Рецепты очень вкусной домашней выпечки

Содержание:

Творожная начинка для блинного пирога

Не менее интересен вариант десертного пирога с творожной начинкой, которая готовится из следующих компонентов:

  • творог — 500 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • какао — 1 ст. л.,
  • чёрная смородина (или другие ягоды) — 3 ст. л.,
  • крахмал — 2 ст. л.,
  • сахар — 80 г.

Для основы взбейте при помощи блендера творог, яйца и сахар. Разделите начинку на 3 части. В одну добавьте только крахмал (1 ст. л.), во вторую – ягоды и крахмал, а в третью – какао-порошок.

Затем сформируйте из блинчиков пирог по принципу, описанному в первом рецепте (не забывая чередовать начинки), и полейте заливкой из одного яйца и 100 мл сливок.

Выпекайте блинчатый пирог с творожной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке. Вам потребуется примерно 25-30 минут. Подавайте десерт, по желанию украсив пудрой и свежими ягодами. Это масленичное угощение никого не оставит равнодушным!

Готовьте вкуснейшие пироги из блинов не только в праздники, балуйте ими себя и близких, угощайте друзей. И пусть весеннее настроение никогда вас не покидает!

Блинный торт с мясом

На масленицу принято печь блины, много и разных. А еще принято готовить много всяких блюд и угощений. Рекомендую вам приготовить альтернативный вариант блинчиков с мясом — вкусный закусочный блинный торт, который украсит ваш стол и наверняка завоюет сердца ваших друзей и близких, если красиво оформить. От такого угощения нельзя отказаться!

Ингредиенты:

Блины:

  • Дрожжи
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное (СО) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Начинка:

  • Фарш мясной (можно отварное мясо) — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Соус:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт:

Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» смешиваем с сахаром и чайной ложкой муки, добавляем 50 мл теплого молока, размешиваем до однородности.

В подходящую посуду просеиваем муку, добавляем яйцо, разведенные дрожжи, соль и молоко. Для удобства я перемешиваю блендером, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой, оставляем на 45-60 минут для подъема.

Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Режем лук мелким кубиком и пассируем его с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета.

Добавляем к луку мясной фарш, соль, специи, хорошо перемешиваем и жарим в течении 7-10 минут. После накрываем крышкой, отставляем в сторону. Можно использовать уже отварное мясо, его нужно будет измельчить и также обжарить в течении 5 минут с луком.

Приготовим соус. В сотейнике смешиваем сливочное масло и муку, слегка обжариваем, добавляем соль, мускатный орех, черный перец.

Вливаем молоко, и тщательно размешиваем избегая комочков. Для удобства, можно использовать блендер. Доводим соус до кипения, пробуем на вкус, если не хватает соли или специй можно добавить, кипятим пару минут, накрываем и отставляем в сторону.

Когда тесто подошло, приступаем к выпечке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем половник теста в середину, круговыми движениями сковороды, распределяем по ней тесто ровным слоем.

Выпекаем по минуте с каждой стороны, поддевая лопаточкой переворачиваем. Готовые блины снимаем со сковороды и складываем стопочкой.

Собираем наш торт. Блин укладываете лучше всего на огнеупорное блюдо или форму, распределяете равномерно слой фарша.

Сверху мясного слоя наносим соус.

Поверх соуса посыпаем любым твердым сыром, натертым на мелкой терке. И так повторяем, пока не закончится мясная начинка.

Накрываем наш торт блином, смазываем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. Перед подачей на стол торт нужно запечь в духовке при 180С 10 минут, чтоб сыр расплавился.

Украшаем по своему вкусу и подаем к столу! Торт совсем не сложен, приготовление можно разделить на этапы, можно использовать готовые блины, такой торт можно заморозить, а в день подачи просто разморозить и запечь в духовке.

Готовый торт подать к столу. Есть закусочный торт можно как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасная, альтернативная замена порционных блинчиков с мясом

Блинчатый пирог со сметанным кремом

А на десерт попробуйте приготовить лакомство по аналогичному рецепту – нежный блинчатый пирог со сметанным кремом.

Крем для такого торта-пирога можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • сметана — 350 г (максимальной жирности),
  • сгущенное молоко — 350 г (можно использовать и варёное).

Сделать это очень просто – нужно только взбить компоненты миксером до однородного воздушного состояния. Для придания крему аромата добавьте в него ванильную эссенцию или щепотку корицы.

Из блинчиков, приготовленных по вашему любимому рецепту, сформируйте тортик, промазывая их кремом. Украсьте десерт шоколадной стружкой, глазурью или кусочками мармелада. Перед подачей поместите лакомство на пару часов в холодильник. Приятного чаепития!

Рецепт Блинный пирог с карамельными яблоками:

Делаем начинку-прослойку для блинного пирога. Я взяла домашний лимончелло. Можно взять коньяк, за неимением лимончелло.

Яблоки домашние, рыхлые и сладкие. Лучше взять яблоки по-плотнее, тогда дольки не развалятся. С любыми яблоками будет вкусно. Яблоки режем тонкими дольками. Я порезала крупно.

В сотейнике растопила сливочное масло и выложила дольки яблок, перемешала. С минуту дала долькам пропитаться маслом и добавила сахар. Перемешала и дала яблокам закарамелизоваться. Если яблоки рыхлые, то не нужно их мешать часто, а то они развалятся. Это где-то минут 5.

Добавила лимончелло и дала выпариться алкоголю. Присыпала корицей и сняла с огня. Накрыла крышкой.

Делаем тесто. Тесто должно быть жидкое, буду печь очень тонкие блины. Я всегда для такого теста использую посуду с носиком, очень удобно из неё выливать тесто на сковороду. У меня кислое молоко, можно взять просто молоко. Погасила соду в нём. Добавила сахар, соль, разбила яйца и венчиком всё соединила.

Добавила муку. Тесто получилось довольно густое, но я его разбавлю кипятком. Постоянно мешая, влила кипяток. Нам нужно в тесто добавить растопленное сливочное масло. С ним блины получатся с хрустящими краешками и очень сливочные. Масло растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800.

Добавила масло и опять все тщательно соединила венчиком. Тесто готово.

Я использовала блинную сковороду D-24 см. Сковороду не подмазывала, в тесте довольно много масла. Греем хорошо сковороду. Тесто жидкое и я его наливала через носик посуды, наклоняя сковороду, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарим блин до красивого цвета и хрустящих краешков с одной стороны.

Переворачиваем и дожариваем. На фото видно какие получились краешки у блина.

Снимая блин со сковороды, лицо его прокладываем карамельными яблоками. Для пирога я использовала 5 шт блинов.

Вот такой собрался пирог. Из этого количества теста получилось 8 шт блинов D-24 см. Три блина я оставила для украшения верха.

Взяла блин и перевернула его на лицо.

Скрутила рулетик из него. Нарезала рулетик кусочками 2-2,5 см.

Выложила хаотично на верх пирога. Поставила в СВЧ на 2,5 минуты при мощности 800, чтобы верх чуть подсох и пирог ещё больше пропитается карамельными яблоками с корицей и лимончелло.

Вынула пирог из СВЧ и дала остыть немного. Присыпала сверху корицей с сахарной пудрой.

Пирог готов. Вот такой симпатичный получился.

Конечно очень вкусный!

С Яблочным Спасом ВАС! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

Особенности приготовления пирога из засохших блинов

Каждая из вариаций слоеного пирога из блинов заслуживает того, чтобы быть опробованной. В качестве начинки предлагаем «классику» — грибы, сочный мясной фарш, сыр, а также творог, заварной крем, фрукты.

Закуски и десерты на блинной основе можно запекать в духовке до появления аппетитной румяности или просто охладить в рефрижераторе, придав им форму пирога.

Этот необычный способ подачи любимых тонких блинчиков хорош еще и тем, что позволяет использовать даже лепешки не самой первой свежести. Уверены: смелый эксперимент высоко оценят, как придирчивые маленькие гурманы, так и взрослые любители блинов.

Вместо предложенных в рецептах начинок можно использовать и другие, ориентируясь на вкус едоков и собственные продуктовые возможности.

Рецепт блинов мы упускаем, поскольку эта тема весьма широко раскрыта в других постах на сайте.

  • Простой рецепт блинов без дрожжей на молоке
  • Бабушкины блины на молоке: рецепт с содой
  • Воздушные дрожжевые блины на молоке
  • Тонкие блины на кефире с кипятком
  • Постные блины без яиц на молоке

А поговорим мы подробно о разных вариантах начинок для столь необычных пирогов, а также о технологии их готовки.

Блинный пирог с курицей и грибами

Один из вариантов несладкого пирога – восхитительный блинный пирог с курицей и грибами.

Вам понадобится:

  • молоко — 500 мл,
  • яйца — 5 шт. (3 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку),
  • филе куриное — 400 г,
  • шампиньоны — 300 г,
  • мука — 200 г,
  • масло подсолнечное — 2-3 ст.л.,
  • масло сливочное — 30 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец душистый (молотый) — по вкусу,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • тимьян (или другая зелень) — по вкусу.

Начать, конечно же, необходимо с приготовления блинов. За основу возьмите классический рецепт: яйца слегка взбейте со щепоткой соли, влейте примерно треть молока и добавьте муку, тщательно перемешайте до однородности, постепенно добавляя оставшееся молоко.

Когда тесто будет хорошо вымешано, влейте в него пару столовых ложек подсолнечного масла и снова перемешайте.

Испеките блины и займитесь приготовлением начинки: поочерёдно обжарьте на сковороде куриное филе, порезанное некрупными кусочками, грибы и репчатый лук.

При помощи измельчителя (процессора) приготовьте паштетную массу из мяса, грибов, лука и чеснока, посолите её по вкусу, добавьте соль, перец, зелень, а также любимые специи (по желанию).

Теперь самое интересное – формирование пирога. Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте её сливочным маслом. Выложите дно формы блинами (5-6 шт.) внахлёст, края оставьте свисать за бортиками.

Оставшиеся блины сверните в рулетики, положив в центр подготовленную ранее начинку. Разместите блинные рулетики слоями в центре формы и закройте краешками нижних блинов.

Приготовьте заливку из оставшихся яиц, сметаны и щепотки соли, вылейте на сформированный пирог.

Поместите блинный пирог в разогретую до 180-200 градусов и готовьте 10-15 минут.

Пирог получается очень вкусным, сытным и эффектным в разрезе. Готовится блюдо достаточно долго, но оно того стоит. Поверьте!

Блинчатый пирог с яблочной начинкой (рецепт с фото)

Блинчатый пирог с яблоками

Блинчатый пирог с яблочной начинкой — легкий, нежный, очень вкусный. В холодном виде он также вкусен, как и в горячем.

Ингредиенты блинчатого пирога с яблоками

Здесь я предлагаю рецепт теста для блинов на молоке. Хотя для блинного пирога будут также хороши блины и на кефире, и на заварном тесте, рецепты теста можно посмотреть здесь

1.Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью, наливаем молоко. 

2.Молоко для блинов рекомендуется по правилам подогреть (для того, что бы повысить клейкость муки, но я беру холодное или комнатной температуры молоко- блинчки получаются более тонкими и как мне кажется-более вкусными, но это мое мнение) Советы, как лучше печь блины посмотрите здесь3.Просеиваем муку, даем ей постоять минут 10, далее постепенно просеиваем ее в молоко, при этом взбивая тесто. Добавляем соду или разрыхлитель, взбиваем.

4.Последним в тесто добавляем растительное масло (или растопленное сливочное) непрерывно при этом взбивая тесто.

5.Выпекаем блинчики. Готовые блины смазываем сливочным маслом.6.Делаем начинку. Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину. Яблоки мелко измельчаем.

7.В форму для выпекания кладем блин, сверху распределяем нарезанные яблоки, посыпаем сахаром.

8.Далее закрываем первый слой начинки блином, кладем начинку и снова блин, и так далее, последний блин оставляем без начинки.

9.Готовим заливку. Берем оставшийся сахар, добавляем яйца, сметану и все взбиваем вилочкой.

Блинчатый пирог с грибной начинкой

Ингредиенты для блинчатого пирога с грибами

Крошим мелко лук, измельчаем укроп.

Трем на крупной терке сыр. Смешиваем сметану с яйцами.

Обжариваем на сливочном масле лук, добавляем шампиньоны, жарим до подрумянивания. Если у вас замороженные грибы, при обжаривании может образоваться жидкость, ее лучше слить. Далее грибной начинке даем немного остыть.

Начинаем собирать наш блинчатый пирог. Я готовила в силиконовой форме. Форму ничем не смазывала, но если вы берете металлическую — дно формы промажьте сливочным маслом.

Собираем пирог аналогично предыдущему: кладем блин на него начинку, но теперь в качестве начинки у нас грибы и тертый сыр.

На последний блин кладем тертый сыр, укроп и заливаем пирог взбитыми яйцами со сметаной. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Блинный пирог с грибами

очень вкусный блинчатый пирог с грибами

Когда пирог сверху подрумянится — все готово, можно доставать.

Блинчатый пирог с сыром получается очень нежным и сытным.
Завариваем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Блинчатый пирог с грибами. Фото

Блинчатые пироги особенно актуально и удобнее готовить в масляничную неделю, когда выпекается много блинов и такие пироги из блинов могут украсить любой праздничный стол.

Посмотрите еще вкусный и красивый Блинный торт с маком

Видео рецепт «Блинный пирог с яблоками»

Блинчатый пирог. Рецепт сладкий со сметаной и сгущенкой

Такой тортик получается насыщенным и вкусным. Отметим, что обычные блины и крем творят настоящие чудеса. Чтобы тортик был не только вкусным, но и красивым, его сверху можно украсить, к примеру, ягодами, орехами или же взбитыми сливками.


Как приготовить вкусный блинчатый пирог? Рецепт со сгущенкой и сметаной прост и понятен. Все, что нужно сделать, это испечь привычные всем блины. После следует готовые изделия перемазать сгущенкой и сметаной. Дав «коржам» пропитаться, изделие можно подавать на стол. Чтобы приготовить сладкий блинчатый пирог, рецепт которого мы описываем, понадобится: • 100 мл молока; • два яйца; • ст. ложка сахара; • три ст. ложки растительного масла; • стакан муки; • орехи (измельченные) грецкие, сгущенка и сметана (по вкусу); • щепотка соли; • две ст. ложки какао.

Приготовление пирога в домашних условиях

1. Взбейте миксером сахар, молоко, муку, соль и яйца. 2. Разделите пополам. В одну из частей подмешайте какао. 3. Разогрейте сковороду, выпекайте на растительном масле тонкие блинчики двух цветов. 4. Далее приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенку со сметаной. Если хотите, то добавьте в крем и измельченные орехи. 5. Теперь сформируйте сладкий блинный пирог со сметаной и сгущенкой. Для этого смажьте все коржи кремом.


После сложите друг на друга. Вот, у нас и получился сладкий блинный пирог со сгущенкой. Поставьте в холодильник тортик для пропитки на один час. После чего достаньте, порежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Рецепт пирога из блинчиков с куриным мясом и грибами

Нежный фарш и тонкие блины, приготовленные с добавлением молока и воды, просто тают во рту. Благодаря молоку, воде они выходят еще вкуснее и нежнее, чем обычно.

Жидкость важно вливать в тесто понемногу. Тогда оно получается однородной консистенции, без комков

Для блинов нужны такие продукты:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • большая ложка сахара;
  • 3 ложки постного масла;
  • соль.

Чтобы сделать фарш на блинный пирог с грибами и мясом, необходимо взять:

  • 400 г филе курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • 3 большие ложки постного масла;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • 4 горошины перца;
  • маленькая ложка соли;
  • маленькая ложка прованских трав;
  • щепотка молотого черного перца.

Как сделать тесто

В емкости соединить яйца, соль, сахар. Взбить продукты, должна получиться пышная пена. Потом влить теплое молоко, понадобится 1 стакан. Благодаря молоку тесто выйдет нежным. Смешать все компоненты до единой консистенции. Просеять муку, ввести пару больших ложек. Хорошо перемешать с помощью венчика, устраняя все комки. За пару подходов всыпать всю муку.

Далее соединить полстакана молока, воду, добавить в тесто. Смешать до однородности. В последнюю очередь влить растительное масло, которое придаст блинам эластичность, и они не будут разрываться. Снова все тщательно смешать и отставить тесто на 15 минут.

Подготовка фарша

Изначально нужно сварить мясо. Во время варки, когда закипит вода, убрать пену, вкинуть 2 листочка лавра, перец. Готовить курицу 20 минут. После приготовления вынуть ее из бульона, остудить.

Свежие грибы очистить, хорошо вымыть. Мелко нашинковать. Пару грибов нарезать слайсами и пожарить, чтобы потом украсить ими пирог. Разогреть на жаровне масло, обжарить шампиньоны до румяного оттенка. По готовности приправить солью, перцем, прованскими травами.

Почистить лук, нашинковать кубиком. Пожарить на масле до прозрачного цвета. Теперь все подготовленные компоненты соединить, взбить бледером до однородности.

Когда начинка подготовлена, можно пожарить блины.

Чтобы сформировать блинчатый пирог, нужно выложить один блин на блюдо, смазать его майонезом. Небольшим слоем разложить фарш, покрыть другим блином. Манипуляцию повторять, пока не закончатся заготовки.

Блинный пирог с курицей и грибами присыпать натертым сыром, украсить подготовленными грибочками, зеленью. Подавать пирог охлажденным.

Вкусный торт из блинов с крабовыми палочками и луком

Закусочный торт тем и хорош, что «начинить» его можно чем угодно. Вариант с крабовыми палочками уже есть чуть выше. Но хочу поделиться еще одним великолепным рецептом, который мне был выдан подругой после продолжительных «пыток чаем».

Приготовим что-то наподобие жульена из «крабозаменителя» и этой вкуснотищей промажем блинные слои. Это мой самый любимый вариант прослойки, потому что он простой и из того, что есть под рукой почти всегда!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр – 75 гр.
  • Кефир — 70 мл.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана + 2 ст. л.
  • Яйцо свежее куриное – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Заводим тесто для упругих блинчиков. Взбиваем яйца с щепоткой соли и ложечкой сахара (можно и без сладкого компонента). Вливаем стакан теплого молока, чтобы разбавить полученную ранее смесь. Перемешивая венчиком, вводим в три приема стакан муки. Добиваемся однородной консистенции без комков, а потом разводим вторым стаканам молока и подсолнечным маслом (1/3 небольшого стакана). Интенсивно взболтав, позволяем расстояться минут 20.

2. Раскаливаем сковороду и наливаем на нее порцию готовой смеси. Подрумянившийся тонкий блин переворачиваем и дожариваем со второго бока. Перекладываем его на плоскую тарелку и по тому же принципу готовим остальные круглые эластичные «коржи» закусочного торта.

3. Пару луковиц крошим полу- или четверть кольцами толщиной всего в полсантиметра. Не теряя времени отправляем на разогретое в сковороде масло (2 ст. л.) и на медленном огне томим до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая.

4. С размороженных крабовых палочек удаляем индивидуальные упаковки. Шинкуем их пол сантиметровыми кусочками и высыпаем к пассерованному луку. Обжариваем их вместе до полной готовности лука, чтоб он не хрустел, но и не расквашивался. Да и палочки немного прирасправятся и будут больше похожи на красно-белую «лапшичку».

5. Заливаем палочко-луковую обжарку кефиром и слегка подсаливаем. Приправляем перцем. Измельчаем сыр теркой и через пару минут высыпаем его в сковороду к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешав, накрываем крышкой и позволяем этой массе расплавиться и превратиться в жульен. Отключаем нагрев и даем остыть до комнатной температуры. Наш «сытный крем» загустеет и его будет удобно наносить и размазывать на поверхности «коржей».

6. Любимую зелень (перьевой лук, укроп или петрушку) мелко крошим. Укладываем блин на красивое плоское блюдо. Смазываем его нашим интересным жульеном и сверху посыпаем ароматной нарезкой, придающей блюду весеннюю свежесть. Накрываем следующим кругляшом.

7. Снова распределяем 1-2 ложки жульена. Так повторяем до тех пор, пока не закончатся наши ингредиенты. Украшаем на свой вкус и сразу же можем ставить на стол для трапезы для этого закусочного блюда совершенно не требуется времени для пропитывания.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Этот рецепт рассчитан на умелую и выдержанную хозяйку. В нем несколько начинок, которые надо подготовить, прежде чем «складывать» пирог из блинов с мясом. В самом рецепте используется топленое масло, мясной бульон с рисом, жареные грибы. Все эти начинки вкусные сами по себе, но когда они объединены в одном блюде и запечены в духовке, то вкус получается просто неповторимым. Можно назвать это блюдо «Прощай талия». Так сытно и вкусно, что пальчики оближешь. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Простой рецепт закуски из блинов с консервами

Только я не стала комбинировать размятую сайру с рисом. Решила соединить ее с вареными яйцами. Да в холодильнике еще нашлись плавленые сырки. Также захотелось побольше витамина С, поэтому в ход пошел и белый лук, и перьевой зелененький.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйцо куриное вареное – 4 шт.
  • Яйцо куриное свежее, сырок плавленый – по 3 шт.
  • Лук зеленый перьевой – 1 пучок.
  • Консервированная рыба в масле – 1-2 банки.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Зелень, овощи, сметана – для украшения.

Приготовление:

1. Из молока, свежих яиц с мукой и солью да сахаром заводим жидкое блинное тесто. Чтобы выпечка получилась более эластичной и не подгорала, вводим подсолнечное масло и пока отставляем эту смесь в сторону.

2. Приступаем к созданию необычной начинки. Плавленые сырочки измельчаем с помощью терки с крупной ячейкой. Кстати, вместо них подойдет и твердо-плавкий сыр, а также сулугуни и даже жидкий сливочный в ванночках.

3. Вареные яйца, очищенные от скорлупок, превращаем теркой в мелкую стружку. Если не хотите слишком мягкой начинки, то можете сделать их чуть побольше.

4. Небольшую луковицу крошим как можно мельче. Открываем консервированную сайру (можно смешать ее с горбушей) и сливаем с нее масло в отдельную чашечку (не выкидываем эту жидкость — она еще может пригодиться!). Разминаем вилочкой и соединяем с луковой нарезкой.

5. Крошим перьевую зелень и вместе с измельченными яйцами да сыром отправляем к рыбе. Хорошо все перемешиваем. Если чувствуем, что получается немного суховато, добавляем чуть-чуть ранее слитого масла. Должна получиться приятная консистенция, которую будет легко размазать.

6. Блинное тесто уже подошло и не будет липнуть к сковороде. Выпекаем румяные круги и складываем их стопочкой.

7. Остается только сформировать блинный тортик. Чередуем блинчики с рыбной намазкой. Верх покрываем сметаной и украшаем любимой зеленью и ломтиками любых овощей.

Настаиваться закуске не надо – ее можно прямо сразу нарезать на куски и кушать. Если останется, то можно поставить в холодильник и потом доесть ее холодной или разогреть.

Приятного аппетита!

Если вы любите лазанью, то по тому же принципу можно вместо листиков теста использовать готовые блинчики и между ними укладывать обжаренный фарш. Только использовать круглую разъемную форму для бисквитов, чтобы потом было удобно закусочный торт вынимать. Потом останется только залить соусом «Бешамель» (чуть меньшим количеством, чем обычно) и запечь в духовке. Даже остыв, вкус блюда будет великолепен.

Также вместо крабовых палочек или курицы с грибами можно использовать натертые сосиски или вареную колбасу. Отличный вкус дают и отварные овощи с плавленым сыром да солеными огурчиками.

Для бурного застолья подойдет шикарная закуска из блинчиков, прослоенных соленой семгой с домашним густым соусом «Тар-тар» или взбитым сливочно-сырным соусом с зеленью. Особенно под водочку будет самое то!

Приятного аппетита и самой вкусной закуски в виде сытных блинных тортов с разнообразной аппетитной начинкой!

Грибная начинка для пирога из тонких блинов

Ингредиенты

  • Блинки тонкие – 10-12 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • Сыр любого твердого сорта – 250 г;
  • Сметана жирная – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 50 г;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить дома пирог из блинов с грибной начинкой

  • Сперва займемся грибами. Если у вас шампиньоны и кожица на их шляпках потемнела, то лучше снять ее острым ножом. Если же грибочки белые, то просто моем их и тонко режем пластинками.
  • Жарим грибную нарезку на оливковом масле до легкой золотистости, не забыв поперчить и присолить.
  • Когда поджаренные грибы немного охладятся, соединяем их с тертым мелко сыром и рубленой петрушкой, мешаем все.
  • Включаем духовку, и пока она прогревается, займемся заливкой. Соединяем яйца, сметану, молоко, муку, все взбалтываем и солим.
  • Теперь главное – правильно выложить блины и начинку: форму, приблизительно такого же диаметра, что и блины, смазываем маслом. На бортики внахлест навешиваем блинки.
  • Далее кладем один на дно, а на него – часть грибной начинки, распределяем ее равномерно, поливаем сметанно-яичной болтушкой, накрываем следующей лепешкой, снова – начинка, заливка, далее третий блин, и так – почти до самого верха.
  • Последним слоем должны быть грибы. Их накрываем блинами, заливаем остатками яичной смеси и отправляем форму в духовой шкаф. Запекаем до румяности.

Несладкий блинный торт с начинкой из печени

Простой, но очень аппетитный тортик с добавлением печени поможет накормить гостей, как говорится, до отвала. Подойдет он и для обычного ужина, и торжественного банкета, а вкус очень нежный!

Продукты:

  • Яйцо – 10 шт. (3 для теста, 7 для начинки)
  • Кефир – 1 л
  • Растительное масло – 100 мл
  • Кипяток – 200 мл
  • Мука – 250 г
  • Куриная печень – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Сначала делаем тесто – взбиваем яйца, к ним добавляем кефир, масло, постепенно всыпаем муку и специи по вкусу, вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.
  • Затем добавляем кипяток, быстро перемешиваем, даем настояться 10 минут.
  • Жарим коржи, складывая их стопкой.
  • В отдельных кастрюлях варим печень и яйца, остужаем, измельчаем блендером, смешиваем.
  • Лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  • Соединяем печеночную смесь с луком, сметаной, майонезом, специями.

Выкладываем первый блин на достаточно большое плоское блюдо, смазываем получившейся пастой, так постепенно складываем торт, верхний корж оставляем чистым.

Даем блюду настояться полчаса-час, подаем к столу, украсив.

Блинный пирог-пицца

Для приготовления блинного пирога-пиццы понадобятся такие продукты:

Для блинов:

  • 350 миллилитров сыворотки
  • 200 грамм муки
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 180 грамм ветчины
  • 150 грамм твёрдого сыра

Для соуса:

  • 500 грамм томатов
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тёплую сыворотку смешать с сухими дрожжами, добавить 2 столовых ложки муки и 1 чайную ложку сахара. Всё перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
  2. В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар, соль, растительное масло. Все ингредиенты хорошо взбить.
  3. К опаре из сыворотки и муки добавить яичную смесь, и постепенно, порциями добавляя муку, всё тщательно перемешать. Готовое тесто должно по консистенции быть как сметана.
  4. Тесто для блинов накрыть сухим полотенцем и поместить в тёплое место на 1-2 часа.
  5. Для жарки блинов хорошо подойдёт чугунная сковорода, или любая другая, но чтобы она была с толстым дном. Разогретую сковороду смазать растительным маслом
  6. Порционно наливая тесто на сковороду, пожарить блины с двух сторон, чтобы они приобрели золотистый цвет.
  7. Готовые блины нужно сложить стопкой на тарелку, накрыть крышкой чтобы они не слиплись между собой.
  8. Для приготовления соуса очищенные от кожуры томаты измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  9. Очищенный лук измельчить, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить на неё смесь из лука и чеснока, обжарить.
  10. Добавить на сковороду к обжаренному луку измельчённые томаты, соль, сахар, чёрный молотый перец. Помешивая, готовить соус на сковороде до тех пор, пока он не загустеет.
  11. Каждый блин смазать соусом, поверх него равномерно распределить нарезанную ветчину, сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетиком, так чтобы шов свёрнутого рулетика был внизу. Несколько ложек соуса оставить для смазывания формы.
  12. Ножом обрезать края рулетиков, так чтобы они были ровными и каждый рулетик разрезать на три равные части.
  13. На дно круглой формы для выпечки вылить оставшийся соус из томатов, равномерно распределив его по всей поверхности.
  14. Нужно как можно плотнее друг к другу выложить в форму рулетики с начинкой. Посыпать их тёртым сыром.
  15. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить заполненную форму и выпекать в течение 15 минут.
  16. Готовый блинный пирог-пиццу лучше подавать горячим.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector