Свинина тушеная с овощами на сковороде

Содержание:

Свинина, тушенная в собственном соку

Если подобрать для приготовления нежирное мясо, получится вполне низкокалорийное блюдо. Но если вам хочется приготовить вкусно и без оглядки на калории, используйте ошеек. Это будет бесподобное угощение как для семейной трапезы, так и на званый обед. Подготовьте много лука, чтобы в нем тушить мясо на сковороде. Рецепт с фото готовится легко, поскольку техник применяется не много.

Вам понадобится:

  • 1 кг. свиного ошейка;
  • 4-5 луковиц;
  • 4-5 лавровых листов;
  • 1-1,5 ч. л. соли (или по вкусу);
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого.

Свинина, тушенная в собственном соку

Как готовить:

  1. Ошеек помойте, промокните влагу салфеткой.
  2. Порежьте мясо на крупные кусочки квадратной формы.
  3. В небольшой мисочке смешайте сухие специи, соль.
  4. Посыпьте специями мясо, помните руками так, чтобы кусочки со всех сторон были ими пропитаны.
  5. Лук очистите, ополосните и порежьте полукольцами.
  6. Чтобы потушить мясо в сковороде, рецепт готовьте в емкости с толстыми стенками. Хорошо подходит чугунная посуда.
  7. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  8. В горячее масло выложите кусочки мяса. Сверху выложите слой лука.
  9. Накройте крышкой сковороду и тушите мясо на слабом огне около 2 часов.
  10. Если есть рассекатель или чугунный блин, используйте. Такая подставка поможет равномерно распределить нагрев, свести к минимуму вероятность пригорания.
  11. В процессе тушения мясо переворачивать нет необходимости.

Рецепт №2: свинина с цветной капустой, помидорами и сладким перцем

Это блюдо – нарядное, сытное и вкусное, которое не нуждается в гарнире. Готовить его совсем не сложно, нужно только обжарить мясо и томить с овощами, а в завершение приготовления добавляется заливка, которая нежно обволакивает все составляющие и сгущает их. Такая еда всегда украсит ваш стол. Приготовьте: 500 грамм нежирной свинины, головку репчатого лука, один перец сладкий, один кочан среднего размера капусты цветной, один томат, три-четыре столовых ложки масла растительного. Для заливки нужны: две трети стакана воды, два яйца, две ложки муки (столовые), чайная ложка сахара, по вкусу соль и по несколько веточок базилика, петрушки и укропа.

  1. Тушим мясо и овощи. Нарезаем все ингредиенты: небольшими кусочками — мясо, репчатый лук, помидор и перец сладкий. На соцветия разделяем кочан цветной капусты. Свинину обжариваем 6-8 минут на среднем огне, до изменения цвета. Соединяем овощи и мясо: добавляем к последнему лук, перемешиваем, минут через 5 кладем перец, еще через 2-4 минуты – капусту. Опять все перемешиваем и около получаса тушим на среднем огне, иногда помешивая. В самом конце кладем томаты и тушим до их размягчения. Солим.
  2. Готовим заливку. Добавляем в холодную воду сахар, муку, половинку чайной ложки соли, размешиваем. Мелко нарезаем зелень, смешиваем яйца и вливаем к заливке. Снова хорошо перемешиваем.
  3. Заливаем овощи с мясом, при необходимости подсаливаем. Тушим до тех пор, пока заливка не загустеет. Свинина с овощами готова.

Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»

Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

Ингредиенты

•    0,2 кг свинины;

•    по 1 луковица, помидор, перец;

•    30 мл масла;

•    4 яйца;

•    3 ложки молока;

•    специи.

Приготовление

1.    Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.

2.    Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.

3.    Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.

4.    Взбиваем яйца с молоком и специями.

5.    Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.

6.    Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.

7.    Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.

8.    Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус. Без него ничего не получится.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    50 мл соевого соуса;

•    2 ложки кетчупа;

•    2 луковицы;

•    1 морковка;

•    1 плотный помидор;

•    немного масла;

•    1,5 ч. л. кунжута;

•    2 ложки лимонного сока;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.

2.    Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.

3.    Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.

4.    После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.

5.    Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.

6.    Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.

7.    Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.

8.    Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.

9.    Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.

Возьмите:

  • Нежирная свинина – 700-900 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Зубки чеснока – 3-4 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.

Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.

С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.

Порубите пластинами чесночные дольки.

Покрошите петрушку.

Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.

Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.

Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.

Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.

На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.

Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.

Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.

Ингредиенты

  1. Свинина (без костей) 900 г
  2. Морковь 2 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Фасоль стручковая 400 г (варено-мороженная или консервированная)
  5. Масло подсолнечное 30 мл
  6. Томатный сок (или соус) 300 г (если соус, то по вкусу)
  7. Крахмал картофельный 30 г
  8. Перец черный 2 г
  9. Орегано и/или тимьян 2 г
  10. Соль по вкусу
  11. Вода 600 мл
  12. Петрушка по вкусу

1 Нарезаем овощи.

Лук нарежьте мелкими кубиками, кружочками покрошите очищенную морковь. Свинину очистите от пленок, срежьте излишки жира, а затем нарежьте мясо кубиками среднего размера. Стручковую фасоль разморозьте или слейте с нее воду.

2 Жарим свинину.

В сковороде (или в чаше мультиварки в режиме «Жарка») обжарьте нарезанное кубиками мясо в растительном масле. Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, часто переворачивая, чтобы кусочки свинины покрылись румяной корочкой. Это нужно для того, чтобы запечатать соки внутри.

3 Тушим свинину с овощами в мультиварке.

Смешайте томатный сок со специями и солью, хорошенько перемешайте. Если сок кислый, вы можете добавить немного сахара.Переложите обжаренную свинину в чашу мультиварки, добавьте морковь и лук, влейте томатный сок со специями и воду. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Тушение» и заведите таймер на 4 часа.Спустя 4 часа приготовления добавьте в мультиварку к овощам и мясу стручковую фасоль (она уже приготовлена, ее нужно только разогреть). Отдельно смешайте крахмал с 1 ст.л. холодной воды и затем тоже влейте в чашу мультиварки. Хорошенько все перемешайте. Тушите все вместе еще 30 минут.В конце по вкусу досолите и добавьте зелень.

4 Подаем свинину, тушеную с овощами в мультиварке.

Тушеная с овощами свинина готова! Подавайте ее к столу как основное горячее блюдо! Очень вкусно даже просто с хлебом.Приятного аппетита!

Рецепт №1: один из самых простых

Несмотря на обычное название, данное блюдо имеет много рецептов, так как, изменив или добавив какие-то ингредиенты, можно получить совсем разные конечные продукты. Для нашего первого рецепта нам нужны: свиное мясо, морковь, лук репчатый, лист лавровый, петрушка, лук зеленый, масло подсолнечное для жарки и соль. Теперь расскажем, как готовится свинина с овощами. Моем мясо в теплой воде и нарезаем кубиками. На сковородке разогреваем подсолнечное масло и бросаем туда кусочки. Обжариваем их на сильном огне до коричневого цвета. Чтобы не пригорели, все время помешиваем.


лист лавровый,

Острая свинина с овощами на сковороде

Рецепт потрясающего мясного блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, гарнирами из картофеля или употреблять просто так.

Ингредиенты

•    500 г мяса;

•    2 болгарских перца;

•    2 луковицы;

•    0,3 ч. л. красного перца;

•    соль, перец черный;

•    2 зубчика чеснока;

•    укроп;

•    1 помидор.

Приготовление

1.    Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.

2.    Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.

3.    Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.

4.    Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.

5.    Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.

6.    Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.

7.    Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.

8.    Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.

9.    Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.

10.    Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.

Сочная свинина тушеная с овощами в духовке в белом соусе

Для любителей свинины, картошки и капусты, у нас есть рецепт совместного их нахождения в одном блюде, очень вкусном, и к тому же полезном.

Предлагаю приготовить тушеное мясо с картошкой, белокочанной капустой и другими овощами, да не просто так, а в белом соусе.

Что понадобится:

  • Свинина вырезка семьсот грамм
  • Картофель крупный три штуки
  • Капуста белокочанная триста грамм
  • Морковь одна штука
  • Две столовые ложки масла растительного
  • Две столовые ложки сметаны
  • Майонез двести грамм
  • Стакан воды
  • Сыр 150 грамм
  • Лук зеленый или другая зелень по вкусу
  • Специи, соль, перец, зубчики чеснока по вкусу

Приготовление:

1. Для начала приготовим форму, в которой будем тушить мясо, смажем ее растительным, или другим нравящимся Вам маслом, и слегка присыпем солью.

2. Капусту шинкуем тонкими, короткими полосками, для этого можно использовать специальную шинковку. Посыпав солью, тщательно помнем нашу белокочанную, как на салат и выложим ровным слоем в форму.

3. Картошку нарезаем брусочками, а морковь – кружочками, и высыпаем в отдельную глубокую миску, где их нужно посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.

Хорошенько перемешиваем, а затем равномерно распределяя, укладываем поверх капустного слоя. Сюда же местами кладем резанные чесночные зубчики, которые придадут еще больший аромат нашему блюду.

4. Далее очередь мяса – нарезаем его небольшими плоскими кусочками, опять же складываем в глубокую миску, где добавим к нему соли, майонеза и специй, все это дело помешаем, чтобы свинина пропиталась этими приправами.

И выкладываем поверх овощей также равномерным слоем.

5. Следующим этапом приготовим соус, в котором все это будет тушиться. Для этого заливаем сметану водой, добавляем немного соли, перца, специй или сушеных трав и перемешиваем.

Теперь поливаем полученной смесью мясо,  закрываем форму крышкой или фольгой и убираем,  в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф на сорок минут.

6. А тем временем мы не скучаем и натираем сыр на любой не сильно крупной терке и режем зелень. Через заданное время достаем из духовки наше блюдо и посыпаем сыром и зеленью.

А можно и не посыпать, вкусно получится и без этих изысков.

Оставляем в духовке еще на двадцать минут. Наше ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Вкусная свинина с овощами на сковороде

Свинина с овощами — это невероятно вкусное блюдо. Идеальным гарниром для нее будет печеная картошка или просто картофельное пюре. Рис тоже будет неплохо гармонировать с этим мясным шедевром. А можно его просто употребить прямо в сковороде без всякого гарнира.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,7-1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кинза (или петрушка) — небольшой пучок
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Острый красный перец — 1/4 чайной ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте свинину средними кубиками. Сложите мясо в глубокое блюдо и высыпьте туда соль и все подготовленные специи. Тщательно перемешайте и отставьте в сторонку на 20-30 минут, чтобы все как следует пропиталось.

2. Пока мясо маринуется, займитесь нарезкой овощей. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой. Болгарский перец нарежьте брусочками. Чеснок порежьте тонкими полукольцами. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте на несколько крупных долек. Зелень мелко нашинкуйте.

3. Приступаем к приготовлению. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте и выложите туда мясо. Обжаривайте его на среднем огне до румяности, периодически помешивая.

4. Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем выложите туда морковь и сладкий перец. Тушите все вместе 10 минут.

5. Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду томаты. Выложите их сверху и, не перемешивая, слегка все подсолите. Накройте сковороду крышкой и немного потушите. Когда помидоры дадут сок, можете перемешать и продолжить тушение еще 10 минут.

Затем добавьте зелень и чеснок. Все перемешайте, снова накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите еще 2-3 минуты. После этого блюдо можно считать готовым.

Рецепты

С томатной подливкой

Для этой вкуснятины подготовьте вот такие вот продукты:

  • 0,5 кило мяса;
  • головку репчатого лука;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. пасты томатной;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 ст.л. масла растительного;
  • 2 стакана воды или мясного бульона;
  • 2 ч.л. соли.

Нарезанный лук выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне около 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать.

Мясо, порезанное кусочками, выложите на лук. Обжаривайте приблизительно 5 минут до момента, когда кусочки посветлеют. Значит, мясо запечаталось. После посолите, добавьте перец и муку. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки и обжарьте 2-3 минуты (огонь все еще должен быть средним).

Затем добавьте томатную пасту и лаврушку с водой или бульоном. Накройте посудину крышкой, сбавьте огонь до малого и тушите около получаса.

Подавайте тушеное мясо с картошкой, соленьями или с овощами свежими. И обязательно перед подачей притрусите кушанье зеленью. Получится очень вкусно!

И обязательно попробуйте пожарить свинину со сметаной. Получается очень нежно и просто. Подробный рецепт смотрите тут.

Кусочками с овощами

Список необходимых ингредиентов:

  • 400 гр мяса;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • вода (1 л);
  • растительное масло;
  • 2 ч.л. сладкой паприки;
  • 2 картофелины;
  • половинка большого болгарского перца.

Готовка этого кушанья начинается с обжаривания лука. Поэтому очищаем лучок от шелухи и режем полукольцами. Потом отправляем его обжариваться. Чтобы не «плакать» от лука, смачивайте водой ножик. Так, жгучий аромат не будет лезть вам в глаза.

Мясо нарезаем небольшими кусочками (размером с крупный грецкий орех). Как только лук начнет обжариваться, выложите на него свинину. Но не трогайте ее пока. Огонь при этом должен быть средним или чуть выше среднего. Как только мясо побелеет, перемешайте его с луком.

Ка обжарится со всех сторон, переложите свинину с луком в сотейник. Огонь поставьте средний. Часть воды налейте в сотейник, а оставшуюся – в сковородку. Ведь в сковороде остались вкусные соки, выделившиеся при жарке. Чуть подогрейте сковородку с водой, помешайте до закипания. А потом перелейте в сотейник.

Нагрев сотейника уменьшите огонь до меньшего. Причем, крышкой посудину плотно не закрывайте, а лишь прикройте

Важно, чтобы во время готовки испарилось немного жидкости – тогда соус получится концентрированным. Затем добавьте паприку и готовьте еще 10 минут

Теперь возьмитесь за картофель: очистите и нарежьте каждую картошину на 4 крупные дольки. Картошка разварится и даст дополнительную густоту соусу. Половинку большого болгарского перца тоже крупно нашинкуйте и отправьте в сотейник. Ждем еще минут 20 и выключаем.

Говядина с ароматным соусом

А вы когда-нибудь ели сладковатую говядину? Если нет, это поправимо. Для ее приготовления запаситесь:

  • 700 гр мяса;
  • 500 гр чернослива;
  • масло растительное;
  • стакан апельсинового сока;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 50 гр муки пшеничной;
  • 50 гр пасты томатной;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль + перец черный горошком;
  • половинка небольшого лимона.

Хорошенько отбейте кусочки говядины и обжарьте на раскаленном растительном масле. Затем переложите мясо в сотейник и залейте половинкой стакана бульона. Тушите кушанье на маленьком огне приблизительно 10 минут.

Времени даром не теряя, займитесь приготовлением соуса. Смешайте уксус винный с сахаром, доведите смесь до кипения. Затем вливаем сюда сок и оставшийся бульончик. В принципе, готовить можете и на воде, но, поверьте, на бульоне-то вкуснее будет

Как только соус закипит, уберите кастрюлю с огня. Вылейте соус в сотейник с говядиной, добавьте муку, томатную пасту. И хорошенько перемешайте. Накрыв емкость крышкой, тушите блюдо около получаса на маленьком огне. Далее добавьте очищенный от косточек и порезанный на четыре части чернослив, перец и нарезанные лимонные дольки. Не забудьте посолить. И продолжите дальше тушить кушанье до готовности.

Изумительный аромат, источаемый этим блюдом, обладает магнитной силой. Ваши домашние просто «прилипнут» к кухне. Они и на минуту не отойдут от плиты, боясь пропустить трапезу Больше рецептов жарки говядины, читайте в этой статье.

Овощное рагу с мясом на ужин

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Все новое – хорошо забытое старое… а в моем случае разведанное. Отмечу отдельно, что в рецепте идет закладка картошки и капусты уже после томата. Это не ошибка, рецепт именно такой, благодаря этому картошка не разваривается. Как то в моей семье не принято было есть тушеную капусту, не знаю почему, а выйдя замуж, оказалось, что это одно из любимых блюд мужа, вот я и искала компромиссный вариант, чтоб и дети поели и мужу угодить. В общем ужин у нас получился что надо, может и вам пригодится!

Мясо Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Морковь Специи Томатная паста

Нежная свинина с овощами в казане.

Нежная свинина с овощами в казане.

Рецепт свинины к праздничномустолу.

Рецепт свинины к праздничномустолу.

Ингредиенты для жареной свинины

  • Свинина 0.4 кг
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей (корень) 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, кориандр, светлый соевый соус, сухие средиземноморские травы по вкусу

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соль и приправы  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Капуста  — 1 Штука

Количество порций: 4

Жареная свинина с овощами в сметанном соусе

Потребуется:

  • Мякоть свинины – 900 гр
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Морковка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Мука – 2 маленькие ложки
  • Рубленая зелень (любая) – большая ложка.
  • Масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте подготовленную свинину кусочками, обжарьте в разогретом масле. Когда появится легкая румяность, плесните немного воды. После закипания умерьте огонь до малого. Тушите мясо примерно 40-50 минут. В процессе посолите и посыпьте перцем.
  2. Помойте, почистите овощи, перечисленный в рецепте, нарежьте кубиками. Порубите чесночные дольки.
  3. Обжарьте в масле на отдельной сковороде, закладывая поочередно лук, морковь, перец, томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
  4. Переложите к мясу, залейте сметаной, разведенной водой. Чтобы соус стал густым, добавьте муку и добросовестно перемешайте, избавляя от комочков.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» примерно 20 минут. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой. За пару минут до окончания тушения засыпьте зелень.

Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

Состав:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Кабачок.

Готовим:

  1. Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
  2. Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Жаркое с мясом и овощами в горшочке запеченное в духовке

Что может быть более милым на ужин, чем еда в горшочках. Мне кажется сама по себе такая еда наполняет дом каким-то особенным уютом. Это потрясающее блюдо всегда будет очаровывать Ваших близких и друзей.

Если у Вас еще нет такой посуды, то обязательно обзаведитесь горшочками, и приготовьте это блюдо для своих любимых.

Что понадобится из расчет на один горшочек:

  • Мякоть мяса свинины сто грамм
  • Две небольшие картошины
  • Одна морковка
  • Один болгарский перец
  • Одна луковица
  • Масло столовая ложка
  • Соль, перец, приправа по вкусу
  • Майонез на усмотрение

Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие прямоугольники и положить в горшочки. Посолить, поперчить и добавить «мясные» специи на Ваше усмотрение.

А можно использовать смеси сушеных овощей с травами, получается очень ароматно и вкусно.

2. Лук крошим кубиками помельче и выкладываем его поверх мяса, чтобы оно получилось еще сочнее.

3. Морковку и болгарский перец режем на полоски и кладем поверх свинины. Не забываем про соль и перец. Если Вы любитель сладости, то положите больше моркови.

4. Затем режем кусочками картошку и раскидываем часть поверх остальных овощей.

Добавляем в каждый горшочек по ложке сливочного масла, и немного майонеза при желании, разравниваем все это по поверхности. Майонез не обязательный продукт, если не хотите или считаете, что и так достаточно жирности в горшочке, не кладите его.

И прикрываем все оставшимся картофелем, который посыпаем оставшимися сушеными травами.

5. Можно закрывать крышками и убирать в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок минут.

Готово! Это так аппетитно смотрится, а еще при этом великолепный аромат! Приятного аппетита!

Рецепт №3: Свинина с картофелем, сушеными грибами и белым сухим вином

Необходимые ингредиенты: 300 грамм мякоти свинины, 150 грамм капусты цветной, сто грамм тыквы, три картошки, два помидора, одна морковка, одна луковица, три зубчика чеснока, грамм 50 грибов сушеных, 50 мл вина белого сухого, чайная ложка итальянских трав, один небольшой стручок острого перца чили, два листа лавровых. Масло оливковое, перец, соль – по вкусу. Сейчас готовим блюдо “Тушеная свинина с овощами”. Моем свинину, режем, как всегда, на маленькие кусочки, перчим, солим, слегка обжариваем в сотейнике на масле оливковом. Добавляем чеснок и лук, мелко порезанные, и пять минут пассеруем. Моем, чистим и средними кубиками режем все овощи.

Как приготовить свинину с помидорами и сыром по-французски

Многие из нас любят это простое и очень вкусное блюдо. И как не любить, ведь с ним справится любой начинающий кулинар. И в то же время его можно приготовить и в пир, и в мир.

Давайте приготовим вместе с Вами один из лучших кулинарных шедевров всех времен!

Нам понадобится:

  • Балык свиной около 0,6 кило
  • Два помидора
  • Лук-репка одна или две штучки
  • Сыр твердый грамм двести
  • По вкусу – соль, перец черный, специи к мясу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Мясо разрезаем на пластины толщиной примерно два сантиметра и хорошенько отбиваем специальным молоточком. Чтобы брызги с мяса не разлетались по всей кухне, положите на кусок мякоти пищевой пакетик.

2. Лук измельчаем тонкими полукольцами. Одну или две штучки решать Вам, если Вы любитель лука, то можете накидать побольше. Помидоры режем на кружки.

3. Сыр нужно пропустить на мелкой или крупной терке. Его лучше выбирать твердых сортов, так и удобнее натереть будет.

4. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него куски мяса, затем солим его, перчим и кладем специи. Теперь можно промазать майонезом, много его класть не стоит.

5. Настала очередь овощей, сначала раскладываем на каждый кусочек лук, а затем кружочки помидоров.

Теперь можно посыпать сыром и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 35 минут достаем – потрясающе вкусный запах и вид! Приятного Вам аппетита!

Рецепт тушеной свинины с подливкой

Шашлык на кефире из свинины Кухонные принадлежности: бумажные полотенца, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, кухонный острый нож, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, деревянная лопатка с тонким краем, вместительные емкости разного размера, кухонные весы и мерный стакан, деревянная разделочная доска, кастрюля большого диаметра с толстым дном.

Ингредиенты

мякоть свинины 1,8-2 кг
поваренная соль на вкус
лавровый лист 4-6 шт.
свежемолотый черный перец на вкус
репчатый лук крупного размера 2 шт.
кориандр 1-2 щепотки
свежий базилик 2 веточки
горячая вода 380-400 мл

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть свинины весом 1,8-2 кг хорошенько промываем под холодной проточной водой. Обтираем мясо бумажными полотенцами, после чего удаляем излишки жира и остальные ненужные элементы. Нарезаем свинину на куски большого размера, чуть больше, чем на шашлык. Складываем куски мяса в большую вместительную емкость, затем добавляем туда же 1-2 щепотки кориандра, поваренную соль и молотый черный перец по вкусу.
  2. Тщательно размешиваем мясо так, чтобы все специи были равномерно распределены по всей поверхности каждого куска. Накрываем миску со свининой полиэтиленовой пленкой и отправляем ее в холодильник не менее, чем на два часа.
  3. Сковородку ставим на средний огонь и сильно разогреваем ее.
  4. Поэтапно выкладываем куски свинины на сухую горячую сковороду и прожариваем их с обеих сторон примерно пять минут, до проявления золотистой корочки.
  5. Обжаренное мясо перекладываем в большую кастрюлю, выкладывая его одним плотным слоем.
  6. Очищаем две большие луковицы от шелухи, моем их и нарезаем толстыми полукольцами. Половину подготовленного лука выкладываем поверх жареной свинины.
  7. Туда же добавляем 2-3 лавровых листа и цельные листики свежего базилика.
  8. Поверх пряностей выкладываем второй слой из обжаренного мяса.
  9. Затем равномерно раскладываем оставшийся лук, добавляем 2-3 лавровых листа и оставшиеся свежие листья базилика.
  10. В сковороду, в которой обжаривали свинину, наливаем 80-100 мл горячей воды и оставляем ее в таком виде где-то на 10 минут.
  11. Деревянной лопаткой смешиваем жидкость с образовавшимся в процессе жарки мясным соком.
  12. Полученный бульон выливаем в кастрюлю к мясу, после чего доливаем столько горячей воды, сколько понадобится, чтобы мясо оказалось полностью покрыто жидкостью.
  13. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим свинину на слабом огне где-то около 40-60 минут. За 10-13 минут до окончания готовки пробуем бульон на соль и при необходимости добавляем еще.
  14. Готовому мясу позволяем настояться в течение 15-20 минут, после чего можем подавать его на стол.

Видеорецепт приготовления тушеной свинины с подливкой

Нижеприведенное видео освещает в мельчайших подробностях процесс готовки ароматной тушеной свинины в необыкновенно вкусной и питательной мясной подливке.

https://www.youtube.com/watch?v=TAjOTzSFcpwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тушёное Мясо. СВИНИНА ПО — ДОМАШНЕМУ отменная ( замена шашлыков зимой (https://www.youtube.com/watch?v=TAjOTzSFcpw)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector