Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов

Бабушкин рецепт пышной шарлотки в духовке

Замечательный вариант выпечки, по самому пpостому рeцепту. Продукты для выпечки найдутся у любой хозяйки. Таким способом, без изысков, готовила быстрые яблочные пиpоги наша бабушка. Пpостота приготовления не отражается на вкусе. Он буквально, тает во рту, а потому съедается за один присест.

Перечень ингредиентов:

  • 500-600 г яблок;
  • 4 больших яйца (или 5 маленьких);
  • 160 г сахара;
  • 160 г муки;
  • щепотка соли;

Как приготовить:

В миску с разбитыми яйцами добавляем сахар. Немного присаливаем. Взбиваем миксером до пышной однородной массы.

Аккуратно примешиваем муку, чтобы не нарушить объем яично-сахарной смеси. Для этого, муку добавляем частями. Лучше просеивать через сито.

Смазываем форму маслом и перекладываем половину бисквитного теста. Поверхность разравниваем лопаточкой.

Готовим фрукты. Делим их на половинки, удаляем сердцевину с семенами. Разрезаем на дольки. Раскладываем дoльки в произвольном порядке на тестовую поверхность, слегка заглубляя их.

Заливаем вторую половину теста, выравниваем поверхность. Теперь, делаем красивый рисунок кусочками яблок на поверхности. Чтобы пирог получился более выразительным.

Выпекаем в горячей духовке. При температуре 180 градусов, 25-30 минут

Вот так красиво смотрится готовый десерт. Его следует слегка остудить, прежде чем вынимать из формы.

Выпекаем яблочный пирог (шарлотку) на сметане

На сметане выпечка получается более нежной и влажной. Это еще один рецепт, который передается из рук в руки. От бабушке — маме, теперь пользуемся им мы. Разумеется, этот компонент прибавляет калории готовому изделию. Но иногда, можно себя побаловать. Во время выпечки аромат пиpога витает по всей квартире. Запах такой, что трудно дождаться, когда же его можно достать из духовки и насладиться десертом.

Что нам потребуется:

  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны (250 мл);
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;

Способ приготовления:

В яичную смесь засыпаем сахар и взбиваем миксером. Добавляем сметану и еще хорошенько взбиваем. Засыпаем муку с содой. Перемешиваем массу ложкой, до образования однородной массы.

Плоды делим на половинки, чистим от семян и сердцевины. Нарезаем тонкими дольками. Смазываем форму для запекания маслом. Раскладываем кусочки на дно формы. Присыпаем их сахаром.

Заливаем тестом яблочные дольки. Слегка ровняем поверхность лопаточкой. Ставим в горячую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов.

Не забывайте проверить готовность изделия, проткнув его деревянной палочкой.

Вариант 8: Шарлотка с яблоками в духовке с орехами и сухофруктами

Оригинальный рецепт шарлотки. За счет орехов и сухофруктов вкус выпечки получается насыщенным и богатым.

Ингредиенты

  • по горсти вяленой клюквы, светлого изюма и орехов;
  • четыре яйца;
  • половинка апельсина;
  • стак. сахара;
  • половинка лимона;
  • стак. муки;
  • пять яблок;
  • 30 мл растительного масла;
  • два пакетика ванильного сахара;
  • 5 г корицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовой шкаф включите на 180 С.

Шаг 2:

Орехи обсушите на сковороде. Очищенные яблоки нарежьте тонкими пластинами, сбрызните их лимонным соком. С половинки апельсина снимите цедру и нарежьте ее тонкими полосками.

Шаг 3:

Белки и желтки отдельно взбейте с сахаром. В желтки добавьте выжатый сок апельсина и постное масло. Соедините желтковую и белковую массы и перемешайте. Добавьте муку и корицу и замесите гладкое тесто. Добавьте в него орехи, изюм и клюкву. Перемешайте.

Шаг 4:

Яблоки выложите в форму, и залейте их тестом. Оставьте на пять минут и поместите в духовку. Выпекайте минут сорок. Теплый пирог присыпьте пудрой сахарной.

Вы можете использовать любые сухофрукты: сушеные груши, сливы или вишню.

Рецепт 1. Классическое тесто

Самый простой способ приготовить тесто для шарлотки. Минимум продуктов и всегда хороший результат.

Продукты:

  • мука — 150 г (граненый стакан),
  • сахар — 180 г,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешайте сахар и яйца, взбейте венчиком.
  2. Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте. Постепенно добавляйте муку к яичной массе и замешивайте тесто.
  3. Смажьте дно формы маслом, присыпьте панировочными сухарями. Так у пирога будет хрустящая корочка. Залейте тесто в форму, сверху положите яблоки, слегка посыпьте все сахарным песком.
  4. Запекается пирог около получаса.
  5. Хорошим украшением для пирога будет сахарная пудра и корица.

Советская шарлотка с яблоками в духовке дома: классический рецепт с фото

В таком виде шарлотка с начинкой из яблок нам знакома еще с советских времен. Готовится она на основе бисквитного теста с добавлением большого количества яблок. Классическая шарлотка всегда получается пышная, воздушная и безумно вкусная. Яблоки лучше всего использовать кисло-сладких сортов. Так готовая выпечка получится не слишком сладкой и будет немного с кислинкой. Рецепт довольно простой, если точно следовать всем шагам и фото, то все у вас получится в лучшем виде.
Что нам понадобится:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яблоки — 3 штуки (крупные);
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления классической советской шарлотки с яблоками

  1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до получения пышной пены. Затем частями всыпаем сахар и взбиваем на максимальной скорости миксера, пока сахар полностью не растворится.
  2. Вливаем желтки и взбиваем еще пару минут.
  3. Получится воздушная масса без крупиц сахара.
  4. Добавляем разрыхлитель теста.
  5. И просеянную муку.
  6. Смешиваем на самой маленькой скорости миксера, чтобы все соединилось и получилось однородное бисквитное тесто. На это уйдут считанные секунды. Тесто ни в коем случае нельзя перевзбить, чтобы не потерять его воздушность.
  7. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезать пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими полукружьями. Кожицу обрезать не нужно.
  8. Форму для выпекания застилаем пергаментом, бока присыпаем мукой либо смазываем сливочным маслом.
  9. Выливаем половину теста.
  10. Равномерно выкладываем яблоки.
  11. Поверху яблок выливаем оставшееся тесто.
  12. Выпекаем в разогретой духовке до 180°С примерно 60 минут. Время будет зависеть от диаметра формы и количества яблок. Шарлотка с небольшим количеством яблок пропекается за 40-45 минут. На это количество у меня ушел целый час. Готовность проверяем зубочисткой.
  13. Готовую шарлотку оставляем остывать в духовке. Достаем из нее уже теплой.

Она получилась высокой, в разрезе хорошо виден яблочный слой (смотрите фото ниже), а мякиш получился рассыпчатый и не размокший от яблочного сока.


Слышали про рецепт яблочной шарлотки на кефире? Он тоже весьма неплох!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Пышная и самая вкусная шарлотка с яблоками, рецепт с фото

Шарлотка – признанная королева яблочных пирогов. Воздушное, мягчайшее тесто и много-много яблок, ее можно есть буквально губами. Классическая шарлотка готовится из трех основных ингредиентов: яиц, яблок и сахара. За счет особой технологии приготовления бисквитного теста, пирог получается высоким, хорошо поднимается в духовке даже без использования разрыхляющих веществ. Пышная шарлотка с яблоками вкуснее всего получается в духовке, там она пропекается со всех сторон, покрываясь сверху ароматной и хрустящей корочкой. Вместо яблок в тесто можно добавлять также тыкву, бананы, персики или другие не особо сочные и тяжелые фрукты.

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие, плотные — 3-4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука высшего сорта — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Корица — 1 ст.л. (по желанию).

При приготовлении использовался стакан емкостью 250 мл.

Рецепт классической шарлотки с яблоками

1. Каждое яйцо разделяем на белок и желток, аккуратно разбив скорлупу. Желтки помещаем в одну емкость, а белки – в другую. Миски должны быть чистыми, сухими, обезжиренными.

2. Отделяем 3/4 сахара и смешиваем его с ванилью, остальное пока отставляем в сторону. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты миксера. Как правильно взбивать белки смотрите тут.  Когда белковая масса превратится в жиденькую пену, начинаем постепенно всыпать сахар, смешанный с ванилином. Взбиваем до полного растворения кристалликов сахара, белковая масса при этом должна стать глянцевой, воздушной, плотной, а ее объем – увеличиться примерно в 3 раза. При переворачивании миски правильно взбитые белки должны остаться внутри, а от лопаточки или венчиков должны оставаться устойчивые «пики».

3. Оставшийся сахар сразу добавляем к желткам. Взбиваем до осветления массы и растворения сахара. Взбитые желтки станут более густыми, их объем увеличится приблизительно вдвое.

4. Просеиваем треть всей муки к желткам. Перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх при помощи силиконовой лопаточки (спатулы), держа ее в правой руке, а левой – синхронно поворачивая миску против часовой стрелки.

5. Добавляем к желткам часть белков, вмешиваем их таким же образом.

6. В несколько приемов вводим всю муку и всю белковую массу. Получится однородное, воздушное, пышное бисквитное тесто, без мучных комочков. Если тесто для шарлотки замешано правильно, добавление соды или разрыхлителя не требуется.

7. Яблоки тщательно промываем, удаляем сердцевину, по желанию можно счистить кожицу. Нарезаем небольшими ломтиками произвольной формы. Яблоки для шарлотки лучше использовать сочные, кисло-сладкие, с плотной, не рыхлой мякотью. Соотношение яблок и теста должно быть примерно одинаковым, тогда шарлотка получится высокой, мягкой, исключительно ароматной и не сухой.

8. Перекладываем яблоки в тесто, аккуратно перемешиваем.

9. Подготавливаем жаропрочную разъемную форму: выстилаем дно пекарским пергаментом, бортики смазываем тонким слоем сливочного масла и присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто, разравниваем верх. При выборе формы следует учитывать, что шарлотка заметно вырастет при выпекании, поэтому тесто не должно заполнять емкость до самих краев. Если любите корицу — можно перемешать ее с сахарным песком и равномерно присыпать тесто сверху, после выпекания шарлотка схватится хрустящей и ароматной корочкой как этот сливовый пирог.

10. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму с пирогом. Выпекаем 40-50 минут. Для проверки готовности использовать тонкую деревянную шпажку: при прокалывании пирога по центру, палочка должна выйти сухой

Важно: температура и время выпекания зависит от вида и особенностей духовки, используемого режима приготовления

11. Самая вкусная шарлотка с яблоками по классическому рецепту готова! Она получается очень пышной, «пушистой», ароматной, с хрустящей корочкой. По желанию ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подаем, нарезав на порции, к чаю. Очень вкусно с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!

Пышная и очень вкусная шарлотка с яблоками в духовке (простой рецепт)

Нет ничего приятнее, когда заходишь домой, а тебя встречает волшебный запах выпечки. Помню я, что в детстве так и было. А теперь уже мои детишки прибегают с улицы, заходят и говорят мне: «Мама, как вкусно пахнет». Люблю баловать их, тем более, если все элементарно просто.

Обычно я использую именно этот вариант выпекания, хочу поделиться им и с вами. Этот яблочный пирог выходит на хорошую порцию, делаю его в обычной формочке, каждый раз меняю декоры. Люблю фрукты укладывать и сверху и снизу, бывает даже делаю вообще, загрузив их и перемешав во всю мучную массу.

Всегда по этому рецепту шарлотка выходит пышной и довольно легкой, но этого вы достигните, если точно будете делать все по инструкции.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное С1 — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • яблочки или ранетки — 300-400 г
  • корица — по желанию
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксус 9% — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Итак, начните с очистки яблок. Для этого сначала их вымойте в проточной воде, а затем срежьте с них кожуру. Если ранетки (может и полукультурки) свои домашние, и ничем не обработанные, то данную процедуру можно опустить.

Далее часть фруктовых плодов порежьте на кусочки, по желанию пересыпьте корицей, а вторую часть на дольки.

2. Теперь быстренько без промедления, чтобы яблочки не успели почернеть сделайте тесто. Для этого смешайте в обычной миске сахар и яйца. Причем миксер даже не нужен, просто столовой ложкой взбейте, чтобы крупинки сахара начали растворяться и смесь стала однородной по структуре.

Если переживаете по поводу фруктов, то можете начать процесс приготовления с теста. Или же сбрызгните их лимонным соком, он поможет не почернеть плодам.

3. Итак, как масса немного побелеет после взбивания, переходите к ведению муки. Частями ее внесите и перемешайте, чтобы смесь получилась без комочков.

И вот теперь, именно на этом этапе погасите в отдельной емкости пищевую соду в уксусе. Шипучка еще та получится. Положите «пузырьки» в мучную смесь и перемешайте.

4. Теперь соедините резаные яблоки (из первой партии, которые вы резали на кусочки, можно как показано тут и порезать на дольки) с тестом и вылейте его на противень. Смазав его при этом растительным маслом.

5. Для изысканности и красивого оформления оформите поверхность пирога также яблочками, только сделайте это интересно, как показано тут в виде комочков или бугорочков. Можно конечно и хаотично разбросать фрукты по поверхности. Тут уже решайте сами.

6. Остался самый ответственный момент, это выпекание. Поставьте подготовленную заготовку в только что разогретую духовку до 180 градусов и ожидайте 30-40 минут.

Готовность проверяйте палочкой или зубочисткой, если она будет сухая, то бисквит пропекся и его можно с радостью встречать. Так, что удачи и приятных открытий!

7. Как раз сегодня делала такой десерт к чаю на полдник, и вот решила порезать на полумесяцы фрукты и уложить их вот таким образом по спирали. Затем присыпала сахарной пудрой и получилось бравенько. А пара веточек черешни еще и подчеркнула неповторимость. Здорово вышло, не правда ли?

Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителя

Чтобы сделать яблочную шарлотку по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов. Тесто будет самым простым бисквитным, где не нужно разделять яйца на белки и желтки. Из бытовой техники вооружитесь миксером, без него придется сложно.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • пшеничная мука — 160 гр. (граненный стакан)
  • сахар — 200 гр. (стакан, объемом 250 мл)
  • соль — щепотка
  • яблоки — 3-4 шт. (лучше кислые и твердые)
  • лимонный сок — по желанию
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Далее измельчите на средние кубики. Как вариант, можно нарезать крупными дольками, тогда они сильнее будут чувствоваться в пироге. Чтобы кусочки фруктов не потемнели в ожидании, пока вы делаете тесто, сбрызните их лимонным соком.

2.Теперь включите духовку. Тесто делается быстро и его сразу же нужно ставить выпекаться, пока оно не осело.

3.В миску вбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости. Через минуту можно начинать добавлять частями сахар.

4.Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать густой и белой, на ней будут ненадолго оставаться следы от венчиков. На это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.

5.Теперь через сито просейте стакан муки. С этого момента тесто мешать нужно только вручную. Удобно использовать силиконовую лопатку, но можно и обычной ложкой. Вмешивайте муку движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы сохранить пышность массы, так как здесь не используется разрыхлитель.

6.Форму для выпечки можете взять любую. Хоть разъемную (из нее удобней извлекать пирог), хоть обычный противень. Смажьте форму кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой. Это называется «французская рубашка».

7.На дно высыпьте все яблоки, разровняв слой. Количество фруктов можете брать на свое усмотрение, можно взять и больше. Залейте кусочки тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 180º.

8.Если возьмете форму, диаметром 26 см, шарлотка получится не очень высокой. Для такой формы можете увеличить количество яиц до 6 шт. Для высокого яблочного пирога из 4 яиц, берите форму 22-24 см.

9.Когда сверху появится румяная корочка, можно попробовать на готовность. Делается это деревянной палочкой, которая должна выходить из мякиша сухой.

10.Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем переложите ее на блюдо. Обычно, десерт переворачивают, чтобы яблоки были вверху. Но вы можете оставить их и снизу.

11.Украсте лакомство по своему вкусу. Например, посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко, полейте сгущенкой или медом или подайте с шариком пломбира.

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • творог — 250 гр
  • сахар — 1 стакан
  • манка — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • коньяк — 1 ч. ложка
  • ванилин, или ванильный сахар, или корица — по желанию
  • разрыхлитель -1 ч. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • яблоки -350-400 гр + 2-3 яблока для украшения
  • сахарная пудра -1-2 ст. ложки
  • панировочные сухари — 0,5 стакана

1. Заранее достать из холодильника сливочное масло и дать ему постоять, чтобы оно стало мягким. Если достать забыли или не успели, то растопите его на водяной бане. Микроволновкой в этом случае пользоваться не желательно.

2. Яйцо достать  из холодильника, и холодным  смешать с сахаром. Взбить полученную смесь в пышную пену.

3. Добавить растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим.

4. Всыпать в массу разрыхлитель. Все смешать до однородного состояния.

5. Творог пробить при помощи блендера. Он не должен быть крупинками. Чем лучше пробьете, тем лучше будет тесто. И никто даже не догадается, что в составе творог.

6. Ввести в маслянно-яичную смесь манку и хорошенько перемешать.

7. Затем соединить две массы в одно, и перемешивая, замесить тесто.

8. Добавить 2 ложки корицы. Чтобы разнообразить вкус, сделаем этот рецепт с корицей вместо ванили. Тогда же добавить и коньяк. Он придаст не только аромат, но и пышность готовому блюду. Дать постоять 15 минут. За это время манка набухнет, и можно будет печь пирог.

9. Дно формы смазать маслом и можно слегка присыпать панировочными сухарями. Потому что на дно мы будем выкладывать яблоки, и если не посыпать его сухарями, то будет неудобно кушать шарлотку. Первым слоем будут яблоки, и они при выпечке станут мягкими и рассыпчатыми.

10. Их режем дольками и выкладываем в произвольной форме.

11. Сверху выкладываем получившееся густое и тягучее тесто. Пока тесто стоит, приготовим яблоки для украшения. Очищаем их от кожицы и режем на две половинки. Вырезаем сердцевину и режем гармошкой не дорезая до конца, примерно по 0,5 см. Сбрызгиваем лимоном.

12. Выкладываем яблоки для украшения сверху на тесто.

13. Духовку греем до 220 градусов.

14. Ставим выпекаться на 5 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов. И выпекаем 40-45 минут. Примерно через 20-25 минут загляните в духовку. К этому времени верх шарлотки уже зарумянится. И можете прикрыть форму фольгой. Чтобы верх не горел, а серединка пропекалась.

15. Готовую шарлотку достать, остудить до теплого состояния и переложить  в большую плоскую тарелку.

16. Когда верх станет едва теплым, присыпать сахарной пудрой и яблоки, которыми украсили верх, и сам пирог.

17. Подавать к чаю. Кушать и наслаждаться ароматом и вкусом прекрасного яблочного десерта.

Шарлотка по этому рецепту получается удивительно вкусной. Сложно будет догадаться, что в составе не содержится мука. Тесто необычное, его хочется кушать и кушать. Яблоки рассыпчатые и очень сочные. А все вместе составляет прекрасный ансамбль десерта под названием шарлотка!

Теперь очередь следующего рецепта. Готовьтесь! Когда испечете по нему, пока не доедите весь пирог, остановиться не сможете!

Нежная и воздушная шарлотка на молоке в духовке

1 час. 30 мин. 30 6 

Попробуйте приготовить эту нежную шарлотку на молоке. Пирог получается очень ароматным, воздушным и очень высоким. Прекрасный вариант для приготовления к чаю чего-нибудь быстрого и вкусного.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 190 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л. (или ванилин – на кончике ножа)
  • Сахар-песок – 110 г
  • Корица молотая – по вкусу
  • Яблоки свежие – 4-5 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Если вы выбрали крупные яблоки, тогда вам хватит 3-4 штук, если же яблоки у вас мелкие, то берите 5-6 штук, не меньше. Хорошенько промойте их в холодной воде. От кожуры можно не очищать, но тут все зависит от ваших предпочтений. Итак, очистите яблоки от сердцевины: или при помощи острого ножа, или – специального приспособления. Каждое яблоко разрежьте на 2 части, а затем нарежьте все половинки тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, пока вы будете подготавливать все остальные ингредиенты, полейте их лимонным соком и перемешайте, чтобы сок равномерно распределился по всем долькам. Лимон не даст яблокам окислиться, и они сохранят привлекательный внешний вид.
  2. В глубокую миску разбейте 4 куриных яйца, всыпьте к ним 115 грамм сахарного песка и взбейте с помощью миксера. Чтобы получилась крепкая пена, взбивать яйца нужно не меньше 5, а лучше – 10 минут. Ближе к концу взбивания, добавьте 100 миллилитров молока и снова взбейте все миксером (лучше всего вливать молоко постепенно, не прерывая процесса взбивания).
  3. Муку просейте с помощью сита в отдельную миску. Просеивать муку нужно обязательно, так вы обогатите ее кислородом и сделаете шарлотку нежной и воздушной. Добавьте к муке ванильный сахар. Перемешайте.
  4. Небольшими порциями введите муку в тесто. Проще всего это делать при непрерывном помешивании (миксером, венчиком или ложкой). Таким образом, вы сможете контролировать густоту теста: остановиться, когда тесто приобретет нужную густоту, или наоборот, добавить еще немного муки до приобретения тестом нужной консистенции.
  5. Возьмите форму для выпечки диаметром 22 сантиметра. Смажьте дно и бока формы сливочным маслом и вылейте половину теста в форму. Сверху выложите дольки яблок в хаотичном порядке (примерно 1/3 яблок оставьте для украшения верха пирога), посыпьте их корицей и залейте оставшейся частью теста.
  6. Аккуратно украсьте пирог оставшимися дольками яблок, присыпав их сверху небольшим количеством корицы (можно немного присыпать яблоки сахарным песком).
  7. Духовку нужно предварительно разогреть до 180ºС. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте шарлотку на молоке около 45-60 минут (время приготовления будет зависеть от диаметра формы для выпечки и конкретно каждой духовки). Готовность пирога следует проверять с помощью зубочистки: если после протыкания пирога она остается сухой – пирог готов. В противном случае нужно дать ему еще немного времени, чтобы он допекся.
  8. Когда пирог будет полностью готов, аккуратно достаньте форму из духовки и дайте шарлотке немного остыть. Затем извлеките пирог из формы и разрежьте на порционные куски.
  9. Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Рецепт оригинален тем, что для приготовления выпечки не нужно замешивать тесто. В качестве основы используется тостовый хлеб.

Ингредиенты

  • четыре яблока;
  • 5 г корицы;
  • 50 г сахарного песка;
  • тостовый белый хлеб;
  • пачка слив. масла.

Как быстро приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Шаг 1:

Вымытые яблоки очистите от кожицы. Удалите сердцевину. Фрукт нарежьте небольшими дольками. Яблоки выложите в сотейник. Присыпьте сахаром.

Шаг 2:

Отправьте посуду на медленный огонь и тушите, накрыв крышкой. Яблоки должны слегка провариться в собственном соку, но не превратиться в кашу. Как только яблочная смесь начнет кипеть, снимите крышку, чтобы влага выпарилась. Томите минут пять, снимите с огня и остудите.

Шаг 3:

В отдельную небольшую кастрюльку выложите пачку масла и растопите его на небольшом огне.

Шаг 4:

С ломтиков тостового хлеба срежьте корки. Кусочки, которыми будем закрывать стороны, подрежьте по высоте бортика. Окуните их в топленое масло, пропитайте и выложите в форму слегка внахлест, закрывая борта.

Шаг 5:

С кусочков хлеба стечет масло, поэтому на дно выложите ломтики, не пропитывая их. Если есть пустоты, поломайте хлеб и закройте их.

Шаг 6:

В яблочную смесь добавьте корицу и перемешайте. Выложите ее в форму на хлеб. Сверху начинку закройте ломтиками хлеба, пропитанными маслом, заполняя все пустоты. Духовку разогрейте до 190 С. Поставьте форму выпекаться на 35 минут. Хлеб пропечется и станет хрустящим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector