Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа

Скумбрия пряного посола, соленая с семенами кориандра в банке быстрым способом

Ароматная, пряная, необычайно вкусная! Этот рецепт простой и достаточно быстрый. Мы приготовим это блюдо в обычной банке. Полакомиться своим творением можно уже на следующий день. Я часто готовлю ее по этому рецепту накануне праздника. Главное, выбрать хорошую, жирненькую рыбу. Чуть ниже я расскажу вам о выборе подробнее.

А сейчас мы рассмотрим рецепт скумбрии домашнего посола, которая получается пряной и необычайно вкусной! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 2 крупные целые скумбрии (примерно на 1 кг)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Литр чистой питьевой воды
  • 4 столовые ложки соли
  • 5 лаврушин среднего размера
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • Чайная ложка семян кориандра
  • 5 горошин душистого перца (можно брать смесь перцев)
  • 5 гвоздик (приправа)

Приготовление:

1. В литр кипятка перекладываем горошины перца, гвоздику, соль, сахарный песок, кориандр, лаврушку. Вливаем сюда уксус. Перемешиваем.

2. Маринад отставляем в сторонку, чтобы он полностью остыл. Не теряя времени, займемся рыбой. Ее освобождаем от головы, хвоста, внутренностей. Нарезаем  на кусочки толщиной в3-4 сантиметра. Одним словом, такими кусками, какие вам удобнее будет есть. Промываем их изнутри и снаружи.

3. В качестве тары можно использовать любую посуду. Удобно солить в банке. Она не занимает много места. Можно использовать 2-х или 3-х литровую. Отправляет туда наши кусочки. Заливаем остывшим маринадом. Он должен быть прохладным или чуть теплым. Но не горячим!

Вся скумбрия должна быть покрыта жидкостью полностью. Накрываем сверху марлей или бумажной салфеткой. Закрепляем канцелярской резинкой.

4. Оставляем ее в таком виде при комнатной температуре. Время – примерно 12-14 часов.

По этому рецепту можно засолить рыбину целиком. Но тогда времени на маринование потребуется больше, примерно трое суток. Для меня удобнее делать это сразу кусочками. Ведь потом все равно нужно ее нарезать.

Подавать, полив маслом и приправив нарезанным луком.

Как посолить скумбрию под семгу — получается с несравненным вкусом

Самыми изысканными считаются закуски из красной рыбы. Но, увы, не всегда получается их себе позволить. Поэтому умелые кулинары придумали способ засолки обычной рыбы под более дорогую. В частности, применим он и к скумбрии. Давайте посмотрим, как засолить ее так, чтобы она по своему вкусу стала похожей на семгу!

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 2 ч. л. смеси перцев;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 300 мл воды;
  • Чайная ложка паприки;
  • 3 бутона гвоздики;
  • Зерновая горчица;
  • Листочек лаврушки;
  • 3 ч. л. кориандра;
  • Столовая ложка 9%-ного уксуса;
  • Чайная ложка сахара.

Последовательность:

В небольшой чашке смешиваем все имеющиеся у нас специи (кроме горчицы) с солью и сахаром. Сюда же добавляем разломанный на несколько кусочков лавровый лист, бутоны гвоздики.

Кипятим в кастрюле указанное количество воды. Добавляем туда приготовленную ранее смесь из специй. Еще минутку даем маринаду покипеть, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Моем скумбрию. Убираем голову и хвостик, избавляемся от внутренностей. Режем ее на небольшие стейки, после чего выкладываем в глубокую миску. Заливаем прохладным маринадом и добавляем горчичные зернышки по вкусу. Отправляем рыбу в холодильник.

Через сутки она будет полностью готова!

Нежнейшая скумбрия пряного посола кусочками — очень удачный рецепт

Это очень простой рецепт. Именно так я чаще всего солю рыбу. Будь то селедка или скумбрия. Делаю я засол вечером, и через сутки уже можно подавать эту нежную рыбку к ужину. Количество специй можно регулировать по своему желанию. Главное — наличие соли и сахара. Пряности вообще можно не использовать, если не любите дополнительные запахи в солении.

Если солить макрель целиком, то времени на ее приготовление потребуется больше — не менее 3 дней. Хотя и считается, что при готовке кусочками теряется часть жира, мне очень нравится результат.

Рецепт соления целой рыбы с головой читайте в этой статье ниже (смотрите содержание).

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт. средние
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • черный перец горошком — 20 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • вода — 1 л

Способ приготовления:

1.Сначала нужно сварить рассол. На две рыбы будет достаточно литра воды. Налейте воду в кастрюлю или другую жаропрочную посуду и вскипятите ее. Добавьте соли 3 столовые ложки и сахара 2 ложки.

2.Также всыпьте все подготовленные специи. Проварите маринад еще около 3 минут, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись.

3.Охладите рассол (тузлук) до комнатной температуры. Заливать рыбу горячим нельзя, иначе просто сварите скумбрию, а не засолите.

4.У размороженной тушки отрежьте голову и удалите внутренности. Тщательно вычищайте в середине, чтобы не оставалось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой.

5.Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной около 2 см. Сложите их в посуду, где они будут солиться. Берите тару из пищевого пластика, стекла или эмали.

6.Залейте остывшим маринадом скумбрию, накройте крышкой. Если крышки нет, то затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки такая заготовка будет слабосоленой. Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли.

7.Все, достаньте готовую, просоленную рыбку и подавайте ее с луком. По вкусу можно полить слегка уксусом или лимонным соком, растительным маслом. В качестве гарнира идеально подойдет вареная картошка. Это очень вкусно.

У готовой скумбрии не должно быть красных кровяных следов возле хребта внутри. Если там еще красновато — не ешьте, а дайте еще постоять в рассоле.

Калорийность малосольной макрели — 160 ккал на 100 гр. продукта.

Рецепт маринованной скумбрии с салатом из свеклы

Маринад:

  • 500 мл (2 стакана) белого уксуса (дистиллированный солодовый уксус, 5%);
  • 250 мл (1 стакан) воды;
  • 50 г (¼ стакана) литейного (сверхтонкого) сахара;
  • 5 гвоздик;
  • 1 палочка корицы;
  • 6 черных перчинок горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч.л. желтых горчичных семян;
  • 3 ч.л. кардамона, слегка измельченного.

Овощи:

  • 2 моркови, тонко нарезанные;
  • 1 лук, нарезанный;
  • Листья салата как гарнир;
  • 2 маленьких вареных свеклы, тонко нарезанных;
  • 100 г смешанных салатных листьев.

Заливка:

  • 2 столовые ложки лимона и укропа (смешать 1 ст.л. лимонного сока, 3 столовые ложки салата, 1 ст.л. нарезанного укропа и 1/2 чайной ложки сахара);
  • Бальзамическая глазурь (поставляется в готовом виде в бутылках);
  • Оливковое масло;
  • 2-3 небольших веточки укропа.

Метод

1. Выберите филе, чтобы проверить, нет ли в них больших костей (небольшие кости растворятся в уксусе).

2. Смешайте соль и воду для маринадного раствора. Поместите филе в раствор на 3 часа, или пока рыба не станет твердой.

3. Поместите все ингредиенты для маринования в кастрюлю и доведите до кипения. Кипятите в течение 15 минут. Пусть затем охладится.

4. Положите филе рыбы и овощи в стерилизованную стеклянную банку или контейнер. Налейте маринадный раствор в банку, пока вся рыба не будут покрыта. Закройте крышкой и охладите в течение как минимум двух дней, предпочтительно дольше.

5. Поместите на каждую тарелку 3 или 4 кусочка свеклы. Смешайте салат с соусом, добавьте маринованную морковь и положите поверх кусочков свеклы.

6. Сверните скумбрию с небольшим маринованным луком в центре и положите поверх листьев салата. Сверху полейте заливкой и небольшими веточками укропа.

Рецепты для нетерпеливых: засолить скумбрию за 2 часа

Если знать, как быстро засолить скумбрию за 2 часа, то к картошке можно будет вмиг подать очень вкусное дополнение. Несмотря на то, что рецепт простой и быстрый, рыбка получается, как это говорится «просто пальчики оближешь».

Огромным плюсом этого рецепта является то, что скумбрия получится мало соленой. Купить такую в магазине просто невозможно: производители стараются добавлять к рыбе как можно больше соли, чтобы продукт дольше и успешнее хранился. Есть как минимум несколько рецептов, что сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях. Мясо получится нежным, а быстрый посол поможет в считанные часы приготовить блюдо.

Основа рецепта

Основой того, как быстро засолить скумбрию за 2 часа в домашних условиях, является рассол. Нужно будет порезать рыбу на порционные кусочки, а потом залить ее специально приготовленным маринадом. Отправить на несколько часов в холодильник и уже спустя 2 часа можно наслаждаться вкусной малосоленой рыбой домашнего приготовления.

Засолить скумбрию быстро

Требуемые ингредиенты:

  • Одна скумбрия (300 граммов);
  • Одна маленькая луковица;
  • 350 мл воды;
  • Семь горошин перца;
  • Полторы столовых ложки соли;
  • Два лавровых листа;

Для начала нужно будет подготовить рыбу. Целой скумбрию быстро засолить не получится, поэтому, следует обязательно нарезать ее на порционные кусочки. До того, как нарезать тушку, нужно ее помыть, очистить от пленок, плавников, отрезать голову. Луковицу почистить и разрезать на 4-6 частей.

Теперь нужно приготовить рассол. На 350 мл воды понадобится полторы столовых ложки соли, два лавровых листа, указанное количество перца и лука. Нужно добавить все ингредиенты в воду только после того, как она закипит. Затем на минимальном огне рассол под крышкой варить 10 минут. Открыть крышку, снять с огня и оставить до полного остывания.

Важно! Чем мельче будет порезана рыба, тем быстрее просолиться каждый кусочек. Подготовленную рыбу сложить в пластиковый контейнер (можно также использовать стеклянную банку)

Залить рассолом, который к этому времени должен остыть. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа. Спустя это время попробовать вкус рыбы: хватает ли соли, специй. Оставить скумбрию в холодильнике еще на полчаса. После этого можно вынимать из рассола и подавать к столу. Отлично скумбрия в таком виде сочетается с зеленью и свежим репчатым луком

Подготовленную рыбу сложить в пластиковый контейнер (можно также использовать стеклянную банку). Залить рассолом, который к этому времени должен остыть. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа. Спустя это время попробовать вкус рыбы: хватает ли соли, специй. Оставить скумбрию в холодильнике еще на полчаса. После этого можно вынимать из рассола и подавать к столу. Отлично скумбрия в таком виде сочетается с зеленью и свежим репчатым луком.

Пряный посол

Если хочется, чтобы по вкусу скумбрия получилась пикантной и немного острой, то можно использовать пряный маринад. Правда, в таком случае тушку нужно мариновать десять часов.

Требуемые ингредиенты:

  • Две скумбрии;
  • Три столовых ложки соли;
  • Две луковицы;
  • 50 мл уксуса 9%
  • 150 мл растительного масла;
  • Пять горошин черного перца и два лавровых листа;
  • Гвоздика, красный перец;

Голову и жабры отрезать, рыбу очистить от черной пленки, которая находится внутри. Игнорирование этого шага приведет к тому, что готовое блюдо может горчить. Теперь рыбу помыть и филе нарезать ломтиками.

Лук почистить и нашинковать тонкими кольцами. Смешать уксус и масло, добавить соль и все пряности. Выложить филе в маринад, добавить лук. Теперь контейнер накрыть крышкой, хорошо встряхнуть и при комнатной температуре оставить на 10 часов. Нет удачного способа, как быстро засолить скумбрию за 2 часа без рассола, но зато можно без рассола засолить эту рыбку за 10 часов. Что также относительно других вариантов является быстрым и практичным рецептом.

Перед подачей на стол рыбу, засоленную таким способом, надо будет на несколько часов отправить в холодильник. Подавать скумбрию, приготовленную по любому рецепту в этой статье, вкусно с картошкой и овощами. Также такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов или других холодных закусок. Вот еще один отличный рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.

Теперь вы знаете, как можно быстро за два часа засолить скумбрию. Придется готовить рассол, но делается это быстро. Лучше приготовить рассол заранее, чтобы он успел застыть. Чем мельче нарезана тушка, тем быстрее каждый кусочек просолиться, и будет готов к подаче на стол.

Скумбрия в маринаде с луком в банке

Не менее вкусный рецепт, который займет минимум времени. В данном случае, филе рыбки обязательно нарезается кусочками, используется большое количество полезных и ароматных специй. Для блюда понадобится стеклянная трехлитровая банка. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • две тушки скумбрии;
  • вода;
  • черный перец, по две-три штучки черного перца, гвоздики, несколько лавровых листов;
  • две луковицы;
  • три столовых ложки соли;
  • половина столовой ложки сахара;
  • две с половиной ложки яблочного уксуса;
  • две столовые ложки подсолнечного масла.

В данном случае, необходимо сварить маринад. В кипящую воду отправляются специи и варятся в течение пяти – десяти минут. Рыбка моется, очищается от внутренностей, отрезается голова и хвост. Лук нарезается кольцами. Порезанная на кусочки рыба перекладывается с луком в банки. Содержимое банки заливают холодным маринадом и оставляют мариноваться сначала при комнатной температуре, а затем отправляют в холодильник. Подавать кусочки скумбрии гостям, лучше всего украшая их веточками зелени.

Как замариновать скумбрию в домашних условиях

В продаже можно найти охлажденную или замороженную рыбу. Первый вариант лучше, поскольку такой продукт более свежий и обладает гораздо большей пользой для организма. К тому же, недобросовестный персонал некоторых продуктовых магазинов выкладывает на прилавки рыбку, прошедшую не один цикл заморозки и размораживания, хотя пищевые стандарты требуют изъять ее из продажи. Перед приготовлением скумбрия размораживается и моется под проточной водой.

Классический рецепт маринования

Самым простым, но невероятно вкусным считается классический вариант маринования рыбных тушек. Для приготовления пикантного лакомства понадобятся:

  • 1 рыбинка
  • 500 грамм воды
  • 1 столовая ложечка соли
  • 1 столовая ложечка сахарного песка
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 9%

Желательно использовать поваренную соль, а не «Экстру». Готовое блюдо украшается дольками лимона и подается на стол охлажденным.

Сначала нужно сделать маринад. Для этого в глубокую емкость выливается вода, в ней растворяется соль с сахаром (понадобится минут 10 беспрерывно все помешивать), затем добавляются перец и лавровый лист. Смесь кипятится на малом огне не дольше 5 минут, после чего оставляется остывать.

Рыбная тушка моется, затем на ее брюшке делается надрез, через который удаляются внутренности и черная или темно-коричневая пленка, выстилающая внутреннюю поверхность брюшины. Также отрезается голова, хвост и плавники. После этого скумбрия нарезается кусочками толщиной около 5 сантиметров каждый.

Удобнее всего готовить этот кулинарный изыск в литровой банке, если ее нет, подойдет любая, плотно закрывающаяся емкость. Рыбные кусочки складываются в посудину, заливаются успевшим остыть до комнатной температуры маринадом, затем льется уксус и емкость плотно закупоривается. Все ставится на сутки в холодильник. Потом скумбрия выкладывается на тарелку и поливается растительным маслом. По желанию, можно добавить к ней лук, нарезанный тонкими кольцами, а также мелко порубленную зелень.

Скумбрия с луком

Любители острых блюд по достоинству оценят скумбрию, маринованную с луком. Это ароматное, пряное лакомство станет настоящим «украшением» любого стола. Для его приготовления будут нужны:

  • 2 рыбные тушки (каждая около 500-600 грамм)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 500 грамм воды
  • 1,5 ст. ложечки соли
  • 2 ст. ложечки сахара
  • 3 сушеные гвоздики
  • 5 горошинок черного перца
  • 5 горошинок душистого перца
  • 0,5 чайной ложки семечек кориандра
  • 40 грамм постного масла (кукурузного, либо подсолнечного)
  • 2,5 ст. ложечки уксуса (желательно винного)

Сначала делается рассол. Для этого вода выливается в глубокую емкость, туда добавляется соль, сахар, оба вида перца, а также гвоздика и кориандр, все размешивается и доводится до кипения. Через 5 минут жидкость снимается с огня и оставляется остывать до комнатной температуры.

Тем временем лук чистится, моется и режется полукольцами. Рыбу нужно помыть, разрезать на животе и вынуть внутренности, затем отрезать голову и плавники с хвостом. Выпотрошенные тушки разрезаются поперечно на кусочки и складываются в емкость, где они будут мариноваться. Можно выкладывать рыбные ломтики вперемешку с луком, либо сделать толстый слой овоща поверх скумбрии.

В остывший рассол льется уксус и подсолнечное масло, все размешивается. Далее этой жидкостью заливается рыба и лук, емкость плотно закрывается крышкой и ставится на сутки или чуть больше в холодильник. По истечении этого времени пикантное лакомство готово.

Скумбрия в клюквенном маринаде

Такое блюдо наверняка заинтересует любителей кисло-сладких, пряных лакомств. Рецепт очень необычный, он идеально подойдет для ситуации, когда хочется чем-то удивить гостей или домочадцев. Чтобы приготовить рыбку в клюквенном маринаде, понадобятся:

  • 1 тушка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка душистого перца
  • 1 щепотка кориандра
  • 100 грамм воды
  • 40 грамм красного вина (сухого)
  • 40 грамм уксуса 9%
  • 100 грамм клюквы (можно мороженной)
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 2 лавровых листа

Как и в прошлых рецептах, рыба моется и потрошится, затем режется кусочками. Отдельно чистится и режется лук. Оба продукта складываются в емкость. Маринад готовится из воды, соли, сахара и специй, прокипячиваемых в течение 5 минут. В охлажденную жидкость добавляется вино, уксус и размороженные, промытые ягоды клюквы. Все смешивается и выливается в посудину с рыбой и овощем. Через сутки блюдо готово.

Есть масса вариантов маринования скумбрии. Если готовить ее дома, можно не только сэкономить, но и быть уверенным в качестве, а также в отменном вкусе рыбного лакомства.

Вариант 11. Скумбрия, маринованная в домашних условиях с клюквой

Рыбу часто маринуют с добавлением ягод. Это не только вкусно, но и полезно. Особенно это касается клюквы. Она добавит приятной кислинки и сделает закуску яркой.

Ингредиенты

  • две средние свежемороженые скумбрии;
  • две горошины душистого перца;
  • крупная белая луковица;
  • лавровый лист;
  • мороженая клюква – 100 г;
  • свежий укроп;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • черный молотый перец;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • перец розовый – 5 г;
  • соль каменная – 5 г;
  • соус Терияки – 20 мл;
  • рисовый уксус – 40 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду смешайте с уксусом в сотейнике. Добавьте каменную соль, душистый и розовый перец, сахар. Положите лавровый лист. Поставьте на умеренный огонь и прогрейте до растворения сухих ингредиентов.

Шаг 2:

В кипящий маринад выложите клюкву и добавьте соус Терияки

Осторожно перемешайте, чтобы не нарушить целостность ягод клюквы. Очистите и порежьте полукольцами лук

Добавьте его в маринад. Еще раз вскипятите, и снимите с плиты. Охладите.

Шаг 3:

Вымойте тушки скумбрии. Обрежьте хвосты и головы. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Выскоблите черную пленку. Промойте рыбу еще раз. Обсушите. Срежьте филе вдоль хребта, придерживая тушку ладонью. Удалите хребет со спинным плавником. Проверьте филе на наличие мелких костей. Хорошо поперчите и посолите рыбу. Оставьте на три часа.

Шаг 4:

Поместите филе в контейнер и залейте маринадом. Оставьте на шесть часов, периодически встряхивая. Спустя отведенное время выньте филе из маринада, нарежьте ломтиками и подавайте. Оставшуюся рыбу сложите в банку, переслаивая луком с клюквой. Залейте маринадом и храните в холоде.

Растительное масло для маринада можете использовать рафинированное или нерафинированное. Чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, сбрызните ее свежевыжатым соком лимона.

На что обратить внимание при выборе рыбы

Чаще всего для приготовления берут замороженную рыбу. Чтобы не ошибиться в качестве, внимательно осмотрите тушки. Они не должны быть переморожены, «высушены».

Желтые и «ржавые» пятна на поверхности подскажут, что рыба хранилась с нарушением температуры, несколько раз размораживалась и замораживалась. Мясо такой скумбрии будет рыхлым, с прогорклым привкусом окислившегося рыбьего жира.

Если у вас есть выбор, от покупки обезглавленной рыбы лучше отказаться и отдать предпочтение тушке с головой: у старой или перемороженной глаза будут мутными, глубоко ввалившимися, а жабры (при размораживании) – темного цвета (коричневые, черные) с неприятным запахом.

Особенности приготовления вкусной маринованной рыбы

Рыба должна получиться вкусной и красивой только, если кулинарный процесс будет проведен с учетом небольших секретов.

Секреты по маринованию скумбрии тоже есть

Начинающие хозяйки должны быть готовы к тому, что именно особенности приготовления рыбного блюда повлияют на вкус и аромат маринованной скумбрии.

  1. Успех маринования скумбрии во многом зависит от выбора продукты, поэтому рекомендуется выбирать только хорошую и свежую рыбу. Скумбрия должна обладать гладкой и целой кожицей светлого цвета. Даже небольшая желтизна на брюшке и плавниках свидетельствует о несвежем жире и о том, что продукт уже давно ожидает своей покупки. Если продается не запакованная рыба, ее можно даже понюхать для того, чтобы убедиться в свежести предлагаемого продукта.
  2. Нежелательно дожидаться момента, пока рыба разморозится. Идеальный вариант – это раздел и дальнейшая резка замороженной рыбы. Скумбрия обладает очень мягким мясом, поэтому ее кусочки могут сминаться, если она растает. При резке замороженной туши можно получить безупречно ровный срез.
  3. Использование уксуса нейтрализует лишний жир скумбрии, благодаря чему блюдо становится более безопасным и полезным. Однако слишком большое количество уксуса перебивает вкусовые характеристики, поэтому желательно соблюдать меру.
  4. Пряности можно выбирать с учетом своих вкусовых предпочтений. Идеальным выбором являются лавровый лист, перец, гвоздика, итальянские травы, кориандр, чеснок. Такие специи считаются наилучшими для маринования скумбрии.
  5. Для приготовления рыбы со сладковатым вкусом рекомендуется использовать одинаковое количество сахара и соли.

Вышеописанные советы позволят в минимальные сроки приготовить очень вкусную скумбрию маринованную в домашних условиях. При этом результат во многом зависит от того, какой рецепт был выбран для дальнейших кулинарных целей.

Как посолить скумбрию в домашних условиях (классический рецепт)

Чем только не удивляют гостей опытные хозяюшки. Но для приготовления многих блюд не требуется тратить много сил. Например, посолить скумбрию можно в маринаде с соком лимона. А вкус рыбки будет просто удивительным.

Вам понадобится:

  • 1,8 килограмма – скумбрии
  • 30 гр. – сока лимона
  • 80 гр. – репчатого лука
  • 300 гр. – воды
  • 10 гр. – душистого перца горошком
  • 10 гр. – гвоздики
  • 20 гр. – растительного масла
  • 10 гр. – столового уксуса
  • 10 гр. – соли
  • 15 гр. – сахара
  • 5 гр. – красного молотого перца

Как приготовить:

1. Сначала берут мороженую скумбрию и дают ей немного подтаять, но размораживают не полностью. Рыбку чистят, вымывают. Режут острым ножом средними кусочками. Складывают рыбу в глубокую чашу. Посуда должна быть неокисляющейся.

2. В кастрюлю вливают воду. Добавляют туда масло и соль. Емкость ставят на плиту. Жидкости требуется дать закипеть. В кипящую воду всыпают сахар. Сразу после этого всыпают перец и гвоздику. Дают жидкости покипеть 2 минуты.

3. Не снимая кастрюли с плиты, вливают в маринад уксус, добавляют сок лимона. Рассол кипятят еще 1 минуту.

4. Лук очищают, нарезают кольцами. Рыбные кусочки перемешивают с луковыми колечками.

5. После того, как маринад остынет, его вливают в посуду с рыбой. Все хорошенько перемешивают. Убирают мариноваться в холодное место на 6 часов. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Очень вкусная и очень нежная

Соленая скумбрия с луком и лимоном «Минутка»

Если же вы уже купили соленую рыбку, и вам осталось только нарезать ее и подать к столу, то и здесь есть свои маленькие секреты мастерства.

Для этой великолепной закуски новогоднего стола нам понадобятся:

  • 1 соленая скумбрия,
  • 1 луковица белая и 1 луковица красная,
  • 1-2 лимона,
  • кусочек корня имбиря,
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Соленую рыбину разделываем: отрезаем голову, вычищаем внутренности (если вы купили целую тушку) и промываем. Удаляем салфетками влагу и отделяем от скелета филе. Поскольку скумбрия не так костлява, как сельдь, то на отделение филе у нас не уйдет много времени.
  2. Красный и белый лук очищаем и нарезаем тонкими полуколечками. Смешиваем. Красиво получается, если смешать лук разного цвета, правда? Трем на терке кусочек свежего корня имбиря, добавляем стружку к луку. Туда же всыпаем сахар и поливаем 2-3 ст.л. сока свежего лимона. Слегка мнем руками всю смесь и оставляем для маринования на 10-15 минут.
  3. Нарезаем филе на поперечные кусочки длиной 2-3 см. Выкладываем филе ребрами на сервировочное блюдо, перекладывая каждый кусочек рыбы полукольцом лимона. Сверху покрываем маринованным луком. При желании поливаем сверху растительным маслом. Вкуснотища!

Все наши рецепты маринованной скумбрии с луком настолько просто реализовать, что опробовать все рецепты до праздника вполне по силе даже малоопытной хозяйке. Оттачивайте свое мастерство! Возможно, вам захочется добавить еще какую-либо пикантную нотку в свои творения! Не забывайте, мы все – творцы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector