Куриный суп с клецками
Содержание:
Картофельные с мясом
Делать клецки для супа — давняя традиция белорусской кухни, прославившейся замечательными блюдами, приготовленными из теста, картофеля и мяса.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются компоненты, указанные в таблице:
Перечень продуктов | Количество составляющих клецек |
Мука в/с | 1,5 ст. л. |
Картофель | 5 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Мякоть свиная | 250 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сало соленое | 35–40 г |
Приправа овощная | ½ ч. л. |
Перец черный | 1/3 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Соль Экстра | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Сначала требуется заняться мясной начинкой. Для этого необходимо промыть свинину, затем нужно разделить кусок на небольшие части.
- Теперь следует измельчить мясо в домашнем комбайне вместе с 1 очищенной от шелухи луковицей.
- В полученный состав требуется добавить соль, перец и овощную приправу, потом необходимо хорошо перемешать фарш.
- На очередном этапе предстоит приготовить тесто для клецек, для чего нужно освободить от кожуры картофель, затем натереть клубни вместе с 1 головкой лука.
- Образованную муссу следует поместить в застеленный марлей дуршлаг, отжать из комка жидкость в подставленную посуду.
- Потом требуется соединить картофельно-луковую смесь с осевшим в емкости крахмалом (жидкость слить), просеянной мукой, солью и яйцом, затем хорошо всё перемешать.
- На очередном этапе необходимо нарезать сало в виде маленьких кубиков, вытопить их до получения румяных шкварок, после чего добавить мелко нашинкованную луковицу, поджарив кусочки овоща до мягкости.
- Далее предстоит сформировать клецки. Для этого необходимо разделить картофельную массу на части весом до 70 г. Затем нужно сформировать на ладони из полученного комочка лепешку, поместить в середину немного мясного фарша, соединить края теста, придав изделию формы шара. Таким способом использовать все продукты.
Как делать клецки для супа из картошки с мясом.
- Образованные клецки следует поочередно опускать в чуть подсоленную кипящую воду, варить их в течение примерно 13–15 мин. при периодическом перемешивании бульона.
Остается поместить горячие клецки на предварительно нагретое блюдо, полить еду заправкой из шкварок и лука, посыпать угощение нарубленным укропом, при желании сдобрить кушанье домашней сметаной.
Как готовить?
У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления такого, казалось бы, простого блюда как клёцки. Ниже предлагается несколько интересных вариантов.
Вариант первый
Начать стоит с обычных классических клёцок, с таким блюдом точно справится любая хозяйка!
Для приготовления потребуется:
- 1 яйцо;
- 5-6 столовых ложек муки (с горкой);
- 50 мл любой жидкости.
Способ приготовления:
В миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо.
Далее добавляйте жидкость. Это может быть, например, бульон, обычная вода или молоко. Всё зависит от того, как вы в дальнейшем планируете использовать клёцки. Если вы хотите добавить их в суп, то используйте бульон, на котором варятся овощи или мясо.
Замесите довольно крутое тесто и слепите из него шарики или колбаски.
Вариант второй
Можно сделать вкусные и пикантные чесночные клёцки. Для этого вам потребуется:
- 5 столовых ложек муки;
- 1 яйцо;
- 3 чайных ложки майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу (необязательно).
Инструкция:
Чеснок нужно очистить и измельчить любым способом, например, с помощью чесночной давилки или блендера.
В миску насыпьте муку, разбейте в неё яйцо и добавьте майонез и измельчённый чеснок.
Замесите густое тесто, слепите клёцки и используйте их по назначению.
Вариант третий
Это рецепт сырных клёцок, которые наверняка получатся очень вкусными.
Вот что вам потребуется:
- 150 граммов любого твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложки муки.
Приготовление:
Сыр нужно натереть на тёрке.
Добавьте к сыру яйцо и муку, всё хорошо перемешайте, чтобы получилась плотная масса.
Из готового сырного теста можно делать клёцки и добавлять их в разные блюда.
Вариант четвёртый
Аппетитными и сытными получаются картофельные клёцки с луком. Для их приготовления понадобится:
- 5 картофелин средних размеров;
- 1-2 яйца;
- 7 столовых ложек муки;
- 1 головка репчатого лука;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
Картофель нужно отварить до готовности в мундире, затем измельчить в блендере или натереть на тёрке.
Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в сковороде на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
Положите картофельную массу в миску, добавьте обжаренный лук, муку и яйцо, всё тщательным образом перемешайте.
Слепите из полученной плотной смеси клёцки и используйте их, как планировали.
Вариант пятый
Можно сделать сытные куриные клёцки. Для этого понадобится:
- 300 граммов куриного филе;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нужно вымыть и либо измельчить на блендере до получения однородной массы, либо пропустить несколько раз через мясорубку.
Зелень мелко порубите.
В куриный фарш добавьте муку, яйца и зелень, всё хорошо перемешайте.
Если вы варите суп, то ложкой набирайте куриное тесто и опускайте порции в кипящий бульон.
Вариант шестой
Попробуйте приготовить клёцки с мясом. Вот что для этого потребуется:
- 5 картофелин средних размеров;
- 200 граммов фарша;
- 1 луковица;
- половина стакана муки;
- 1 яйцо;
- перец и соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Инструкция:
Сначала займитесь начинкой. Лук очистите и измельчите. Зелень вымойте, просушите и порубите. Смешайте фарш с луком, зеленью, солью и перцем, всё тщательно перемешайте до однородности.
Теперь приготовьте тесто. Картошку очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Сок нужно отжать через марлю или ткань, он не понадобится. Смешайте полученную картофельную массу с мукой и яйцом, замесите плотное тесто.
Из теста сформируйте лепёшку, положите в центр немного мясной начинки и соедините края, затем сформируйте шарик. Также делайте остальные клёцки.
Добавьте клёцки в суп или отварите в бульоне и подайте к столу.
Вариант седьмой
Не менее аппетитными получатся манные сладкие клёцки.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- стакан манной крупы;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- треть стакана молока.
Приготовление:
Яйцо нужно хорошенько взбить с сахарной пудрой.
Затем введите в смесь молоко, ещё раз всё взбейте.
Продолжая процесс взбивания, начинайте добавлять манную крупу.
В итоге у вас должно получиться довольно плотное тесто. Сформируйте из него клёцки и, например, сварите их в подслащенном молоке (получится десертный молочный суп) или обжарьте.
Классический рецепт без изобилия
Любителям первых блюд обязательно понравится классический вариант без широкого разнообразия добавочных ингредиентов. Приготовленный на курице, он получается вкусным и ароматным. Жирность бульона зависит от части тушки, из которой готовится отвар. Если используется филейная часть, бульон получается постным. Для приготовления сытного, насыщенного выбирают бедра, четвертины, другие части с содержанием жира. Суп с клецками на курином бульоне станет находкой для тех, у кого подрастают дети. Ведь теперь вам не придется готовить отдельно для взрослых и малышей.
Используйте:
- ½ тушки;
- 3-4 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- Соль, перец;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2-5 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- Зелень по вкусу.
Классический рецепт без изобилия
Как готовить:
- Помойте тушку, порежьте на порционные кусочки.
- Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой 2,5-3 л.
- Поставьте закипать, снимите шум в процессе его образования.
- После закипания убавьте интенсивность нагрева. Рецепт супа с клецками на курином бульоне готовится, в зависимости от происхождения тушки. Если тушка домашняя, варите 1,5 часа или 40 минут, если курица промышленного выращивания.
- Почистите овощи, помойте.
- Одну луковицу целиком положите в бульон.
- Картофель порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке, лук измельчите.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла.
- Выложите на сковороду морковь и лук, пассеруйте 3-5 минут. Снимите с огня.
- Спустя рекомендованное время добавьте картофель в куриный суп с клецками. Рецепт ароматного супа готовьте с лавровым листом и стеблем сельдерея (по желанию). На этом этапе добавьте данные компоненты, извлеките разваренную луковицу, брошенную вначале готовки.
- Посолите содержимое кастрюли.
- Спустя 10 минут в суп выложите подготовленные лук и морковь.
- Теперь приготовьте тесто для галушек. Взбейте яйцо с солью, добавьте пряные травы по желанию.
- Введите 2 ст. л. муки, вымешайте однородную массу. Если тесто выходит жидкое, добавьте еще муки. Ее количество зависит от размера яйца.
- Выложите галушки из теста с помощью двух ложек чайных: одной наберите тесто на ½ объема ложки, второй снимите его в суп. Таким образом заложите все клейки в суп. С клецками пошаговый рецепт с курицей осталось доварить до готовности. Варятся они на слабом огне около 5-7 минут.
- Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте, по необходимости солью, специями.
- В конце приготовления добавьте петрушку, выключите нагрев.
Простой рецепт куриного супа с сырными клецками
Вашему вниманию очередной вкусный рецепт на скорую руку. Состав очень гармоничный и простой. Однако, если у вас под рукой не окажется того или иного ингредиента — не расстраивайтесь, готовьте без него.
Сварить такую вкуснятину сможет даже тот, кто впервые на кухне в качестве кашевара. Ведь мы рассмотрим весь процесс подробно. Результат вас точно порадует!
Ингредиенты:
- 2-2,5 литра питьевой воды
- 120 гр. зеленого замороженного горошка
- 1 куриная грудка
- 1 репчатый лук
- 1-2 черенка сельдерея
- 50 гр. белого корня пастернака
- 2 картофелины среднего размера
- 1 морковь
- 1 сырое яйцо
- 1 ч.л. сметаны
- 3-4 ст.л. муки
- 20 гр. тертого сыра
- 2 ст.л. свежего укропа
- 1-2 ч.л. растительного масла
- 1 ч.л. топленого масла
- соль и специи для куриного бульона по вкусу
Приготовление:
Курицу закладываем в кастрюлю, не нарезая. Заливаем холодной водой, добавляем лаврушку и горошины перца. Доводим до кипения, снимаем образовавшийся «шум» и провариваем с этих пор на небольшом огне минут 20-30.
Затем филе достаем, специи убираем. Если хотите, жидкость можно процедить. Мясу даем остыть.
Морковь и корень пастернака очищаем, натираем их обычной теркой или для корейской моркови. Репчатую луковицу мелко нарезаем для обжаривания. Картошечку очищаем и пока заливаем водой, чтобы овощ не потемнел. Черенок сельдерея вместе с листьями мелко шинкуем. Также подготавливаем всё остальное по списку.
Грудку нарезаем ножом, предварительно счистив кожу и убрав кости. Если хотите, можно разобрать на волокна руками или двумя вилками.
Бульон вновь доводим до кипения и отправляем в него кусочки курицы. Картошку нарезаем соломкой или кубиками, закладываем в кипящий суп. Варим практически до ее готовности.
На сковороде нагреваем смесь из топленого и растительного масла. Так зажарка будет гораздо ароматнее. Но если одного из них у вас нет, можете брать один вид, но в двойном количестве.
Зажарим тут ориентировочно 1,5-2 минуты сначала лучок. Огонь — чуть выше среднего. Когда овощ станет полу-прозрачным, отправляем в ход морковь с пастернаком.
Вместе будем готовить еще минуты 2-3, до мягкости. Затем снимаем сковороду с плиты.
Теперь займемся клецками. Сырое яйцо разбиваем в глубокую миску, следом вводим 1 полную ч.л. сметаны, натертый сырок и все вымешиваем. В подготовленную смесь подсыпаем муку, в 2-3 подхода и превращаем все в однородную, мягкую массу.
Чайную ложечку опускаем в бульон, чтобы масса не прилипала, а затем уже набираем в нее тесто. Много не берите, буквально на кончике ложки. Ведь они потом будут увеличиваться в размере, причем значительно.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Obuuv_dh-d4
Перемешиваем, чтобы они поднялись наверх. Когда все снова закипит, перекладываем в общую массу горошек и нарезанный сельдерей. Ну и, конечно же, нашу румяную зажарку. Солим и приправляем по своему вкусу. Можно воспользоваться специями для куриного бульона или же обычным молотым перчиком.
Варим 2 минуты, затем посыпаем измельченный укроп или другую ароматную зелень. Выключаем плиту, накрываем крышкой и обязательно даем отдохнуть. Тогда аромат зелени раскроет себя в супе на все 100%.
Можно подавать!
↑ Суп с мясными фрикадельками и клецками
Аппетитную похлебку с мясными шариками и галушками наверняка оценят даже самые маленькие члены вашей семьи. Этот домашний суп идеально подходит для детского меню, т.к. он очень питательный, сытный, но довольно легкий.
Ингредиенты:
- Питьевая вода – 2,5 л;
- Морковь – 100 г;
- Лук – 60-70 г;
- Картошка – 300 г;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Растительное масло – 20-30 мл;
- Сливочное масло – 50 г.
Для клецек:
- Вода – 70 мл;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 1,5 ст.;
- Соль – 0,5 ч.л.
Для фрикаделек:
- Фарш мясной – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Соль, специи для мяса – по вкусу.
Приготовление
Картошку очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Поместите овощные кусочки в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой. Отправьте кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте в нее лавровый лист и посолите по вкусу. Варите до полной готовности картофеля.
В это время подготовьте остальные ингредиенты. Морковь и лук очистите, ополосните и измельчите: первую натрите на крупной терке, второй нарежьте небольшими кубиками. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до мягкости.
Сделайте тесто для клецек. В глубокой посуде соедините воду, куриные яйца и соль. Взбейте массу венчиком или вилкой до однородности. Небольшими порциями введите просеянную муку. Все это время массу нужно продолжать взбивать, чтобы не допустить появления крупных комочков. У вас должно получиться тесто, консистенция которого немного гуще, чем у заготовки на оладьи.
Теперь нужно сделать фрикадельки. Мясной фарш может быть куриным, свиным, говяжьим или смешанным. Выбирайте тот, который вам больше по вкусу. Поместите компонент в удобную посуду. Добавьте к нему мелко нарезанный, или даже натертый на терке, лук. Приправьте массу солью и специями по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Влажными руками скатайте из него маленькие шарики.
В кастрюлю с почти готовым картофелем выложите мясные шарики. Варите все вместе около 10 минут.
Теперь добавьте овощную зажарку. Посолите и поперчите суп, ориентируясь на свой вкус. Дождитесь повторного закипания жидкости.
В бурлящий суп добавьте клецки, набирая небольшие порции теста в чайную ложку, и соскребая их в кастрюлю вторым прибором. Варите на умеренном огне до тех пор, пока галушки не всплывут на поверхность.
Как только это произошло, добавьте в суп кусочек сливочного масла и мелко нарубленную зелень петрушки. Варите все вместе еще 2-3 минуты.
Дайте супу настояться в течение 10 минут, после чего подавайте его к столу.
Как приготовить суп с клецками?
Для начала рассмотрим несложный универсальный рецепт картофельного супа с клецками, он наверняка понравится многим любителям русской кухни. Возможно вы вспомните забытый из детства вкус и, очень вероятно, что сейчас рецепт полюбится вам намного больше:
Ингредиенты для приготовления:
Для теста понадобится:
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 150 мл молока
- щепотка соли.
Непосредственно для супа можно брать привычные продукты по классическому рецепту либо, в описанном варианте, 0,5 кг мяса курицы (можно суповой набор), 3-4 шт. картофелины, 1 шт. моркови, 1 шт. лука репчатого, небольшое количество растительного масла, молотого черного перца, а также 1 лавровый лис, соль и пучок свежей зелени.
Сперва необходимо приготовить тесто для клецок. Нужно аккуратно взбить 1 яйцо куриное в глубокой тарелке или миске, посолить и смешать с 150 г молока. Растопить сливочное масло и вбить его в получившуюся яично-молочную смесь. Муку добавить постепенно, при этом вымешивать тесто и избавляться от комочков. После того как консистенция теста будет однородной, немного гуще, чем для блинов, отставить его пока в сторону и займитесь супом.
Как готовить картофельный суп знает практически любая хозяйка. Остановимся лишь на общих рекомендациях: сварить бульон — прокипятить курицу на небольшом огне, помешивая и снимая пену. Луковицу и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.
Картошку очистить, нарезать соломкой или средними кубиками и положить в кастрюлю с куриным бульоном. Отделить сваренное куриное мясо от костей и вернуть его в кастрюлю. Добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист, черный перец, посолить и варить суп на небольшом огне примерно 15-20 минут.
Вот мы и подошли к самому главному в нашем рецепте, а именно приготовлению клецок для супа из заранее подготовленного теста. Для чего надо смочить холодной водой 2 чайные ложки и взять их в обе руки. Зачерпнуть одной ложкой немного теста, а другой рукой аккуратно отделить его и сбросить в кастрюлю со чуть кипящим бульоном.
Точно таким образом сформировать и опустить в суп приготовленные клецки. Если их получилось слишком много, то оставьте их по вашему усмотрению
Необходимо учитывать, что в процессе приготовления когда суп кипит, клецки слегка увеличатся в размерах.
Чтобы определить готовность клецок, обратите внимание на внешний вид и то, как они себя ведет: готовые клецки станут матовыми, побелеют и всплывут на поверхность бульона. Это займет около 5 мин
Пока это происходит, необходимо нарезать промытую холодной водой зелень, присыпать ей готовый суп с клецками, после чего накрыть крышкой и дать немного остыть. Пусть суп хорошо настоится, и можно подавать на стол.
После того, как суп приготовлен, его желательно съесть в этот же или на следующий день. В противном случае тесто может чересчур разбухнуть или слипнуться, и потому уже не будут такими вкусными. Если у вас нет большой семьи готовьте суп с клецками небольшими объемами. Лучше меньше, но чаще его готовить. А на следующий раз позвольте себе приготовить клецки для супа используя другие варианту приготовления. Давайте ознакомимся с ними чуть ниже.
Клецки в вопросах
Какой рецепт клецек самый правильный?
Нет самого правильного. Рецептов приготовления теста для клецек очень много, каждый хорош по-своему. Основные ингредиенты: мука или манка, пюре крахмальных овощей (картофель, батат и др.) или хлеб. Можно готовить на воде или на более жирных ингредиентах, таких как молоко или сливки, тогда тесто получится нежнее и мягче. Из дополнительных ингредиентов, играющих роль «связующего», используются яйца или растопленное масло. В числе необязательных, сменных добавок — специи и пряности.
Алгоритм приготовления клецек:
- Замесить тесто по одному из рецептов.
- Сформировать из теста небольшие шарики.
- Сырые клецки опустить в кипящий бульон.
- Варить до готовности, пока они всплывут на поверхность.
Клецки варят вместе с супом или отдельно?
Чаще добавляют в суп на финальном этапе приготовления. Но можно отварить их отдельно в подсоленном кипятке, а уже потом разложить по тарелкам с горячим первым блюдом. В таком случае они лучше сохранят свой собственный вкус, а бульон останется прозрачным. Отдельно сваренные клецки можно подавать не как добавку к супу, а в качестве самостоятельного блюда или дополнения к десерту.
Как лепить клецки?
По способу формирования клецки бывают трех типов:
- Ложечные — тесто формируется и опускается в кипяток при помощи пары чайных ложек. По консистенции тесто должно быть густым, как на оладьи. Одной ложкой зачерпните порцию, а другой сбросьте ее в кипящий суп. Когда набираете в ложку тесто, то не старайтесь зачерпнуть слишком много, ведь при варке оно сильно увеличится в размерах. Как правило, достаточно 1/3 чайной ложки.
- Катаные — готовятся из плотного теста, которое раскатывается колбаской, режется на кусочки, а из них катаются шарики. Такой тип замеса в основном используется, когда нужно приготовить галушки или клецки с начинкой. Чтобы изделия лучше держали форму, шарики желательно подсушить около часа перед варкой. Причем задавать им можно любую форму, которую вам подскажет фантазия.
- Эластичные — среднее между первыми двумя способами. Можно формировать изделия ложками или просто отщипывать мелкие кусочки пальцами и оправлять их вариться.
Что делать, чтобы тесто не склеилось?
Чтобы клецки не склеились между собой, выкладывайте их в противоположные стороны кастрюли, размешивая ложкой, тогда они быстрее схватятся
При этом важно, чтобы вода не кипела слишком интенсивно, а лишь тихонько побулькивала. Как только все изделия всплывут на поверхность, суп можно считать готовым
И не переварите, иначе первое блюдо превратится в кашу.
Доступность и разнообразие блюд
Отварные маленькие комочки из теста готовятся во всех странах и имеют разные названия.
Возникает вопрос у молодых домохозяек, как приготовить суп с клецками из теста по рецептуре. Не все понимают, как правильно сделать клёцки для супа. Совершается одна и та ошибка, шарики из теста готовят из одной муки и яиц. Для вкусного супа клецки делают мягкими и нежными. Поэтому в тесто кладут молоко или сливки и масло. Для специфического аромата и вкуса подмешивают пряность, крупу, тертый картофель, зелень. Подготовленные клецки опускают в кипящий суп за минуту до готовности.
Клецкам придают форму тремя способами:
- чайной ложкой берут порцию и кладут в кипящую жидкость;
- тесто раскатывают в виде жгута и нарезают кусочками;
- от теста отрывают крохотные комочки и опускают в горячий бульон.
Рецепты и технология приготовления теста
Как приготовить клецки для супа из муки по рецептуре с учетом вкуса. Для бульона используют курицу, грибы и овощи с фасолью, пряностями и зеленью. Шарики из теста кладут в кипящую жидкость за минуту до окончания варки. По мере готовности они поднимаются на поверхность.
Состав для клецек из муки в граммах:
на одно яйцо — жидкости или молока 40, муки 120.
Состав для клецок из манной крупы в граммах:
На два яйца — крупы 100, сливочного масла 60, молока 80, соль с перцем.
Растопленное масло смешать с желтком, добавить крупу, молоко, соль и тщательно размешать. Подготовленное тесто положить в холодильный шкаф на двадцать минут. Формировать клецки чайной ложкой и варить до готовности пять минут.
Состав для сырных клецек в граммах:
Мука пшеничная 120, кукурузная 120, тертый сыр 30, разрыхлитель 3, молоко 125, сливочное масло 40.
В смешанную муку добавить сыр, соль, разрыхлитель и растереть с размягченным маслом. Молоко влить тонкой струей и замесить мягкое тесто. Придать клецкам форму грецкого ореха. Варить восемь минут.
Состав для картофельных клецек в граммах:
На одно яйцо — муки 120, картофеля 800, сливочного масла 60, молока 2000, соль.
В теплую протертую массу из отварного картофеля добавить желтки, муку и перемешать. В тесто частями ввести взбитые белки. Чайной ложкой сформировать клецки и опустить в горячее молоко. Варить 12 минут. По окончании заправить маслом. В Италии они называются ньокки, при отпуске поливаются соусом: томатным или грибным.
Состав для чесночных клецек в граммах:
На два яйца — муки 90, чеснока 2 дольки, зелень, соль.
Приготовление блюд с мясными изделиями
Разнообразить ежедневное меню можно супом с фрикадельками и клецками с сыром. В рецепте приводится технологический процесс, как сварить суп с фрикадельками из фарша мясного.
Подготовленные овощи и зелень опустить в кипящую жидкость и варить на среднем огне. Яйцо и растопленное масло взбить и соединить с мукой и тертым сыром, тщательно смешать. Подготовленные фрикадельки и клецки кладут в суп и варят поочередно до готовности. Отпускают блюдо со сметаной и зеленью.
Как научиться приготовить вкусный суп с фрикадельками, первого блюда в домашних условиях:
Мясной фарш перемешать с яйцами и солью, затем сделать шарики как тефтели. Опустить в кастрюлю с водой и варить. Спустя 15 минут положить картофель кубиками и припущенные морковь с луком и варить до полной готовности.
Добавление клецок в суп превращает его в новое блюдо с необыкновенным вкусом, что делает разнообразным повседневную пищу. Многочисленные рецептуры приготовления клецек расширяют вкусовую гамму первых блюд.
Как приготовить вкусный куриный суп с чесночными галушками?
Суп на курином бульоне готовится очень просто и быстро. В этом рецепте в него добавляются галушки, для приготовления которых нужны только яйца, мука, майонез и чеснок. Готовое блюдо получается ароматным и сытным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Вода питьевая 1.5 л.
- Курица 500 гр.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ч.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
-
Курицу хорошо промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Картофель чистим и режем на кубики. Добавляем его к курице и готовим на маленьком огне. Добавляем соль и перец по вкусу.
1
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
2
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём морковь с луком до полуготовности.
3
Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой.
4
Отправляем все овощи к курице с картошкой и варим ещё 7 минут.
5
Готовим тесто для галушек. Для этого смешиваем в удобной ёмкости муку, яйцо, и майонез. Натираем чеснок на тёрку или пропускаем через пресс и отправляем к массе. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
6
С помощью чайной ложки начинаем выкладывать тесто в суп. Набираем не больше половины ложки, так как готовые галушки увеличатся в 2 раза. Продолжаем варить 7 минут. Добавляем свежую зелень и снимаем кастрюлю с огня.
7
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
8