Японское карри с рисом (карэ райсу)

Готовим блюдо из картошки

Интересно, что японское угощение можно готовить даже с добавлением картофеля. В этом случае оно получается особенно сытным.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – полкило;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • паста карри – 2 ст. л.;
  • молотый имбирь и неострая приправа карри – по 1 ст. л.;
  • куриный бульон – пол-литра;
  • рис – 280-300 г;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. В сковородку с разогретым маслом отправить порезанный небольшими кусочками картофель, морковь, лук. Обжарить ингредиенты на среднем огне при частом помешивании.
  2. Добавить пасту карри и все специи. Всыпать небольшие кусочки куриного мяса.
  3. Все залить соленым бульоном. Довести до кипения.
  4. Под крышкой томить блюдо с курицей еще около получаса. Соус при этом должен хорошо загустеть.
  5. Отдельно сварить рис до полной готовности.

Подать овощное карри с курицей, дополнив его гарниром из рисовой крупы.

Польза и вред блюда

Здесь нельзя сказать, что блюдо в целом (или соус карри) несет в себя выраженную пользу или вред. Каждая специя несет в себе свой набор полезных свойств, а их смесь уникальным образом воздействует на организм.

К числу полезных свойств приправы можно отнести следующие.

  1. Разгоняет процесс метаболизма и пищеварения.
  2. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, ускоряет вывод токсичных веществ из организма. Особенно это касается периода реабилитации, когда после приема антибиотиков и иных лекарственных препаратов организм должен активно восстанавливаться.
  3. Обладает антимикробным и антибактериальным действием.
  4. Благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему человека, регулируя артериальное давление.
  5. Имеет антиканцерогенное действие, предупреждает появление раковых клеток.
  6. Повышает иммунитет и способствует общему укреплению организма человека.

Но, как и любой другой продукт (особенно растительного происхождения), приправа карри имеет и негативную сторону, поэтому существует ряд противопоказаний к употреблению этой приправы.

  1. Крайне не рекомендуется употреблять приправу в пищу беременным женщинам и кормящим матерям.
  2. Детям возрастом до 2-х лет приправу употреблять не стоит.
  3. Нежелательно добавлять в еду приправу карри тем, кто страдает хроническими или острыми заболеваниями желчевыводящих путей, при наличии в желчном пузыре камней, заболевании гастритом, язвенной болезнью.
  4. Нельзя принимать приправу одновременно с приемом лекарственных препаратов, действие которых направлено на снижение свертываемости крови.
  5. Не рекомендуется приправа аллергикам или людям, страдающим непереносимостью каких-либо из компонентов смеси карри.

Рецепты китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, соусы, лапша.

История [ править ]

Карри был завезен в Японию в эпоху Мэйдзи (1868–1912), когда Индийский субконтинент находился под британским колониальным господством . К 1870-м годам карри начали подавать в Японии и стали основным продуктом японской диеты. Только в начале двадцатого века, когда карри был принят на вооружение японским флотом и армией, блюдо стало популярным среди японцев. После положительного приема в японской армии и флоте, позже он стал обычным явлением в школьных столовых. К 2000 году карри стали более частым блюдом, чем суши или темпура .

Карри, похожий на то, что подают на Индийском субконтиненте, известен как карри Накамурая. В Японию его познакомил Раш Бехари Бозе, когда он начал продавать карри в пекарне Накамура в Токио.

Какие виды бывают

Вот список нескольких популярных видов карри-смесей:

  • Зеленая (Green Curry Paste) – это пряный тайский вид, хороша с рыбой и морепродуктами. Представляет собой комбинацию свежих зеленых чили, лука-шалота, лемонграсса, белого перца, корня кориандра, чеснока, каффрского лайма, креветочной пасты и соли.
  • Малайская (Malay Curry) – обладает сильным индийским вкусом, обычно готовится в кокосовом молоке.
  • Массаман (Massaman Curry Paste) – с острым вкусом и насыщенным ароматом пряностей. Хорошо сочетается с мясом и домашней птицей. Распространена на юге Таиланда на границе с Малайзией, где живут мусульмане, поэтому ее часто готовят с бараниной или говядиной (поскольку исламская религия запрещает свинину). Сочетает в себе сушеные красные чили, гвоздику, белый перец, лук-шалот, чеснок, галангал, лемонграсс, креветочную пасту, кориандр, тмин и соль. Часто включает арахис и корицу, белый кардамон и мускатный орех, необычный для тайского карри. Она густая, с мягким, слегка сладким вкусом.
  • Красная (Red Curry Paste) – это пикантная паста с мягкой степенью жгучести. Хорошо сочетается с говядиной, уткой и свининой. Основа простой красной пасты карри – сушеный чили, целые зубчики чеснока, морская соль, свежий лемонграсс, корень куркумы для цвета и паста из креветок.
  • Желтая (Yellow Curry Paste) – подходит под любые виды блюд – как для мяса с рисом, так и для овощей. Представляет собой мягкую смесь сладкой пряной пасты на основе куркумы и листьев карри, измельченных вместе с кориандром, тмином, лемонграссом, галангалом, пастой из креветок, сушеными красными чили, морской солью, имбирем, чесноком и луком-шалотом. Обилие куркумы делает ее сладкой и мягкой.
  • Мадрас (Madras Curry Powder) – одна из самых популярных смесей, может использоваться везде, где требуется порошок карри.
  • Тамильская (Tamil Curry) – это смесь из южной Индии, используемая для ароматизации риса или овощей.
  • Ренданг – это довольно жгучая паста индонезийский кухни, подходит для приготовления блюд из курицы.
  • Пананг (panang curry) – в этой таиландской смеси используется меньше кокосового молока, чем в красной или зеленой. Может включать сушеные красные чили, лук-шалот, чеснок, галангал, лемонграсс, кожуру каффирского лайма, корень кориандра, белый перец, соль и креветочную пасту. Иногда в нее добавляют арахис, что не типично для Таиланда и является скорее западным влиянием. Пананг карри чаще всего готовят с говядиной.

Приготовление утки по-тайски

Сразу нужно отметить, что это угощение получается очень острым. Его точно не стоит давать самым маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • утиные грудки без жира – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тайская паста карри (красная) – 6 ст. л.;
  • горячая вода – 2 ст.;
  • кокосовое молоко – 380-400 мл;
  • рыбный соус и рубленый свежий имбирь – по 3,5-4 ст. л.;
  • красный, белый лук и ананас – по половинке;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • рис – 1 ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправить кусочки белого лука и чеснока. Туда же ввести имбирь, рыбный соус и карри. Влить немного кокосового молока. По вкусу можно добавить щепотку сахара. Перебить ингредиенты до однородности. Добавить к ним горячую воду. Все хорошо перемешать.
  2. Ананас, красный лук и сладкий перец порезать небольшими произвольными кусочками.
  3. Грудки промыть и обжарить с одной стороны, чтобы из них вытопился жир. Отложить птицу в сторону.
  4. В сковородку к жиру отправить все овощи. Зарумянить их. Готовить до размягчения. Добавить кусочки утки. Жарить птицу до полной готовности.
  5. Влить массу из первого шага и оставшееся кокосовое молоко. Все посолить по вкусу. Томить 8-10 минут. Если соус не успеет загустеть, нужно добавить еще немного времени.
  6. Отдельно отварить до готовности рис.

Вареную крупу разложить по тарелкам. Сверху добавить порции утки с овощами. Залить все острым соусом.

Как подавать японское карри удон и с чем его сочетать

В большинстве ресторанов карри-удон едят большой ложкой в ​​западном стиле, чтобы было легче наесться сразу и лапши, и бульона. Подается в миске со свежей начинкой, пока она еще теплая.

Хотя карри удон — зимний фаворит, многие люди готовят или покупают это блюдо круглый год, потому что это очень полезная и сытная еда.

Так как карри удон — довольно сытное блюдо, вы обычно просто съедаете его на обед или ужин.

В качестве гарнира вы можете съесть фукудзиндзуке, смесь маринованных овощей со сладким вкусом, или маринованного зеленого лука, называемого раккё.

Но большинство людей предпочитают простую лапшу карри без каких-либо гарниров.

Приготовление

  1. Приготовление нашего восточного блюда начинаем с подготовки всех необходимых продуктов: на рабочую поверхность выкладываем ингредиенты. Переходим сразу к обработке овощей. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем острым ножом небольшими кубиками. Избавляемся от шелухи на двух луковицах, промываем их и нарезаем целыми или половинками колец. Освобождаем морковь от кожуры, промываем под струей воды и нарезаем кружочками. Выкладываем овощную заготовку на общую тарелку.

  2. Под проточной водой тщательно промываем филе курицы. После нарезаем мясной продукт кусочками среднего размера.

  3. Следующий важный этап — приготовление заправки, благодаря которой кушанье станет настоящим, традиционным яством японской кухни. Берем небольшую кастрюлю, ставим на плиту, выбираем слабую мощность огня и отправляем в посудину кусочек сливочного масла. Как только из твердого состояния оно станет жидким, постепенно просеиваем в емкость муку и постоянно помешиваем состав. Как только мука слегка поджарится и станет светло-коричневого оттенка, дополняем эту массу кетчупом и смесью для карри.

  4. Теперь берем еще одну кастрюлю, также ставим ее на огонь, наливаем немного растительного масла и спустя некоторое время, когда посуда немного накалится, выкладываем в нее нарезку из репчатого лука. Обжариваем овощ, постоянно помешивая, чтобы не пригорал, пока цвет заготовки с белого не сменится на золотистый, а сам лук, соответственно, не размягчится. Добавляем в кастрюлю и кусочки куриного филе, перемешиваем и обжариваем оба ингредиента вместе. Курица побелела — значит, готова. Теперь дополняем этот состав кружками моркови и кубиками картофеля, после чего заливаем водой овощи и мясо так, чтобы жидкость покрыла все компоненты для японского «рагу».

  5. Тщательно под проточной водой промываем зеленое яблоко, избавляемся от хвостика и измельчаем с помощью терки, пропуская через крупные отверстия. Отправляем заготовку из фрукта в кастрюлю к курице и овощам.

  6. Все ингредиенты дополняем нашей заправкой-пастой. Хорошенько размешиваем состав, накрываем кастрюльку крышкой, следим, чтобы огонь был медленным и оставляем кушанье на плите на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы овощи и курица проварились, а соус стал слегка густоватым.

  7. По истечении указанного промежутка времени выключаем огонь и снимаем уже полностью готовое блюдо с огня. Выкладываем на тарелку, а подаем вместе с отварным рисом. Как видите, приготовить в домашних условиях «Карэ райсу» действительно несложно. Надеемся, наши рекомендации в этом пошаговом рецепте с фото пригодились. Теперь отправляйтесь на дегустацию ароматного традиционного японского карри. Желаем вам приятного аппетита!

Как действие на похудение?

По своим лечебным свойствам специя карри похожа на приправу гарам масала. А потому также обладает положительным влиянием на снижение веса. Но при определённых обстоятельствах может причинить вред.

К положительному влиянию карри на процесс похудения относят:

  • термогенную активность, позволяющую ускорить обмен веществ;
  • способность бороться с резистентностью к инсулину – основной причиной набора лишнего веса, особенно висцерального в области живота;
  • умение бороться с хроническим воспалением, которое всегда имеет место в организме людей со значительным избытком массы тела;
  • положительное влияние на состав кишечной микрофлоры.

Возможный вред приправы карри на процесс снижения веса связан с тем, что у некоторых людей данная смесь специй сильно разжигает аппетит. И в результате они вводят в свой организм больше калорий, чем если бы приправу не использовали.

Далеко не на всех людей карри влияет таким способом. Но если вы замечаете за собой усиление чувство голода после трапезы с этой приправой и хотите похудеть, то он ее использования лучше отказаться.

Японское карри со свининой

Если обычно подаются различные виды карри с рисом, то по такому рецепту угощение готовится исключительно с картофелем.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) и картофель – по 380-400 г;
  • сливки – полный стакан;
  • карри – 2 ст. л.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • лук репчатый белый – 1 головка;
  • черри – 6 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку порезать некрупными дольками. Отварить до полной готовности в соленой воде.
  2. Белый лук мелко порезать. Обжарить до готовности. Добавить к нему брусочки свиной шеи. Готовить ингредиенты вместе до румяности мяса. Посолить все по вкусу.
  3. Влить в сковородку сливки, добавить карри. Тушить массу на малом огне до загустения соуса. По вкусу досолить его.
  4. С отварного картофеля слить воду. Добавить к нему соус. Все тщательно перемешать.
  5. Посыпать угощение рубленым зеленым луком и половинками черри.

Какой бы рецепт японского карри ни был выбран, нужно строго соблюдать все указанные шаги и четко вымерять количество специй. Только в этом случае блюдо получится по-настоящему вкусным.

Источник

За пределами Японии [ править ]

Южная Корея

Карри был введен в Южной Корее во время японского правления , и пользуется популярностью там. Его часто можно найти в ресторанах бунсик (заведениях в стиле закусочных), ресторанах, ориентированных на донккасё , и в большинстве японских ресторанов. Готовые смеси карри и порошковые смеси также легко доступны в супермаркетах. необходима цитата

Северная Корея

Карри в японском стиле было завезено в Северную Корею корейцами и японцами, которые были похищены из Японии в Северную Корею во время 1960-1970-х годов . Наряду с другими блюдами японской кухни, новоприбывшие обменивали ее на местные продукты и использовали для подкупа кадров Рабочей партии .

В другом месте

Смеси можно найти за пределами Японии и Кореи в супермаркетах, где есть японские отделения, или в магазинах японской или азиатской кухни . Смеси также доступны в розничных магазинах в Интернете.

Крупнейшая японская компания по производству карри — House Foods Corporation. Компания управляла более чем 10 ресторанами Curry House в США до середины 2019 года, когда она продала свою долю американской компании CH Acquisitions LLC, которая внезапно закрыла рестораны в феврале 2020 года. Связанная с House Foods компания CoCo Ichibanya ( Ichibanya Co., Ltd. ) или Kokoichi имеет более 1200 ресторанов в Японии. CoCo Ichibanya имеет филиалы в Китае, Гонконге, Тайване, Корее, Сингапуре, Индонезии, Филиппинах, Таиланде, на Гавайях и в Калифорнии.

Карри из курицы с овощами и рисом

Это простое вкусное блюдо хорошо подойдет и для обеда, и для ужина.

Ингредиенты:

  • паста карри – ¼ ст.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сладкое яблоко – половинка;
  • мясо птицы – 380-400 г;
  • куриный бульон – 3 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно отварить рис до полной готовности в соленой воде.
  2. Лук мелко порезать и зарумянить на любом жире. Всыпать к нему мелкие кубики курицы, тертую морковку. Готовить продукты до мягкости овощей и изменения цвета птицы.
  3. Влить бульон, поперчить. Довести смесь до закипания.
  4. Через 10 минут добавить тертое яблоко без кожуры.
  5. Переложить в массу пасту карри. Хорошо все перемешать. Прогреть смесь еще пару минут.

Смешать готовый соус с рисом и подать угощение к столу.

Процесс приготовления

  • Разогреть кастрюлю с пару ложками масла. Лук нарезать, как вам нравиться, если желаете в финале приготовления что бы лук ощущался в общей смеси овощей, то нарезать его необходимо очень крупно и обжаривать до прозрачности. Пока обжаривается лук, измельчить мелко чеснок, и добавить к луку. Мясо нарезать кубиками два на два, добавить к готовому луку и тщательно перемешать. Мясо обжаривать до тех пор пока оно не перестанет быть розовым.
  • Как только мясо подрумянилось, к нему добавить мелко натертую морковь и обжарить в течение пяти минут. Затем все залить водой, добавить бульон и оставить закипать на медленном огне. После закипания снять пену и варить еще в течение десяти минут.
  • Теперь необходимо приступать к приготовлению карри.
  • В сотейнике растопить масло сливочное, добавить муку и тщательно перемешать. Жарить до золотистого цвета. Добавить гарам масалу, порошок карри, соус «тонкацсу», кетчуп, и мешать до тех пор, пока смесь не станет эластичной и однородной.
  • Возвращаемся к основному блюду.
  • Картофель порезать на крупные кубики, и добавить в кастрюлю. Следом натереть на терке яблоко и добавить ложку гарам масала.
  • Продолжить варить го готовности мяса и овощей. Когда все готово, заправить блюдо смесью карри, которое мы приготовили и тщательно перемешать до полного растворения.
  • Варить в течение нескольких минут до загустения соуса.

Блюдо готово, подавать с лапшой или рисом.

История

Карри был завезен в Японию в эпоху Мэйдзи (1868–1912). В то время Индийский субконтинент находился под британским колониальным господством . Англо-индийские офицеры Королевского флота привезли в Японию смесь специй, называемую порошком карри. Он был классифицирован как ёсоку (западная еда), так как пришёл с запада. Слово карри, вероятно, было принято в японский язык как карэ в конце 1860-х годов, когда Япония была вынуждена отказаться от своей изоляции (сакоку) и вступила в контакт с Британской империей . К 1870-м годам карри стали подавать в Японии и стали основным продуктом японской диеты.

Каре обычно едят как блюдо из риса в Японии, karē raisu (рис карри). Самое старое упоминание о блюде под названием raisu karē (буквально «рисовое карри») — но в неправильном написании taisu karē — на японской земле находится в японских кулинарных книгах 1872 года. Оно также было описано в отчете 1872 года, согласно которому это употребляли иностранные эксперты. в токийском филиале правительства префектуры Хоккайдо . Однако популяризировал это слово в США профессор Уильям С. Кларк, который работал в Сельскохозяйственном колледже Саппоро (ныне Университет Хоккайдо ) в 1877 году. В 1873 году в меню ресторана было блюдо под названием Kare raisu (рис с карри). Военная академия Императорской армии Японии . С момента своего появления он был заново изобретен с использованием ингредиентов японской кухни, чтобы сделать его подходящим для японских вкусов.

Только в начале двадцатого века, когда карри был принят японским флотом и армией, блюдо стало популярным среди японцев. После положительного приема в японской армии и флоте, позже он стал обычным явлением в школьных столовых. К 2000 году карри стали более частым блюдом, чем суши или темпура . Известность этого блюда в Японии в основном связана с Императорским флотом Японии , который был смоделирован по образцу Королевского флота, моряки которого ели тушеное мясо с приправой карри и хлеб в качестве гарнира для своих путешествий, который также был предоставлен японцами. Военно-морской. Это называлось Kaigun Kare («военно-морское карри») из говядины или куриного мяса, картофеля , лука , моркови , риса и карри- ру и чатни из маринованных овощей ( tsukemono ), как описано в Поваренной книге 1888 года Kaigun Kappōjitsu (海軍 割 烹 術, «морские техники приготовления»). Силы самообороны Maritime принял эту традицию после войны и служит его каждую пятницу с салатом , с каждый корабль имеет свой собственный вариант.

В гражданском секторе карри был особенно популярен в начале периода Мэйдзи (1868–1912), поскольку его сначала нужно было импортировать, и он все еще оставался эксклюзивным блюдом, которое можно было есть только в дорогих ресторанах, специализирующихся на западной кухне. В период Тайсё (1912–1926) блюдо стало доступным для населения, особенно ближе к концу, с появлением смесей карри местного производства.

Сегодня каре — одно из самых популярных ежедневных блюд японцев . В 2013 году было произведено 7 570 т порошка карри и 91 105 т готовых соусов, а продажи в 2008 году составили 7 миллиардов иен для порошка карри и 86 миллиардов иен для готовых соусов.

Карри, похожее на то, что подают на Индийском субконтиненте, известно как карри Накамурая . В Японию его ввел Раш Бехари Бозе (1886-1945), когда он начал продавать карри в пекарне Накамура в Токио.

Происхождение японского карри удон

Лапша удон — вкусная густая жевательная лапша из пшеничной муки.

Считается, что лапша удон возникла в Китае и была импортирована в Японию во времена династии Тан, между 618-907 годами нашей эры. Удон продавали в продуктовых лавках еще в 17 веке, потому что это была быстрая и вкусная еда.

Карри удон, скорее всего, возник в районе Токио в период Мэйдзи (1868-1912). Карри было импортировано из Индии, и, поскольку японцы предпочитали более мягкий вариант, они создали карри-ру.

Еще одним фаворитом японцев была лапша, поэтому вполне естественно, что они сочетали карри с лапшой.

Вы еще не хотите лапшу? Обязательно попробуйте этот рецепт, и он может быстро стать любимым в семье круглый год.

Если вы поклонник карри, оно определенно удовлетворит тягу к карри, но с лапшой это хорошая альтернатива рису.

Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?

Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»

ДА, Я ХОЧУ ЭТО!
 

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Приготовление:

Подготовка:
Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.
Почистить овощи от кожуры.
Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.
Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.
 
Приготовление:
В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.
Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.
Добавить 1 литр воды. Тушить 40 минут.
В это время поставить готовиться рис.
По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.Я использую вот такую приправу:
Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.
Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.
 
В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую — карри.
Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой, чего и вам советую:) Очень удобно:)
Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо:)
 
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Ингредиенты

  1. Говядина 400 гр
  2. Картофель 300 гр
  3. Морковь 300 гр
  4. Японская приправа карри 150 гр
  5. Вода 1 л
  6. Рис 500 гр
  7. Растительное масло по вкусу

Приготовление:

Подготовка:
Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.
Почистить овощи от кожуры.
Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.
Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.
 
Приготовление:
В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.
Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.
Добавить 1 литр воды. Тушить 40 минут.
В это время поставить готовиться рис.
По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.Я использую вот такую приправу:
Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.
Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.
 
В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую — карри.
Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой, чего и вам советую:) Очень удобно:)
Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо:)
 
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Существуют разные вариации блюда карри:

  • Пасанда – при приготовлении используется маринованная в натуральном йогурте баранина. В приготовлении также добавляются сливки для смягчения вкуса, и томатный сок.
  • Сааг или палак – представляет собой соус зеленого цвета. При приготовлении используют горчицу, шпинат и пажитник. Рецепты: сааг, сааг панир.
  • Корма – блюдо из козлятины, курятины в соусе на кокосовом молоке с добавлением кардамона и орехов, и кайенского перца. Рецепты: корма из курицы, корма с индейкой и шпинатом, корма с грибами и шпинатом.
  • Тикка масала – это кусочки курицы в соусе с кисло-сладким вкусом на основе помидоров и сливок, с добавлением приправы масала (смесь специй из: корицы, семян тмина и кардамона, бадьяна и гвоздики). Дополнительными ингредиентами являются сахар и тамаринд. Рецепты: курица «Тикка масала», баранина «Тикка масала», куриные бедра в соусе тикка масала.
  • Балти – соус с перцем средней остроты, приправленный кориандром. Едят с индийскими лепешками, из большой чугунной сковороды балти.
  • Бхуна – мясное рагу, тушеное в насыщенном обжаренными специями, соусе. Рецепт курицы бхуна масала.
  • Самбар – соус с бараниной, чечевицей, горохом и с перцами чили. Рецепты: самбар из гороха, луковый самбар с стринг хопперс.
  • Виндалу – мясо маринуется и тушится в соусе со специями и винным уксусом. Рецепты: виндалу из свинины, виндалу из говядины, виндалу из курицы, виндалу с фрикадельками из индейки с карри.

Готовим блюдо из картошки

Интересно, что японское угощение можно готовить даже с добавлением картофеля. В этом случае оно получается особенно сытным.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – полкило;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • паста карри – 2 ст. л.;
  • молотый имбирь и неострая приправа карри – по 1 ст. л.;
  • куриный бульон – пол-литра;
  • рис – 280-300 г;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. В сковородку с разогретым маслом отправить порезанный небольшими кусочками картофель, морковь, лук. Обжарить ингредиенты на среднем огне при частом помешивании.
  2. Добавить пасту карри и все специи. Всыпать небольшие кусочки куриного мяса.
  3. Все залить соленым бульоном. Довести до кипения.
  4. Под крышкой томить блюдо с курицей еще около получаса. Соус при этом должен хорошо загустеть.
  5. Отдельно сварить рис до полной готовности.

Подать овощное карри с курицей, дополнив его гарниром из рисовой крупы.

Приготовление утки по-тайски

Сразу нужно отметить, что это угощение получается очень острым. Его точно не стоит давать самым маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • утиные грудки без жира – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тайская паста карри (красная) – 6 ст. л.;
  • горячая вода – 2 ст.;
  • кокосовое молоко – 380-400 мл;
  • рыбный соус и рубленый свежий имбирь – по 3,5-4 ст. л.;
  • красный, белый лук и ананас – по половинке;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • рис – 1 ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправить кусочки белого лука и чеснока. Туда же ввести имбирь, рыбный соус и карри. Влить немного кокосового молока. По вкусу можно добавить щепотку сахара. Перебить ингредиенты до однородности. Добавить к ним горячую воду. Все хорошо перемешать.
  2. Ананас, красный лук и сладкий перец порезать небольшими произвольными кусочками.
  3. Грудки промыть и обжарить с одной стороны, чтобы из них вытопился жир. Отложить птицу в сторону.
  4. В сковородку к жиру отправить все овощи. Зарумянить их. Готовить до размягчения. Добавить кусочки утки. Жарить птицу до полной готовности.
  5. Влить массу из первого шага и оставшееся кокосовое молоко. Все посолить по вкусу. Томить 8-10 минут. Если соус не успеет загустеть, нужно добавить еще немного времени.
  6. Отдельно отварить до готовности рис.

Вареную крупу разложить по тарелкам. Сверху добавить порции утки с овощами. Залить все острым соусом.

Этапы приготовления

Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок. В большой сковороде разогреваем масло оливковое, обжариваем чеснок с луком на медленном огне до прозрачности, четыре минуты.

Мясо очищаем от пленок, нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сковороду, всыпаем муку и карри, ставим огонь на максимум и обжариваем в течение трех минут.

Вливаем сливки, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, далее тушим на медленном огне в течение семи минут, регулярно помешивая. Всыпаем мелко нарезанную кинзу, солим и перчим. Если вы не любите кинзу, ее можно заменить на петрушку.

Согласно инструкции сварить рисовую лапшу, мясо выложить в центр лапши. И можно приступать.

В популярной культуре

В Doraemon: Nobita and the Birth of Japan 2016 , Дораэмон ел рис карри на обед, когда они путешествовали во времени в Японию каменного века.

В Isekai Shokudo карри — одно из фирменных блюд Nekoya, титулованного ресторана и любимого блюда Альфонса Флюгеля.

В Megaman NT Warrior карри — любимое блюдо Лан Хикари. Однажды во время гастролей он за три дня съел восемьдесят восемь разных видов карри. Яхут, один из участников WWW, является владельцем знаменитого ресторана карри, которым его семья на протяжении нескольких поколений управляет. Он решил уйти от преступной деятельности, чтобы открыть небольшой, но успешный магазин карри, Декс и Динго позже стали учениками Яхута, которые работали в его магазине и учились готовить карри.

В аниме Наруто эксцентричный повар карри по имени Саншо приготовил до смешного острое карри, любимое Рок Ли.

В Persona 5 Соджиро Сакура изобрел рецепт домашнего карри, который он подавал клиентам в своем кафе Leblanc. Домашнее карри Соджиро — любимая еда Футаба Сакуры, Соджиро позже научит главного героя, как готовить специальное карри Леблана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector