Рецепты свинина с тыквой

Содержание:

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке (с рисом и сливками)

Вариант аппетитной тыквы с очень сытной и вкусной начинкой. При желании можно в нее добавить немного обжаренных грибов, получится еще интереснее.

Ингредиенты

• 1 тыква;

• 300 г мяса;

• стакан риса;

• 2 головки лука;

• 1 морковка;

• 1 стакан сливок 10-15%;

• 1 зубчик чеснока;

• перец, сухой укроп, соль;

• масло;

• 100 г сыра, можно взять плавленый продукт.

Приготовление

1. Рис возьмите длинный, отварите до полуготовности, откиньте крупу в дуршлаг.

2. Луковицы и одну морковку нужно очистить, порезать, обжарить на сковородке до полуготовности. Мясо тоже нарежьте либо перекрутите, обжарьте вместе с овощами, приправьте фарш специями, чесноком, зеленью и остудите.

3. Соедините в большой миске отваренный рис, мясо с овощами, залейте сливками и перемешайте. Натрите сыр, положите в фарш.

4. Подготовьте тыкву обычным способом, просто срежьте крышечку, удалите внутреннее содержимое.

5. Наполните овощ приготовленным фаршем со сливками.

6. Закройте, отправляйте в духовку.

7. Запекайте при 190-200 градусах до готовности, но не меньше одного часа.

Рецепт с курицей и чечевицей

Для любителей чечевицы можно приготовить вот такое вкусное блюдо. Но если вы даже не особый любитель чечевицы, то после того, как Вы попробуете это блюдо вполне можете стать его поклонником!

Нам понадобится:

  • тыква — 1 шт — 2 кг
  • куриное филе — 500 гр
  • чечевица зеленая — 1 стакан
  • лук -1 шт
  • помидоры — 200 гр
  • болгарский перец — 1 шт
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • специи  — паприка, тимьян, кориандр, зира, хмели — сунели — смесь 1 ч. ложка
  • аджика — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Курицу порезать кубиками. Лук — кубиками помельче.

2. Масло согреть в сотейнике или казане.  Выложить лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем добавить куриное мясо и обжарить 5-6 минут.

3. Помидоры обдать кипятком , снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить к курице  и обжарить 2-3 минуты.

4. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить в готовящееся блюдо. Тушить еще 2-3 минуты.

5. Добавить аджику, специи, посолить.

6. Промыть в дуршлаге чечевицу и добавить в сотейник или казан, смотря в чем готовите.

7. Добавить кипяток, дать закипеть и попробовать достаточно ли соли. Если оказалось маловато, то посолите по своему вкусу.

8. Варить чечевицу до состояния полной готовности. За это время практически вся вода должна выкипеть.

9. А пока варится чечевица, займемся подготовкой тыквы. Ее тщательно моем и обтираем полотенцем. Затем, как и в предыдущих рецептах, срезаем крышечку. Аккуратно вынимаем рыхлую сердцевину с семенами. Для того, чтобы это было сделать несложно, пользуемся столовой ложкой.

Также вынимаем часть мякоти. У нас она большая, и поэтому ее стеночки толстые. Чтобы блюдо получше пропеклось, стеночки достаточно оставить толщиной 1,5-2 см.

10. Нарезать то, что достали, кубиками и добавить к чечевице за 5 минут до готовности.

11. Готовим фольгу. Отрезаем две длинные одинаковые полоски, кладем их крест-накрест и смазываем маслом. Ставим в центр импровизированную форму и наполняем ее начинкой из чечевицы с курицей.

12. Плотно закрываем фольгой, стараясь не оставлять щелочек.

13. Противень смазываем маслом и выкладываем на него завернутый в фольгу овощ.

14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1,5 — 2 часа. В зависимости от размера заготовки и особенностей сорта. У готового блюда корочка должна легко протыкаться зубочисткой.

15. Готовое блюдо достать и дать постоять 10 минут.

16. Затем убрать фольгу и выложить овощ на большое блюдо. Украсить зеленью.

17. Разрезать на сегменты и подавать вместе с кусочком мякоти.

Аромат стоит на весь дом. Сейчас уже в огороде лежит первый снежок и все пчелы зимуют где-нибудь в теплом местечке. А так бы непременно слетелись на такой запах.

Это блюдо готовят не так часто, как первые три. А все потому, что меньше готовят чечевицу вообще. А ведь — это очень вкусная и полезная культура, блюда из которой получаются вкусными даже без мяса. Поэтому, если Вы часто готовите блюда из тыквы и ищете какой-то новый рецепт, то возьмите этот рецепт себе на заметку. Я думаю, что он не оставит Вас равнодушными.

И в заключении хочу сказать еще несколько слов о самой рыжей красавице! Она очень позитивно влияет на настроение! Поэтому, если Вы вдруг загрустили дождливой осенью или ненастной зимой, то просто достаньте из кладовой тыкву, или купите в магазине, и приготовьте из нее любое блюдо. Настроение тут же поменяет свою полярность.

Ведь она своим позитивным цветом, удивительным ароматом и несравненной красотой как раз и располагает к этому!

Приятного аппетита!

Приготовление тыквы с мясом и картошкой

Это оригинальное блюдо, которое подойдет не только для обычного вечера, но и для праздника. Его можно включить в перечень рецептов на 8-е марта. Приготовить вкусность не составит труда.

Из ингредиентов необходимо купить:

  • тыква – 1 шт. на 2 кг;
  • перец болгарский и острый – по 1 шт.;
  • луковица, морковь и зубчик чеснока – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 5 крупных шт.;
  • мясо (свинина/говядина/курица и прочее) – 300 г;
  • томатная паста и майонез – по 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сладкая паприка, перец молотый и соль – на ваш выбор.

Время приготовления – 1 час 40 мин.

Начинайте традиционно с подготовки тыквы. Срежьте шляпку, почистите внутри. С крупного плода, когда снимите крышку, будет немного мякоти. Ее следует сохранить. После начинайте непосредственно к процессу.

1. Мясо промойте, просушите. Нарежьте небольшими кусочками. У меня свинина, вы можете использовать любое на свой вкус.

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Положите мясо. Жарьте до полуготовности. Не забудьте посолить, поперчить и добавить паприки.

3. В это время займитесь картофелем. Помойте и почистите. Нарезайте кубиками. Мякоть плода можно нарезать произвольно.

4. Когда свинина дойдет до нужной кондиции, переложите в тыкву.

5. В той же сковороде обжарьте картофель и мякоть главного овоща. Не забудьте подлить немного масла. Можете посолить и добавить остальных специй.

6. Следующий после свинины положите недожаренный картофель.

7. Нарежьте шампиньоны небольшими дольками. После обжарьте их на чистой сковороде. Добавьте специи. Затем положите в тыкву следующим слоем.

8. Репчатый лук почистите и нашинкуйте. На той же сковороде пассеруйте луковицу до небольшой румяности.

9. В это время помойте и почистите морковь. Пропустите через терку. Добавьте к луку. Пассеруйте 2-3 минуты.

10. Болгарский перец полностью нарежьте соломкой. От острого потребуется небольшая часть, но нарезанная также. В поджарку положите порцию сливочного масла и перцы. Перемешайте.

11. Через 3 минуты добавьте ложку томатной пасты, немного воды. Пропустите через пресс или нашинкуйте чеснок. Положите майонез. Размешайте. Дайте потомиться 1-2 минуты, а после положите в тыкву.

12. Осталось тыкву накрыть шляпкой, полностью обернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 60 минут. Иногда может потребоваться времени больше. Отталкивайтесь от размеров плода и мощности духовки.

Посмотрите видео-рецепт приготовления очень вкусного блюда из тыквы:

Тыква с курицей в духовке — рецепт с фото пошаговый

Все знают о пользе тыквы, но не каждый умеет вкусно ее приготовить. Самое популярное блюдо из осеннего овоща в русской кулинарии — тыквенная каша. Но существует и другие, более оригинальные варианты. К примеру, тыква с курицей, запеченная в духовке по нашему рецепту с фото. Такое интересное кушанье имеет сотни вариаций, и каждая из них заслуживает внимания. Предлагаем начать с самой универсальной, собравшей наибольшее количество положительных отзывов.

Необходимые ингредиенты для тыквы, запеченной с курицей в духовке по рецепту с фото

  • тыква маленькая — 1 шт.
  • луковицы репчатые — 2 шт.
  • куриные окорочка — 3 шт.
  • яблочный сок несладкий — 150 мл
  • веточки розмарин — 3 шт.
  • соль и перец
  • яблоки крупные — 2 шт.
  • изюм — 50 г
  • куриный бульон — 200 мл
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • яблочный уксус  — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тыквы, запеченной с куриным мясом в духовке, по рецепту с картинками

  1. Три куриных окорочка отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте птицу из бульона, удалите кожу и кости. Филе разделите на части и выложите в огнеупорную кастрюлю.
  2. Тыкву почистите и нарежьте кубиком. Аналогичным образом подготовьте яблоки. Смешайте фрукты и овощи с изюмом, выложите в кастрюлю к куриному мясу. Туда же определите очищенный  и мелко нарезанный лук.
  3. Из готового бульона, несладкого яблочного сока, уксуса, горчицы и специй приготовьте заливку.
  4. Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами. Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Запекайте блюдо при 190С от 45 до 60 минут.
  5. В ходе приготовления несколько раз вынимайте кастрюлю из духовки и перемешивайте курино-тыквенное рагу.

  1. Тыква с курицей в духовке по пошаговому рецепту с фото будет готовой, как только овощи размякнут, а аромат блюда станет достаточно ярким и насыщенным.

Тыква в духовке целиком, фаршированная мясом, сельдереем и орехами

Хозяйки не станут отрицать факт о том, что брутальных мужчин непросто накормить нежной и деликатной тыковкой. Даже запеченная в духовке она остается легкой и не слишком питательной. Чтобы исправить этот мелкий недостаток, рекомендуем начинить полезный овощ сытными ингредиентами: свининой, индюшатиной, отваренной фасолью и прочим. В результате получится запеченная тыква целиком с мясным фаршем, сельдереем и орехами, достойная самых крепких богатырей.

Необходимые ингредиенты для запеченной в духовке тыквы, фаршированной мясом и сельдереем

  • тыква маленькая — 2 шт.
  • индейка — 300 г
  • свинина — 300 г
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • фасоль отваренная — 100 г
  • сельдерея стебли — 2 шт.
  • яблоко кислое — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • орехи любые — 100 г
  • тимьян — 1 щепотка
  • розмарин — 1 щепотка

Пошаговое приготовление тыквы в духовке, фаршированной мясом, фасолью и сельдереем

  1. Помойте тыкву, обрежьте верхушку. Выньте из овоща всю внутреннюю часть с волокнами и семенами.
  2. Натрите тыковку изнутри солью, перцем, тимьяном, розмарином и растительным маслом.
  3. Мякоть индейки и свинины нарежьте мелкими кусочками или перекрутите на мясорубке. Обжарьте мясо с луком и сельдереем на растительном масле. Туда же добавьте натертое кислое яблоко.
  4. Хорошенько перемешайте массу, дополните ее рубленными орехами и отварной фасолью.
  5. Нафаршируйте готовой начинкой обработанную тыкву. Накройте овощ крышкой и поместите в разогретую до 180С духовку на 2 часа.
  6. Тыкву, запеченную в духовке целиком, фаршированную мясом, сельдереем и орехами, подавайте в качестве основного блюда или гарнира. Во втором варианте лучше уменьшить количество мяса в рецептуре.

По непонятным причинам сладкая или соленая запеченная тыква редко появляется на русских столах. А зря, ведь благородный осенний овощ очень полезный и вкусный, если грамотно приготовлен. Тыкву можно запечь кусочками с медом, сахаром и пряностями или начинить целиком мясным фаршем, яблоками, творогом и манкой. Наши быстрые и вкусные пошаговые рецепты с фото обязательно помогут каждой хозяйке подружиться с роскошной тыковкой и пополнить свою коллекцию вкусных домашних блюд.

Тыква, фаршированная мясом и яблоками, запеченная в духовке

Вариант изумительной начинки для запеченной тыквы. Свинину желательно замариновать заранее, яблоки выбирайте кислые.

Ингредиенты

• тыква 1,5 кг;

• 2-3 яблока;

• 700 г свинины;

• 2 головки лука;

• 3 ложки сметаны;

• 50 мл соевого соуса;

• специи, масло.

Приготовление

1. Нарежьте свинину кусочками, как для гуляша, смешайте со сметаной и соевым соусом, добавьте перчик и любые другие специи, оставьте хотя бы на час.

2. Включите духовку на 200 градусов.

3. Освободите тыкву от семечек.

4. Яблоки нарежьте дольками.

5. Лук покрошите полукольцами, обжарьте в масле, лучше на сливочном.

6. Смешайте свинину с луком и яблоками, заполните подготовленную тыкву. Если место остается, сверху накидывайте еще яблочных долек.

7. Закройте, отправляйте запекаться. Через час можно проверить кусочек свинины и тыкву. При необходимости можно готовить еще час (если тыква крупная).

Салат с чесноком

Приготовленная таким способом закуска получается в меру острой и очень ароматной. Она представляет собой весьма удачную комбинацию овощей, пряностей и нежной куриной грудки. Для приготовления подобного салата вам потребуются:

  • 150 грамм очищенной тыквы.
  • 3 дольки чеснока.
  • 100 грамм куриного филе.
  • Небольшая луковица.
  • Крупный помидор.
  • По чайной ложке меда и кориандра.
  • 50 грамм пармезана.
  • 2 чайные ложки лимонного сока.
  • Соль, молотый красный перец и растительное масло (желательно оливковое),
  • Салатные листья (для декора).

Поскольку данный рецепт тыквы с мясом предполагает проведение термической обработки птичьего филе, начинать его воспроизведение нужно именно с этого этапа. Помытую и обсушенную куриную грудку слегка отбивают, подсаливают и обжаривают на сковородке. Подрумянившееся мясо остужают, нарезают аккуратными кусочками и соединяют с ломтиками запеченной тыквы. Получившийся салат дополняют пассерованными луковыми полукольцами и поджаренными дольками томатов. Готовую закуску заправляют соусом, сделанным из соли, красного перца, давленого чеснока, кориандра, меда, цитрусового сока и оливкового масла. Все аккуратно перемешивают, выкладывают на тарелку, украшенную листовым салатом, и посыпают стружкой пармезана.

Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой

Этот рецепт бомба! Тыква здесь особенно хороша,  она нежная и вкусная, и отлично сочетается с куриным мясом. Если вы не пробовали, не готовили, обязательно сделайте это блюдо.

Помните, я вам говорила, что у нас будут несладкие рецепты, вот, вам вкуснейшее блюдо с нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 8 штук
  • Картофель — 5 штук
  • Тыква — 500 грамм
  • Соль — 1 соловая ложка
  • Специи
  • Майонез — 2 ст. ложки

Бедра вымыть, шкурку я не снимаю. Складываю в миску. Картофель почистить и вымыть, порезать кубиками.

Так как тыква готовится быстрее, то ее нарежем кусочками побольше. Шкурку очистить, и семена убрать. Мясо и овощи отправляем в миску. Добавляем соль.

Добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем. Оставляю все на столе, мариную 1 час.

Противень я ничем не смазываю. Сначала я выкладываю слой овощей, а сверху размещаю куриные бедра, можно взять ножки. Ставим противень в заранее разогретую духовку, время пребывания в духовке 1 час.

Очень вкусный ужин, или обед для всей семьи. Мы так готовим частенько, когда есть свежая тыква. Попробуйте, и вы останетесь довольны, уверяю.

Рецепт 5: свинина с грибами в тыкве в духовке

В рецепте нет количества и веса ингредиентов, т.к. в этом рецепте сделать это невозможно из-за того, что даже если у Вас будет подходящего веса тыква, то сколько свободного места у нее останется внутри, все равно не угадаете, т.к. и количество семян и толщина стенок будет разная у каждой тыквы, а значит и вовнутрь влезет разное количество начинки.

  • Тыква
  • Мясо свинина или курица
  • Грибы (шампиньоны)
  • Помидор
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Сливки (по желанию)
  • Соль
  • Перец

В миску наливаем растительное масло (примерно 2 ст.л.) добавляем выдавленный или натертый на мелкой терке чеснок (3-4 зуб), соль и перец.

Все тщательно перемешиваем и даем настояться.

У тыквы срезаем крышечку, т.к. у меня была не круглая тыква, а вытянутая, то я отрезала ее чуть выше уровня, где она начинает сужаться.

Удаляем семена.

Вливаем наш чесночный соус.

И размазываем его по всем стенкам тыквы. Тыкву отставляем.

Нарезаем кубиками лук.

Начинаем обжаривать его на растительном масле на средней температуре.

В это время нарезаем пластинками грибы.

И добавляем их к луку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим до выделения жидкости из грибов.

Берем глубокую миску и выкладываем в нее грибы.

Мясо нарезаем кубиками.

Выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду. Солим и перчим по вкусу.

И поджариваем его в течении 5 минут, периодически помешивая.

Затем выкладываем в миску к грибам.

Нарезаем зелень и помидор.

Если есть обрезки тыквы, то нарезаем их тоже.

И все выкладываем в миску к мясу и грибам.

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

И закладываем начинку в тыкву.

Если решили делать со сливками, вливаем еще и их.

Закрываем тыкву срезанной крышкой. Крышку можно закрепить зубочистками.

Ставим в холодную духовку, устанавливаем температуру на 200 С и готовим 2 часа (+/-).

Т.к. все тыквы разные, то готовность проверяем проколом зубочистки в срез тыквы. Зубочистка должна легко входить, но и передерживать тыкву не нужно, иначе она развалится. Опять же, если Вы не планируете есть саму тыкву, а используете ее только как оригинальную емкость для запекания, то можно запекать поменьше. Итак, моя тыква готова.

Вот так она выглядит со снятой крышкой и так ее можно подавать на стол.

Вот так она выглядит внутри. Я же порезала тыкву на кусочки, чтобы те кто хотели мясо с тыквой, могли свободно брать кусочки тыквы на гарнир.

Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Кухонная техника. Для приготовления тыквы, фаршированной мясом, вам понадобится формочка для запекания или поддон с глубокими бортиками и, конечно же, духовка.

Ингредиенты

Название Количество
Тыква 1 шт.
Говяжья вырезка 500 г
Картофель 300 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 1 шт.
Соль и пряности по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Не гонитесь за масштабами, не покупайте слишком большую тыкву. У экземпляра внушительных размеров может быть слишком волокнистая мякоть, поэтому свой выбор лучше остановить на не очень крупных тыковках.
  • У дозревшей тыквы плодоножка должна быть полностью высохшей.
  • Не выбирайте переспевшие тыквы, при запекании они могут чересчур размягчиться и потерять форму. Кандидат на посещение духовки должен быть довольно плотным.

Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

  1. Острым ножом срежьте у тыквы верхушку и вычистите все внутренности с семенами.

    Правда, здесь главное – не переусердствовать: обязательно оставьте 2-3 см толщины, иначе ваш тыквенный горшочек может прохудиться. Срезанную верхушку ни в коем случае не выбрасывайте, она послужит вам замечательной крышечкой.

  2. Для устойчивости аккуратно обрежьте тыковке дно и установите ее в форму для выпекания с высокими бортиками – собирать сок, который будет вытекать в процессе готовки, благодаря чему блюдо не подгорит.
  3. Вырезку нарежьте небольшими кусочками. Тыкву посолите изнутри и выложите мясо на дно, оставив несколько кусочков.
  4. Добавьте к мясу лавровый листочек, а затем выложите сверху порезанный полукольцами лук, очищенный чеснок и морковку, нарезанную кружочками. Сверху еще раз немного посолите.
  5. Картофель порежьте на крупные дольки и также отправьте в тыковку.
  6. Сверху выложите оставшееся мясо и аккуратно залейте все содержимое тыквы горячей водой.
  7. Закройте тыкву крышечкой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200°C, минимум на 1,5 часа.
  8. Перед подачей по желанию можно убрать крышку и засыпать «горловину» тыковки натертым на терке сыром.

Видеорецепт тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

На руки умелого кулинара приятно смотреть, особенно если он показывает вам тонкости интересующего вас рецепта. Посмотрите это видео, и вы точно не сможете устоять перед ее высочеством Тыквой, запеченной в духовке с мясом, а также узнаете, как это блюдо превратить в потрясающий диетический десерт.

Тыква с мясом – благородный союз потрясающе полезных ингредиентов.

Подбирай безупречные отборные рецепты кушаний из мяса с тыквой на сайте кулинарных новшеств и традиций 1000.menu. Попробуй дополнять разнообразными компонентами, картошкой, сыром, баклажанами, кабачками. Добавь крупы и грибы. Для наибольшего сохранения всех полезных веществ приготовь яркую продуктовую пару в духовке, в горшочках, а тем, у кого есть мультиварка, могут с удовольствием готовить изумительно нежную тыкву с мясом.

Для этой подборки рецептов подходит любое мяско, если оно достаточно нежное и сочное. Можно готовить и со свининкой, и с говядиной или мякотью ягнятины. Тыква – это овощ-открытие для врачей и разных диетологов. О её уникальных свойствах давно слагаются легенды. Для фаршировки и запекания наиболее подходящей будет мускатная тыква. Её мякоть очень яркого интенсивно-оранжевого цвета с потрясающим ароматом орехов и незабываемым сладковатым привкусом. Особенностью данной разновидности является вытянутая форма. Для приготовления вариаций в сковороде, мультиварке, т. е. когда тыкву надо резать, безупречным вариантом станет выбор крупноплодной тыквы. Она имеет именно приплюснутую форму. Тыква такая бывает самых всевозможных оттенков – и серого, и зеленого, и оранжевой, и даже синеватой. Но плод обязательно будет округло-приплюснутым. Это самый долго хранящийся вид. При этом при длительно хранении её вкусовые качества только улучшаются.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквы с мясом:

Интересный рецепт:1. Тыкву старательно вымыть. Осторожненько срезать верхушку, создавая «крышечку».2. Очистить серединку от семян и грубых волокон. Немного срезать мякоть, оставляя стеночки толщиной не менее двух сантиметров.3. Мясо нарезать произвольно. Припустить лучок на сковородке.4. К луку отправить мясо и меленько нарезанную мякоть овоща.5. Картофель некрупно порезать. Минуток через пять добавить к мясу.6. Слегка протушить. Додать сметану, подсолить, обогатить специями.7. Наполнить готовой начинкой тыкву. Накрыть верхушкой.8. Запекать минут пятьдесят.

Пять самых быстрых рецептов тыквы с мясом:

Полезные советы:• Что бы “хвостик” на тыквенной крышечке не подгорел, его надо обернуть фольгой.• Степень готовности тыквы можно проверять, проткнув её тонким ножом или зубочисткой. Если она стала мягкой, то уже приготовилась.

Как приготовить жареную тыкву с мясным фаршем

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Фарш мясной – 250 г свино-говяжий
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Приправа – по вкусу прованские травы

Приготовление:

1. Очистить крупную луковицу и нарезать её средним кубиком. Тыкву очистить от жёсткой кожуры и нарезать её либо соломкой, либо кубиком. Я использовала нарезку соломкой, в моей семье это блюдо любят именно с такой подачей. Два зубка чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.
2. Для приготовления блюда можно взять любой фарш. Я использовала свино-говяжий в соотношении 1 к 1. Если будете использовать куриный, то время приготовления блюда следует немного уменьшить.
3. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и добавить лук. Периодически помешивая лопаткой обжарить его до полупрозрачного состояния (на это уйдет примерно 3-4 минуты).
4. Добавить фарш и разбивая его лопаткой хорошо смешать с луком. Жарить фарш примерно 10-12 минут, пока он не изменит свой цвет. Во время жарки нужно периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы всё равномерно прожарилось.
5. Добавить нарезанную тыкву, аккуратно перемешать и жарить 4-5 минут.
6. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить измельченный чеснок и другие специи по вкусу (я выбрала паприку и прованские травы, также сюда отлично подойдет сушеный шалфей и базилик). Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут. За это время блюдо можно аккуратно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по фаршу и тыкве.
7. Жареную тыкву с фаршем при подаче обязательно посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушкой или кинзой), это украсит и подчеркнет аромат блюда.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

Пошаговый рецепт:

Итак, сначала подготовим натуральный «горшочек» для нашего блюда.

Шаг 1.

Срезаем верхнюю часть овоща, она нам пригодится в качестве крышки. Я и хвостики оставила, так симпатичнее смотрится.

Шаг 2.

Острым ножном внедряемся в мякоть, и двигаясь по окружности, вырезаем ее. Оставляем толщину стенок примерно 1 — 1,5 см. Вырезаем аккуратно, не спеша, стараемся не ножом не повредить стенки горшочка.

Шаг 3.

Мякоть нам пригодится, а семена, если не очень мелкие, можно оставить и посушить в духовке. Тыквенные семечки чрезвычайно полезные для здоровья.

Далее металлической ложкой выскабливаем еще мякоть и зачищаем внутреннюю поверхность нашего импровизированного горшочка.

Шаг 4.

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5.

Шампиньоны чистим и также нарезаем небольшими кубиками. Отправляем на сковороду вместе с луком. Обжариваем недолго, минут 5-7.

Шаг 6.

Мякоть, которую мы вырезали из тыквы, измельчаем ножом произвольно.

Шаг 7.

Оранжевые кусочки вместе с луком и грибами тушим на сковороде. Овощи должны стать мягче, но о ее доводить до готовности.

Шаг 8.

Свинину нарезаем кусочкам и обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле. Добавляем соль, перец черные и красный острый. Возможно  у вас есть и другие любимы приправы. На небольшом огне мясо тушим в течение 15 минут, периодически переворачиваем, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Шаг 9.

Незадолго до окончанием готовки нарезаем свежий помидор (можно и два) и добавляем на сковороду к мясу. Помидоры дадут сок и мясо немного потушится, можно сковороду прикрыть крышкой. Готовим на небольшом огне.

Шаг 10.

Смешиваем все ингредиенты для начинки из двух сковородок, пробуем на соль и перец. По желанию можете сюда добавить мелко нарубленный чеснок.

Шаг 11.

Чтобы наша «посуда» не обгорела, смазываем поверхность тыквы растительным маслом.

Шаг 12.

Крышечки тоже смажем растительным маслом. Горшочки готовы для наполнения.

Шаг 13.

Раскладываем подготовленную начинку по горшочкам.

Шаг 14.

Тыковки закрываем крышками, а чтобы их хвостики не обгорели, заботливо оборачиваем их фольгой.

Шаг 15.

Запекаем наше блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Хотя время запекания будет зависеть от размера исходного продукта.

Преимуществом такого запекания является то, что мясо и овощи пропариваются, насыщаются тыквенным привкусом, а готовою блюдо еще долго остается горячим, как при подаче в горшочках.

Сверху посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, петрушкой, укропом или даже кинзой. По желанию можете добавить в начинку сметану, получается также вкусно и сочно.

Вот и все, ведь несложно же? А чтобы вас еще раз убедить чаще иметь тыкву в своем рационе, напомню об ее пользе для организма. И противопоказаний совсем немного.

Тыква, фаршированная курицей

Рецепты приготовления тыквы с мясом предполагают использование практически любого вида мясной мякоти. Если вам хочется чего-то более сытного, то в самый раз подойдет свиной ошеек, а если вы поклонник диетического питания, то рецепт с курицей придется вам по душе.

  • Время приготовления – 1,5 часа.
  • Количество порций – 5-6.
  • Кухонная техника. Для этого рецепта вам придется воспользоваться как духовкой, так и сковородкой. Это чуть более хлопотно, зато значительно сокращает время приготовления блюда.

Ингредиенты

Название Количество
Небольшая тыква 1 шт.
Куриное филе 1 шт.
Помидор 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Сыр 50 г
Куркума 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной курицей

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле. Через несколько минут добавьте к луку измельченный чеснок.
  2. Когда лук с чесноком начнут золотиться, добавьте к ним нарезанное небольшими кубиками куриное филе и жарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
  3. Когда мясо зарумянится, выложите к нему порезанный дольками помидор и посыпьте все куркумой, солью и перцем.
  4. Залейте мясо с овощами кипятком, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне 10 минут.
  5. Когда курица будет готова, добавьте к ней измельченную петрушку.
  6. У тыквы срежьте верхушку, выньте мякоть с семечками и нафаршируйте ее курино-овощной смесью.
  7. Сверху посыпьте натертым на терке сыром, закройте крышкой из срезанной верхушки и отправьте в духовку.
  8. Запекать тыкву нужно 30-40 минут при температуре 180°C.

Видеорецепт тыквы, фаршированной курицей

Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто хочет и приготовить что-то необычное, и сэкономить немного времени. Посмотрите этот прекрасный в своей лаконичности видеорецепт и приступайте в готовке!

Рецепт 6: свинина с тыквой и картошкой в горшочке

Свинина в горшочках с картошкой и тыквой – классическое сочетание продуктов для приготовления в горшочках. Приготовить это блюдо можно по-разному. Самый простой — без обжарки, он подойдет тем, кто старается снизить калорийность готовых блюд или не ест жареного по каким-то причинам. Можно предварительно обжарить и овощи, и мясо – вкус будет более насыщенным, или поджарить только мясные продукты. В любом случае готовка не будет утомительной, а еда получится очень вкусной.

  • свинина – 300 гр;
  • тыква – 150 гр;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 крупные луковицы;
  • морковь – 1 шт;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • перец горошек – 0,5 ч. ложки (размолоть);
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 3-4 шт;
  • вода или бульон – сколько понадобится;
  • сметана, зелень, овощи – для подачи к столу.

Нарезать свинину порционными кусками. Раскалить в сковороде масло на сильном огне, выложить мясо и обжарить его до изменения цвета. Огонь первые пять минут должен быть сильным, чтобы быстрее выпарить мясной сок.

Затем пламя уменьшить до среднего и продолжить обжаривать свинину еще около пяти минут. Куски мяса нужно подрумянить и разложить по горшочкам.

Пока обжаривается мясо, нарезать морковь ломтиками, нашинковать лук по высоте луковиц широкими полосками.

Картофелины разрезать на четыре части, затем нарезать ломтиками или кубиками средней величины. Тыква в рецепте используется замороженная, уже нарезанная кусочками. Свежую нужно очистить, выбрать семена и нарезать мякоть кусками примерно такой же величины как дольки картофеля.

В жиру, оставшемся от жарки мяса, обжарить лук до прозрачности и появления золотистой корочки.

Размять горошины черного перца, поперчить мясо. Переложить обжаренный лук на свинину.

Поперчить слой лука, присолить. Добавить кусочки моркови.

Заполнить горшочки картофелем почти до верха, слегка уплотняя ложкой или потряхивая горшочки. Посолить, поперчить, положить один-два небольших листика лавра.

На картофель выложить тыкву, нарезанную крупными кусками. В горячий бульон или воду добавить соль с учетом того, что мясо и картошка уже немного подсолены. Залить овощи и мясо, закрывая слой картофеля. Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 170 градусов.

Минут через 20 горшочки нагреются и начнется процесс тушения. Общее время приготовления составляет примерно полтора часа, за это время мясо станет мягким. После того, как огонь будет выключен, за счет набранной температуры горшочки еще будут продолжать готовить. Поэтому рекомендуется оставить их в выключенной духовке на 15-20 минут и потом подавать к столу. Дополнить мясо с картофелем и тыквой можно густой сметаной, свежей зеленью или салатом из молодых овощей. Приятного аппетита!

Рецепт 3: запеченная в духовке тыква со свининой

  • Тыква — 1,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Свинина — 200 г
  • Соль
  • Специи
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Хлопья панировочные — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для поджарки) — 2 ст. л.

Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву очистить от косточек и убрать лишнюю мякоть.

Режем свинину кусочками. Я режу не очень мелко, чтобы вкус свинины чувствовался в блюде.

Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка.

Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле. Солим, добавляем специи (я добавляю перец душистый и паприку).

Натираем сыр на крупной терке.

Тыкву изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. Затем начинаем укладывать слоями подготовленные ингредиенты.

На дно тыквы кладем картофель, затем мясо, немного кетчупа и майонеза. Снова картофель, мясо, кетчуп, майонез.

Последний слой — картофель. Поливаем майонезом. И обязательно кладем сверху сливочное масло. Без масла блюдо не будет таким насыщенным и вкусным!

Сверху покрываем толстым слоем сыра.

Теперь важно! Чтобы сыр не прилип к фольге, посыпьте его сверху панировочными хлопьями (не сухарями!), а домашними панировочными хлопьями. Я размещала рецепт их приготовления. Если оставить верхним слоем сыр — он весь окажется на фольге… И блюдо не будет выглядеть так красиво!

Обворачиваем тыкву в фольгу. Не жалейте фольги — сок с маслом не должен вытечь на лист. Иначе будет гореть!

Ставим тыкву в духовку на 1,5 часа. Я готовлю при 200˚. Не нужно заглядывать! Не сгорит! Тыква готовится долго. Результат вам очень понравится!

Запекаем тыкву в духовке в фольге кусочками

Запекать овощи можно разными способами, в фольге, на мой взгляд, получается сочно, и сами овощи хорошо и быстро готовятся. Все соки остаются внутри. Только целая, будет запекаться очень долго, поэтому лучше порезать кусочками.

Можно запекать с солью, перцем, чесноком, а можно с сахаром. Ниже мы еще рассмотрим несладкие рецепты. Так что готовить можно как угодно, если у вас есть «осенняя красавица», попробуйте не один рецепт.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Фольга

Точное количество не указываю, так как вы можете взять и запечь пару кусочков, или больше

Важно очистить ее от кожи, удалить середину, хорошо вычистить, и убрать семена

Фольгу нужно порвать на кусочки, или аккуратно красиво порезать, разместить кусочек и посыпать сахаром, выкладываем сверху кусочек сливочного масла.

Можно делать с медом, шоколадом, с маслом или без масла. Также, каждый кусочек посыпать чесноком и прованскими травами, сухим базиликом, сухими специями.

Запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Получается изумительное нежное блюдо. Полностью фольгой я не заматываю каждый кусочек, оставляю верх открытый, как на фотографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector