Шарлотка с яблоками и бананом

Содержание:

Рецепт с бананами

Сейчас мы разберемся, как приготовить шарлотку с бананами в духовке (как на фото), а также в мультиварке и — для самых «скоростных» хозяек — в микроволновой печи.

Для духовки

Вам понадобится:

  • бананы — 4 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана.

Приготовление пошагово

  1. Взбейте венчиком или миксером сахар с яйцами — смесь должна «подняться» вдвое (это минимально).
  2. Добавьте муку, продолжайте взбивание. Тесто будет чуть жидковатым.
  3. Форму смажьте кулинарным жиром / сливочным маслом (еще можно засыпать панировочные сухари небольшое количество манки или муки).
  4. Влейте в емкость треть теста. Высыпьте половину нарезанных кружочками фруктов. Влейте еще 1/3 теста, добавьте остальную фруктовую начинку и вновь залейте тестом.
  5. Установите форму в духовку (на 180°С) и выпекайте до зарумянивания пирога.

Если вы хотели бы устроить чаепитие поскорее, вам не обойтись без помощи микроволновки. Специальную посуду промажьте маслом, вылейте часть готового теста, выложите на него нарезанные кубиками бананы, затем оставшееся тесто. Выпекайте на максимальной мощности 7 минут.

https://youtube.com/watch?v=5aStZlmqlV8

Для мультиварки

Рецепт шарлотки с бананами в мультиварке также очень простой и наверняка полюбится тем, кто предпочитает этот полезный кухонный девайс обычной духовке.

Вам понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • банан — 1 штука;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка (чтобы погасить соду);
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками банан.
  2. Взбейте миксером яично-сахарную смесь до загустевания и увеличения в объеме, всыпьте соду (предварительно погашенную с помощью уксуса).
  3. Введите потихоньку тщательно просеянную муку, размешайте (не должно остаться комочков). После этого тесто немного осядет.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом, налейте тесто, кубики фруктов положите прямо сверху.
  5. Выберите режим «Выпечка» — достаточно 40 минут.

Банановая пышная шарлотка в мультиварке будет особенно нежной, если после 2 минут взбивания установить миску с яично-сахарной смесью в большую емкость, наполненную горячей водой. Взбивайте смесь до увеличения в объеме примерно в пять раз.

Как приготовить шарлотку с бананами

Все, что понадобится для такого фруктового пирога – легкое воздушное тесто и спелые сладкие фрукты. Шарлотка из бананов может готовиться как в духовке, так и в мультиварке – оба вида техники создают оптимальные температурные условия для выпекания данного десерта. Если хотите, чтобы внутри пирога чувствовались кусочки бананов, берите спелые фрукты с плотной упругой мякотью. Если же хотите, чтобы банановая прослойка напоминала крем и делала шарлотку похожей на торт, используйте слегка перезревшие плоды, которые легко растираются в пюре.

Тестовую основу можно приготовить по классическому рецепту для шарлотки из яиц, сахара и муки или сделать бисквит на молоке, кефире или сметане. В любом случае выпечка получится в меру влажной, с легкой рассыпчатой структурой и нежным приятным вкусом, оттеняющим яркость банановой прослойки. Чтобы тесто получилось легким и хорошо пропеклось, строго следуйте пропорциям ингредиентов в выбранной вами рецептуре. Основным ориентиром «правильности» тестовой основы для шарлотки должна быть ее консистенция – в меру густая, но при этом не слишком плотная.

Ваша банановая шарлотка обязательно получится нежной, воздушной и вкусной, если вы запомните несколько важных правил по подготовке теста:

  • Чтобы бисквит смог хорошо поднять при выпечке, изначально нужно тщательно взбить яйца с сахаром, превратить их в пышную устойчивую пену, а муку вмешивать очень аккуратно круговыми движениями при помощи силиконовой лопатки.
  • Если ваш рецепт предполагает взбивание желтков и белков отдельно, помните, что лучше взбиваются сильно охлажденные белки, поэтому перед взбиванием их лучше пару часов подержать в холодильнике. Емкость для взбивания и насадки миксера обязательно должны быть чистыми и сухими, иначе плотной, облачной белковой пены не получится.
  • Для придания выпечке максимальной пышности следует часть муки по рецепту заменить на крахмал, а чтобы сделать банановую шарлотку шоколадной, можно добавить немного какао, но его количество тоже вычесть из указанной пропорции муки.
  • Сахар класть стоит строго по рецептуре, так как излишняя сладость теста будет сильно тормозить процесс его подъема при выпекании.
  • Муку перед добавлением в жидкую основу обязательно просейте – это поможет сделать тесто пышным, пористым, воздушным.
  • Бисквитное тесто имеет одну особенность – если в процессе выпечки в разогретую духовку или чашу мультиварки впустить хоть немного холодного воздуха, непропеченный бисквит может сильно упасть, и тогда шарлотка получится низкой и комковатой. По этой причине лучше не заглядывать в духовку хотя бы первые 20 минут выпекания.

Банановая шарлотка со сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
    +

  • Сахар — около 1 ст.
    +

  • Яйца куриные большого размера — 4 шт.
    +

  • Мука пшеничная — 2 неполных стакана
    +

  • Сметана с низким содержанием жира — 1 ст.
    +

  • Масло сливочное топлёное — 4 ст.л.
    +

  • Сода кухонная — 1/2 ч.л.
    +

  • Уксус ягодный — 1 ст.л.
    +

  • Соль — 1 щепотка
    +

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
    +

  • Манка (крупа) — 1 ст.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить шарлотку с бананами в духовке

Классика жанра – это яблочная шарлотка, но со временем возникает желание что-то в ней изменить. В качестве фруктовой начинки вместо яблок можно использовать немного недозрелые бананы и этим сделать тесто чуть более сытным.

В остальном домашняя банановая шарлотка делается почти так же, как и яблочная. Мука нам понадобится пшеничная высшего сорта – она лучше всего дает объем, сахар будем класть белый кристаллический.

  1. Сняв с банановых плодов кожуру, нарезаем их одинаковыми колечками. Толщина – примерно 1 см.
  2. Яйца освобождаем от скорлупы и, присолив их слегка, вспениваем миксером.
  3. Далее подслащаем яичную болтушку и продолжаем взбивать, пока не растворятся сладкие кристаллы.

Количество сахара можно варьировать с учетом того, что начинка на сей раз у нас сама по себе сладкая. Так что может хватить и 0,5 ст. сладкого песка.

  1. Теперь нужно высыпать соду в небольшую емкость и залить ее любым, имеющимся в хозяйстве, ягодным уксусом – яблочным или виноградным. Если есть только синтетический 9% — сойдет и он. Главное – дождаться бурного пенообразования.
  2. Добавляем гашеную соду в яичную болтушку, туда же кладем сметану, выливаем растопленное (но не горячее!) масло.
  3. Перемешав все, заправляем тесто мукой, вводя ее порциями. Масса должна получиться средней консистенции, чтобы ее было удобно перекладывать в форму ложкой.
  4. Смазав форму (разъемная будет в самый раз) маслом оливок и присыпав ее манкой — выливаем треть теста.
  5. В нём «топим» банановую нарезку и заливаем ее второй частью тестовой массы. К этому времени духовой шкаф уже должен быть нагрет до температуры 180 оС. Поместив в него форму, огонь убавляем до минимума.

9. Через 20 минут с момента начала выпекания (когда пирог увеличит свой объем), его нужно переставить на полку повыше или отключить нижний прогрев, чтобы десерт не подгорел.

Когда шарлотка с бананами в духовке зарумянится, и по кухне распространится вкусный банановый аромат, нужно проверить ее готовность спичкой

Осторожно воткнув ее в пирог стороной без серной головки — смотрим, есть ли на ней следы сырого теста. Если остались, то форму отправляем назад в духовку и держим там еще минут 10.

Шарлотка с бананом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть это чудо кулинарной техники, то почему бы не сделать с её помощью вот такую вкусную выпечку? Тем более, что она считается одной из самых популярных и любимых.

Что понадобится:

  • 2 банана,
  • 1 стакан (250 мл) сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан (250 мл) муки,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Если вам хочется получить более банановый вкус, можете смело увеличивать количество фруктов.

Как готовить

Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера на протяжении 10 минут. Должна получиться белая пена.

В эту смесь добавить просеянную муку, и размешивать вилкой до тех пор, пока не растворятся все комочки.

В готовое тесто выкладываем порезанные на кружочки бананы и перемешиваем.

Смазать чашу мультиварки маслом, вылить готовое тесто. Выбрать на панели режим «Выпечка» и поставить на 65 минут таймер.

По истечении этого времени пирог вынуть, перевернуть на плоское блюдо и порезать на порции. Подавать к чаю в качестве десерта.

Рецепт с использованием яблок

Для духовки

В классической шарлотке самое главное — все-таки яблоки, а особенный вкус и аромат появится благодаря небольшому количеству экзотических фруктов. Для лучшего перемешивания ингредиентов возьмите миксер или блендер. Качество взбивания здесь играет решающую роль. Итак, шарлотка с яблоками и бананами в духовке.

Вам понадобится:

  • банан — 1 штука;
  • яблоки — 3 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Взбейте яично-сахарную смесь с помощью миксера (сахар должен раствориться полностью, а жидкость — высоко подняться).
  2. Введите муку и снова используйте миксер.
  3. Произвольно нарежьте фрукты.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом, поместите в нее начинку, тесто, слегка перемешайте.
  5. Установите пирог в духовку (на 200°С) на 25 минут.

По окончании времени готовки проткните пирог лучинкой (зубочисткой), но так как легко попасть ею в начинку, проще определять по цвету: пирог должен зарумяниться.

Шарлотка с бананами и яблоками — рецепт простой, но в нем есть нюанс, важный для многих поваров и дегустаторов. Если при взбивании с яйцами не давать сахару раствориться полностью, на готовом пироге образуется хрустящая корочка. Если вы хотите более «нежной» поверхности, взбивайте как можно тщательнее.

Для мультиварки

Сделать простой процесс приготовления пирога еще проще вам поможет мультиварка. Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке выйдет ничуть не хуже, чем в духовке.

Вам понадобится:

  • бананы — 2 штуки;
  • яблоки — 2 штуки;
  • мука — 120 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • лимон — 1/3 штуки;
  • сахар — 100 граммов;
  • масло сливочное — 60 граммов;
  • сода — 1/3 чайной ложки.

Приготовление

  1. Мелко нарезанные фрукты смешайте и выдавите на них лимонный сок (он защитит их от потемнения).
  2. Растопите в кастрюльке масло и оставьте его остывать.
  3. Взбейте в пену яйца и сахар, помешивая, добавьте в эту смесь сметану, муку, а также соду.
  4. Введите масло (заранее растопленное), помешайте, добавьте фрукты и снова бережно перемешайте.
  5. Смажьте маслом подготовленную мультиварочную чашу, засыпьте тонким слоем панировочные сухари или муку.
  6. Выложите подготовленную смесь, выставьте на аппарате режим «Выпечка» (время — 65 минут).

При приготовлении в мультиварке «Редмонд» нужно выбрать опцию выпечки на 70 минут. Достать готовую шарлотку с яблоками и бананами можно при помощи специальной решетки для готовки на пару, входящей в комплект.

Готовим с грушами

Компоненты:

  • по полкило муки и сахара;
  • 5 яиц;
  • по 1 крупной спелой груше и банану.

Пышная шарлотка с бананом и грушей:

  1. Взбить сахар и яйца до получения густой пены. Потихоньку всыпать муку, размешивая при этом состав.
  2. Груши и бананы измельчить кусочками небольшого размера. Соединить фрукты с тестом и немного перемешать. Часть бананов оставить.
  3. Противень смазать маслом и вылить на него смесь. Оставшиеся бананы уложить поверх теста.
  4. Духовку прогреть до 180ºС и отправить в нее форму с шарлоткой. Выпекать около 40 минут до появления золотистой корочки.
  5. Готовую шарлотку достать и сразу подавать к чаю.

Рецепт 2: шарлотка с яблоками и бананами (пошагово)

Шарлотка с яблоком и бананом хороша как в теплом, так и в холодном виде.

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сахар 0,5 стакана
  • Яблоко 1-2 шт
  • Банан 1-2 шт
  • Масло подсолнечное 2,5 ст.ложки
  • Сода 0,25 ч.ложки
  • Соль, корица молотая

Приготовление шарлотки с яблоками и бананом начинаем с того, что в небольшую миску разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним сахар (от указанного количества сахара оставляем одну чайную ложку, и тем кто любит пироги послаще, количество сахара лучше увеличить). Затем размешиваем яйца с сахаром до однородного состояния (без особого усердия, при помощи вилки).

После этого к полученной яично-сахарной смеси добавляем муку и соду (гасить соду необязательно, также вместо неё можно взять разрыхлитель для теста). Следом добавляем две столовых ложки растительного масла без запаха (хотя можно и ароматное добавить — арахисовое или кунжутное, например). Все ингредиенты как следует перемешиваем, тесто получается довольно густое.

Далее делим получившиеся тесто на две, примерно равных, части. Форму для пирога смазываем небольшим количеством растительного масла (конечно, если форма не силиконовая, силиконовую смазывать не нужно) и распределяем по её дну одну часть теста (тесто густое, так что просто разминаем его руками).

Банан освобождаем от кожуры, затеи нарезаем его тонкими кружочками. алее кружочки банана в один слой раскладываем на тесто в форме, при раскладывании банан чуть-чуть вдавливаем в тесто.

После этого берем вторую часть теста и выкладываем его поверх банана. Тесто слегка придавливаем к банану.

Затем приступаем к яблокам — берем одно крупное или пару мелких, моем, досуха вытираем, разрезаем на четыре части и вырезаем серединку с семечками. Потом нарезаем яблоки тонкими дольками. Если кожа у яблок грубая, то её лучше снять. Нарезанные яблоки выкладываем на тесто. Стараемся выкладывать яблоки поровнее и покрасивее, так так это будет поверхность нашей будущей шарлотки. Сверху посыпаем яблоки оставшейся чайной ложкой сахара. Также слегка посыпаем пирог молотой корицей (по желанию, также можно использовать ванильный сахар).

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и на среднем огне выпекаем приблизительно тридцать минут, до золотистого цвета.

Готовую шарлотку нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.

Оригинальная банановая шарлотка: рецепт на кефире

Кто-то может возразить, как же можно испечь пышную и вкусную шарлотку на кисломолочном продукте, ведь классический рецепт этого пирога не предполагает ничего, кроме яиц, сахара, муки и начинки.

Но не все любят бисквиты и считают шарлотку несколько суховатой. Однако на кефирной основе она получается более сочной. К тому же, к бананам с этой целью можно добавить яблочную нарезку. Пробуем!

Ингредиенты

  • Кефир (жирность любая) – 1 ст.;
  • Мука – 1,5-2 ст.;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Сахар – 2/3 ст.;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сода (негашеная) – 1 ч.л. (без горки);
  • Банан – 2 крупных плода;
  • Яблоки сладкие – 3 средних фрукта.

Как сделать оригинальную шарлотку из бананов своими руками

  • Подготовим фрукты: яблоки помоем, очистим (если кожура не жесткая — срезать ее не обязательно), удалим сердцевину с семенами, нарежем мякоть пластинками, толщиной 0,5 см.
  • С бананов снимем кожуру и нарежем их кружками.
  • В чуть подогретый кефир кладем соду – он тут же начнет пузыриться.
  • Теперь добавим растопленное остывшее масло, перемешаем.
  • Отдельно перемешиваем яйца, до образования легкой пены, затем выливаем их в кефирную основу, подсыпаем сахар порциями, размешивая его миксером.
  • Когда растворятся сладкие крупинки, можно вводить муку. Ее нужно столько, чтобы в итоге у нас получилось тесто такой же густоты, как на оладьи.
  • Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), присыпаем сухарями или манкой и выливаем в неё треть теста. В нем утапливаем банановую нарезку, заливаем еще третью тестовой массы, кладем яблоки, сверху – остатки теста.
  • Отправляем пирог в разогретую духовку, снизив температуру до 120 оС. Примерно через 40 минут шарлотка с бананом и яблоками, сделанная своими руками по этому простому рецепту, будет готова.

Проявив фантазию, даже самому простому угощению можно придать совершенно новое вкусовое «звучание». Заложив в закладки предложенные рецепты оригинальной шарлотки с бананами, можно будет разнообразить семейное меню без особых хлопот.

Экзотический вкус любимого угощения сделает его еще более востребованным во время семейного или дружеского чаепития.

История происхождения

На самом деле нет точной истории возникновения этого десерта. Некоторые считают, что слово «шарлотка» возникло от английского слова «charlyt». Кстати, оно означает блюдо, в которое добавляется непосредственно взбитое яйцо, молоко и сахар. Вторая же версия гласит о том, что шарлотка произошла от обыкновенного женского имени Шарлотта.

Ну, а что касается происхождения рецепта шарлотки, здесь также несколько версий. Суть одной версии в том, что первую шарлотку приготовили в Англии. Пирог состоял из ломтиков хлеба и фруктов.

Вторая, достаточно красивая версия говорит нам о том, что придумала всем известный яблочный пирог именно Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая, жена короля Георга III.

В третьей, немного странной истории, говорится о влюбленном поваре из Великобритании. Слишком сильно полюбив девушку по имени Шарлотта, он решил приготовить прекрасный яблочный десерт, который, впрочем, и назвал именем своей возлюбленной.

А вот четвертая версия довольна распространенная. В начале XIX века жил французский повар по имени Мари Антуан Карем. Он находил новые рецепты, поэтому его назвали кулинаром нового времени. Именно поэтому, возможно, это его работа. Он немного изменил рецепт шарлотки, которая славится теперь названием Charlotte Russe.

Рецепт 7: шарлотка с бананом и мандаринами

  • яйца куриные — 4 шт;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • мандарины — 3 крупных;
  • банан — 1 шт;
  • сода пищевая — 0.5 чайной ложки

В-первую очистить мандарины от кожуры и пленки, перед этим конечно же помыв.

Включить духовку для разогрева, к моменту приготовления теста, температура будет как раз что надо.

Отделить желток от белка

и взбить в начале желток, добавить пол стакана сахара и снова взбить.

Белок взбить в густую пену, добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать.

К белковой массе добавляем жетковую.

Перемещиваем движениями снизу вверх.

Добавляем муку и также перемешиваем.

Гасим соду и добавляем в тесто.

К тесту добавляем мандрины и порезанный банан.

аккуратно перемешиваем.

Полученную массу выливаем в противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.

Через 30-35 минут при температуре 180 градусов пирог выпекается.

Приятного чаепития!

Шоколадная шарлотка с бананами

Ингредиенты:

  • по стакану муки и сахара;
  • по 4 яйца и банана;
  • полстакана манной крупы;
  • 100 г какао;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Бананы порезать кусочками и отложить.
  2. Взбить яйца и сахар, чтобы получилась густая пена. Отдельно соединить муку и разрыхлитель, затем всыпать какао и соль.
  3. Сухую смесь постепенно добавлять в жидкую, хорошо вымешивая. Должно получиться тесто средней густоты.
  4. Промаслить стенки и дно формы, присыпать манкой. Уложить в форму половину фруктов. Вылить всё тесто и сверху распределить оставшиеся бананы.
  5. Готовить в духовке при 170ºС 40 минут или в мультиварке 60 минут на программе «Выпечка».
  6. Готовую шарлотку перевернуть и сразу присыпать пудрой. Десерт можно тут же подавать к чаю.

Шарлотка с бананами – вариант пирога на скорую руку. Его легко приготовить для семейного ужина в любой день или подать к столу, когда неожиданно пришли гости.

Рецепт 4: шарлотка с бананом в духовке (с фото)

Шарлотка с бананами рецепт которого осилит даже начинающие или дебютирующие хозяюшки. В общем, не откладывая, давайте сделаем шарлотку с бананом в духовке в силиконовой форме для выпечки.

  • мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
  • разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
  • банан – 1 или 2 штуки;
  • сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.

Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов. Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке. Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме. Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.

Начинаем. В подходящую объемную емкость засыпаем весь сахарок. К нему разбиваем заявленное число куриных яиц.

Берем миксер и начинаем перемешивать введенные компоненты. Точнее – взбивать. Время процесса взбивания – примерно 2 или 3 минутки. Сахарок должен обязательно раствориться, а масса стать практически в два раза больше.

В сладкую массу, которая у нас вышла, пропускаем через мелкое сито муку, сопровождая ее разрыхлителем.

Продолжаем работать на малых оборотах миксером, превращая ингредиенты в тягучее тесто.

Режем кругляшами банан.

Часть (половину) теста выкладываем в форму.

Покрываем тесто банановой нарезкой.

Вливаем оставшееся тесто.

В подогретую до 180 градусов печь ставим форму с тестом на 35 минут. Время – индивидуально и будет зависеть и от качеств вашего духового шкафа, и от формы для выпечки. Наверное, вы уже знаете, что проверить готовность выпечки можно, воспользовавшись деревянной лучиной (палочкой, зубочисткой).

Когда готовая вкусная шарлотка с бананами рецепт которой мы вам предложили остынет, присыпаем ее сладкой пудрой.

Приятного всем чаепития!

Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

Было бы не совсем честно не включить в эту статью шарлотку с добавлением яблок. Тем более, что этот вариант нравится очень многим. А сама выпечка получается нежной, вкусной и невероятно ароматной!

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 75 г,
  • соль — 0.5 ч.л,
  • мука — 90 г,
  • сливочное масло — 75 г,
  • сметана — 3 ст.л,
  • ванилин — 1 пакетик (2 г),
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г),
  • яблоки — 3 шт,
  • банан — 1 шт,
  • на дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л.

Готовится этот рецепт в духовке по классическому рецепту. Поэтому если вам хочется удивить своих гостей, можете смело приступать к выпечке!

Как готовить

Белки отделить от желтков и разложить по разным мискам.

В желтки добавить сахар и всё перемешать с использованием миксера.

В белки добавить соль и также всё тщательно взбить.

Соединить обе массы – белки и желтки. Перемешать ложкой.

Просеять муку и выложить в общую миску.

Теперь – сливочное масло, которое надо предварительно размягчить.

Далее – сметана.

Яблоки почистить и порезать на дольки. Семена убрать. Бананы почистить и также порезать на кругляшки.

Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Это поможет образоваться хрустящей карамельной корочке.

На дно выложить бананы, на них – яблоки.

Всё залить тестом.

Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на порции и подавать к столу.

Яблочная шарлотка с бананами в мультиварке

  1. Соединяем 3 яйца и 100 г сахара, перемешиваем, пока крупинки не растворятся, а затем ставим смесь на водяную баню. Благодаря такому приему получится «горячий бисквит», который при приготовлении окажется более нежным, чем тот, что сделан традиционным способом.
  2. Взбиваем тесто на водяной бане до тех пор, пока масса не увеличиться в 5-6 раз. После чего вынимаем, охлаждаем и начинаем подсыпать порциями муку, около 200 г. Ориентируемся на консистенцию теста, чтобы оно не было слишком плотным и густым.
  3. Также добавляем 10 г разрыхлителя или 1/3 ч.л. негашеной соды.

Теперь займемся начинкой

  • Моем 1 банан и 2 яблока и, по желанию, добавляем 5-6 мягких финика — они придадут вкусу пирога приятный карамельный оттенок.
  • Все мелко нарезаем и отправляем в тесто.
  • Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем массу. Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» и время на 40 минут.

Переворачивать такой легкий бисквит не нужно, просто по прошествии времени проверяем его на готовность спичкой. Если она остается сухой после погружения ее в пирог, откидываем крышку мультиварки и даем шарлотке с бананами и яблоками немного подышать.

Через 10-15 минут выкладываем пирог на доску или блюдо, украшаем сахарной пудрой и ягодами, нарезаем и подаем.

Теперь вы знаете, как сделать шарлотку с бананами и яблоками несколькими способами и без труда сможете приготовить этот замечательный простой и вкусный десерт. Порадуйте себя и своих близких друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector