Уникальные свойства белого шоколада, состав и пошаговый рецепт приготовления

Содержание:

Шаг 2: плавим шоколад

В верхнюю часть вашего двойного котла, которая пока имеет комнатную температуру, поместите шоколад. Поставьте ее поверх кипящей кастрюли. Теплый пар медленно прогреет шоколадную массу.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Если вы используете плиточный шоколад, измельчите его на кусочки одинакового размера. Убедитесь, что ваши руки совершенно сухие: любая влага может шоколад испортить. Если в состав выбранного вами шоколада входит настоящее какао-масло, можно отложить треть. Он понадобится для дальнейшего использования. Это необходимо сделать в том случае, если вы хотите сделать ваши конфеты или украшения глянцевыми.

Шоколадных конфеты в форме

Вы можете использовать эти забавные маленькие формочки, которые у вас есть в задней части кухонного шкафа, чтобы сделать шоколадные конфеты из растопленного шоколада.

Вы даже можете использовать шоколад разного цвета, например, разноцветные леденцы, для изготовления сезонных шоколадных конфет на такие праздники, как Хэллоуин, Рождество или Пасха.

Вот как сделать шоколадные конфеты своими руками:

Хорошо очистите формы для конфет.
Распылите кулинарный спрей, чтобы выровнять формы, если вы не работаете с гибким силиконом.
Медленно влейте растопленный шоколад в каждую форму для конфет, заполняя их только до верха формы.
Поставьте форму для конфет в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.
После застывания осторожно достаньте шоколадные конфеты и наслаждайтесь!

Есть много форм для конфет на выбор. Это не только веселое занятие для всей семьи, но вы даже можете завернуть их в качестве подарков на праздники!

Если вы хотите по-настоящему фантазировать, вы можете даже посыпать внутреннюю часть форм съедобным блеском или блестящей пылью, прежде чем заливать шоколад.

Это покроет ваш шоколад слоем яркого металлического цвета и поможет ему выделиться среди десертов, купленных вашими соседями на рождественской вечеринке.

Предупреждение: ваши конфеты могут оказаться такими красивыми, что вам придется их потратить, потому что вы не можете заставить себя разрушить что-то настолько совершенное!

Как сделать белый шоколад дома

Для любителей делать лакомства дома есть несколько рецептов приготовления плиток из продуктов, всегда имеющихся в продаже. Домашний шокопродукт будет без ароматизаторов, подсластителей, прочих добавок, которые вас настораживают.

Классический рецепт

Вам понадобится:

  • какао-масло;
  • сахарная пудра;
  • сухое молоко;
  • ванилин.

Всех компонентов, кроме ванилина, нужно брать равное количество в зависимости от того, сколько вы хотите получить готового лакомства.

Приготовление

Какао-масло растапливается на паровой бане. Для этого масло разламывается на кусочки. Помещается в сотейник, ставится в кипящую воду, либо располагается на ней. Когда масло станет жидким, в него добавляются сахар и молочный порошок, всыпается щепотка ванили. Смесь тщательно перемешивается до состояния без комочков и загустений. Раскладывается по чашечкам, силиконовым формочкам и остуживается. Потом ставится в холодильник.

Для придания эстетического вида изделиям, их заворачивают в фольгу и красивую обёрточную бумагу. Получается домашняя сладость, которой угощают гостей, дарят как презент в знак особого расположения.

Второй рецепт предполагает больше ингредиентов, но в нём нет какао-масла. А по способу приготовления лакомство делается проще.

Белый шоколад без какао-масла

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 150 г;
  • жидкое молоко — 150 г;
  • сахар — от 50 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Все компоненты перемешиваются в течение четырёх-пяти минут. Рекомендуется использовать венчик и делать это механическим способом, наблюдая за получением однородности смеси. Полученную массу распределяют по небольшим контейнерам, формам и ставят для застывания в холодильник.

Это отличный вариант для приготовления детского лакомства со 100% уверенностью в том, что в продукте нет ничего вредного, либо аллергенного. Если нужно разнообразить вкус, то в жидкое молоко можно добавить фруктовый, ягодный сок либо мякоть. Но Общее количество молока с соком не должно превышать 150 г.

Вкус домашнего кондитерского изделия не хуже, чем покупного. Быстрота и простота приготовления — это возможность сделать необычный десерт без теста, духовки и потери времени. А также снизить содержание сахара, если вы худеете.

Выводы. Теперь вы знаете, почему белый шоколад на самом деле белый, понимаете, что в нём нет какао-бобов. Для гурманов, ценящих натуральный вкус какао эти плитки не подходят, зато всем остальным они подарят мгновения радости и наслаждения.

Белый и черный шоколадШоколад с орехамиШоколад Вальрона (Valhrona)Мужской шоколад

Хотя подавляющее большинство любят традиционный темный шоколад, есть множество сладкоежек, предпочитающих его аналог – белый. Самый простой вариант, как им полакомиться – купить в ближайшем магазине.

Однако его можно приготовить и своими руками в домашних условиях. В этой статье рассмотрим простой рецепт белого шоколада. Вы сможете убедиться, что эта работа по силам каждому домашнему кондитеру.

Простой и вкусный рецепт домашнего шоколада из какао

2 час. 50 мин. 50 5 

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 5 штук

Самый простой, но безумно вкусный рецепт приготовления домашнего шоколада – это шоколад из обыкновенного какао и сливочного масла. Приложив немного усилий, вы получите отличный шоколад, горький и полезный. Такой шоколад можно смело давать деткам и самими лакомиться в удовольствие!

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Молоко коровье 90 гр.
  • Масло сливочное 160 гр.

На порцию

Калории: 357 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 13.6 г

Углеводы: 53.1 г

Шаги

2 час. 50 мин.Печать

  • В удобной миске соедините какао, молоко и сахарный песок. Обязательно оставьте пару ложек молока, которое будете соединять с мукой на другом этапе приготовления. Миску поместите на медленный огонь, чтобы все ингредиенты равномерно нагревались и смешивались.

  • Когда вы добьетесь, однородности смеси, сахар полностью растопится и шоколад начнет слегка загустевать, положите в емкость с лакомством сливочное масло. В этот момент нужно регулярно перемешивать смесь.

  • В остатки молока положите муку и интенсивно перемешайте до полной однородности смеси, а затем вылейте смесь в миску с шоколадом. Интенсивно перемешивайте продукт, чтобы не образовывалось комочков. Варите шоколад несколько минут, добиваясь приемлемой консистенции.

  • Посуду для шоколада подготовьте: возьмите тарелку либо формочку. Тарелка подойдет для приготовления плитки – вам нужно будет лишь налить шоколад на пленку в тарелке и обернуть.

  • Вместо этого можете разлить шоколад по силиконовым формочкам, откуда легко будет доставать кусочки лакомства. Емкость с шоколадной смесью уберите в морозильную камеру либо холодильник. Если хотите более мягкий шоколад, то убирайте в холодильник.

  • Спустя примерно два часа вы можете уже наслаждаться готовым десертом! Шоколад застынет достаточно быстро и можно будет разбирать его на кусочки либо вынимать из формы.

Приятного аппетита!

Из чего делают белый шоколад?

В основе белого лакомства лежит исключительно какао-масло, сахар, сухое молоко, молочный жир и дополнительные ингредиенты. Какао-масло – это источник незаменимых аминокислот, антиоксидантов и витаминов. К сожалению, замена в промышленном производстве классических ингредиентов на более дешевые и вредные аналоги стала уже общепринятой практикой. Если говорить о белом шоколаде, то недобросовестные производители заменяют какао-масло растительными жирами, не имеющими никакой пользы и ведущие к проблемам со здоровьем.

Вот посмотрите, из чего делают сегодня белый шоколад, узнайте, как купить качественный белый фабричный шоколад:

Но поскольку какао-масло можно отыскать в ближайшей аптеке, приготовить белый шоколад в домашних условиях может каждый.

Рецепт белого шоколада в домашних условиях:

  1. Итак, для приготовления настоящего белого шоколада своими руками нам понадобится, прежде всего, какао-масло – около 100г.
  2. В том же количестве возьмем сахар или сахарную пудру и сухое молоко.
  3. Аромат готовому десерту придаст ваниль.
  4. Приготовление начинаем с растапливания какао-масла на водяной бане. Не забывайте, что верхняя емкость бани не должна касаться воды в нижней.
  5. Разломайте масло на кусочки и растапливайте его, помешивая. Масло какао тает при невысокой температуре – всего 40ºС.
  6. Когда масло приобретет жидкую форму, добавьте в кастрюльку сухое молоко, сахар и ваниль. Сухое молоко можно заменить на детскую молочную смесь с нейтральным вкусом. Хорошо вымешайте смесь до полного растворения сахара. Это можно сделать миксером на слабых оборотах.
  7. Наш шоколад практически готов – осталось только разлить его в силиконовые формочки, остудить и дать застыть в холодильнике. На это уйдет около часа. Готовый шоколад не будет идентичен покупному, ведь даже ответственные производители добавляют в него массу добавок, продлевающих срок его годности и корректирующих вкус. Однако такой домашний десерт будет в разы вкуснее и полезнее, им смело можно угощать своих деток.

Существует еще один, даже более простой рецепт белого шоколада, для которого не потребуется искать какао-масло.

Второй рецепт белого шоколада в домашних условиях:

  • Основу этого рецепта составляет сухое молоко в количестве 150г и молоко жидкое – 12 столовых ложек.
  • Сладость такого десерта вы можете регулировать самостоятельно, варьируя количество сахара. Однако сахара не должно быть мало, так как он определяет густоту смеси.
  • И притом,домашний белый шоколад – это десерт для настоящих сладкоежек, поэтому его сложно испортить сахаром.
  • Тщательно смешайте все ингредиенты до густой однородной массы, при желании добавьте ароматическую эссенцию или простой ванилин.
  • Распределите смесь по противню или формам, придав ему толщину магазинной плитки, и отправьте в холод до застывания. Подавайте десерт поломанным на кусочки.

При желании сделать домашний белый шоколад еще вкуснее и полезнее, вы можете положить в еще не застывший белый шоколад свои любимые добавки – изюм, орехи, корицу, кунжут и т.д. Также можно использовать эти рецепты как базу для приготовления конфет, обваливая массу в сыпучих ингредиентах – кокосе, кунжуте, дробленных орешках и т.д.

Подарок сегодня для читателей «Живи легко!» книга «3 шага к фигуре твоей мечты!»

А что вам еще бы хотелось узнать на эту тему? Или на какую тему вам бы хотелось порассуждать, на какие вопросы получить ответы?

Скачать книгу «З шага к фигуре твоей мечты!»

Как пользоваться таблицей температур

На примере белого шоколада разберем как использовать эти температуры.

  • Белый шоколад нужно растопить до температуры 40-45 С.
  • После этого белый шоколад нужно охладить. Если Вы делаете небольшой объем декора, конфет, то охлаждайте до 25-26 С и заливайте шоколад.
  • Если Вы планируете сделать несколько видов декора, залить несколько плиток шоколада, тогда 2/3 шоколада затемперируйте до температуры 25-26 С. После этого смешайте его с 1/3 шоколада. Перемешайте, измерьте температуру. Температура белого шоколада будет около 27-28 С. Делайте декор.

Если Вам нужно сделать несколько плиток шоколада, тогда за время пока Вы заливаете одну форму, шоколад в основной миске начнет густеть, станет твердым и придется занового его растапливать и темперировать. Когда мы поднимаем рабочую температуру для белого шоколада с 25 С до 28 С, то по сути увеличиваем время работы с шоколадом. Пока Вы заливаете одну плитку, температура белого шоколада упадет с 28 до 27 С, а на второй плитке до 26 С. А после заливки третьей — шоколад загустеет.

Состав белого шоколада:

Белый шоколад состоит примерно:

  • на 59% из углеводов;
  • на 32% из жиров;
  • на 6% из белков.

В белом шоколаде присутствует некоторое количество минеральных веществ и витаминов.

Из минеральных веществ в составе белого шоколада в большом количестве присутствуют калий и фосфор, а в малом селен, цинк, железо, медь и марганец.

Белый шоколад содержит холин, витамины E, B5, B6, K, B12.
Из-за отсутствия в составе белого шоколада какао-порошка, содержащегося в темном шоколаде, в нем нет также и антиоксидантов кофеина и теобромина.

Калорийность белого шоколада составляет около 541 ккал на 100 грамм продукта.

Шоколадная кора

Приготовление шоколадной коры — один из лучших способов использовать растопленный шоколад. Вы можете совершенно свободно использовать ингредиенты, которые добавляете в кору шоколада, так что вы можете приготовить ее именно так, как вам нравится.

Вот как приготовить шоколадную кору:

  1. Выстелите противень полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.
  2. Вылейте растопленный шоколад на противень, как можно больше разглаживая.
  3. Посыпьте смесью ваших предпочтительных ингредиентов, таких как Oreos, M & Ms, жареные орехи, измельченный леденец, карамель и морскую соль, семена или сухофрукты, поверх растопленного шоколада.
  4. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
  5. После застывания разрежьте кору на небольшие порции.

Некоторым людям нравится добавлять в шоколадную кору темный шоколад и более полезные для здоровья ингредиенты, такие как орехи и сухофрукты, для получения более здорового удовольствия.

Какой шоколад подходит для темперирования: молочный, белый или темный (горький)?

Кристаллизовать можно только шоколад высокого качества. При этом он может быть любого типа. Не следует смешивать продукт разных марок, а также плитки с различным процентным содержанием жира и какао.

СправкаТемперированию не нужно подвергать шоколад, если он будет ингредиентом в составе другого продукта, например, мороженого, мусса, крема для торта.

Отдельного внимания заслуживает шоколад Каллебаут в каллетах — маленьких каплях. Он уже имеет необходимую кристаллическую структуру, то есть является термостабильным. Небольшое его количество добавляют в расплавленный, чтобы получить идеальный результат кристаллизации.

Также каллеты незаменимы для повторного темперирования. Их выпускает не только фирма «Callebaut», но и другие производители, например, «Cacao Barry», «Carma», «IRCA». Термостабильный шоколад делают не только в форме капель, но и в дисках, кусочках.

Можно ли темперировать обычный шоколад из магазина?

Да, можно купить плиточный шоколад, чтобы темперировать и создать из него фигурные изделия. Не забывайте о качестве продукта. Он не должен содержать дополнительных растительных жиров. Также в составе плитки не должно быть красителей, наполнителей (начинки, изюма, орехов и др.). Абсолютно не подходят для кристаллизации пористые плитки.

«Плюсы» и «минусы» десерта

У каждого лакомства имеются свои негативные и позитивные качества. Белый шоколад, рецепт которого представлен в этой статье, любят не за полезность, однако и у данного продукта есть масса положительных свойств. Например, в этом десерте отсутствует кофеин и теобромин, которые противопоказаны некоторым людям. Кроме того, белый шоколад обладает меньшей аллергенностью, чем его черный собрат. Среди негативных черт, присущих этому лакомству, можно назвать высокую калорийность. Однако растительные жиры, присутствующие в нем, расщепляются гораздо медленнее, чем в горьких сортах, потому что не «подгоняются» кофеином.

Пошаговый рецепт приготовления горького шоколада

2 час. 50 мин. 50 5 

Горький шоколад – это натуральный темный шоколад, обладающий характерным вкусом. Это смесь крепкого аромата какао и терпкой горечи. Этот шоколад полезен в небольших порциях, поднимает настроение и улучшает концентрацию. Теперь вы сможете приготовить это лакомство самостоятельно, следуя нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Какао плитка – 250 гр.
  • Масло какао – 150 гр.
  • Мед – 8 ст.л.
  • Ваниль (в стручке) – 2 щепотки
  • Корица молотая – 2 щепотки
  • Тертый орех мускатный – 2 щепотки
  • Орехи по вкусу – 2 жмени

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления шоколада в домашних условиях запаситесь силиконовыми формочками для конфет и самыми качественными продуктами. Масло какао нужно топить на водяной бане, чтобы оно хорошенько растаяло и стало жидким.
  2. В уже растаявшее горячее масло добавьте натертую плитку какао и начните перемешивать ингредиенты, чтобы они равномерно смешивались.
  3. Когда масса станет однородной, влейте нужное количество жидкого меда и добавьте специи: ванилин, корицу, мускатный орех. Перемешивайте шоколад венчиком и проваривайте его, пока он не станет полностью однородным.
  4. В формочки из силикона положите понемногу смеси из орехов – это может быть фундук, арахис, кешью или миндаль. Проследите, чтобы в каждой формочке оказалось одинаковое количество орешков.
  5. В формочки с орехами очень аккуратно вылейте горячий горький шоколад, после чего встряхните каждую формочку, выпуская пузырьки воздуха наружу.
  6. Для полной готовности блюда поместите формочки с шоколадом в холодильник на два-три часа, чтобы конфетки застыли. Спустя это время, выньте лакомство из формочек, и подавайте их к столу, или красиво упакуйте в качестве подарка.

Приятного аппетита!

Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт

Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг большой спелой клубники (лучше с длинными стеблями);
  • 200 г измельченного шоколада или шоколадных капель;
  • 125 г белого шоколада (опционально);
  • 1 стакан измельченного миндаля или орехов пекан (по желанию).
  1. Хорошо промойте ягоды и высушите их (убедитесь, что они полностью сухие, без капель воды). Застелите противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
  2. Растопите шоколад. Если вы используете как темный, так и белый шоколад, вам нужно расплавить их отдельно. Шоколад лучше плавится под воздействием «косвенного» тепла. Если у вас нет пароварки, вскипятите воды в большой кастрюле, затем поместите в воду термостойкую миску и растопите шоколад в миске.
  3. В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь на 50% мощности в течение 2 минут (или до расплавления шоколада). В конце приготовления перемешайте шоколад. Если он не расплавится, продолжайте включать микроволновую печь с шагом 15 секунд до получения нужного вам результата.
  4. Как только ваш шоколад растает, вам следует сразу приняться за украшение клубники.
  5. Окунайте ягоды одну за другой в расплавленную массу, покрывая от 1/2 до ¾ их поверхности. Поднимайте и крутите клубнику, когда вы вытаскиваете ее из шоколада, позволяя избытку шоколадной массы стекать обратно в миску.
  6. Если вы не планируете окунать клубнику в орехи, положите ее на пергамент. Не перемещайте ягоду и не прикасайтесь к ней, чтобы не испортить застывающую шоколадную оболочку.
  7. Если вы собираетесь использовать орехи, аккуратно покрутите ягоду в миске с ореховой крошкой, а после этого положите на бумагу.
  8. Если вы хотите декор из белого шоколада, вылейте растопленный белый шоколад в угол зип-пакета. Отрежьте соответствующий кончик пакета и приступайте к кондитерскому творчеству. Мягко выдавливайте белый шоколад через отверстие в углу, покрывая застывший шоколад на клубнике тонкими линиями.

Вы можете подавать шоколадную клубнику охлажденной или при комнатной температуре. Первая будет приятно хрустеть шоколадной «капсулой», а вторая подарит мягкое сочетание шоколадного и клубничного вкусов. Такую клубнику не стыдно подарить на праздник (например, на Восьмое марта). Поместите ягоды в красивую коробку с тканевой отделкой и украсьте бантом.

Как приготовить простую шоколадную глазурь?

Для покрытия кондитерских изделий иногда готовится простая шоколадная глазурь. В какао добавляют воду с сахаром. Потребуются 2 столовые ложки какао, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки воды. Чтобы приготовить ее, порошок какао и сахар смешиваются с добавлением воды. Состав ставится на довольно медленный огонь, варить его следует, непрерывно помешивая. Вначале растворится сахар, а после будет пузыриться сама масса. Спустя одну минуту после появления пузырьков ее снимают с огня.

Следует дождаться, чтобы она немного остыла и загустела. Если смесь еще горячая, то она имеет жидкое состояние, а в остывшем состоянии она быстро затвердевает и засахаривается. Если требуется приготовить детский торт либо заварные пирожные, то в глазурь, которая еще не остыла, добавляется масло сливочное в малом количестве. Затем вся смесь взбивается с помощью миксера. После этого она приобретает более мягкий вкус.

Способ приготовления шоколадной глазури на сметане

Для приготовления глазури в домашних условиях можно воспользоваться наиболее распространенным рецептом, ее вкус будет напоминать горький шоколад, имеющий специфическую кислинку. Именно она разбавляет приторность сахара, поэтому наличие сметаны делает глазированные торты восхитительными на вкус.

Чтобы приготовить глазированный торт, берутся такие продукты для его покрытия, как:

  • масло сливочное (2 ст. л.);
  • сметана (100 г);
  • порошок какао (3 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.).

Для создания глазированной массы следует перемешать сметану, сахар с какао в сотейнике. Заварить ее на медленном огне при непрерывном помешивании. После закипания смеси в нее необходимо положить масло, продолжив варить все до тех пор, пока продукты полностью не растворятся. Затем состав снимается с огня, его не очень сильно охлаждают. Он используется для глазирования кексов, тортов, пирожных. Данный вид глазури после остывания начинает густеть, но не делается твердым.

Как готовится шоколадная глазурь из какао и крахмала?

Как вариант можно сделать глазурь довольно оригинальным способом. Есть рецепт на основе крахмала без заваривания смеси. Сметану и масло добавлять здесь не требуется.

Состав затвердеет очень медленно, поэтому масса может наноситься как на холодные, так и на горячие кондитерские изделия.

Глазированное покрытие для выпечки можно сделать на основе следующих компонентов:

  • крахмал картофельный (1 ст. ложка);
  • какао (3 ст. ложки);
  • пудра сахарная (3 ст. ложки);
  • вода (3 ст. ложки).

В миску высыпаются сахарная пудра, какао и крахмал. После добавления достаточно охлажденной воды весь состав тщательно перемешивается. Готовую массу используют для покрытия выпечки. К примеру, таким количеством смеси можно покрывать около 8 мини-тортиков (капкейков).

Как сделать шоколадную глазурь в микроволновке?

Тем, кто хорошо готовит в микроволновой печи, можно применять рецепт приготовления глазури, которая содержит следующие продукты:

  • молоко (3 ст. л.);
  • сахар (1/2 стакана);
  • масло сливочное (2 ст. л.);
  • порошок какао (3 ст. л.);
  • горький шоколад (1/3 плитки).

Начиная приготовление глазури, молоко подогревают, чтобы сахар в нем был растворен. Масло перемешивается с какао, смесь добавляется в молоко, туда же кладется шоколад. Поставив все в микроволновую печь в специальной емкости, ее вынимают через 3-4 минуты. Теперь готовая масса может использоваться по назначению.

Рецепт профессионального приготовления шоколадной глазури

Готовить как профессионал довольно сложно. Вместе с тем попробовать сделать профессионально шоколадную глазурь самим можно по специальному рецепту, который требует следующих продуктов:

  • молоко сгущенное (1 ст. л.);
  • масло сливочное (1 ст. л.);
  • порошок какао (1 ст. л.).

Этот рецепт запоминается довольно просто. Сливочное масло растапливается. После добавления в него сгущенки с какао все перемешивается, растирается, чтобы покрыть кондитерские изделия готовой шоколадной глазурью.

Как сделать блестящую шоколадную глазурь?

Есть и другой рецепт создания шоколадной глазури без нагревания всех продуктов. В результате можно получить почти настоящую шоколадную глазурь, только блестящую.

В ее состав входят:

  • молоко (1/2 стакана);
  • сливочное масло (1,5 ст. л.);
  • сахарная пудра (1/2 стакана);
  • какао (3 ст. л.);
  • ваниль.

Приготавливая блестящую массу, для того чтобы покрыть торт или пирожное, какао смешивают с сахарной пудрой, далее следует разбавить смесь подогретым молоком. В нее необходимо положить масло сливочное, которое размягчено перед использованием. В смесь добавляется ванилин, затем она растирается до получения блестящей шоколадной глазури. Чтобы масса не застыла так быстро, сначала готовят кондитерские изделия, для которых она будет предназначена.

Как растопить белый пористый шоколад

Воздушный и простой шоколад в целом не имеют отличий по составу. Разница лишь в том, что для получения пористого массу вспенивают специальными турбинами. У разных производителей свои технологические секреты, которые и определяют размер и количество пузырьков в таком шоколаде.

Информация в интернете по поводу того, можно ли его плавить, неоднозначна. Одни утверждают, что нельзя, другие, напротив, говорят, что он прекрасно поддается растапливанию. В чем же загвоздка, и кто прав?

Расплавить воздушную шоколадку можно, но для получения качественного результата следует выбирать продукт высшего качества, а процесс проводить в микроволновой печи в режиме разморозки в течение 2 минут.

Тем не менее, если есть выбор, какой шоколад купить для топки, а он всегда есть, то выбирайте не пористую, а обычную плитку. Для приготовления глазури и зеркальной обливки торта воздушные плитки не годятся.

Рецепт белой глазури для кейк-попсов

В последнее время стали популярны маленькие круглые пирожные на палочке — кейк-попсы, или, как их еще называют, кейк-боллы. Они выпекаются из мягкого теста — бисквитного, кексового либо дрожжевого. Затем их окунают в сироп или глазурь.

Очень аппетитно и нежно выглядят кейк-боллы в шоколадной глазури белого цвета.

Для приготовления необходимы:

  • плитка шоколада — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 2 десертные ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко с жирностью 3,2% или выше — 30 мл.

Порядок приготовления:

  1. Плитку разломить на маленькие кусочки, поместить в емкость на паровую баню.
  2. Помешивая, довести до полного расплавления, чтобы не осталось кусочков.
  3. Добавить сахарную пудру, молоко и масло.
  4. Помешивать, чтобы все тщательно перемешалось и масса стала однородной.
  5. Окунать пирожные в полученную глазурь и давать ей застыть.

На заметкуДля цветной обливки рецепт тот же, только на этапе измельчения нужно добавить пищевой краситель, искусственный или натуральный. Например, для получения розовой глазури подойдет небольшое количество свекольного сока (10 мл на плитку).

Приготовленной по описанному рецепту глазурью можно также поливать пончики, капкейки, кексы и другую выпечку. Или окунуть карамелизированные апельсины.

Белую плитку шоколада, как и темную, несложно растопить дома, используя микроволновку, водяную баню или духовой шкаф. Из-за более низкого температурного порога плавления за процессом нужно внимательно следить, чтобы продукт не перегрелся и не испортился.

Читайте далее:

Поверьте, это просто: растапливаем шоколад на водяной бане в домашних условиях

Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

Раскрываем тайну воздушного шоколада: как делают пористую плитку на производстве?

Профессиональный прием: темперируем шоколад в домашних условиях по всем правилам

Как определить настоящий шоколад или нет? Должен ли он таять в руках?

Вывод

Как видно, существует несколько рецептов по приготовлению данного шоколада. Также мы описали рецепты некоторых лакомств с использованием этого шоколада и без него. Надеемся, что вы сможете вырасти как кулинар еще больше. Если вы знаете другие эффективные и простые рецепты, то оставляйте комментарии в конце этой статьи.

  • https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/domashnij-shokolad-bez-masla
  • https://allchoco.com/recipe-choco/belyj-shokolad.html
  • https://chocoladstvo.ru/vidy-shokolada/belyy-shokolad.html
  • https://moichocolate.ru/retsepty/kak-sdelat-belyj-shokolad-v-domashnih-usloviyah
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector