Котлеты «стожки»

Содержание:

Стожки из фарша в духовке под шубой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    свинина – небольшой кусочек;

•    филе молодой говядины – небольшой кусочек;

•    три куриных яйца;

•    головка лука;

•    три клубня картофеля;

•    кусочек голландского сыра;

•    соль мелкого помола – десять граммов;

•    постное масло – пять больших ложек;

•    3-4 стебелька свежей петрушки для украшения (по желанию);

•    три веточки свежего укропа для фарша.

Мясные стожки получатся вкуснее и ароматнее, если добавить различные приправы, поэтому заранее подготовьте любые специи на свой вкус, например, приправы для мясных блюд, паприку, щепотку черного душистого перца.

Способ приготовления:

1.    Первым делом приготовьте мясной фарш для стожек в духовке: свинину хорошенько промойте, при необходимости срежьте пленки, излишки жира, нарежьте мякоть маленькими кусочками. Филе молодой говядины тоже промойте и нарежьте кусочками. Свинину и молодую говядину измельчите в мясорубке или в блендере, хорошенько перемешайте.

2.    В прокрученный фарш всыпьте соль, любые приправы, перец. Добавьте измельченный ножом укроп, все тщательно перемешайте.

3.    Выложите фарш из миски и отбейте, кидая его об стол, так масса станет воздушной, благодаря чему готовые изделия получатся мягкими и не развалятся во время запекания.

4.    Куриные яйца помойте, положите в небольшую кастрюльку, влейте воду, варите после закипания на умеренном огне примерно пять минут. После варки яйца охладите в холодной воде. Очистите и измельчите на терке с мелкими зубьями.

5.    Сыр также натрите на терке. Вы можете вместо голландского сыра использовать любой другой твердых или полутвердых сортов.

6.    Луковицу очистите, нарежьте мелкой крошкой, выложите его на сковороду в разогретое постное масло, немного обжарьте, помешивая,  до светло-коричневого цвета.

7.    Картошку очистите, помойте, измельчите на терке в сыром виде.

8.    Из приготовленного фарша слегка смоченными в воде руками сделайте круглые чуть приплюснутые котлеты.

9.    Возьмите противень, смажьте его постным маслом, выложите сформированные котлеты на расстоянии друг от друга не меньше 2,5 сантиметра.

10.    Поверх котлет разложите первым слоем обжаренный лук, потом яйца и картошку.

11.    Посыпьте стожки тертым сыром.

12.    Поставьте противень со стожками в разогретую духовку и запекайте не больше тридцати минут при умеренной температуре. А чтобы стожки снизу не подгорели, поставьте на нижний ярус духовки емкость с водой.

13.    Готовность стожек определяйте по красивой светло-коричневой сырной корочки.

14.    При подаче выложите стожки на порционные тарелки, украсьте веточками петрушки. По желанию рядом положите нарезанные ломтики свежих помидоров и огурцов.

Мясные стожки из фарша — 5 пошаговых рецептов

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусное и сытное блюдо – стожки из мясного фарша. По идее – это те же самые котлеты, только приготовленные в духовке и сразу же с гарниром. Все ингредиенты укладываются слоями, получается конструкция, напоминающая по форме подобие стога сена. Какого-то дополнительного гарнира не потребуется. Блюдо готовится просто и быстро, если не учитывать время запекания. Для этого потребуется времени чуть больше получаса.

В качестве начинки используются самые разные продукты, что есть в настоящий момент в холодильнике. Главный ингредиент – мясной фарш. Он может быть из любого мяса. Его можно купить готовым в магазине и добавить к нему лук и специи. А можно приготовить самим. Конечно, приготовленный самостоятельно будет гораздо вкуснее, поскольку вы будете уверены в том, что добавили в него только качественные продукты.

Поскольку блюдо запекается в духовке, из-за отсутствия масла для жарки, оно получается диетическим и не таким калорийным. Конечно, все зависит от того, какие ингредиенты вы будете добавлять в качестве начинки. Предлагаю вам несколько вариантов это вкусного и оригинального кушанья.

Стожки из куриного фарша под шубой: пошаговый рецепт с помидорами

Ингредиенты:

•    три средних куриных окорочка;

•    лук – две головки;

•    свежий помидор – одна штука;

•    майонез – четыре больших ложки;

•    по 15 грамм соли и черного перца;

•    пшеничная мука – две горсти (для обваливания стожек);

•    свежая петрушка – четыре веточки для украшения;

•    свежий укроп – четыре веточки в фарш;

•    специи;

•    масло постное – 50 мл для смазывания противня.

Стожки получатся красивее и вкуснее, если посыпать их сырной крошкой, поэтому возьмите еще кусочек любого твердого сыра.

Способ приготовления:

1.    Куриные окорочка разморозьте, аккуратно отделите мякоть от костей. Кости выбросите, а мякоть перекрутите через мясорубку.

2.    Всыпьте в получившуюся мясную массу соль, перец, специи, измельченный укроп, хорошенько перемешайте.

3.    Сформируйте из куриного фарша приплюснутые котлетки круглой формой. Обсыпьте стожки с двух сторон мукой.

4.    На смазанный постным маслом противень выложите сформированные стожки (можете не смазывать маслом, а просто застелить противень фольгой или пергаментной бумагой).

5.    Две луковицы очистите, нарежьте соломкой, разложите сверху на стожки.

6.    Помидор помойте, нарежьте кружочками и положите сверху на лук.

7.    Кусочек голландского или любого другого твердого сыра измельчите на терке, посыпьте им помидоры.

8.    Сверху на сыре нарисуйте узор в виде сеточки из майонеза.

9.    Поместите противень с мясными стожками в горячую духовку и запекайте полчаса при умеренной температуре.

10.    Подавайте горячими, рядом можете по желанию положить любой гарнир: из тушеных овощей, отварного картофеля, отварного риса. Украсьте блюдо веточками свежей петрушки.

Как приготовить котлеты в духовке слоями

К смешанному фаршу из свинины и говядины добавим нежирного куриного. Смесь посолим и поперчим. Можно добавить любые приятные вам травки-приправки к мясу – тимьян, кориандр, розмарин и т.п.

Лук мелко порубим. Шампиньоны почистим и порежем. Картошку почистим и потрем на крупной терке, натрем и сыр. Ничего не солим!

Обычно, для связки слоев используют майонез, но мы приготовим более постную низкохолестериновую заливку без яиц. В миску выложим 2 ст.л. нежирной сметаны (10-15%), 1-2 ст.л. готовой горчицы, 3 ст.л. холодной воды, 1 ст.л. лимонного сока или натурального яблочного уксуса, 2-3 ст.л. растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Взбиваем миксером или блендером, и у нас получается соус-эмульсия. И по виду, и по консистенции, и даже по вкусу он похожий на легкий майонез. Эту заправку можно использовать и для салатов, она вкусная, но менее калорийная, чем обычный майонез. Единственный дефект – нестойкость. Без мощного эмульгатора – яичного желтка, водно-сметанно-масляная смесь начнет расслаиваться уже через 15-20 минут, так что работаем быстро.

Приступаем к формовке стожков. Можно собирать слоеные котлеты «свободно», просто накладывая слой на слой, но удобнее и аккуратнее это получится с использованием сервировочных колец подходящего диаметра. Поддон для запекания слегка смазываем растительным маслом, выставляем кольца, и первым слоем выкладываем в них мясной фарш.

На фарш высыпаем мелко шинкованный лук. Для связки между слоями кладем щепотку сыра.

Дальше идут шампиньоны и еще щепотка сыра. Немножко тертого сыра пока оставим на финал.

Сверху горкой выкладываем тертую картошку и щедро поливаем заправкой, которая должна пропитать все слои.

Аккуратно снимаем сервировочные кольца и ставим наши забавно взъерошенные котлетки в духовку, нагретую до 220-250 градусов на 25-30 минут.

Когда картошка сверху котлеты начнет слегка румяниться, вытаскиваем поддон из духовки.

Посыпаем стожки остатком сыра и возвращаем в духовку, переключившись на режим Гриль или Верхний нагрев.

Сыр расплавился и зарумянился, а на дне поддона сам собой образовался очень вкусный соус-подливка. Вкусные и сочные котлеты Стожки готовы, пора подавать на стол.

Выбрав этот рецепт вам не нужно тратить время и силы на приготовление специального гарнира. Просто выкладываем слоеные котлеты Стожки на тарелки, поливаем их собственной подливкой, украшаем зеленью и свежими или консервированными овощами.

Вот так из самых простых продуктов, с минимальными трудозатратами у нас получилось сытное, вкусное и оригинальное блюдо, которым можно порадовать домашних и поразить гостей.

Рецепт мясных стожков с картофелем и сыром

Это сытный вариант обычных котлет, к которым не нужен дополнительный гарнир. Как обычно блюдо готовится слоями с основой из мясного фарша и запеканием в духовке. Получается очень нежное, сочное и питательное блюдо. Ваши родные по достоинству его оценят.

Ингредиенты

  • Фарш- 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вареные куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Как сделать

Шаг 1. К фаршу добавляем соль, перец, измельченные зубчики чеснока и 1,5 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем до получения однородности.

Шаг 2. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Перекладываем его в отдельную миску.

Шаг 3. Отдельно нарезаем мелкими кубиками вареные яйца, добавляем к ним майонез и перемешиваем.

Шаг 4. Натираем сыр на мелкой терке. На крупной терке натираем картофель, соли его и перчим. Перемешиваем.

Шаг 5. Собираем стожки. Форму для запекания слегка смазываем маслом. Из фарша формируем котлеты и укладываем их на дно формы. На котлетки выкладываем жареный лук.

Следующий слой – яйца с майонезом.

Следом идет натертый сырой картофель.

Наверх него кладем сыр. Завершающий слой – майонез.

Шаг 6. Отправляем стожки в духовку и выпекаем при температуре 180ºС в течение 40 минут до образования румяной корочки.

Стожки из куриного фарша под шубой в духовке

Блюдо по этому рецепту получается менее калорийным, чем приготовленное классическим способом, но таким же аппетитным и ароматным.

  • 0,6 кг куриного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 80 г сыра твердых сортов;
  • 60 г муки;
  • 80 г сметаны;
  • по вкусу соль и перец.

Процесс приготовления.

  1. Фарш солят и перчат. Формируют из него приплюснутые котлеты и обваливают их в муке.
  2. Заготовки кладут на противень, выстеленный пергаментом.
  3. Лук нарезают кольцами и выкладывают на мясные лепешки.
  4. Сверху помещают кругляши томатов и сыплют натертый сыр.
  5. Стожки обмазывают сметаной и запекают при 190°С в течение 35 минут.

Стожки от Sima

 

 
Фарш: говядина + свинина, мелко резанный лук, яйцо, соль. 
Фарш смазала немного майонезом, долька помидора, смесь тертый картофель + кабачок + соль. Сверху только тертый кабачок с небольшим количеством майонеза. Так картофель получился весь закрытым и не потемнел. Сыр мы временно не едим. 
В порции дочери все тоже самое, но без майонеза. 
Я уже как-то привыкла, что первым делом делаю мясные кругляшки и засовываю их в духовку. Зачем так делаю не знаю, но делаю. Стоят минут 10, за это время перетерла картофель, кабачок. 
В процессе готовки стожки дочери стали подсыхать сверху (сказывается отсутствие майонеза), прикрыла фольгой. 
Как выше уже писала, люблю к стожкам зелень. 
А-ля теплый салат, он же гарнир. 
Брокколи не нашлось в морозилке. Поэтому так. 
Карамелизированный лук, отварная фасоль, слегка обжаренная морковь, а потом немного потушенная с фасолью, консервированная кукуруза. 
 

С добавлением грибов

Для приготовления этого блюда подойдут любые виды грибов, однако вкуснее всего стожки получаются с боровиками и шампиньонами.

Состав:

  • 400 г постной свинины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 лук-репка;
  • 1 лук-порей;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 30 г швейцарского сыра;
  • 30 г сыра Чеддер;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 10 г смеси приправ: черного тмина, молотого перца, паприки, майорана;
  • соль по вкусу.

Последовательность действий.

  1. В фарш вбивают яйцо, добавляют соль и смесь приправ. Состав тщательно перемешивают вручную.
  2. Форму для запекания смазывают небольшим количеством оливкового масла.
  3. Из фарша лепят плоские котлеты, панируют их в муке и выкладывают в форму.
  4. Оба вида лука, чесночные зубки и шампиньоны крошат мелкими кубиками.
  5. Измельченные компоненты соединяют на сковороде и обжаривают в оливковом масле до мягкости грибов.
  6. Начинку немного остужают и выкладывают на фарш.
  7. Стожки посыпают смесью натертых сыров.
  8. Блюдо готовят при 180°С в течение 35 минут.

Похожий рецепт: 

Как приготовить стожки из фарша

Для этого блюда можно использовать фарш, приготовленный из любого мяса. Также можно использовать мясные сочетания, которые нравятся вашим домочадцам. Лучше всего использовать свежеприготовленный фарш — так блюдо получится сочнее и вкуснее. Добавьте соль и специи, и тщательно перемешайте, чтобы добиться их равномерного распределения в мясной массе.

Смажьте форму растительным маслом, либо используйте пергаментную бумагу. Из фарша сформируйте шесть шариков, приплюснув их в котлетки с толщиной 1,5-2 см, уложите в форму. Оставьте небольшое расстояние между котлетками.

Освободите лук от шелухи, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Остудите лук и выложите его поверх мясных котлеток.

Отварим яйца вкрутую и остудим их. Лучше это сделать заранее, чтобы не терять время. Очистите яйца от скорлупы и натрите на средней терке, либо помните их вилкой до крошки. Выложите яичный слой поверх лукового.

Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Аккуратно разложите картофельный слой поверх яичного.

Поверх картофельного слоя выложите тонким слоем майонез и слегка размажьте ложкой.

На средней терке натрите твердый сыр и положите его на поверхность слоеных стожков. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Ароматные и румяные мясные стожки выложите на блюдо. Благодаря многослойности блюдо обладает неповторимым вкусом и сытностью! Огромный плюс в том, что блюдо запекается духовке, а значит в нем сохраняется больше полезных веществ при минимуме масла. Также этот рецепт можно модифицировать, заменив ингредиенты слоев. Главное, учитывать гастрономические пожелания ваших родных и близких.

Стожки из свинины от ИРРА

 
 
Я делаю стожки не на фарше, а на резаном мясе. Это очень удобно, т.к. не надо гонять мясорубку, если нет в заначке фарша. Мясо режу соломкой, если оно подморожено, то можно вообще нарезать достаточно мелко. В качестве основного овоща я использую кабачок, а не традиционную картошку. Это позволяет сильно облегчить блюдо как в плане усваиваимости, так и в плане калорий. 

  • свинина 
  • яйцо вареное 
  • лук 
  • помидор 
  • кабачок 
  • сыр 
  • сметана 
  • специи, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар — для маринада 

Готовлю маринад — смешиваю горчичное масло со специями, солью, сахаром и лимонным соком. Складываю в него мясо, перемешиваю и даю полежать 30 минут — 1 час, сколько есть времени. 
В форму складываю фольгу (чтобы не отмывать потом форму), выкладываю на нее в виде лепешек мясо. А затем на мясо последовательно складываю пассерованный лук, нарезанное вареное яйцо, нарезанные помидоры. Затем промазываю конструкцию сметаной. Выкладываю кабачки и посыпаю все сыром. Прикрываю форму фольгой и ставлю на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. В последние 10 минут фольгу снимаю. 
Вот и все! Блюдо простое, легкое, красивое. Если его готовить не в духовке, а на пару, будет вообще абсолютно диетическое (тогда специи исключить, мясо мариновать только в смеси растительное масло-лимон-соль-сахар). 

Рецепт приготовления блюда в мультиварке

Мультиварка воистину универсальный агрегат, в котором можно приготовить почти все привычные блюда. И нет нужды следить за процессом приготовления – все делается само! Это доказывает и следующий рецепт.

  • 600 гр. куриного фарша;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 3 ст. ложки белых панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки и смазывания формы.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Итак, как приготовить стожки из куриного фарша и картошки в мультиварке? Прежде всего, надо смешать куриный фарш с панировочными сухарями, посолить его и поперчить.

Потом нарезать луковицу мелкими кубиками, включить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить ее на растительном масле до румяности. Яйца натереть на терке или просто порубить ножом, картофель и твердый сыр тоже натереть – по отдельности.

Теперь из чаши мультиварки нужно достать лук и выложить на ее дно небольшие лепешечки из фарша. Сверху распределить по ним жареный лук, тертые яйца, картофель и тертый сыр.

Закрыть мультиварку и установить для куриных стожек режим «Выпечка» на 30 минут.

Компот из апельсинов на зиму — читайте как приготовить напиток из экзотических фруктов.

Как мариновать зеленые помидоры на зиму узнайте из нашей подборки вкусных рецептов.

Читайте рецепт нежного бефстроганова из говядины.

Как приготовить стожки из куриного фарша под шубой

Если вы перепробовали море блюд и яств, то обязательно побалуйте свои вкусовые рецепторы стожками из куриного мяска под шубой из лука, сыра и майонеза.

Яство оставит после себя приятные воспоминания и может побудить вас готовить его вновь и вновь!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 куриное яичко
  • 2 ломтика белого вчерашнего хлеба
  • 1/2 ст. питьевой воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • на глаз молотый черный перчик
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • примерно 1/2 ст. муки для панировки

Для начинки:

  • 2 средних сырых картофеля
  • 1 большой репчатый лук
  • 150 гр. твердого сыра
  • 100 гр. майонеза
  • на глаз соль
  • по вкусу подсолнечное масло для жарки и смазывания

Приготовление

1. Сначала сделаем фарш. Вчерашний хлеб отправьте в миску и залейте его половиной стакана воды. Оставьте хлеб разбухнуть на 5 минут. Промытое филе разделите на несколько небольших кусочков и пропустите его через мясорубку.

2. Слейте лишнюю жидкость из хлеба и смешайте его с прокрученным мясом. Добавьте сюда горчицу, уксус, растительное масло, соль, черный молотый перец и яйцо. Всё тщательно перемешайте.

3. Накройте мясо крышкой и уберите его для маринования в холодильник на 30 минут. А пока переходим к начинке. Очищенный лук нарежьте на полукольца. Обжарьте его на сковородке с растительным маслом. Делайте это в течение 5-7 минут пока овощ не подзолотится. Затем снимите посуду с луком с огня и дайте ему остыть.

4. Противень смажьте растительным маслом. Натрите сыр на крупной терке. Уберите его пока в сторону. Из перекрученной курицы сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Уложите мясо на жаропрочный лист. Слегка придавите их, так у вас получатся лепешки.

5. Картофель очистите от кожуры и натрите его на крупной терке. Уложите массу в миску и присолите ее. Всё смешайте.

6. На котлетах распределите обжаренный лук. На него положите тертый картофель. Присыпьте его твердым сыром. Срежьте с пакетика с майонезом уголок и через отверстие сделайте на сыре майонезную сетку.

7. Включите духовку на 180 градусов и отправьте в нее будущее лакомство на 50 минут. Затем извлеките его из печи и подавайте яство слегка остывшим.

Потрясающий результат! Не верите? Скорее распробуйте блюдо и убедитесь лично. Ведь по другому и быть не может! Куриное мясо так лакомо сплетается с горчицей, специями и картошечкой. Это сочетание вкусов вызовет в вас много смачных эмоций!

Пошаговый рецепт «Стожки из фарша с грибами»

И «на десерт» еще один изумительный рецептик пряного мяса, покрытого шампиньонами, лучком и сыром.

Я лично обожаю грибы в любом проявлении, если и вы такой же грибоман, то этот способ создания блюда вам точно придется по вкусу!

Провизия:

  • 1 кг молотого мяса
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 средних репчатых лука
  • 4 средних картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 200 гр. твердого сыра
  • майонез на глаз
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 щепотка базилика
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка паприки
  • подсолнечное масло на глаз

Технология приготовления

1. Поместите в миску молотое мясо. Добавьте к нему паприку, мускатный орех, базилик, соль и черный молотый перец. Так же разбейте в состав яйцо. Всё тщательно перемешайте.

2. Шампиньоны обдайте кипятком затем промойте их. Мелко накрошите грибы. Очищенный лук тоже нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите в нее лук и грибочки. Смешайте их и пассируйте на среднем огне пока сок шампиньонов полностью не выкипит. Затем поперчите, посолите и смешайте массу. Выложите ее в миску.

3. Твердый сыр натрите на мелкой терочке. Очистите картофель от кожуры. Пропустите его через крупную терку. Сложите бульбу в чашу, слегка поперчите и посолите ее. Всё перемешайте.

4. Противень смажьте растительным маслом. Сформируйте из мяса котлетки, сделав в них широкую лунку. Разложите на них луково-грибную массу.

5. Поверх грибов горкой уложите тертый картофель. Посыпьте его сыром, а поверх него сделайте сетку из майонеза. Перенесите лакомство на противень и отправьте его в печь, включив ее на 180 градусов. Готовьте блюдо 30-35 минут. Затем извлеките его из духовки. Можете украсить кушанье свежей зеленью.

Уверена, аромат грибов уже успел укутать ваш нос, что так и манит распробовать лакомство со всех сторон. Не сдерживайте себя, вонзайте в него вилку и отправляйтесь в смачное путешествие по вкусам чудных стожек.

Рецепт 3: мясные стожки с сыром (пошагово)

  • Фарш свинина + говядина + курица примерно 1 кг.
  • Яйца отварные в крутую 3 шт .
  • Лук репчатый 2 средних луковицы
  • Твердый сыр примерно 100 гр.
  • Картофель 1 шт. крупная
  • Майонез по вкусу

Приготовить фарш , как на котлеты ( я готовила заранее) , оставить настояться 1-2 часа . Я обычно ставлю на нижнюю полку холодильника. Затем сформовать котлеты и положить на противень

Лук очистить , нарезать и обжарить ( сильно не зажаривать!)

Яйца , сыр и предварительно очищенный картофель натереть в разные ёмкости

Теперь начинаем собирать наши стожки. Котлетки примять , чтоб получилась лепёшечки.Кладём яйца

Затем прожаренный лук

Тёртый сырой картофель ( отжать )

Немного майонеза

Посыпать сыром

Ставим в разогретую духовку ( я готовила при 200 градусах примерно минут 50 ) Готовность я проверяла вилкой , если мясо уплотнилось то ` стожки ` готовы . И всё же после отключения духовки оставьте их там минут на 10 ( картофель может не пропечься )

Подавать горячими

Стожки из фарша с капустой и яйцом

Стожки с капустой получаются не только сочные, но также ароматные и питательные. При их приготовлении мясную основу советуется выкладывать на картофельные слайсы или на овощную «подушку» из зажарки на основе моркови и томатов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления стожек с капустой в наличии должны находиться следующие ингредиенты:

  • готовый фарш из свинины и говядины (брать ингредиенты в равных пропорциях) – 450 г;
  • капуста белокочанная поздних сортов (если использовать раннюю или пекинскую, то они в процессе запекания сильно размякнут – 300 г);
  • тертый сыр (выбрать любой из твердых сортов) – 150 г;
  • вареные куриные яйца без скорлупы – 3 шт.;
  • густая сметана с жирностью от 20% — 150 мл;
  • очищенный лук репка – 2 шт.;
  • соль (количество продукта нужно подбирать по вкусу) – 10-13 г;
  • перец черный, советуется использовать свежемолотый – 1-2 г;
  • масло растительное очищенное – 30-40 мл;
  • набор специй для куриного фарша или для курицы – 5-7 г;
  • свежий крупный картофель в очищенном виде – 1 шт.

Если вместо картофеля решено использовать овощную подушку, то нужно подготовить крупную мытую морковь и крупный томат.

Пошаговый процесс приготовления

Оформлять стожки с капустной начинкой желательно по нижеописанным пунктам:

  1. Переложить фарш в углубленную емкость и смешать его с набором специй и перцем (1/2 часть перца).
  2. Мелко нашинковать луковицу (1 шт.) и добавить ее в емкость с фаршем. Перемешать ингредиенты и проверить на соль. При необходимости подсолить.
  3. Затем фарш следует отбить, чтобы основа получилась нежнее и держала форму.
  4. Положить готовый фарш в блюдо и накрыть полотенцем. Оставить его отдохнуть приблизительно на 40 мин.
  5. Нашинковать капусту и оставшуюся луковицу.
  6. Обжарить ингредиенты на сковороде с маслом при среднем нагреве плиты. Процесс обжаривания в среднем длится около 5-7 мин. В конце обжаривания следует добавить соль и остатки молотого перца.
  7. Натереть вареные куриные яйца на терке и добавить их в капустную зажарку.
  8. Далее советуется заранее включить духовку для прогревания. Температуру установить на 180 градусов.
  9. Нарезать картофель слайсами и выложить картофельные кружочки на промасленный противень. Если используется овощная подушка, то морковь следует натереть на терке, а томат очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Обжарить данные ингредиенты в сковороде с маслом приблизительно 4-6 мин. Выложить зажарку на противень в форме лепешек.
  10. Затем на картофельные слайсы/овощную подушку требуется положить «котлетки» из фарша.
  11. Поверх фарша следует положить смесь из 6 пункта.
  12. Посыпать стожки сыром и аккуратно смазать сметаной.
  13. Поставить противень в духовку и запекать изделия ориентировочно 40-50 мин.

При подаче блюдо можно украсить отварными соцветиями брокколи или цветной капусты.

Под шубой в духовке

Стожки под шубой очень аппетитное и сытное блюдо, особенно если запечь под шубой из картофеля, яиц и маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • 265 г мясного фарша;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • сухой укроп;
  • луковица;
  • майонез, специи;
  • сырные ломтики.

Приготовление:

  1. В фарш засыпаем измельченный мелко укроп, две ложки муки, соль и вливаем один белок, тщательно все вымешиваем.
  2. Из желтка, масла и соли делаем соус, как домашний майонез, только без уксуса.
  3. Лук и маринованные огурчики крошим кубиками, вареное яйцо просто разминаем вилкой. При желании, лук можно обжарить на масле.
  4. На противень с фольгой кладем мясные лепешки, сверху выкладываем лук (сырой или обжаренный), смазываем овощ соусом.
  5. Затем делаем слои из огурчиков, яиц и тертого картофеля, ставим в печь на 25 минут.
  6. Затем достаем, поливаем соусом и накрываем сыром, запекаем еще 8-10 минут.

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 2-3 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Майонез

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло

  • 350 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Новые рецепты блюд из фарша

Фарш — это просто, удобно и очень вкусно! Именно по этому мы все его так любим. Однако, хорошие рецепты найти не так легко…

Мы подготовили для вас 4 свежие идеи из фарша, которые можно готовить, хоть каждый день.

Содержание видео

0:10 – Картофельный чебурек-бургер с фаршем.

1:48 – Стожки с фаршем.

3:54 – Горячие бутерброды с фаршем.

5:07 – Сырный рулет с фаршем.

Стожки от Gerbera_Z

  • фарш 0,5 кг 
  • картошка 3 больших 
  • майонез 

Фарш в виде круглых тонких лепешек выкладываю в форму. 2 штуки сделала с грибами (грибы и лук обжарить). Для стожков я делаю домашний майонез, его легче распределить равномерно по картошке. И с ним они получаются еще вкусней. Для майонеза беру 200 мл растительного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. уксуса 6%, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сухой горчицы. Все взбиваю погружным блендером насадкой с ножом. Духовку разогреть до 190 градусов. Картошку тру на мелкой терке, выкладываю следующим слоем. Посолить. Мажу майонезом. Выпекаю в духовке до подрумянивания.

Стожки рыбные от Julia_nsk

  • филе рыбы 800г 
  • 2 яйца сырых + 3 яйца вареных 
  • лук 2 шт. 
  • морковь 1 шт 
  • картофель 2 шт. 
  • яблоко 1 шт. (крупное) 
  • сметана 
  • сыр 150г 

Для маринада: 

  • соевый соус
  • подсолнечное масло
  • перец

Режем филе на кусочки, смешиваем с маринадом (оставляем на время подготовки остальных ингредиентов). Лук и морковь измельчаем (я в блендере), добавить соль и перец. Вареные яйца натереть на терке. Сыр натереть на терке. Картофель и яблоко натереть на терке (я измельчила в блендере в пюре), посолить, поперчить. Добавить в рыбную нарезку два сырых яйца, перемешать. Теперь собираем стожки на противне: рыба, лук с морковкой, сметанка, картошка с яблоком, сыр, сметана. Отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах. 

Стожки от Arbuzyaka

За основу взяла рецепты ИРРА и Natria674.В начинку добавила: лук (не обжаривала), помидорку, морковку, кабачок. Смазывала сметанкой (10%) и посыпала сыром. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3095.9 ккал белки 70.3 г жиры 128.1 г углеводы 129.8 г
Порции
ккал258 ккал белки5.9 г жиры10.7 г углеводы10.8 г
100 г блюда
ккал137 ккал белки3.1 г жиры5.7 г углеводы5.7 г

Стожки от apte4ka

Фарш домашний.Начинка: лук, обжаренный с шампиньонами.Выложить на лепешку из фарша, сверху ломтик помидорки, кабачок тертый соломкой и смешанный со сметаной. Посыпала сыром и в духовку до готовности минут на 40. 

Стожки с фаршем

Пошаговое приготовление

1. Фарш смешайте с чесноком, кориандром, паприкой, солью и перцем.

2. Лук нарежьте, залейте растительным маслом и перемешайте.

3. Яйца натрите.

4. Картошку натрите и смешайте с приправой для картофеля, солью и перцем.

5. Противень застелите фольгой, выложите на него лук, а сверху — котлеты, сформированные из фарша. Сверху выложите натёртое яйцо, картофель, сыр и майонез.

6. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 °C.

Стожки из фарша: видео

( 7 оценок, среднее 3.86 из 5 )

Классический рецепт

Для приготовления 6 порций блюда понадобятся следующие продукты и их количество:

• 350 граммов мясного фарша; • 4 отваренных вкрутую яйца; • 2 штуки репчатого лука; • 100 граммов любого твердого сыра; • 3 штучки картофеля средних размеров; • постное масло (подсолнечное, оливковое и т. д.); • молотый черный перец, соль (по вкусу).

Это список ингредиентов для создания блюда по классическому рецепту.

Их размещают на противне, который заранее выстилают бумагой для выпечки, либо смазывают его поверхность сливочным маслом или животным жиром. Делают это для того, чтобы готовые стожки перед подачей на стол легко было снять и не повредить. Расстояние друг от дружки составляет 1,5-2 см.

По отдельности натирают на средней терке: очищенный картофель, яйца и сыр. Средненарезанный лук пассеруют в растительном масле и выкладывают на центр мясных котлеток.

Следующий слой – тертые яйца. Ими накрывают лук, немножко притрамбовывая горку, чтобы измельченные продукты не рассыпались на противень и не пригорали в процессе запекания. Всю эту конструкцию покрывают «шапочкой» из тертого картофеля, формируя руками аккуратную поверхность. Отдельно каждый экземпляр присыпают сыром.

Запекают в духовом шкафу, заранее разогретом до +175…+185 °С. Помещают туда противень с полуфабрикатами и через 25-35 минут яство готово.

Сытные, горячие сочные стожки с зарумяненной сырной корочкой выкладывают на тарелку, украшенную зеленью и сезонными овощами или соленьями.

Рецепт приготовления стожков из фарша:

Вариант приготовления с грибами

Хороший вариант новенького блюда для любителей грибочков. Для приготовления можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, которые заранее необходимо отварить.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 160 г;
  • перец черный;
  • лук – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • батон для фарша;
  • сырое яйцо для фарша;
  • масло оливковое – 37 мл;
  • картошка – 300 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук, пассеровать.
  2. Грибы нашинковать соломкой, соединить с луком, немного обжарить, посолить по вкусу.
  3. Крупно натереть сыр.
  4. Кубиками нарезать помидоры.
  5. Пропустить на крупной терке сырой картофель.
  6. Смешать картофельную и половину сырной стружки.
  7. Фарш заправить солью, молотым перцем, размягченным батоном. Сюда вбить яйцо, размешать, придать форму лепешки.
  8. На промазанный маслом противень поместить заготовки, разложить грибную обжарку. Укрыть картофельной массой, посолить, затем слой из помидора. Присыпать оставшейся сырной стружкой. Чтобы слой сыра не подсох, сверху поместить майонез.
  9. Убрать в горячий духовой шкаф.
  10. Готовить 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector