20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять

Рецепт 4: Салат из свежих помидоров «Крабик»

 Этот салат из свежих помидоров намного легче классического крабового салата, а на вкус ничуть не хуже. А если хочется сделать его полезнее, то можно майонез сменить на сметану или заправку из предыдущего рецепта.

Ингредиенты

•    0,2 кг палочек крабовых;

•    0,35 кг томатов;

•    0,2 кг любого сыра, можно брынзы;

•    зубок чеснока;

•    майонез.

Приготовление

1.    Разрезаем помытые томаты пополам, удаляем семена с жидкостью и превращаем мякоть в ровные кубики.

2.    Крабовые палочки очищаем от упаковки, разрезаем каждую вдоль и режем поперек в виде кубиков. Отправляем к помидорам.

3.    Сыр также измельчаем небольшими кубиками, отправляем в миску с салатом.

4.    Заправляем измельченным чесноком, майонезом, солим по вкусу.

Этот же салат можно собирать слоями: томаты, палочки, сыр. В таком варианте сыр можно натереть на терке. Чеснок для разнообразия можно заменить маринованным в уксусе луком и блюдо приобретет совершенно новый вкус.

Салат «Викинг»

Что понадобится

  • пара зрелых томатов,
  • 200 гр копченой колбаски,
  • 150 гр сырной стружки,
  • пара зубцов чеснока,
  • майонез домашний или жидкая маложирная сметана,
  • соль.

Как приготовить

Помидоры режут кружочками или кубиками, кладут на дно невысокого салатника и поливают сметанно- или майонезно-чесночной заправкой. Колбасу режут кружками или кусочками (в зависимости от того, как вы порезали томаты) и кладут поверх томатов. Затем идет сырный слой. Можно чуток поперчить — это по вкусу. Впечатление от вкусного салата может досадно подпортить толстая и жестковатая кожура — такая бывает у лежалых помидоров. Можете отрезать ломтик и пожевать — если кожица ощущается, то лучше снять ее, облив томаты кипятком.

Пошаговые пнструкции

Итак, первый вариант.

  1. Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
  2. Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
  4. Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
  5. На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.

Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.

  1. Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
  2. Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.

Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.

Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

С морковью и сельдереем

Этот простой и вкусный салат с помидорами и йогуртовой заправкой станет настоящей находкой для тех, кто любит нестандартные сочетания продуктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 2 томата.
  • 2 кислых яблока.
  • 1 сочная морковь.
  • 2 стеблевых сельдерея.
  • 1 стакан лимонного сока.
  • 2 ст. л. меда.

Чтобы сделать вкусную йогуртовую заправку, вам придется дополнительно подготовить:

  • 2 ст. л. сливок.
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.
  • 1 ст. л. тертого имбиря.
  • 2 ст. л. семечек.
  • 150 г несладкого йогурта без добавок.

Яблоки и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, обрабатывают с помощью терки, поливают лимонным соком и соединяют с тонко нашинкованным сельдереем. Все это дополняют измельченными томатами, предварительно освобожденными от кожицы, и жидким медом. На следующем этапе практически готовое блюдо заправляют соусом, состоящим из йогурта, сливок и имбиря. Перед подачей салат посыпают кокосовой стружкой и семечками, а потом затирают сыром.

С добавлением баклажанов

Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.

  1. Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
  2. Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и немного обжарить с двух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с двух сторон баклажаны.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. На блюдо выкладывать поочередно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.

Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.

Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.

С шампиньонами

Любителям овощей и грибов можно предложить обратить внимание на еще один интересный рецепт вкусного салата из помидоров. Сделанное по нему блюдо получается очень красивым и ароматным, а входящие в его состав томаты будут чем-то напоминать бочковые

Для приготовления такого угощения вам понадобится:

  • 100 г шампиньонов.
  • 2 помидора.
  • 1 репчатая луковица.
  • 3 ст. л. любого постного масла.
  • Сахар, уксус, соль и перец.

Сперва необходимо заняться луком. Его чистят, ополаскивают, тоненько шинкуют и складывают в миску, в которой уж имеется уксус, дополненный сахаром и солью. Пока он маринуется, можно обработать томаты. Их моют, ошпаривают кипятком, аккуратно освобождают от кожицы, нарезают и помещают в объемный салатник. Туда же отправляют пластинки грибов, постное масло и лук вместе с маринадом. Все это аккуратно перемешивают, накрывают пищевой пленкой и помещают на три часа в холодильник.

Салат с помидорами и рукколой

Пучок листьев рукколы и мясистые томаты круглый год продаются в супермаркетах, что дает возможность наслаждаться витаминными салатами в любое время!

Тебе понадобится: 1 пучок салата руккола, 6 помидоров разных сортов (розовые, желтые и красные), 180 г козьего сыра, 0,3 ч. л. сушеного базилика, 3 зеленых лука, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл бальзамического уксуса, гималайская соль.

Приготовление: Томаты порежь тонкими пластинками, переложи на плоское блюдо, застеленное листьями рукколы. Помидоры укладывай слоями, чередуя красный, желтый и розовый цвета, посыпь каждый ярус солью, базиликом и перцем. Сверху салат притруси измельченным зеленым луком, посыпь кубиками или крупной крошкой козьего сыра. Залей заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.

С огурцами и ореховым соусом

Этот вкусный салат из свежих помидоров имеет приятный аромат. А особую изюминку ему придает изысканная заправка, сделанная на основе грецких орехов. Чтобы подать его к семейному застолью, вам понадобится:

  • 4 томата.
  • 3 огурца.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 2 ст. л. натурального яблочного уксуса.
  • По 1 пучку петрушки и перьевого лука.
  • Соль и красный перец.

Поскольку данный рецепт простого и вкусного салата с помидорами предполагает наличие особой заправки, вам придется дополнительно припасти:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 стручок горького перца.
  • 3 веточки кинзы.
  • ½ стакана чищенных грецких орехов.
  • ½ чашки воды.
  • ½ ст. л. хмели-сунели.
  • По ¼ ч. л. перемолотого шафрана и кориандра.
  • Соль и уксус.

Начинать процесс нужно с приготовления соуса. Для этого орехи соединяют с кинзой, чесноком, кориандром, шафраном и перцем, а потом подсаливают и обрабатывают блендером. Получившуюся массу заливают горячей водой с добавлением небольшого количества уксуса. Все хорошенько перемешивают и отправляют в миску, в которой уже имеются нарезанные помидоры, нашинкованные соломкой огурцы, рубленый лук измельченная зелень, соль и красный перемолотый перец. Готовый салат слегка сбрызгивают яблочным уксусом и бережно перемешивают.

Салат с помидорами «Русская красавица»

Отменный салатик для праздничного стола, который способен составить конкуренцию традиционному «Оливье».

Ингредиенты:

  • Помидорка — 2 штуки
  • Куриная грудка – ½ штуки
  • Маринованные огурчики — 4 штуки
  • Ветчина — 150 грамм
  • Яички — 2 штуки
  • Сырок — 50 грамм
  • Зелень — 20 грамм
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сделаем заправку – смешаем сметанку с солью. Грудку отвариваем. Сырок и яички натираем. Зелень шинкуем.  Грудку, помидорки, огурчики режем кубиком. Ветчину режем соломкой. Смешиваем ингредиенты с заправкой. Можно выложить салат слоями, тогда каждый слой промазываем майонезом. Если салат будет слоеный, то начинаться будет с куриной грудки, а заканчиваться сырком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

С тертым хреном

Это простенький овощной салатик обладает приятным, чуть островатым вкусом и легким ароматом. Он неплохо сочетается с мясными блюдами и поможет разнообразить привычный рацион. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 4 помидора.
  • 5 огурцов.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 ст. л. свежего тертого хрена.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • Соль, приправы и постное масло.

Помытые овощи нарезают тонкими ломтиками, дополняют рубленым луком и толченым чесноком. Полученную смесь поливают соусом, состоящим из потертого хрена, постного масла и столового уксуса. На завершающем этапе все это присаливают, приправляют специями и убирают на десять минут в холодильник.

С добавлением кабачков

Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.

Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.

  1. Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
  2. Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.

Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.

Рецепт 7: Салат из свежих помидоров с селедочкой

 Томаты редко готовят с селедкой, но на самом деле это замечательное сочетание, продукты прекрасно дополняют друг друга. В рецепте идет целая тушка, но при желании можно использовать готовое филе в количестве 0,3 кг.

Ингредиенты

•    1 малосольная селедка;

•    5 помидоров;

•    1 луковица;

•    уксус;

•    растительное масло.

Приготовление

1.    Очищаем сельдь от пленки, внутренностей, хребта и костей. Нарезаем мелкими кубиками, отправляем в салатник.

2.    Луковицу нарезаем на 4 части и режем тонкими полосками. Маринуем в подкисленной уксусом воде.

3.    Помидоры нарезаем произвольными кусочками, необязательно мелко.

4.    Смешиваем сельдь, помидоры, отжатый от маринада лук, заправляем салат растительным маслом. Также вкусно будет с майонезом.

Салат с помидорами черри, авокадо и болгарским перцем

Много сочных овощей и зелени, политые лимонным соком и капелькой оливкового масла. Что может быть полезнее и вкуснее?

Тебе понадобится:1 спелый авокадо, 8 томатов черри, 0,5 лимона, 3 веточки свежей кинзы, по 0,5 стручка зеленого и оранжевого болгарского перца, 0,4 пучка зеленого лука, укроп, оливковое масло.Приготовление:

Мякоть авокадо извлеки ложкой, порежь кубиками, обильно сбрызни соком лимона. Помидоры разрежь пополам, перец покроши тонкой соломкой, смешай с рубленой зеленью и авокадо, посоли, полей маслом.

Салат «Неаполь»

Этот салат готовится так легко,что его с успехом приготовит даже неопытная хозяйка, а использование в качестве заправки оливкового масла делает готовую закуску не только вкусной, но и исключительно полезной.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук репчатый — одна маленькая головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Помидоры нарезать небольшими ломтиками, сыр натереть на терке. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень, нарезать лук полукольцами. В растительное масло добавить соль и перец. Все ингредиенты смешать, салат заправить.

Рецепт 9: Острый салат из свежих помидоров

Для этого салата из свежих помидоров нужны твердые плоды, можно слегка недозрелые. Также понадобится стручок жгучего перца. Если его нет, то можно воспользоваться острой грузинской аджикой, понадобится 1 столовая ложка.

Ингредиенты

•    0,8 кг томатов;

•    1 жгучий перчик;

•    1 луковица;

•    2 зубчика чеснока;

•    50 мл растительного масла;

•    пучок базилика.

Приготовление

1.    У острого перца удаляем хвостик, нарезаем его на несколько частей и помещаем в чашу блендера, туда же отправляем базилик и зубчики чеснока. Измельчаем, добавляем соль, растительное масло и еще раз все хорошо взбиваем. Отставляем соус в сторону.

2.    Помидоры промываем, просушиваем, нарезаем ломтиками.

3.    Лук нарезаем полукольцами, отправляем к помидорам.

4.    Заправляем салат острым соусом, хорошо перемешиваем, утрамбовываем ложкой, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нужно все еще раз хорошо перемешать.

Классический рецепт

Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.

Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.

Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком. Для этого понадобится:

  • 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • майонез.

Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.

В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.

Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector