Как готовить вкусные слойки с мясом в домашних условиях
Содержание:
- Торт «Мозаика»
- Слойки с фаршем
- Ингредиенты
- Котлетки в «клетке»
- Слойки с фаршем и творогом
- Рецепт пирога с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста
- Приготовление
- Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке
- Слойки с мясом из слоеного теста, рецепт с фото
- Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста в духовке
- Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоёного бездрожжевого теста
- Мясной пирог из слоеного теста с сыром
Торт «Мозаика»
Этот торт кажется безумно сложным и замысловатым, но на самом деле, благодаря отсутствию необходимости замешивать тесто, готовится очень легко!
Тебе понадобится: 0,5 кг дрожжевого слоеного теста, 4 сырых куриных желтка, 500 мл сливок 33-процентных, по 1 стакану молока и сахара, 2 пачки жирного мягкого творога, 2 упаковки желатина, 1 банка консервированных персиков в сиропе, 2 стакана замороженной вишни без косточек.
Приготовление: Тесто разморозь и слегка раскатай. Обведи ножом дно разъемной формы, чтобы вырезать подходящий по размеру круг. Наколи получившуюся лепешку вилкой и испеки в духовке до золотистой корочки.Из молока, половины указанной нормы сахара и желтков на водяной бане свари заварной крем. Введи в массу две трети набухшего и процеженного желатина. Когда крем остынет, переложи в него взбитый блендером творог. Затем добавь взбитые сливки и нарезанные мелкими кусочками персики. В разъемную форму уложи слоеный корж, покрой творожно-фруктовым кремом и отправь в холодильник минимум на час.
Вишню засыпь сахаром в небольшой кастрюльке, доведи до кипения на среднем огне. Вмешай оставшийся желатин. Остуди и залей торт. Дождись полного застывания и зови всех к столу!
Слойки с фаршем
Чтобы приготовить слойки быстро и они получились вкусными, слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры заранее. Пока оно размораживается, можно начать готовку.
Сначала подготавливаем продукты: чистим от шелухи лук и чеснок, а после мелко первый мелко режем кубиками, а чеснок меленько рубим. Моем под проточной водой зелень, обсушиваем ее при помощи кухонного бумажного полотенца. Затем зелень также мелко рубим. Зелень можно использовать любую на свой вкус: петрушку, укроп, кинзу, розмарин, тимьян, базилик. Можно порубить в начинку для соек микс зелени.
В миску подходящего размера выкладываем фарш и добавляем к нему соль и сухие специи. Из последних можно ограничиться просто черным молотым перцем или положить разные специи на свой вкус. Если опыта в сочетании специй между собой и с мясом мало, можно использовать готовые магазинные миксы, которые так и называются: «Для мяса».
На средний огонь ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо его нагреваем. Выкладываем в сковороду нарезанные лук и чеснок, обжариваем пару минут, а после выкладываем приправленный специями фарш. Готовим фарш на среднем огне минут 5, перемешивая и разбивая комочки фарша на более мелкие. Обжариваем, пока вся жидкость не выпарится.
Добавляем рубленую зелень и пробуем начинку на вкус. При необходимости добавляем еще соли, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня, перекладываем начинку на плоскую широкую тарелку и оставляем остывать.
Разморозившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем. Далее разрезаем лист на равное количество квадратов (8-12 в зависимости от величины желаемых слоек). Распределяем равномерно начинку по кусочкам теста и сворачиваем слойки. Сворачивать их можно как угодно — можно просто как на фото сложить пополам и скрепить края, пройтись по ним зубчиками вилки — для красоты и крепости.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него заготовки и убираем в холодильник на 15 минут (пока будет разогреваться духовка). А греть ее нужно до 200 градусов по Цельсию.
Духовка разогрелась — извлекаем противень из холодильника. В стаканчик разбиваем яйцо и взбиваем его слегка вилкой. При помощи силиконовой кисти смазываем слойки сверху, посыпаем кунжутом.
Ставим противень в духовку и выпекаем слойки 20 минут. За это время слойки станут красивого золотистого цвета. Остужаем их немного на решетке — буквально в течение 5-10 минут, а после подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
- Фарш мясной – 250 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Зелень свежая (укроп) – 3 веточки.
Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в духовке
Для приготовления пирога в духовке используют готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое должно быть предварительно размороженно. Пока тесто «доходит» до нужной кондиции, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Промойте под прохладной проточной водой картофельные клубни, а затем очистите их. Половинку репчатого лука очистите от шелухи (небольшую луковицу можно использовать целиком, в зависимости от ее размера). Свежий укроп также промойте, обсушите, используя бумажные полотенца.
Очищенные картофельные клубни для начинки пирога нарежьте в форме мелких кубиков. Переложите картофельную нарезку в миску.
Репчатый лук нашинкуйте, свежий укроп измельчите. Ингредиенты добавьте к кубикам картофеля в миску.
Переложите в миску к измельченным овощам размороженный мясной фарш. В данном рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Эти два сорта мяса пропущены через мясорубку в равных количествах. Начинку приправьте по вкусу солью, затем тщательно перемешайте.
Тесто разморозилось. Выложите один пласт на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой и раскатайте его. Полученный лист послужит основанием пирога, его выкладывают на пергамент или сразу на смазанный маслом противень.
По основанию пирога равномерно распределите начинку из картофеля, фарша и лука.
Аналогично раскатайте еще один пласт бездрожжевого слоеного теста и накройте им начинку. Края хорошо скрепите (защепите). В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха.
Разделите яйцо на желток и белок. Для смазки пирога потребуется только желток. Добавьте в него немного теплой воды, взбейте. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.
Готовый слоеный пирог с фаршем и картошкой остудите, разрежьте на порции и подайте к столу! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
В кулинарии всегда есть место свободному творчеству, когда рецепт – это только подсказка и основа для фантазии. Видоизменяя и дополняя его можно получить совершенно новое и уникальное блюдо.
- Попробуйте заменить нарезанные кубики готовым картофельным пюре и пирог уже обретет новые оттенки вкуса. Кстати, пюре можно использовать вчерашнее – разогревать его неудобно, а в пироге оно будет вполне уместным, особенно, если дополнить его луковой зажаркой.
- Изменяя мясо для фарша также можно получить разные вкусы. Фарш из птицы получится более нежным и диетическим. Можно сделать фарш из одного вида мяса – свинины, говядины или баранины, а можно приготовить пирог из смешанного мясного фарша. Чтобы начинка из фарша получилась более сочной, в него можно добавить больше лука. Особенно уместно это будет при использовании свинного или бараньего фарша.
- Если смазать пирог яичным желтком, после приготоволения он будет радовать вас красивой хрустящей золотистой корочкой. Чтобы сделать ее мягче, желток перед смазыванием можно смешать с растительным маслом или водой.
Котлетки в «клетке»
Весьма оригинальная закуска, намного эффектнее и вкуснее любых гамбургеров и хот-догов.
Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша ассорти, 200 г шампиньонов, 3 листа слоеного теста, 2 луковицы, 3 ст. л. просеянной муки, 1 сырое яйцо, приправа для котлет.
Приготовление: Одну луковицу нарежь меленько и обжарь до прозрачности на масле, всыпь измельченные грибы, продолжай жарить до готовности. Затем немножко остуди и переложи в мясной фарш, туда же добавь сырой нарезанный кубиками лук, вбей одно сырое яйцо, приправь специями и как следует перемешай. Фарш желательно еще и отбить, чтобы удалить пузырьки воздуха, тогда котлеты получатся более сочными и нежными.
Сформируй влажными руками 7 – 8 круглых котлет, обваляй их в муке со всех сторон и обжарь до румяной корочки. Слоеное тесто разморозь, раскатай и разрежь на нужное количество квадратов, сделай много коротких надрезов, чтобы получилось некое подобие сеточки. Заверни в них котлеты и отправь запекаться в духовку.
Слойки с фаршем и творогом
Состав:
- тесто для слоек – 0,5 кг;
- творог – 0,2 кг;
- мясной фарш – 0,3 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- сметана – 20-40 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – сколько уйдет на работу с тестом.
Способ приготовления:
- Творог пропустите через сито, чтобы в нем не попадалось комков.
- Фарш разомните вилкой.
- Помойте зеленый лук, дайте ему обсохнуть. Мелко порубите лук ножом.
- Фарш, творог и лук поместите в общую миску. Добавьте к ним соль, приправы и сметану. Тщательно перемешайте.
- Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите на стол тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте его квадратами размером около 12-15 см.
- Разложите начинку, располагая ее на одной стороне каждого квадрата из теста и отступая около 1 см от краев.
- На другой стороне теста сделайте 3 разреза, чтобы через них позже мог выходить пар.
- Накройте начинку свободной стороной теста, скрепите края.
- Переложите изделия на противень, предварительно постелив на него лист пергамента.
- В чашке взболтайте яйцо. С помощью кулинарной кисти покройте им слойки.
- Разогрев духовку до 180 градусов, поместите в нее слойки и выпекайте их в течение 20-25 минут.
Слойки, сделанные по данному рецепту, обладают уникальным вкусом. Если для приготовления кушанья использовать фарш индейки или говядины, а творог взять обезжиренный, оно получится не слишком калорийной.
Слойки часто делают с фаршем, так как с ним закуска получается сочной и по-настоящему сытной. Добавив в начинку сыр, творог, грибы и другие продукты, вы сможете получить блюдо с совершенно новым вкусом.
Дата: 19.04.2019.
Обновлено: 29.04.2019
Рецепт пирога с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста
Последовательность приготовления
Ингредиенты:
Мясо | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубка |
Растительное масло | По вкусу |
Молоко или яйцо | Для смазки теста |
Зелень | По вкусу |
Черный молотый перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Пшеничная мука | 100 г |
Слоеное дрожжевое тесто | 2 пластинки |
Твердый сыр | 120 г |
Брынза | 100 г |
- Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину, которую можно немного скомбинировать с курятиной. От этого фарш получится на порядок нежнее.
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками на разделочной доске.
- С моркови счищаем верхний слой и крошим её мелкими полукольцами. Также её можно натереть на тёрке.
- Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем на дно рафинированное растительное масло, пусть нагревается.
- Тем временем пропускаем чеснок через чеснокодавилку либо измельчаем его ножом как можно мельче. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё мелко нарезанные лук с чесноком.
-
Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду наш фарш и морковь. Перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и немного убавляем огонь.
- Пока фарш обжаривается, самое время заняться сыром. Натираем твёрдый сыр и брынзу на крупной тёрке. Можете изменять их пропорции, всё зависит от того, какого рода сырный вкус должен преобладать в готовом продукте. Также имейте в виду то, что во время запекания сыр расплавится и его станет не так уж и много, как казалось на первый взгляд. Поэтому натирайте его побольше, не жалея.
- Снимаем сковороду с плиты и добавляем натёртые сыры к остальным ингредиентам. Самое время поперчить и посолить практически готовую начинку. Перемешиваем всё содержимое сковороды деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
- Тем временем можно заняться тестом. Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше (не забудьте высыпать немного муки на поверхность, где будете это делать).
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы. После выкладывания начинки их можно будет загнуть вовнутрь.
- Выкладываем на тесто начинку прямо из сковороды, после чего загибаем внутрь края, выходящие за пределы формы.
- Сверху начинки выкладываем второй пласт теста и хорошенько защипываем его края, дабы в процессе приготовления ничего не вытекло.
- Сверху делаем вилкой множество дырочек, чтобы через них выходил воздух.
- В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла. Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
- Включаем духовку на 200 градусов и дожидаемся её полного прогрева.
- Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут.
- Наш пирог с мясом и сыром готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, чтобы он быстрее остыл. Приятного аппетита!
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. На 8 больших слоек вам понадобится 400 г теста. Когда оно растает, припылите мукой стол и с помощью скалки слегка раскатайте тесто от центра к краям (старайтесь раскатывать в одном направлении — он центра к краям). Толщина должна быть 3-4 мм, не слишком тонко, но и не толсто. Получившийся пласт разрезать на 8 частей — у меня получились прямоугольники 15х12 см (ориентировочные размеры, они могут у вас быть другими, но не делайте их маленькими, иначе лепить будет сложнее и начинки поместится мало!).
Для начинки смешать фарш, нарезанный мелким кубиком лук (лука не жалейте, он дает вкус и сочность), соль и перец. Для фарша советую взять вам смесь из свинины и говядины в равных пропорциях. Мясо должно быть жирным, тогда начинка не будет сухой. Если вы видите, что мясо постное, то можете смело добавить в список ингредиентов грамм 20-30 размягченного сливочного масла (размягченного до комнатной температуры, а не растопленного).
А теперь фарш нужно тщательно вымесить руками — старайтесь давить лук, чтобы пустил сок. Фарш должен тянуться волокнами, стать пластичным, тогда в начинке он не будет у вас рассыпаться.
Разложить начинку — она не должна попадать на край теста, где будет защип. Начинки должно быть много, тогда слойки будут вкусными, не сухими.
Сложить треугольником. Плотно защипнуть край.
Я дополнительно потом еще подняла место защипа и прошлась пальцами еще раз — начинка будет потом активно кипеть внутри слоек, она не должна вытекать через место защипа.
Выложить слойки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Бумагу я ничем не смазывала, но если она у вас сомнительного качества, то можно пройтись кисточкой с маслом для перестраховки. С помощью острого ножа сделать небольшие надрезы — через них начинка будет «дышать», булькать и проливаться на противень (собственно для этого там бумага, чтобы отмывать было легче).
Желток смешать с небольшим количеством молока и кисточкой смазать поверхность слоек. По желанию, можно посыпать сверху кунжутом.
Противень отправить в духовку, заранее разогретую до 170 градусов
Выпекать слойки с мясом при температуре 160-170 градусов в течение 25 минут, а затем подержать еще 1-2 минуты под грилем для зарумянивания.
Обратите внимание, что температура не должна превышать указанную, иначе начинка в слойках будет кипеть излишне активно и порвет слоеное тесто — собственно, это и случилось с двумя моими слойками, которые находились ближе к задней стенке духовки (там температура выше).
Когда будут готовы, дать слойкам постоять в выключенной духовке минут 8-10. Подавать в горячем виде
Но и в холодном они тоже достаточно вкусные. Можно разогревать в микроволновой печи. Слойки с мясом большие — одной штуки хватит, чтобы как следует перекусить. Начинки много, поэтому она не успевает пересушиться, а сами слоечки вкусно хрустят. Приятного аппетита!
Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке
1 час. 5 мин. 20 6
Мало кто откажется от перекуса с нежной и сочной пиццей. В домашних условиях ее можно приготовить с любимыми соусами и большим количеством начинки. Мы расскажем, как приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
- Кетчуп 3 ст.л.
- Сыр 300 гр.
- Вареная колбаса 200 гр.
- Оливки 7 шт.
- Помидор 4 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
-
Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
-
Затем раскатайте его в прямоугольник 25х35 сантиметров.
-
Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него тесто.
-
Наколите вилкой в разных местах, чтобы оно не вздулось.
-
Смажьте тесто кетчупом, немного отступая от краев.
-
Колбасу, помидоры и оливки нарежьте кружочками, разложите их по тесту.
-
Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им пиццу. Сверху полейте пиццу небольшим количеством оливкового масла.
-
Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Нарежьте пиццу на порции, пока она еще горячая и сыр не застыл.
Приятного аппетита!
Слойки с мясом из слоеного теста, рецепт с фото
Сначала подготовила все ингредиенты для прокрутки через мясорубку — оба вида мяса и репчатый лук. Сполоснула их прохладной водой, порезала удобными кусочками.
Провернула свинину, говядину и лук через мясорубку.
К фаршу перемолола смесь перцев, добавила соль. Сюда же отправила яичный белок, а желток оставила для смазки.
Тщательно перемешала до соединения ингредиентов в однородную массу.
Чтобы приготовить слойки из слоеного теста с мясом, я заранее вынула из морозилки тесто и дала ему полежать под полотенцем минут 40. После чего раскатала в прямоугольный более тонкий пласт.
Разрезала на 4 прямоугольника крест-накрест. Затем каждый из них разрезала по диагонали, так получила 8 треугольников.
Фарш разделила на 8 примерно равных частей, скатала их шариком по типу фрикаделек. Выложила их на тесто, примерно по центру треугольников.
Накрыла шарик фарша одной вершиной треугольника.
Затем загнула второй угол, закрывая начинку.
И третий внахлёст.
Выложила получившиеся конвертики на противень, смазанный растительным маслом с добавлением воды. Сверху смазала слойки чуть взбитым с парой капель воды желтком.
Как и в случае с мясными слойками с болгарским перцем разогрела духовку сначала до 220 градусов. Отправила туда противень. Минут через 15 снизила режим до 170’C и допекала слойки при такой температуре ещё 15 минут.
Упс! Вот и готовы слойки с мясом из слоеного теста, рецепт с фото сохраняйте себе в соцсетях или закладках. И пеките, пеките, увеличивая количество ингредиентов, потому что эта вкусняшка разойдётся мгновенно — проверено!
Эти вкусные и сытные конвертики можно подать в качестве самостоятельного блюда или же к свежим/маринованным овощам или салату из них, а также овощному или грибному супу. Или же подобрать к ним подходящий напиток — пиво, красное вино, томатный сок, несладкий чай.
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и !
Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Любой описанный ниже рецепт готовится быстро, если вы заранее разморозили продукты. В данном варианте в качестве начинки будем использовать фарш из говядины. Чтобы сделать его сочнее добавим немного жира в виде майонеза.
Пирожки получаются очень воздушными. Остаются вкусными даже после остывания. Их приятно кушать вприкуску с молоком или сладким чаем. Они отлично разогреваются, не теряя сочности и вкуса.
Возьмем:
- 400 г говяжьего фарша,
- луковицу,
- 2 чесночных зубка,
- 1 ст.л. майонеза,
- 30 мл молока,
- соль, перец по вкусу.
- 500 г бездрожжевого слоеного теста.
Шаг 1. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре.
Берем говядину и перекручиваем ее через мясорубку на 2 раза. Можно использовать готовый фарш. В него добавляем мелко нарезанную луковицу.
Сюда же для аромата раздавим 2 дольки чеснока. Солим и перчим по вкусу. На это количество продуктов ушло около 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца. На свое усмотрение добавьте любимые специи. Сюда хорошо подойдут такие варианты, как кориандр, мускатный орех или хмели-сунели.
Вводим немного жира в виде майонеза. Конечно, лучше использовать домашний продукт. А для сочности добавим 30-50 мл молока.
Далее начинку нужно тщательно вымешать. Чтобы соль равномерно распределилась по фаршу и просолила его.
Шаг 2. Подготовим подтаявшее тесто. Часто оно продается в виде двух пластов. Поэтому каждый из них разрезаем на 6 частей.
Далее каждый квадратик раскатываем. В центр выкладываем по столовой ложке начинки.
Далее лепим конвертики. Мне этот способ напоминает форму мантов. Берем два соседних края и соединяем их вместе по всей стороне. Также поступаем с оставшимися углами.
Центр не соединяем, оставляем дырочку. Через нее будет испаряться лишняя влага.
Шаг 3. Форму выстилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. На него выкладываем получившиеся конвертики. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Отдельно взбиваем яйцо и смазываем поверхность пирожков. Это даст нам красивую румяную корочку. Выпекаем 30 минут при этой же температуре в 180 градусов.
Затем вынимаем противень и при помощи лопатки достаем выпечку.
Перекладываем красивую выпечку на тарелку. Не кладите один пирожок на другой, иначе хрупкое тесто начнет осыпаться.
Кушайте с удовольствием. Внутри должно остаться много сока.
Приятного аппетита!
Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоёного бездрожжевого теста
- Время приготовления: от 80 до 90 минут.
- Количество порций: 8.
- Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, тёрка, мясорубка или блендер, разделочная доска, сковорода, плита, деревянная лопатка для перемешивания, скалка.
Ингредиенты
- мясо (баранина, говядина или свинина) – 500 г;
- большая луковица – 1 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло;
- молоко или яйцо для смазывания теста;
- различная зелень по вкусу;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- пшеничная мука;
- картофель – 150 г;
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта.
Последовательность приготовления
- Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину.
- Картофель очищаем от кожуры и замачиваем в холодной воде, дабы из него вымылась часть крахмала.
-
Нарезаем лук и картошку мелкими кубиками на разделочной доске.
- С моркови счищаем верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
- Ставим сковороду на сильный огонь и заполняем её дно растительным рафинированным маслом.
- Измельчаем чеснок, пропустив его через чеснокодавилку. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё измельчённые лук и чеснок.
- Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду свиной фарш, нарезанный картофель и морковь.
- Перчим и солим. Перемешиваем все ингредиенты и немного убавляем огонь.
- Накрываем сковороду крышкой, доливаем немного воды и тушим все ингредиенты до полуготовности.
- Снимаем сковороду с огня, перемешиваем всё её содержимое деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
- Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы.
- Выкладываем на тесто начинку прямо из сковороды, после чего загибаем внутрь края, выходящие за пределы формы.
- Сверху начинки выкладываем второй пласт теста и хорошенько защипываем его края, дабы в процессе приготовления ничего не вытекло.
- Сверху делаем вилкой множество дырочек, дабы через них выходил воздух.
- В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла.
- Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
- Включаем духовку и дожидаемся её полного прогрева, выставив температуру от 190 до 230.
- Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут, этого времени вполне хватит.
- Пирог с мясом и картофелем готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, дабы он быстрее остыл. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом.
Надеемся, вам понравились данные рецепты слоёного пирога с мясом. Как видите, нет особой разницы между приготовлением пирога с использованием дрожжевого теста или же бездрожжевого. Дрожжевое тесто сильнее увеличится в объёме и вы получите блюдо пышных размеров, а бездрожжевое сохранит структуру каждого слоя. Больше никаких различий нет.
Вы можете попробовать приготовить мясной пирог в мультиварке, который получается ничуть не хуже приготовленного в духовке. Также вам могут прийтись по вкусу рецепты приготовления мясного пирога с капустой и на кефире (рецепт здесь). Ну, а заливной пирог с мясом украсит любое застолье, поэтому он однозначно достоин вашего внимания.
Готовьте только с любовью, ведь каждое блюдо, приготовленное с любовью, по определению не может быть плохим. Делитесь своими мыслями и рекомендациями по доработке данных рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!
Мясной пирог из слоеного теста с сыром
Этот вариант домашней выпечки идеально подойдет на завтрак или полдник, станет прекрасным дополнением к куриному или мясному бульону. Простое приготовление не отнимет у вас много времени и сил.
Для приготовления потребуется:
- 450 гр. мясного домашнего фарша;
- 1-2 репчатые луковицы;
- Упаковка слоёного теста – 2 пласта;
- 55 гр. любого твердого сыра;
- 1-2 зубчика молодого чеснока;
- 125 мл. кипяченой воды;
- 1-2 некрупных яйца;
- Немного соли и свежемолотого перца – согласно вкусу;
- Небольшой пучок петрушки и укропа;
- Подсолнечное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Переложите фарш в большую миску, подсолите его и добавьте свежемолотого черного перца, влейте кипяченую воду и хорошо замесите фарш, чтобы он стал мягким и однородным.
2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Налейте в сковородку с антипригарным покрытием немного масла и обжарьте мясной фарш, добавив к нему порезанный лук.
3. Как только мясо будет практически готово, добавьте мелко порезанную свежею зелень, можно использовать и сухую.
4. Нтрите на крупной терке кусочек твердого сыра, а на мелкой стороне терки – зубчики чеснока.
5. Смешайте чуть теплый обжаренный фарш с чесноком и сыром, и еще раз хорошо перемешайте.
6. Раскатайте оба пласта теста до нужной вам толщины – если выпекаете на противне, или нужного размера, если будете использовать форму. На смазанный маслом противень выложите пласт раскатанного теста, отступая на пару сантиметров с краев, выложите мясную начинку и распределите ее равномерно по тесту.
7. Накройте начинку вторым пластом теста, и защипните края, чтобы при выпекании пирог не развалился. В центре необходимо сделать отверстие для выхода пара.
8. Взболтайте яйца, чуть присолите их и силиконовой кисточкой смажьте верх пирога, чтобы при выпекании образовалась румяная корочка.
9. Выпекается пирог около 20-23 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180-200 С.
Подавая выпечку к столу можно предложить в качестве дополнения сметанный соус с зеленью и чесноком. Пирог следует нарезать только после того, как он остынет.