Азу из курицы

Содержание:

Азу по–татарски с солеными огурцами из свинины

Классическое татарское азу обычно готовят из баранины. Поскольку в мусульманских странах свинину не едят, то допускается использование говядины (телятины) или конины. Однако, рецепты азу из свинины готовят и подают представители многих других религиозных конфессий. Другой вопрос — можно ли считать такое блюдо именно азу… Ну, да оставим его потомкам:) А сами просто приготовим, попробуем, оценим и  добавим в свои кулинарные тетрадки, если понравится.

И ведь понравится — не может быть по другому! Очень вкусные, сочные кусочки свинины в томатном соусе с солеными огурчиками и овощами — вкуснятина, просто пальчики оближешь! На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис. Но мы поступим проще и обойдемся вовсе без гарнира.

В состав мы добавим картошку, которая сделает это блюдо полноценным, не нуждающимся в каких-либо дополнениях. Получается очень вкусно, сытно и готовится просто!

Список необходимых ингредиентов:

  • 500 гр. свинины (мякоть)
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • 5-7 долек чеснока
  • 3 томата среднего размера
  • Немного зелени по вкусу
  • 3-4 шт. соленых огурца или 7 корнишонов
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4-6 картофелин, в зависимости от размера
  • Специи для свинины (тимьян, копченая паприка, острый перец чили и др. по вкусу)
  • 2 листочка лаврушки
  • Немного растительного масла для обжаривания

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину лучше брать свежую, охлажденную. Но если она у вас из морозилки, ее нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

Затем промываем кусок и сушим бумажными полотенцами от лишней влаги. Ведь если мясо будет мокрое, его не получится обжарить до румяной корочки.

Нарезаем небольшими кубиками, среднего размера.

Шаг 2. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.

Шаг 3. В данном случае, используются корнишоны. Их достаточно разрезать на 2 части вдоль, а потом небольшими кусочками поперек.

Крупные же огурцы нужно превращать в кусочки помельче.

Шаг 4. С помидорами все гораздо проще. Их можно нарезать произвольно, ведь в процессе тушения они все равно размякнут и частично превратятся в пюре. Предварительно томаты мы моем и срезаем корочку от плодоножки.

Шаг 5. Готовить лучше в казане или кастрюле с толстым дном. Посуду нужно сначала просушить, если вы ее предварительно споласкивали. Ведь сейчас мы будем жарить мясо и лишняя влага нам тут ни к чему.

Наливаем достаточное количество растительного масла и раскаляем его максимально. Масла жалеть не стоит, ведь азу – совсем не диетическое блюдо.

Когда все хорошенько прогреется, перекладываем сюда свинину. Изредка помешивая, жарим на сильном огне до легкого румянца.

Шаг 6. Теперь добавляем лук и готовим до тех пор, пока он не станет мягким, полупрозрачным.

Шаг 7. Следующими в приготовление отправляются помидоры. Сразу же за ними нужно добавить соус. Для этого, томатную пасту разводим небольшим количеством воды — до консистенции густого, льющегося сока. Вливаем в общую кастрюлю.

После закипания делаем минимальный огонь, перекладываем сюда же огурцы, лаврушку, все подготовленные специи и солим по вкусу. Доливаем горячую воду из чайника так, чтобы жидкость покрыла все продукты. Точное ее количество зависит еще и от того, насколько густое блюдо вы хотите получить.

Оставляем на медленном огне, прикрыв крышкой, тушиться до готовности свинины. На это уйдет 40-50 минут. Точнее определяйте на деле. Пробуя кусочки мяса на вкус.

Шаг 7. Минут за 20-25 до готовности, займемся картошкой. На сковороде нагреваем еще растительного масла. Тем временем, чистим и измельчаем средними кубиками картошку.

Отправляем ее жариться до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности ее необязательно. Главное, подрумянить. Это займет минут 10.

Перекладываем в общую посуду и сюда же, через пресс, отправляем чеснок.

Как раз, свинина приготовится примерно через 10-15 минут. И картошке понадобится то же время. Перемешиваем и под крышкой доводим до готовности.

В самом конце, добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Снимаем с огня.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-O7hLn-zhds

Подавать можно сразу. Но, если дадите настояться минут 15, будет только вкуснее. Приятного вам аппетита!

способ приготовления

Конечно, можно сказать, что азу, приготовленное по этому рецепту, совсем не азу. И из свинины, и без картошки, хотя последняя традиционно добавляется в азу в конце готовки в жареном виде и все вместе перемешивается. Правда зачастую бывает, что картофель идет в качестве отдельного гарнира.

Впрочем гарниром может служить рис или другая крупа. В общем, сегодня готовим один из интересных вариантов азу, который можно подать с любым гарниром на собственный вкус: и с жареным картофелем (отварным, запеченным), и макаронами, и любой крупой. Последние два варианта особенно понравятся тем, кто не любит картошку, но обожает азу

Моем хорошенько мясо, обсушиваем его бумажным полотенцем от лишней влаги, а после режем его крупными кусочками. Чистим от шелухи лук, после режем его мелко. Заранее моем зелень и выкладываем ее пока на чистое сухое полотенце обсохнуть.

Ближе к окончанию тушения рубим мелко зелень (оставляем также веточки мяты для украшения готового блюда), выкладываем в казанок (немного рубленой зелени тоже можно оставить для украшения). Добавляем соль и черный молотый перец, все перемешиваем и пробуем на вкус. Соли лучше добавить на этом этапе немного, учитывая тот момент, что соленые огурцы сделают блюдо солонее.

Режем соломкой соленые огурцы (можно использовать квашеные, а вот маринованные не очень подойдут) и добавляем в казанок, перемешиваем. Тушим все вместе еще 10 минут. Пробуем азу на соль, при необходимости добавляем.

Все готово! Подаем азу с любым гарниром на свой вкус, украсив свежей зеленью.

Рецепт азу с говядиной и грибами

Тебе потребуется:

  • четыреста грамм говядины
  • двести грамм шампиньонов
  • одна большая луковица
  • четыре-пять столовых ложек соуса для шашлыка
  • растительное масло
  • зелень кинзы
  • петрушка
  • немного муки

Для данного рецепта азу из говядины нарежь мясо и грибы, нашинкуй полукольцами лук. Хорошенько прогрей сковороду и выложи на нее мясо. Обжарь хорошенько со всех сторон в течение десяти минут и посыпь небольшим количеством муки.

Теперь выкладывай лук, поливай соусом и потуши минут пять. Теперь в азу татарское из говядины клади грибы и туши блюдо около двадцати минут. Если жидкость выпарится, добавь немного воды и потоми под крышкой до готовности мяса. Теперь выкладывай мелко порубленную зелень и подавай к столу.

Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой

«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.

И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины-500 гр.
  • Картофель 400-500 гр. (можно и больше)
  • Репчатый лук 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры 3 шт. средние
  • Солёные огурцы 3 штуки
  • Лавровый лист, чеснок 2 зубчика
  • Базилик (сушеный), соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Томатная паста 600 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.

Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.

Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.

Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.

Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.

Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.

Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.

Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.

Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.

Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.

Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.

Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.

Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.

Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.

На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!

Азу с курицей пошаговый рецепт

В наше время существует огромное количество рецептов приготовления азу, и у каждой хозяйке, конечно же, есть свои секреты приготовления этого вкусного блюда. Когда готовлю азу с говядиной, то картофель всегда обжариваю отдельно. В этот раз готовила азу с курицей и вареным картофелем, который отваривала отдельно. Сорт картофеля для азу из курицы нужно выбирать такой, чтобы картофель при варке не разваривался и не превратился в пюре. Также рекомендуем попробовать какой вкусной получается картошка тушеная с говядиной в казане.

Для приготовления азу с курицей вам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 крупных картофелин;
  • 3 помидора;
  • 4 соленых огурчика;
  • 4-5 зубчиков чесночка;
  • 1 крупная луковица;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить азу с курицей пошагово

Шаг 1. Начать нужно приготовление азу из курицы с подготовки продуктов. В первую очередь нужно помыть куриную грудку. Затем обсушить ее салфеткой и нарезать длинными ломтиками.

Шаг 2. Помидоры помыть, удалить сердцевину, в нижней части помидоров сделать надрез крест- накрест. В кастрюльку налить воды, довести до кипения. Положить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем достать их из воды и переложить на тарелку.

Шаг 3. Картофель почистить, нарезать в длину на три части. Затем каждый ломтик нарезать толстой соломкой, картофель должен быть крупными кусками. Картофель сложить в кастрюлю, залить фильтрованной водой, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду в которой варился картофель не выливать.

Шаг 4. Луковицу почистить и нарезать кубиками. В казан или жаровню налить растительного масла, положить нарезанный кубиками лучок и обжаривать до готовности.

Шаг 5. В сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть, выкладывать куриную грудку небольшими порциями в кипящее масло. Обжаривать до румяной корочки, готовые кусочки перекладывать на тарелку.

Шаг 6. Когда помидоры остынут, снять кожуру и нарезать ломтиками. Затем, когда лук обжарится, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушить лук и помидоры на среднем огне.

Шаг 7. Соленые огурчики нарезать в длину на три части, затем каждую часть нарезать наискосок крупной соломкой.

Шаг 8. Чеснок почистить и нарезать. В сковороду, где жарилось мясо положить нарезанные соленые огурчики и обжарить на среднем огне.

Заключительная часть приготовления азу с курицей

Шаг 9. В жаровню с лучком положить нарезанный чеснок, обжаренные огурчики, обжаренную куриную грудку, вареный картофель.

Добавить черный молотый перец, перемешать, затем добавить воду, в которой варился картофель. Если вода в котором варился картофель, хорошо посолена, то соль в азу с курицей добавлять не нужно.

Шаг 10. Азу с курицей поставить на медленный огонь и тушить минут 15-20. Затем блюдо выключить, накрыть крышкой, полотенчиком и дать постоять еще минут 15. Перед подачей на стол азу посыпьте зеленью. Несмотря на такой внушительный пошаговый рецепт, азу готовится очень легко и просто. Надеемся, что наш рецепт приготовления азу с курицей вам придется по душе.

Приятного вам аппетита.

Tags: азу блюда из картофеля блюда из курицы блюда народов мира вкусные блюда картофель куриная грудка курица огурцы соленые помидоры репчатый лук чеснок

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Мясо говядины 600 гр.
  • Репчатый лук 250 гр.
  • Чеснок 14 гр.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мясной бульон 300 мл.
  • Огурцы солёные 200 гр.
  • Картофель 600 грамм
  • Лавровый лист, сушеный базилик
  • Молотый перец, соль-всё по вкусу.

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Классический рецепт азу из говядины с картошкой и помидорами

Классическое азу готовится из баранины или, как в данном случае, из говядины. Предлагаю вам такой простой и вкусный рецепт.

Гарнир тут не нужен. Ведь в составе есть мясо и картошка – идеальный союз для полноценного обеда или ужина. Сытно, вкусно и всегда удачно для любого стола.

Что нам понадобится:

  • 500 грамм телячьей или говяжьей вырезки
  • 1 крупный томат
  • 8 картофелин среднего размера
  • 1-2 листика лаврушки
  • 3 соленых огурца
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить:

Мясо моем под проточной водой, затем промокаем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем удлиненной соломкой.

Картошку очищаем и измельчаем  полосочками. Пока перекладываем ее в глубокую посуду и заливаем холодной водой. В таком виде сохраним до самой отправки в состав.

Лук шинкуем тонкими полукольцами.

Огурцы рубим небольшими кусочками. Например, экземпляр среднего размера достаточно превратить в четверть-кольца.

Помидор моем, разрезаем на 2 половинки и удаляем плотную корочку от роста плодоножки. Каждую часть делим еще на 4 ломтика, а затем превращаем в кубики.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло. На высоком огне хорошо прогреваем его. Только потом перекладываем говядину. Периодически помешивая, жарим до румяности на сильной мощности.

Доводить до готовности на данном этапе не нужно. Цель – подрумянить мясо.

Добавляем лук и соленые огурчики. Соединяем все это с помощью лопаточки и готовим на огне выше среднего до мягкости соломинок лука.

Солим, перчим по вкусу и вливаем горячую воду. По количеству – около 2 стаканов.

Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 30 минут.

В отдельной сковороде нагреваем еще немного растительного масла. С картошки сначала сливаем всю воду, а уже потом помещаем на выстеленные салфетки или полотенце. Нам нужно хорошо просушить каждый ломтик, чтобы он потом аппетитно подрумянился.

В раскаленную посуду перекладываем картофель и на высокой мощности жарим минут 10-15. За это время нужно перевернуть раза 3-4, не больше

Но важно, чтобы соломинки хорошенько подзолотились

Когда все хорошо зарумянится, снимаем с огня.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=aXAUXz-av-4

Жареную картошечку перекладываем к говядине. Следом отправится помидор, 1-2 листочка лаврушки, сушеный чеснок (или свежий через пресс) и томатная паста. Если потребуется, можно долить еще горячей водички.

Размешиваем, стараясь не повредить соломинки картофеля. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

При подаче каждую порцию можно украсить зеленью.

Вариант 5: Азу из курицы с картошкой в горшочках

Перец, если повезёт найти именно такой, возьмите неострый и не жгучий, иногда при неудачном посеве, сладкие и жгучие сорта переопыляются, образуя плоды, которые сложно отнести к конкретному сорту. Много реже, такие перчинки выращивают намеренно. Если продавец на рынке предложит подобный перец, попросите попробовать его на остроту, он должен быть умеренно сочным и горьким, сохраняя сильный аромат.

Ингредиенты:

  • десяток некрупных картофелин;
  • чуть менее полукилограмма куриного филе;
  • три среднекрупных луковички и вдвое больше солёных огурцов, такого же размера;
  • соль, острая перчинка и пара щепоток чёрного перца;
  • масло, топлёное или постное, рафинированное;
  • смесь кетчупа и майонеза – половина стакана;
  • свежая зелень, лавровый листок;
  • крупная, сладкая морковь.

Как приготовить

Шаг 1:

Ломтиками нарезаем вымытое и просушенное филе, прижариваем в кипящем масле до корочки, перед самым окончанием солим и посыпаем щепоткой мелкого перца. Огурцы тем временем нарежьте, отожмите влагу, разложите по дну двух порционных горшочков, на них кладём курятину.

Шаг 2:

Смешав соусы, разделите их по горшочкам, разломите и добавьте лаврушку, посыпьте горсточкой измельчённой зелени, пока так оставьте. Лук распустите не крупнее четвертинок колец, а морковь натрите крупно, чуть спассеруйте в том же масле, на котором жарилась курятина. Лук распределяем по горшочкам, а на его место в сковороде отправляем нарезанный кубиками картофель. Как и все продукты до него, картофель жарим до румянца при максимальной температуре.

Шаг 3:

В горшочки картошку кладём последней. Томата от кетчупа будет маловато, поэтому дополнительно размешиваем ложку с горкой пасты в стакане воды и разливаем по горшочкам. От жгучей перчинки отрезаем по паре тоненьких колечек на каждый горшочек, кладём и вмешиваем в толщу картофеля, остальной по вкусу добавите перед выключением духовки.

Шаг 4:

Долейте столько воды, сколько нужно, чтобы верх слоя картошки выступал над жидкостью не выше сантиметра. При 200 градусах выдерживаем азу из курицы с картошкой до получаса в духовке, незадолго до выключения пробуем картофель, досаливаем и по вкусу кладём нарезанный жгучий перец.

Время: 50 мин. Число порций: 6 Белки в 100 гр.: 8 Жиры в 100 гр.: 3 Углеводы в 100 гр.: 10 Калорийность в 100 гр.: 99

Приятного аппетита!

Читать дальше…

Описание приготовления:

Традиционное блюдо татарской можно приготовить из любого мяса. Один из вариантов – это азу из курицы с картофелем. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином, а главное – не займет много времени на приготовление.

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Птица Курица Блюдо: Горячие блюда Азу География кухни: Татарская

ОПИСАНИЕ

Азу из курицы по-татарски — сытное рагу, в котором есть и мясо, и овощи, и вкусный соус. По традиционным рецептам такое рагу готовят из говядины, однако с курочкой получается более легкий вариант. Азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» — идеальный выбор для этого рецепта. Мясо всегда свежее, охлажденное, уже нарезано!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1978.3 ккал белки 210.2 г жиры 41 г углеводы 179.5 г
Порции
ккал494.6 ккал белки52.6 г жиры10.3 г углеводы44.9 г
100 г блюда
ккал99.9 ккал белки10.6 г жиры2.1 г углеводы9.1 г

Азу из курицы: рецепт  

Существует несколько технологий приготовления татарского лакомства. На пороге нежданные гости и вы хотите приготовить какое-нибудь вкусное, но неординарное блюдо на скорую руку? Побалуйте их азу. Этот рецепт татарского деликатеса специально для таких случаев. Вам потребуется:

– филе курицы – 400 г;

– морковь – 1 шт.;

– чеснок – 2 зубца;

– лук – 2-3 шт.;

– соленые огурцы среднего размера – 2 шт.;

– соль, перец, зелень по вкусу;

– растительное масло для жарки.

Подготовить лук, нарезав его полукольцами, и морковь. Ее можно натереть на специальной терке, предназначенной для корейской морковки, а можно нашинковать соломкой. Обжаривать овощи на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.

Брусочки хорошо вымытого куриного филе выложить в сковороду с луком и морковью. Туда же добавить нарезанные узкой соломкой соленые огурцы. Смесь перемешать, поперчить, посолить. Когда блюдо будет почти готово, пропустить через пресс или мелко порубить чеснок. Пусть азу после его добавления потомится на огне еще пару минут.

Готовое угощение подавать в горячем виде. На гарнир к нему отлично подойдет рис.

Рейтинг 5 из 5 на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Рассол – 1 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Соленые огурцы, Вода, Рассол, Помидоры, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Соленый огурец 3-5 Штук
  • Томатный соус или паста 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 50 Миллилитров

1. Рецепт приготовления азу из курицы довольно прост. Для начала необходимо вымыть картофель, очистить (если молодой, то можно не чистить) и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда картофель. Обжарить до хрустящей корочки.

2. Тем временем можно заняться курицей. Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

3. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда филе. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить томатный соус или томатную пасту и сахар.

4. Когда картофель обжарится, отправить его в сотейник к куриному филе.

5. Огурцы немного просушить и нарезать небольшими кубиками.

6. Добавить огурцы в сотейник. Все тщательно перемешать. По вкусу приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Для полноты вкуса азу из курицы в домашних условиях лучше дать еще минут 10-15 после окончания приготовления. А затем можно подавать к столу.

cook-live.ru

Азу по-татарски из говядины – рагу из мяса и овощей

Настоящее азу по-татарски из говядины с картофелемАзу – национальное блюдо татарской кухни. Представляет собой рагу. Для его приготовления попеременно обжариваются кусочки мяса (преимущественно баранина или говядина) и овощей, которые затем соединяются и вместе тушатся до готовности. Отличительная особенность блюда – присутствие в рагу соленых огурцов и предварительно обжаренного картофеля. Блюдо имеет солено-кислый вкус, готовится из самых обычных продуктов, получается очень ароматным, пикантным. Идеально в холодное время года, поскольку азу подают горячим.

В классическом варианте приготовления азу по-татарски мясо, овощи и картофель обжаривают по отдельности и только в конце соединяют в общем казане и тушатся до готовности. Благодаря этому ингредиенты соединяются, обмениваются запахами и вкусами, но блюдо сохраняет фактурную консистенцию, где четко ощутимы кусочки картофеля и мяса. Может показаться, что приготовление блюда занимает много времени. На самом деле это не так, особенно если использовать две сковородки.

Азу готовят из самых обычных ингредиентов, но вкус получается новый и неожиданный. Попробуйте приготовить татарское блюдо. Вам понравится.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина500 г.
  • картофель4-5 шт.
  • лук1 шт.
  • томаты3 шт.
  • соленые огурцы2 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте мелко лук. На сковороде с 1-2 столовыми ложками растительного масла прожарьте до мягкости лук. Добавьте мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно снимите кожицу. Тушите под крышкой, пока не упарится жидкость. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
  2. В казан или кастрюлю с толстыми стенками налейте немного растительного масло. Нарежьте говядину тонкими брусочками. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте к мясу томатную поджарку, соль и перец по вкусу. Влейте 0,5 литра воды, тушите 30-45 минут.
  3. Пока тушится мясо, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке соленые огурцы. Дайте стечь лишней жидкости или слегка отожмите сок. На сковороде с каплей растительного масла обжарьте огурцы до выпаривания жидкости. Добавьте огурцы в казан с мясом, продолжайте тушить, а сами займитесь картошкой.
  4. Очистите картофель и нарежьте брусочками. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки, добавьте к мясу. Тушите все вместе еще 10-15 минут. На этой стадии попробуйте блюдо, если необходимо, добавьте соли и перца.

Советы: Картофель для азу лучше брать тот, что не разваривается. В готовом блюде он должен держать форму. Картофель с высоким содержанием крахмала положите на 20 минут в холодную воду, лишний крахмал отойдет. Вместо помидор можно взять 2 столовые ложки томатной пасты или 0,5 литра томатного сока. Если используете томатный сок, доливать воду в мясо не нужно. Читайте еще: Картофель рецепты приготовления.

Способ подачи: Подавайте азу по-татарски со сметаной и рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector