Простые роллы в домашних условиях

Содержание:

Разбор Филадельфии. Состав популярного блюда

Какие виды ролл наиболее популярные? Наверное, многие выберут Филадельфию. В составе данного блюда обязательно содержится сливочный сыр и красная рыба. Поэтому в этом продукте есть жиры, причем, в большом количестве. Но не стоит бояться этого факта! Эти жиры необходимы для женского организма. Их отсутствие или же недостаточное количество губительно, так как ведет к проблемам с менструацией.

Однако чтобы смягчить это блюдо, лучше выбирать вариант с огурцом, а не с авокадо. Сочетание риса, красной рыбы и свежего овоща помогает роллам стать действительно сбалансированным вариантом обеда или ужина.

Немного истории

«Суши», или, точнее, «суси», в переводе с китайского означает «маринованная рыба». Изначально в Таиланде это был способ консервирования рыбы с помощью риса, потом его переняли китайские рыбаки, и лишь в VII в. стали использовать в Японии. Вареным рисом пересыпали почищенную, порезанную на куски и щедро посыпанную солью рыбу. Ее оставляли под гнетом на несколько недель, в это время шел процесс молочнокислой ферментации, и рыба не портилась в течение долгих месяцев.

ЭТО ИНТЕРЕСНОСуществует легенда, что однажды бедный многодетный рыбак спас от голода птенцов ласточки, свившей гнездо у него под крышей. Он отдал птенцам последнюю горсть риса, но вскоре увидел на подоконнике рис, а на нем сверху лежала рыбка — так ласточка отблагодарила человека за доброе сердце. Еда оказалась сытной и дешевой, сразу понравилась не только семье рыбака, но и другим жителям деревни. Это и были первые суши.

Эту традицию в Китае постепенно забыли, а в Японии она, наоборот, стала повсеместной. Так началась история современных суши. В XVI в. рис стали использовать как полноценный гарнир, а еще через 100 лет употреблять в сочетании с маринованной рыбой.
 
В XVII в. рисовое суши в Японии уже было похожим  на современное и состояло из вареного риса, морепродуктов, рисового солода и овощей. Вскоре появился рисовый уксус. Его добавляли в рис, чтобы не допустить брожения и сократить время приготовления блюда.
 
В XIX в. повар из Токио Ёхэй Ханай отказался от маринованной рыбы и начал использовать сырую.Мода на суши быстро распространилась, и сегодня весь мир с удовольствием ест их.

Нижняя линия

При посещении Японии обязательно попробуйте как можно больше сортов суши.

Сегодня есть кое-что, что вы заметите, когда посетите Японию: суши можно найти почти на каждом углу.

Вы найдете суши на полках супермаркетов и в магазинах. Также есть суши-роллы домашнего приготовления, не говоря уже о суши-барах, элитных суши-ресторанах и суши-ресторанах с конвейерной лентой.

В некоторых из этих суши-столовых есть очереди на резервирование, которые бронируются за несколько месяцев.

Если вы хотите испытать лучшие японские суши, обязательно пробуйте суши в любое время и в любом месте.

Некоторые из этих японских сортов суши трудно найти в любой другой части мира

Примите во внимание, что тип местного риса, свежие приправы и овощи, а также внимание к деталям со стороны суши-поваров можно найти только в Японии

Просто убедитесь, что ваш визит в Японию дополнен суши.

Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?

Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»

ДА, Я ХОЧУ ЭТО!
 

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Существенное различие

Кроме характерного внешнего вида имеется существенный ряд отличий:

  • роллы отличаются от суши методом изготовления; так, первые представляют собой закрученные в водоросли нори рулеты, а суши – кусочки морепродуктов, находящиеся на рисовых лепёшках;
  • в состав суши входят только морепродукты, в роллах могут быть самые различные начинки;
  • суши подают исключительно в холодном виде, а роллы при подаче могут подрумянить и принести тёплыми;
  • роллы готовят с помощью бамбуковой циновки, суши – только руками.

Интересно, что современные сушисты родом из Японии были очень удивлены, когда посетили ряд ресторанов в Европе и Америке. Так, они отметили для себя в представленном меню намного большее количество видов роллов, чем на своей родине.

Виды суши и названия

Помимо рыбы, в составе суши стали использовать кальмаров, осьминогов, крабов, начинять похожие на зеленую бумагу листы нори, которые делают из морских водорослей, морской капустой и икрой и даже готовить суши с овощами. В наше время очень популярны ким-паб — суши с авокадо и мягким сливочным сыром. В общем, разновидностей суши много, и в зависимости от способа приготовления они делятся на несколько основных видов.
 
Первый вид — суши, сделанные руками в том виде, в каком они дошли до нас из далекого XVII в. Это нигирид-зуси, или просто нигири, — овальные, слегка приплюснутые сверху кусочки риса, на которые сверху кладут немного васаби —японского хрена и ломтики рыбы или морепродуктов. Иногда нигири заворачивают в тоненькую полоску нори, она придает суши более эстетичный вид. В ресторанах и кафе нигири продают поштучно весом 25-40 г.

ЭТО ИНТЕРЕСНОСчитается, что традиционная японская кухня появилась тогда, когда японцы начали возделывать рис. Его по легенде 2500 лет назад в Японию принес бог Инари-сама в посохе из тростника. Рис долгое время был для японцев всем: и пищей, и деньгами. Вожди древних племен хранили его в особых амбарах — окура. Даже сейчас в Японии министерство финансов называется Окура-сё, то есть в дословном переводе министерство амбаров.

 
В эту же категорию входят гункан-маки. Это слово переводится как «корабль». Действительно, формой маки-суши напоминают кораблик: небольшой кусок риса оборачивают чуть более широкой полоской нори, а сверху кладут начинку — икру летучей рыбы или зеленый салат из морских водорослей. Правда, сейчас в ресторанах делают гункан-маки с устрицами, грибами и даже с разрезанными пополам перепелиными яйцами. Такие суши обычно заказывают по отдельности, а если вы не знаток японской кулинарной традиции, сперва расспросите о вкусовых качествах маки официанта или су-шефа: некоторые их виды бывают невероятно острыми или пряными.
 

Ко второму виду относят суши которые делают не руками, а с помощью бамбукового коврика — макису. Их еще называют макидзуси. Это хорошо известные всем роллы, которые подают порциями по 6-8 штук. Такие суши могут быть традиционными, когда ролл заворачивается в лист нори, а могут быть и обратными, когда начинка заворачивается в нори, а уже потом — в тонкий слой риса. Разновидностей роллов много: футомаки, хосомаки, урамаки, тэмакидзуси (своеобразные кулечки из нори, наполненные начинкой), но принцип приготовления один и тот же — с помощью коврика.
Именно с роллов советуют начинать обучение начинающим суши-стам: формировать «колбаску» из нори, начиненную рисом, в этом случае нетрудно, ее легко разрезать на аккуратные кусочки острым ножом.

ЭТО ИНТЕРЕСНОВ Японии предпочитают макидзуси, в которых рис с начинкой заворачивается в листы нори. Западный мир предпочитает роллы, где рис и рыба находятся снаружи. Такой способ приготовления суши в 1 970-х гг. придумал Икиро Масита, шеф-повар первого американского суши-бара

Он обратил внимание, что многим посетителям не очень нравятся нори. Находчивый японец упрятал их в середину роллов, которые мгновенно стали хитом продаж.

Осидзуси, прессованные суши, формируют в виде брусочков специальным деревянным приспособлением — осибако

Начинку кладут на дно, рис сверху, затем все это прессуется и нарезается. Инаридзуси — это суши, представляющие собой мешочек из омлета, обжаренного во фритюре тофу, засушенной тыквы, наполненный рисом. Тирасидзуси — суши в виде тарелки риса с насыпанной сверху начинкой. Она может быть либо красиво разложена, либо просто смешана с рисом.

Хосомаки – роллы с одним ингредиентом

Хосомаки – это так называемый, моноролл. Продукт также можно назвать односоставным. Какие виды и названия роллов здесь можно найти? Это те самые классические и всеми любимые варианты с угрем или огурцом. В общем, все те, в которых в качестве начинки выступает только один ингредиент. Примечательно, что именно такой вариант врачи считают наиболее полезным.

Дело в том, что многие роллы перегружены ингредиентами, иногда достаточно тяжелыми. В одно и то же блюдо кладут и тяжелый сыр, и майонез, и жирный авокадо. В односоставном же варианте роллов такого нет. Здесь в составе можно найти только рис, нории и сам главный ингредиент.

Готовят эти роллы так же, как и остальные. Часто начинкой выступает тунец, красная рыба, креветка, огурец, реже – болгарский перец, угорь или крабовое мясо. Также можно выделить особую группу роллов с одним ингредиентов. Это те суши, в которые добавляют специальный соус – спайси. Это обозначение для острого варианта привычного блюда.

Интересен тот факт, что в этой группе особняком стоят каппа-маки. Это роллы с огурцом. Этот вегетарианский вариант завоевал популярность. Он радует тем, что вкус его достаточно свежий и приятный. Именно по этой причине его выделили в самостоятельную группу роллов.

Виды суши и их различия

Известно огромное количество разнообразных видов изысканной еды, пришедшей из Японии и успевшей завоевать симпатию у наших соотечественников. Разнятся суши не только по своему составу, но и по внешней форме. В нашей статье будут представлены суши, которые чаще всего встречаются в меню отечественных ресторанов.

Гункан-маки — так называемые кораблики-суши. Представляют собой кусочек риса овальной формы, который готовят руками, не используя при этом коврик для готовки. По внешнему виду это блюдо напоминает некую лодочку – отсюда и название. Данные суши с икрой и с мелко нарезанными морепродуктами. По периметру блюдо перетянуто полоской водорослей. Иногда в качестве начинки используют макароны или бобы.

Нигири-суши – одни из разновидностей блюда, которые пользуются популярностью в европейских и отечественных ресторанах. По внешнему виду они представляют собой комочек риса продолговатой формы, который покрывают кусочком свежей рыбы или каким-нибудь морепродуктом. Например, кусочком осьминога, тунца, креветкой или кальмаром. Суши с рыбой непременно подают с соевым соусом и васаби.

Маки-суши, их ещё называют «домашние». Готовится данная пища с помощью коврика. Блюдо заворачивается рулетом в водоросли или тонкий омлет. После образования необходимой формы разрезается на части.

Сяке-суши является ещё одним домашним видом блюда, которое получило широкое распространение в суши-барах нашего государства. Представляет собой суши с огурцом, мелко нарезанной морковью, ломтиками лосося и водорослями.

Футомаки-суши – это такая разновидность блюда, в которой водоросли располагаются по периметру рисового комочка. Его наполняют несколькими компонентами с целью достижения неповторимого вкуса. У блюда есть второе название – «толстое суши», которое появилось благодаря тому, что оно имеет цилиндрическую форму, что придаёт ему оригинальность.

Темаки-суши – представляют собой небольшие рисовые кусочки с водорослями по периметру. Имеют характерное отличие, которое выделяет их из ряда остальных суши. Они имеют форму конуса. Компоненты, входящие в состав – это рис, морепродукты, а также овощи. Кушают данное блюдо руками, так как длина каждого кусочка составляет около 10 см.

Негиторо-маки – это разновидность роллов, то есть суши с луком и измельчённым тунцом.

Ураками-суши – разновидность блюда, в котором рис вывернут наружу. Начинка находится в самом центре, благодаря тому, что она окружена листом из водорослей. Во время приготовления блюда рис окунается в семена кунжута, которые заранее разогреты. Также можно обмакнуть суши в икру. Когда японское блюдо только начинало входить в моду, в Соединённых Штатах данный вид пользовался особой популярностью.

В чем разница между западными и японскими суши?

Нет сомнений в том, что японские суши — это оригинальный и лучший вид суши. Однако западный стиль, вдохновленный сочетанием американских и восточных суши, тоже очень вкусный. 

Основное различие между ними заключается в том, что американские суши содержат более одного ингредиента. Суши обычно имеют формат роллов и полны восхитительных начинок и начинок, которые придают смелый вкус. 

В Соединенных Штатах суши-роллы набиты мясом, овощами и жареными ингредиентами. . Что касается ингредиентов, то японские суши обычно не острые и не содержат авокадо. 

Тип используемого риса (коричневый рис или рис для суши)

Японцы очень четко определяют тип риса, который они используют, и обычно используют определенную разновидность риса. короткозернистый рис который прекрасно заправлен сахаром, рисовым уксусом и солью.

С другой стороны, западные рестораны используют коричневый рис, а не белый короткозернистый. Однако коричневый рис обычно изменяет вкус суши и лишает его подлинности.

Уровни сложности

Японские суши очень просты и состоят из одного вида рыбы, морских водорослей, некоторых овощей (которые не являются обязательными), а также риса для суши, пропитанного рисовым уксусом.

С другой стороны, западные суши наполнены начинками и начинками, в состав которых входят различные виды рыбы, овощей и всего остального, что может поместиться в суши-ролл.

Американская версия суши, как и ролл «Радуга», состоит из трех разновидностей рыбы, которые кладут сверху, чтобы придать суши красивый вид.

Затем в суши есть овощи и авокадо внутри — это можно сравнить с американскими гамбургерами или бутербродами, которые могут содержать разные вещи, когда это возможно.

Техника прокатки

Традиционные японские суши состоят из риса для суши с уксусом, сырой или приготовленной рыбы и овощей, завернутых в лист нори (водоросли), который поджаривают.

С другой стороны, американские суши свернуты наизнанку, где нори находится внутри, а рис для суши — снаружи.

Размер

Традиционные японские суши следует есть всего одним укусом. Один суши-ролл обычно разрезают на шесть маленьких кусочков, которые идеально подходят для того, чтобы съесть их всего за один укус.

С другой стороны, американский суши-ролл немного жирноват, и из него можно получить 8 или более кусочков, которые нельзя съесть за один укус.

Как выбрать лучший суши-ресторан?

Выбор лучшего суши-ресторана для многих — непростая задача. Однако есть несколько рекомендаций, которым вы можете следовать, которые помогут вам получить наилучшие впечатления от суши.

Эти рекомендации включают:

Всегда есть одно общее правило — всегда ешьте в ресторанах с хорошей репутацией суши

Важно понимать, что цена не означает, что вы получите качественные суши.
В некоторых ресторанах есть суши в стиле «все, что вы можете съесть», что немного заманчиво, но это не значит, что вы получите качественные суши.
Когда вы замечаете, что большинство блюд в меню ресторана приготовлено, а не сырое, это может указывать на то, что рыба плохого качества или старая.
Всегда проверяйте, холодный ли используемый рис или комнатной температуры — никогда не ешьте суши с холодным рисом.
Не ешьте суши с мокрыми водорослями. Если суши-роллы действительно свежие, то водоросли будут хрустящими, а также будут иметь приятный вкус поджарки.
Витрина ресторана, куда ставят рыбу, всегда должна выглядеть организованной и нетронутой — не ешьте в ресторанах с грязными витринами.
Сервер должен хорошо знать меню и без проблем ответить на все ваши вопросы.
Если в ресторане пахнет рыбой, немедленно уходите

Это как если вы покупаете рыбу на рынке или в магазине, и если в этом ресторане странный запах, то есть вероятность, что вы не будете есть свежие суши, или в ресторане не очень хорошо убирают.

Оригинальные наборы

Тому, кто только начинает открывать для себя японскую национальную кухню, трудно окончательно решить, какие самые вкусные суши и роллы. Отзывы друзей и знакомых здесь не помогут. В таком деле надо разбираться лично. Чтобы не ошибиться с выбором, новичкам лучше покупать сразу несколько видов таких изделий. Кстати, многие специализированные кафе предлагают своим посетителям приобрести оригинальные наборы.

В них находятся роллы сразу нескольких типов и наименований. Некоторые изделия в таком комплекте имеют настолько причудливую форму, что трудно даже представить себе, как повар умудряется их приготовить. Взять, к примеру, роллы «Мозаика». Здесь используется более сложная технология. Для работы понадобятся:

  • рис;
  • икра тобико;
  • огурец;
  • рыба (форель или семга);
  • 2 листа нори.

Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Рис смешать с икрой.
  2. Распределить полученную массу на листе нори.
  3. Завернуть в нее целый огурец.
  4. Разрезать рулет вдоль на 4 части.
  5. Кусочки заготовок уложить на второй лист (огурцами наружу), а в центре поместить кусочек рыбы.
  6. Свернуть продукты с помощью циновки и придать им форму квадрата. Теперь останется только порезать рулет на части.

Набор, в котором попадутся такие оригинальные роллы, обязательно привлечет внимание покупателей

Часто задаваемые вопросы о суши

Какой самый популярный вид суши?

Это зависит от того, спрашиваете вы о западных или японских суши. 

В Америке самые популярные виды суши:

  • Ролл Калифорния
  • Ролл Дракон
  • Ролл с острым тунцом
  • Ролл Радуга
  • Тигровый ролл

В Японии самые популярные суши:

  • Макидзуси
  • нигири
  • Сашими

Можно ли есть суши каждый день?

Есть суши каждый день — не очень полезно, особенно если они содержат сырую рыбу. 

Лучше всего есть суши время от времени или еженедельно. При умеренном употреблении он приносит пользу вашему здоровью, поскольку содержит много белка, мало жира и содержит жирные кислоты Омега-3.

Омега-3 жирные кислоты могут помочь снизить уровень холестерина в организме. Кроме того, он снижает риск сердечных заболеваний. 

Но что лучше всего, большинство суши низкокалорийны, поэтому даже люди, соблюдающие диету, могут наслаждаться этой вкусной едой. 

Какие суши самые полезные?

Главный виновник того, что суши делают суши нездоровыми, — это рис. Но есть много полезных суши (или приготовьте суши без риса) варианты, и вот некоторые из них.

  • Сашими (без риса)
  • Роллы с тунцом
  • Роллы с лососем и авокадо (содержат полезные жиры)
  • Ролл из скумбрии
  • Наруто Роллс
  • Рулет из огурца (только один ингредиент на рисе)
  • Ролл авокадо с коричневым рисом

Если вы готовите суши дома, вы можете заменить белый рис коричневым рисом, чтобы сделать его более полезным и менее калорийным. 

Суши хороши для похудения?

Как мы упоминали выше, здоровая пища — это обычно здоровая пища с низким содержанием калорий. Японская кухня очень полезна для здоровья и помогает похудеть, потому что она низкокалорийна и содержит нежирные ингредиенты. Большинство суши не жарятся во фритюре и не покрываются соусом, поэтому это неплохо для вашей диеты. Кроме того, большинство сортов суши не содержат добавленных жиров. 

Почему суши дорогие?

Суши дорогие, потому что большая их часть сделана из дорогих ингредиентов, таких как морепродукты и водоросли. Эти ингредиенты должны быть свежими и качественными, поэтому они дороже обработанных пищевых продуктов. Например, рыба для суши, такая как тунец, стоит дорого и может стоить до ста долларов за фунт, в зависимости от вида. 

Суши тоже очень трудоемко готовить. Для изготовления рулетов потребовалось довольно много работы. 

В чем разница между сашими, нигири и суши?

Сначала давайте исследуем разницу между этими тремя типами суши, а затем я объясню все типы по отдельности.

По сути, вы должны знать, что сашими — это мясо (обычно сырое), которое подается отдельно без риса. Это кусок морепродуктов или мяса, и вы едите его с соевым соусом или васаби. 

Нигири похож на сашими, но подается на прямоугольном куске риса. Обычно он содержит рис и сверху кусок сырого мяса. Это что-то среднее между сашими и суши-роллом. 

Наконец, суши — это рис с уксусом, который подается с другими ингредиентами, такими как мясо, овощи и водоросли (так называемые нори). Обычно суши подают в виде маки или роллов.

Рис, мясо и овощи завернуты в бумагу из морских водорослей, и это называется суши-маки. В урамаки ингредиенты завернуты в водоросли, а рис находится снаружи. 

Горячие роллы

У европейцев и жителей Американского континента свое представление о том, какие суши и роллы самые вкусные. Они не одобряют пристрастия японцев к сыроедению. Ведь такой способ употребления пищи бывает небезопасен. Чтобы как-то адаптировать под себя восточную кухню, европейцы стали подвергать суши термической обработке.

Делать это можно двумя способами:

  1. Запекать на гриле или в духовом шкафу.
  2. Обжаривать во фритюре. Кстати, такой вариант обработки полуфабрикатов сами японцы использовали еще в древности.

Правда, в этом случае немного меняется текстура исходных компонентов. Они становятся более нежными и мягкими. Само готовое изделие приобретает ярко выраженный аромат и необычный внешний вид. Например, перед запеканием роллы чаще всего покрывают сыром, который после высокотемпературной обработки плавится и создает на поверхности румяную ароматную корочку. Такие изделия могут кушать даже беременные женщины, не опасаясь за здоровье будущего ребенка.

Как лучше всего заказать суши?

В традиционных японских суши-ресторанах существует базовый этикет, которого должен придерживаться каждый, заказывая суши. В западных же ресторанах можно просто заказать, не соблюдая никакого этикета. Однако есть определенные правила, которым вы должны следовать в обеих настройках.

Как выбрать суши, которые хотите заказать

  • Если вы не уверены в том, какой тип суши хотите заказать, всегда полезно обратиться за помощью к серверу. Никогда не стесняйтесь задавать вопросы. Вы незнакомы с вещами? Просить помощи! Вы хотите знать, что лучше? Спроси тоже! Сервер будет готов помочь вам выбрать лучшие суши для незабываемых ощущений от суши. Если вы обедаете в хорошем ресторане, официант будет знать, что поможет вам, когда вы застрянете.
  • Доверьте все суши-повару. По-японски это называется обеденным стилем омакасэ, когда вы даете своему шеф-повару возможность выбрать то, что он хочет подать. Итак, это хорошая идея? Да, и вы всегда должны следовать этому правилу, поскольку шеф-повар всегда готов предложить лучшее на день. Однако вы не должны бояться предупредить повара о своих предпочтениях или пищевой аллергии, прежде чем позволить ему взять на себя управление.
  • Всегда лучше заказывать не более двух предметов каждый раз, а не все сразу. При этом, если вы получите что-то, что вас не впечатлит, вы можете изменить свой заказ в следующий раз. Один из способов получить удовольствие от суши — смешать разные сорта суши.
  • Сядьте в суши-бар — если можете. Хотя не всем нравится сидеть в суши-баре, это одно из лучших мест, где можно посидеть в суши-ресторане. Суши-бар позволяет увидеть, чем занимается шеф-повар. Вы можете наблюдать за артистизмом и навыками, которые используются при приготовлении суши. Кроме того, это дает вам возможность напрямую общаться со своим поваром. Если у вас есть вопросы или вы ищете рекомендации, обратитесь к повару.

Маки – привычные роллы

Виды роллов с названием маки – это привычный для обывателей вариант суши. В переводе, название блюда, обозначает рулет. Так и происходит. Маки – это рулет, то есть свернутые таким образом рис, нори и начинка.

К слову, в этом блюде, начинка может располагаться на нории, а может быть спрятана внутри. В качестве основы для роллов используется омлет, крабовое мясо, красную и белую рыбы, угорь. Также открытый вариант, когда рис оборачивает каждый кусочек, а не прячется под водорослями, часто украшают икрой или кунжутом. Для этих целей, может использоваться мелко нарезанная зелень или же капуста.

Обычно сразу сворачивают один большой ролл. После этого, его разрезают на небольшие, примерно одинаковые части. Виды роллов и их состав могут отличаться, но способ приготовления обычно не изменен. На бамбуковую циновку выкладывают лист нории – это морские водоросли. На них кладут специальным образом обработанный рис. Теперь, действия повара меняются, в зависимости от того, какой именно ролл готовится. При закрытом варианте, прямо на рис выкладывают начинку, например, огурец и рыбу, а само блюдо сворачивают в плотный рулет.

Если готовят открытый вариант, то уже с рисом ролл переворачивают так, чтобы сверху оказался лист нории. Его сворачивают, а начинку укладывают сверху. Готовый рулет делят на кусочки, обычно это шесть или восемь равных по размеру кубиков.

Как правильно есть суши

  • Вы можете использовать палочки для еды, наслаждаясь суши, но это не обязательно. Это то, что мы ввели на Западе. Использовать руки никогда не ошибается. Особенно, когда вы едите рулетики, так как вы можете просто прикоснуться к нори снаружи. Если вы собираете суши из общей тарелки, при разделении ролла используйте задний конец палочек для еды и никогда не ешьте сашими руками. Это нет-нет везде.
  • Нигири следует есть палочками для еды, так как нет нори, чтобы поднять его. Обмакивая его в соевый соус, держите его боком, а затем слегка поверните, погружая в сою только часть рыбы. Не обмакивайте слишком много и никогда не стряхивайте соевый соус, а быстро кладите его в рот, чтобы поесть.
  • Если вы не пользуетесь палочками для еды, положите их на подставку для палочек на столе.
  • Каждый кусок суши нужно съесть за один раз. Хотя это может быть непросто, особенно для больших американских суши с рисом снаружи, несколько укусов — это не способ их съесть, и кусочки могут упасть на стол, а вы этого не хотите, так как это японцы считают грубым.

Как есть начинки и соусы

Между порциями следует есть маринованный имбирь (гари), так как он способствует хорошему перевариванию пищи, а также очищает ваше небо. Никогда не ешьте имбирь вместе с суши или макайте в соевый соус.
Если вы хотите обмакнуть суши в соевый соус, просто обмакните рыбную часть суши. Никогда не окунайте рис в соевый соус, особенно с кусочком нигири или американскими суши с рисом снаружи

Рис может стать влажным и сломаться, когда он впитает соус, но, что более важно, его окунание в соевый соус может испортить идеально выдержанный вкус риса. Обмакивая маки ролл с нори снаружи, можно просто очень слегка окунуть одну сторону кусочка в соевый соус

Когда они подают суши с соусом, таким как острый майонез или соус унаги, в соевом соусе больше нет необходимости.
Для посетителей стало обычным делом добавлять васаби либо в рыбу, либо в соевый соус. Это обычная практика в американских ресторанах, но никогда не смешивайте васаби с соевым соусом. В традиционных ресторанах суши-повара уже готовят суши-роллы с васаби внутри. Как вариант, это может быть под рыбой поверх нигири. В большинстве американских ресторанов, вероятно, уже не будет васаби, поскольку не всем американцам нравится его вкус, а те, кто есть, привыкли добавлять его в свой соус. Если вы хотите использовать васаби, добавьте немного сверху.

Суши-этикет

В большинстве японских суши-ресторанов вам дадут горячее полотенце перед тем, как вы начнете обедать. Полотенце предназначено для мытья рук. 
Когда вы решите сесть в суши-бар, закажите закуски и выпейте из официанта. Ваш повар отвечает за выполнение всех ваших заказов на суши.
Никогда не заказывайте васаби и соевый соус, если они не предлагаются

Важно отметить, что суши нужно употреблять, а не замачивать под другими соусами. В традиционном суши-ресторане шеф-повар следит за тем, чтобы он добавил необходимое количество приправ, чтобы рыба выделялась

В таком случае никогда ничего не добавляйте в суши — просто наслаждайтесь им без дополнительных соусов.
Если шеф-повар приготовил соевый соус, налейте его в миску или блюдо, предложенное для соуса.
Никогда не спрашивайте шеф-повара, свежая ли рыба — это считается грубостью. Лучше спросите повара, что он порекомендует на этот день.
Обедая в традиционном суши-ресторане, всегда начинайте с сашими, а затем с суши.
Всегда ешьте маринованный имбирь как средство для очищения неба. Откушайте имбирь между кусочками суши — никогда не ешьте имбирь вместе с суши.
Когда вы заказываете нигири, обязательно ешьте рис, который его сопровождают. Никогда не оставляйте рисовые шарики. Если вам нужны сашими, закажите их, а не оставляйте рисовые шарики.
Каждый кусок суши нужно съесть за один раз. Несколько перекусов считается нарушением этикета.

Хотя в первый раз это может показаться устрашающим, понимание ваших суши, а также сопутствующая информация и этикет могут помочь вам каждый раз получать удивительные и запоминающиеся суши.

Дорого – мило

Некоторые люди уверены, что вкус и качество готового продукта напрямую зависит от его стоимости

Для них цена – это главный показатель, на который стоит обращать внимание, делая тот или иной выбор. И на вопрос о том, какой ролл самый вкусный, такие люди ответят однозначно – дорогой

Именно для таких любителей создал свое необычное блюдо известный филиппинский повар Анхилито Аранета.

В лучших ресторанах Манилы одна порция таких суши стоит 2750 долларов. В чем секрет этого блюда? Оказывается, для его приготовления филиппинский кулинар использовал следующие ингредиенты:

  • японский рис;
  • розового норвежского лосося и его икру;
  • огурец;
  • нерафинированный тростниковый сахар;
  • фуа-гру;
  • манго;
  • дикий шафран;
  • бальзамический уксус;
  • майонез с маслом;
  • девственную 70-летнюю воду;
  • африканские алмазы и палаванский жемчуг.

Задумка мастера состояла в том, чтобы создать максимально изысканное эксклюзивное блюдо. И это ему удалось на славу. Если оценивать по стоимости готового блюда, то такой продукт, конечно же, займет первое место. Кроме того, выглядит он очень эффектно и роскошно.

Короткозернистый рис из Японии

Для вкусных суши необходимо раздобыть особый рис под названием суши-меши или, как его ещё называют, сумеши. Это особый японский рис, который обладает повышенным содержанием клейковины. Как правило, он приправлен сладким рисовым уксусом, сахаром, солью, а иногда – саке.

Самое главное свойство, которое должно быть характерно для такого риса – это его высокая клейкость. По ощущениям он немного жёстче привычного злака, объясняется это тем, что он приготовляется в меньшем количестве жидкости. Для того чтобы рис достиг нужной консистенции, его мгновенно охлаждают и резко размешивают в деревянной посуде. Приправы к злаку могут быть разными – это полностью зависит от вида предполагаемой начинки суши, так как в разных странах отдают предпочтение различным компонентам, входящим в состав блюда.

Варианты начинок. Что может быть в роллах?

Зачем знать название основных видов роллов, если все ингредиенты указаны в меню? В первую очередь, это помогает покупателю или клиенту ресторана ориентироваться в многообразии блюд. Многие заведения разделяют роллы по разным страницам, в зависимости от того, к какой разновидности принадлежит тот или иной вариант.

Представленные на фото виды роллов, наиболее популярны среди посетителей японских ресторанов. Приготовлением суши, занимаются профессионалы своего дела.

В меню изображения роллов не всегда помещают под самим блюдом. Этим часто грешат некрупные заведения

Здесь крайне важно представлять, как будет выглядеть то, или иное блюдо в итоге, чтобы не разочароваться в японской кухне

В качестве начинки для роллов могут выступать любые морепродукты, например, рыба, мидии, угорь или кальмар. Также можно использовать более европейские варианты, язык, куриное мясо, свинина или бекон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector