Блины на молоке и дрожжах пшенные

Содержание:

Пшенные блины дрожжевые. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо смешать пшенную кашу с мукой, дрожжами, солью, сахаром и 200 миллилитрами теплого молока. Затем все ингредиенты следует тщательно смешать миксером до однородной консистенции, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
  2. После этого нужно добавить желтки яиц, оставшееся молоко и растительное масло в поднявшееся тесто. Затем белки следует взбить в крутую пену и аккуратно ввести их в общую массу. Далее тесто вновь нужно накрыть полотенцем и оставить еще на час.
  3. Теперь сковороду для блинов диаметром 16-18 сантиметров необходимо нагреть на среднем огне. Затем нужно окунуть в пшенную массу половник, заполнить его примерно на 2/3 и налить тесто, равномерно распределяя его по поверхности раскаленной посуды. Затем сковородку следует накрыть крышкой.
  4. После того как блин полностью схватится и начнет отставать от посуды, его нужно перевернуть на другую сторону. Готовую выпечку следует складывать стопкой, смазывая растопленным сливочным маслом.
  5. Затем нужно приготовить соус. Для этого необходимо поместить брынзу и сливки в емкость блендера и вместе с чесноком хорошенько растереть. Далее следует соединить получившуюся смесь с мелконарезанным луком. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.

Так готовятся пшенные блины. Рецепт приготовления этой выпечки легко освоит даже начинающая хозяйка. Пробуйте, и у вас все получится! Приятного аппетита!

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Как подавать это блюдо

С чем нужно есть блины, знают, наверное, все. Традиционно стопку блинчиков подают на стол на досочке или большой плоской тарелке.

  • К сладким блинам подают домашнюю сметану, ряженку, мед и несколько видов любимого варенья. Начинка может быть любая: творожная, маковая, ягодная. Запивают блюдо теплым молоком, жидким сладким киселем, компотом.
  • К несладким блинам подают сметану, зелень, всевозможные мачанки. Мачанки – это полужидкие мясные подливки на основе шкварок, мяса, муки и воды. Начинка для несоленых блинов еще более разнообразная: из соленой рыбы, грибов, овощей, мяса,

Блины – это изысканное ресторанное блюдо с интересными вариантами подачи. Готовые блины:

  • Скручивают трубочкой, конвертиком, треугольником с начинкой внутри и поливают вареньем, шоколадом или медом, украшают свежими ягодами и листиками мяты;
  • Формируют блинные корзинки или мешочки и начинку выкладывают прямо в них;
  • Выкладывают в виде конвертов, запекают с яйцом и сыром;
  • Сворачивают в виде суши и украшают икрой;
  • Прекладывают начинкой в виде тортов;
  • Выкладывают в форму для запекания, перемазывают маслом или сметаной и запекают в духовке;
  • Выпекают в специальных формах в виде зверушек – прекрасный вариант для деток.

Рецепт блинов на пшенном кулеше

Кухонный инвентарь: миска большая – 2 шт.; миска маленькая; лопатка; ложка; блинная сковорода с низкими бортиками; миксер или погружной блендер.

Ингредиенты

Пшено 1 ст.
Сахар 2 ст. л.
Мука 2,5-3 стак.
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Яйца 1-2 шт.
Масло подсолнечное для обжаривания 0,5 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть 1 стакан пшена, залить водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. Каша должна быть хорошо разваренной, поэтому в процессе варки воду можно добавить. Готовую кашу выложить в миску и дать остыть.
  2. Для опары приготовить большую миску. Развести в половине стакана теплой воды 0,5 столовой ложки сахара, добавить 2 столовые ложки муки и 1,5 чайные ложки дрожжей. Вместо сухих можно взять живые прессованные – 15 г. Все перемешать в миске, накрыть полотенцем и оставить на четверть часа. Дрожжи начнут играть и активно пениться.
  3. Высыпать в большую миску готовую кашу, вбить 2 яйца, добавить 1,5 столовых ложки сахара, оставшуюся муку и все взбить погружным блендером до однородности. Тесто получится с крупинками, но так и должно быть.
  4. Накрыть миску крышкой и оставить еще на 40 минут. За это время тесто расстоится и увеличится в объеме почти втрое. Перемешать тесто, добавить 2 столовые ложки масла.
  5. Разогреть на сковороде немного масла и вылить блинчик. Тесто нужно выливать в середину сковороды, оно растекается самостоятельно и активно пенится. Обжарить блин с двух сторон. Пожарить все блины. Если тесто не пристает к сковороде, ее смазывать не нужно. Если же блины переворачиваются с трудом, поверхность сковороды время от времени лучше смазывать маслом.

Видео

Масленица – самое время порадовать себя и семью пышными ноздреватыми блинами. Дрожжевые блинчики с пшеном готовятся как в сладком, та и в несладком варианте. Но лучше сочетаются именно с несладкими начинками.

https://www.youtube.com/watch?v=vA2J8RlciwAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БЛИНЫ на пшенной каше (https://www.youtube.com/watch?v=vA2J8RlciwA)

По этому рецепту можно приготовить и постные блины из пшена на кулеше. Для того, чтобы тесто не рвалось, в него вместо яиц нужно добавить манку. Манку брать в таком же количестве, как и пшено – 1 стакан. Залить кипятком и дать набухнуть. Смешать манку с готовой пшенной кашей и дальше все продолжать готовить по базовому рецепту.

Блины пшенные на дрожжах

Этот рецепт пшенных блинов интересен тем, что вместо муки мы будем использовать цельное пшено, и замес теста выполняется на основе пшенной каши. Выпекать дрожжевые блинчики сложно, так как традиционно тонкими они вряд ли получатся.

  • Стаканчик пшена;
  • молоко — 400 мл;
  • 3 свежих яйца;
  • дрожжи — 12 грамм;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • раст. масло — 1 ст. л;
  • соль.
  1. Сначала выполним разведение дрожжей в теплом молоке. Для этого в кастрюльке подогреем стакан молока и добавим в него дрожжи. Перемешаем.
  2. В эту же кастрюльку добавим все количество муки, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте под полотенчиком минимум на один час.
  3. Пока тесто доходит, займемся пшеном. Его необходимо тщательно перебрать, промыть несколько раз под проточной водой, залить оставшимся молоком и сварить обычную пшенную кашу.
  4. Теперь яйца — разотрем желтки с сахарным песком и солью.
  5. Дождемся остывания каши и добавим в нее подготовленную желточную смесь, все тщательно перемешаем.
  6. Смешай тесто с кашей и отставь в сторонку еще на 15-20 минут. Добавь белки, взбитые в стойкую пену.
  7. Выпекаем дрожжевые блины как обычно — на раскаленной сковороде, смазанной кистью (или хлебом) растительным маслом, достаточно будет по 30-40 секунд с каждой стороны. Пшенные блинчики по этому рецепту получаются пышными, больше похожими на оладушки. Подавать их лучше всего свежими и чуть остывшими с любым соусом. Мне особенно нравится сочетание блинчиков и ягодного пюре.

Мордовские пшенные блины, пошаговый рецепт с фото

Скоро масленица захотелось необычных блинов. Наша бабушка вспомнила, что на ее родине, в Мордовии, издавна готовили пшенные блины – Пачат. На скорую руку их не сделаешь, но результат стоит затраченного времени.

2 комментария к введению

Здравствуйте! Вспомнила что маленькая ела у родственников в Мордовии блины из пшена, нашла на вашей страничке рецепт и сделала. Всем советую такая вкуснота мой муж даже про меня забыл все съел и еще просил. Спасибо вам. Здравствуйте! Вспомнила что маленькая ела у родственников в Мордовии блины из пшена, нашла на вашей страничке рецепт и сделала. Всем советую такая вкуснота мой муж даже про меня забыл все съел и еще просил. Спасибо вам.

Татьяна Владимировна Любимцева Здравствуйте! Вспомнила что маленькая ела у родственников в Мордовии блины из пшена, нашла на вашей страничке рецепт и сделала. Всем советую такая вкуснота мой муж даже про меня забыл все съел и еще просил. Спасибо вам. Здравствуйте! Вспомнила что маленькая ела у родственников в Мордовии блины из пшена, нашла на вашей страничке рецепт и сделала. Всем советую такая вкуснота мой муж даже про меня забыл все съел и еще просил. Спасибо вам.

Татьяна Владимировна, очень рада, что все получилось. Нам бабушка тоже их в детстве часто готовила, поэтому записала рецепт, чтобы не забыть эти вкусные блины.

Катерина Aлексеевна К

Для лучшего результата мы воспользовались блендером.

4 комментария к этому шагу

Кашу остудить? Или как в заварных муку в горячую сеять и замешивать?

Юлия

Юлия, кашу используем горячую. Приятного аппетита.

Катерина Aлексеевна К

Моя мама кашу использовала не горячую

валентина Моя мама кашу использовала не горячую

Валентина, у каждого свои рецепты и секреты :).

Катерина Aлексеевна К

Тесто увеличиться в объеме вдвое. Осаживаем тесто, снова вымешиваем его несколько минут.

Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно быть более густым, чем при выпекании обычных блинов. Если тесто жидкое нужно добавить еще немного муки, если слишком густое – теплое молоко.

Даем тесту еще постоять минут 30 -45, оно снова поднимется.

2 комментария к этому шагу

А куда делось ещё пол стакана молока,в рецепте написано стакан,а в приготовлении пол стакана?

Любовь

Любовь здравствуйте, спасибо за комментарий. Вторую половину теплого молока добавляем на 6 шаге, вместе с опарой и яйцами. Добавила)

Катерина Aлексеевна К

05 февраля – Светлана SSI GEL Катя передай бабушке огромное спасибо за такой чудесный рецепт. У меня на родине блины на эрзянском называют пачалксит.

05 февраля – Анна Алексеевна Безикова Катерина, спасибо большое за такой интересный рецепт. Блины получаются такими толстыми, сытными 🙂 Скажите пож. сильно ли чувствуется вкус пшенной каши? не горчит ли?

05 февраля – Катерина Aлексеевна К Светлана, есть ли отличие рецепта наших блинов от пачалксит?

Анна, блины получились сытными и вкусными. Вкус пшена чувствуется, но не доминирует. Блины не горчат, так как пшено предварительно ошпаривают.

06 февраля – Светлана SSI GEL К нас пекут тонкие блинчики www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye/. Бабушка пекла помню на чугунных сковородах, которые использовала только для блинов, а потом блинчики, предварительно смазанные топленным маслом, ставила в теплую печь, чтобы не остыли. Бабушка также пекла блинчики и дрожжевые, но рецепт, к сожалению, не остался.

21 июля – Елена Девочки, чтобы пшено не горчило, нужно при варке снимать пенку с водой с поверхности.

21 июля – Катерина Aлексеевна К Елена, да, действительно есть и такой вариант – снимать пенку при кипении. При описанном мной варианте, пшено тоже не горчит

25 ноября – Валерий Хочу Мордовский Панжакай

16 февраля – Людмила Я ела такие блины в детстве, когда бабушка была жива

26 января – Юлия Дед мой всегда вспоминал. как матушка его блины эти в русской печи пекла. Да так вкусно рассказывал. аж слюни текли. На плите так не получалось. Сейчас у меня печь дома. Пеку с удовольствием. Попробую и Ваш рецепт!

28 января – Катерина Aлексеевна К Юлия, попробуйте блинчики изумительные:).

19 февраля – Ольга Моя бабушка делала такие блины! МММММ! Объедение. Только для смазки мы использовали такую смесь: растопить сливочное масло и в еще чуть горячеватое влить сильно перемешивая взбитые яйца – Получится, что яйца немного свернуться. Мы в детстве это называли `кися-мися`. А сейчас так делает отец с такой же смазкой. Вот и я хочу научиться.

03 марта – Катерина Aлексеевна К Ольга, блины просто волшебные, немного замороченный рецепт, но он того стоит:). Приятного аппетита.

Домашние пшенные блинчики на дрожжах и муке

Не смотря на то, что кашу мы не варим, и опару ставить не будем ждать, пока поднимется тесто, все равно придется. Но выпечка получается настолько самобытной и вкусной, что потраченное время окупится сторицей полученным гастрономическим удовольствием!

Лайфхак: Если в продаже нет пшенной муки, ее легко можно сделать своими руками. Промываем 1 стакан крупы, держим ее в прогретой духовке или на сковороде до полного высыхания, перемалываем в кофемолке порционно и — вуаля! — настоящая пшенная мука готова!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л;
  • Дрожжи быстродействующие сухие — 10 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Мука пшеничная — 180 г;
  • Мука пшенная — 180 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ванилин — по желанию.

Как сделать быстрые блины на пшене самостоятельно

  1. Сразу же приступаем к замешиванию теста: в металлической кастрюльке подогреваем половину молока до нужной температуры.
  2. Всыпаем ½ ст. пшенной муки и ½ ст. пшеничной. Перемешиваем венчиком до гладкости. Всыпаем дрожжи, мешаем.
  3. Прогреваем оставшееся молоко и льем в кастрюлю. Вбиваем яйца, сахарим, солим, при желании добавляем ванилин на кончике ножа, досыпаем еще по полстакана муки обоих видов. Перемешиваем д тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. Используем для этого миксер или венчик.
  4. Накрываем крышкой, укутываем и ставим в теплое место. Оставляем на полтора-два часа, пока тесто не подойдет.

Когда и как выпекать блинчики из пшенной муки

На поверхности много пузырьков, а масса почти добралась до краев? Значит, все получилось, и можно выпекать ароматные блины!

Льем на антипригарную сковороду немного маслица или выкладываем кусочек сливочного, выжидаем на среднем огне с полминутки и наливаем половником тесто, предварительно его размешав и попробовав на сахар. Трудолюбивые дрожжи могли полностью переработать его и оставить только кислоту. При необходимости дослащиваем.

Печем с каждой стороны, причем первую прогреваем дольше, чем вторую — все-таки пшенная мука выпекается до готовности дольше пшеничной.

Готовые дрожжевые блины промазываем дополнительно или складываем сразу вчетверо, предварительно присыпав сахаром. Подаем с пылу с жару со сметаной или икрой!

Как видите, несколько вариантов рецептов пшенных дрожжевых блинов позволят выбрать именно тот, который захочется приготовить! Попробуйте сделать необычное блюдо наших прабабушек, удивите гостей и домочадцев в Масленицу!

Вот и снова наступила Масленица. В этом году масленичная неделя проходит с 16 по 22 февраля. Каждый день Масленицы имеет своё название, и каждый день мы печём блины. Рецептов блинов существует настолько много, что можно не повторяться не только всю неделю, а даже и целый месяц. Сегодня хочу вам предложить рецепт блинов, которые пекла ещё моя бабушка. Это вкусные блины из пшена. Они получаются не очень тонкие, но пышные, мягкие и сочные.

Блины из пшена дрожжевые. Ингредиенты

Это еще один рецепт приготовления блюда. Он отличается несколько иным способом замешивания теста. Также ниже будет представлен способ приготовления соуса, который идеально подойдет к пшенным блинам.

Вам потребуется:

  • пшенная каша (рассыпчатая) – 4 ложки столовые;
  • молоко – 300 миллилитров;
  • мука пшеничная – 4 ложки столовые с горкой;
  • сахар – 1 ложка столовая;
  • оливковое масло – 5 ложек столовых;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • брынза – 80 граммов;
  • жирные сливки – 150 граммов;
  • масло сливочное (растопленное) – по вкусу;
  • измельченные чеснок и зеленый лук – по вкусу;
  • дрожжи (быстродействующие, сухие) – 7 граммов.

Рецепты

Очень нежные, пышные и пористые блины на основе пшеничной муки с добавлением пшенной каши. Также мы сюда добавим и дрожжи.

Рецепт можно называть сдобным, так как здесь яйца, молоко и сахар. Постные варианты будут дальше.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 0,5 стакана;
  • Обычная мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко (или кефир, йогурт) – 1,5 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1,5 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;

Как готовить эти блины

Первое с чего начинаем – это варка пшена. Для этого отмеряем необходимое количество крупы, всыпаем ее в кастрюльку. Заливаем парой стаканов кипящей воды и варим на среднем (или небольшом) огне до полной готовности. В конце подсаливаем.

Хочу заметить, что каша должна быть хорошо разварена, зернышки должны стать разбухшими и очень мягкими.

Пока варится каша, можно поставить дрожжи. В полстакана воды добавить дрожжи, чайную ложку сахара и муки. Перемешать и оставить минут на 10 до появления пузырьков.

В миске взбить яйца с молоком, растительным маслом и остатками сахара. Вливаем сюда же и дрожжи.

Остывшую кашу измельчить с помощью блендера до состояния пюре. При желании, это можно сделать и обычной толкушкой. Выкладываем пшенную массу в молочно-дрожжевую смесь, всыпаем сюда же муку и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.

Оставляем в тепле на 30 минут, тесто должно покрыться пеной и подняться.

Немного перемешиваем, нагреваем сковороду, половником наливаем тесто. Ждем около минуты, потом аккуратно переворачиваем лопаткой. Блины должны подзолотиться.

Нежные блины из пшенных хлопьев (постные)

А здесь мы будем использовать не крупу, а пшенные хлопья, не требующие варки. Это намного быстрее, комфортнее, да и сами блинчики получатся более тонкими и нежными.

Вместо молока возьмем воду, без яиц – в общем, это постный, вегетарианский рецепт.

Ингредиенты:

  • Хлопья из пшена – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Теплая вода – 5,5 стаканов;
  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 5-7 ст. ложек;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Ванилин – 1-2 щепотки;
  • Масло для смазывания сковороды;

Процесс приготовления

  1. Залить хлопья тремя стаканами горячей воды (но не кипящей) и оставить на несколько минут, пока они не разбухнут. Должна получиться жиденькая каша.
  2. Всыпаем к хлопьям муку, тщательно перемешиваем до исчезновения комков.
  3. Вливаем 1 стакан воды, сюда же всыпать дрожжи, сахар, ванилин. Хорошенько перемешать и оставить примерно на 1-1,5 часа, пока масса не поднимется. Чтобы ускорить этот процесс, можно прикрыть сверху пленкой и чашу с тестом поставить в теплое место.
  4. Добавляем в тесто еще 1,5 стакана воды, воды должна быть горячей, но не кипящей. Немного перемешивать, подождать еще минут 10-15 и можно приступать к жарке блинов.
  5. Смазываем раскаленную сковороду, наливаем тесто, жарим по 1 минуте с каждой стороны до аппетитного румянца.

На кефире с пшеном и гречневой мукой (без дрожжей)

А здесь состав вообще богатый: и гречка, и пшенка, и обычная пшеничная мука. Всё это замешивается на кефире, молоке и яйцах.

Да, в этом рецепте будем готовить без дрожжей, а это значит, что время ожидания на своем столе аппетитной стопки блинов уменьшится в 2-3 раза.

Нам понадобится:

  • Пшенка – 1/4 стакана;
  • Гречневая мука – 1/2 стакана;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир – 110 мл.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1-3 ст. ложки (по вкусу);
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для смазки сковороды и блинов – 50 г. (сливочное или маргарин);

Начинаем готовить

  1. Пшенку залить водой и варить минут 20-30 до нежной консистенции. Затем ее следует перетереть сквозь сито или просто блендером.
  2. Вбиваем в кашу яйца, вливаем кефир, молоко, оставшуюся воду. Сюда же сахар, соль и соду. Взбиваем до однородности.
  3. Далее всыпаем два вида муки, еще раз хорошо перемешать. Оставляем на 15-20 минут. Потом добавляем растительное масло.
  4. Сковороду раскалить, смазать сливочным маслом, налить немного теста. Обжариваем блин с обеих сторон по 60-40 секунд или чуть дольше в зависимости от толщины. Как подрумянится, так и убираем со сковороды.
  5. Свежеиспеченные блины промазываем кусочком сливочного масла, чтобы они надолго сохраняли свою нежность.

Пшенные блины выпекали еще наши бабушки, знакомые с секретами приготовления самых простых и сытных блюд. Это лакомство отличается приятным вкусом, чудесным ароматом и очень полезными свойствами. О том, как приготовить данное кушанье, мы поговорим в этой статье.

Блинчики с пшенной кашей и пикантным соусом

  • дрожжи сухие — 6 гр;
  • пшенная каша — 120гр;
  • мука пшеничная — 120гр;
  • куриное яйцо- 2 шт.;
  • сахар-песок (или коричневый) — 25гр;
  • молоко цельное- 200гр;
  • масло растительное- 10гр.
  • сыр (жирн. от 40%)- 100гр;
  • сливки 35% жирности — 130гр;
  • чеснок-5гр;
  • соль- 1гр;
  • зелень укропа- 10гр.
  1. Нагреть цельное молоко и смешать с сахаром.
  2. Ввести дрожжи.
  3. Пшеничную муку смешать с пшенной кашей.
  4. В жидкую опару ввести мучную смесь.
  5. Оставить на час в тёплом месте.
  6. Яичные желтки растереть, белки взбить.
  7. Когда опара подойдёт, ввести желтки.
  8. Белки аккуратно вмешать в тесто деревянной или силиконовой лопаткой.
  9. Держать в тёплом месте ещё час.
  10. Нагреть сковороду, смазать кисточкой растительным маслом (салом) и жарить до готовности.
  1. Промыть зелень укропа и мелко накрошить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Сыр натереть.
  4. Прогреть сливки с солью.
  5. Добавить чеснок и зелень.
  6. Через 2 минуты всыпать сыр и нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая, пока сыр не расплавится.
  7. Подавать блинчики с пшенной кашей со сливочным маслом и пикантным соусом.

Рецепт особенен тем, что такие блины готовятся долго. Больше двух часов. Но результат этого стоит. Блинчики с добавлением пшенной каши нужно полить пикантным соусом и скрутить в трубочки. Соус можно заменить на любой любимый. Также этот вид блинов на пшенной каше позволит разнообразить фуршетный стол и приятно удивит гостей.

Рецепт блинчиков из пшена

Рецепт, по которому мы сегодня будем готовить это старорусский рецепт, который передала мне бабушка. Именно она научила меня готовить эти вкусные блинчики из пшена. Эти блинчики имеют особенный нежный вкус. Уверен, что они вам очень понравятся.

Сегодня приготовим такие сытные блины с пшенной кашей как у бабушки.

  • Пшено 0.5 стакана добавить 2 стакана воды (варить 7 минут)
  • Муки полтора стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Молока примерно 2 стакана
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 1 или 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель примерно 2 ч.ложки
  • Масло сливочное 40-50 гр. в тесто
  • Топленое масло 2 ст.ложки для смазывания блинов
  • Масло растительное для сковороды
  • Ванилин

Предварительно сварим пшенную кашу. Пшено хорошо промыть, залить водой. Варить с момента закипания 7 минут. Дождаться полного остывания каши.

В пшено добавляем соль, сахар, яйца и все размешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем. Нужно чтоб разрыхлитель был обязательно свежим, чтоб блины получились более воздушными. Получается густое тесто. Добавляем молоко, размешиваем. Добавляем в тесто ванилин и разрыхлитель. Если вы хотите, чтоб в блинах не чувствовалась каша, можно взбить тесто блендером.

Тесто готово. Начинаем выпекать. Сковороду нужно разогреть на плите и смазать маслом. Наливаем на сковороду тесто. Распределяем тесто по всей поверхности сковороды. Тесто хотя и густое, однако его можно распределить по всей поверхности сковороды.

Выпекаются они быстро. Через 1-2 минуты переворачиваем. Блины по такому рецепту переворачиваются легко и не пристают к сковороде. Разогреем в микроволновке топленое масло. Каждый испеченный блинчик промазываем разогретым топленым маслом.

Наши блинчики готовы! Пора к столу! Я желаю вам приятного аппетита. И до новых встреч, друзья.

Интересные факты о муке, которые вы возможно не знаете, смотрите в видео:

Вам также будет интересно узнать о других рецептах приготовления не менее вкусных блинов:

Бездрожжевые блинчики на кефирном тесте

Современная интерпретация традиционных старинных рецептов приготовления вкусного и сытного лакомства. Блины получаются нежные и пышные. А самое главное – это быстрота приготовления ввиду отсутствия дрожжей.

А если у вас есть немного готовой каши, то этот рецепт позволит за небольшое количество времени напечь интересные и оригинальные блины.

Для того чтобы их приготовить, необходим следующий набор продуктов:

Способ приготовления выглядит так:

  1. Взбиваю яйца в крепкую пену.
  2. Готовую крупу измельчаю в блендере.
  3. Добавляю просеянную муку, смешиваю с яйцами.
  4. В подогретом кефире растворяю разрыхлитель (или негашеную соду). Ожидаю наступления реакции.
  5. Вливаю кефир, масло и замешиваю тесто.
  6. Жарю пшенные блины привычным способом. При подаче можно использовать как варенье, джемы, так и соленую рыбу, икру и пр.

Как снизить калорийность блюда

Традиционные блины – это настоящее раздолье вкуса. Они выпекались сладкие, несладкие, цветные, ажурные, из черемуховой муки или на основе пива. Царские вообще выпекались на жидких сливках и растопленном сливочном масле. Как ни крути, даже без сливок – это настоящая калорийная бомба. Вот несколько секретов, которые снизят калорийность, без потери вкуса:

  • Часть белой муки заменить ржаной, овсяной, гречневой или мукой грубого помола.
  • При выпекании использовать хорошую сковороду, чтобы снизить расход масла. Если блинчики все же пристают к сковороде, можно использовать еще один секрет наших бабушек: наколоть на вилку кусочек свиной шкурки и смазывать сковороду той стороной, где есть небольшая прослойка сала.
  • Сахар в рецепте свести к минимуму или заменить его на пюре из бананов.
  • В несладкие блинчики добавить пюре из отварной свеклы, натертую морковь, много зелени петрушки, укропа, кинзы или шпинат.
  • Вместо сметаны подавать греческий йогурт, а варенье заменить кленовым сиропом.
  • Для сладкой начинки использовать запеченные яблоки, тыкву, нежирный творог с сухофруктами, свежие или замороженные ягоды.
  • Для несладкой начинки использовать куриный или нежирный говяжий фарш из отварного мяса, тушеные овощи и снова – много зелени. А вот соленой рыбой и икрой злоупотреблять не стоит.

Роллы из пшенных блинов

Удивительно, но с помощью бабушкиного рецепта можно создать вполне современное блюдо. Для этого нам понадобятся свежие овощи, сыр, каша пшенная, мука. Блины с оригинальной начинкой готовятся так:

  • Сварите несоленую жидкую кашу из четырех столовых ложек зерна.
  • Когда она остынет до комнатной температуры, добавьте в нее два яйца, соль, две чайные ложки дрожжей и 150 граммов муки. Все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на два с половиной часа.
  • Приготовьте начинку из тертого сыра, свежей зелени, салатных листьев и тертой моркови.
  • Испеките блины, намажьте каждый йогуртом, положите начинку и заверните рулетом.

В современном обществе пшенные блины превратились в настоящий деликатес. Очень редко хозяйки готовят их на своих кухнях, поскольку не готовы ждать, пока поднимется опара, сварится каша и подойдет тесто. Они отдают предпочтение простой выпечке и несложным рецептам. Поэтому если вы действительно решили удивить своих близких, то выберите один из приведенных выше рецептов и испеките ароматные ажурные блинчики. Мы уверены, что ваша семья не раз скажет вам спасибо, да еще и потребует добавки.

10 продуктов, которые не стоит употреблять перед интимным свиданием Когда вам предстоит бурное сексуальное свидание, последнее, что вы захотите – это оставить о себе у партнера двоякое впечатление. Никто не хочет мучит.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют

Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети

Блины традиционно готовят на Масленицу. Однако порадовать себя этим лакомством можно не только в праздник, но и в любой другой день. Использование пшена подарит вам не только новый вкус, но и легкость. Рецепт с фото такого блюда мы предлагаем вам испробовать.

Секреты приготовления пшенных блинов

  1. Дрожжевые налистники предварительно нужно оставлять подходить не менее трех раз.
  2. Если в тесте много сахара, то они будут более темные по цвету и даже могут подгорать.
  3. Огонь для жарки должен быть не сильным, но и не слабым, иначе изделие будет не печься, а томиться. Если на поверхности налистника образовались пузырьки, то можно их переворачивать.
  4. Чтобы блины получились сочными, после жарки их нужно перемазывать маслом и складывать друг на друга. Подавать пшенные налистники хорошо с медом.

Еще из категории: Блины

Блины из пшена могут казаться непривычными нам, но в Мордовии это классическое блюдо считается самым привычным кушаньем. Мордовские блины на основе пшенной муки или каши называются пачат. Готовятся такие блины на дрожжах, поэтому получаются очень пышными, а подаются с обилием масла, медом, сиропом или ягодами. О том, как приготовить пшенные блины мы расскажем далее.

Рецепт блинов на пшенной каше

  • пшено – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло или сало – для жарки.

Сперва поставим подходить опару. Для нее в 125 мл теплого молока разводим сухие дрожжи с сахаром и столовой ложкой муки. Оставляем опару в тепле минут 30.

Пока опара готовится, пшено перебираем, промываем и заливаем 3 стаканами воды, или молока. Варим густую кашу, а затем, с помощью погружного блендера, взбиваем ее до однородности. Отдельно растираем яйца с сахаром и щепоткой соли, полученную смесь выливаем к пшенной каше. следом добавляем предварительно просеянную муку и саму опару. Хорошенько перемешиваем полученное тесто и оставляем его подойти в тепле примерно час.

Сковороду разогреваем на умеренном огне, смазываем кусочком сала или небольшим количеством масла, после чего в центр сковороды наливаем тесто и даем ему растечься. Выпекаем дрожжевые пшенные блинчики до полной готовности с обеих сторон. Подают такое кушанье с обилием меда и растопленного масла.

Рецепт блинов из пшенной муки

Классические блины пачат готовятся не из готовой пшенной каши, а из нескольких видов муки. одна из которых – пшенная. Если пшенной муки в магазине не обнаружилось – сделайте ее самостоятельно по технике, о которой мы расскажем далее.

  • пшенная крупа – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – для смазывания.

Пшено промываем до чистой воды и ошпариваем, чтобы избавится от специфической горечи. Промытую крупу подсушиваем и измельчаем в муку. Смешиваем пшенную муку с пшеничной.

Дрожжи с сахаром разводим в теплом молоке. Яйца взбиваем в пену. Заливаем муку молоком, добавляем яйца и перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и оставляем подойти 1 час.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем блинчики о золотистого цвета. Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Рецепт пшенных блинов

  • пшенная каша – 4 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • растительное масло.
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 2/3 ст.;
  • чеснок, зелень, соль – по вкусу.

Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с готовой кашей. Полученную смесь заливаем теплым молоком, в котором предварительно следует развести сахар и дрожжи. Основу нашего теста взбиваем с помощью блендера до однородности и оставляем подойти в тепле около часа.

Как только опара подойдет, доливаем в нее теплое молоко и вводим растертые яичные желтки

Белки яиц взбиваем до мягких пиков и также осторожно добавляем в тесто. Теперь тесто для блинов из пшенной каши должны подойти в тепле еще 1 час

Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Выливаем порцию блинного теста и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Параллельно в сотейнике разогреваем сливки с зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем в теплые сливки тертый сыр и перемешиваем до однородности. Соль и перец добавляем по вкусу. Подаем пшенные блины на дрожжах с топленым сливочным маслом и сырным соусом.

Как приготовить пшенные блины:

Сварить заранее пшенную кашу

Не важно, молочная она будет или на воде. Я варю кашу в мультиварке на режиме «молочная каша» заранее, на завтрак, и необходимое количество откладываю на блины, которые делаю к обеду или ужину

Если будете варить кашу специально для блинов, то на полстакана пшена возьмите четыре части жидкости, то есть 2 стакана воды или молока, а можно взять молоко пополам с водой. Не забудьте добавить в кашу соль-сахар.

Яйца слегка взбить с сахаром, кефиром и солью.

Затем добавить остывшую пшённую кашу, размешать.

Всыпать муку с разрыхлителем (или содой). Хорошо размешать. Получается густое тесто.

Молоко подогреть до горячего состояния, можно даже довести до кипения, и вылить в тесто. Размешать.

Тесто почти готово. Осталось лишь добавить в него растительное масло. Тесто получается не очень жидкое, и блины будут не очень тонкие.

Смазываем сковороду маслом. Я делаю это разрезанной картофелиной, насаженной на вилку, окуная её в блюдце с маслом, и затем проводя по сковородке. Кто-то смазывает кусочком сала, это не принципиально. Поскольку в тесте уже есть масло, после первого блина можно и не смазывать сковороду.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, складываем стопкой на блюдо.

Сливочное масло растопить, каждый блин смазать чайной ложкой растопленного масла и посыпать щепоткой сахара. Пока остальные блины пекутся, выпеченные блины на тарелке накрываю большой перевернутой миской, чтобы они были в тепле, пропитывались маслом и сахаром.

Подавать пшенные блины горячими. Приятного аппетита.

За рецепт пшенных блинов благодарим Байбакову Оксану!

Финские постные блины

Если вы хотите побаловать себя и своих родных во время поста, то обратите внимание на этот рецепт. Постные пшенные блины легко испечь, и для них не требуется каких-либо особенных продуктов. В отличие от других пшенных блинов, эти получаются тоненькими и ажурными

Чтобы приготовить блины пшенные дрожжевые, вам будет нужно:

В отличие от других пшенных блинов, эти получаются тоненькими и ажурными. Чтобы приготовить блины пшенные дрожжевые, вам будет нужно:

  • Залить один стакан пшенных хлопьев тремя стаканами кипятка, поставить на огонь и варить несколько минут.
  • Когда каша остынет, добавьте к ней три стакана муки, один стакан воды, две столовые ложки сахара и 20 граммов дрожжей, разведенных предварительно в теплой воде.
  • Тесто нужно тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, закрыть его полотенцем и убрать в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, влейте в него полтора стакана воды, еще раз перемешайте и оставьте подниматься еще на четверть часа.

Выпекайте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector