Тыквенный суп-пюре

Содержание:

№11. Суп-пюре с курицей и тыквой

  • картошка — 2 шт.
  • тыквенная мякоть — 0,2 кг.
  • морковка, лук — по 1 шт.
  • бедро куриное — 1 шт.
  • укроп — 20 гр.
  • приправы

1. Подготовьте мясо, удалив всё лишнее. Залейте курицу водой. Сюда же закиньте половину луковицы и моркови. Дождитесь закипания бульона. Регулярно снимайте пену.

2. Добавьте целую очищенную картошку и веточки зелени. Тем временем сделайте зажарку из второй половины морковки и лука. Пассируйте овощи в масле до золотистости.

3. Спустя треть часа после варки продуктов достаньте мясо, лук и укроп. Закиньте кусочки тыквенной мякоти. Продолжайте томить продукты до их полного размягчения.

4. Перелейте часть бульона в отдельную чашку. Превратите овощи в однородный состав блендером. Добавьте зажарку и влейте остатки бульона.

5. Немного прогрейте суп из тыквы. Подавайте, украсив зеленушкой, положите кусочки мяса. Также по желанию можете посыпать блюдо тыквенными семечками.

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей

Понятие суп у многих ассоциируется прежде всего с мясным бульоном. Что ж, и суп из тыквы можно тоже сварить с курицей. Будет и сытно, и вкусно, и необычно, и красиво, а мясо сразу можно подать на второе или приготовить из него еще какое то блюдо.

Автор рецепта (https://www.youtube.com/watch?v=FMqoxwt-3Ik) рекомендует брать куриные крылышки, из них получается жирный и насыщенный бульон, а если крылышек много положить, то и желеобразным.

Кроме крылышек потребуются уже известные нам все те же продукты: тыква, лук, морковь и приправы. Причем лук и морковь нам нужны будут по две штуки: для бульона и непосредственно для супа с тыквой.

Приготовление

Больше всего времени уходит на варку бульона, а дальше все быстро и просто.

Итак, сначала закидываем в кастрюлю курицу (в любом ее виде), заливаем водой, включаем огонь.

Морковь режем крупными кусками, а лук чистим и только надрезаем сверху на 4 части, чтобы он не развалился.

Как только вода закипит, снимаем пенку и кладем в бульон подготовленные овощи, чеснок и лавровый листик.

Из тыквы удаляем семечки, режем помельче кусочками желаемого размера и срезаем кожуру.

Тушим вместе с нарезанными кубиками морковью и луком в растительном масле на сковороде минут 10-15.

Ножичком проверим, если тыква стала мягкая, то все готово.

Бульон необходимо процедить и уже в таком виде будем его использовать.

Все, что мы зажарили, переваливаем в кастрюлю, заливаем потихоньку бульоном, тут нужно смотреть – какой консистенции мы хотим получить суп. Ставим вновь на огонь, солим и варим 10 минут, не закрывая, за это время все составляющие подружатся между собой, а лишняя влага будет выпариваться.

В готовый супчик при желании можно положить треть тертого мускатного ореха, черный перец, пол чайной ложечки корицы.

Теперь время погрузить блендер и сделать пюре.

Сливки добавлять мы не будет, так как суп итак жирный.

Суп с креветками

Почему-то из всех морепродуктов наиболее популярно сочетание супа из тыквы именно с креветками. На мой взгляд, кроме них, точно так же неплохо подошли бы и кольца отваренного кальмара.

Ингредиенты:

  • тыква – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 2шт;
  • лук – 1 луковица;
  • замороженные креветки – 300гр;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев, кориандр, красный острый перец — для подачи.

Как сварить суп-пюре из тыквы с креветками

Я не буду еще раз утомлять вас рассказом о том, как сварить саму основу – базовый суп из тыквы, это вы можете посмотреть по шагам выше. Вместо этого остановимся на креветках.

Если у вас креветки замороженные, то важно их разморозить и отварить правильно. Размораживать продукт лучше всего в холодильнике, так креветки будут оттаивать медленно, а это лучше

При оттайке, естественно, образуется много жидкости (куда ж без пресловутой «ледяной глазури»!). Поэтому перекладываем креветки в дуршлаг, сливаем жидкость и промываем их под проточной водой.
Перед тем как варить креветки, воду в кастрюле нужно нагреть. Не до кипения, до температуры 60-70°С, чтобы проверить просто опустите палец, вода должна быть очень горячей.
Кладем креветки в кастрюлю и варим до готовности. Теперь о времени варки. Мелкие креветки, которые еще называют коктейльными или салатными, варить нужно всего 3 минуты. Среднего размера, тигровые, 5 минут и крупные, называемые королевскими, 10 минут.
Отваренные креветки кладем в тарелки на поверхность супа. А чтобы это блюдо приобрело восточные нотки, насыпаем специи. Но это по желанию.

С чем можно подавать суп-пюре из тыквы

Во-первых, конечно, с тыквенными семечками. Можно купить готовые в магазине, а можно насушить самостоятельно. Это и полезно и вкусно, да и красиво.

Во-вторых, с крупами. Например, с чечевицей. О ее пользе сейчас много говорят и она появилась уже во всех магазинах. Просто отварите ее до готовности, как это написано на упаковке и выложите 1-2 столовые ложки в суп.

В-третьих, конечно, самая красивая подача – в тыкве. Идеально, если тыковки небольшие, тогда срежьте самую верхушку, выньте из них мякоть для самого супа, а остатки сохраните. Готовый суп разлейте прямо в тыквы вместо тарелок. Крупную тыкву можно использовать как общую супницу, поставить на стол и из нее разливать суп по тарелкам.

В-четвертых, … просто перечислю: сухарики, обжаренный и мелко нарезанный бекон, тертый сыр, колечки острого перчика чили, крохотные мясные фрикадельки, зелень…

Как видите, рецепт приготовления супа-пюре из тыквы прост, а сколько вариаций на тему! Выбирайте любой, готовьте и приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Тыквенный суп-пюре с грибами и перловкой из русской кухни

Это блюдо пользуется собой популярностью с начала осени и практически до весны – пока хранится тыква. Причем для его приготовления подойдут любые грибы – лесные, сушеные, магазинные шампиньоны и вешенки. Предлагаем пошаговый рецепт этого вкусного и ароматного блюда.

Для его приготовления необходимо:

  1. Триста граммов тыквы.
  2. Два-три белых или других гриба (сушеные замочить на 3-4 часа в теплом молоке).
  3. Половина крупного клубня сельдерея.
  4. Одна морковь и одна головка лука репчатого.
  5. Два стебля сельдерея.
  6. Пятьдесят граммов перловой крупы.
  7. Одна столовая ложка растительного масла.
  8. Полтора литра овощного бульона.
  9. Один лавровый лист и одна веточка тимьяна.
  10. Соль, перец черный молотый по вкусу.
  11. Для украшения – зелень петрушки.

Сначала нужно сварить перловую крупу на это уходит больше часа. Но. Если ее предварительно замочить на 5-6 часов – сварится за полчаса. Пока она готовится, чистим и нарезаем овощи. Грибы нарезаем ломтиками, а морковь, тыкву и корень сельдерея – кубиками.

В кастрюле с толстыми стенками растапливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем предварительно нарезанные овощи. Все это тушим протушить на слабом огне в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Заливаем все этого горячим овощным бульоном и добавляем готовую перловку без воды. Подсаливаем суп, добавляем перец, кладем веточку тимьяна и лавровый лист и готовим на таком же огне еще двадцать минут. Вынимаем тимьян, лавровый лист и даем немного супу настояться.

Суп из тыквы и грибов готов, подавать его нужно с измельченным чесноком мелко нарезанной зеленью петрушки. Если свежие грибы заменить сушеными, то аромат такого блюда будет более интенсивным.

Как приготовить необычный суп из тыквы быстро и вкусно с грибами

Ингредиенты:

• 300 граммов свежих мелких шампиньонов;

• 250 граммов тыквы;

• одна луковица;

• небольшого размера корень петрушки;

• две картофелины, среднего размера;

• один зрелый помидор, свежий.

Способ приготовления:

1. Кубиками нарежьте грибы, мелко порубите лук, измельчите корень петрушки, смешайте и спассеруйте на растительном рафинированном масле до мягкости.

2. Залейте двумя литрами горячей воды нарезанные брусочками картошку с тыквой и проварите их десять минут.

3. Добавьте грибную обжарку, ломтики томатов, положите соль с перцем и варите суп при незначительном кипении до полной его готовности.

4. Мелко порубленной зеленью посыпайте суп сверху при розливе или опустите её в суп по окончании варки.

Видео о том, как приготовить диетический суп из тыквы и кабачков

Ну, что готовы к изучению следующего рецепта? В данном случае будем готовить блюдо глядя на видеоролик. А, что, по-моему, очень удобно. Главное ингредиенты все правильно заготовить, а дальше будет гораздо проще. Кстати данный вариант кушанья называют не просто супом, а в сочетании со словом «испанский», именно оттуда он и родом. Не буду вдаваться в подробности, а лучше поскорее приступайте к просмотру.

Поведает нам о рецепте, замечательная хозяюшка с многолетним опытом. Её рекомендациями я пользуюсь довольно часто. Всё подробно рассказано, а самое главное получаю всё новые для себя советы. Которые обязательно пригодятся в жизни.

Блюдо как всегда на высоте. Уже воспользовалась всеми рекомендациями. Сын мой очень любит тыкву, ещё с самого раннего детства. Думаю он рад будет такой обеденной похлебке.

Крем-суп со сливками из тыквы и сельдерея – рецепт от Юлии Высоцкой

Сегодня буду готовить  тыквенно-сельдерейный крем-суп от телевизионной звезды, как у того солдата из топора – с полутора десятком ингредиентов. Говорят он завоевал сердца многих поклонников её программы. Однако и по Юлиному рецепту без стандартного набора с картошкой и морковкой не обошлось.

В общем в добавок к 5 базовым составляющим (выделены жирным) добавилось ещё 10:

  • Апельсин – цедра от половинки
  • Картофель – 500 гр.
  • Кинза – 50 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Лимон – цедра и сок от половинки
  • Лук – 50 гр.
  • Масло – 50 гр. (сливочное)
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сельдерей – 200 гр.
  • Перец – на кончике ножа (белый)
  • Перец – 5-6 горошин (душистый)
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Соль (желательно морская)
  • Сыр – 100 гр.
  • Тыква – 500 гр.

Приготовление:
В основе блюда — овощной бульон, для которого чищу и крупно нарезаю морковь, сельдерей и половинку одной луковицы. В кастрюлю добавляю чеснок, часть кинзы, один лавровый листок и перец.
Подсолив овощи, заливаю их полутора литрами кипятка и ставлю на плиту. Когда закипит, варю ещё минут 7-10, после чего процеживаю.

Вторую луковицу очищаю, нарезаю и обжариваю на сливочном и оливковом масле. До золотистой корочки его доводить нельзя – нужно просто добиться прозрачности.

Приятного аппетита!

Пряный тыквенный суп с гренками – попробуйте, что любят испанцы

Очень вкусное блюдо суп-пюре из тыквы с картофелем и пряностями. Благодаря многообразию используемых специй, это блюдо обладает изумительным вкусом и ароматом. Для его приготовления потребуется:

  1. Триста пятьдесят граммов тыквы и столько же картофеля.
  2. Одна головка репчатого лука.
  3. Два-три зубка чеснока.
  4. Две столовых ложки подсолнечного масла.
  5. Сто пятьдесят миллилитров сливок.
  6. Три столовых ложки овсяных хлопьев.
  7. Сто миллилитров воды.
  8. Специи – перец, паприка молотая, имбирь молотый и карри и соль по вкусу.
  9. Гренки и кубики сыра фета.

Очищенную от кожицы картофель и тыкву нарезаем кубиками. Измельченный лук и чеснок пассируем на медленном огне в подсолнечном масле. Готовую мякоть тыквы и морковь перемешиваем с луком и чесноком, и готовим еще пять минут. Затем заливаем овощи кипящей водой, добавляем к ним овсянку, соль и все специи по вкусу. Кипятим все это на слабом огне примерно пятнадцать минут.

Суп-пюре с картофелем и гренками готов, осталось только сбить его блендером и добавить сливки. После этого тыквенный суп ставим еще на пять минут на огонь. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками.

Пряный крем суп из тыквы с имбирем и беконом — очень вкусный рецепт

Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы — это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль — корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно.

Я приведу количество ингредиентов на две порции, а если у вас больше человек, то увеличьте все пропорционально.

Для приготовления понадобится (на две порции):

  • тыква — 300-400 грамм,
  • овощной или куриный бульон — 500 мл,
  • репчатый лук — 0,5 шт (или 1 маленькая луковица),
  • морковь — 1 шт маленькая,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежий имбирь — 1 чайная ложка (или щепотка сушеного),
  • молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный перец молотый — по щепотке,
  • молоко или сливки не большой жирности — 0,5 стакана,
  • бекон — 2-3 полоски,
  • зеленый лук — 1 веточка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала очистите тыкву от жесткой кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.

2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями.

3. В это время мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок почистите и раздавите плоскостью ножа. Все это положите на сковородку с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.

4. Когда тыква будет готова, слейте получившийся бульон в отдельную посуду, мы будем добавлять его обратно к тыкве чуть позже.

5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве  и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.

В процессе измельчения добавьте так же и сливки (или молоко), тщательно перемешайте.

После этого снова доведите суп из тыквы до кипения, чтобы все ингредиенты внутри разогрелись.

6. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его мелкими кусочками.

7. Теперь готовый суп из тыквы разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанного бекона и сверху свежий зеленый лук.

Кушайте горячим с сухариками! Приглашайте гостей и кормите близких. Старайтесь съесть суп свеже приготовленным, так он наиболее вкусный.

Суп из тыквы – быстрый и вкусный рецепт

Тыква прекрасно сочетается с чем угодно, но почти все рецепты супов содержат всего пять базовых продуктов.

Для первого рецепта на 3-х литровую кастрюлю в следующем количестве понадобятся:

  • Лук – 50 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло – 30 гр. (сливочном 82%)
  • Морковь – 100 гр.
  • Тыква – 500 гр.

Последовательность приготовления следующая.Шаг №1 Мелко нарезаю лук.

Шаг №2 Ставлю сковородку с маслом на печь, включаю её на 120° и выкладываю нарезку.

Шаг №3 Обжариваю до начала золотистости. Снимаю с печи и наливаю 100 мл кипятка.Шаг №4 Чищу  и нарезаю на 2-3 см кусочки морковь.

Шаг №5 Очищаю тыкву от кожицы и семян.

Шаг №6 Нарезаю её на 2-3 см кубики.

Шаг №7 На дно трёх литровой кастрюли кладу наиболее долго варящуюся морковь, потом тыкву и самый верхний  картофель. Воды наливаю только чтобы слегка покрыть содержимое.

Шаг №8 После закипания при максимальных температурный и мощностных режимах печи, уменьшаю температуры до 100С.

Шаг №9 Снижаю мощность до минимального кипения, собираю пену и накрываю крышкой, оставив её приоткрытой.

Шаг №10 Ставлю таймер на 20 минут.

Шаг №11 Когда всё сварится, выключаю печь, переставляю кастрюльку на стол на влажную, не скользящую, амортизирующую салфетку и начинаю измельчать содержимое блендером.

Шаг №12  Сначала перемешиваю содержимое, как бы топя отдельные кусочки, работающим на максимальных оборотах кухонным девайсом, опуская и поднимая его вниз-вверх.

Шаг №13 После пропадания в поле зрения крупных составляющих – начинаю совершать им круговые движения вдоль стенок.

Шаг №14 Через 1-2 минуты все компоненты превращаются в настолько густое однородное пюре, что при установке на печь тут же надуваются  пузыри диаметром до 5 см.

Шаг №15 Лучше всего предварительно влить в пюре лук из сковородки разбавленный кипятком.

Хорошо обмываю им же  весь лук и масло со всей жарящей поверхности, доливая кастрюлю до верха.

Туда же отправляю лаврушку с молотой смесью пяти перцев, перемешиваю, довожу до кипения.

Выключаю печь и переставляю суп на деревянную подставку.

Остаётся только разлить по тарелкам украсить зеленью и пожелать Вам виртуального приятного аппетита!

№7. Суп с тыквой и чечевицей

  • томат мясистый — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • чечевица красная — 125 гр.
  • мякоть тыквы — 0,3 кг.
  • вода — 1 л.
  • лук — 1 шт.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • укроп — 20 гр.
  • специи

Так как сварить вкуснейший и полезный суп из тыквы можно с добавлением чечевицы, предлагаем взять на вооружение эту технологию.

1. Сначала проведите подготовительные мероприятия. Тыкву порубите, но не мельчите.

2. Морковину протрите, лук превратите в кубик. Сделайте из этих овощей поджарку. Добавьте тыквенные ломтики, тушите ещё 7 минут.

3. С помидора снимите кожуру (опустите в кипяток, затем – в ледяную воду). Мякоть порежьте и введите в поджарку вместе с кашицей чеснока.

4. Чечевицу ополосните не меньше трёх раз. Оставьте в кастрюле. Переместите к ней зажарку со сковороды, влейте воду.

5. Уваривайте компоненты на средней мощности до готовности бобов. Затем всыпьте зеленушку, присолите и приправьте специями. Выключайте.

Чечевица в рецепте супа из тыквы

Придаст очень полезному и простому в приготовлении блюду оранжевый цвет.

Ингредиенты:

  • Картофель – 150 гр.
  • Красная чечевица – 100 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сухари
  • Сыр – 200 гр. (твёрдый)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тыква – 300 гр.
  • Цуккини – 200 гр.

Приготовление:
Обжариваю чеснок и лук на оливковом масле.

После начала приобретения золотистости добавляю нарезанные овощи,  шалфей, розмарин, лавровый лист и перемешиваю, уменьшаю температуру до 100° и тушу 10 минут.

Убираю травы, перекладываю в кастрюлю, добавляю красную чечевицу. Заливаю суповой набор, так чтобы уровень воды был выше на 1,5 см овощей. Накрываю крышкой и варю 25 минут. После окончания варки пюрирую всё блендером.

Подаю с тёртым сыром и сухариками.

№3. Суп-пюре с тыквой и яблоком от Юлии Высоцкой

  • морковка — 1 шт.
  • картофельные клубни — 2 шт.
  • чесночные долечки — 3 шт.
  • сливки — 130 мл.
  • тыквенная мякоть — 0,5 кг.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сок апельсиновый — 40 мл.
  • приправы

Суп из тыквы с добавлением яблок отличается нежностью и простотой. Рецептура от Юлии Высоцкой не вызывает дополнительных вопросов, начнём.

1. Сначала подготовьте картофельные клубни, морковь и тыкву, порубив овощи в кубик.

2. Займитесь зажаркой. Пассируйте на масле нашинкованный лук и кашицу из долек чеснока.

3. Добавьте к поджарке пряности, стопку воды и морковку. Перемешайте, прикройте посуду, томите на минимуме 10 минут.

4. Спустя это время всыпьте оставшиеся овощи (тыкву с картофелем), жарьте 5 минут. Яблоко без семенной коробки и кожуры порубите и тоже примешайте к основным компонентам.

5. Продержите ингредиенты ещё пару минут. Далее влейте воду в таком объёме, чтобы она лишь слегка прикрыла ингредиенты. Томите полчаса.

6. Спустя отведённый интервал измельчите ингредиенты в пюре при помощи блендера. Присыпьте пряностями и присолите на свой вкус, влейте сливки с соком.

7. Поставьте компоненты обратно на плиту и ожидайте появления пузырьков. Когда это произойдёт, выключите конфорку. После 15-минутного настаивания можете подавать суп из тыквы.

№2. Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

  • тыквенная мякоть — 0,6 кг.
  • лук — 1 шт.
  • сырок плавленый (в брикетах) — 0,3 кг.
  • картофель — 350 гр.
  • чесночные зубцы — 4 шт.
  • пряности

Тыквенный суп с сыром понравится всем без исключения, вот рецепт.

1. Раскалите в сковородке масло, прожарьте нашинкованный лучок до готовности. Введите кашицу от долек чеснока, подождите ещё 2 минуты.

2. Переместите содержимое сковородки в посуду для варки супа. Всыпьте кубики картофеля и ломтики тыквенной мякоти.

3. Влейте столько воды, чтобы она прикрывала составляющие. Отварите овощи в течение 20—25 минут.

4. Введите кашицу чеснока. Опустите погружной блендер, превратите составляющие в пюреобразный состав, посыпьте специями.

5. Позвольте супу закипеть вновь, затем приплюсуйте к компонентам протёртые на мелкой тёрке сырки.

6. Размешивайте, пока сыр не расплавится. Далее выключите конфорку, после настаивания можете пробовать вкуснейший суп из тыквы.

Вкусный тыквенный супчик-пюре со сливками

Необыкновенно нежное кушанье со сливочным вкусом получится, если добавить к нему сливки. Очень питательное первое блюдо, даже несмотря на то, что в нем нет мяса. Сытное и вкусное. Попробуйте приготовить и сами убедитесь!

Возьмем для рецепта:

  • Тыква – 600 гр
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Вода – 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Зелень петрушки – 10 гр
  • Сухарики – горсть

Действия:

1. Первое, что мы сделаем, это подготовим все овощи для приготовления блюда:

  • Очистим тыкву от наружной кожицы и нарежем ее довольно крупными кубиками
  • Морковку порежем кубиками или кружочками, как кому нравится
  • Луковицу порежем небольшими кубиками

2. В кастрюлю нальем любое растительное масло для жарки и бросим в нее лук. Обжарим, помешивая, в течение двух минут.

3. Затем добавим к луку морковку, смешаем, накроем крышкой и на маленьком огне будем тушить 3 минуты до мягкости моркови.

4. Два зубчика чеснока режем довольно большими кубиками. Мелко нарезаем петрушку. И также отправляем в кастрюлю с морковью и луком.

5. Следом за чесноком отправляем туда же нарезанную тыкву. Заранее вскипятим воду и поллитра кипятка внесем в кастрюлю с овощами. Закроем крышкой и на небольшом огне будем тушить 15 минут до мягкости тыквы.

6. Тем временем испечем сухарики, которые будем подавать вместе с супом.

  • Несколько кусков белого хлеба нарежем маленькими кубиками. Предварительно срежем жесткие корки.
  • Выложим кусочки булки на противень, застелив его пергаментной бумагой. Слегка подсолим, посыплем сухим чесночком и укропом, сбрызнем растительным маслом.
  • Перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились и подсушим в духовке при 150 градусах.

7. Открываем крышку кастрюли и проверяем наши овощи. Тыква уже размягчилась. Отправляем сюда петрушку. Самое время посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Все как следует перемешать.

8. Поварим еще немного наши овощи, чтобы они лучше разварились, вобрали все ароматы специй и взаимно обогатились соками.

9. И теперь пришло время превратить наши овощи в пюре с помощью погружного блендера. Доведем пюрируемую смесь до однородного состояния.

10. Добавим стакан 10% сливок. И снова все перемешаем.

11. После перемешивания еще раз проверим рецепт на соль, специи. При необходимости добавим то, чего не хватает. Доведем смесь до кипения и наш суп готов.

12. Разливаем его по мисочкам и тарелочкам. Украшаем сухариками и зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Что можно сказать об этом рецепте? Специи, травы, а также сливки обогащают состав ингредиентов. Они как-бы в унисон действуют на улучшение вкуса, делая его более ярким, приятным. А сухарики — ну просто прелесть! Попробуйте, вам понравится!

№4. Тыквенный суп с курицей

  • картофельные клубни — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • курица (филейная часть) — 0,25 кг.
  • рисовая крупа (необязательно) — 60 гр.
  • тыквенная мякоть — 0,25 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • укроп — 20 гр.
  • специи

Вкуснейший суп, приготовленный из тыквы, оценят все домочадцы. Особенно, если сварить его с курицей.

1. Итак, первым делом займитесь филе. Устраните все плёночки, порубите мясо ломтиками равной величины. Залейте водой и ждите закипания.

2. Слейте первичный бульон, залейте филе чистой водой. Варите на средней мощности треть часа с начала кипения.

3. За отведённый срок подготовьте остальные компоненты. Тыквенную мякоть порубите в кубик, то же самое проделайте с картофелем.

4. Закиньте компоненты к курице. Спустя 7 минут после закипания введите тыкву.

5. Пока она варится, сделайте поджарку из протёртой морковины и лука. Введите в суп, на данном этапе можете всыпать рис (на усмотрение).

6. Оцените вкусовые качества блюда. Если нужно, посолите. Добавьте излюбленные специи и доведите блюдо до готовности.

7. На завершающем этапе всыпьте зеленушку. Оставьте тыквенный супчик для настаивания, через четверть часа можете снимать пробу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector