Суп из консервы сайры

Уха из консервов сайры с яйцом

Рыбный бульон на основе филе сайры можно приготовить с яйцом, тогда суп будет более сытным.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт приготовления рассчитан на 4-5 порций, при желании количество ингредиентов можно кратно увеличить:

  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Семена горчицы – 10-20 г.
  • Зелёный лук, петрушка и укроп – 1 пучок.
  • Рис – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Молодая морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Растительное масло – 100-200 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Консервированная сайра – 200 г.
  • Сахар – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Время приготовления блюда не превышает 20-25 мин:

  1. С начала необходимо почистить и промыть картофель, подготовив тем самым к нарезке.
  2. Далее картофель необходимо разместить на разделочной доске и мелко нашинковать удобным способом.
  3. После этого нужно очистить разделочную доску, а мелко нарезанный картофель с неё высыпать в отдельную посуду.
  4. Далее следует почистить лук.
  5. Очищенную луковицу нужно вымыть, мелко нарезать и разместить на отдельной тарелке.
  6. После этого следует очистить морковь и натереть на крупной тёрке в отдельную тарелку.
  7. Затем необходимо тщательно промыть рис и высыпать в отдельную ёмкость.
  8. Зелёный лук, петрушку и укроп нужно вымыть под холодной водой и мелко нашинковать на разделочной доске.
  9. Далее на раскалённую сковороду нужно налить растительного масла и равномерно распределить по поверхности.
  10. Затем на сковороду нужно высыпать измельчённый лук и морковь. Ингредиенты следует обжарить 2 мин.
  11. Затем необходимо сварить яйца вкрутую.
  12. Подготовленные яйца нужно поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Для варки яиц подходит глубокая алюминиевая кастрюля с толстыми стенками. Такая ёмкость обеспечит равномерное нагревание внутри по всему объёму. Яйца в кастрюлю нужно погрузить полностью и залить водой.
  13. Затем в воду к яйцам нужно добавить соль и поставить на огонь.
  14. Нагревать кастрюлю следует на умеренном огне до закипания воды. Как только вода закипела, варить в ней яйца следует 3 мин.
  15. Затем кастрюлю необходимо убрать с плиты, а яйца в ней оставить в кипятке на 10 мин. до полного остывания.
  16. Затем яйца необходимо достать из кастрюли и очистить от скорлупы. При таком способе варки желтки внутри яиц станут сочнее и приобретут яркий насыщенный цвет. Сами яйца будут обладать более ощутимым вкусом и станут хорошо сочетаться в общей композиции супа.
  17. Далее необходимо налить в кастрюлю для варки воды и нагреть её на среднем огне до температуры кипения. Для варки подойдёт глубокая вместительная кастрюля. Все ингредиенты должны размещаться в ней свободно и накрываться водой с избытком. Если воды будет слишком мало, то суп будет очень густым, а если слишком много, то менее наваристым.
  18. Кипящую воду необходимо посолить и высыпать в неё измельчённый картофель.
  19. Картофель варить нужно на медленном огне в течение 5-7 мин.
  20. После в кастрюлю нужно высыпать овощную зажарку вместе с остатками растительного масла. Это придаст бульону более яркий вкус.
  21. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а затем в кастрюлю добавить рис и лавровый лист.
  22. Заготовку со всеми компонентами следует варить ещё 5 мин., после чего бульон следует подсластить сахаром.
  23. Далее консервную банку с сайрой нужно открыть, извлечь изнутри рыбное филе и размять его ложкой на разделочной доске или мелко нашинковать.
  24. Подготовленное филе сайры нужно добавить в кастрюлю, тщательно размешать с остальными ингредиентами и варить получившийся бульон ещё 3-5 мин. на медленном огне. На этом этапе кастрюлю можно накрыть крышкой, но её всё равно нужно будет открывать, чтобы все ингредиенты перемешивать.
  25. После того как суп приготовится, необходимо измельчить яйца на тёрке или на разделочной доске и добавить в кастрюлю яичную стружку.
  26. Тёртые яйца нужно перемешать со всеми ингредиентами и оставить суп настаиваться под закрытой крышкой ещё 5-10 мин.

Особенности приготовления

Процесс варки супа из рыбных консервов не является сложным, но он имеет определенную специфику. Для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Качество у рыбных консервов, продающихся в магазинах, бывает очень разным. Знающие люди отдают предпочтение продукции, на банках с которой дата изготовления и срок годности выдавлены. Это свидетельствует о том, что консервы произведены на солидном заводе. Маркировка, нанесенная на крышку плохо смываемой краской – тоже признак заводского производства консервов. А вот товары, у которых указанная информация проштампована на бумажных этикетках, могут оказаться сомнительного качества. Также многие хозяйки трясут банку перед покупкой, чтобы определить, насколько плотно она наполнена рыбой. Правда, из-за этого кусочки рыбы, находящиеся внутри консервной банки, могут повредиться.
  • После вскрытия банки сайру рекомендуется выложить в тарелку, чтобы вилкой или ножом разделить крупные куски рыбы на более мелкие. Хребтовые кости в это время рекомендуется отделить и хорошо размять вилкой, чтобы они не испортили вкус готового блюда.
  • Сайра в собственном соку подходит для супа больше, чем закрытая в масле, но и последнюю тоже можно использовать для приготовления первых блюд.
  • Рыбные консервы готовятся быстро, поэтому для сохранения целостности кусков сайры их добавляют незадолго до готовности супа. Однако для получения более наваристого бульона консервы можно положить в суп сразу.
  • В состав рыбного супа чаще всего входят морковь и лук, благодаря которым блюдо приобретает гармоничный вкус и аромат. Чаще всего эти овощи пассеруют перед тем, как заложить в суп, но если вы придерживаетесь правил здорового питания, то можно обойтись без обжаривания овощей.
  • Приятный аромат супу придаст и измельченная зелень. Иногда ее добавляют в каждую тарелку перед подачей кушанья к столу, иногда сыплют непосредственно в кастрюлю с супом. После добавления свежей зелени в кастрюлю с первым блюдом, его необходимо в течение нескольких минут прокипятить, иначе оно быстро испортится.
  • Для сытности в суп из сайры добавляют картофель, различные крупы. Чаще всего это рис, перловка, пшено. Также можно добавить в суп взбитое яйцо или сыр, они сделают вкус готового блюда более изысканным и необычным.
  • Считается, что легкая кислинка делает вкус рыбного супа более гармоничным. Для этого в него при приготовлении иногда добавляют томатную пасту или свежие помидоры. Другой вариант – заправить суп перед подачей к столу сметаной или положить в каждую тарелку по тонкому ломтику лимона.

Общие принципы приготовления супа из рыбных консервов от конкретного рецепта почти не зависят, однако все же иногда требуется внесение определенных изменений в технологию создания кушанья. Для того чтобы не допустить ошибок, следует придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Рыбный суп из консервов с пшеном: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервы рыбные (скумбрия в масле) – 1 банка;
  • Картофель (средний) – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Пшено – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Укроп, молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления супа: 30 минут.

Как приготовить рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном

1. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко, очищенную морковку натираем крупно.

2. В кастрюле кипятим воду (2,2-2,3 литра) и отправляем подготовленные картофельные кубики. Доводим до кипения и варим около 10 минут, пока обжариваем овощи.

3. В масло отправляем лук и жарим 5-6 минут, пока не станет мягким.

4. Выкладываем в лук подготовленную натертую морковку, накрываем, жарим 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Если все масло впитается в овощи и смесь станет суховатой, то вливаем немного воды (2-3 ст. л.), и помешиваем. Снимаем с огня.

5. Обжаренную овощную смесь отправляем в воду с картошкой, добавляем соль (1/2 ст. л.), молотый перец и доводим до кипения.

6. Сразу промываем пшено 4-5 раз.

7. Выкладываем пшено в кастрюлю, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, варим 4-5 минут. Пробуем пшено на готовность.

8. Скумбрию открываем, перекладываем рыбу на тарелку, жидкость не выливаем. Если кусочки рыбки большие, то разрезаем их на 3-4 части.

9. Если пшено почти готово, выкладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю, вливаем жидкость из банки, доводим до кипения, пробуем на соль и убираем с плиты. Крупа не должна перевариться, иначе суп получится очень густым и невкусным.

10. Вкуснейший рыбный суп из консервов с пшеном разливаем по тарелкам, добавляем сверху укроп (нарезанный или небольшими веточками) и сразу подаем со свежим белым хлебом.

Советы в приготовлении рыбного супа:

  • При охлаждении супа пшено еще больше будет развариваться, поэтому в процессе приготовления следим за готовностью крупы, остужаем блюдо без крышки и желательно в прохладном месте.
  • По такому методу можно приготовить суп с рисом или перловкой, только время приготовления увеличится.
  • По желанию блюдо в процессе приготовления дополните любимой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка) и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, хмели-сунели, молотый кориандр или тмин.
  • Чтобы разнообразить первое блюдо, дополните его другими овощами, хорошо подходят лук-порей, стебли и корень сельдерея, корень петрушки. Количество овощей по рецепту следует сократить.
  • Чтобы блюдо стало менее калорийным, не обжаривайте овощи, а добавьте измельченные морковку с луком вместе с картошкой.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Чтобы приготовить полезный и вкусный диетический рыбный суп понадобится много овощей и белая рыба. Идеально для этого подходит треска, в которой много полезного белка и минимум калорий. Вы можете использовать любую другую белую рыбу на свой вкус.

Не любите рыбные супы? Тогда попробуйте приготовить его с плавлеными сырками. И вы, наверняка, не устоите перед этим удивительным ароматом и нежным вкусом. Все продукты, входящие в состав данного супчика, идеально сочетаются с плавленым сыром, перебивают ярко-выраженный резкий рыбный привкус, делая вкус блюда более мягким и приятным.

Самый вкусный и лёгкий, из всех предложенных супов. Консервы для него нужно выбирать особенно тщательно. Рыбка может быть и не цельной, это влияет лишь на внешний вид блюда, но соус обязательно густой, с высоким содержанием томата. Если при подборе консервов вам достанется килька в томате с овощами, не раздумывая, берите именно её. Приготовляя суп, возьмите одну баночку обычных консервов, а вторую с овощной обжаркой и блюдо у вас выйдет – пальчики оближешь!

Вкусный рыбный суп совсем не обязательно готовить из свежей рыбы. Используя рыбные консервы, можно приготовить ароматный, сытный и аппетитный суп. Консервы подойдут любые, это может быть: сайра, скумбрия, сардины, килька и так далее. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать рис, сельдерей, разные овощи, сливки или молоко, томатная паста. Подборку рецептов рыбного супа из консервов с картошкой мы начнем с классики.

Многие заблуждаются, когда думают о том, что суп из рыбы – это только уха. На самом деле это легкое и ароматное блюдо отлично подойдет для питания тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, будет очень полезно для растущего детского организма. Поэтому рыбный суп с рисом необходимо включать в свой рацион минимум 2-3 раза в месяц.

Почти все базовые рецепты рыбных супов содержат в списке продуктов крупы. Преимущественно это пшено или рис, но встречаются и сравнительно редкие для таких блюд перловка и даже овёс. Не станем мудрить понапрасну, тем более что домашние вам вряд ли позволят долго возиться со столь ароматным блюдом.

Суп из красной рыбы можно готовить даже во времена экономического кризиса. Просто используйте головы и хвосты вместо филе. В бульон также добавляют брюшки и хребты рыбы, в магазинах можно найти даже готовый набор для супчика.

Кета — это вкусная морская рыбка, содержащая множество полезных веществ, помогающих человеческому организму нормально функционировать. Из этого продукта можно готовить разные блюда, в том числе и супы.

Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

Уха из консервов сайры с яйцом

Рыбный бульон на основе филе сайры можно приготовить с яйцом, тогда суп будет более сытным.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт приготовления рассчитан на 4-5 порций, при желании количество ингредиентов можно кратно увеличить:

  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Семена горчицы – 10-20 г.
  • Зелёный лук, петрушка и укроп – 1 пучок.
  • Рис – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Молодая морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Растительное масло – 100-200 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Консервированная сайра – 200 г.
  • Сахар – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Время приготовления блюда не превышает 20-25 мин:

  1. С начала необходимо почистить и промыть картофель, подготовив тем самым к нарезке.
  2. Далее картофель необходимо разместить на разделочной доске и мелко нашинковать удобным способом.
  3. После этого нужно очистить разделочную доску, а мелко нарезанный картофель с неё высыпать в отдельную посуду.
  4. Далее следует почистить лук.
  5. Очищенную луковицу нужно вымыть, мелко нарезать и разместить на отдельной тарелке.
  6. После этого следует очистить морковь и натереть на крупной тёрке в отдельную тарелку.
  7. Затем необходимо тщательно промыть рис и высыпать в отдельную ёмкость.
  8. Зелёный лук, петрушку и укроп нужно вымыть под холодной водой и мелко нашинковать на разделочной доске.
  9. Далее на раскалённую сковороду нужно налить растительного масла и равномерно распределить по поверхности.
  10. Затем на сковороду нужно высыпать измельчённый лук и морковь. Ингредиенты следует обжарить 2 мин.
  11. Затем необходимо сварить яйца вкрутую.
  12. Подготовленные яйца нужно поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Для варки яиц подходит глубокая алюминиевая кастрюля с толстыми стенками. Такая ёмкость обеспечит равномерное нагревание внутри по всему объёму. Яйца в кастрюлю нужно погрузить полностью и залить водой.
  13. Затем в воду к яйцам нужно добавить соль и поставить на огонь.
  14. Нагревать кастрюлю следует на умеренном огне до закипания воды. Как только вода закипела, варить в ней яйца следует 3 мин.
  15. Затем кастрюлю необходимо убрать с плиты, а яйца в ней оставить в кипятке на 10 мин. до полного остывания.
  16. Затем яйца необходимо достать из кастрюли и очистить от скорлупы. При таком способе варки желтки внутри яиц станут сочнее и приобретут яркий насыщенный цвет. Сами яйца будут обладать более ощутимым вкусом и станут хорошо сочетаться в общей композиции супа.
  17. Далее необходимо налить в кастрюлю для варки воды и нагреть её на среднем огне до температуры кипения. Для варки подойдёт глубокая вместительная кастрюля. Все ингредиенты должны размещаться в ней свободно и накрываться водой с избытком. Если воды будет слишком мало, то суп будет очень густым, а если слишком много, то менее наваристым.
  18. Кипящую воду необходимо посолить и высыпать в неё измельчённый картофель.
  19. Картофель варить нужно на медленном огне в течение 5-7 мин.
  20. После в кастрюлю нужно высыпать овощную зажарку вместе с остатками растительного масла. Это придаст бульону более яркий вкус.
  21. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а затем в кастрюлю добавить рис и лавровый лист.
  22. Заготовку со всеми компонентами следует варить ещё 5 мин., после чего бульон следует подсластить сахаром.
  23. Далее консервную банку с сайрой нужно открыть, извлечь изнутри рыбное филе и размять его ложкой на разделочной доске или мелко нашинковать.
  24. Подготовленное филе сайры нужно добавить в кастрюлю, тщательно размешать с остальными ингредиентами и варить получившийся бульон ещё 3-5 мин. на медленном огне. На этом этапе кастрюлю можно накрыть крышкой, но её всё равно нужно будет открывать, чтобы все ингредиенты перемешивать.
  25. После того как суп приготовится, необходимо измельчить яйца на тёрке или на разделочной доске и добавить в кастрюлю яичную стружку.
  26. Тёртые яйца нужно перемешать со всеми ингредиентами и оставить суп настаиваться под закрытой крышкой ещё 5-10 мин.

Готовим в мультиварке

Готовить уху из консервы в мультиварке проще простого. Суп будет таким же вкусным и ароматным, как с печи.

Продуктовый набор:

  • клубни среднего картофеля – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • любые консервы рыбы в масле – 1 банка;
  • вермишель из твердых сортов пшеницы – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • рубленый укроп – 1 ст. л.

Технология:

  1. Картофель, лук и морковь почистить и промыть. Морковь потереть на крупной терке. Луковицу режем кубиками, картофель – средними кусками или соломкой.
  2. В мультиварке растопить сливочное масло и обжарить лук с морковкой, используя режим выпечки.
  3. К обжаренным овощам добавляем картофель и заливаем 1,5 литрами горячей воды. Задаем режим готовки «Суп», закрываем и оставляем вариться на 30 минут.
  4. Открываем банку с рыбой.
  5. Через полчаса проверить степень готовности картофеля. Если он мягкий, можно добавить рыбу из банки и посолить по вкусу. Проварить суп 5 минут.
  6. Вермишель всыпать и помешать, чтобы она не склеилась. Варим ее до готовности.
  7. В конце всыпаем зелень, лавровый лист и можно добавить черный молотый перчик по вкусу и выключить прибор. Уху оставить настаиваться в мультиварке на 15 минут под закрытой крышкой.

Перед тем, как разлить суп по тарелкам, его нужно помешать.

Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра

20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супов с рыбой и морепродуктами Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра

10 порций

30 минут

40 ккал

Все мы с детства знаем, что нужно кушать жидкое. Но все обычные супы и борщи уже приелись, и хочется чего-нибудь особенного. Я в такие моменты готовлю уху или простой рыбный суп. Но обычно это означает долгую возню с рыбой, и когда я это представляю, желание варить суп сразу отпадает.

Но как хорошо, что сейчас в магазинах можно купить все, в том числе и рыбные консервы, с которыми в приготовлении нет никакой мороки. Я люблю консервы из сайры потому, что ее легко найти, она недорого стоит и очень удобна в приготовлении.

Как и любая морская рыба, сайра содержит много витаминов, белков и аминокислот, и с ее помощью можно быстро пополнить запасы кальция, магния и фосфора в организме.

Суп из сайры приготовить очень просто: в конце приготовления высыпаете консерву, и суп готов! Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов супов, которые я готовлю чаще всего.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите банку, и если она вздутая или поврежденная, то такую консерву брать не стоит.
  • На банке во втором ряду есть цифры: 308 – натуральная рыба, 186 – обработана в масле. И тот, и тот вариант нормальный, но если эти цифры не совпадают с информацией на этикетке, то это некачественная подделка.
  • Выбирайте только свежие овощи: небольшая испорченность, которую вы не заметили и не обрезали, может испортить весь суп.

Рыбный суп из консервированной сайры

Кухонная техника и посуда: кастрюля, нож, ложка.

Картофель 6 шт.
Морковь 3 шт.
Лук крупный 1,5 шт.
Консервированная сайра 1,5 банки
Лавровый лист 3 шт.
Манная крупа 1,5 ст л.
Черный перец горошком 20 шт.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Зелень 75 г
Соль 1,5 ч. л.
  1. Поставьте греться воду, налив чуть больше половины.
  2. Почистите все овощи. Картошку нарежьте крупными кубиками, морковку небольшими кусочками, а лук измельчите.
  3. Когда вода закипит, высыпьте картошку, спустя несколько минут добавьте морковь и лук.
  4. Затем высыпьте манку. Дайте им покипеть еще 7 минут и положите сайру. Посолите суп, досыпьте перец и положите лавровый лист.
  5. Доварите суп до готовности картошки, затем снимите его с огня, добавьте зелень и дайте настояться минут 20.

В этом видео девушка быстро и умело готовит вкусный суп. Вы увидите, как нужно нарезать овощи, что за чем добавлять и каким красивым и наваристым должен получиться суп.

Рыбный суп из консервы сайра с рисом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника и посуда: терка, нож, ложка, кастрюля, сковорода.
Лук 1,5 шт.
Морковь 1,5 шт.
Вода 1,5 л
Картофель 4-5 шт.
Рис 3 ст. л.
Сайра 1,5 банки
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Зелень 75 г
Соль 1,5 ч. л.
  1. Высыпьте в кипящую воду крупу.
  2. Овощи очистите от кожуры и порежьте: картошку – крупными кубиками, лук – очень мелко, морковь измельчите на терке.
  3. В горячую сковороду положите масло и высыпьте овощи. Тушите на сильном огне 7-8 минут, перемешивая время от времени.
  4. Добавьте овощи и консерву к рису.
  5. Перемешайте и добавьте нашинкованную зелень и посолите. Оставьте вариться еще на 7-9 минут.
  • Не наливайте полную кастрюлю воды. Когда вы добавите овощи, она может перелиться.
  • Если вода сильно бурлит и выливается, то просто сделайте огонь чуть меньше или снимите крышку.
  • Если вы хотите, чтобы рыба меньше попадалась в супе, то сначала разомните ее вилкой.

Сайра – это не единственная рыба, которую продают в консервах, поэтому если вы поищете на полках супермаркетов, то сможете сделать рыбный суп из консервов, каких вам только захочется.

Например, очень вкусным и наваристым получается суп из консервированной горбуши, к тому же она не слишком костлявая. Если же вы хотите получить суп, как в ресторане, то можете приготовить более изысканный вариант рыбного супа из семги, который получается очень нежным.

А если у вас есть время и свежая рыба, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками как альтернативу обычным повседневным супам. Даже рыбный суп имеет множество вариаций, поэтому у вас есть, из чего выбрать и что попробовать.

Вариант 5: Уха из сайры с плавленым сыром

Данный рецепт подразумевает приготовление ухи с рисом, но вы можете заменить его гречневой крупой или пшеном. За счет плавленого сыра первое блюдо приобретет приятный сливочный привкус.

Ингредиенты

  • 200 г риса;
  • смесь перцев;
  • банка консервированной сайры в собственном соку;
  • пять картофелин;
  • два плавленых сырка;
  • поваренная соль;
  • два свежих томата;
  • масло подсолнечное;
  • морковка;
  • свежая зелень;
  • головка репчатого лука;
  • два литра фильтрованной воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом почистите, и вымойте овощи. Картошку измельчите небольшими кусочками. Луковицу выложите на разделочную доску, и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2:

Рис выложите в сито и промойте под струей проточной воды, помешивая ложкой, до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3:

На плиту поставьте кастрюлю с фильтрованной водой. Когда содержимое начнет кипеть, выложите рис и картошку. Перемешайте.

Шаг 4:

Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Выложите в нее морковку и тушите, пока овощ не станет мягким, затем добавьте репчатый лук и продолжайте пассеровать до легкой румяности. Переложите обжаренные овощи в тарелку.

Шаг 5:

Помидоры вымойте. Сделайте неглубокий надрез крест-накрест. Выложите в сито, обдайте крутым кипятком и аккуратно снимите тонкую кожицу. Мякоть томатов измельчите небольшими кусочками, выложите в сковороду, в которой готовились овощи и тушите, помешивая, минуты три.

Шаг 6:

В кастрюлю с отваренным картофелем добавьте обжаренные овощи и тушеные томаты. Плавленые сырки поместите на некоторое время в морозилку, после чего измельчите на терке. Добавьте сыр к остальным ингредиентам. Сюда же отправьте кусочки сайры, предварительно удалив хребты. Положите измельченную зелень и варите минуты три. Снимите с плиты, накройте крышкой и настаивайте еще пять минут

Можете использовать мягкий сливочный сыр в лотках, выкладывая его в уху ложкой. Обязательно приправьте блюдо специями и добавьте лавровый лист.

Рецепт рыбного супа с сайрой консервированной и перловкой

Очень сытный и вкусный суп с консервами получается с перловкой. Предлагаю вам такой простой рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Банка консервированной сайры
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • Одна средняя морковка
  • 2 столовые ложки перловки
  • Свежий огурец
  • Одна луковица
  • Соль, перец на вкус
  • 1-2 лаврушки
  • 1-1,5 литров воды
  • Свежая зелень на вкус

Приготовление:

1. У приготовления блюд с перловкой есть одна тонкость. Эту крупу предварительно нужно залить кипятком и в такой виде оставить на ночь.

2. Теперь промываем перловку очень хорошо. Воду сливаем. Крупу пока отставляем в сторонку.

3. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку можно натереть теркой. Можно также нарезать ее ножом, достаточно мелко. Этот момент не принципиален.

4. Ставим на плиту воду. Пока ждем закипания, очищаем и нарезаем небольшими кусочками картошку. Когда жидкость закипит, солим ее на вкус. Перекладываем сюда перловку. Прикрываем крышкой и на средне огне варим 10 минут.

5. Затем перекладываем сюда картошку, лук, морковку. Все перемешиваем и снова накрываем крышкой. Варим 15 минут, практически до готовности каждого продукта.

6. Консервы перекладываем в миску. Немного измельчим их вилкой. Жидкость от них тоже отправится в суп – без нее будет не так вкусно! Перекладываем рыбу в варку, кладем лаврушку и все хорошенько перемешиваем.

7. Прикрываем крышкой и варим на среднем огне после вскипания еще минут 5. К тому времени, нарезаем мелко огурец и свежую зелень. Огурчик преобразит суп своим хрустом и свежестью. Перчим на вкус. Все перемешиваем и снимаем с огня.

8. Подавать сразу не спешим. Лучше дать супу постоять под крышкой, без нагрева, минут 20. За это время, бульон и все остальные ингредиенты насытятся ароматом зелени, огурца. Тогда блюдо будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector