Варианты приготовления салата с сушеными грибами

Как приготовить салат с маринованными белыми грибами

Подготовим продукты для салата. Вместо белых грибов можно использовать другие маринованные, особенно хороши будут опята. Куриное филе заранее отварим в чуть присоленной водичке. Картошку отварим «в мундире», а яйца сварим вкрутую.

Приступим к нарезке ингредиентов. Маринованные огурчики нарежем помельче.

Куриное мясо можно нарезать крупнее.

Грибочки нарежем чуть мельче, но особо измельчать не стоит, они должны чувствоваться в салате.

Яйца сварим вкрутую, почистим и измельчим.

Морковь обычно варится дольше, чем остальные ингредиенты. Можно отварить ее обычным способом в кожуре, а можно натереть и проварить минут 10. В тертом виде морковь сварится быстрее.

К нарезанным ингредиентам добавим нарезанную картошку и измельченный лучок.

Добавим в салат майонез, посолим и поперчим.

Все ингредиенты перемешаем. Наш салат готов.

Осталось только выложить его для подачи. Выкладываем салат в салатницы или же на тарелки при помощи гарнирного кольца.

Осторожно снимаем кольцо

Салат готов для подачи.. Приятного празднования и наилучшие пожелания в Новом году!

Добавление статьи в новую подборку

Маринованные грибы – это вкусная и довольно сытная самостоятельная закуска. Однако из маринованных грибов можно приготовить различные салаты и красиво подать их к праздничному столу. Посмотрите нашу подборку рецептов и попробуйте приготовить салат с маринованными грибами.

Для приготовления салатов можно использовать практически все виды маринованных грибов. Самые популярные среди них – это, конечно, шампиньоны. Но и маринованные опята, вешенки, белые грибы также вполне пригодны для использования в салатах. Для приготовления вкусных салатов выбирайте маринованные грибы на свое усмотрение – этим вы уж точно блюдо не испортите!

Нежный слоеный салат с сухими грибами и печенью

Слоеный салат с сухими грибами не только вкусен, но и красив. Если его готовить в кольце для салата, все слои будут видны. Особенно он придется по вкусу тем, кто любит сытные блюда. Печень лучше брать куриную, она намного нежнее. Чтобы ее приготовить, не потребуется обязательного дополнительного вымачивания в молоке.

Его можно украсить зеленью и целыми грибами (например, солеными). Если салата много, то наверху можно устроить грибную «полянку». Мелко порезать зелень укропа или петрушки и «посадить» несколько грибов.

Слоеный салат из грибов и печени

Продукты:

  • 2-3 горсти высушеных грибов
  • 4 картофелины
  • 300 г любой печени
  • 3 яйца
  • немного масла
  • одну луковицу
  • две моркови
  • майонез, сметану, натуральный йогурт или простоквашу
  • соль
  • зелень петрушки для украшения

Как готовить:

  • Сухие грибы замочить на ночь в молоке. Если нет молока, можно замочить в воде. Но в молоке грибы становятся вкуснее и нежнее.
  • Говяжью печень на ночь нужно замочить в молоке. Так она станет мягче и нежнее.
  • Утром отварить грибы в молоке, сыворотке, воде или сливках не менее получаса. Если варить под крышкой в небольшом количестве жидкости, то она почти вся впитается.
  • Остудить грибы. Порезать их мелко, пропустить в мясорубку или измельчить блендером.
  • Печень поджарить в небольшом количестве масла. Если печень говяжья, то нужно вынуть ее из молока, порезать на кусочки и опустить на сковородку. Куриную печень можно просто промыть, немного обсушить, чтобы не было воды и обжарить в небольшом количестве масла.
  • Затем закрыть сковородку крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут.
  • После того, как печень остынет, вынимаем и мелко ее измельчаем. Можно это сделать при помощи мясорубки или блендера.
  • Картофель отварить в мундире вместе с морковью, остудить и натереть на терке оба компонента по отдельности.
  • Яйца сварить вкрутую. Измельчить их вилкой или натереть на терке.
  • Лук мелко нарезать.

Укладываем слои по порядку:

  • тертый картофель
  • лук
  • морковь
  • сухие грибы
  • яйца

Все слои не забываем промазывать майонезом или любым другим соусом, который подойдет к грибам.

Майонез можно заменить сметаной, которую требуется посолить. Для тех, кто ограничивает содержание жиров в своем рационе, можно посоветовать использовать в качестве соуса подсоленый натуральный йогурт или некислую простоквашу.

Сверху и с боков салат украсить мелко нарубленной зеленью. С грибами хорошо сочетается петрушка и сельдерей.

Если есть время, то лучше разделить все ингредиенты на 2 половины. Сначала сделать слои в том порядке, который указан, а затем повторить все еще раз. Слои будут тоньше, а салат нежнее и вкуснее. Как и все слоеные салаты он должен выстояться в прохладном месте час. Но лучше всего готовить такие салаты за несколько часов до подачи.

Салат со сливками

Обзаводимся ингредиентами:

  • банкой консервированный белых грибов,
  • одной луковицей,
  • парой кислых огурцов,
  • пятью картофелинами,
  • жирными сливками – 200 г порцией,
  • свежим укропом – 20 г,
  • перцем молотым черным и
  • солью.

Консервированные грибы из банки процеживаем и рубим на кусочки. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Смешиваем приготовленные продукты. Обжариваем на масле из подсолнуха. Отваренная в кожуре картошка очищается и рубится на кубики, как для винегрета. Нарезаются кубиками кислые огурцы, и мелко рубится укроп. Производится взбивание в крепкую пенную массу сливок для заправки. Затем все ингредиенты салата соединяются и заправляются сливками. Перед аккуратным смешиванием всех продуктов, их нужно посолить и поперчить.

Приготовление блюда с грибами и крабовыми палочками

Кулинарный процесс заключается в следующем:

  1. Сначала замочите в горячей воде грибы. Там они должны пролежать ровно тридцать минут. После чего в этой же жидкости их отварите в течение двадцати минут. Только в процессе варки не забудьте добавить соль.
  2. Отваренные грибы остудите, затем измельчите.
  3. Промойте рис, до готовности отварите.
  4. Почистите морковь. Потрите на крупной терке.
  5. Лук очистите, нарежьте на небольшие по размеру кубики. Обжарьте вместе с морковью.
  6. После добавьте грибы к овощам. По своему вкусу подсолите их. Тушите еще после этого минут десять.
  7. Отварите яйца вкрутую. Почистите их и на терке натрите.
  8. Крабовые палочки порежьте кубиками.
  9. На терке измельчите твердый сыр.
  10. После чего начинайте выкладывать салат слоями. Первый будет состоять из лука. Дальше идут грибы, морковь. Следующий слой — это рис. Затем укладывайте яйца, крабовые палочки. Последним на салат выкладывайте сыр. Не забывайте, что каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом. После чего украсьте готовое блюдо зеленью.

Вкусный рецепт! Профессиональный уход за лицом в домашних условиях

Самый вкусный салат из сушеных белых грибов

Помидоры, сыр, яйца, морковь, огурцы, свекла или любые другие составляющие салата мы всегда можем найти у себя в холодильнике. Вопрос состоит лишь в том любите ли вы готовить салаты и как часто вы употребляете их в пищу…. Салат можно приготовить холодным или теплым, рыбным или мясным, овощным или фруктовым.

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем приготовить салат, в состав которого входят сушеные белые грибы и быть может, этот рецепт займет почетное место в вашей записной книжке по кулинарии.

Существует мнение, что грибы – тяжелая пища для нашего организма, потому что организм человека не способен полностью усвоить все полезные свойства грибов, но несмотря на это в разумных количествах грибы можно и необходимо употреблять.

Так как в нашем салате будут присутствовать сушеные белые грибы, чей белок на 80% усваивается нашим организмом, раскроем его пользу.

Сушеный белый гриб является богатым источником не только белка, но и минеральных веществ и витаминов. Именно сушеные белые грибы включают в себя ряд полезных для человеческого организма элементов, таки как: фолиевая и аскорбиновая кислоты, тиамин, ниацин и другие, в том числе ферменты, способствующие расщеплять жиры и гликоген.

Сушеные грибы помогают укрепить сердце, стимулируют умственную способность, укрепляют организм, помогают при головных болях.

Белые грибы используют не только в медицине, но и в кулинарии. Являясь самым ароматным, ценным и вкусным грибом, белый гриб сушат, варят, жарят, замораживают целиком. Если вы любитель грибов и осенью впрок заготовили сушеных грибов, то приготовив наш салат ваши близкие насладятся приятным и ароматным вкусом.

«Салат из сушеных белых грибов»

Для приготовления салата возьмите:

– около 100 гр сушеных белых грибов (конечно можно использовать и другие сушеные грибы, но аромат и вкус придадут именно белые);

– 100 – 150 мл холодного молока;

– 4 отварных вкрутую яйца;

– 100 – 150 гр тертого полутвердого сыра;

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1 В миску насыпьте белые сушеные грибы и залейте их молоком. Чтобы грибочки полностью были покрыты жидкостью, добавьте воды и оставьте вымачиваться грибы на 1 – 2 часа. Вымоченные в молоке грибы обретут яркий аромат и более насыщенный вкус.

Шаг 2 Пока грибы вымачиваются отвариваем яйца, нарезаем луковицу на кубики не большого размера и ставим обжаривать луковичные кубики на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3 Когда грибы набухнут и увеличатся в размере, тщательно промываем их в проточной воде несколько раз, чтобы избежать попадания песка (если вдруг при сушке остался на грибах) и нарезаем грибы небольшими кусочками.

Шаг 4 Добавляем нарезанные грибы к луку и жарим на среднем огне около 15 мин., регулярно помешивая, чтобы грибы не подгорели. Добавляем немного соли и молотого перца по своему вкусу.

Шаг 5 Перекладываем грибочки в миску и даем остыть. В этом время натираем на «морковной» (мелкой) терке отделив друг друга желток и белок, а также сыр.

Шаг 6 Выкладываем на плоскую тарелку остывшие грибы и придаем форму, которая вам нравится. Сверху промазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 7 Поверх укладываем ровным слоем тертый белок и также сверху промазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 8 Третьим слоем выкладываем тертый сыр, выравниваем по форме и промазываем по все всей форме будущего салата майонезом.

Рецепты приготовления блюд из сушёных грибов шиитаке

Для данных рецептов берутся сушёные грибы, поэтому их нужно замочить в воде для дальнейшего приготавливания. Блюда с ароматным грибом получаются своеобразными и вкусными, как и все кулинарные произведения азиатской кухни.

Суп «Азиатский фьюжн»

Салат с сухими шиитаке и авокадо

Рисовая лапша с сухими шиитаке и мясом говядины

Маринование сушёных шиитаке

Чапхэ

Сушёные грибы положить в ёмкость, налить 100 мл горячей воды.

Через 15 минут достать и порезать тонкими пластинами.

Чеснок порубить ножом. Разделить на 2 щепоти.

Говядину нарезать мелкими полосками.

К вырезке добавить 1 часть чеснока, 1 ч. л. тростникового сахара, 1 ч. л. масла кунжута, 2 ч. л. соевого соуса. Размешать и отставить настаиваться.

В сотейнике нагреть 10 мл подсолнечного масла, взбить венчиком или вилкой желток с щепоткой соли, поджарить.

Омлет скрутить в рулет и нарезать мелкими полосами.

Приготовить шпинат на пару. Когда остынет, поместить его в прохладную воду.

Остывший шпинат нарезать и заправить соусом сои и маслом кунжута, по 1 ч. л.

Приварить лапшу в горячей воде. Когда она размякнет — переложить в ёмкость и нарезать ножницами.

В лапшу поместить 1 ч. л. тростникового сахара и по 2 ч. л. соевого соуса и масла кунжута. Перемешать, на время отставить.

Репчатый лук тонко нашинковать, зелёный лук нарезать полосами по 3 см. Обжарить в 20 мл растительного масла в сковороде.

Морковь и сладкий перец измельчить на длинные полосы, шампиньоны порезать на пластинки. Обжарить всё в 30 мл растительного масла.

Маринованную говядину вместе с шиитаке пожарить в 20 мл подсолнечного масла. Когда все составляющие готовы, можно собрать салат.

К лапше выложить пассерованный лук, шпинат, мясо с шиитаке, овощи и омлет. Заправить салат 1 ст. л. тростникового сахара и 1 ч. л. соевого соуса. Посыпать семенами кунжута, перемешать.

Одним из специфических и особенных по вкусу продуктов, которые используются не во всех блюдах, считаются сушеные грибы. Они не теряют своих полезных качеств во время сушки. Одной из популярных заготовок на зиму как раз и считаются сушеные грибы, представленные в виде разнообразных «гирлянд» на нитках.

Существует несколько вариантов сушки грибов:

  • На улице, на открытом свежем воздухе. При этом, погода должна быть достаточно солнечной, теплой и сухой. Грибы необходимо нанизывать на достаточно крепкие нитки, можно использовать леску. Развешивать их нужно таким образом, чтобы они никак не касались друг друга. По времени продолжительность сушки занимает около недели;
  • В печи (духовке). Грибы равномерно раскладывают на решетке или же обычном противне. Температуру выставляют около 55-75 градусов, при этом дверца должна быть приоткрыта.

Приготовление вкусного блюда

Пошаговая инструкция подразумевает следующие действия:

  1. Первым делом отварите в мундире картофель.
  2. Возьмите сушеные грибы, залейте их кипятком. Потом накройте крышкой, оставьте так на двадцать минут.
  3. Очистите репчатый лук. После чего нашинкуйте его и обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Отварите грибочки в течение пятнадцати минут. Порежьте их кубиками.
  5. После чего очистите картофель от кожицы, измельчите точно так же, как и грибочки.
  6. Соедините фасоль (отварную) с луком. После чего добавьте остальные компоненты в салат. Перемешайте. После этого блюдо заправляется майонезом, а потом – подается к столу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Советы по приготовлению

Грибы рекомендуют замачивать в холодной воде, чтобы не потерять их аромат. В горячей воде можно замочить, если вам нужно быстро приготовить какое-нибудь блюдо.

  1. Не стоит класть много грибов, так как они обладают ярким ароматом и вкусом.
  2. Накрошить грецкие орехи, лук очистить и нарезать очень мелко. Половину лука обжарить.
  3. Соединить все ингредиенты и заправить уксусом, добавить соль и сахар и приправить перцем.
  4. Очень вкусными грибы получаются, если замочить их в молоке (его можно и посолить), добавив тимьян или розмарин.
  5. Для сушёных грибов подойдут следующие специи: чеснок, свежая зелень (петрушка, укроп), мускатный орех, прованские травы, черный и белый перец, кориандр и паприка.
  6. Вообще, блюда из грибов не требуют большого количества специи, ведь грибы сами по себе обладают довольно выраженным вкусом.
  7. Именно с молочными продуктами грибы лучше всего раскрывают индивидуальный свой вкус.

С грибами сочетается множество вкусных и полезных продуктов

С грибами сочетаются такие ингредиенты, как сыр, яйцо, горох, лук, фасоль, картофель и морковь, некоторые молочные продукты и орехи.

Теплый и грибов

Это красивое и вкусное блюдо можно приготовить для семейного обеда или ужина. Состав:

  • Пекинская капуста — 200 граммов.
  • Боровики — 100 г.
  • Половина луковицы.
  • Две ложки растительного масла.
  • Соевый соус — две столовых ложки.
  • Кунжут — одна столовая ложка.
  • Пучок укропа.
  • Молотой перец — четверть чайной ложки.

Итак, готовим салат с белыми грибами. Рецепт легкий:

  1. Грибы очистите, порежьте пластинами и положите в разогретую сковороду.
  2. Добавьте масло и порезанный полукольцами лук.
  3. Капусту тонко нашинкуйте, а зелень порубите.
  4. Положите в сковороду капусту, кунжут и соевый соус. Готовьте продукты вместе еще пару минут.
  5. Выложите салат на тарелку, украсьте его зеленью и посыпьте молотым перцем.

Используйте наши рецепты в будни и праздники. Мы уверены, что ваши гости оценят необычный вкус этих блюд, и вы услышите в свой адрес массу комплиментов.

Салат с белыми грибами станет отличной закуской на праздничном столе и в повседневной трапезе. Приготовить вкусный салат с белыми грибами очень просто – для этого достаточно подобрать подходящий рецепт. За основу можно взять сушеные и маринованные, жареные на зиму и соленые боровики, так можно готовить и со свежими грибами. О том, как приготовить салат с белыми грибами с добавлением курицы, мяса, картошки и других овощей, можно прочитать на этой странице. Здесь предложены рецепты салатов с белыми грибами с фото, которые иллюстрируют пошаговое изготовления блюда и варианты его подачи к столу. Выбирайте подходящий состав продуктов и способ из приготовления. Фантазируйте и включайте в рецепт новые ингредиенты. Творите на совей кухне и делитесь результатами труда.

Ингредиенты:

  • 200-250 г свежих, сушеных или консервированных белых грибов
  • 2–3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • жир для, обжарки грибов
  • по пучку лука-порея и укропа

  1. По этому рецепту простого салата с белыми грибами подготовьте боровики и обжарьте на сковороде, политой каким-нибудь жиром.
  2. Сварите яйца вкрутую, измельчите их.
  3. После этого нарежьте кольцами лук, все сложите вместе – грибы, лук, яйца, полейте растительным маслом и добавьте уксуса.
  4. Еще раз все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и украсьте зеленью.

Салат с маринованными грибами и курицей

Вкусным получается салат, приготовленный с маринованными грибами и курицей.

  • 400 гр. маринованных грибов (вес без маринада);
  • 2 куриные грудки (филе);
  • 1 салатная луковица (красная);
  • 4-5 маринованных огурчика;
  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 2 морковки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки.

Промываем куриное филе, промокаем его бумажными полотенцами. Разрезаем на плоские куски и обжариваем на хорошо разогретом масле. В процессе жарки нужно посолить и поперчить. Даем курице остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем лук и морковку. Лук шинкуем мелко, морковку – тонкой соломкой (можно использовать терку). Обжариваем на растительном масле до готовности, даем овощам остыть.

Мелко нарезаем маринованные огурчики. Если салат готовится с опятами, то грибы оставляем целыми. Более крупные грибочки – нарезаем. Смешиваем в большой миске курицу, грибы, обжаренные овощи, огурцы и зеленый горошек. Перемешиваем, заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Для салата можно использовать отварное куриное мясо, но если его натереть специями и запечь в духовке, то получится гораздо вкуснее.

Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 110 г твердого сыра, 60 г грецких орехов, 3 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Салат собирается на большом блюде слоями, перемазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком. Сначала выложи порезанное кубиками запеченное мясо, затем распредели измельченные яйца, жареные грибы с луком, перемолотые крупными кусочками орехи. Верх и бока салата посыпь тертым сыром.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Грибы в кухнях разных стран
  3. О пользе грибов
  4. Приготовление

Сейчас в магазинах можно найти любые деликатесы, как отечественные, так и привезенные из Европы. Это касается и грибов. Если вдруг захотелось приготовить грибной суп и салат с грибами, а своих грибов в запасе нет, то в магазине можно приобрести даже сушеные грибы. Зачем они? Именно из сушеных грибов получаются очень нежные блюда со своим неповторимым вкусом.

Согласно одному из известных рецептов приготовления салата с сушеными грибами, нам потребуются следующие продукты:

  • • грибы сушеные (желательно белые) – 50 г.;
  • • говяжья печень – 200 г.;
  • • соленые огурцы – 3 штуки;
  • • вареные яйца – 2 штуки;
  • • репчатый лук – 2 штуки;
  • • майонез по желанию в качестве заправки;
  • • растительное масло для обжаривания лука;
  • • соль и перец по вкусу;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • листья салата в качестве украшения.

1. Предварительно замочите грибы в воде или молоке на 2 часа, а лучше на ночь. Это поможет смягчить их вкус. Если вы покупали грибы, а не сушили сами, то они могут быть плохо почищенными.

После замачивания грибы хорошо чистятся и промываются от песка и мусора. Залейте их чистой холодной водой и отварите около 30 минут. Отлейте 100 грамм бульона для соуса, а остальной можете использовать для супа, так как грибной бульон очень наваристый и ароматный.

Совет. Если у вас нет времени на замачивание, то можно проварить сушеные грибы 10-15 минут, промыть и поставить вариться как обычно.

2. Лук почистите и нарежьте кольцами.

3. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

4. В сковороду налейте масло и нагрейте.

5. Опустите овощи в горячее масло.

6. Пассируйте морковь и лук до лёгкого зарумянивания.

7. Выложите грибы и добавьте 100 грамм грибного бульона. Посолите, добавьте душистый перец. Тушите до выпаривания жидкости на медленном огне под крышкой. В конце добавьте мускатного ореха.

8. Отварите фарфалле в кипящей подсоленной воде в течении 9- 10 минут до степени аль денте, когда макароны уже готовы, но ещё твёрдые и не разварились.

9. Откиньте на дуршлаг и выложите в миску.

10. Сверху разложите тушенные овощи. Аккуратно перемешайте. Разложите в порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте. Будет очень вкусно, если сверху вы ещё добавите пармезан или любой другой сыр по вашему вкусу.

Такая простая, но изысканная и вкусная паста с сушеными белыми грибами отлично подойдёт для романтического ужина. Но и для гостей будет в самый раз. Они приятно удивятся такому нетрадиционному блюду.

Подавайте фарфалле с грибами с белым сухим вином. Приятного аппетита!

О пользе грибов

Прежде чем готовить тот или иной рецепт с новым составляющим, нужно знать о пользе и вреде ингредиентов. О сушеных грибах написано много, и всем известно, что грибы содержат в себе комплекс витаминов, таких как, железо, цинк, фосфор, марганец, кобальт.

Минеральные вещества обогащают наш организм вместе с продуктами, которые мы употребляем и помогают предотвратить развитие многих заболеваний. Больным анемией следует знать, что именно в сушеных грибах железа содержится в больших количествах, чем в ягодах.

Цинк, марганец и фтор помогают укрепить иммунную систему человека, что необходимо каждому и в зимнее, и в осеннее время года, когда организм нуждается в витаминах. Сушеные грибы рекомендуют использовать в виде порошка для лечения большого количества заболеваний. Порошки сохраняют в себе всю кладовую полезных веществ и минералов.

Самый вкусный салат из сушеных белых грибов

Помидоры, сыр, яйца, морковь, огурцы, свекла или любые другие составляющие салата мы всегда можем найти у себя в холодильнике. Вопрос состоит лишь в том любите ли вы готовить салаты и как часто вы употребляете их в пищу…. Салат можно приготовить холодным или теплым, рыбным или мясным, овощным или фруктовым.


Готовим салаты на любой вкус

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем приготовить салат, в состав которого входят сушеные белые грибы и быть может, этот рецепт займет почетное место в вашей записной книжке по кулинарии.

Существует мнение, что грибы – тяжелая пища для нашего организма, потому что организм человека не способен полностью усвоить все полезные свойства грибов, но несмотря на это в разумных количествах грибы можно и необходимо употреблять.

Осенняя заготовка белых грибов

Так как в нашем салате будут присутствовать сушеные белые грибы, чей белок на 80% усваивается нашим организмом, раскроем его пользу.

Сушеный белый гриб является богатым источником не только белка, но и минеральных веществ и витаминов. Именно сушеные белые грибы включают в себя ряд полезных для человеческого организма элементов, таки как: фолиевая и аскорбиновая кислоты, тиамин, ниацин и другие, в том числе ферменты, способствующие расщеплять жиры и гликоген.

Собираем и сушим белые грибы осенью, а наслаждаемся вкусом всю зиму

Сушеные грибы помогают укрепить сердце, стимулируют умственную способность, укрепляют организм, помогают при головных болях.

Белые грибы используют не только в медицине, но и в кулинарии. Являясь самым ароматным, ценным и вкусным грибом, белый гриб сушат, варят, жарят, замораживают целиком. Если вы любитель грибов и осенью впрок заготовили сушеных грибов, то приготовив наш салат ваши близкие насладятся приятным и ароматным вкусом.

«Салат из сушеных белых грибов»

Для приготовления салата возьмите:

– около 100 гр сушеных белых грибов (конечно можно использовать и другие сушеные грибы, но аромат и вкус придадут именно белые);

– 100 – 150 мл холодного молока;

– 4 отварных вкрутую яйца;

– 100 – 150 гр тертого полутвердого сыра;

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1 В миску насыпьте белые сушеные грибы и залейте их молоком. Чтобы грибочки полностью были покрыты жидкостью, добавьте воды и оставьте вымачиваться грибы на 1 – 2 часа. Вымоченные в молоке грибы обретут яркий аромат и более насыщенный вкус.

Когда грибы собраны своими руками, салат становится еще вкуснее Вливаем молоко для придания грибочкам аромата и более выраженного вкуса Добавляем воды и оставляем грибы вымачиваться

Шаг 2 Пока грибы вымачиваются отвариваем яйца, нарезаем луковицу на кубики не большого размера и ставим обжаривать луковичные кубики на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем лук до золотистого цвета

Шаг 3 Когда грибы набухнут и увеличатся в размере, тщательно промываем их в проточной воде несколько раз, чтобы избежать попадания песка (если вдруг при сушке остался на грибах) и нарезаем грибы небольшими кусочками.

Сушеные грибы спустя 2 часа, промытые 3 раза в воде

Шаг 4 Добавляем нарезанные грибы к луку и жарим на среднем огне около 15 мин., регулярно помешивая, чтобы грибы не подгорели. Добавляем немного соли и молотого перца по своему вкусу.

Обжариваем примерно 15 минут, постоянно перемешивая

Шаг 5 Перекладываем грибочки в миску и даем остыть. В этом время натираем на «морковной» (мелкой) терке отделив друг друга желток и белок, а также сыр.

Белок, желток и сыр натираем на мелкой терке

Шаг 6 Выкладываем на плоскую тарелку остывшие грибы и придаем форму, которая вам нравится. Сверху промазываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем грибы на тарелку и придаем форму по своему вкусу

Шаг 7 Поверх укладываем ровным слоем тертый белок и также сверху промазываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем слой тертого яичного белка

Шаг 8 Третьим слоем выкладываем тертый сыр, выравниваем по форме и промазываем по все всей форме будущего салата майонезом.

Оригинальные салаты из сухих грибов: рецепты с фото

В заключительной подборке представлены пошаговые рецепты и фото оригинальных салатов с сухими грибами.

Печеночный салат с солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы 100 г,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • вареная печень 100 г,
  • вареные яйца 2 шт.,
  • соленые огурцы 2 шт.,
  • вареный картофель 3 шт.,
  • сливочное масло,
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить салат по этому рецепту, сушеные грибы предварительно размочить, промыть, отварить, измельчить, обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле.
  2. Добавить в сковороду тертую или порезанную мелкими кусочками печень, измельченные яйца, порезанные соломкой и отжатые соленые огурцы, порезанный кубиками картофель.
  3. Остудить и заправить салат майонезом.
  4. Китайский салат с овощами, лапшой и мясом.

Ингредиенты:

  • 200—300 г вареной говядины,
  • 500 г моркови,
  • 500 г белокочанной капусты,
  • 1 свекла,
  • 4 луковицы,
  • 100 г сушеных грибов
  • 4 яйца,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса,
  • 3—4 зубчика чеснока
  • мука,
  • растительное масло,
  • мясной бульон,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и свеклу натереть, лук порезать полукольцами, белокочанную капусту тонко нашинковать.
  2. Все овощи отдельно обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Для приготовления салата по этому рецепту сухие грибы нужно предварительно размочить, затем отварить и порезать.
  4. Говядину разобрать на волокна.
  5. Из яиц, муки и воды приготовить крутое тесто, посолить, раскатать, нарезать тонкой соломкой, лапшу подсушить.
  6. Затем сварить лапшу в мясном бульоне, отцедить, остудить.
  7. Все подготовленные продукты выложить слоями в большую миску или кастрюлю.
  8. Залить заправкой, приготовленной из смеси воды, уксуса и тертого (или пропущенного через пресс) чеснока.
  9. Поставить салат в холодильник.
  10. Перед подачей перемешать и разложить в порционные салатники.

Куриный салат с ананасом.

Ингредиенты:

  • 150 г сухих грибов,
  • 400 г куриного мяса,
  • 3 ст. ложки томатного соуса,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 луковица
  • 100 г консервированных ананасов,
  • пряности и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо курицы отварить в подсоленной воде с пряностями, остудить, порезать крупными кубиками. Сушеные грибы замочить на 1 —2 часа в воде, добавить соль, отварить и измельчить.

Нарезать кольцами лук, спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и томатный соус, подержать на огне в течение 5 минут, остудить.

Салат выложить на тарелку частями, положив кучками луково-грибную поджарку, куриное мясо и отцеженные кубики (кольца) консервированного ананаса.

На этих фото проиллюстрированы этапы приготовления вкусного салата с грибами, курицей и ананасами:

Салат перемешивается на столе перед употреблением.

Рисовый салат с огурцами и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 100 г сушеных грибов,
  • 2 моркови,
  • 1—2 свежих огурца,
  • 2 луковицы,
  • 3 вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • соль,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить салат по этому рецепту, сушеные грибы нужно размочить и сварить в подсоленной воде.
  2. Отварить рис.
  3. Морковь натереть и обжарить на растительном масле.
  4. Затем добавить мелко порезанный лук и жарить вместе 5 минут.
  5. В смесь лука и моркови добавить отваренные и мелко порезанные грибы и еще жарить еще 5 минут.
  6. 2 яйца натереть, третье оставить для украшения салата.
  7. Измельчить крабовые палочки.
  8. Огурцы нарезать соломкой.
  9. Зелень нашинковать.
  10. Собрать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: рис, крабовые палочки, грибы с морковью и луком, яйца, тертый сыр.
  11. Украсить салат кружочками яйца, огурца, листиками петрушки.

Эти фото наглядно иллюстрируют рецепты салатов из сухих грибов:

Поделиться статьей:

Мясной салат с маринованными грибами и сыром – «Гермес»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 500 г
  • куриное мясо – 500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель вареный– 2 шт.
  • чеснок – 1,5 зубчика
  • твердый сыр – 160 г
  • лук репчатый – 1,5 шт.
  • майонез – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • уксус – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло
  • соль

Филе курицы сварить в подсоленной воде, остудить и порезать полосками. Картошку очистить, порезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нашинковать и замариновать в столовом уксусе на 1.5 часа.

Сыр протереть на средней терке, отварные яичные белки порезать кубиками. Маринованные грибы (лучше шампиньоны) порезать небольшими ломтиками. Далее следует приготовить соус для салата. Куриные желтки растереть с измельченным укропом и чесноком.

Все это соединить с майонезом и получиться отличный соус. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: картофель – репчатый лук – куриное мясо – маринованные грибы – белки. Между каждым слоем делать прослойку из соуса. Сверху на салат посыпать протертым сыром и украсить укропом.

С солеными огурцами

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибочки – 0,05 кг.;
  • говяжья печенка – 0,2 кг.;
  • соленые огурчики – несколько штук;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 маленький пучок;
  • майонез – 1 стакан;
  • молотый перец и морская соль.

Процесс приготовления:

  1. Если вы правильно заготовили сушеные грибочки на зиму, они станут замечательной основой для многих блюд. В сухом виде добавлять их в салат нельзя, поэтому сначала нужно тщательно промыть под краном, а потом залить прохладной чистой водицей на пару часиков. За это время сушеные грибочки должны хорошенько разбухнуть. Отварите их до полной готовности, отожмите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Промойте говяжью печень и залейте её холодной водой, а потом отправить на средний огонь с добавлением соли и отварить до полной готовности. Отварную печень останется только обсушить и превратить в небольшие кубики. Этот нестандартный ингредиент также неплохо дополняет салаты с солеными грибами(129).
  3. Нарежьте очищенный репчатый лук на салат тонкими полукольцами или четвертинками. Обжарьте лучок до полной готовности на небольшом количестве разогретого маслица. Промытую зелень нарежьте очень мелко, а соленые огурцы следует нарубить соломкой или кубиками. Смешайте все подготовленные продукты для салата с майонезом, перцем и солью. Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Советы для приготовления салатов с сушеными грибами

Сушеные грибы сохраняют большинство полезных веществ и могут сильно разнообразить рацион, особенно в том случае, если вы соблюдаете пост. С грибами снимается вопрос о наваристом бульоне, ведь грибной — ароматный и насыщенный. Грибы придают блюдам совершенно особенный вкус, делают овощные рагу интереснее и сытнее, а каши и салаты – оригинальное и разнообразнее.

Использовать сушеные грибы в готовке – довольно просто. Только есть некоторые нюансы, которые лучше знать.

  • Перед сушкой грибы не моют. А если вы покупали сушеные грибы на рынке, будьте готовы к тому, что и почистили их плохо. Поэтому перед готовкой надо обязательно их вымыть.
  • Замачивать сушеные грибы – тоже обязательно. Можно в холодной воде, а можно и в молоке. Оно смягчит вкус грибов.
  • Вкус сушеных грибов более насыщенный и агрессивный. Поэтому их лучше класть по чуть-чуть. Горсть или даже меньше для литра соуса, около горсти на большую кастрюлю супа.
  • Так как вкус более концентрированный, то сушеные грибы подойдут для супов и добавления в различные блюда. Не рекомендуется делать начинку для пирожков или грибную икру только из сушеных грибов. Лучше добавить к ним соленые, предварительно тщательно промыв их от лишней соли.
  • Воду после замачивания грибов лучше слить. Тогда они не будут горчить, и вкус получится более спокойный.
  • К тому же удобнее мыть грибы после замачивания. Тогда все песчинки и соринки, присохшие к грибу, спокойно удаляются.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector