Рецепт: пирог из слоеного теста с замороженной вишней

Содержание:

Ингредиенты для приготовления слоек с вишней

  1. Мука пшеничная в/с 2–2,5 стакана
  2. Масло сливочное или маргарин 200–250 граммов
  3. Кипяченая вода 0,5 стакана
  4. Лимон 1 шт.
  5. Сахар 4 столовые ложки
  6. Соль поваренная 1 чайная ложка
  7. Вишня (замороженная или свежая) 400–500 граммов
  8. Яйца куриные 1 шт.
  9. Крахмал 1 столовая ложка

1 Готовим сок лимона.


Лимон после тщательного промывания необходимо разрезать на дольки или толстые кружочки. Далее необходимо вскипятить воду в чайнике и залить ею кусочки цитруса, затем достать их оттуда и выдавить из кусочков лимона сок в стакан. Он нам понадобится для приготовления слоёного теста. Сок получится теплым, поэтому его лучше поставить в холодильник на 10 – 15 минут.

2 Готовим слоёное тесто.


Муку просейте через мелкое сито в большую миску, посолите её хорошенько, добавьте лимонный сок и 2 стакана кипяченой негорячей воды. Всё это хорошо размешайте сначала ложкой, затем месите в миске руками, добавляя постепенно муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его выложите на плоскую поверхность, присыпанную мукой, и месите до того, как тесто не станет однородным. Тесто раскатайте на пищевой пленке и сверните, затем поместите его в холодильник на 1 час.

3 Подготовим вишню для варения.

Если у Вас замороженная вишня, её нужно разморозить либо в микроволновке, либо естественным способом. Если у Вас свежая вишня, если в ней есть косточки, удалите их при помощи машинки для отделения косточек

В любом случае вишню необходимо хорошо промыть в дуршлаге проточной холодной водой, неважно, замороженная она или свежая.

4 Варим вишневую начинку.


Вишню выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, долейте немного воды (примерно 2 стакана), добавьте сахар, крахмал. Варите на слабом огне 10 – 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, образовавшийся сок слейте, так как он может потечь во время запекания слоек.

5 Формируем слойки с вишней.


Тесто достаньте из холодильника, разверните и удалите пищевую плёнку, раскатайте его не очень тонко и не очень толсто .его оптимальная толщина должна составлять около 0,5 см. Тесто нарежьте на квадратные куски размером 7Х7 см. Ложкой выложите аккуратно вишневую начинку, квадратные куски теста сверните таким образом, чтобы получились треугольники и залепите края.

6 Запекаем слойки с вишней.


Яйцо разбейте в миску и взбейте хорошо вилкой или венчиком. Духовку нагрейте до 180 – 200 градусов, противень застелите специальной бумагой для запекания, на нее выложите слойки с вишней так, чтобы между ними было расстояние не менее 3 см. Запекать слойки нужно около 15 – 20 минут, затем достаньте их и смажьте взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.

7 Подаём слойки с вишней.

Готовые слойки с вишней достаньте из духовки, переложите на плоское блюдо или поднос, накройте тканевым полотенцем и дайте им немного остыть. После этой процедуры выпечку можно есть, запивая фруктовым соком или компотом, горячим чёрным чаем или какао с молоком. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Нет в мире таких двух духовок, которые пекли бы одинаково. Время, указанное в рецепте, является средним, поэтому вы должны сами приспособиться к своей духовке. Чтобы определить готовность блюда, посмотрите на цвет выпечки, он должен быть светлым золотисто-коричневым.

– — Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту на кончике ножа.

– — Тесто можно нарезать не только квадратами, но и в форме круга или другой геометрической фигуры.

Рецепт слоеного дрожжевого пирога с вишней в духовке

Ягодный пирог с вишнями — самый желанный летний десерт к чаю. Он придется по вкусу всем без исключения и быстро исчезнет со стола.

Ингредиенты:

  • 1 пласт — слоенного дрожжевого теста
  • 6 ст. л. — вишни без косточек (свежей или замороженной)
  • 3 ст. л. — сахарного песка или по вкусу
  • корица — по желанию
  • один — желток

Процесс приготовления:

  1. Вначале подготовим начинку. Вишню для пирога берем без косточек. Если она замороженная — размораживаем. Из свежей промытой ягоды извлекаем косточки.
  2. На сухую нагретую сковороду кладем сахарный песок и вишню. Доводим до кипения и выпариваем на малом огне до загустения (карамелизации) ягод.
  3. После начинку переливаем в миску для остывания. Пока займемся тестом.
  4. Размороженное до комнатной температуры тесто раскатываем тонким пластом прямоугольной формы. Делаем по одной четверти надрез ножом, как показано на фото. На левый угол выкладываем ягодную начинку.
  5. Теперь можно срезать лишнее, а тесто снизу и с боку от начинки нарезать полосочками одной ширины.
  6. Теперь начинаем последовательно складывать полосочки снизу и сбоку, чтобы получился на пироге красивый узор.
  7. Чтобы готовое изделие выглядело аккуратно, срезаем неровные края ножом.
  8. Перекладываем заготовку на противень, застеленный промасленным маслом пергаментом. Сверху наносим яичный желток.
  9. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такой красивый, резной пирог с вишневой начинкой получился!

Как выбрать ингредиенты

Для выпечки вкусного пирога можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Первое потребует дополнительной расстойки после сборки изделия, однако в результате вы получите более пышный пирог. Что же касается бездрожжевого теста, то изделия с ним получаются гораздо нежнее, просто тают во рту. Выбор за вами, но я предпочитаю использовать именно дрожжевое слоеное тесто.

В магазине выбирайте дрожжевое тесто из глубины морозилки, тогда есть вероятность, что оно не растает до того, как вы его принесете домой. Также обращайте внимание на края бездрожжевого слоеного теста в упаковке – если они мятые, значит продукт подвергался разморозке, а это может быть критично для пирога. Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее

Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее.

Для выпечки фруктовых и творожных изделий лучше всего подойдет картофельный, а не кукурузный крахмал, потому что первый лучше впитывает жидкость. Покупая сахарный песок, повертите пачку в руках, не открывая упаковки – если сахар легко пересыпается из угла в угол, значит вы выбрали качественный продукт.

Ловите более традиционный рецепт!

Для тех, кто не хочет тратить много времени — есть другой вкусный рецепт, который станет украшением любого фуршета!

В России – рецепты часто включают в себя слоеное бездрожжевое и дрожжевое тесто, в зависимости от того, кому как больше нравиться.

Чтобы сделать такую красивую слойку из вишни и слоеного бездрожжевого теста мы попробуем следующий способ приготовления:

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 250 гр.
  • Три яйца
  • Вишни, желательно высушенные, также вы можете взять в собственном соку и процедить их через марлю.

Если хотите приготовить десертик «как на фото» — подготовьте продукты. Сначала разморозьте тесто, и раскатайте его, но не слишком тонко.

  • Разрежьте тесто на любые формы, самой простой будет квадрат, но вы можете делать как вам удобно.
  • Сделайте в каждом квадрате несколько надрезов, чтобы во время выпечки не вздувалось.
  • Когда все предыдущие шаги сделаны – приступите к самому интересному – разложите начинку, но не на всю поверхность, а на одну сторону.
  • (Перед тем как положить начинку её можно некоторое время подержать в сахаре, так она будет очень сладкой. Этот способ поможет избавиться от лишней горечи.)
  • Края можно смазать соком вишни, чтобы они лучше держались.
  • После-накройте другой стороной теста, хорошенько залепите границы каждой слойки.

Предварительные этапы сделаны-приступаем к последнему, завершающему. Красивые слойки – это румяные, а для этого нужно смазать их взбитым яйцом. Количество булочек небольшое (2 порции) используйте одно яйцо, этого хватит, чтобы придать десерту золотистый «загар».

Наконец-то можно выпекать!

Перед тем как начать печь слойки – протрите противень, застелите его пергаментной бумагой. Потом уже можно выложить сладкое.

Включите духовку на 220 ° C. Дайте ей немножко прогреться, некоторое время, затем оставьте ваш шедевр печься на 15–20 минут, или пока они не станут румяными.

Bon appétit!

Для того, чтобы испечь похожие слойки с дрожжевым тестом, сделайте все те же шаги, что и с бездрожжевым. Только нужно тоньше раскатать, так как оно поднимается во время выпечки.

Ура! Теперь вы смело можете радовать своих родных хоть каждые выходные. Ведь уже знаете, как приготовить такие, не уделяя этому весь день! И все они будут одинаково классные и разные по наполнению.

Вкусные и простые рецепты, чтобы у вас на столе был хороший натуральный десерт.

Таких слоек существует много – с грушей, с джемом, с шоколадом, со сникерсом, и другими. Это такой универсальный рецепт, который почти не требует усилий с вашей стороны, так как тесто уже готовое. Конечно, если пробовать готовить даже тесто самим – то процесс станет не менее интересным, но больше трудозатратный, и долгий.

А готовые слойки для большей сладости можно присыпать сахарной пудрой, и подавать к чаю или кофе.

Звоните подругам и наслаждайтесь вкусностями. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Слойки с вишней шоколадные

Ингредиенты:

• пласт теста слоеного бездрожжевого;

• плитка шоколада с орешками;

• 200 гр. вишни;

• одно яйцо;

• мука;

• пудра сахарная.

Способ приготовления:

Вишенки освобождаем от косточек и разрезаем на небольшие кусочки.

Присыпаем мукой дощечку и обмакиваем пласт теста с обеих сторон. Разрезаем его пополам.

Поочередно раскатываем каждый кусок на одинаковые прямоугольники до 5-ти мм толщины.

Кладем на дно формочки один пласт теста.

По центру размещаем шоколадку. Сверху аккуратно насыпаем вишню.

Поверх нее размещаем второй пласт теста. Все четыре края хорошенько защипываем. Для этого можно использовать вилочку.

В небольшой мисочке разбиваем яйцо и слегка его взбиваем.

Берем в руки кисточку и обильно разукрашиваем слойку.

Отправляем выпекаться.

Завершаем готовку тем, что посыпаем кушанье сладкой пудрой.

Рецепт 1. Слойки с вишней «Щедрое угощенье»

Ингредиенты:

Для теста:

• полкилограмма муки;

• 200 мл воды;

• 300 гр.+75 гр. маргарина сливочного;

• один лимон;

• 10 гр. соли.

Для начинки:

• 600 гр. вишен;

• 150 гр. сахарка;

• 60 гр. кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

Маленький кусочек (75 граммов) сливочного маргарина поставим в слегка разогретую духовку. Там он на протяжении нескольких минут полностью растопится. Сделать это можно и на водяной бане. Растопленную смесь оставим охлаждаться до комнатной температуры.

В большую мисочку наливаем воду и добавляем соль. Она должна очень хорошо раствориться, чтобы не остался осадок.

Из лимона выдавливаем сок.

Заливаем охлажденный сливочный маргарин. Неспеша перемешаем ингредиенты.

Засыпаем в мисочку муку и быстро ее размешиваем. На тесте сделаем неглубокий крестообразный надрез, накроем и поставим в холодильник на минут двадцать.

Застелем дощечку пекарской бумагой и разложим на ней 300 граммов сливочного маргарина. Сверху прикроем еще одним куском бумаги.

Вооружившись скалкой, раскачаем маргарин в пласт со стороной приблизительно в пятнадцать см, а толщиной – в два см. Также отправим его в холодильник на минут пятнадцать.

Займемся приготовлением начинки. Вишни кладем в кастрюльку, засыпаем их сахарком и крахмалом.

На среднем огне доведем до кипения и оставим для охлаждения.

Достаем тесто и раскатанный пласт сливочного маргарина. Освобождаем их от пленки и пергамента.

Тесто на месте надреза как бы разворачиваем. Краи раскатываем скалкой так, чтобы получился цветочек с лепесточками.

На середине размещаем сливочный маргарин, раскатанный в пласт. Закрываем его лепесточками из теста и снова раскатываем в прямоугольник с приблизительными размерами (в сантиметрах) 40×25 и толщиной в один см. Сложим его в три слоя и оставим в холодильнике на десять минут.

Берем тесто и проделываем предыдущие операции: раскатываем в пласт, складываем в три слоя и возвращаем в холодильник на десять минут. Процесс раскатки нужно повторить еще не меньше пяти раз.

Когда тесто ровняем последний раз (до толщины в полсантиметра), то порежем его на полоски, а их – на квадраты со стороной в десять сантиметров.

Сделаем четыре надреза от каждого края до центра и соединим по диагонали противоположные краи. На дне слоек проделаем вилкой несколько проколов.

Разместим их на подготовленный противень и наполним вишневой начинкой.

Разболтаем яйцо и смажем каждое изделие.

Через двадцать минут аромат слоек с вишнями наполнит самый отдаленный уголок дома и заманит всех на чашку чая.

Рецепт 5. Слойки с вишней и миндалем

Ингредиенты:

• один пласт теста бездрожжевого слоеного;

• 0,25 кг вишни;

• яйцо;

• горсть подсушенного миндаля;

• мука;

• 40 гр. белого шоколада;

• одна столовая ложка сахарка;

• щепотка миндаля и корицы;

• щепотка морской соли.

Способ приготовления:

На рабочую поверхность сыпнем немного муки.

Тесто раскатаем, а затем разделим на четыре квадратика.

Пересыплем миндаль в ступку и измельчим на частицы разного размера. Всыплем сахарок, корицу и смешаем содержимое.

Отделим желток от белка.

На каждый квадратик теста выложим по ложке столовой вишни. Поместим ее на одном из углов, отступив от края сантиметр. Посыпаем вишенки измельченным миндалем с сахарком и корицей.

Края теста смажем белком из яйца. Накроем вишневую начинку противоположным углом таким образом, чтобы получить треугольник. Края прижмем руками и вилочкой. Неровности срежем ножом.

Присолим желток, перемешаем и смажем слойки с вишней.

Выпекаем минут двадцать (190 градусов).

В небольшой кастрюльке растопим шоколад. Украсим им испекшиеся слойки.

Приготовление вишневого штруделя из слоеного теста:

1 Готовим тесто.

Перед тем, как начать месить тесто нужно подготовить сливочное масло. Как я и указала в перечне ингредиентов, его необходимо растопить. Сделать это можно несколькими способами, но самый простой и удобный, на мой взгляд, это растопить масло в сотейнике. Делается это на медленном огне. Как только масло станет полностью жидким просто снимите посуду с плиты и оставьте в сторону, не давая сильно остыть.Теперь в глубокую миску высыпьте муку, просеивая ее сквозь сито. После чего влейте туда же теплую, но не горячую воду, 10 столовых ложек растопленного сливочного масла и разбейте яйцо. Замесите тесто, делать это лучше прямо руками. Как только оно станет однородным, гладким и упругим, оберните его в полиэтиленовую пленку и отправьте отдыхать в холодильник на 30 минут.

2 Подготавливаем начинку.

Вскройте банку с консервированными вишнями и высыпьте ее содержимое в дуршлаг, чтобы с вишен стек лишний сироп. После чего переложите ягоды в тарелку, посыпьте их сахаром и перемешайте. Не забудьте так же добавить в начинку ломтики миндаля. Их можно сразу смешать с вишнями или всыпать позже прямо на тесто.

3 Формируем штрудель с вишней.

На столешнице расстелите лист пергаментной бумаги и присыпьте его просеянной мукой. Выложите на бумагу отдохнувшее тесто, избавив его от полиэтиленовой пленки, и с помощью скалки раскатайте массу, превратив ее в большой и очень тонкий лист.Выложите вишнево-ореховую начинку на получившийся блин из теста, разместив ягоды ближе к одному краю. Теперь приподнимите ближайший к начинке край, потянув за пергаментную бумагу. Аккуратно заворачивайте тесто рулетом, постепенно освобождая его от бумаги, чем-то этот процесс похож на приготовление японских роллов. В результате у вас должна получиться своеобразная колбаска. Запечатайте края и будьте очень осторожны, чтобы не порвать тонкое тесто.

4 Запекаем штрудель с вишней.

Переложите штрудель с начинкой из вишни на смазанный маслом противень. Для удобства изогните края изделия в форме буквы «П», превратив рулет в большой рогалик. С помощью силиконовой кисти смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом.Выпекать штрудель нужно при 200 градусов и ставить его необходимо в уже разогретую духовку. Так что лучше сразу позаботиться об этом и поставить кухонный прибор разогреваться до нужной температуры заранее.Готовьте штрудель в течении 30-40 минут. За это время на его поверхности образуется аппетитная румяная корочка. Но после того, как изделие пропечется, не спешите подавать его на стол. Дайте вашему потрясающему и ароматному штруделю остыть при комнатной температуре в течении 10-15 минут.

5 Подаем штрудель с вишней.

Перед подачей чуть остывший штрудель с вишней обязательно посыпьте сахарной пудрой. Этот десерт подается не целиком, а уже нарезанный на порционные кусочки. Но нарезая его будьте особенно аккуратны, так как тесто очень тонкое, а начинка все норовит выпасть наружу, поэтому придерживайте ее лопаткой. Так же хорошо украсить кусочки штруделя небольшим количеством ванильного или сливочного пломбира, именно мороженное идеально подчеркнет изысканный вкус вишнево-миндальной начинки и тонкого, тающего во рту теста.Наслаждайтесь традиционным десертом немецкой кухни. Но не забудьте прежде заварить себе любимый горячий напиток, например чай, какао или кофе.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо консервированной вишни можно использовать так же замороженную или свежую, главное, чтоб ягоды были без косточек.

– В некоторых рецептах в начинку так же добавляют белые панировочные сухари.

– Слоеное тесто можно приготовить заранее и просто хранить его в морозильной камере. Конечно, можно так же использовать готовое покупное тесто.

Слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог — 250-300 гр.;
  • Вишня – 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 кг.;
  • Мука – для присыпки;

Готовое тесто как обычно размораживаем и делим на 2 части. Первый кусок должен быть чуть-чуть большего размера – он послужит основой пирога. Чтобы приготовить основу, большую часть теста раскатываем в не совсем тонкую пластину и перекладываем на смазанную маслом форму. Теперь нужно сформировать борта основы пирога. Основа фактически готова – настало время делать начинку.

Для начала даем стечь лишней жидкости с вишни. Пока с ягод стекает сок, перемешиваем творог и яйца. Для начинки потребуется 1 яйцо целиком и еще один белок от второго яйца. Вмешиваем в массу из творога половину всего количества сахара и вымешиваем все до полного устранения комочков. Теперь выкладываем ровным слоем творожную смесь. Поверх творога кладем всю вишню, припорошив остатками сахара.

Из оставшегося теста готовим верхнюю часть пирога. Точно также раскатываем пластину средней толщины и делаем в ней разрезы, немного не доходя до каждого края. Закончив все манипуляции, прикрываем начинку слоем теста и надежно защипываем края. Для придания более эстетичного вида, обмазываем верхнюю часть пирога желтком, который не был использован в начинке.
Можно приступать заключительному этапу – отправить пирог в духовку на полчаса при 180 градусах. Подают блюдо обычно остывшим, украшенным свежими ягодами, листиками мяты.

Слойки с вишней – общие принципы приготовления

Слоеное тесто лучше приготовить самостоятельно. Ведь используя магазинное, мы точно не знаем из чего его делали и когда, как долго оно пролежало на прилавке.

А вот из теста собственного приготовления любая выпечка будет нежной, ароматной, воздушной и невероятно вкусной.

Приготовить его можно впрок и хранить в морозильнике.

Но никто не запрещает выпекать слойки с вишней из теста, приобретенного в магазине.

Если оно заморожено, то разморозить необходимо заранее, а не перед самой выпечкой.

Вишню нужно вымыть, дать воде стечь и удалить косточки.

Замороженную ягоду размораживаем, как и тесто, заранее. Вечером вынимаем из морозилки и ставим на нижнюю полку холодильника. Тогда разморозка пройдет равномерно. Вишню можно расположить над раковиной в дуршлаге, и жидкость постепенно стечет.

В начинку добавляется крахмал и сахар, а также шоколад, миндаль, творожок.

Для пышных слоек используем просеянную муку высшего сорта. Чтобы приготовить тесто, понадобится также сливочное маслице или маргарин, вода или молоко, яйца, сахарок и соль. Можно использовать дрожжи, ванилин, лимонный сок, растительное масло.

Подготовленное тесто раскатываем до толщины менее одного см и делим на квадратики со стороной в 10 см. Это стандартный размер.

Форма слоек с вишней зависит от фантазии. Выпекать их следует на противне, устеленном пекарской бумагой. Между слойками должно быть расстояние по три сантиметра, поскольку они увеличатся в размере.

Температура духовки для равномерного пропекания блюда – 190-220 градусов. Стандартное время готовки – 25 минут.

Английский закрытый пирог из слоеного теста с вишней

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Сахар – 75-80 гр.;
  • Вишня – 500-800 гр.;
  • Крахмал – 1 ст./л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Растительное масло;

Закрытые пироги родом из Англии, именно там во время классических чаепитий подавали пироги, закрытые переплетенными полосками из теста с разнообразными начинками.

Данный рецепт обладает рядом существенных плюсов – доступность всех составляющих и их бюджетность, простота приготовления и быстрота. Начать нужно с разморозки слоеного теста. Чтобы это сделать, достаточно просто оставить его при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, подготавливаем вишню. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и дать стечь соку (лишний сок от ягод сделает десерт слишком влажным и испортит блюдо).

Мягкое размороженное тесто нужно поделить на 2 части, одна часть будет иметь немного больший размер. Кусочек теста большего размера раскатываем не слишком тонко и очень аккуратно перекладываем в заранее смазанную растительным маслом форму. Делаем бортики — загибая тесто. В основу из теста равномерно перекладываем вишни и немножко присыпаем их крахмалом.
В отдельной посуде готовим заливку – тщательно перемешиваем сахар, яйца и сметану. Получившуюся смесь выливаем на ягоды. Теперь только остается прикрыть пирог второй частью теста, которую аналогичным образом раскатываем и делаем несколько хаотичных надрезов

Очень важно хорошо залепить края, иначе начинка просто вытечет, и оправить в духовку на полчаса при 180 градусах

Рецепт 6. Слойки с вишней и творожком

Ингредиенты:

• полкилограмма слоеного теста;

• одно яйцо;

• 150 гр. творожной массы;

• одна столовая л. сметаны;

• четверть стакана сахарка;

• пакетик ванилина;

• 0,15 кг вишни.

Для глазури:

• стаканчик сахарной пудры;

• две чайные л. водички.

Способ приготовления:

В симпатичную мисочку кладем творог. Добавляем сметанку, сахарок и ванилин. Перемешиваем и получаем красивую творожную массу.

В другой мисочке разболтаем яйцо и отставим его в сторонку.

Раскатаем тесто и разрежем его на квадратики. На каждом сделаем надрезы по периметру. Тесто за ними смазываем яйцом и слегка присыпаем сахарком.

На середину слойки помещаем немного творожной массы и кладем несколько ягод.

Подготовленные полуфабрикаты выпекаем.

Сахарную пудру смешаем с водой. Вымешиваем, пока масса не станет гладкой и равномерной.

Слойки с противня не снимаем. Украшаем их при помощи чайной ложечки сахарной глазурью, создавая перекрестные тоненькие линии.

Слойки с вишней и творожком снимем с листа после того, как сладкие полосочки застынут.

Способ приготовления в американском рецепте

В небольшой миске смешайте вишню, сок лимона, 1/2 чайной ложки экстракта и пищевой краситель. Одна ложка на четыре смазанных 250 гр. чашки заварного крема.

В небольшой миске смешайте сливки и сахар. Взбейте в яйце также оставшийся экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; добавляйте в сливочную массу попеременно с молоком. Также одна ложка на вишневую смесь.
Выпекать в открытом виде при 190 ° в течение получаса или до золотистого, слегка коричневого цвета. Остудить нужно в чашках на протяжении 10 минут.

Чтобы приготовить соус нужно:

  • Не нужно терять ни минуты, так как слойки — это не то что нужно готовить весь день!
  • В то время, когда тесто выпекается, в большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Размешайте в воде до смешивания.
  • Добавьте вишню. Доведите до кипения на среднем огне; варите и размешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет.

Как последний этап приготовления слоек — надо перевернуть их на десертные тарелки; сверху с теплым вишневым соусом и взбитыми сливками. Можно присыпать просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector