Шашлык на сковороде из свинины
Содержание:
- Шашлык в меду и соевом соусе
- Шашлык из свинины в белом вине
- Что нужно знать о маринаде
- Шашлычки на сковороде с дымком в лепешках
- Шашлык из курицы на сковороде
- Шашлык в банке в духовке — вкуснее, чем на мангале
- Шашлык на сковороде из говядины
- Шашлык на сковороде из баранины
- Как дома на сковороде приготовить шашлык из куриных сердечек?
- Шашлык на сковороде
- Шашлык на сковороде с дымком. Шашлык на сковороде
- Как дома на сковороде пожарить шашлык их говядины?
- Описание рецепта — Шашлык из свинины на сковороде:
- Шашлык из свинины на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Этапы приготовления
Шашлык в меду и соевом соусе
Такой маринад приравнивают к китайскому. А они традиционно жарят шашлыки на деревянных шпажках. Так как мы жарим на сковороде, то их наличие не обязательно.
Ингредиенты
- Филе свинины – 1 кг;
- Соус соевый – 3 ст.л.;
- Мед – 3 ст.л.;
- Уксус бальзамический – 2 ст.л.;
- Лимон – 1 шт;
- Перец красный — по вкусу;
- Карри — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Вода – 100 мл.
Как сделать шашлык в меду и соевом соусе
- Подготавливаем мясо – нарезаем небольшими кусками, около 3 см.
- В большой таре смешиваем мёд, соус, приправы, уксус. Сюда же выжимаем лимон.
- Перекладываем куски свинины в маринад, промешиваем, маринуем 30 минут, перемешивая его каждые 10 минут.
- Накаляем чугунную сковородку. Если сомневаетесь в этом вопросе, капните воду. При хорошем разогреве, вода испаряется тут же.
- На сковороду выкладываем мясо. С каждой стороны румяним в течении 2 минут.
- Вливаем воду, закрываем крышкой, убавляем до минимального огонь, жарим до тех пор, пока вода не испарится. На это уйдёт около 15 минут.
Безумно нежный, тающий шашлычок полейте томатным соусом с мелко нарезанным луком и кинзой. Украсьте его дольками огурца и подавайте с тонким лавашом.
Шашлык из свинины в белом вине
- Свинина — 1 Килограмм
- Лук — 5 Штук
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
- Растительное масло — — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4
Готовим
- Мясо нарезаем не очень большими кусочками! Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Затем мясо отправляем в растительное масло или в растопленный жир на хорошо разогретую сковородку. Накрываем крышкой. Мяско должно дать сок.
- Как только мясо дало сок, открываем крышку и тушим на среднем огне около 5 минут, после чего уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
- Солим, перчим, периодически помешиваем. Проверяем мясо — если оно не стало мягким, то добавляем немного воды и продолжаем тушить под крышкой.
- После того, как вся вода выпарилась, добавляем жару и придаем мясу золотистую корочку.
- Затем выливаем в сковородку стакан белого сухого вина (250 мл). Тушим 10 минут на среднем огне, затем накрываем крышкой, убираем огонь и тушим до полного выпаривания вина.
- Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.
- Затем добавляем лук.
- Перемешиваем, добавляем соли, перца приправ. Увеличиваем огонь и тушим пока лук не приобретет золотой оттенок.
- В конце концов, блюдо выглядит таким образом. Перекладываем шашлык в тарелки, украшаем колечками лука, свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Всего Вам доброго!
Читайте далее:
Подборка рецептов шашлыка из креветок: на мангале, на гриле
Как приготовить шашлык в банке из свинины или курицы
Как в мультиварке приготовить шашлык
Готовим классический кавказский шашлык из баранин
Как сделать сочный мясной шашлык в духовке
Что нужно знать о маринаде
Хороший маринад придает основному блюду вкус и аромат, делает его более нежным и сочным. Его состав образуют различные пряности, специи, растительные масла, зелень и продукты с высоким содержанием кислот.
Свинину, говядину маринуют чаще всего в минеральной воде или томатном соке. Для курицы лучше подходят майонез, кефир, соевый соус, луковый сок.
В качестве маринада неплохо себя зарекомендовали такие алкогольные напитки, как вино и пиво. Белое сухое вино используется чаще для свинины, а красное – для говядины. Пиво неплохо сочетается с любым мясом.
Приготовление маринада – это своего рода искусство. Каждый мастер может придумать индивидуальный рецепт, исходя из своих предпочтений
Однако при этом важно не совершать ошибки, которые могут все испортить. Поэтому воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Не добавляйте в маринад уксус. По мнению кулинаров, уксус портит вкус мяса и не делает его мягким.
- Не пересаливайте. Соль забирает все соки из мяса, делая его сухим и неаппетитным.
- Не используйте в маринаде больше четырех видов приправ.
- Свинина, говядина, баранина маринуется минимум 2 часа. Для рыбы оптимальное время маринования составляет 45 минут, для курицы – полчаса.
Чтобы придать домашнему шашлыку аромат дымка, в маринад нередко добавляют пять-шесть больших ложек жидкого дыма на 1 килограмм продукта.
Шашлычки на сковороде с дымком в лепешках
Очень вкусное блюдо – это свиной шашлык с дымком. Подавать его будем в лепешках, которые также приготовим самостоятельно. Готовить это блюдо можно на газовой плите.
- 500 гр. свиной вырезки;
- 1 фиолетовая луковица;
- масло для жарки;
- 1 кусочек древесного угля.
Маринад:
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки;
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,25 чайной ложки молотого черного перца.
Соус:
- 100 гр. сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 0,25 чайной ложки молотого кориандра;
- острый молотый перец и соль по вкусу.
Лепёшки:
- 300-350 гр. муки;
- 160 мл воды;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки масла растительного в тесто и еще 2 ложки для смазки.
Сначала замаринуем мясо. Для этого нарежем свиную вырезку кусочками величиной с грецкий орех. Готовим маринад, смешав сметану с маслом и специями, вливаем в маринад лимонный сок и размешиваем. Перемешиваем маринад с мясом и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Тем временем готовим лепешки. В воде размешиваем соль и сахар. Муку просеиваем, делаем в ней углубление, в которое вливаем масло и воду, замешиваем крутое тесто и даем ему отлежаться полчаса, прикрыв перевернутой миской.
Разделяем тесто на 5 кусочков, каждый раскатываем в лепешку максимально тонко. Промазываем лепешки растительным маслом и присыпаем мукой. Сворачиваем каждую лепешку в плотный рулет, затем заворачиваем его улиткой. Снова раскатываем, формируя тонкую круглую лепешку. Обжариваем лепешки на антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Готовые лепёшки складываем стопкой.
Замаринованную свинину обжариваем на сковороде до готовности. Берем уголёк, кладем его сверху на маленькую газовую конфорку и подживаем. Формируем «лодочку из нескольких слоев фольги, устанавливаем её в центр сковороды, на которой мясо уже практически дошло до готовности.
Аккуратно щипцами переносим уголек в лодочку из фольги, наливаем на горячий уголек половину столовой ложки растительного масла и сразу же накрываем сковородку крышкой. Через 2 минуты выключаем газ, но крышку не открываем еще минут 5-10, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом дымка.
Готовим соус, смешав сметану с майонезом и специями. Фиолетовую луковицу нарезаем тонкими кольцами. Берем лепешку, смазываем её приготовленным соусом, выкладываем в ряд кусочки свинины, на мясо кладем колечки лука. Сворачиваем лепешку в рулет и выкладываем на блюдо. Оригинальная закуска готова.
Шашлык из курицы на сковороде
Курица является наиболее доступным видом мяса, поэтому его могут позволить себе многие. Шашлык, приготовленный в домашних условиях, практически ничем не отличается от вариантов на мангале.
Ингредиенты:
- Куриную грудку весов в 600 г;
- масло;
- большую луковицу;
- соль;
- 50 г майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- перец;
- 55 г кетчупа;
- зелень.
Способ приготовления:
- Очищенную луковицу помойте и порежьте ее большим кубиком.
- Подготовьте грудку, удалив пленки, лишний жир и косточки, а затем, нарежьте ее средними кусочками.
- Соедините в глубокой миске лук и мясо, а также добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
- Отдельно смешайте кетчуп и майонез, а затем, полученную смесь добавьте к другим ингредиентам.
- Перемешайте все руками и отправьте емкость в холодильник на пару часов.
- На вымоченные в воде шпажки наденьте мясо, чередуя его с луком. Возьмите широкую сковороду гриль, добавьте масло и выложите туда шашлыки.
- Обжарьте с каждой стороны до румяности в течение 15 мин.
Шашлык в банке в духовке — вкуснее, чем на мангале
Сегодня приготовим шашлык в банке. Он получается вкуснее, чем на мангале, и понравится всем без исключения. Рецепт довольно простой, готовить будем в духовом шкафу, так что следить постоянно, чтобы ничего не пригорело, не нужно.Такой шашлык можно подавать на праздничный стол, всем гостям понравится ваш подход. Для шашлыка можно использовать любое мясо, сегодня возьмем свинину. Так как свинина готовится быстро, добавим немного сала и лук, в результате шашлык будет невероятно сочным и нежным.
Ингредиенты для шашлыка:
- свинина – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сало – 70 г;
- соль, перец, паприка, лимонный сок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ч.л.
Как приготовить шашлык в банке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежий кусочек свинины. Можно использовать для шашлыка отбивную, ошеек, лопатку и т.д. Мясо ополоснуть под прохладной водой, просушить. Нарезать свинину небольшими кусочками, чтобы было удобно нанизывать на шпажки.
Переложить мясо в небольшую миску, всыпать соль, перец, паприку и добавить любые специи, которые вы любите.
Также нужно немного выдавить лимонного сока прямо в миску с мясом, добавить пару капель масла и перемешать все хорошо.
Подготовить деревянные шпажки, по желанию их можно немного опалить, так у вас получится еще более яркий результат. Нанизать на шпажки мясо, между кусочками свинины нанизать сало, предварительно нарезанное пластинами.
Очистить и нарезать репчатый лук, сложить лук в подготовленную банку для шашлыка.
Переложить шпажки с шашлыком в банку, запечатать фольгой. Переставить банку в холодную духовку, после включить ее и готовить шашлык 60-70 минут при 180 градусах. Готовый шашлык подавать к столу.
Приятного аппетита!
Шашлык на сковороде из говядины
А удастся ли приготовить сочный шашлык из говядины под крышей дома? Вопреки стереотипам мясо бычка или теленка отлично подходит для того, чтобы разнообразить меню чем-то вкусненьким, непривычным. Предположим, что за столом соберутся 3 — 4 человека. Чтобы сытно накормить их нужно пол килограмма говяжьей вырезки (подойдет шейная часть), пара луковиц, ½ лимона, растительное масло 2 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.
Маринад для шашлыка из говядины сделать просто. Лишь соблюдайте определенную последовательность. Мясо делим на порции обычного, «шашлычного» размера. Лук шинкуем кубиками, соединяем с говядиной, перчим, сбрызгиваем соком цитруса. Все размешиваем и оставляем в прохладном месте под крышкой на 3 часа.
Вот вы знаете, как замариновать говядину для шашлыка. Несложно? А пожарить его немногим сложнее. Если не найдется специальной сковороды для гриля, то ищите среди кухонной утвари, ту, что служила еще вашей бабушке — чугунную, толстостенную. Вы ее накалите, добавьте масла. Наши порционные кусочки говядины уже должны томиться, нанизанными на шпажки. Длина бамбуковых палочек должна быть такой, как и ширина сковороды, чтобы можно было опустить их до дна. Обжариваем с обеих сторон, до хрустящей корочки, в течение 20 минут.
Вы ничего не забыли? А как же соль? Учтите, солить мы будем в самый последний момент. Это позволит наш приготовить сочный шашлык из говядины. На гарнир подаем самое полезное: овощи в неограниченном количестве. Не грех побаловать себя бокалом красного сухого вина!
Шашлык на сковороде из баранины
Считается, что настоящий шашлык готовят именно из баранины, но вот вкус у этого мяса специфический и многим не нравится. Если же вы наоборот являетесь приверженцем именно такого мяса, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- 1 кг бараньего филе;
- 80 г сливочного маслица;
- луковицу;
- 100 мл гранатового сока;
- зелень;
- специи;
- зерна граната.
Способ приготовления:
- Баранину хорошенько помойте, а затем, обсушите салфетками.
- Уберите прожилки и порежьте мясо кусочками, вес которых должен быть 50-60 г.
- На сковороде растопите масло и выложите туда баранину.
- Сверху посыпьте солью, перцем и специями.
- Обжаривайте до готовности, время от времени помешивая.
- После этого пожарить баранину нужно с измельченным луком в течение 5-ти мин. на среднем огне при открытой крышке.
- По истечении времени влейте сок, закройте крышку и выключите огонь.
- Продержите баранину в течение получаса.
- Подавайте с рубленой зеленью и гранатовыми зернами.
Как дома на сковороде приготовить шашлык из куриных сердечек?
Вкусное угощение можно сделать и из субпродуктов. Подобное блюдо можно найти в меню японских ресторанов. Сразу стоит сказать, что придется потратить больше времени на маринование, а готовится все предельно быстро.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 3,5 см корня имбиря;
- 4,5 ст. ложек соевого соуса;
- прованские травы;
- черный перчик;
- оливковое маслице;
- 1 ст. ложку яблочного уксуса.
Способ приготовления:
- Для начала подготовьте сердечки, у которых нужно удалить лишний жир, сгустки крови и сосуды.
- После этого залейте их холодной водой и оставьте на полчаса.
- По истечении времени промойте все в проточной воде.
- Для приготовления маринада следует очистить имбирь и натереть его на терке.
- Положите его в миску, добавьте соус, разные специи, уксус, соль и перец.
- Все хорошенько перемешайте и обязательно попробуйте, и если нужно подкорректируйте вкус.
- В готовый маринад положите сердечки, перемешайте и оставьте под крышкой в холодильнике на 2 ч.
- На замоченные шпажки наденьте сердечки и обжарьте на масле по 5 мин. с каждой стороны.
- Подавайте с соусом.
Шашлык на сковороде
Посмотрите, как мы приготовили для Вас нежную и сочную баранину на сковороде. Маринад для мяса простой и легкий. Прекрасным дополнением к шашлыку будут овощи, приготовленные на сковороде! Получите истинное наслаждение от вкуса!
Шашлык на сковороде. Чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, перед которым просто невозможно устоять! Так что не стоит отчаиваться при отсутствии возможности приготовить замечательный шашлык на углях – это вполне можно сделать и на сковороде! А мясо для приготовления такого шашлыка может быть абсолютно любым: говядина, курица, баранина, свинина и т. д. В идеале мясо должно быть свежим, парным, однако вполне допустимо выбирать и охлажденное мясо, главное, чтобы оно не было замороженным.
Мясо для приготовления шашлыка на сковороде обязательно нужно предварительно замариновать – оно маринуется точно так же, как и мясо для шашлыка, который готовится любым иным способом. Соответственно, и маринад можно приготовить абсолютно любой – тот, который больше по душе. Единственное отличие шашлыка на сковороде от всех остальных разновидностей шашлыков заключается в том, что мясо для его приготовления необходимо нарезать на более мелкие кусочки.
Хорошо перемешав мясо с маринадом, его сразу же переносят в прохладное местечко и оставляют там как минимум на четыре-пять часов. А затем шашлык отправляют на сковородку, где он обжаривается до готовности. Чтобы мясо не пересыхало, во время обжаривания его рекомендуется поливать либо оставшимся маринадом, либо выделяющимся из него в процессе приготовления жиром. Отлично помогает избежать пересыхания и систематическое переворачивание мяса, более того, мясо в данном случае прожаривается гораздо равномернее
А в самом конце приготовления важно не забыть добавить к нему лучок из маринада
Чтобы шашлык на сковороде хорошо прожарился и в то же время оставался мягким, желательно выбирать для его приготовления сковородки с толстым дном. А так как такой шашлык не может похвастаться внушительными размерами, лучше подготовить для его нанизывания не шампуры, а более миниатюрные шпажки. Можно нанизать на них мясо прямо перед обжариванием, а можно сделать это и сразу после того, как мясные кусочки будут готовы.
Лучше всего готовить шашлык на сковороде непосредственно перед подачей к столу – в разогретом виде он будет менее вкусным. Мариновать его к ужину лучше с утра, а к завтрашнему обеду – с вечера.
Приготовленный на сковороде шашлык подают к столу вместе со свежими овощами (томатами, огурцами, картофелем, паприкой и т. д.), а также с легкими салатами и зеленью. Не будет лишним и хорошее красное вино – оно сделает трапезу по-настоящему праздничной!
Шашлык на сковороде с дымком. Шашлык на сковороде
Ингредиенты:Курица (а лучше любое мясо) — 1 кг;Лук репчатый — 2 шт;Соевый соус ) — 4 ст. л;Кориандр — 1 ч. л;Лимон — 1 шт;Специи (перцы молотые, сухие травы ) — 1 ч. л;Уголь древесный — 2 шт.
Описание процесса приготовления:Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто сокровенно важное! Спасибо одной арабской семье. Ну конечно, девочка из «бетонных джунглей»… шашлык у нас был только летом, когда мы выбирались с морю
Настоящий, с натуральным дымком. Этот способ даст вам возможность сделать шашлык в любое время, не выходя из дома и не разжигая костёр в соседней комнате :).
Главный герой — древесный уголь. Да, это именно тот уголь, который продаётся в супермаркетах в отделах для барбекю.
Мясо для шашлыка на сковороде подойдёт любое. Я взяла курицу как вариант, но очень рекомендую приготовить свинину, говядину или баранину. Тогда у вас выйдет настоящий шашлык!
Ещё раз хочу повториться, что это скорее не рецепт, а рекомендация или идея, которой я хочу поделиться и её суть состоит в запахе дыма. Я пробовала разные маринады и каждый из них хорош по своему. Поэтому для шашлыка вы можете замариновать мясо вашим любимым способом. Тут я курицу мариновала так: К курице добавила нарезанный лук, кружочки лимона, специи и соевый соус. Я её не солила. В маринаде курица была около одного часа. Потом я выбрала куски мяса из маринада и положила их на сковороду для обжарки.
Маринад с луком остался дожидаться своего «звёздного» часа.
Когда мясо будет уже почти готовым выложите в сковородку промаринованный лук с лимоном.
Пока мясо готовится, подготовьте уголь. Вам понадобится всего два небольших кусочка. Именно они дадут натуральный запах и вкус шашлыка. Угли надо разжечь. Просто держать их на конфорке — долго. Я налила на них немного коньяка и положила на конфорку. Пламя обволокло их на время и они легче разожглись. Угли надо разжечь до красного состояния. Это очень важный момент!
Теперь самое важное. Отодвиньте мясо по краям сковороды, оставляя в центре пустое место
Догадайтесь для чего? Правильно. Для угля.
Теперь делать всё очень быстро. Угли кладём прямо в жир. Не будет жира, дыма не получится. Только красные от жара угли дадут достаточно дыма, чтобы мясо успело принять его запах.
И плотно закрываем сковороду крышкой. Крышку не открывать! Надо сохранить под ней дым, как можно подольше. Это уже будет 2 минута, когда вы себя будете чувствовать на пикнике. Если вы всё сделали правильно, то дым должен быть под крышкой около 5 минут
(внимание! не утопите уголь в жиру, дыма тогда не будет!)
Жаль, что фотографиями не передать запах.
Как дома на сковороде пожарить шашлык их говядины?
Хочется вкусного мяса, а возможности выехать на природу нет? Воспользуйтесь этим рецептом, который сможет удовлетворить желание съесть что-то вкусненькое в любое время года. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины;
- 2 луковицы;
- пол-лимона;
- 2 ст. ложечки растительного маслица;
- 1 ч. ложку перчика;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Уже подготовленное мясо порежьте кусочками, как на обычный шашлык.
Очищенный лук нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
Положите перец и все хорошенько перемешайте.
Сбрызните сверху соком лимона, накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
По истечении времени наденьте говядину на предварительно замоченные шпажки. Лучше всего шашлык готовить на сковороде гриль, но подойдет и привычный вариант посуды
Важно налить в нее немного масла.
Обжаривайте со всех сторон до образования золотистой корочки.
Обычно на это уходит примерно 20 мин. В конце добавьте соль по вкусу.
Описание рецепта — Шашлык из свинины на сковороде:
Готовим вкусное шашлычное мясо не на природе, а дома, прямо на сковороде! По вкусу, конечно же, это мясо будет отличатся от мяса, которое готовится над углями, ведь не сравнить обжаривание на сковороде и приготовление над открытым огнём. Да и сравнивать не нужно- есть возможность выбраться на природу, пожалуйста, готовьте шашлыки на костре, но бывает так, что это мероприятие было запланировано, но планы сорвались… Мясо замариновано, и что же делать, как поступать? Да всё просто: плита, сковорода и вкусное мясо готово! А теперь давайте обратимся к рецепту непосредственно, и вы узнаете, как же приготовить шашлык из свинины на сковороде!
Шашлык из свинины на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,11 г Жиры 16,02 г Углеводы 1,04 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления шашлыка из свинины на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина не постная, с жиром, на кости или чистое мясо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, холодная кипячёная вода, чёрный перец горошком, зира, соль.
Шаг 2:
|
800 г |
Порционные куски свинины весом грамм по 150 каждый перекладываем в миску.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Чистим головку репчатого лука, нарезаем лук кубиками и измельчаем в чаше блендера или кухонного комбайна. Получившуюся луковую кашицу перекладываем в миску со свининой. Также можно лук пропустить через мясорубку. Нарезка лука кубиками или кольцами будет менее предпочтительна, так как наша первостепенная задача- это получения лукового сока и кашицы, а не сохранение лука для последующей готовки.
Шаг 4:
|
0,3 ч. л. |
Горошины чёрного перца перетираем в ступке. Желательно перед этим горошины перца прогреть на сухой сковороде, чтобы перец раскрыл свой аромат в полной мере. Посыпаем молотым перцем мясо.
Шаг 5:
|
0,3 ч. л. |
Также в ступке перетираем зиру (кумин) и посыпаем мясо.
Шаг 6:
|
по вкусу |
Мясо солим, но совсем не много, чтобы соль не вытягивала влагу из мяса, а лишь слегка чувствовалась. Основную порцию соли будем добавлять непосредственно перед жаркой мяса, или сразу после неё, когда мясо будет подано к столу!
Шаг 7:
|
1 ст. л. |
Вливаем в мясо ложку столового уксуса 6%.
Шаг 8:
|
1 ст. л. |
И также вливаем подсолнечное рафинированное масло, которое поможет специям передать свои ароматы мясу.
Шаг 9:
|
60 мл |
Последний ингредиент маринада- холодная кипячёная вода. Вливаем её в миску с мясом и руками перемешиваем мясо. Сильно мять куски мяса не нужно, чтобы оно не давало сок. Накрываем миску крышкой или плёнкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 10:
|
4 ст. л. |
После того, как мясо промаринуется, достаём его из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду куски свинины.
Шаг 11:
Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки и полной готовности. Регулируем интенсивность огня плиты, чтобы мясо успело прожариться внутри и не пригорело снаружи.
Шаг 12:
|
по вкусу |
Во время подачи шашлыка из свинины к столу или двумя шагами ранее, перед обжаркой, мясо следует досолить до полного вкуса.
Шаг 13:
Шашлык из свинины на сковороде готов!
Шаг 14:
Подайте к шашлыку из свинины, приготовленному на сковороде, нарезку из свежих овощей или уместный овощной салат, разнообразные соусы, хлеб.
Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Конечно, совсем без маринада для шашлыка из свинины мы не обойдемся. И здесь есть свои тонкости. Как замариновать свинину для шашлыка? Сначала порежем мясо поперек волокон, стараясь поделить его на одинаковые по размеру плоские куски.
Затем начинаем делать маринад для шашлыка из свинины. Кладем в емкость подготовленные порционные кусочки, высыпаем соль и тщательно перемешиваем.
Следующая операция подготовка лука. Берем мелкую терку и натираем головку. Эту кашицу прибавляем к посоленному мясу. И только потом выжимаем из лимона сок, и насыпаем сухую приправу. Теперь вы знаете, как замариновать мясо для шашлыка, который наполнит дом необыкновенным ароматом.
Если вы и ваши гости не слишком голодны, то оставьте его, прикрыв крышкой или пищевой пленкой в холодильнике. Время? На ваше усмотрение.
Обратите внимание на еще один немаловажный нюанс — посуду. Шашлык на сковороде из свинины не удастся, если возьмете новомодную тонкую сковородочку с антипригарным тефлоновым или керамическим покрытием
Нам больше подойдет брутальная, проверенная временем чугунная.
Ставим ее на довольно сильный огонь, накаляем. Температура для старта оптимальна только тогда, когда вы проведете тест: капля воды, попавшая на поверхность сковороды должна испариться мгновенно.
Выкладываем куски в один слой и оставляем на пару минут. Затем переворачиваем, столько же обжариваем их с другой стороны. Должна образоваться румяная корочка, гарантирующая то, что весь вкусный сок останется в мясе.
А теперь, внимание, берем полстакана воды и выливаем в сковороду. Прикрываем крышкой, чуть убавляем мощность огня, и оставляем до тех пор, пока вся жидкость не испариться
Наша цель добиться того, чтобы мясо чуть потушилось в собственном соку.
Но не допускайте полного его испарения. Он придает блюду особую пикантность, деликатный аромат. Не забудьте еще раз перевернуть куски, чтобы с обеих сторон они приобрели желанный золотистый цвет, как у настоящего шашлыка с углей.
После этого шашлык на сковороде из свинины готов. Теперь главное его правильно подать, подобрав подходящий гарнир. Идеальный вариант — свежие овощи. Чем больше их и чем разнообразнее их выбор, тем лучше. Это подтвердят даже самые скептически настроенные по отношению к свинине диетологи.
Наше блюдо получилось достаточно жирным, и чтобы не перегружать организм такими излишествами, нужно одновременно есть зелень и овощи. В них содержатся кислоты, активно расщепляющие, нейтрализующие жиры.
По нашим традициям невозможно накрыть стол без хлеба. Но, шашлык блюдо типичное для кавказских стран, а потому не поленитесь и найдите в магазине, на рынке настоящий тоненький армянский лаваш. Он, кстати, заменит вам и салфетки и тарелки. Придав трапезе в домашних условиях неординарностью.
Вот и все, теперь вы владеете секретом того, как замариновать шашлык из свинины, и умело пожарить его под крышей в любое время года. Остается пожелать вам и вашим гостям приятного аппетита!