Низкокалорийные желейные конфеты в домашних условиях
Содержание:
- Самодельные конфеты трюфели шоколадные из какао: рецепт
- Желатин: в чем вред для здоровья
- Всем ли подходят батончики?
- Морковные, свекольные и тыквенные конфеты своими руками: рецепт
- Коровка
- Самодельные конфеты из кураги и изюма: рецепт
- Этапы приготовления
- Конфеты и пакетика готового «Желе».
- oblacco
- LiveInternetLiveInternet
- Продукты, содержащие желатин
- История
- Как сделать желе в домашних условиях
- Натуральная конфета – «Вкуснее, чем Raffaello»
- Конфеты из желатина. Желатиновые конфетки? Желатиновые конфеты часто рекомендуют есть сладкоежкам, которые сидят на диете для похудения.
Самодельные конфеты трюфели шоколадные из какао: рецепт
Вам потребуется:
- Сливочное масло – 1 упаковка (до 200 гр.)
- Какао – 300-400 гр. (регулировать по вкусу и консистенции)
- Ванилин – 1-2 упаковки (можно заменить на ванильный сахар)
- Шоколад – 1 плитка (молочный или черный)
- Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)
Как готовить:
- Масло и шоколад нужно обязательно заранее растопить
- Смешайте масло с шоколадом, пудрой и какао
- Тщательно замешайте массу, всыпьте в нее ванилин и по мере того, насколько она жидкая, добавляйте какао.
- Из плотной шоколадной массы сформируйте небольшие шарики и каждый дополнительно обваляйте в какао.
- Готовые трюфельные конфетки можно дополнительно украсить шоколадной росписью по желанию.
Желатин: в чем вред для здоровья
Не всегда желатин несет пользу для организма. В некоторых случаях он является провокатором ухудшения или обострения состояния здоровья:
• способен повысить свертываемость крови. Поэтому, желатин противопоказан при патологиях сердечно – сосудистой системы и в случае предрасположенности к тромбообразованию.
• Запрет на его употребление накладывается и тогда, если имеется варикозное расширение вен.
• Желатин наносит вред организму, повышая уровень холестерина. При атеросклерозе и заболеваниях сердца от употребления этого продукта следует отказаться.
• Не рекомендуется принимать продукт при подагре, мочекаменной и желчно – каменной болезни.
• Противопоказанием является обнаружение в моче оксалатов.
• Исключается из питания при заболеваниях почек.
• Нежелательно его употребление при воспалениях геморроидальных узлов, запорах.
• В редких случаях, но наблюдается не усвояемость продукта организмом. По этой причине не следует перегружать им кишечник и желудок.
• При выявлении непереносимости к желатину от употребления продуктов, имеющих в составе его, лучше отказаться.
Являясь сильным оксалогеном, желатин и продукты из него нельзя употреблять тем, кто страдает оксалурической формой диатеза. Продукт может вызвать обострение и дальнейшее развитие болезни.
Присутствие щавелевой кислоты может стать причиной нарушения в организме водно – солевого баланса.
Чтобы снизить негативное влияние желатина на организм, медиками рекомендуется во избежание запоров, проблем с желудочно – кишечным трактом вводить в рацион свежие овощи (особенно свеклу), чернослив, овсяные отруби. Эти продукты способны улучшить моторику желудка и кишечника.
Спровоцировать изменения в состоянии человека, нанести вред здоровью может даже незначительная доза желатина
Поэтому, употреблять его в пищу при имеющихся заболеваниях необходимо с осторожностью и после проведения обследования у лечащего врача
Всем ли подходят батончики?
Употребление всех кондитерских изделий может привести к возникновению проблем с ЖКТ, сердечно-сосудистой системой, а также к ожирению. Но все это появится только при неограниченном употреблении конфет. Если подойти к поеданию сладостей с умом, то ничего страшного в этом нет. Главное — не кушать конфеты на голодный желудок, не поедать их килограммами и на ночь.
Однако при употреблении стоит помнить, что в состав соевых батончиков «Рот Фронт» входит арахис, на который у многих есть аллергия, и яичный порошок, который также может вызвать аллергическую реакцию.
Всем остальным умеренное потребление шоколадных конфет показано для приятного чаепития и поднятия настроения.
Батончики «Рот Фронт» пользуются спросом у покупателей, которые отмечают, что вкус остался неизменным, какой был изначально заявлен фабрикой. Нежная текстура конфет идеально подходит к чашечке чая или кофе. Батончик так и тает во рту, оставляя мягкое орехово-сливочное послевкусие.
Главная » Блюда из круп » Как самому сделать конфеты батончики от ротфронт. Подробный состав батончика «рот фронт».
Морковные, свекольные и тыквенные конфеты своими руками: рецепт
Вам потребуется:
- Морковка – 2 шт. (средний размер, в случае с тыквой ил свеклой возьмите 400 гр. мякоти и готовьте ее так, же как и предполагает этот рецепт с морковью).
- Сахар – 250-300 гр. (сладость конфет можно регулировать самостоятельно).
- Стружка кокоса – 100-120 гр.
- Белый изюм без косточки – 70-80 гр.
- Курага (любая) – до 50 гр.
- Орехи – до 50 гр. (можно брать любые)
Как готовить:
- Мелко натрите на терке морковь
- Выложите тертую морковь на сухую тефлоновую сковороду и пожарьте 3 минуты (все время мешайте).
- Добавьте стружку, жарьте еще 2-3 минуты
- Всыпьте сахар, томите до тех пор, пока он не превратится в карамель.
- Нарубите курагу и изюм, добавьте к общей массе
- Накрошите орех, все перемешайте, сформируйте конфетки, их можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке.
Коровка
Это одна из разновидностей ириса. Свое название конфеты получили из-за того, что они выпускаются в обертке, на которой изображена корова. Домашние конфеты, приготовленные по классическому рецепту, имеют выраженный сливочно-карамельный вкус. То, какая будет их структура, зависит от времени приготовления. Если их варить мало – они будут ломкими и тягучими, а если долго – превратятся в леденцы.
Компоненты:
- молоко – 200 мл;
- сахар – 360 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – пару щепоток;
- мед – 2 ч. л.
Внимание!
Если есть орехи, то их также можно добавить в состав коровки.
Все ингредиенты высыпать в кастрюлю с толстым дном и поставить на умеренный огонь. Пока смесь нагревается, ее нужно постоянно помешивать. После закипания проварить четверть часа. Ориентироваться нужно на цвет. Он должен стать карамельным. Жидкие конфеты разлить по силиконовым формам. Если таковых нет в наличии, можно подождать, когда масса остынет и придать сладости нужную форму вручную. Готовый десерт поставить в холодильник.
Самодельные конфеты из кураги и изюма: рецепт
Что потребуется:
- Курага – 250-300 гр. (лучше использовать маленькую и упругую «узбекскую»).
- Изюм – 100 гр. (светлый, сладкого сорта)
- Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой)
- Сахарная пудра – несколько ст. л.
- Миндальная мука – несколько ст. л.
- Мед – несколько ст. л.
Как готовить:
- Ошпарьте курагу и изюм
- Помните орех в крошку
- Смешайте эти ингредиенты в мисочке и заправьте массу медом, добавьте сахарную пудру, если она недостаточно сладкая.
- Добавьте миндальную муку в массу, чтобы ее загустить
- Сформируйте шарики и обваляйте их миндальной муке
Черносливовые конфетки «домашнего» приготовления
Этапы приготовления
В миску всыпать желатин и залить теплой водой, оставить для набухания на 10 минут. Затем отправить на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока желатин полностью растворится (на это понадобится 5-7 минут). Но не кипятить!
Сок вылить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Если хотите, чтобы домашние желейные конфеты получились более сладкими, добавьте на этом этапе по вкусу сахар.
Снять сок с огня, дать ему остыть в течение 3-5 минут, а затем соединить его с растворившимся желатином и интенсивно перемешать.
Разлить получившуюся смесь из сока и желатина по ячейкам силиконовой формы (можно использовать и силиконовые формы для кексов) и отправить в холодильник минимум на час (до полного застывания).
Желейные конфеты, приготовленные в домашних условиях, легко достаются из формы, не ломаются, не рвутся, они достаточно плотные, в меру сладкие и безумно вкусные.
Дети очень любят желейные конфеты, которыми пестрит любой магазин. Состав, конечно, написан на упаковке, но никогда нельзя быть уверенным в том, что в них содержится на самом деле. В этой статье я расскажу вам как сделать яркие и вкусные желейные конфеты своими руками в домашних условиях
. Хотя для их изготовления все равно понадобятся покупные ингредиенты, но на мой взгляд это намного безопаснее, чем покупать пачки ярких разноцветных резиновых конфет с искусственными ароматизаторами и красителями.
Для приготовления таких конфет понадобится желатин и пищевые красители. Или если у вас есть возможность, купите в магазине готовые пакетики для приготовления желе разного цвета. Для каждого цвета приготовьте отдельную посуду и разведите содержимое пакетиков в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке. Если у вас только желатин и красители, то нужно развести желатин в рекомендуемом на пачке количестве воды и добавить красители по желанию. Оставить контейнеры с разноцветной желейной жидкостью на ночь в холодильнике. После того, как разноцветное желе хорошо застыло, порежьте его на небольшие кубики.
Сложите кубики желе в подходящую посуду слоями. Приготовьте еще один раствор желатина со сгущенным молоком и залейте разноцветные кубики. После того, как эта смесь полностью застынет, порежьте на брусочки. Конфетки готовы!
На день святого Валентина можно сделать вот так:
Нужно приготовить два раствора — белый и красный. Заливать слоями и каждому слою дать постоять в холодильнике не менее 15 минут. А чтобы еще не залитый раствор не застыл, нужно поддерживать его в теплом виде и помешивать.
Конфеты и пакетика готового «Желе».
Это все, что нам понадобится:
Нужные нам продукты.
Желатин – 15г (3 ч.л.);
Магазинная упаковка желе — 1 шт;
Вода – 1 ст.;
В самом начале нашего приготовления 3 ч.л (15 г) желатина соединяем с 1/2 стакана воды, размешиваем и оставляем на 10—15 минут для набухания.
Пересыпаем желатин в стакан.Добавляем воду.
Затем — 1 ст. воды налить в небольшую кастрюлю,
Наливаем воду.Ставим на плиту.
доводим до кипения.
Доводим до кипения.
Вода закипела, выключаем и оставляем постоять пару минут.
Затем засыпаем в горячую воду «Желе»
Всыпаем «Желе».
и размешиваем его до получения однородного раствора.
Размешиваем.
Очень важно, чтобы не было комочков. И последний этап – вводим набухший желатин
И последний этап – вводим набухший желатин.
Добавляем желатин.
Все размешиваем до однородности.
Тщательно размешиваем.
Когда желатин полностью растворился разливаем (ложкой) по фигурным силиконовым формочкам для льда/конфет.
Разливаем в формы.
Вот так это выглядит на последнем этапе приготовления.
Желейный раствор залитый в формы.
Разлитый раствор отправляем в холодильник минут на 20-30. Спустя полчаса выдавливаем готовые конфеты на блюдо и подаем на стол.
Готовые конфеты.
Надеюсь, что ваши дети будут довольны такому угощению.
Приятного аппетита!
Вариант 2
Лимонные Желейные конфеты в домашних условиях
Давайте немного пофантазируем и добавим какие-нибудь натуральные пищевые добавки. В результате можно получить конфет с любым вкусом, например — лимонным.
Конфеты со вкусом лимона.
Нам понадобятся продукты:
Набор необходимых продуктов.
Лимон – 1 шт Желатин – 25 г Вода – 1,5 ст. Сахарная пудра – 100 г (или сахар – 150 г).
Начинаем, как и в первом варианте — желатин соединяем с водой и оставляем набухать на 10-15 минут.
Желатин пересыпаем в стакан.
1 ст. воды переливаем в кастрюлю.
Наливаем воду в кастрюлю.
добавляем сахарную пудру.
Добавляем сахарную пудру.
Ставим на огонь. Доводим сироп до кипения и немного его увариваем.
Доводим до кипения и увариваем.
Вымытый лимон натираем на мелкой терке только цедру — верхнюю часть.
Натираем лимон.Натираем только верхнюю часть цедры.
Натертую цедру перекладываем в кипящий сироп
Натертая цедра.Перекладываем цедру в сироп.
и доводим до кипения, помешивая.
Доводим до кипения.
И варим еще 5-7 минут.
Провариваем.
Выключаем готовый сироп и даем ему немного (5-10 минут) настояться.
В остывший сироп вводим набухший желатин.
Вводим желатин.
и все хорошо размешиваем.
Желатин хорошо размешиваем.
Полученное желе процеживаем.
Процеживаем.
и заполняем силиконовую форму.
Заполняем форму.
Заполненную форму отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Готовые конфеты достаем из холодильника и извлекаем. Выкладываем на тарелку.
Выкладываем готовые конфеты.
Вот и все! Как видите желейные конфеты в домашних условиях это совсем не сложно!
Приятного аппетита!
oblacco
Дети очень любят желейные конфеты, да и не только дети, я тоже не отказываюсь от такого удовольствия, хоть и вышла из детского возраста.
Одни из самых популярных — , компания с одноименным названием и историй с 1869 года — это не просто вкусные конфеты, это уже классика кондитерского искусства. Сейчас многие хозяйки этим искусством увлеклись и сами делают конфеты.
Желейные арбузные конфеты
Август — сезон арбузов, добавьте к двум стаканам арбузного сока половину стакана сока лимонного. На такое количество жидкости нужно взять шесть столовых ложку желатина. Готовить как обычное желе, по желанию можно добавить мед. Готовую смесь разлить по формочкам, лучше силиконовым, так проще будет достать конфеты. После полного застывания в холодильнике их можно хранить при комнатной температуре. Например, в вазочке, посмотрите, какие они красивые!
Очень люблю необычные рецепты, собираюсь сделать кабачковую икру с майонезом и мивиной, говорят что очень вкусная, потом поделюсь впечатлениями. Мивину также как и конфеты jelly belly можно заказать в Фуршете с доставкой на дом. Мне очень нравится такая возможность — заказать продукты в маркете и не тратить время на походы в магазин, особенно в такую жару. Тем более, что ассортимент этих магазинов нам хорошо известен, не приходится брать вслепую.
Скоро на прилавках появится яркая и нарядная тыква. Раз уж речь зашла о бахчевых, то вот еще один рецепт конфет.
Конфеты из тыквы (цукаты)
Ингредиенты:
- 300 г тыквы сорта Арабатская,
- 1 апельсин,
- 300 г сахара,
- 1 палочка корицы,
- 1 плитка шоколада.
Очищаем тыкву от кожицы и семян. Режем небольшими кубиками, добавляем очищенный и измельченный на дольки апельсин и засыпаем сахаром. Даем немного настояться, чтобы тыква и апельсин пустили сок. Бросаем палочку корицы, ставим на маленький огонь, доводим до кипения и выключаем.
Только довести до кипения, а не варить!!!
Так доводить до кипения нужно раз 5-7 или до того момента, пока цукаты не станут слегка прозрачными. После чего даем цукатам остыть, откидываем на сито, чтобы сироп стек. Пересыпаем наши цукаты мелкокристаллическим сахаром, выкладываем на пергаментную бумагу и сушим в духовке на минимальном нагреве с открытыми дверцами при температуре не выше 40 градусов. Теперь цукаты готовы, и их можно либо сразу съесть, или перевести в красивые небольшие стеклянные банки на хранение (если сразу не будут съедены, что маловероятно)).
Можно растопить шоколад и макать в него цукаты. Вкус невероятный, запах апельсина и корицы придает какой-то волшебной вкус.
118
LiveInternetLiveInternet
Вторник, 10 Января 2021 г. 17:40 + в цитатник Домашние желейные конфеты: варианты приготовления
Способ №1 Самый простой способ приготовления – из желе, то есть готовой желейной смеси, которую можно приобрести в любом магазине. Вот что потребуется: одна упаковка магазинной желейной сухой смеси; три чайных ложки желатина; стакан воды. Описание процесса: Сначала желатин нужно залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он набух. Оставьте его на пятнадцать минут. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Через минуту добавьте в неё желейную смесь, хорошо всё перемешайте. Затем введите в смесь успевший набухнуть желатин, ещё раз помешайте, чтобы все компоненты полностью растворились. Немного остывшую жидкость разлейте по формам и отправьте в холодильник. Примерно через час-полтора конфетки застынут и будут готовыми к подаче.Способ №2 Можно сделать натуральные конфеты из ягод, например, из чёрной смородины. Состав: 1 кг чёрной смородины; 300-400 г сахарного песка; 50 мл воды; 2 ч.л. желатина. Инструкция: Ягоды хорошо промойте, уложите на керамический или стеклянный противень и на полчаса поместите в духовку. Достаньте смородину, немного её остудите, протрите через сито, шкурки засыпьте сахаром и оставьте на час. Далее вновь протрите массу через сито, полученный сироп смешайте с ягодной мякотью, а шкурки выбросьте. Массу перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до загустения. Желатин залейте прохладной водой, а когда он набухнет, введите его в горячий густой смородиновый сироп. Размешайте всё, остудите. Разлейте сироп по формочкам и уберите в холодильник, чтобы конфеты застыли.Способ №3 Сделайте конфетки из фруктов, например, из яблок.
Потребуется: 300 граммов яблок; 0,5 л воды; 1,5 стакана сахара; 1-1,5 ч.л. желатина. Описание приготовления: Яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите. Поместите их в кастрюлю, залейте водой (немного оставьте для желатина), поставьте на огонь. Варите фрукты до полного размягчения. Желатин залейте оставшейся прохладной водой, оставьте набухать. Варёные яблоки вместе с жидкостью измельчите на блендере. Немного подогрейте смесь, если она сильно остыла. Далее введите в неё желатин, чтобы он растворился полностью. Разлейте яблочное пюре по формочкам и уберите десерт застывать в холодильник.Способ №4 Невероятно вкусными получатся шоколадные конфетки. Как сделать их? Сначала подготовьте ингредиенты: 15 г (три чайных ложки) желатина; 150 г шоколада (желательно тёмного); около 300 мл сливок (жирность не имеет значения); пакетик ванилина. Инструкция: Сначала 200 миллилитрами охлаждённых сливок залейте желатин, дайте ему постоять и разбухнуть, затем перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте, чтобы кристаллики желатина полностью растворились. Оставшиеся сливки налейте в миску, туда же покрошите шоколад, а затем поставьте ёмкость либо в микроволновую печь, либо на водяную баню. Когда шоколад растает, вылейте этот состав в сливки с растворённым в них желатином, также добавьте ванилин и ещё раз всё тщательным образом размешайте. Разлейте шоколадно-сливочную жидкую массу по формам, отправьте в холодильник. Когда десерт застынет, достаньте конфетки из формочек и подавайте к чаю.Способ №5 Вишневые конфетки.
Для приготовления вишнёвых конфет понадобится: стакан натурального вишнёвого сока; полстакана сахарного песка; три-четыре чайных ложки желатина. Приготовление: Сначала залейте желатин прохладным соком. Когда он разбухнет, поставьте ёмкость на огонь. Держите состав на огне и помешивайте его, чтобы желатин растворился. Добавьте сахарный песок, размешайте его. Разлейте сладкий сок с желатином по формам, уберите в холодильник и ждите. Когда конфетки застынут, их можно вынимать и подавать.
Советы хозяйкам: Можно сделать домашние желейные конфетки с начинкой. Для этого перед отправкой в холодильник добавьте в смесь кусочки фруктов или, например, цукаты (фрукты можно добавить на этапе подогрева, чтобы они размякли). У вас могут получиться конфеты совершенно любых форм, например, мишки, вишенки, клубнички и так далее. Просто приобретите интересные формочки. Готовые конфеты можно посыпать сахарной пудрой, тогда они не будут слипаться. Порадуйте гостей или домочадцев, подав к чаю вкуснейшие самодельные желейные конфеты! Источник
Рубрики: | кулинария/сладости кулинария/десерт |
Метки: кулинария рецепты сладости десерт
Нравится Поделиться
Нравится
- 7 Запись понравилась
- Процитировали
- Сохранили
- Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Продукты, содержащие желатин
Существует не так много продуктов, которые можно с успехом использовать при приготовлении как обычных по калорийности блюда, так и диетических. Одним из таких удобных веществ можно назвать желатин – удивительный белок животного или растительного происхождения. Желатин, или смесь белков, выделенных из животных и растений, позволяет создавать очень красивые, сытные и полезные блюда.
Благодаря своей белковой основе (больше 80% составляют белки) , он очень полезен для организма
Немаловажно и то, что в состав желатина входят коллаген, калий, магний, несколько полезных аминокислот. Все это благоприятно влияет на восстановление соединительных тканей, умственную деятельность, работу сердца и обмен веществ
Вещество используется для лучшего сращивания, восстановления костей, суставов после переломов, трещин и разрывов. Благоприятно влияет на состояние кожи, волос, ногтей – ведь принимаемый внутрь коллаген в составе желатина очень полезен. По этой же причине можно делать и наружное применение – ванночки, маски, скрабы для ногтей, кожи рук, лица.
Желатин низкокалорийный, несладкий и не содержит холестерина, поэтому идеален для лечебного и диетического питания. Он – великолепный сорбент, что тоже можно использовать для похудения. Если желатин получают из водорослей или фруктов, то он очень полезен для беременных из-за содержащейся в нем фолиевой кислоты.
История
Гравюра на дереве «Апельсиновые желе», украшенные листьями мирта , в картине Элизы Эктон » Современная кулинария для частных семей» , 1845 г.
До того, как желатин стал широко доступным в качестве коммерческого продукта, наиболее типичным желатиновым десертом был « желе из телячьих лапок». Как видно из названия, это было сделано путем извлечения и очистки желатина из ступни теленка. Этот желатин использовался для пикантных блюд в заливном или смешивался с фруктовым соком и сахаром на десерт.
Иллюстрации желе (верхний ряд) от Изабелла Битон «s Book управления бытовой , 1861. Вверху слева,„желе двух цветов“, в правом верхнем углу,„малиновый крем“вкус
В восемнадцатом веке, желатин из телячьей ноги, желатина и нашатырной был окрашен в синем цвете с фиолетовым соком, желтым с шафраном , красный с кошенилью и зеленый со шпинатом и позволил множеству слоев в небольших узких бокалах. Он был сдобрен сахаром, лимонным соком и смешанными специями. Этот препарат назывался желе ; Английская кулинарная писательница Ханна Гласс была первой, кто записал использование этого желе в пустяках в своей книге «Искусство кулинарии» , впервые опубликованной в 1747 году. Приготовления по приготовлению желе (включая иллюстрации) фигурируют в самых продаваемых кулинарных книгах английских писателей Элизы Актон и Изабелла Битон в 19 веке.
В рекламе желатина Knox от 1961 года утверждается, что он может помочь в ограничении калорий .
Как сделать желе в домашних условиях
Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.
Как сделать желе из сока
Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:
- фруктовый или ягодный сок – 1 л;
- желатин – 4 ч. л.
Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:
- В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
- Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
- Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.
Как приготовить фруктовое желе
Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:
- желатин пищевой – 4 ч. л.;
- сок – 400 мл;
- фрукты – по вкусу;
- сахарный песок.
Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:
- Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
- Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
- Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
- Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.
Как сделать желе из варенья
Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:
- вода – 1 ст.;
- варенье – 2 ст.;
- желатин – 5 ч. л.
Технология, как приготовить желе из варенья:
- Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
- Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
- Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
- Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
- Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.
Натуральная конфета – «Вкуснее, чем Raffaello»
Десерт под названием Raffaello, нравится как детям, так и взрослым. Особую актуальность домашнее приготовление иметь в преддверии новогодних праздников, когда хозяйка хочет сэкономить. Экономия — не один повод приготовить сладкую конфетку дома, интересно, что домашнее Raffaello, превосходит по вкусу промышленное.
Ингредиенты:
- Сгущённое молоко — 400 гр.
- Кокосовая стружка — 250 гр.
- Натуральное сливочное масло — 60 гр.
- Цельный миндальный орех — 30 шт.
- Ванилин — щепотка.
Процесс приготовления:
Кокосовую стружку высыпать в глубокую емкость, оставив немного для панировки. К стружке добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
Массу нужно тщательно перемешать
Следует учитывать, что сливочное масло нужно растопить осторожно, так чтобы оно не пригорело.
В состав добавить сгущенное молоко комнатной температуры и тщательно перемешать смесь. Полученная кокосовая масса должна быть очень плотной.
При выборе сгущёнки нужно отдать предпочтение тому молоку, которое изготавливается по ГОСТу
Использования некачественного продукта, в этом случае, приведет к изменению вкуса и внешнего вида вкуснейшего десерта.
Подготовленную массу нужно накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник, желательно на 8-10 часов.
Нужно правильно подготовить орехи. Для этого миндаль заливают кипятком на 5 минут, чтобы легко снять кожицу. Орехи без кожицы нужно прослужить на сухой сковороде не более 5 минут.
Влажными руками от массы нужно взять небольшой кусочек кокосовой пасты, в серединку вложить миндаль.
Из кокосовой массы сформировать шарик, который нужно обвалять в панировке.
Повторить подобную манипуляцию для всех конфет, а затем отправить Raffaello охлаждаться на 4-5 часов.
Нужно помнить о том, что конфеты, созданные в домашних условиях всегда получаются безумно нежными и очень похожими на оригинал. Домашний десерт непригоден для хранения при комнатной температуре, то есть конфеты нужно хранить исключительно в холодильнике.
Конфеты из желатина. Желатиновые конфетки? Желатиновые конфеты часто рекомендуют есть сладкоежкам, которые сидят на диете для похудения.
Их даже дают детям. Но если изучить их состав, от ужаса волосы дыбом встают — они полны различных химикатов, которые маленькому человечку безусловно не приносят никакой пользы. Да и взрослым они совсем не полезны. Поэтому лучше приготовить эту вкусняшку дома из проверенных ингредиентов. Рецепт из сиропа: 12 чайных ложек желатина в порошке насыпьте в кастрюлю, залейте 100 мл холодной воды и отставьте на десять минут. Затем поставьте все на маленький огонь и нагревайте, пока желатин не растворится. Одновременно в другой кастрюле нагрейте 100 мл выбранного фруктового сиропа (не забудьте при выборе сиропа проверять его состав, лучше всего, разумеется — домашний. Затем достаточно лишь смешать обе жидкости и разлить по формочкам (идеальны силиконовые. Когда жидкость остынет, положите формочки на пару часов в холодильник для застывания. Можно использовать сиропы разных цветов — получится отличное угощение на детский день рождения.
Рецепт из сока: желатин в том же количестве, как в случае с сиропом залейте 200 мл выбранного сока и отставьте на десять минут. Затем нагревайте его, пока он не растворится, и добавьте сахар или мед по вкусу. Лишь в том случае, если сок достаточно сладкий, этого не понадобится. После идеального растворения разлейте жидкость по формочкам, дайте остыть и переместите в холодильник.
Рецепт из лесных ягод: в кастрюлю насыпьте стакан ягод, залейте стаканом апельсинового сока и нагревайте на маленьком огне под крышкой, пока они на разварятся. Все взбейте до однородной массы. Добавьте восемь столовых ложек желатина, нагревайте, перемешайте и оставьте примерно на десять минут. Разлейте по формочкам, охладите и поставьте в холодильник застывать. Печенька?