Как приготовить шашлык в банке из свинины или курицы

Содержание:

Рецепт приготовления курицы в банке — классический вариант

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Лук — 1 крупная луковица или 2 небольшого размера;
  • Морковь — 1 средняя морковка;
  • 2 штуки болгарского перца, 1 помидор;
  • Лавровый лист, зелень, перец горошек, приправы.

При желании может добавить немножко куркумы — тогда блюдо приобретет пряный золотистый цвет.

  1. Нарезаем соломкой морковку и болгарский перец — так овощи быстрее приготовятся и дадут лучший аромат, и вкус.
  2. Лук шинкуем полукольцами, помидор нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Филе курицы режем небольшими кусочками, отделяем жир и жирную шкурку. Мясо обработаем специями и щепоткой соли.
  4. В литровую сухую банку выкладываем слоями мясо курицы (первый слой мяса кладем более сухой, без лишнего жира), затем кладем слой овощей, затем слой более жирного мяса, снова овощи. Наверх укладываем обрезанную шкурку и кусочки жира. Также добавляем между слоями лавровый лист и душистый перец горошек.
  5. Когда мясо уложено, закрываем баночку фольгой или железной крышечкой без резинки. Ставим банку в холодную духовку.
  6. После этого нагреваем духовку до 180 градусов и готовим при этой температуре курицу в течение 1, 5 — 2 часов.

Затем выключаем духовку и через полчаса достаем готовую вкуснейшую курочку.

Мясо накладываем на тарелочки порционно, а из бульона при желании, мы можем приготовить вкусное заливное или потушить картошечку на гарнир.

Как герметично укупорить тару с мясными консервами

Что бы сохранить домашнюю тушенку из мяса длительное время важно не только правильно заполнить тару и простерилизовать ее. Качество мясной тушенки зависит и от того насколько тщательно мы произвели закатку банки

Ведь если крышка будет прилегать к горлышку банки недостаточно плотно, то при стерилизации туда может попасть воздух или вода и консервы будут непригодны к употреблению.

Проверить надежно ли укупорены банки очень просто. Для этого Вам необходимо поместить их в емкость с горячей водой, а затем довести воду до кипения. Если банка не качественно укупорена в кипящей воде можно будет увидеть выходящие из банки пузырьки воздуха.

Наиболее подходящими для укупорки банок с домашней тушенкой считаются стеклянные крышки, оснащенные вспомогательными металлическими зажимами. В процессе стерилизации воздух покидает банки и таким образом между крышкой и содержимым тары образуется вакуум.

В процессе остывания банок объем их содержимого уменьшается, вследствие чего увеличивается внешнее давление на крышку, и она более плотно прилегает к горлышку банки.

Как приготовить курицу в духовке в банке

Это блюдо обладает большим количеством преимуществ:

  • Курица готовится в своём соку без добавления масла, что уменьшает калорийность блюда и позволяет сохранить полезные свойства мяса;
  • В банке тушится не только мясо, но и гарнир. Это позволяет курице пропитаться вкусом пряностей, чеснока и моркови.
  • Кроме того, благодаря этому вы получаете уже готовое блюдо с гарниром, так называемый «ужин в банке».

Этот рецепт помогает вам сохранить много времени, так как мясо в банке готовится без нашей помощи. Во время приготовления этого блюда вы можете заниматься своими делами и не бояться, что что–то пойдёт не так.

Список продуктов:

  • Куриная тушка;
  • Овощи любые: чеснок, морковка и так далее;
  • Соль;
  • Пряности – по вкусу;
  • Сливочное масло.

Полезный совет: куриную тушку лучше брать среднего размера, чтобы она не только уместилась в банку, но и осталось место для овощей. Отдавайте предпочтение бройлеру, потому что его мясо мягче и сочнее, а готовится он намного быстрее.

Как выбрать банку:

У банки не должно быть отколотого стекла на горлышке, иначе стекло разорвет при нагревании;
Внимательно осмотрите на наличие трещин, обратите внимание на дно ёмкости.
Примерные размеры: курица полтора килограмма – банка три литра;
Удалите все этикетки и наклейки с ёмкости.

Мясо тщательно сполосните и удалите воду бумажными полотенцами или салфетками. Разделите мясо на части: крылья, филе, бёдра, голени. Не срезайте кожу.

Как раскладывать куриное мясо в ёмкость:

Филе – самое сухая часть мяса, поэтому кладите его на дно банки;

Далее положите бёдра и голени, так как они дают много сока;

Последними выкладывайте крылья и спинку.

Ингредиенты для приправы:

  • полтора ч.л. соли;
  • половина ч.л. карри;
  • половина ч.л. чёрного перца;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Лавровый лист – четыре штуки.

Полезный совет: потрите солью и пряностями не все куски мяса. Из–за того, что приправы стекают на дно ёмкости, нижние куски мяса не надо солить. Так вкус курицы будет более равномерным.

На куриные спинки и крылья наложите помытые и нарезанные произвольным способом овощи. Сверху положите одну ч.л. сливочного масла для придания особой изюминки мясу.

И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке

Эта инструкция является техникой безопасности для повара, потому что если вы нарушите ТБ, то можете нанести вред здоровью, испортить блюдо и испачкать духовую печь.

  • Не закрывайте крышку герметично, так как от жара в духовой печи стекло разорвется.
  • Оставляйте сверху в банке немного места, иначе сок, который выделяется из куриного мяса, выльется за края, а мясо будет безвкусным.
  • Ставьте ёмкость с курицей в холодную духовую печь и не тревожьте её всё время приготовления. Иначе буде перепад температур и стекло взорвется.
  • Готовьте блюдо при температуре не более 180 гр. Цельсия, иначе стекло ёмкости взорвётся. Время приготовления – полтора часа.
  • Перед извлечением ёмкости из духовой печи дайте ей остыть, или стекло ёмкости взорвется.
  • Не добавляйте в ёмкость воду, иначе блюдо потеряет свою насыщенность.
  • Накройте мясо сверху фольгой или неплотной крышкой, чтобы вода не испарялась и мясо не стало сухим.

Как правильно уложить мясо в подготовленные банки

После того, как тара для заготовки тушенки подготовлена, мы можем приступить к расфасовке мяса. В зависимости от рецептуры, домашние консервы делаются либо из сырого мяса, либо из полуфабриката уже прошедшего термическую обработку. Тушеное, запеченное, обжаренное мясо обязательно нужно расфасовывать по банкам в горячем виде.

Заполнить банки мясом и подливой нам необходимо «по плечики», то есть на два сантиметра ниже горлышка банки. Следите за тем, что бы содержимое ни в коем случае не вываливалось либо не выпирало из банки. Имейте в виду, что при процессе стерилизации сухожилия и хрящевые соединения в мясе увеличиваются в объеме и в заполненных сверх меры банках может сорвать крышки. Таким образом, из банок вытечет наружу содержимое и наша заготовка будет испорчена.

Как приготовить шашлык из свинины в банке в духовке на шпажках?

Чтобы шпажки не ломались и не превращались в угольки, рекомендуем перед приготовлением минут на 15 замачивать их в кипятке. Тогда и мясо получится более вкусным и не подгоревшим.

Возьмите:

  • Свинина
  • Майонез
  • Приправа к шашлыку
  • Лук
  • Соль

Приготовление

Мясо нарезаем на кусочки, лук – кольцами или полукольцами, посыпаем шашлычной приправой и солью. Тщательно все смешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Палочки для шашлыка должны помещаться в трехлитровую банку, поэтому при необходимости отрезаем лишние края. На палочки нанизываем мясо и опускаем их в банку. Наливаем воды или маринада примерно на 1 – 1,5 см. Закрываем банку пищевой фольгой. В центре фольги ножом проделываем отверстие. Ставим банки в духовку, выставляем на ней 200 градусов и готовим 1 час. После окончания работы банки следует извлекать минут через 30-40, как духовой шкаф немного остынет

Приятного аппетита! Внимание: банки необходимо ставить в холодную духовку, иначе от резкого перепада температур они могут лопнуть! Кроме того, нельзя во время приготовления открывать духовку – это также может привести к треснутым банкам

Фаршированный овощами на зиму перец по-болгарски, рецепт советских времён с минимумом ингредиентов

Многие с ностальгией вспоминают бесподобный вкус блюд из советского прошлого – в те времена домашние заготовки были важной частью рациона. Так, ввиду дефицита продуктов питания хозяйки проявляли настоящие чудеса кулинарной фантазии, экспериментировали с разными сочетаниями

Сегодня мы рассказываем, как заготовить на зиму фаршированный перец по-болгарски, этот рецепт с фото и видео пошагово раскроет секреты приготовления вкусного овощного блюда.

Ингредиенты:

• перец болгарский красного цвета – 2,5 кг • морковь – 1,5 кг • лук репчатый – 2 кг • помидоры – 1 кг • паста томатная – 50 гр. • масло растительное – 130 мл • сахар и соль – по вкусу

Порядок приготовления

1. Крупные перцы помещаем в кастрюлю, заливаем горячей водой и под крышкой оставляем на полчаса – до полного остывания.

2. Срезаем верхушки, удаляем семена, промываем под проточной водой.


3. Свежую морковь чистим, измельчаем тонкой соломкой или натираем на терке.


4. Луковицы чистим, мелко нарезаем.


5. Морковь обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Начинкой наполняем пустые болгарские перцы.


6. В чистые стерилизованные банки помещаем фаршированные перчики.


7. Спелые томаты нарезаем кубиками, которые затем нужно распарить в плотно закрытой кастрюле – в течение 15 минут. Затем протёртые через сито овощи смешиваем с водой, солим, сахарим и ставим кипятиться. Горячее пюре заливаем в банки с перцами.


8. В каждую ёмкость льём по паре ложек растительного масла.


9. Наполненные банки ставим стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой – литровые 40 минут, пол-литровые 25 минут.

10. Банки плотно укупориваем крышками и дожидаемся полного остывания. Для хранения идеально подойдёт погреб, подвал или другое прохладное место. Вкус такой заготовки напоминает тот консервированный перец, который продавался в советских овощных магазинах – вы удивитесь, но это действительно правда.

Как приготовить курицу в банке в духовке

Перед тем как рассказать вам несколько рецептов попробую привести несколько доводов в пользу приготовления курицы именно этим методом.

  • Во-первых, мясо не жарится на масле, а тушится прям в собственном соку что позволяет получить полезную пищу.
  • Во-вторых, весь процесс протекает практически без нашего участия. Нужно всего лишь поместить мясо и некоторые ингредиенты в банку и поставить её в духовку, а дальше весь процесс протекает уже сам.
  • В третьих одновременно с курицей в банке можно приготовить гарнир из овощей. В результате чего можно получить уже готовый обед или ужин. Мясо готовится и впитывает в себя огромную палитру ароматов из овощей и специй.
  • Так же одновременно можно приготовить несколько порций одновременно. Количество порций ограничивается только размерами духовки. То есть можно поставить не одну банку, а несколько. Так что в этом блюде одни плюсы которые обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • курица 600 гр.
  • лаврушка 1-2 листика
  • душистый перец 4-5 горошин
  • соль по вкусу
  • немного фольги
  • стеклянная банка с широким горлышком 1 шт.

Процесс приготовления:

Нарезаем куриное мясо на такие куски что бы они легко могли поместиться в банку и сначала складываем в небольшую миску.

Солим перчим и добавляем поломанный лист лаврушки. Ну и конечно же все хорошо перемешиваем.

Укладываем куски таким образом что бы банка было заполнена чуть выше половины. Если набить банку под горло есть вероятность что выделяемый сок будет вытекать через верх.

Теперь из куска фольги делаем крышку и накрываем ей горлышко банки. Ставим в холодную духовку и только потом разжигаем её. Поднимаем температуру до 160-180 градусов и готовим примерно 1,2-1,5 часа.

По истечении времени выключаем духовку и даем время что бы все немного остыло. Затем аккуратно вынимаем банку из духовки и перекладываем готовое мясо на тарелку.

Блюдо готово приятного аппетита.

Рецепт приготовления свинины в горячем рассоле

  1. Первым делом нужно приготовить солевой раствор и опустить в него лавровый лист и раздавленный душистый перец.
  2. Затем рассол следует поставить на сильный огонь, довести до кипения и поварить в нем мясо 5 минут.
  3. После этого свинину необходимо охладить в теплом месте. Она должна выдерживаться в солевом растворе не меньше 10 часов. При этом мясо всегда должно быть покрыто жидкостью.
  4. Далее продукт нужно извлечь из кастрюли, натереть измельченным чесноком, поместить в пластиковый контейнер и поставить на холод. За три часа он впитает в себя весь чесночный аромат.

Теперь блюдо можно считать готовым. Старайтесь сделать кусочки свинины поменьше, чтобы они лучше просолились.

Как хранить домашнюю тушенку из мяса

Банки с мясными консервами прошедшие проверку на герметичность укупоривания нам необходимо для хранения поместить в прохладное помещение. Оптимальная температура хранения для наших домашних заготовок из мяса — от 10 до 15°С. При правильном температурном режиме сберегания риск поражения консервов бактериями ботулотоксина сводится к нулю.

Если в теплое время года температура в помещении, которое Вы используете для хранения домашних заготовок повышается, то необходимо несколько раз в неделю проверять банки с тушенками. Если при такой «ревизии» Вы выявили испорченные (вздутые, помутневшие) банки, немедленно их утилизируйте. В пищу такую тушенку употреблять категорически запрещено!

Ознакомившись с моими нехитрыми рекомендациями по домашней заготовке мяса впрок, смело подбирайте понравившийся Вам рецепт и приступайте к варке тушенки в домашних условиях.

Рецепт свинины в духовке с овощами в стеклянных банках

Ингредиенты:

  • свинина (филе) – 200-220 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • молотый перец;
  • соль.

Как запечь свинину с овощами в духовке в стеклянных банках — пошаговый рецепт с фото:

Филе свинины промываем, пропитываем бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам, затем половинки делим еще на 2 части и нарезаем соломкой. Широкую часть очищенной морковки разрезаем пополам, нарезаем тонкими ломтиками, тонкую часть нарезаем кружочками. Помидор измельчаем на кубики.

Две банки (объем 0,5 литра) моем, насухо вытираем. Выкладываем на дно подготовленных банок лук с морковью (по части).

Добавляем сверху кубики помидора (по части), посыпаем солью и молотым перцем.

Кусочки свинины посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

На овощи в банки равномерно распределяем подготовленное мясо (по части), добавляем по половине лаврового листа.

Выкладываем остатки лука с морковкой. Добавляем остатки помидора, солим и перчим.

От фольги отрываем 2 куска, складываем пополам и еще раз пополам. Накрываем фольгой банки с мясом и овощами, плотно прижимаем к горлышку.

Ставим банки на противень, отправляем в холодную духовку при 150 градусах и готовим 30 минут.

Затем повышаем температуру до 180 градусов и готовим еще 15-20 минут. Следим, как только жидкость почти испарится, мясо готово. Даем постоять в духовке еще 5-6 минут и вынимаем.

Аккуратно снимаем крышки из фольги. Свинина в банке в духовке по аромату напоминает тушенку и не содержит лишнего жира.

Вкуснейшую свинину с овощами перекладываем на тарелки с горячим гарниром (хорошо подойдет пюре из картофеля) и сразу подаем с зеленью и легким овощным салатом. Приятного аппетита!!!

Как сварить тушенку из свинины?

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

  • свинина — 3 кг;
  • сало — 500 г;
  • соль — 15 г;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.
  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сало измельчите и растопите.
  3. Добавьте к салу свинину и специи.
  4. Тушите 4 часа.
  5. Разложите по стерильным банкам.
  6. Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и поместите банки.
  7. Тушенка из свинины в домашних условиях стерилизуется 20 минут.

Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле

Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами. Один из самых популярных — в кастрюле. Свинина раскладывается по банкам и тушится в кастрюле с водой 5 часов. Такая термообработка сохраняет мясу сочность, ароматность и избавляет от необходимости перекладывания, поскольку оно изначально помещено в нужную тару.

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.
  1. Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками.
  2. Посолите и перемешайте.
  3. Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо.
  4. Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой.
  5. Тушенка из свинины в домашних условиях варится 5 часов.

Тушенка из свинины в автоклаве

Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.
  1. Свинину и сало нарежьте.
  2. Уложите в чистые банки сало, мясо, чеснок и лавр.
  3. Посолите и закатайте.
  4. Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм.
  5. Поднимите температуру до 110 градусов.
  6. Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.

Свиная тушенка в домашних условиях в духовке

Тушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.

  • свинина — 5 кг;
  • сало — 1 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 7 шт.;
  • майоран — 10 г.
  1. Мясо крупно нарежьте, приправьте.
  2. На дно стерильной банки уложите лавр и мясо.
  3. Сало растопите и залейте содержимое банок жиром.
  4. Поставьте банки в холодную духовку на посыпанный солью противень.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Тушенка из свинины запеченная в домашних условиях готовится 3 часа.

Перловка на зиму

Рецепт перловой каши с мясом на зиму в банках отлично поможет в приготовлении ароматного рассольника. Также блюдо подойдет для сытного ужина. Перловку можно взять с собой на работу, и для того, чтобы полноценно перекусить, даже не потребуется микроволновка — каша очень вкусная и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 200 г перловки;
  • 300 г свинины;
  • 1,5 кг мелких соленых огурцов;
  • 200 г томатной пасты;
  • соль, специи — по вкусу.

Приведенных ингредиентов достаточно для наполнения 8 пол-литровых банок.

Рецепт приготовления:

Крупу замачиваем в холодной воде. Минимальное время — 60 минут, но лучше оставить на больший отрезок времени.

Мясо лучше выбирать с небольшими прослойками жира. Нарезаем кубиками и тушим  в казанке, добавляя соль и специи по вкусу. Как только продукт станет мягким, всыпаем крупу и доводим до готовности.

Огурцы натираем на крупной терке, смешиваем с томатной пастой и выкладываем к перловке с мясом. Оставляем тушиться еще четверть часа.

Полученную массу раскладываем в банки. Стерилизуем на водяной бане около получаса. Закрываем крышками.

Каша с мясом на зиму в банках, по любому из приведенных рецептов выходит очень вкусной. После разогрева она ничуть не отличается от свежеприготовленной. Уникальность блюда заключается в том, что оно может быть как самостоятельным, так и выступать в качестве дополнения к супам.

Готовим быстро вкусную тушенку из говядины в скороварке

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг,
  • соль – 2,5 чайной ложки,
  • перец черный горошком – 5 штук,
  • лавровый лист – 3 штуки,
  • перец душистый – 6 штук,
  • вода – 300 мл.

Приготовление

  1. Мясо нужно помыть и нарезать средними кубиками.
  2. В миске перемешиваем говядину и все вышеуказанные специи.
  3. Вся масса перекладывается в скороварку и заливается водой.
  4. Скороварку нужно герметично закрыть и поставить на огонь до закипания – это будет слышно по свисту из отверстия на скороварке.
  5. Огонь убавляется, делается практически минимальным и засекается 1,5-2 часа.
  6. За то время можно простерилизовать пол-литровые банки.
  7. По истечении времени аккуратно стравливается пар и открывается скороварка.
  8. Мясо перекладывается по уже стерильным банкам и накрывается крышками.

Банки с мясом нужно простерилизовать на водяной бане не менее 40 минут, после того, как вода закипит. После банки закатываются и отправляются в темное место.

Рецепт тушенки из говядины

Тем кто любит менее жирное мясо отлично подойдет вариант с домашней тушенкой из говядины. Иногда для приготовления тушеной говядины добавляют немного жира или свиного сала.

Давайте разберемся с ингредиентами для говяжьей тушенки:

  • Свежая говядина — 4 кг;
  • Свиное сало — 200-300 грамм;
  • Соль — 2 столовых ложки;
  • Перец душистый молотый — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 7-10 шт;
  • Чеснок — по вкусу.

Способ приготовления домашней говяжьей тушенки:

Шаг 1. Промываем говядину в воде и нарезаем средними кусочками по 3-5 см. Режем мелко свиное сало (это необходимо, если вы хотите, чтобы тушенка в итоге получилась пожирнее).

Шаг 2. Перемешиваем куски говядины и сала с молотым перцем и солью, оставляем мясо пропитаться специями на несколько минут.

Шаг 3. Стерилизуем банки в количестве, необходимом для консервирования получившегося у вас объема говядины (либо на водяной бане, либо в микроволновке, если она под рукой).

Шаг 4. На дно каждой банки кладем по паре лавровых листов и выкладываем куски мяса так, чтобы банка была заполнена на 3/4 максимум на 4/5, то есть чтобы до крышки осталось место в банке.

Шаг 5. Заливаем в каждую банку кипяток так, чтобы вода в итоге не доходила до крышке на 1,5-2 см.

А вот дальнейшие шаги зависят от того, какой способ приготовления домашней свиной тушенки вы выбрали:

Шаг 6. Если вы готовите домашнюю тушенку из говядины в кастрюле на водяной бане, то на дно кастрюли кладете полотенце, сверху ставите банки с мясом и заливаете их водой до уровня мяса в банках и ставите на огонь на 3,5-4 часа, после чего снимаем кастрюлю, даем банкам остыть и закрываем их.

Если вы готовите говяжью тушенку в духовке, то необходимо на противень с высокими бортиками постелить полотенце, налить воды, чтобы полотенце было мокрым и поставить банки с говядиной на полотенце в противне. Разогреть духовку до 200 градусов и дождаться, когда закипит вода в банках, после чего снизить температуру до 150 градусов и так тушить в течении 3 часов, по необходимости доливая воду на полотенце на противне. Затем выключить духовой шкаф, дать банкам остыть, затем дать тушенке остыть уже до комнатной температуры, а затем хранить её в холодильнике.

Если вы тушите говядину в домашнем автоклаве, то действуйте по инструкции производителя устройства, так как существует несколько типов автоклавов, каждый из которых обладает определенными функциональными особенностями (электрические, с разными режимами, и т.д.). От типа вашего автоклава зависит скорость приготовления и время охлаждения тушенки, в некоторых случаях вы сможете уложиться в 5 часов на всё про всё, а на самых простых допотопных устройствах вам придется потратить почти сутки, чтобы приготовить домашние мясные консервы.

Если вы решили приготовить тушенку в мультиварке, то вы можете действовать либо по аналогии со способом тушения в кастрюле на водяной бане, либо сперва тушить мясо в чаше мультиварки, а затем расфасовывать его по стерилизованным банкам.

Готовя говяжью тушенку в домашних условиях в скороварке, необходимо строго придерживаться инструкции, потому что этот устройство довольно высокого давления и температуры, процесс тушения будет чем-то средним между водяной баней в кастрюле и приготовлением мяса в автоклаве — после того как вы загрузите банки с говядиной в скороварку (банки нужны с резьбой и крышкой твист-офф) и поставите её на огонь — открывать её нельзя до самого остывания уже после того как тушенка будет готова! Ставите емкость на огонь, доводите до кипения, об этом сигнализирует щелчок клапана давления на крышке скороварки, после этого выставляете малый огонь и на нем тушите говядину в банках в течении 2-2,5 часов минимум. Затем выключаете и оставляете остывать на несколько часов (например до утра).

Помните, что только после того как емкость полностью остыла её можно безопасно открыть и достать банки с готовой домашней тушенкой, хранить их лучше в холодильнике. В любом случае, шутить с мясными консервами и длительным хранением не стоит!

Шашлык на кефире

  •  500 грамм мяса любого
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • петрушка, хмели-сунели, соль, базилик и приправку для шашлыка (в наборе).

Готовим

Мясо режем маленькими кусочками. Готовим маринад для шашлыка, добавив прямо в мясо стакан кефира, кетчуп, выдавленный чесночек, петрушку, на мелкой  терке натираем крупную луковицу, добавляем приправу «набор для шашлыков»(в порошке), или хмели-сунели, соль, базилик. Всё хорошо перемешать и оставить постоять шашлык на несколько часов, на столе, в кухне, а ночь убираем в холодильник. Потом нанизываем на 30-ти см шпажки, которые предварительно замачиваем на несколько часов в воде. На дно3-х литровой банки вылить маринад, в котором мариновали мясо, добавить 3/4 стакана воды и поставить шпажки с нанизанным шашлыком. Закрыть сверху банку 2-мя слоями фольги и поставить в ХОЛОДНУЮ!!!! духовку. Включить духовку на 200 градусов и ждать….. мин 50… пока слюнки не потекут:) — всё зависит от вашей духовки, вы увидите, когда шашлыки  будут готовы

Банку вынимайте осторожно!!!!!!

Вот таким приготовлением шашлыка в духовке вы можете себя побаловать, когда погодка подводит или на дворе зима снежная!:)

Приятного времяпрепровождения!

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Как приготовить шашлык в банке в духовке

Как быстро приготовить куриный шашлык в духовке

Как вкусно приготовить дома шашлык в духовке

Как приготовить шашлык в аэрогриле из свинины или курицы

Как сделать сочный мясной шашлык в духовке

Общие принципы

Прежде чем определиться с тем, как засолить мясо, нужно усвоить несколько основных принципов приготовления:

  • Самый лучший выбор – свиной окорок. Это часть туши достаточно жирная, поэтому хорошо засаливается и эффективно впитывает аромат различных приправ.
  • Привычная куриная грудка также прекрасно поддается солению. С окорочками дело обстоит гораздо сложнее.
  • Типичный набор для засолки мяса крайне прост. Это, собственно, основа, то есть курятина, свинина или говядина, а также соль, лавровый лист, перец, кориандр и сахар. Из посуды подойдет большая 30-литровая емкость или 10-литровые бутылки.
  • Существует два способа посола – рассольный и сухой.
  • Перед тем, как засолить мясо, запомните важную истину. Сразу получить малосольный и безопасный для здоровья продукт не получится. Солонина – это консервы. А консервирование – процесс длительный и кропотливый.

Рецепт свиного шашлыка в банке на шпажках с жидким дымом

Конечно же точь-в-точь, как на костре шашлык в банке не получается. Не хватает этого особого аромата, когда жаришь на мангале, с дымком. Но и это не проблема! В магазинах сейчас продают «Жидкий дым». При добавлении нескольких ложек к мясу, вкус сразу изменится, приобретая подкопченный аромат.

Порадуйте себя и своих родных шашлыком, как с мангала — только из банки . Сделать это очень просто, убедитесь сами!

Список необходимых продуктов:

  • килограмм свинины (лучше всего брать шейную часть, без косточек)
  • стакан пива (любого)
  • сок с половины лимона
  • 4-6 ст.л. жидкого дыма
  • одна средняя луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу

Приготовление:

Что касается свинины, то идеальная, «шашлычная» часть — это, конечно же, шея! Она достаточно мясистая и жирка в самый раз. Лучше всего брать свежее мясо, без предварительной заморозки.

Кусок свинины моем, насухо обтираем бумажными полотенцами, затем нарезаем небольшими кусочками. Но и слишком мельчить не стоит. Это хоть и мини, но шашлык!

Складываем в миску.

Вливаем сюда пиво

Оно может быть безалкогольным, алкогольным, светлым, темным — неважно

Следом выжимаем сок лимона, вливаем соевый соус. Добавляем жидкий дым, количество которого определяйте сами, в зависимости от желаемой степени «дымка»

Все хорошенько перемешиваем руками, стараясь уделить внимание каждому куску

Соль лучше использовать крупную. Добавляем ее по вкусу, так же, как и молотый перец. Можете взять и другие специи к шашлыку, но это необязательно.

Лук нарезаем колечками, отправляем в общую посуду. Руками все хорошо перетираем, чтобы овощ равномерно распределился в массе и разошелся на отдельные кольца. В таком виде оставляем на 2-3 часа. Но лучше, конечно, убрать его в холодильник на ночь, чтобы он был более насыщенным по вкусу.

Берем деревянные шпажки, нанизываем на них куски свинины, чередуя с кольцами лука. Закладываем в чистую стеклянную банку. Сок, оставшийся после маринования, можно влить сюда же. Но это необязательно, ведь жидкость еще выделится в процессе запекания.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=eXxYLXfjlAo

Из двухслойной фольги делаем плотную крышечку. Ее в нескольких местах прокалываем зубочисткой.

Ставим в холодную (это важно!) духовку. Только после этого включаем нагрев до 220 градусов

Запекаем в таком виде 1 час. Точное время зависит от размера кусочков. Примерно через час, когда свинина приобретет румяный вид, выделится много сока, можно достать и попробовать, разрезав один кусочек. Если внутри он не сырой, значит, печь можно выключать.

Подаем с любым соусом — кетчупом или ткемали и свежими овощами!

Шашлык в банке в духовке — прекрасная альтернатива, когда обстоятельства не позволяют вам открытого пикника, а сочного мяса уж очень хочется! Благодаря закрытой стеклянной емкости, он прекрасно пропекается, остается сочным и ароматным, ведь готовится в собственном соку! Его нанизывают на шпажки, чтобы усилить эффект настоящего шашлыка. Можно, конечно, обойтись и без них. А аромат костра, чтобы мясо было с дымком, придаст «Жидкий дым».

Самое главное, чтобы банка не лопнула, нужно ставить ее в холодную духовку. Тогда она и ее содержимое, будет нагреваться равномерно, емкость останется целой, а блюдо безопасным для поедания!

Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты! Забирайте их себе на заметку, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Тушенка говяжья в банке в духовке

На заметку хозяйке: для тушенки идеально подойдет большой кусок «взрослой» говядины. Брать телятину не нужно, она не имеет яркого насыщенного вкуса. Выбирают свежую нежирную мякоть, кости удаляют.

Нам понадобится:

  • 1,7 — 1,8 кг говядины;
  • Половина луковицы;
  • 4 чайных ложки соли;
  • 2 лавровых листика;
  • 12 горошин горького перца;
  • 200 г сала (или смальца);
  • 4 столовых ложки воды (по желанию).

Из такого количества продуктов получится 4 пол литровых банки консервов.

Хорошо мою банки и крышки с содой и тщательно ополаскиваю их. Чистый инвентарь – качественный продукт и надежная консервация.

Перед началом работы проверяю состояние крышек – они должны быть без ржавчины, с равномерным покрытием, без деформаций и других дефектов. Обязательно кипячу их 10 минут перед использованием. После этого высушиваю и снимаю уплотнители с крышек

Делаю это осторожно, чистой салфеткой. Потом помещаю резинки в отдельную посуду

Вставлять их на место я буду, когда достану консервы с мясом из духовки для закатки.

На заметку хозяйке: в процессе готовки не следует открывать дверцу духовки. Из-за перепада температур может лопнуть стекло в банках с мясом. Достаточно наблюдать за процессом через закрытую дверцу. Иногда во время кипения разбрызгивается содержимое тары, жир может попасть на разогретое дно духовки, кухня наполнится зловонным дымом. Чтобы этого не произошло, я на противень сначала стелю фольгу, делая небольшие защитные бортики, и только потом размещаю банки с мясом.

Этапы приготовления:

  1. Мясо мою, вытираю насухо и нарезаю средними кусочками, примерно 5-8 см длиной.
  2. Помещаю его в большую миску, солю и тщательно перемешиваю.
  3. На дне вымытой стеклянной тары располагаю перец горошком и лавровый лист.
  4. Потом улаживаю в банках мясо, перекладывая его репчатым луком.
  5. Сверху добавляю мелкие кусочки сала и заливаю воду. В верхней части стеклянной тары оставляю 2-3 см пустого пространства. Содержимое во время приготовления увеличится в объеме, а если места будет мало, то оно начнет выливаться из переполненной банки, и она может лопнуть.
  6. Накрываю заготовки крышками (не закатываю!).
  7. Помещаю тару с мясом в холодную духовку, установив температуру 180°С.
  8. Когда содержимое банок закипит (начнут подниматься пузырьки воздуха), уменьшаю температуру до 160°С.
  9. Готовлю 3 часа, слежу, чтобы масса хорошенько кипела.
  10. Выключаю духовку, аккуратно достаю консервы, вставляю в крышки уплотнительные резинки и закатываю.
  11. Переворачиваю для остывания, укутываю.

Тушенка готова к тому, чтобы убирать ее в прохладное темное место для хранения. Я не пользуюсь другими рецептами, эта закатка идеальна и по составу, и по способу изготовления. Хранят мясную консервацию не дольше двух лет с момента производства. Поэтому, если у вас есть много одинаковых консервов, лучше на банки клеить этикетки с датой их изготовления. Нельзя употреблять тушенку с вздутой крышкой, даже если срок годности не истек.

На заметку хозяйке: несоблюдение технологии приготовления мясных консервов может стать причиной размножения в продукте возбудителей опасных заболеваний

Приготовленная в духовке, тушенка из говядины в стеклянной банке сможет стать палочкой-выручалочкой, когда надо быстро организовать вкусное второе блюдо на обед или полноценный ужин. Достаточно только сделать подходящий гарнир: отварить кашу, картошку или спагетти. Осталось открыть мясо и насладиться замечательным домашним вкусом натурального продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector