Жареные пельмени

Содержание:

Замороженные пельмени, жареные с сыром на сковороде

Данный рецепт относится к блюдам быстрого приготовления, потому что за 15 минут у вас на столе будет стоять полноценный ужин или обед. Такие изделия получаются очень сытными и невероятно вкусными. Вы только представьте, как хорошо сочетается сыр с полуфабрикатами, и как он будет тянуться за готовыми изделиям во время поедания вкусняшек.

https://www.youtube.com/watch?v=IAm0nj1GnL4.

Плюс ко всему в рецепте будет использованы овощи, но при желании их можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени – 0,5 кг
  • Сыр – 100-150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сметана или майонез – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Однако вкратце я всё же расскажу, как готовить тесто и фарш. На 1 кг муки понадобится 3 яйца и 400 мл воды. Из этих продуктов замешиваем крутое тесто, после чего даём ему отдохнуть в пакете 30 минут.

Тем временем желаемый мясной фарш перемешиваем с мелко рубленным луком (можно перекрученным), солью, перцем и другим специями по желанию. Если же фарш слишком сухой, то добавляем ещё воды.

Когда всё подготовлено раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем при помощи стакана круглые заготовки. На середину каждой выкладываем немного фарша, потом скрепляем края и соединяем оба кончика друг с другом. Таким образом лепим все заготовки.

2. Теперь приступаем к приготовлению запланированного блюда. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. Ждём пока оно разогреется.

3. Как только масло раскалилось отправляем на сковороду замороженные пельмени. Их по количеству нужно столько, дабы они закрывали дно ёмкости. Нам не надо, чтобы продукт лежал друг на дружке, иначе он плохо обжарится. Подрумяниваем содержимое до золотистой корочки.

Только берите замороженные полуфабрикаты. Свежеприготовленные будет очень тяжело приготовить и не разломать лопаткой при перемешивании.

4. Тем временем нарезаем лук и натираем морковь. Первое необходимо порезать четвертинками колец, только тонкими, а морковь пропустить через мелкую тёрку.

5. Сыр натираем на крупной тёрке. Продукт можно брать любой, вплоть до плавленного. В нашем случае использовалась моцарелла. Только не покупайте слишком дешевый сыр, он только негативно скажется на вкусе блюда.

6. Когда изделия подрумянились со всех сторон солим и перчим их, выкладываем сверху нарезанный лук, а потом морковь.

7. В завершение наносим на овощи майонез, сметану, или сметану с майонезом, и присыпаем всё тёртым сыром. Уменьшаем огонь до минимального, наливам на дно сковороды 3 ст. л. воды и закрываем крышкой. Оставляем блюдо тушиться 10-12 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы расплавился сыр и пельмени приготовились.

8. По окончанию времени таймера снимаем сковороду с огня и даём ей постоять 2-3 минуты и отдохнуть. Всё! Блюдо готово!

Раскладывайте содержимое по тарелкам при помощи лопатки и подавайте к столу. Получается невероятно нежное и вкусное яство, которое понравится абсолютно всем, от мала до велика. Также при желании добавляйте различные специи добиваясь изысканного вкуса.

КАК Я ГОТОВЛЮ ЖАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С СЫРОМ

  • на но антипригарной сковороды наливаю совсем немного растительного масла и разогреваю его;
  • добавляю в сковороду замороженные пельмени, воду и накрываю сковороду крышкой;

Быстрые жаренные пельмени с сыром я готовлю так!

через примерно 3 минуты открываю крышку и жарю пельмени минут 7, постоянно помешивая,пока они не станут мягкими и готовыми;

Быстрые жаренные пельмени с сыром. Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка. Палочки»

  • засыпаю пельмени натертым сыром и закрываю крышку;
  • через 2 минут сыр расплавится и вы можете подавать пельмени друзьям или самому(самой) себе.

Так , не сильно заморачиваясь, я получаю сытное, вкусное блюдо-закуску!

Быстрые жаренные пельмени с сыром. Простой мой рецепт. Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка. Палочки»

ВАРИАЦИИ

  • добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок;
  • вместо воды добавьте 200 мл. сливок или смесь воды и сливок 50/50;
  • после приготовления добавьте сверху любимую зелень (петрушку, укроп,лук зеленый);

Быстрые жаренные пельмени с сыром. Рецепт. Быстро, просто и вкусно. Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка. Палочки»

С Новым годом!

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор канала «Вилка.Ложка.Палочки».

Время приготовления: 25 мин.

Жареные пельмени с сыром – доступное блюдо, которое внесет разнообразие в меню с использованием готовых полуфабрикатов. Можно использовать домашние самостоятельно слепленные пельмешки, или приобрести готовые замороженные изделия. Пельмени для доведения до готовности как правило, отваривают в воде или бульоне. Для получения боле яркого вкуса их можно пожарить на сковороде, добавив зелень и сыр. На выходе получаются ароматные и аппетитные пельмени с хрустящей румяной корочкой. Жареные пельмени интересно дополнять различными соусами или другими продуктами на свое усмотрение.

• пельмени сырые / замороженные — 300 г; • вода — 150 мл; • масло растительное — 3 ст. ложки; • твердый сыр — 150 г; • свежая зелень – по вкусу; • соль – ½ ч. ложки; • перец – несколько горошин; • лавровый лист – 1 шт.

Подготавливаем продукты для приготовления жареных пельменей.

Разогреваем на глубокой сковороде 2 ложки растительного масла. В нагретое масло аккуратно выкладываем замороженные или сырые пельмени.

Жарим пельмени на небольшом огне около 7-10 минут (в зависимости от размера пельменей и степени нагрева масла в сковороде), пока они не подрумянятся.

Следующим шагом надо влить к пельменям горячую подсоленную воду, чтобы они погрузились в неё до половины. Поперчить, добавить лавровый лист.

После закипания воды тушить пельмени под крышкой не более 3 минут – этого времени хватит, чтобы мясо дошло до готовности.

Если при тушении пельменей в сковороде осталась вода, то сливаем её остатки, добавляем 1 ложку масла и продолжаем обжаривать пельмени ещё минуту.

Пока пельмени тушатся, натираем на крупной терке твердый сыр.

Затем засыпаем пельмени натертым сыром и измельченной зеленью, накрываем сковороду крышкой и тушим пельмени на небольшом огне пару минут, пока сыр не расплавится.

Готовые пельмени раскладываем по порционным тарелкам, сервируем свежими овощами, подаем со сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Жареные пельмени с сыром».

Жареные пельмени под сыром и луком

А это аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет для ужина. Ну кто не любит пельмешки, а тут жареные, да ещё и под сыром с лучком. Просто вкуснятина. Прекрасная альтернатива вареным пельменям. Попробуйте в такой подаче, я вам гарантирую, вы будете в восторге)

В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его, выложите пельмени. Влейте стакан воды, накройте крышкой и на среднем огне жарьте пельмени, периодически помешивая, минут 10.

Это времени вполне хватит, чтобы пельмени стали готовыми.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте сверху пельмени, накройте крышкой, огонь минимальный. Пусть постоят так минут 5.

Снимите с плиты, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Жареные пельмени под сыром и луком готовы! Приятного аппетита)

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

500 г
вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

200 мл
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

5 г

Фарш

лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше

1 шт.
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

5 г
перец черный молотый по вкусу

Соус

морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше

1 шт.
перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

узнать больше

1 шт.
томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.
растительное масло

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

по вкусу
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Вкусные пельмени жареные на сковороде со сметаной

Придя с работы очень хочется поесть, а в холодильнике шаром покати? Думаю, что дежурная магазинная пачка «ушек» всегда лежит в морозилке, правда? Тогда вот вам мой рецепт. Из очень простых и доступных продуктов можно приготовить наивкуснейший ужин в считанные минуты. Потратив у плиты минут 10, вы обеспечите себя и свою семью кое-чем очень вкусным.

И будут это жареные пельмени в сметанном соусе. Сначала мы их пожарим, предавая румяную корочку, а затем потушим.

Что нам потребуется:

  • Замороженные пельмени – полкило
  • Небольшой пучок свежей зелени
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. л. (можно заменить свежими помидорами или томатами в собственном соку)

Как приготовить:

Репчатый лук очищаем, затем шинкуем его мелким кубиком.

Чеснок тоже чистим. Каждую дольку режем на 2 части вдоль, а затем поперек тонкой соломкой.

Зелень моем, отряхиваем от капель жидкости. Мелко рубим ее с помощью ножа.

На плиту ставим сковороду. Сюда наливаем растительное масло, а для аромата обязательно добавляем сливочное. Разогреваем смесь масел на среднем огне.

Сюда же пересыпаем мороженный полуфабрикат. Пожарим несколько минут до румянца с одной стороны.

Затем отправляем в состав репчатый лук. Перемешиваем и готовим еще полторы минутки на среднем огне.

Для фантастического аромата на этом этапе добавляем чеснок. Перемешиваем и ощущаем… Аппетитно? А дальше еще круче!

Добавляем томатную пасту. Вместо нее, как я уже говорила, можно брать томаты в собственном соку или свежие помидорки.

После того, как хорошенько размешали по пельмешкам томатную пасту, аналогично поступаем и со сметаной.

Посыпаем зеленью и накрываем крышкой. На медленном огне томим блюдо около 5-6 минут.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=qVZt5q5IswQ

И таким образом, буквально на 10-12 минут на вашем столе оказывается целая сковорода вкуснейших пельменей в сметанном соусе. Вкуснятина фантастическая, друзья мои. Не нужно ничего предварительно размораживать, варить и так далее. Все предельно просто, а главное очень вкусно!

Как выбрать ингредиенты для жареных пельменей

Однозначно, полуфабрикаты лучше готовить и замораживать собственноручно – есть возможность отрегулировать жирность фарша, сделать тесто тоньше и нежнее. Идеально фарш перемалывать совсем без сала или с минимальным его количеством. Также хорошо использовать постные части вырезки или вообще заменить их мясом птицы.

Много перца в фарше – не лучший вариант, даже если блюдо задумано острым. Значительно лучше перчить уже почти готовые пельмени или добавлять специи в соус. Сам фарш, если используется покупной, стоит дополнительно перемолоть, особенно если в него необходимо добавить лук. Готовую массу выбирают заведомо суховатой, замороженные фарши в большинстве случаев не годятся.

Такие пельмени быстрее прожариваются без риска подгорания, как правило, они и впитывают меньше масла. Самый нежелательный вид кулинарного жира – смалец. При любой возможности стоит его заменять сливочным, но в идеале рафинированным подсолнечным маслом.

Если стоит выбор между несколькими видами готовых полуфабрикатов, стоит оценить их не только по составу фарша, но и по указанной на упаковке продолжительности отваривания. Короткое время говорит о тонком тесте, такие пельмени и обжарятся быстрее и лучше.

Жарим на сковороде замороженные пельмени

Пельмени, которые были только что добыты из морозилки, не нуждаются в предварительной разморозке перед обжаркой. Если пренебречь данной рекомендацией, то тесто неизбежно прилипнет ко дну, пельмени разорвутся и потеряют весь свой аппетитный вид.

Масло в сковороде следует раскалить на максимальном огне, затем добавить пельмени и обжаривать до появления ровной корки коричневого цвета

Важно, чтобы корочка была плотной, иначе мясной сок растечется и не останется внутри

Чтобы пельмени качественно пропеклись и не прилипли друг к другу, их укладывают в один ряд на дно сковороды

Важно проследить, чтобы пельмешки лежали, не соприкасаясь

В середине жарки можно убавить огонь до среднего уровня. На этом же шаге в сковороду добавляют три-четыре столовых ложки воды. Затем пельмени тушат под закрытой крышкой до того момента, как влага полностью не испарится.

В самом конце, когда воды в сковороде не останется, можно добавить еще немного масла, чтобы полностью обжарить пельмешки до хрустящей корочки.

Жареные пельмени с яйцом

Можно приготовить жареные пельмени с яйцом.

  • 24 пельменя;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и приправы по вкусу.

Лук шинкуем тонкими полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. Обжариваем лук и чеснок до светло-золотистого оттенка.

Ставим кипятить воду на варку пельменей. В воду вливаем 1-2 столовые ложки масла, добавляем соль и любимые специи. Варим пельмени не более 2 минут после закипания, ведь мы будем их еще жарить. Готовые пельмени перекладываем на дуршлаг, а потом перекладываем на сковороду с луком и чесноком. Поджариваем до подрумянивания.

В миску разбиваем яйца, добавляем перец, соль, пряности по вкусу, кладем сметану и перемешиваем. Заливаем пельмени яичной смесью. Готовим под крышкой до готовности яиц.

Описание приготовления:

Нужен быстрый перекус? А в морозильной камере есть пачка пельмешек? Тогда попробуйте приготовить их на сковороде, пожарить и присыпать сыром, получится невероятно простой и вкусный ужин!

Назначение: На обед На ужин Недорого Блюдо: Горячие блюда Пельмени География кухни: Русская кухня

Пельмени – 400 г

Перец болгарский – 0,5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

Соль – по вкусу

Паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.

Сыр твердый – 30 г

  • 215 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1529 ккал белки 81.4 г жиры 66.6 г углеводы 151.3 г
Порции
ккал509.7 ккал белки27.1 г жиры22.2 г углеводы50.4 г
100 г блюда
ккал231.7 ккал белки12.3 г жиры10.1 г углеводы22.9 г
  • 500 г

  • 150 г

  • 1 стакан

  • 1 стакан

  • 1 шт.

Рейтинг 5 из 5 на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

  • Пельмени  — 400 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок

Количество порций: 2

Видео: пельмени с томатами и сыром от Владислава Кудрявцева

Готовые покупные пельмени я приобретаю редко. Стараюсь баловать семью свежей домашней едой. Однако тут в гостях попробовала новое для себя блюдо — пельмени, тушённые в соусе из томатов и сыра. Никогда бы не сказала, что такое простое блюдо может быть таким необыкновенным. Ароматные и очень сочные пельмени порадовали насыщенным вкусом, а соус просто выше всяких похвал.

Традиционно приготовленные пельмени успели всем надоесть. Разнообразить рацион позволит домашний аппетитный соус из сыра и томатов, который во время тушения пропитывает каждый пельмень вплоть до его начинки. Удержаться и в процессе готовки не вытащить из сковородки парочку — невероятно сложно!

С чем можно подавать блюдо

В качестве заправки можно использовать многие ингредиенты, как показано на нынешних фото. К ним относится:

  • Томатная паста.
  • Соевый соус.
  • Майонез.
  • Кетчуп.
  • Масло с зеленью.

Если вы собираетесь готовить пельмени с добавлением сыра, в качестве добавки рекомендуется использовать сметану с чесноком и зеленью.

Вернутся к содержанию

Самый простой рецепт жареных пельменей на сковороде

Рецепт подходит для обжарки вареных и замороженных представителей вкусного блюда.

  1. Отварите пельмени и выложите их на сковороду с уже разогретым маслом.
  2. Обжарьте их, несколько раз переворачивая со одной стороны на другую. Следите за достаточным количеством масла.
  3. Приготовление замороженных пельмешек отличается одним лишь нюансом: в средине жарки сделайте огонь на минимум и накройте минут на пять крышкой, тогда они быстрее дойдут до кондиции. Затем снимите крышечку и еще пожарьте до корочки.

Рецепт жареных пельменей, запеченных в духовке

Самое сложное блюдо из всех, которые я вам предложила.

Возьмите: вареные равиоли, парочку луковиц, сладкий перец, помидоры, немного сыра, томатный соус, различные приправки и зелень. Фишкой данного рецепта является красное вино. Хотите сделать блюдо посолиднее – замените эти овощи на покупную смесь замороженных.

Приготовить:

  1. Сварите пельмешки и обжарьте их минуты 3 – 4 с каждой стороны.
  2. На сковороду с разогретым маслом положите порезанный лук, затем поочередно сладкий перец, помидоры.
  3. Посолите, влейте немного красного вина и ложечку томатного соуса, добавьте приправы.
  4. Выложите эту заправку поверх обжаренных изделий, посыпьте тертым сырком и отправьте в духовку на 10 – 15 минут.

Как правильно пожарить замороженные пельмени: рецепт секрета, чтобы были вкусными

Теперь хочу вам поведать правильную технологию обжаривания пельмешек, чтобы они были с хрустящей корочкой, но не сухие. Вообще для такого способа всегда используются именно замороженные полуфабрикаты, потому что свежие могут распадаться во время готовки. Поэтому, если у вас домашние полуфабрикаты, то лучше их вначале заморозить, а потом приступать к дальнейшей готовке.

https://www.youtube.com/watch?v=YjIIMRT-atA.

Также мы ещё приготовим соус для нашего лакомства, который сделаем из сметаны и укропа.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени – 200-300 г
  • Сливочное масло – 30 г

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Укроп – 1/2 пучка

Способ приготовления:

1. Ставим на огонь сковороду и кладём туда кусочек сливочного масла. Дожидаемся пока он растопится.

Можно воспользоваться растительным маслом, но сливочное даст приятный оттенок во вкус, тем более, что никаких дополнительных продуктов в приготовлении мы использовать не будем.

2. В разогретую сковороду выкладываем наши слепленные заготовки. Только не пытайтесь засыпать их горой. Мы будем обжаривать продукт с обеих сторон. В противном случае получится, что одна сторона подрумянится, а другая будет белая. Так что вкладываем полуфабрикаты и «золотим» их на одной стороне 5 минут под закрытой крышкой.

3. Спустя 5 минут переворачиваем каждое изделие на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и проделываем с содержимым то же самое, ещё 5 минут.

4. А пока блюдо доготавливается, сделаем соус. Для этого к сметане отправляем мелко нарезанный укроп и всё перемешиваем. По желанию также можно добавить специи, например чёрный перец.

5. В самом конце полуфабрикаты мы уже перемешиваем лопаткой, при этом не выключая газ. В таком виде всё томим 2 минуты, а потом убираем с плиты.

Подаём блюдо вместе с соусом и наслаждаемся. Изделия получились с хрустящей корочкой и сочные внутри. Кстати они хорошо подходит в качестве закуски под пиво. Не пробовали? Рекомендую…

Пельмешки в соусе

Ингредиенты:

  • 350 гр. пельменного теста (как его приготовить, мы уже знаем);
  • столько же перекрученного на мясорубке мяса (то есть 350 гр.);
  • 200 гр. баклажанов;
  • столько же болг. перца;
  • лук репч. – одна гол;
  • чеснок – 3 зубца;
  • 300 гр. свежих помидоров, очищенных от кожицы и натертых на терке;
  • 200 гр. кабачков, очищенных и потертых;
  • раст. масло – 3 стол. ложки;
  • зелень петрушки – 3 стол. ложки.

Готовка – 40 мин.

Калории – 185 на 100 гр.

Пошаговая инструкция приготовления ленивых пельменей в соусе:

  1. В подсоленную мясную начинку, смешанную с зеленью и приправами, добавить немного воды, чтобы была посочнее, и поместить в холодильник;
  2. Приготовить соус:
  3. Порезать баклажаны и залить холодной солен. водой.
  4. В глубокой сковороде пережарить в масле лук с чесноком до светло-золотистого цвета, положить баклажаны и потушить 3 мин.;
  5. Положить туда кабачки и болгарский перец, тушить еще столько же;
  6. В конце добавить помидоры и тушить, пока не испарится почти вся жидкость;
  7. Готовый соус взбить на блендере;
  8. Приготовить и порезать рулет (см. предыдущие рецепты);
  9. Уложить ломтики рулета в форму для запекания на расстоянии один от другого;
  10. Залить пространство между ними соусом, добавив к нему немного овощного бульона;
  11. Поставить форму в нагретый до 190 гр. духовой шкаф и выпекать около получаса, следя за процессом.

Жареные пельмени с яйцом

Можно приготовить жареные пельмени с яйцом.

  • 24 пельменя;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и приправы по вкусу.

Лук шинкуем тонкими полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. Обжариваем лук и чеснок до светло-золотистого оттенка.

Ставим кипятить воду на варку пельменей. В воду вливаем 1-2 столовые ложки масла, добавляем соль и любимые специи. Варим пельмени не более 2 минут после закипания, ведь мы будем их еще жарить. Готовые пельмени перекладываем на дуршлаг, а потом перекладываем на сковороду с луком и чесноком. Поджариваем до подрумянивания.

В миску разбиваем яйца, добавляем перец, соль, пряности по вкусу, кладем сметану и перемешиваем. Заливаем пельмени яичной смесью. Готовим под крышкой до готовности яиц.

Рецепт 6: Китайские жареные пельмени с капустой

Традиционное китайское блюдо, которое готовится исключительно на сковороде. Для жареных пельменей китайцы изготавливают маленькие изогнутые изделия, которые экономят пространство и достаточно компактно располагаются. В начинку идет китайская капуста, но можно положить и белокочанную, только сочную.

Ингредиенты

Для фарша:

•    300 граммов свинины;

•    300 граммов капусты;

•    луковица;

•    специи;

•    2 ложки крахмала.

Для теста:

•    яйцо;

•    соль;

•    20 мл масла;

•    мука;

•    250 мл жидкости (вода и сок капусты).

Масло для жарки готовых пельменей.

Приготовление

1.    Рубим мелко капусту и перетираем с солью. Отставляем в сторону для отделения сока.

2.    Перекручиваем мясо и очищенную луковицу. Капусту отжимаем от сока и добавляем в фарш, всыпаем крахмал, перемешиваем. По вкусу добавляем еще соли, молотый перчик и любые специи. Накрываем и убираем в холодильник.

3.    Процеживаем капустный сок через ситечко, добавляем воду до 250 мл, еще немного соли, яйцо, масло и замешиваем крутое тесто. Можно приготовить заварным способом, доведя жидкость до кипения и затем смешав с мукой. В таком случае яйцо можно не класть. Даем тесту отлежаться полчаса.

4.    Формируем пельмени в виде небольших пирожков, но можно и любым другим, боле привычным способом.

5.    Наливаем в сковороду масло, раскладываем слепленные изделия и поджариваем 2-3 минутки донышко, затем вливаем кипящей воды столько, чтобы она до половины доходила до пельменей.

6.    Готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости, еще немного поджариваем донышко. Подаются китайские жареные пельмени с уксусом, соевым соусом, хотя с нашей обычной сметаной также получается бесподобно.

Видео о том, как жарить пельмешки с луком и чесноком

Поскольку при жарке, осуществляемой без воды, брызги обычно летят во все стороны, то автор этого ролика предлагает делать это не в сковороде, а в казане. И мешать проще и больше влезет:)

Закидывайте заготовки прямо из морозилки в максимально разогретый казан. Всё будет очень громко шипеть и брызгать. Не бойтесь, что они сгорят, ведь замороженные пельмени резко остужают посуду.

В составе рецепта:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сливочное масло — пару кусочков (примерно 1,5 столовые ложки)
  • Сыр

Обязательно добавляйте сливочное масло. Растаяв, оно впитывает в себя ароматы чеснока, лука и перчика. Передаёт их пельменям, доводит их до полной готовности и делает более мягкими.

Приятного вам аппетита!

Вот, казалось бы, как банально – жареные пельмени… А как вкусно, что без добавки, как правило, не обходится. Каждая хозяйка может позволить себе придя с работы не возиться у плиты по нескольку часов, а потратить на приготовления ужина не более 10 — 15 минут. И, при этом, получить прекрасный итог в результате.

Это тот случай из немногих, когда приготовленное на скорую руку с минимальными затратами сил и денег, выходит очень вкусным. Надеюсь, вы воспользуетесь предложенными мною рецептами на своей практике. Ведь не всегда же пельмени варить, изредка можно и пожарить.

Желаю вам успехов, дорогие читатели! До скорых встреч!

Ингредиенты для приготовления пельменей с сыром в духовке

  1. Пельмени 500 грамм
  2. Сметана 100 грамм
  3. Сыр твердый 100–150 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)
  8. Масло растительное сколько потребуется
  9. Вода очищенная кипяченая 1 стакан

1 Подготовить сметанную заливку.

В подходящую по размеру миску выложите сметану и залейте ее стаканом воды. С помощью столовой ложки размешайте жидкость так, чтобы сметана полностью растворилась. Туда же добавьте перец, красный и черный, а так же соль. Хорошенько все еще раз перемешайте. Если вы планируете добавлять к пельменям другие приправы, то делать это нужно на данном этапе, смешивая специи со сметаной и водой. В самом конце сюда же добавьте муку. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

2 Подготавливаем сыр.

Цельный кусочек сыра нарежьте небольшими ломтиками, которые будут легко помещаться вам в руку. Измельчите ингредиент с помощью терки в отдельную, чистую тарелку или разделочную доску.

3 Запекаем пельмени с сыром в духовке.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов по Цельсию. Форму для запекания хорошо промажьте растительным маслом и аккуратно уложите на нее замороженные пельмени, можно в несколько слоев, если выбранная вами посуда слишком маленькая. Вылейте на пельмени раствор сметаны и муки со специями. Жидкость должна полностью скрывать полуфабрикаты. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте форму с пельменями запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут до полной готовности. Как только блюдо запечется, а так же на его вершине образуется румяная сырная корочка, извлеките форму из духовки и приступайте к подаче блюда на стол, не дожидаясь, пока оно остынет.

4 Подаем пельмени с сыром.

Пельмени с сыром, запеченные в духовке подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве соуса используйте жидкость, которая осталась на дне формы для запекания. Конечно, следует предложить к блюду несколько кусочков ароматного хлеба, а так же украсить его свежей зеленью. Надеюсь, вам и вашей семье придется по душе это, пусть и очень простое, но очень вкусное кушанье.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если у вас в запасе чуть больше времени и желания, можно добавить к пельменям репчатый лук, но перед этим его следует обжарить с небольшим количеством растительного масла.

– Так же по желанию вы можете добавить ваши любимые специи.

– Для любителей пикантных и острых блюд, я рекомендую приправить блюдо чесноком или жгучим красным перчиком.

– Для аромата добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца, но после приготовления не забудьте их извлечь.

– Для придания соусу приятного розоватого оттенка, можно добавить в него столовую ложку томатной пасты или кетчупа.

Полезные советы

Если к вам неожиданно заглянули гости, пожарить пельмени — идеальный вариант. Это займет совсем мало времени. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясо.

Не забывайте, что пельмени очень калорийны, а жареные — особенно. Поэтому не стоит злоупотреблять. Это хороший вариант для каких-то редких случаев. Но не на каждый день. Калорийность 100 грамм блюда в зависимости от фарша составляет 200–300 ккал.
Чтобы сделать обжаренные пельмешки менее калорийными. Перед едой, выложите готовый продукт сначала на бумажное полотенце. Так стечет лишний жир.
Если вы жарите продукт в замороженном виде, дайте ему чуть-чуть оттаять. Разложите пельмешки на столе и оставьте минут на 10–15. Когда тесто немного размягчится, слегка сдавите их руками, чтобы они немного приплюснулись. Тогда продукт прожарится очень хорошо.
Еще советую попробовать пожарить пельмени во фритюрнице. Они получаться похожими на чебуреки или беляши в миниатюре

Очень оригинально и вкусно.
При покупке пельменей в магазине обращайте внимание на их категорию. Она указывается на упаковке

Лучше всего выбрать категорию «А», в таком продукте содержится 80% мяса. Категория «Б» тоже неплохо — от 60% до 80% мяса.

Пельмени в горшочках

Можно приготовить и подать жареные пельмени в горшочках.

  • 400 гр. пельменей;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 250 мл воды;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Пельмени слегка обжариваем на сливочном масле. До готовности жарить не требуется, обжаривание необходимо, чтобы пельмени не слиплись при запекании. Раскладываем пельмени по горшочкам, наполняя их на 2/3 объема (не более).

Отдельно на растительном масле обжариваем измельченные морковь и лук. Раскладываем обжаренные овощи по горшочкам. Смешиваем сметану с водой, добавляем в приготовленную жидкость соль и специи по вкусу. Заливаем заливку в горшочки, сверху посыпаем нарубленной зеленью. Накрываем горшочки крышками, запекаем при 200 градусах около получаса. Затем вынимаем горшочки, снимаем крышки и посыпаем содержимое сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут (без крышек). Готовые горшочки подаем к столу.

Жареные пельмени на сковороде с соусом

Чтобы удивить домочадцев оригинальной подачей старого знакомого блюда необязательно проводить на кухне часы напролет. Пельмешки с классическим китайским острым чесночно-соевым соусом готовятся быстро, а вкуснотища такая, что добавки будут просить неоднократно.

Ингредиенты

  • Пельмени – 1 пачка;
  • Масло растительное неароматное 1 стопка;
  • Приправа универсальная – 1-2 ч.л.;
  • Соус соевый – 80 мл;
  • Вода охлажденная – 1 стопка;
  • Уксус винный – 30 мл;
  • Масло оливы – 15 мл;
  • Чили перец острый мелконарезанный – 1 ч.л.;
  • Мелкомолотый тёмный перец – ½ ч.л.;
  • Соус «Тобаско» – ½ — 1 ч.л.;
  • Чесночные зубчики некрупные – 2 шт.;
  • Зеленая кинза свежая – ¼ пучка;
  • Репчатый лук – ¼ головки;

Как готовить жареные пельмени с соусом

  1. Пельмени засыпаем в раскаленное на сильном огне масло. Для жарки полуфабрикатов следует выбирать толстодонную стальную, керамическую, гранитную или чугунную сковороду, а температуру готовки – максимальную, чтобы масло не успело сильно впитаться в тесто и сами пельмешки не прилипли к дну емкости.
  2. Обжариваем полуфабрикаты и с одной, и в другой стороны по 3 минуты. Затем огонь сбавляем, вливаем в скороду воды немного, около 50 мл, также всыпаем универсальную приправу и готовим пельмешки под крышкой 7 минут.
  3. За это время вода испарится, и тогда на дно посуды вливаем чуток масла и, добавив огня, обжариваем пельмени до хрусточки и румянца. Готовые пельмешки убираем на блюдо.
  4. Теперь приготовим соус. Чеснок, кинзу и чили перец крошим очень меленько. Лук перетираем на терке в пюре. Перемешиваем все ингредиенты (кроме кинзы) с соусом «Тобаско» и оставляем в сторонке.
  5. В сотейник вливаем воду (50 мл), уксус, масло оливы и соевый соус, нагреваем до закипания, варим минуту, после чего перекладываем в соус острую заправку с перцем, чесноком и соусом «Тобаско», все перемешиваем и кипятим еще 1 минуту.
  6. Снимаем сотейник с огня и добавляем в соус перец черный и накрошенную кинзу, снова все перемешиваем и настаиваем до полного остывания.

Для подачи жареные пельмени выкладываем по кругу на большое блюдо, а в центр устанавливаем пиалу с соусом. Любителям остренького это угощение точно придется по душе.

Готовим жареные пельмени на сковороде

Как приготовить жареные пельмени? Готовятся не только быстро, но и достаточно просто.

Для приготовления в домашних условиях вам понадобится:

  • полкило пельменей (желательно мелких);
  • полстакана воды;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и специи.

Стоит отметить, что в качестве специй можно использовать любые приправы.

Приготовление:

  1. Если вы собираетесь готовить жареные пельмени на сковороде, соблюдая все тонкости вопроса калорийности, изделия можно обжаривать на сливочном и растительном масле. На растительном калорийность будет ниже, но есть мнение что смешивать жиры хуже чем сделать блюдо чуть более калорийным.Итак, наливаем или выкладываем масло в  разогретую сковороду и выкладываем замороженные пельмени. 
  2. Солим и перчим изделия. Поджариваем их сначала с одной стороны, до образования румяной корочки, а затем с другой — до такого же состояния (смотрите фото) ну а кто любит более диетические – обжаривать можно на более медленном огне. 
  3. Когда изделия приобретут легкий коричневый цвет, устанавливаем максимальную температуру и наливаем в нее воду. Закрываем блюдо крышкой и ждем, пока вся вода выпарится. 
  4. После этого раскладываем ужин по тарелкам, добавляем любую заправку (кетчуп, майонез, масло, сметану) и подаем к столу. Данный рецепт получается аппетитным, питательным и необычайно вкусным, судя по многочисленным отзывам в интернете и нашему опыту.

Как видите, делать пельмени жареные на сковороде быстро и легко. Попробуйте самостоятельно приготовить такой ужин, и вы сможете накормить семью вкусным и новым блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector