Как делать сухарики в духовке из хлеба: рецепты «натуральных» снеков
Содержание:
- Как приготовить сладкие сухарики из батона без масла в домашних условиях?
- Общие принципы приготовления
- Как приготовить «Сухарики в духовке»
- С чесноком к пенному напитку
- Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие
- Общие рекомендации для всех видов сухарей
- Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие
- Польза и вред сухарей, как сделать в домашних условиях, калорийность
- Сладкие сухари из батона в духовке
- Как сушить сухари в духовке
- Сладкие сухари из батона
Как приготовить сладкие сухарики из батона без масла в домашних условиях?
Сухарики могут быть не только ингредиентом салата, заменой хлеба к первым блюдам или закуской к пиву. Они могут стать сладким дополнением к чаю, если для приготовления использовать белый батон или вчерашнюю булочку:
- 1 батон или сдобная булка;
- 50 мл сливок 10% жирности;
- 100 г сахара.
Из пшеничного батона тоже делают неплохие хрустящие сухарики. Они очень хорошо подойдут к горячему бульону, борщу или гороховому супу. Для работы потребуется всего лишь: батон, немного соли, а также пергамент или пищевая фольга.
Технология приготовления сухарей включает в себя несколько последовательных стадий:
- Батон нужно измельчить с помощью обычного кухонного ножа на кубики размером примерно 1 сантиметр.
- Противень выстелить фольгой или пергаментом.
- Сверху поместить кусочки белого хлеба и распределить их в один слой.
- Слегка присыпать все солью.
- Нижнюю часть разогреть до 160 градусов.
- Противень поставить поближе к огню на 5 минут. Так кусочки батона прожарятся снизу.
- Переключить на верхний огонь и оставить продукты еще на 5 минут, расположив их подальше. Так вторая часть сухарей тоже сможет подрумяниться.
Обыкновенный батон белого хлеба можно превратить в хрустящую «вкусняшку», от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Ломтики батона для этих сухариков не стоит нарезать слишком мелко. Достаточно будет разрезать каждую пластинку нарезного батона на 4 – 6 частей.
Такие подходят не только для салатов, их хорошо просто есть вместо хлеба и хорошо добавлять в некоторые виды супов.
Список продуктов:
- батон;
- растительное масло;
- сушеные травы;
- сыр твердых сортов.
- Батон нарезаем на кубики, предварительно срезав корочки. Размер в данном случае можно сделать и покрупнее.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Смешиваем в миске кусочки батона, травы и добавляем немного масла. Перемешиваем.
- Выкладываем на противень, который нужно застелить пергаментом или фольгой, посыпаем сыром. На сковороде жарить такие сухарики не получится, сыр останется на сковороде, а не на хлебе.
- Запекаем в духовке в течение 10-15 минут при температуре 150°С.
- Запеченный сырные сухари остужаем и их можно есть.
Если соленые сухарики больше подходят взрослым, то сладкое лакомство можно смело давать детям. Рассмотрим рецепт сухариков с сахаром и молоком.
Ингредиенты:
- буханка хлеба;
- столовая ложка сахарной пудры (можно больше, если любите сладенькое);
- столовая ложка растительного масла;
- половина литра молока.
Время приготовления составит около 20 минут.
Калорийность – 411 килокалорий.
Как готовить:
- хлеб режим ломтиками около сантиметра толщиной (везде рекомендуют полтора сантиметра, но не будешь ведь резать с линейкой);
- в глубокую тарелку наливаем молоко;
- смачиваем одну сторону ломтика хлеба в молоке так, чтобы он им пропитался, но не раскис;
- другую сторону обмакиваем в пудре, предварительно высыпанной в мелкую тарелку;
- ломтик можно сушить так, а можно порезать кубиками;
- весь подготовленный таким образом хлеб выкладываем в один ряд на противне, предварительно смазанным растительным маслом;
- разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда противень;
- просушивание длится от 10 до 15 минут, в зависимости от пожеланий. Чем больше, тем меньше мягкой прослойки получится внутри.
Требуемые продукты:
- багет, булки или батон (нужен белый хлеб);
- 3 куриных яйца;
- 100 мл молока;
- 1 ст.л. сахара для приготовления немного для посыпки;
- 1 пачка ванилина.
1. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним ванилин с сахаром. Взбейте массу и налейте в нее молоко. Хорошенько перемешайте.
2. Порежьте батон на ломтики по 1,5 сантиметра.
3. Включите духовку, чтобы грелась. Температура должна быть 200 градусов.
4. Каждый кусочек обмакните в молочно-яичную заливку, выложите на противень на пергаментную бумагу. Сверху посыпьте каждую гренку сахаром.
5. Уберите противень в духовку на 7-10 минут до появления румяной корочки.
6. Переверните сухарики и подержите в духовке ещё 1-2 минуты.
На 3 яйца получаются 20-22 кусочка сладких гренок. А время приготовления всего 12-14 минут. Главное, не пересушивайте, нужно только подрумянить сверху, а внутри они должны быть мягкими. А как еще приготовить сладкие гренки из батона, смотрите рецепты в отдельной статье. У моих мужчин с таким завтраком сразу поднимается настроение
Общие принципы приготовления
- Для домашних сухариков можно использовать любой хлеб: черный, белый, отрубной и даже сдобный батон.
- Буханка нарезается сначала тонкими ломтиками, которые затем превращают в брусочки, кубики, соломку.
- Размер не всегда зависит от наших желаний.
- Не пытайтесь нарезать белый, мягкий и пористый хлеб очень мелко. Кроме горы крошек ничего не получится.
- А вот темный и плотный хлеб лучше поддается нарезке. Но в любом случае лучше использовать слегка зачерствевший продукт.
- Что касается специй, то они могут быть абсолютно любыми. Достаем все наши приправы и начинаем экспериментировать. Но можно приготовить гренки и просто с солью чесноком, перчиком. Тоже получится очень вкусно. А чтобы специи прилипли и для дополнительного вкуса, в сухарики кладется немного масла.
Как приготовить «Сухарики в духовке»
Я часто дома сушу сухари. И в духовке, и на сковороде, быстрым способом и медленным. В данном случае будем сушить сухарики в духовке. Режем белый хлеб на обычные куски.
Куски толщиной около сантиметра или чуть больше. Кладем несколько кусочков друг на друга и режем на полосочки. Делаем так только при наличии острого ножа, иначе хлеб будет крошиться.
Нарезаем каждый кусочек хлеба вдоль и поперек, у меня получились небольшие кубики.
Насыпаем нарезанный хлебушек на сухой поднос и ставим в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекаем на самой верхней полке на слабом огне. Так сухарики хорошо подсушатся и не сгорят. Проверяйте их каждые 5-10 минут и переворачиваем.
Делаем заправку. Замечательно, если у вас дома, помимо старой буханки хлеба, завалялся еще репчатый лук или головка чеснока. При наличии растительного масла мы можем сделать изумительный соус для сухариков. Тру на терке кусочек репчатого лука и зубчик чеснока. Наливаю в мисочку растительное масло. Насыпаю перец, соль и кладу натертые овощи. Перемешиваю.
Если у вас нет чеснока, используйте только лук. Не забывайте про луковый сок. Его тоже нужно пустить в дело, смешав с маслом. Через 25 минут достаю сухарики. Они зарумянились, как нужно. Перекладываю их в миску и сдабриваю соусом.
Вот такая вот закуска у нас с вами получилась. Придут друзья, а у вас заначка в виде сухариков, и в магазин бежать не надо. Приятного аппетита!
С чесноком к пенному напитку
Эти хрустящие хлебцы порадуют любителей пенного ячменного напитка. Хлеб для них можно нарезать любым способом: кубиками, брусочками, треугольными ломтиками или палочками. Но максимально насытятся чесночным ароматом подсушенные ломтики хлеба, нарезанного через весь срез буханки пластинами «кружевной» толщины. Правда, обычным ножом будет трудно такое проделать. Придется постараться!
Как приготовить сухарики с чесноком:
- Белый хлеб измельчить выбранным способом и подсушить, уложив на противне в один слой. Температура духового шкафа и время термической обработки составят, соответственно, 200 градусов и 10 – 12 минут.
- В небольшую пиалу с растительным маслом добавить соль и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешать и, желательно, дать полчаса постоять, чтобы масло хорошо насытилось ароматом чеснока.
- Горячие сухарики пересыпать в глубокую миску подходящего размера и сверху полить чесночным маслом. Затем прикрыть крышкой от кастрюли или большой тарелкой и хорошенько встряхнуть для его равномерного распределения. Хрустящая закуска к пиву готова.
Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие
И взрослые, и дети не могут устоять перед вкусом ароматных сухариков, которые в изобилии предлагаются нам на полках магазинов. Но зачем же есть покупные сухари, в которых масса ароматизаторов и других вредных ингредиентов, когда можно приготовить их самостоятельно на основе только натуральных продуктов?
Вариации сухариков
Рецепт сухариков в домашних условиях может относиться к таким вариантам:
Прежде чем готовить сухари, определись, как ты будешь использовать приготовленные сухари и с чем употреблять: с чаем или пивом, использовать, как ингредиент для салата или подавать к первым блюдам.
После этого выбери хлеб для приготовления сухарей: сдобный – для сладких сухариков, любые сорта черного и белого – для соленых.
По вкусу очень напоминают магазинные, хотя используются только натуральные специи.
Сухарики пряные с черным хлебом
Они не сильно перенасыщены специями, но чесночный вкус придает им неповторимый аромат.
В пакет с маринадом можешь добавлять различные сушеные специи на свой вкус: чабрец, орегано, душицу, базилик, хмели-сунели и др.
Сухарики к пиву
Если ты хочешь добавить ко вкусу сухариков какой-то определенный вкус воспользуйся натуральными заправками для сухариков:
Сладкие сухарики
Для приготовления сладких сухариков используй обычные сладкие булочки или сдобу, которые уже несколько зачерствели: нарежь их крупными ломтями и подсуши в духовке при 170 градусах до готовности.
Домашние натуральные сухари с натуральными специями более полезны и не менее вкусны, чем магазинные, и их приготовление не займет у тебя много времени и усилий.
Общие рекомендации для всех видов сухарей
- Нарезать хлеб следует кусочками одинаковой толщины и размера, чтобы они высушивались равномерно.
- Температура электрической духовки и время сушки обратно пропорциональны друг другу: чем больше температура, тем быстрее высохнет хлеб; чем ниже температура, тем больше понадобится времени до полной готовности.
- Чем грубее мука, из которой изготовлен хлеб, тем тоньше нужно делать кусочки и тем более высокая температура необходима.
- Для приготовления сухарей пригодится такой режим нагрева электродуховки, как конвекция: циркуляция горячего воздуха обеспечит более быструю и равномерную просушку. Если такой функции нет, подобного эффекта поможет добиться приоткрытая дверца духового шкафа.
- Масло можно использовать любое: подсолнечное, оливковое, льняное, кокосовое, горчичное, кунжутное, кукурузное и другое. Срок хранения сухарей, приготовленных с добавлением масла, гораздо меньше, чем у обычных.
- Хранить сухари без масла и специй (исключение составляет соль) следует отдельно от свежего хлеба при температуре от 0 до 15-20 градусов и влажности не более 70%. В качестве тары можно использовать мешочек из натуральной ткани, стеклянную банку или пластиковый контейнер. При хранении в холодильнике тара обязательно должна быть герметичной.
Соблюдая эти условия, можно сохранить продукт в первозданном виде несколько месяцев. Если при изготовлении сухарей использовалось любое масло или жир, их следует съедать в первые несколько суток: длительному хранению они не подлежат.
Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие
И взрослые, и дети не могут устоять перед вкусом ароматных сухариков, которые в изобилии предлагаются нам на полках магазинов. Но зачем же есть покупные сухари, в которых масса ароматизаторов и других вредных ингредиентов, когда можно приготовить их самостоятельно на основе только натуральных продуктов?
Вариации сухариков
Рецепт сухариков в домашних условиях может относиться к таким вариантам:
- в духовке и микроволновке
- черные или белые
- сладкие и соленые
- со специями и с соусами.
Прежде чем готовить сухари, определись, как ты будешь использовать приготовленные сухари и с чем употреблять: с чаем или пивом, использовать, как ингредиент для салата или подавать к первым блюдам.
После этого выбери хлеб для приготовления сухарей: сдобный – для сладких сухариков, любые сорта черного и белого – для соленых.
Сухарики пикантные с белым хлебом
По вкусу очень напоминают магазинные, хотя используются только натуральные специи.
Понадобится:
- Батон белого хлеба – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.ложки
- Уксус (7%) – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук репчатый – ¼ луковицы
- Кориандр молотый
- Карри порошок
- Перец красный молотый
- Имбирь молотый
- Перец черный молотый
- Прованские травы.
Приготовление:
- Разогрей духовку до 120 градусов. Батон нарежь кубиками.
- Нарезанный батон отправь в духовку на 7-10 минут.
- Лук и чеснок пропусти через чеснокодавилку и отправь на сковороду с разогретым оливковым маслом.
- Смешай приправы (возьми каждой приправы на кончике ножа). Когда лук начнет принимать золотистый цвет, высыпи приправы на сковороду, и все перемешай. Сними приправу с плиты.
- Подсушенные сухарики выложи в чашку и полей маслом со специями. Аккуратно перемешай так, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.
- Снова выложи сухарики на противень и отправь в духовку на 10-15 минут, чтобы они поджарились.
Сухарики пряные с черным хлебом
Они не сильно перенасыщены специями, но чесночный вкус придает им неповторимый аромат.
Понадобится:
- Черный хлеб (желательно «Дарницкий) – половина батона
- Соль – 1 ч.ложка
- Растительное масло – 3-4 ст. ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Приготовление:
- Нарежь черствый батон длинными ломтиками.
Приготовление:
- Возьми целлофановый пакет и всыпь туда соль и раздавленный чеснок, влей растительное масло.
- Добавь в пакет нарезанный хлеб, слегка надуй пакет (чтобы там был воздух), закрути его верхнюю часть и начни встряхивать пакет до полного распределения заправки по хлебу.
- Духовку разогрей до 200 градусов и помести туда противень с сухарями на 10-15 минут до зарумянивания.
В пакет с маринадом можешь добавлять различные сушеные специи на свой вкус: чабрец, орегано, душицу, базилик, хмели-сунели и др.
Сухарики к пиву
Если ты хочешь добавить ко вкусу сухариков какой-то определенный вкус воспользуйся натуральными заправками для сухариков:
- Томатные сухарики: томатную пасту смешай до однородного состояния с солью и перцем. Хлеб разрежь на крупные ломти и смажь их с двух сторон томатной заправкой с помощью кондитерской кисточки. Запекай сухари в разогретой до 150 градусов духовке.
- Сухарики со вкусом укропа . укроп мелко нарежь, добавь 1 ст. ложку растительного масла и высыпь смесь в целлофановый пакет. Нарезанные сухари обваляй в смеси и готовь в духовке при 150 градусах.
- Сухарики со вкусом сыра . нарежь белый батон на кубики и пересыпь их солью, выложи сухари на противень. Сыр натри на мелкой терке и посыпь сверху сухари. Отправь сухари в разогретую до 120 градусов духовку на 20-30 минут, периодически помешивай сухари, чтобы они равномерно прожарились.
Сладкие сухарики
Для приготовления сладких сухариков используй обычные сладкие булочки или сдобу, которые уже несколько зачерствели: нарежь их крупными ломтями и подсуши в духовке при 170 градусах до готовности.
Домашние натуральные сухари с натуральными специями более полезны и не менее вкусны, чем магазинные, и их приготовление не займет у тебя много времени и усилий.
Польза и вред сухарей, как сделать в домашних условиях, калорийность
Сложно найти человека, который ни разу не употреблял сухари в качестве перекуса. Но немногие задумывались, что такие «обеды» приносят вред. Польза и вред сухарей раскрываются в их составе и способе изготовления. Чтобы не испортить здоровье, стоит разобраться в тонкостях выбора, свойствах, пользе, вреде, способах приготовлении и возможности употребления их при различных заболеваниях.
Химический состав сухарей
Сухари в традиционном понимании – это разрезанные на одинаковые части куски хлеба, повторно запеченные в духовой печи. Они бывают ржаными или пшеничными, на основе гороховой или овсяной муки, из булочек. Изделия богаты полезными витаминами и минералами:
- витамины групп А, В, Е, РР;
- органические соединения (крахмал, клетчатка);
- калий, кальций, магний;
- железо, фосфор, медь, кобальт, йод;
- цинк, молибден, селен.
Все полезные компоненты принимают участие в пищеварении, улучшая метаболизм, насыщая организм энергией, регулируя обмен фосфолипидов в печени. Недостаток элементов влияет на работу кишечника, переваривание пищи, поэтому диетологи советуют заменять свежую выпечку полезными по своим свойствам сухарями.
Сколько калорий в сухарях
Сухари высококалорийны, поэтому их употребление требует дозирования. Количество калорий зависят от рецептуры и свойств запекаемого продукта. Присутствие добавок в виде изюма, шоколадной капли и других дополняющих ингредиентов увеличат энергетические свойства продукта и добавят калорий. Употребление такого продукта не принесет пользы, особенно при похудении.
Из черного хлеба
Польза сухарей из черного хлеба заключается в следующих свойствах и особенностях:
более низкая калорийность по сравнению с белыми сортами;
пониженный гликемический индекс: важно для людей, страдающих сахарным диабетом;
меньшее количество простых углеводов;
насыщенный витаминный комплекс.
Сушеный черный гренок полезный не только для тех, кто решил похудеть, но и тем, кто не придерживается диет. Калорийность – 335 калорий. Вреда такие изделия точно не принесут, зато обогатят организм клетчаткой и оптимизируют пищеварение.
Важно! Сбросить вес на одних сухарях, несмотря на их пользу, невозможно. Следует контролировать количество потребляемых ломтиков из-за их калорийности
Из белого хлеба
Меньше польза сухарей из белого хлеба. В изделиях из пшеничной муки больше углеводов, причем простых, влекущих изменение уровня сахара в крови. Это приносит немало вреда организму. Калорийность 100г – 400 ккал. Высокий показатель говорит о том, что употребление белых сухарей может принести вред, так как провоцирует скопление жировых отложений.
Виды сухарей
От полезных или вредных свойств сухарей зависит их классификация, которая обуславливается 2-я позициями:
Для первого вида используют как ржаную, так и пшеничную муку, объединяя их. Свойства теста характеризуются меньшим содержанием воды.
Процесс изготовления начинается с запекания теста, предварительно распределенного в специальных формах.
Сдобный сушеный хлеб, польза которого уменьшается из-за дополнительных примесей, выпекается из белой муки высшего сорта. Пшеничные сухари будут содержать сахар, жирные компоненты, фруктовые и другие дополнения. Процесс приготовления тот же, но свойства рассчитаны еще и на удовлетворение гастрономических потребностей покупателей, на возможный вред при этом обращается меньше внимания.
Чем полезны сухари
За счет облегченной структуры польза сухарей для желудка больше. Полезные свойства сушеных мучных изделий:
- легче усваиваются;
- наполняют организм энергией за счет углеводов;
- способствуют нормализации работы кишечника;
- подавляют метеоризм (актуально и полезно для пожилых людей).
В ходе высушивания структура изменяется, становясь приемлемой для усвоения желудком без перегрузки. Полезным свойством является увеличенный срок хранения сухарей.
Внимание! Польза хлебных сухарей обуславливается их составом: цинк и селен, содержащиеся в черном продукте, заботятся о чистоте кожи,, а витамины группы В поддерживают здоровье волос, дермы, ногтей
Можно ли есть сухари при похудении и на диете
Все диетологи советуют пациентам, пребывающим на диете, заменять батоны и булки полезными ржаными сухариками или отрубными хлебцами. Суть такова: ни одна клетка организма полноценно не функционирует, если к ней не поступают углеводы – главный источник энергии.
Сладкие сухари из батона в духовке
Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.
Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.
1. Сметана – 200 гр.
2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.
3. Сахар – 1,5 стакана
Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:
Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.
Что можно сделать с несвежим хлебом, чтобы его съели быстрее, чем только что испеченный? Приготовить сухарики в духовке. Это простая, но очень вариативная закуска, которую можно приготовить из белого или ржаного хлеба, сдобной булочки или батона, используя различные приправы и специи.
Как сушить сухари в духовке
Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.
Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.
При какой температуре сушить сухари в духовке
В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.
Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.
Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления
Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.
Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:
Вкусный рецепт! Как замочить арбузы на зиму в бочке
Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.
Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.
Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.
Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.
Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.
Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.
Сладкие сухари из батона
Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом. Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.
- сметана – 200 г;
- батон (или булочка) – 200-300 г;
- сахар – 1,5 стакана.
- Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.
- Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам.
- Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.
- Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга.
- Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.
- Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.