Шницель из фарша

Из свинины

Шницель из фарша, рецепт с фото которого можно слегка корректировать под себя), получится вкусным и из свинины. Интересно, что в такой вариант блюда не входят никакие дополнительные компоненты – лук, хлеб. Поэтому получается угощение с чистым насыщенным мясным вкусом.


Шницель из фарша. Рецепт приготовления из свинины.

Свиной фарш для блюда лучше всего готовить самостоятельно. Тогда получится сделать его более полезным, качественным, безопасным.

Ингредиенты

Следует подготовить продукты:

  • свиной фарш (готовый) – 320-350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарную крошку и масло – по 3,5-4 ст. л.;
  • соль и пряности.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В заранее приготовленный мясной фарш сразу отправляется соль по вкусу. туда же можно отправить и пряности по своему вкусу. Проще всего использовать смесь специй, составленную специально для блюд из фарша или котлет.
  2. После перемешивания получившуюся массу нужно с силой отбить об стол. Для этого фарш сбрасывается с высоты на поверхность. Обязательно приложить при этом усилия. Продолжать процедуру понадобится до тех пор, пока мясо не станет пластичным, более липким. В идеале оно в итоге должно собраться в шар, который будет отлично держать форму. Понадобится всего приблизительно 15-20 таких отбиваний. Точное количество зависит от качества мясного продукта.
  3. Подготовленный фарш в дальнейшем разделяется сразу на 4 части. Нужно брать его по 1 кусочку и раскатывать на ладони в виде аккуратной небольшой лепешки. Если мясо было заранее хорошо отбито, то заготовки станут отлично держать форму.
  4. Яйца в отдельной посуде взбалтываются вилкой. Делать это следует до тех пор, пока составляющие хорошо не соединяться между собой.
  5. Уже после в яичную массу можно опускать шницели и засыпать их со всех сторон сухарной крошкой.
  6. Получившиеся заготовки обжариваются в посуде с раскаленным маслом. Растительный жир обязательно должен быть без запаха. Вкусно брать сразу смесь его со сливочным маслом. Тогда корочка получится аппетитнее.
  7. Нужно не забывать, что шницели жарятся довольно быстро. Поэтому за ними понадобится внимательно следить.

Получившееся угощение можно подавать к столу прямо без гарнира. Для этого шницели понадобится дополнить только разнообразными соусами, хлебом, овощным ассорти. Но еще сытнее блюдо окажется, если подать его с гарниром. Например, хорошо впишется сюда кус-кус, нут, просто отварной горох с чесноком.

Рецепт 5: куриный шницель с сыром и помидорами

Для того чтобы быстро приготовить вкусное горячее блюдо не всегда нужно тратить пол дня на кухне. Приготовить шницель из куриного филе, можно даже не доставая мясорубку. Мясо в курином филе очень нежное, готовится быстро, его нужно просто нарезать мелкими кубиками, смешать фарш, слегка обжарить и запечь 5 минут.

  • Крупа манная — 40 г
  • Курица — 300 г (филе)
  • Масло растительное — 15 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр — 50 г

Мелко порубить острым ножом куриное филе. Чтобы шницель остался сочным, лучше не использовать мясорубку. Добавить яйцо, посолить, всыпать манную крупу. Потереть на мелкой терке 1 зубчик чеснока и замесить фарш для шницеля.

Фарш нужно хорошо вымесить и оставить на 15-20 минут в холодильнике. Это нужно для того чтобы шницели не развалились во время жарки, так как фарш получается довольно жидким. Разогреть растительное масло, положить фарш в сковороду, и придать ему форму шницеля, толщина мяса около 1 см.

Обжарить шницели с двух сторон до румяной корочки. Жарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны, при таком способе приготовления, мясо прожарится и останется сочным. Положить шницели в форму для запекания, смазанную маслом.

В оставшемся от обжаривания масле пассеровать порезанные на кружочки помидоры. Положить помидоры на мясо, посолить.

На помидоры положить кусочки твердого сыра. Тем, кто любит острое, советую положить на сыр колечки перца чили, если блюдо готовится для детей, то можно посыпать сыр кусочками болгарского перца.

Разогреть духовку до 250 С. Поставить шницели с сыром запекаться. Когда сыр расплавится и потечет, блюдо готово.

Приготовленное таким способом куриное филе очень вкусно. Быстрая обжарка и запекание в духовке с сыром лучший способ приготовить куриное филе, шницель никогда не получится сухим.

На гарнир хорошо приготовить картофельное пюре, украсить тарелку зеленью и съесть куриный шницель с удовольствием!

Рецепт 4: куриный шницель в духовке (пошаговые фото)

Шницель — популярное мясное блюдо немецкой кухни. Благодаря простоте приготовления и насыщенному мясному вкусу рецепт шницеля покорил весь мир. Готовят его из абсолютно любого мяса. И, в отличии от мясных отбивных, обваливают шницель в сухарях. Сегодня хочу предложить Вам рецепт куриного шницеля с панировкой из сухарей и с сыром.

Куриный шницель — очень вкусное и нежное второе блюдо, которое готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что куриное филе само по себе сухое и нежирное, шницель по этому рецепту выходит великолепный. Для его правильного приготовления есть несколько секретов или нюансов, которыми я и хочу поделиться с Вами. Тем не менее, это рецепт более диетический.

  • 2 маленькие куриные грудки или филе (600 г);
  • половина батона;
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Начнем с того, что приготовим домашние панировочные сухари. Покупные панировочные сухари ни в какое сравнение не пойдут с домашними. Последние получаются хрустящими, нежными, а текстура панировки выходит рыхлой и воздушной.

С половины батона срезаем корочку, нам понадобится только мякиш. Из него панировочные сухари будут намного нежнее.

Ставим разогреваться духовку на 100 градусов. Мякиш батона разминаем руками в крупные крошки и выкладываем на сухой противень. Отправляем в духовку примерно на 1 час. Хлеб должен хорошенько подсушиться, при этом не подгореть и остаться белого цвета. Подрумянивать сухари не нужно. Чем нежнее будет панировка — тем вкуснее выйдет куриный шницель.

Достаем из духовки, остужаем и разминаем руками нежные белые сухарики.

Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Снимаем с филе пленочки. Разрезаем сначала на 2 части вдоль по хребту, а затем каждую часть разрезаем поперек. Таким образом из одного филе получится 4 шницеля.

Чтобы филе было нежнее, его можно слегка отбить через пищевую пленку. Это вовсе не обязательное условие для приготовления шницеля и зависит от качества мяса и возраста курицы.

На доску или плоскую тарелку высыпаем муку, добавляем соль и перец. Обваливаем наши будущие куриные шницели.

В глубокую посуду разбиваем яйца и 2 столовые ложки ледяной воды.

Взбиваем вилкой до получения однородной яичной массы. Благодаря ледяной воде текстура кляра будет более гладкой и жидкой.

Окунаем куриное филе в яичную смесь, чтобы яйцо обволокло его со всех сторон.

Обваливаем филе в сухарях.

На сковороду наливаем рафинированное растительное масло и подогреваем его. Затем выкладываем в горячее масло филе в панировке. Если хотите, чтобы шницель был более ароматным, растительное масло можно заменить сливочным. Только не допускайте его подгорания.

Обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны (примерно по минуте на сторону).

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем шницели в форму для духовки, сверху можно залить соком с маслом со сковороды.

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Посыпаем шницели тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Достаём из духовки и подаем горячими. В качестве гарнира прекрасно пойдут тушеные овощи, рис, гречка, кус-кус или картофельное пюре. Очень кстати будут и свежие или консервированные овощи или салаты.

Куриный шницель в панировке готов. Приятного аппетита!

Куриное филе получается очень нежным, в аппетитной хрустящей сухарной корочке с сыром. Это стоит попробовать!

Как приготовить шницель из фарша?

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.

  1. Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
  2. Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
  3. Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • сливки – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
  2. Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
  3. Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
  4. Макают их в яйцо и сухари.
  5. Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.

Шницель из фарша как в столовой

Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный хлеб – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Приготовление

  1. Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
  2. Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
  3. Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
  4. Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.

Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • молоко;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
  2. Лук измельчают на мясорубке.
  3. Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
  4. Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
  5. Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
  6. Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.

Придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • куркума – щепотка;
  • сухари панировочные – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Панировочные сухари высыпают на блюдо.
  4. Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
  5. Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
  6. из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.

Шницель из фарша с яйцом – рецепт

Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • булка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 9 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
  2. Тщательно все вымешивают.
  3. Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
  4. Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
  5. Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде и в духовке

Блюда из мясного фарша уже давно завоевали любовь, признание и популярность среди огромного количества людей. К таковым относятся: пельмени, котлеты, шницели, фрикадельки, зразы и многое другое. Сегодня мы с вами поговорим о приготовлении мясных шницелей. Их, зачастую, ошибочно путают с котлетами. Однако, различие между этими двумя, казалось бы, схожими блюдами всё же есть.

Шницель имеет слегка приплюснутую, овальную форму. Перед обжариванием их обязательно панируют в сухарях или же обмакивают в льезоне (для связки ингредиентов). Так же, в составе шницелей не присутствует хлеб, картофель и прочие добавки, используемые при изготовлении котлетного фарша.

Мясной шницель – это настоящее украшение, как обыденного, так и праздничного стола. Его можно подавать в дополнении к абсолютно любым гарнирам: картофелю, макаронным изделиям, бобовым и овощам.

Пошаговый рецепт

свинина (вырезка) — 0,7 кг
куриные яйца — 2 шт.
цельное молоко — 125 мл
белые панировочные сухари — 125 г
каменная соль — 1 ч.л.
смесь молотых перцев — 1 ч.л.
подсолнечное масло — для обжаривания
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 107 Ккал

Как приготовить шницель из свиного фарша:

  1. Свиную вырезку омойте, осушите бумажными полотенцами, а затем измельчите при помощи мясорубки. Рекомендовано, чтоб на вырезке присутствовали жировые включения (в небольшом количестве);
  2. Приправьте свиной фарш солью и смесью молотых перцев, тщательно вымешайте и отбейте о рабочую поверхность или же о края миски, в которой готовился фарш. Отбитый фарш должен хорошо держать форму и не разваливаться;
  3. Далее приготовьте льезон: взбейте при помощи вилочки куриные яйца, а затем влейте к ним молоко;
  4. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари;
  5. Возьмите часть приготовленного свиного фарша и сформируйте из него продолговатую овальную лепёшку, толщиной не более 10 мм;
  6. Окуните приготовленную заготовку в льезон, а затем обваляйте в панировке;
  7. Те же действия повторите и с остальным фаршем;
  8. Обжаривайте запанированные шницели в кипящем масле до образования аппетитной хрустящей корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны);
  9. Готовые шницели из свиного фарша подавайте к столу, дополняя свежими овощами и любимым гарниром.

Статья в тему:   Рецепты салатов с маринованными опятами для гурманов

Как приготовить шницель из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • несоленое свиное сало – 0,35 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • каменная соль;
  • смесь чёрного и душистого молотых перцев – 1,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло – для обжаривания.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 140 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Куриное филе и свежее свиное сало нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Следом отправьте луковицы и чесночные дольки;
  2. Приправьте измельчённый куриный фарш солью, смесью ароматных перцев, вымешайте и хорошенько отбейте о стол;
  3. Из отбитого куриного фарша сформируйте лепёшки, несколько напоминающие шайбу;
  4. Обваляйте сформированные изделия в муке, затем обмакните их во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, запанируйте в белых сухарях;
  5. Запанированные шницели обжаривайте в кипящем растительном масле до появления характерной золотистой корочки, а затем, выложив на блюдо, подавайте к столу. В дополнение можно поставить пряный клюквенный соус – он придаст готовым куриным шницелям особой пикантности и изыска.

Заметки шеф-поваров

Мясо для приготовления шницелей лучше приобретать цельным куском, нежели в виде готового фарша.

Таким образом, вы будете уверенны в его качестве, а так же сможете самостоятельно регулировать величину его измельчения и соотношение добавления сала.

Так как фарш для шницелей готовится лишь из мяса (без добавления картофеля и прочих «котлетных» добавок) – очень важно, чтобы он был отменного качества

С сыром и яйцом

Шницель из фарша (рецепт с фото его пригодится многим хозяйкам) можно сделать и очень оригинальным. У такого блюда есть и еще одно название – «Аджарский шницель». Все потому, что оно напоминает популярный в Грузии хачапури. Угощение также готовится с яйцом и сыром. В качестве основы для него подходит любое мясо. В опубликованном ниже в статье рецепте будет использоваться свинина.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свиную мякоть (нежирную) – 370-400 г;
  • картофель – 2 шт. (небольшого размера);
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 70-80 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • пряности, соль.

Сыр для обсуждаемого угощения подойдет только твердый или полутвердый. Можно взять, например, бюджетный «Российский».

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать нужно с «лодочек» для такого необычного блюда. Они готовятся из мяса с разнообразными добавками. Промытая и обсушенная свиная мякоть будет нарезаться небольшими кусочками. После требуется пропустить ее через мясорубку вместе с очищенной картошкой, чесноком и луком.
  2. В получившуюся уже нежную однородную массу отправляется одно взбитое до пенки яйцо. Обязательно посолить основу угощения. Желательно отправить в нее еще и пряности.
  3. После тщательного перемешивания стоит оставить основу для будущего угощения хотя бы на четверть часа. Пусть фарш настоится в прохладе. Уже после можно формировать из него лодочки. Предварительно масса делится на 4 части. Каждая превращается в небольшую аккуратную «лодочку» с выемкой посередине. В заготовке не должно остаться отверстий, чтобы в дальнейшем начинка не вытекала и не выпадала. Углубление по размеру пусть будет таким, в которое поместится содержимое сырого яйца.
  4. Мясные заготовки в дальнейшем переносятся на противень. Они станут запекаться в духовке при 175-180 градусах на протяжении примерно получаса.
  5. По прошествии указанного времени противень с лодочками извлекается и в каждую ямку отправляется порция мелкой сырной стружки. Эти молочным продуктом не стоит засыпать углубление полностью. Большая часть сыра должна оказаться по краям. Это требуется, чтобы сюда получилось уместить еще и яйцо. Часть сырной стружки нужно оставить для следующих этапов приготовления.
  6. После в каждую выемку будет выливаться по одному яйцу. Края начинки фиксируются оставшейся сырной стружкой. Это нужно, чтобы содержимое заготовки никуда не растекалось.
  7. Далее угощение возвращается в духовку примерно на 17-20 мин. Желток допускается оставить жидковатым, чтобы потом съесть его лепешкой. Второй вариант – дать серединке яйца полностью затвердеть.

Подавать такое лакомство стоит исключительно в горячем виде. Оно сытное, объемное. Особенно понравится угощение мужчинам. Если хочется подобрать к нему гарнир, то лучше всего использовать тушеные или свежие овощи.

Из соусов сюда отлично подойдет смесь томатной пасты с чесноком, рубленой кинзой и пряностями.

Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука — вкусный рецепт от профессионалов

Обычно самые вкусные и сочные котлеты считаются те, что приготовлены из смешанного фарша. Именно такие и готовила моя бабушка зазывая нас в гости. Она была сторонником домашней кухни и даже фарш старалась делать сама, не доверяя продавцам супермаркетов. Помню как мы ходили в мясные павильоны покупали свежее мясо говядины и свинины в одинаковых пропорциях (это было обязательным) и спешили домой в предвкушении вкусного обеда.

Я чаще всего предпочитаю готовить котлеты с чистого говяжьего мяса, они получаются менее жирные и калорийные в конечном итоге. И как показывает практика по итогу из однокомпонентного фарша они получаются немного сухие. И конечно такие котлетки будут по душе тем, кто не употребляет в пищу свиное мясо. Но тем кто поистине не боится поправиться и является любителем именно сочных и пышных котлет я предлагаю приготовить смешанный фарш из мяса свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 350 гр.
  • Мясо свинины 350 гр.

Мясо одного и второго типа лучше выбирать с тазобедренной области.

  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 1 шт. среднего размера
  • Батон 200 гр.
  • Молоко
  • Соль, перец по вкусу
  • Холодная вода 150 гр.

Приготовление:

1. Свежее мясо промойте под проточной водой, обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки. В мясорубку устанавливаем среднюю решетку и чередуя между собой виды мяса перекручиваем его.

2

После того как фарш будет готов очень важно его хорошенько выбить. Добавьте в него пол стакана холодной воды и тщательно вымесите руками

После выбейте мясо, для этого возьмите его в ладошки и подбрасывайте сверху в низ. Затем отложите фарш в сторонку на какое-то время.

3. Ну а теперь займёмся ингредиентами для котлеток. На 700 грамм фарша возьмите 1/4 часть батона, нарежьте его на маленькие квадратики и залейте молоком. Если нет молока, то также можно использовать воду. Примните немного руками и оставьте до разбухания.

4. Ну а сейчас произвольно порубите картофель, лук и чеснок. Всё отправляем в миску с хлебом и перекручиваем на мясорубке в ту же чашу с мясом. Осталось добавить к фаршу одно яйцо, соль, перец.

5. Хорошо вымесите содержимое чаши и поставьте её в холодильник примерно на 15 минут. В это время подготовьте муку для панировки и тарелочку с холодной водой. Достаём готовый фарш и набирая столовой ложечкой, смоченными руками формируем в ладошках котлету. Затем обваливаем каждую заготовку в муке или сухарях.

6. Жарить котлеты на сковороде нужно тоже правильно. В первую очередь разогрейте её и налейте растительного масла. Как только всё прогреется убавить огонь до среднего, и только потом выкладывайте котлетки. Таким образом обжариваем их с одной стороны 3-4 минутки, затем с другой до образования корочки.

7. Дальше накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне ещё 10 минут до готовности. В общем на их готовку должно уйти где-то 20 минут.

Наконец вкусные котлеты готовы! Осталось только подобрать и приготовить к ним гарнир.

Если вы хотите удивить своё семью вкусными, сочными котлетами обязательно попробуйте приготовить по этому старинному, но уже множество раз проверенному рецепту. Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита.

Свиной шницель в духовке

Время приготовления: 65-70 минут. Количество порций: 6-7. Количество калорий на 100 г: 386 ккал. Кухонная утварь и оборудование: духовка, нож, ложка, пергаментная бумага, противень, кухонный молоток, глубокие миски.

Ингредиенты

Свинина 860 г
Чеснок 3 зубчика
Мука 70 г
Сметана 45 г
Майонез 45 г
Кориандр 1-3 г
Соль 2-3 г
Чёрный молотый перец 1-2 г
Растительное масло 15 г

Последовательность приготовления

  1. Режем острым ножом 860 г свинины на кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра.
  2. Накрываем каждый кусок пищевой плёнкой и немного отбиваем кухонным молотком.
  3. Смешиваем 45 г сметаны и 45 г майонеза в одной мисочке. Смазываем мясо смесью майонеза со сметаной и оставляем мариноваться на 1 час.

  4. Смешиваем 70 г муки, 1-2 г чёрного молотого перца, 2-3 г соли и 1-3 г кориандра.
  5. Нарезаем 3 зубчика чеснока на маленькие кусочки.
  6. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем её 15 г растительного масла.
  7. Обваливаем каждый кусок мяса в муке со специями и выкладываем на противень.
  8. Выкладываем на каждый кусочек немного чеснока.
  9. Включаем духовку на 200 градусов по Цельсию, и когда она нагрелась, ставим в неё наши шницели. Запекаем 40-45 минут, достаём из духовки и подаём на стол.

Полезные советы

Несколько рекомендаций хозяйкам:

Чтобы приготовление не заняло много времени, желательно жарить шницель во фритюре, то есть, полностью погружая в масло. Но также можно обжарить его в сковороде с двух сторон. А чтобы мясо хорошо и равномерно приготовилось, во-первых, несколько раз переверните кусочек, во-вторых, постоянно поливайте его маслом сверху, так он станет сочным.
Отбивать рекомендуется только довольно жёсткое и жилистое мясо. Если же оно и без такой процедуры нежное, то желательно его не трогать, иначе шницель не будет сочным.
Вместо масла можно использовать жир. Но его следует выбрать только в том случае, если вы используете нежирное масло, например, индейку или курицу

А вот свинину лучше жарить именно на растительном масле.
Не стоит отбивать мясо слишком сильно, ведь в этом случае оно может стать жёстким в процессе жарки.
Чтобы шницель был более нежным и мягким, мясо следует резать поперёк волокон, а не вдоль их, это очень важно!
Чтобы в процессе жарки кусок не потерял свою форму и не деформировался, на его поверхности следует сделать несколько неглубоких насечек ножом.
Идеальная толщина отбитого мяса составляет около 0,5-0,8 мм.
Обваливать каждый порционный кусочек в панировке следует непосредственно перед обжариванием. Если вы сделаете это заранее, то мука или сухари пропитаются мясным соком, и корочка потеряет свой естественный вкус.
В ресторанах вместо панировочных сухарей обычно используют крошки свежей булки, тогда корочка получается более аппетитной и нежной

Последуйте примеру лучших поваров и вы!
Яйца можно смешать с небольшим количеством молока, а также оливкового масла, чтобы панировка получилась ещё более вкусной.
В лучших ресторанах шницель традиционно подают с долькой лимона. Его сок выжимают на мясо, благодаря чему оно становится более мягким.
В качестве гарнира подавайте только лёгкие блюда, ведь шницель сам по себе довольно тяжёлый.

  • Что можно приготовить из куриного филе при гастрите

  • Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым в кастрюле вкусно

  • Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке редмонд рецепты с фото

  • Закуска из курицы к шампанскому

  • Как приготовить печень кита

Шницель из куриного фарша – рецепт

Для приготовления такого шницеля можно использовать как покупной куриный фарш, так и фарш, приготовленный в домашних условиях. Для его приготовления куриную грудку пропустите через мясорубку или кухонный комбайн, либо измельчите с помощью блендера. Куриный фарш выложите в миску.

Посолите его и поперчите. Количество черного перца и соли регулируйте по своему смотрению.

Так как в фарш не будут добавляться яйца, то чтобы он стал эластичным и держался в куче во время жарки шницелей, его следует, как следует вымешать. Во время перемешивания фарша, его желательно подкидывать и отбивать об дно и стенки миски. Посредством такой нехитрой процедуры из мяса выделится сок, содержащий белок, что придаст для фарша большей вязкости.

В отдельной миске венчиком взбейте яйца. Чтобы шницель из куриного фарша получился красивого желто-золотого цвета, очень рекомендую добавить к ним щепотку куркумы. Я уже не раз писала, что куркумой очень хорошо подкрашивать тесто для блинчиков и кляр. Добавив порошок куркумы и соль, яичную массу следует еще раз взбить.

На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее нагреваться. Перед тем как приступить к формированию шницеля, руки, как и во время лепки котлет, следует смочить холодной водой. Возьмите немного куриного фарша. Скатав из него шарик, приплюсните в тонкую лепешку. Толщина заготовки куриного шницеля должна быть около 1 см.

Окуните ее во взбитом яйце.

После этого переложите в миску с панировочным сухарями и обваляйте с обеих сторон.

Процедуру можно повторить дважды, а то и трижды, в зависимости от желаемой толщины корочки из панировки. Готовые шницели выложите на сковороду.

Обжарив с одной стороны, переверните широкой лопаткой на другую сторону. Так как жарятся они достаточно быстро, огонь следует сделать умеренный, чтобы они не подгорели. Во время жарки куриных шницелей следует подливать подсолнечное масло.

Шницель из куриного фарша, рецепт которого мы рассмотрели, должен получится сочным и с румяной корочкой. Буду рада, если этот рецепт куриного шницеля вам пригодится в дальнейшем. Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector