это дополнения, которые можно назвать специями.
Для придания фаршу и всей начинке насыщенности, можно в неё добавить ложечку майонеза.
А такие ингредиенты как варёное яйцо, рис или даже жареные грибы (если есть возможность использовать и их) придадут всей начинке совершенно особый колорит вкуса, почувствовав который, гости с удивлением скажут: «Пальчики оближешь!».
Но не увлекайтесь овощами и прочими добавлениями, чтобы не превратить начинку из мясной в растительную.
Я, чаще всего, для блинчиков с мясом использую около четырёхсот грамм мяса, одну среднюю луковицу и два яйца. Сначала немного обжариваем лук и параллельно варим яйца. Затем, в лук добавлянм фарш и перемешиваем. Полученная смесь должна тушится на небольшом огне. Также насываем щепотку соои и немного перца. После того, как вы увидите, что мясо готово, снимаем с огня добавляем порезанные кубиками яйца, перемешиваем. Всё, насинка готова.
Мясную начинку для блинчиков можно приготовить по двум рецептам:
- Отварное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, луковицу мелко нарезать и поджарить, добавить к луку измельченное мясо, посолить по вкусу, можно добавить молотый черный перец и обжарить мясо с луком. В такую начинку добавляют мелко нарезанное крутое яйцо, иногда и отваренный рис.
- Сырой фарш пожарить на масле до готовности, немного остудить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере и потом обжарить с мелко нарезанным луком. В такой фарш тоже можно добавлять яйцо и рис, хотя мне такая начинка нравится без добавок. Но это конечно дело вкуса.
в избранное ссылка отблагодарить
Вкусный рецепт домашних блинчиков
Ингредиенты:
- Говядина – 700гр.
- Молоко – 500мл.
- Яйца – 3шт.
- Мука – 180гр.
- Лук – 1 головка
- Сахар – 1ст.л.
- Соль – 1ч.л.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Сливочное масло – 1ст.л.
- Черный, красный молотые перцы, специи – по вкусу
Вот так выглядит учебный рецепт. Предлагается три варианта, которые в общем-то похожи, отличаются началом. По первому варианту мясо нужно сначала сварить и далее по рецепту, второй вариант рассчитан на мясной фарш, а по третьему варианту, мясо нужно сначала обжарить, а затем отварить.
Вот именно по этому варианту сегодня будем готовить мясную начинку. Он несколько дольше, но, на наш взгляд, с такой начинкой блинчики получаются особенно вкусными. Для начинки возьмите мясо, можно взять любое, в нашем рецепте говядина. Порежьте довольно крупно, на кусочки весом примерно 50 грамм.
На сковородке разогрейте немного растительного масла и, на большом огне, обжарьте мясо с двух сторон до корочки. Мясо выкладывайте на сковородку свободно так, чтобы куски мяса не соприкасались друг с другом, чтобы мясо именно обжаривалось, а не варилось.
Если мяса много, обжаривайте партиями. Обжаренное мясо плотно уложите в кастрюлю. Залейте крутым кипятком так, чтобы мясо было только-только прикрыто. Посолите. Много соли не добавляете, чтобы не пересолить. Учитывайте, что бульон потом будете выпаривать.
Поставьте на плиту, прикройте крышкой и варите при медленном кипении мясо до тех пор, пока оно будет легко протыкается лезвием ножа. Для ароматов в кастрюлю можно положить несколько горошин черного душистого перца.
Примерно за десять минут до окончания варки, можете положить в кастрюлю пару лавровых листиков. Пока мясо варится, будем печь блинчики. Для блинчиков возьмите пол-литра молока, добавьте три средних куриных яйца,
добавьте столовую ложку, с хорошей горочкой, сахара, половину чайной ложки соли и просейте в миску 180 граммов муки, это чуть больше стакана.
Хорошо взбейте погружным блендером. Примерно через 3 минуты у вас будет абсолютно однородное, гладкое, без комочков блинное тесто.
Блинчики будем жарить тонкие, поэтому тесто по густоте должно быть чуть гуще чем питьевые сливки. Тесто накройте крышкой и оставьте минут на 15-20. За это время в тесте разойдется клейковина, оно станет более эластичным и блинчики при обжаривании будут меньше рваться. В отдохнувшее тесто добавьте пару столовых ложек растительного масла, размешайте и жарьте блинчики. Поскольку в составе теста есть растительное масло, жарить блинчики можно на сухой сковороде.
Смазывают сковородку обычно перед выпечкой первого блинчика. Сильно не обжаривайте блинчик с другой стороны, он должен остаться светлым, блинчики будете обжаривать перед подачей, тогда эта сторона блинчика и зажарится.
Всего из такого количества теста получиться примерно 17 тонких блинчиков.
Когда мясо будет легко протыкаться ножом, оно готово. Достаньте мясо из бульона, а бульон процедите. Мясо прокрутите на мясорубке в фарш.
Для начинки мелко нарежьте лук. На сковородке разогрейте немного растительного масла, выложите лук и обжаривайте несколько минут до золотистой корочки.
Добавьте примерно столовую ложку сливочного масла. Жарьте еще пару минут.
Добавьте одну столовую ложку муки и обжаривайте ещё две-три минуты.
Выложите в сковородку прокрученное мясо, влейте бульон и варите до загустения.
Начинка должна стать густой, приятной кремообразной текстуры. При желании можете добавить немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца и, конечно, можете добавить любые специи на ваше усмотрение. В самом конце начинку пробуйте и при необходимости досаливайте.
Остается только завернуть начинку в блинчики. На каждый блинчик кладите по столовой ложке, с хорошей горочкой, мясной начинки,
заворачивайте конвертом.
Перед подачей блинчики обжарьте. На сковородке разогрейте немного растительного либо сливочного масла, выложите блинчики и зарумянивайте с двух сторон.
Блинчики готовы. Подавайте их как самостоятельное блюдо, либо в дополнение к другим, например к супу. Как самостоятельное блюдо можете подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Начинка для блинов из куриного фарша
Блины из куриного фарша являются классическими. Лично я их готовлю чаще всего. Само по себе мясо грудки суховато, поэтому я добавляю к нему сметану или сливки.
Предлагаю и вам попробовать рецепт самого вкусного и сочного фарша из куриной грудки. Также я часто готовлю начинку из индюшатины. Перекручиваю ее на мясорубке и обжариваю на среднем огне.
Рецепт блинного теста можете взять любой, а как приготовить начинку из куриного фарша я расскажу. Процесс приготовления можно увидеть на пошаговых фото.
- 400 гр. мякоти курицы (я взяла мясо от бедра индейки);
- 1 крупная луковица;
- 1 ч. л. соли;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 лавровый листик;
- 2 ст. л. растит. масла.
Мясо залить кипятком, чтобы оно получилось сочным. Посолить, положить специи.
Варить не более 20 мин., чтобы мясо не было переваренным. Только так оно будет нежным, не сухим, очень вкусным!
Мясо остудить в бульоне. Порезать на кусочки, чтобы они легко перемололись.
Порезать лук и мясо на кусочки.
Затем пропустить их через мясорубку.
На сковороду влить масло, можно использовать сливочное. Я обжариваю на оливковом, так получается гораздо вкуснее! Обжарить мясо с луком.
Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Лук распарится, пустит сок, станет мягким и прозрачным.
Если будете делать начинку из куриной грудки, обязательно при жарении добавьте несколько ложек бульона или сметаны, так она будет сочнее и вкуснее.
Готовить мясо на небольшом огне около 30 мин.
Остудить под крышкой в сковороде. На середину блина положите по столовой ложке сочного фарша. Заверните конвертик.
Обжарьте с двух сторон на сковороде. Получается очень сытное и аппетитное блюдо!
Рецепт приготовления блинчиков с мясом, обжаренным на сковороде
Продолжим тему блинчиков с мясом приготовлением начинки из обжаренного на сковороде мяса. Использовать можно и говядину, и свинину, и индюшатину с курятиной. Как говорится, чем богаты.
Тонкие и дырчатые блинчики испечем по приведенным выше пропорциям. Кстати, у меня из указанного количества получилось 17 превосходных блинчиков. А вы можете количество ингредиентов корректировать по своим потребностям. Главное здесь – выдержать процентное отношение продуктов для получения действительно тонких блинов.
Поджариваем блинчики по первому рецепту: с одной стороны более румяные, с другой менее.
Для приготовления сочнейшей начинки подготовим
- Мяса – 800 гр. (у меня была мякоть телятины, вы можете при желании использовать любую другую)
- Большую луковицу
- Масла растительного мл. 50
- Соли и черного молотого перца по вкусу
- Молока мл. 50-70
- Муки 1 ст. л.
- Сливочного масла гр. 100
- Сметаны для подачи гр. 150.
Пошаговое приготовление нежной мясной начинки для блинчиков
-
Подготовим мясо. Нарежем его крупными кусками, граммов по 50.
-
Очистим луковицу, порежем и ее. Это можно сделать тоже крупно.
-
На разогретую с маслом сковороду отправим лук, обжарим его до золотистого цвета.
-
На луковую подушку выложим мясо. Это очень важный момент. Минуты 3-4 мясо должно находиться наверху. Так оно меньше отдаст своих соков, будет более вкусным.
-
Вот теперь перемешаем массу, обжарим минуты 3.
-
Вольем немного водички, буквально 3-4 ст.л. Протушим массу 5 мин.
- Теперь мясо подсолим, поперчим, перемешаем.
-
Добавим 20 гр. сливочного масла и столовую ложку муки. Перемешаем, обжарим 3 минуты.
-
Отправим в будущую начинку молоко, перемешаем. Дадим покипеть массе мин. 5-7 на медленном огне. Она должна загустеть.
- Дадим полученному густому соусу чуть остыть и пропустим его через мясорубку. Очень удобно проделывать эту процедуру на комбайне. Если у кого есть такой помощник на кухне, то воспользуйтесь им.
-
Перекрученную начинку обязательно попробуем. Ведь она залог нашего успешного блинного мероприятия. Начинку выкладываем на румяную сторону, заворачиваем блинчик. Поджариваем с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масла. Подаем со сметанкой и удивляем всех нежными, сочными блинами. Приятного аппетита!
Начинка для блинчиков из отварного мяса
Замечательными получаются и блины с отварным мясом. А еще это очень экономно. На бульоне сварил наваристый борщ, а на второе – великолепные блинчики с мясной начинкой. Как это сделать? Легко!
- Отварное мясо измельчить на мясорубке.
- Поджарить на растительном масле нашинкованный лучок.
- Соединить мясо с луком, перемешать.
- Начинить блинчики, завернуть.
- Поджарить на сливочном масле и подать со сметаной.
Если мясо суховатое, то можно добавить в начинку хорошо (!) отваренный рис. Блинчики получатся намного нежнее, да и распадаться не будут. И еще как вариант добавок к отварному мясу – обжаренные с луком грибы, или нарубленное яйцо. А что? Будет очень вкусно, попробовать стоит.
Мясную начинку можно приготовить даже из фарша. Его нужно обжарить с лучком, и начиняй блины на здоровье. Одним словом, идей для мясных начинок – море. Включай фантазию и действуй! А вы как считаете?
Предлагаю продолжить встречи за блинным столом. Заодно и вы поделитесь своими изысканиями на этом поприще. Я буду только рада расширить свои познания, потому что убедилась – пределу совершенства нет. Так что, до новых встреч!