Торт из кукурузных палочек: рецепт приготовления самого простого и популярного торта

Содержание:

Как приготовить пирожное из кукурузных палочек

Подготовить все продукты по списку. Палочки выбрать молочные, свежие, сладкие.

Палочки необходимо превратить в крошку, для этого палочки можно сложить в пакет и хорошо растереть руками, как показано на фото. Также палочки можно измельчить в чаше блендера.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, масло должно быть мягким. Переложить масло в тарелку с палочками.

Добавить сюда же вкусное сгущенное молоко, кстати, молоко подходит как обычное, так и вареное.

Добавить в палочки немного кокосовой стружки и цукатов.

Тщательно все компоненты перемешать между собой.

Сформировать из приготовленной массы небольшие пирожные.

Посыпать пирожные коксовой стружкой и украсить жареным миндалем. Пирожное остудить в холодильнике час и подавать к столу.

Рецепт с печеньем и фруктами

Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.

Для приготовления необходимо:

  • Печенье (любое) – 200 г;
  • Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
  • По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
  • Орехи – 50 г;
  • Джем (любой) – 4 столовые ложки.

Готовим пошагово:

  1. Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
  3. Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
  4. Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
  5. Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Этот быстрый и вкусный тортик получается похожим на «Муравейник», только в более упрощенном варианте.

Для данного рецепта понадобится:

  • «Палки» из кукурузы — 300 г;
  • Баночка вареной сгущенки;
  • Масло сливочное — 200 г.

Маслице нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем взбить его до пышного состояния и соединить с варенкой;
Взбейте полученную смесь до однородной консистенции и выложите в нее «хрустяшки» из кукурузки

Можно порезать их на несколько частей, чтобы они были не сильно крупными;
Осторожно перемешайте «палки» с карамельным кремом, чтобы он полностью обволакивал каждый из кусочков;
Аккуратно переложите массу на тарелку. Наш тортик готов

Нужно лишь его красиво оформить;
Несколько хрустящих вкусняшек из кукурузы измельчите в крошку (можно при помощи терки) и посыпьте ей сверху готовый «Муравейник». Также для украшения отлично подойдет шоколадная стружка, кондитерская посыпка или орешки. Десерт можно употреблять сразу, но лучше подождать, пока он пропитается. Так он будет еще более вкусным и сладеньким.

Торт с грецкими орешками и какао

Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • 60-70 г сливочного масла,
  • сахарная пудра и
  • какао-порошок.

Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.

Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.

Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Рецепт 7. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты

четыре горсти кукурузных палочек;

горсть арахиса;

200 г сгущенного молока вареного;

горсть изюма;

100 г жирной сметаны;

горсть кураги.

Способ приготовления

1. Соединяем вареную сгущенку со сметаной и взбиваем в легкий крем.

2. Изюм и курагу промываем и замачиваем по отдельности в горячей воде. Затем сливаем настой, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Курагу нарезаем тонкими полосками.

3. Арахис обжариваем на сухой сковороде, чистим от тонкой шелухи и слегка измельчаем. Соединяем сухофрукты с орехами и перемешиваем.

4. В крем выкладываем кукурузные палочки и смесь орехов и сухофруктов. Перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Выдерживаем на протяжении часа в холодильнике и подаем с горячими напитками.

Еще один вариант приготовления – с шоколадной стружкой

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 600 г;
  • миндаль (ядра очищенные) – 50 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • шоколад (стружка) – 100 г.

Время, которое потребуется для приготовления – от 140 минут.

Калорийность торта – 61 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Палочки следует нарезать колечками, после чего выложить в подготовленную форму на пищевую пленку;
  2. Сгущенку залить равномерно на палочки, перемешать, распределить по всему объему формы, чтобы слой получился равномерным (оставить на несколько минут, чтобы палочки пропитались сгущенкой);
  3. Орешки измельчить, засыпать следующим слоем, сформировать муравейник, поставить в холодильник до застывания.

Перед подачей украсить торт шоколадной стружкой.

Рецепт торта из палочек и киви

Тем, кто любит фруктово-ягодные десерты, тортик с киви обязательно придется по вкусу. Для его приготовления потребуется совсем немного времени — замешивать тесто и выпекать коржи не требуется.

Их мы успешно заменим палочками.

Итак, для приготовления свежего и яркого десерта потребуется банка сгущенного молока, киви — 5 шт., какао-порошок — 80 г, фундук -150 г и арахис — 150 г.

Рецепт приготовления десерта таков.

  1. Первоначально необходимо почистить и порезать киви на кружочки, а также измельчить фундук и арахис. Затем в сгущенное молоко добавить какао-порошок. На плоское блюдо нанести слой полученной пропитки и выложить палочки.
  2. Сверху насыпать немного измельченного фундука.
  3. Повторить слои, чередуя арахис и фундук, до тех пор, пока тортик не приобретет вид муравейника.
  4. Сверху оформить десерт киви.

Вот и все, торт готов. Осталось лишь дать ему пропитаться в течение трех или четырех часов.

Со сгущенкой

Приготовить из кукурузных палочек можно и другой вариант торта. В его состав также войдет сгущенное молоко, но добавляется еще шоколад и орехи. Из последних лучше всего в состав блюда впишутся грецкие. Калорийность такого угощения получается приблизительно 487 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7
Жиры 31
Углеводы 46

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кукурузные палочки – 220-250 г;
  • сливочное масло – 130-150 г;
  • сгущенное молоко (вареное) – 200-220 г;
  • орехи грецкие (уже очищенные от скорлупы) – 60-70 г;
  • шоколад (горький) – 60-70 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с масла. Его нужно продержать 1-2 ч при комнатной температуре, чтобы стало мягким, после – отправить в небольшую кастрюлю и растопить до жидкого состояния. Чтобы продукт не пригорал, следует использовать посуду с толстыми стенками.
  2. Далее к сливочному жиру требуется выгрузить вареную сгущенку и, постоянно помешивая, продержать на слабом огне примерно 6 мин. В итоге должна получиться однородная масса.
  3. Ядра грецких орехов стоит поместить на раскаленную сухую сковороду и обжарить в течение 4-6 мин. Затем – остудить и мелко порубить ножом.
  4. Кукурузные палочки нужно разделить на 2 части. Одну половину следует нарезать небольшими колечками, вторую – оставить целыми. Это позволит угощению быть более плотным и хорошо держать форму.
  5. Измельченные орехи и воздушные палочки требуется объединить в одной глубокой емкости, далее – залить их смесью, приготовленной на 2 этапе. Все содержимое миски очень тщательно перемешивается, чтобы каждый фрагмент десерта был покрыт сладким кремом.
  6. На следующем шаге стоит подготовить форму для угощения (силиконовую, либо разъемную металлическую). Ее необходимо застелить пищевой бумагой или хорошо натереть маслом. Затем – выгрузить в нее полученную массу.

Остается только отправить торт на 5-7 ч в холодильник, после чего – выложить на блюдо и украсить растопленным горьким шоколадом.

Правила подачи блюда, украшение

Когда лакомство достаточно охладиться, можно разрезать его на кусочки и подавать к столу. Вместо горького шоколада поливать лакомство вкусно также молочным или просто покрывать его магазинной шоколадной пастой.

Кукурузные палочки: как делают их на заводе

Таким образом, производственная мощность и стоимость оборудования зависят от размера предприятия. Как делают кукурузные палочки на заводе?

Весь технологический процесс занимает не более 10 минут. За 8-часовую смену на производстве получают около трех тонн сладкого лакомства. Сам процесс производства состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала кукурузную крупу подают на экструдер, температура внутри которого составляет от 40 до 150 градусов.
  2. Под воздействием высокой температуры и давления сырье приобретает консистенцию теста.
  3. Пластичная масса попадает на специальную матрицу с дырочками, при прохождении через которые тесто резко увеличивается в размере, как будто взрывается и приобретает структуру кукурузной палочки. Происходит это из-за резкой перемены давления. Форма и размер дырочек на матрице определяют, какими будут кукурузные палочки: округлыми, квадратными, в виде звездочек и т. д.

Вышедшие из экструдера палочки остаются слишком влажными, поэтому не имеют своего вкуса и еще не хрустят на зубах. Для этого их нужно глазировать и высушить в специальном барабане.

Рецепт 6: торт из кукурузных палочек и сгущенки

  • Кукурузные палочки — 2,5 уп. по 70 г
  • Варенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Мармелад — 0,2 кг
  • Орехи измельченные — по вкусу

Для начала займитесь пропиткой. Для этого нужно выложить масло в кастрюльку, слегка подогреть и в полученную массу выложить «варенку». При помощи венчика, получить однородную консистенцию и снять с огня.

В глубокую миску выложить кукурузные палочки, добавить мелко нарезанный мармелад (если вы не любите его, то просто исключите из данного рецепта).

Подготовленную ранее пропитку добавить в миску с важными ингредиентами и тщательно перемешать, чтобы каждая палочка была в жидкой массе.

Осталось только сформировать десерт. Для этого его можно выложить на тарелку горкой или воспользоваться формой для выпекания, чтобы получить ровные края у лакомства. Если не хотите тратить время на мытье кухонных принадлежностей, используйте пищевую пленку или целлофановые пакеты там, где это возможно.

Почти готовое лакомство желательно украсить (для этого и нужны были орехи, но можно использовать и тертый шоколад). Самый главный этап — пропитка кондитерского изделия в холодильнике, который занимает всю ночь, следовательно, готовить такое угощение, как кукурузные палочки, приходится заранее.

Блины из кукурузных палочек. Кукурузные блинчики…

Я люблю кукурузу. В любом виде. Вареную, консервированную, жаренную… И даже в виде муки… Мне нравятся кукурузные булочки, кукурузные палочки, кукурузные чипсы, кукурузные ещечтототам…И именно эта моя любовь к кукурузе заставила прислушаться к словам одного из персонажей сериала (который я смотрел в тот момент) о кукурузных блинчиках которые гдетотам замешивают на пиве!И, конечно, это не оставило меня безучастным.Сразу начать с изготовления блинчиков на пиве я не решился и поэтому счел за благо поэкспериментировать на обычном молоке. Однако. на молоке блинчики получились не очень вкусными. А честно говоря — совершенно безвкусными. И я как-то охладел и забросил свои попытки приготовить кукурузные блины…Однако, «семя идеи» попало на благодатную почву и я продолжал думать о том как можно совместить пиво и блины.Сразу оговорюсь — пиво и кукурузную муку я пока еще не соединил. Но! Я нашел рецепт, и уже неоднократно его попробовал, при котором блины получаются просто потрясающими! Вот он:1. Просеиваем 1 ст. муки, добавляем в нее щепотку соли и 1 ст. ложку сахара.2. Вливаем в муку 1 ст. кефира, перемешиваем и отставляем в сторону.4. В отдельной посуде разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком или миксером.5. Пока все это делается разогреем 1 ст. молоко до состояния горячего (почти кипения)6. Тонкой струйкой вводим молоко в яйца, тщательно размешивая.7. В кукурузно-кефирную смесь всыпаем 0,5 ч. ложки соды8. Вливаем туда же яично-молочную смесь и получаем обычной, блинной, консистенции жидкое тесто.10. Добавляем в тесто растительное масло и размешиваем…11. Жарим блины как обычно. Перед жаркой блина я промазываю сковородку кисточкой смоченной в подсолнечном масле.

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Доброго времени суток сладкоежки! Данную вкусняшку я приобрела в магазине «Фикс Прайс . Соответственно стоимость на данный момент составляет 43 рубля . Продаются они в прозрачном коррексе, упакованный в пакетик. В упаковке 200 грамм .

Производство Россия город Кронштадт .

Состав меня более чем устроил. Так же на упаковке красуется надпись без ГМО .

Срок хранения составляет 3 месяца , поэтому перед покупкой обращайте внимание на дату производства

Вы любите Белый шоколад? А зефир? А вареную сгущенку? Если вы ответили утвердительно более чем на один вопрос. Эти палочки для вас!

По-моему в этом десерте собрали все самое вкусное, по центру палочки проходит наполнитель из вареной сгущенки, его достаточно много, сгущенка не засахаренная, действительно вкуса сгущенки(во многих подобных сладостях попадается, какая-то жидкая непонятная субстанция коричневого цвета). Далее идет нежнейше воздушное суфле, которое очень ароматно пахнет ванилью и моментально тает во рту. Сверху же палочку обрамляет глазурь из белого шоколада, которая прекрасно дополняет вкус предшествующих ингредиентов, глазурь украшена полосками темного шоколада.

Вкус очень нежный и приятный и единственный минус этих палочек, что они очень быстро заканчиваются, потому что рука только и тянется за добавкой. Рекомендую попробовать эти зефирные палочки

Спасибо за внимание к отзыву!

Оборудование для изготовления кукурузных палочек

В состав производственной линии по изготовлению кукурузных палочек входит сразу несколько видов оборудования: смеситель для подготовки крупы, мельница для получения сахарной пудры, экструдер, дражировочный комплекс, дозатор сахарной пудры и устройство, которое фасует кукурузные палочки. Как делают изделия на заводе и дома и в каком объеме, зависит от мощности экструдера. Кстати, это же оборудование используется и при производстве других сухих завтраков.

Устройство для приготовления палочек бывает малой, средней и повышенной мощности. Оно подходит для малого, среднего бизнеса и больших заводов соответственно. В первом случае производительность составит 30 кг изделий в час, во втором – 100 кг в час, в третьем – 250 кг в час.

Полезные советы

Для того чтобы торт, в составе которого есть кукурузные палочки, получился идеальным, потребуется знать несколько несложных правил: орехи лучше предварительно немного поджарить на раскаленной сковороде без масла – аромат будет насыщенным.

Для пикантного вкуса добавляют ликер или коньяк, но если в доме дети, то этот ингредиент рекомендуется заменить на фруктовый или ягодный сироп.

Если предполагается использование шоколада, то для контраста лучше использовать горький.

Сгущенку можно применять со вкусовыми добавками, а сухофрукты перед добавлением следует вымочить в теплой воде для размягчения.

Вариант 4. Торт из кукурузных палочек — рецепт с грецкими орехами

Сочетание хрустящих кукурузных палочек и грецких орешков делает торт еще аппетитнее, вкуснее, ароматнее. Готовится тоже легко и быстро.

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 440 г;
  • вареная сгущенка – 335 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • какао-порошок – 110 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Грецкие орешки перебирают, отделяя испорченные экземпляры и имеющуюся скорлупу, если сильно крупные, рубят ножом на маленькие кусочки.

Шаг 2:

Кукурузные палочки выкладывают на стол, разрезают каждую на половинки.

Шаг 3:

Сливочное масло растапливают на сковороде, слегка остужают и вводят в вареную сгущенку, взбивают на небольших оборотах миксером не больше 2 минуточек.

Шаг 4:

В сладкую смесь всыпают разрезанные палочки, орешки, все потихонечку перемешивают.

Шаг 5:

Выложив массу и разровняв в форме, помещают для застывания в холодильник.

Шаг 6:

Какао-порошок соединяют с сахарной пудрой и посыпают застывший торт, подают к чаю.

Грецкие орешки по желанию можете перемолоть в блендере до крошки, а также допустимо заменить их арахисом или любыми другими видами орехов.

Десерт из вареной сгущенки и кукурузных палочек. Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки

Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.

Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.

Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.

Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • упаковка сливочного масла и
  • кукурузные палочки.

Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».

Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.

Попробуйте сделать сыроедный банановый торт

Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие

  • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
  • сливочное масло (180-200 г) и
  • мягкие свежие ириски (400 г).

Способ приготовления таков:

Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.

Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

Торт с грецкими орешками и какао

Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.

Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.

Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Рекомендую тортик без выпечки из сырых продуктов

Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек 

А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола.

Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • кукурузные палочки — 100 г,
  • сливки 33% жирности — 80 мл.

Также понадобится

  • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
  • сахар — 100 г,
  • какао -порошок — 4 ст. л.,
  • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

Технология приготовления рулетика проста.

  1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
  2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
  3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
  5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

Всем добра.

Рецепт 8. Торт из кукурузных палочек со сметаной и курагой

Ингредиенты

немного кураги;

20% сметана;

шоколадные и молочные кукурузные палочки.

Способ приготовления

1. Кукурузные палочки нарезаем небольшими кусочками. Шоколадные и молочные палочки заливаем сметаной в отдельных тарелках и перемешиваем. В тарелку с молочными палочками добавляем нарезанную кусочками курагу.

2. Выкладываем шоколадные палочки по краям силиконовой формы. Массу из молочных выкладываем в середину и распределяем по поверхности. Слегка утрамбовываем.

3. Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем вынимаем из формы, нарезаем ломтями и подаем с напитками.

Особенности выбора продуктов

Палочки нужно брать сладкие. Мне очень понравились палочки со вкусом топленого молока. Сливочное масло не должно быть слишком жирное. Мармелад рекомендую покупать разноцветный и желательно в виде маленьких кусочков, чтобы не тратить время на разрезание.

Кукурузные палочки можно также сделать и самому. И я вам подскажу простенький рецепт, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях. Для этого понадобится кукурузная мука (250 г), 2 яйца, пол-литра молока и 120 г масла сливочного. Молоко смешать с маслом, быстро перемешивая, довести до кипения. Когда закипит – всыпать муку кукурузную, перемешать, снять с огня и охладить до 50 градусов. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень в виде палочек и выпекать до готовности при средней температуре.

В СССР производство кукурузных палочек впервые было организовано в 1963 г. на Днепропетровском комбинате пищевых концентратов по технологии и на оборудовании, разработанными В. Я. Крикуновым.

Процесс приготовления

Сделаем крем:

  1. Взбиваем белки до получения пышной, устойчивой массы. На это уйдет порядка 10 минут. Включите миксер на максимальную скорость.
  2. Вводим в них частями сахарную пудру, не прекращая взбивать. Если пудра «свалялась», просейте ее через мелкое сито, как муку.
  3. Орехи немного подсушите в духовом шкафу при температуре около 170 градусов в течение 3–6 минут и измельчите их ножом или в блендере. Можно уложить орехи в пакет и пройтись по ним несколько раз скалкой.
  4. Цукаты, если они крупные, также измельчите.
  5. Смешиваем орехи, цукаты и мед.
  6. Эту массу по одной ложке выкладываем в белковую пену и аккуратно, движениями в одну сторону, перемешиваем до момента, когда все ингредиенты соединятся. На этом этапе использовать миксер не надо, чтобы масса не «просела».

Приготовим оригинальный соус:

  1. Желтки взбиваем, пока они не станут белее и не увеличатся в объеме.
  2. В них вливаем вино и мед. Мед используйте жидкий. Если он уже засахарился, растопите его на паровой бане, но не кипятите.
  3. Перемешиваем миксером около 1–2 минут до соединения ингредиентов.
  4. Кастрюльку с соусом помещаем на паровую баню. Взбиваем в течение 4–5 минут, пока на поверхности не образуется пена. Все, соус готов. Уберите его с огня и охладите.

На большое праздничное блюдо выкладываем слоями торт «Муравейник»:

  1. На дно блюда выливаем около 5 столовых ложек крема и даем ему растечься.
  2. Затем высыпаем равномерно немного дробленых орехов.
  3. Выкладываем немного палочек и снова заливаем небольшим количеством крема.
  4. Таким образом, формируем горку-муравейник, выкладывая слой за слоем. Однако вы можете сделать торт овальным или квадратным по желанию.
  5. Верхним слоем должен идти крем.
  6. Помещает блюдо на 1 час в холод.
  7. Затем заливаем соусом и украшаем натертым или растопленным шоколадом и орешками.
  8. Снова убираем в холод, но на этот раз на 10–12 часов. Обычно его готовят вечером, оставляя в холодильнике на всю ночь. Тогда он получается пропитанным, и не будет рассыпаться при разрезании.

>Перед подачей можно дополнительно украсить куски шоколадным топингом, фруктовым сиропом или полить сливочным ликером.

https://youtube.com/watch?v=t3lOoUc27ew%3F

Советуем приготовить:

  1. Рецепт «Муравейника» с медом
  2. Как приготовить «Муравейник» из печенья и сгущенкой?
  3. Выпечка торта «Муравейника» в домашних условиях
  4. Рецепт «Муравейника» в мультиварке

Десерт из ирисок и кукурузных палочек. Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок

Привет друзья! Сегодня приготовим не классический, но необычайно вкусный чак-чак. Конечно это не настоящий, название условное, но по конфигурации очень даже похож. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента. А получается он нежным и воздушным, с тоненькой карамельной корочкой. Этот кукурузный чак-чак быстро готовится, соотношение продуктов в составе не сильно критично.

Все сводится к подбору хороших ирисок, это могут быть как «Кис-Кис», так и «Золотой ключик», но важно обратить внимание на то, как отделяются фантики, чтобы не усложнять готовку очищая от бумажек конфеты. Но и это можно преодолеть, если предварительно подержать их в теплой воде, но зачем делать лишние движения?

Подбор кукурузных палочек — чем крупнее, тем лучше

Но это уже не критично, можно использовать те, которые есть — на вкус не влияет. Просто чем они крупнее, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть этот десерт

Подбор кукурузных палочек — чем крупнее, тем лучше. Но это уже не критично, можно использовать те, которые есть — на вкус не влияет. Просто чем они крупнее, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть этот десерт.

В состав рецепта входят:

  • 150-200 грамм кукурузных палочек
  • 250 грамм ирисок
  • 150-200 грамм сливочного масла

Освободить ириски от фантиков и вместе со сливочным маслом растопить их на среднем огне, постоянно помешивая, дабы не дать пригореть карамели. Растопить нужно до полностью однородной массы.

Кастрюлю нужно выбирать побольше. После получения качественной карамели убирите кастрюлю с плиты добавьте в нее кукурузу и аккуратно, но быстро перемешайте, чтобы карамель не успела застыть, а застывает она очень быстро.

Перемешать так, чтобы каждая кукурузинка искупалась в карамели. и сразу переложить на большое блюдо горкой, в виде муравейника. Можно придать форму колбаски и после застывания порезать на порционные кусочки, в виде небольших пирожных.

Остывший десерт нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, после чего можно подавать к столу. Вкус — изумительный, попробуйте. Приятного чаепития!

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки. Десерт из кукурузных палочек со сгущенкой и

Кукурузные палочки, варенное сгущенное молоко и мармелад… Казалось бы, этих трех сладостей уже вполне достаточно, чтобы порадовать сладкоежек.Но, поверьте, соединив их в одном десерте, вы сможете приятно удивить всех: выглядит такое лакомство очень аппетитно, а вкус удовлетворит каждого гурмана-сластену.

Необходимые ингредиенты:

    • 150 г кукурузных палочек
    • 400 мл варенного сгущенного молока
    • 100 г сливочного масла
    • 50-70 г мармелада
    • 100 г грецких орехов

Способ приготовления

Измельчите кукурузные палочки: на 2-3 части каждую. Для этого десерта можно брать и кукурузные палочки с разными наполнителями – со вкусом молока, с глазурью, например.

Измельчите грецкие орехи – с помощью блендера или скалки (в муку превращать орехи не стоит, должна получиться достаточно крупная крошка). Кроме грецких орехов подойдут и любые другие.

Мармелад нарежьте небольшими кусочками. Мармелад в этом десерте играет двойную роль: разбавляет вкус сладких палочек и сгущенки и придает красивый внешний вид. Поэтому постарайтесь приобрести разноцветные конфеты.

Варенное сгущенное молоко и сливочное масло растопите и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте к кукурузным палочкам мармелад и еще горячую молочно-масляную массу.

Размешайте, но только осторожно – может масса горячая! Когда она слегка остынет, размешайте руками, слегка приминая палочки

Сформируйте из палочек «батон», плотно прижимая его (это проще сделать с помощью пищевой пленки).

Обваляйте полученный «батон» в измельченных орехах.

Плотно упакуйте его пищевой пленкой (или фольгой) и отправьте минут на 40 в морозильную камеру.

Нарежьте застывший десерт поперек небольшими кусочками и пробуйте, как вкусно получилось!

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Рецепт этот тоже очень прост. Но при условии, что вы купите уже вареную сгущенку. Ведь готовить три часа банку молока не только долго, но и сопряжено с риском взрыва консервы. В магазинах продается продукт, называемый «Ириска». Он коричневого цвета и содержится в стеклянных пол-литровых банках. Недостатком такого вареного сгущенного молока является то, что оно слишком твердой консистенции. А нам нужен крем для смазки и частичной пропитки кукурузных палочек. Поэтому, если мы пользуемся фабричным продуктом, то вмешаем в него пачку подогретого (но не топленого!) сливочного масла. Так сгущенка станет кремообразной. Можно еще взбить эту массу миксером. Далее можно поступить двояко: вылить крем на сложенные горкой палочки или же подмешать их к сгущенке, а потом «вылепить» муравейник.

Чак чак из кукурузных палочек с медом. Торты и пирожные из кукурузных палочек

Пакеты кукурузных палочек привлекают внимание наших детей так же, как когда-то в детстве привлекали наше внимание. Да и сейчас многие из нас не прочь с удовольствием похрустеть горой  этих невероятно аппетитных сладостей

Но скоро наступает пресыщение, и бывает так, что еще полпакета кукурузных палочек забрасываются на полку на кухне, где они смиренно ждут своего часа быть съеденными. Однако из них можно приготовить необычный десерт, и сегодня вы узнаете, как это сделать.

Шоколадный чак-чак с ирисками

Ингредиенты:

  • Пакет кукурузных палочек – 200-300 гр.
  • Ирис средней жесткости – 400 гр. («Кис-Кис» или аналоги).
  • Шоколад черный – 80-100гр. (1 плитка).
  • Масло сливочное – 100 гр. (от 72,5%, натуральное).

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном кладем порезанное на кубики сливочное масло, ириски и поломанный на кусочки шоколад. Если кастрюли с толстым дном у вас под рукой нет, то в этом случае лучше сделать водяную баню.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока масло и шоколад растают, а ириски растворятся.
  3. Как только смесь стала однородной, выключаем огонь и помешиваем еще пару-тройку минут, чтобы смесь немного остыла.
  4. Палочки достаем из пакета и выкладываем в большую миску.
  5. Поверх палочек выливаем получившуюся смесь и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы смесь распределилась по всем палочками.
  6. Сразу же выкладываем палочки на блюдо  в виде горки либо формируем из них несколько шарообразных пирожных.
  7. Получившийся десерт убираем в холодильник на 15-20 минут.

Этот десерт на самом деле готовится невероятно легко. Но это не единственный рецепт, использующий это хрустящее лакомство.  Другой вариант приготовления также несложен, но получающийся десерт будет на вкус и на вид совершенно отличаться от сладостей предыдущего рецепта.

Хрустящие сладкие шарики

Ингредиенты

  • Кукурузные палочки – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сгущенное молоко —  1 банка.
  • Мед (жидкий) – пол стол. ложки.
  • Кокосовая стружка или печенье для обсыпки.

Рецепт:

  1. Палочки размельчаем в средних размеров крошку.
  2. Добавляем сгущенное молоко и мед и перемешиваем.
  3. Следующим этапом добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.
  4. Из получившейся массы скатываем шарики величиной с грецкий орех, после чего обваливаем каждый в измельченном печенье или в кокосовой стружке.
  5. Выкладываем получившиеся сладости на блюдо и убираем на 20 минут в холодильник для застывания.

Простой и вкусный десерт готов! По желанию сгущенное молоко можно заменить вареной сгущенкой, а сливочное масло – смешанными с сахарной пудрой кокосовыми сливками. Приятного аппетита!

Нежный торт с белковым кремом

Вкусный и нежный торт с белковым кремом и кукурузной основой, заменяющей коржи.

Это блюдо готовиться быстро и легко, не требует от кулинара совершенных кондитерских навыков и умений.

Итак, для изготовления сладости потребуются следующие составляющие:

  • упаковка палочек (350 г),
  • мед (100 г),
  • 3 яйца,
  • стакан сахарной пудры.

Также потребуются

  • очищенные грецкие орехи (150 г),
  • ванильный сахар (0,5 ч. л.),
  • красное полусладкое вино (100 мл) и
  • кусок горького шоколада (30 г).

Сначала приготовим нежный крем. Для этого смешаем мед, очищенные и измельченные орехи, ванильный сахар. Из трех яичных белков и сахарной пудры сделаем пену. Добавим ее в орехово-медовую смесь.

Еще одну пропитку сделаем из трех яичных желтков, жидкого меда и красного вина.

  1. Смешаем эти ингредиенты, поставим смесь на водяную баню и будем взбивать массу до увеличения ее в объеме.
  2. После приготовления двух пропиток можно выкладывать тортик на блюдо.
  3. Сначала на подготовленную форму наносим слой белкового крема и сверху выкладываем палочки.
  4. Далее чередуем слои пропиток и палочек, формируя «муравейник». Торт следует охладить и дать ему пропитаться.
  5. Сверху желательно полить изделие теплой медовой пропиткой, остудить и украсить шоколадной стружкой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector