Блюда с помидорами: топ-5 вкусных и простых рецептов

Содержание:

Салат с помидорами, сыром и яйцами

Особенность салата из помидоров, сыра и яиц — необыкновенная воздушность и нежность в сочетании с сочностью свежих томатов. Заправляется салат майонезом, который по желанию можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.

Приготовление салата с помидорами, сыром и яйцами:

  1. Яйца отварите вкрутую в течении 10 минут до крутой консистенции на среднем огне. Затем очистите от их скорлупы. Белки нарежьте кубиками, а желтки разомните вилкой в мелкую крошку.
  2. Помидоры вымойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками, удалив места крепления плодоножки.
  3. Сыр нарежьте крупной соломкой.
  4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом.
  5. Желток перемешайте с чесноком и майонезом.
  6. Соедините помидоры с сыром и яичным белком, заправьте все чесночным соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

Блюдо из фарша и помидор — фаршированные помидоры в духовке

Помидор — самый вкусный, красивый и полезный овощ, который прекрасно подходит в виде природной посуды. Например, фаршированные помидоры, запеченные в духовке, никого не оставят равнодушными.

Примечание: для рецепта берите помидоры красивые, спелые, но плотные. Они должны быть среднего размера и устойчивыми, чтобы при запекании не переворачивались.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 шт.
  • Мясной фарш — 300 г
  • Рис — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — щепотка
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление фаршированных помидоров в духовке:

  1. Помидоры помойте, просушите, срежьте верхушки (их не выбрасывайте) и при помощи чайной ложки аккуратно выньте сердцевину с семенами.
  2. Помидорные чашечки посолите и перчите.
  3. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Луковицу очистите, мелко режьте и в растительном масле обжарьте на слабом огне до мягкости и прозрачности.
  5. Соедините полуготовый рис, фарш и жареный лук. Посолите и поперчите.
  6. Помидорные формочки неплотно наполните приготовленной начинкой, прикройте срезанной верхушечкой и поставьте на противень, смазанный маслом.
  7. Запекайте фаршированные помидоры в духовке 20-30 минут при температуре 200°С.
  8. За несколько минут до готовности блюда снимите верхушечки, посыпьте тертым сыром и продолжайте запекать до расплавления сыра.

Рецепт №2: «Сырные» томаты на скорую руку.

Продукты:

· твердый сорт сыра -150 г;

· томаты — полкилограмма;

· майонез — 20-30 г;

· оливки;

· зубчик чеснока.

Приготовление:

1. Для приготовления необходимо иметь под рукой терку, которая поможет измельчить чеснок и сыр.

2. Добавьте в продукты майонез и тщательно смешайте. Оставьте полученный соус на некоторое время и переходите к помидорам.

3. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте томаты кольцами средней толщины, после выложите на тарелке.

4. Тщательно обмажьте помидоры соусом, а сверху посыпьте оставшейся сырной стружкой.

5. Для придания блюду завершенности обязательно украсьте помидоры оливками, которые следует выложить сверху. Легкая и ароматная закуска скрасит ожидание основных блюд.

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Конвертики из лаваша на сковороде с сыром и помидорами — красивые и вкусные пирожки. Они достаточно сытные, аппетитно выглядят и вполне подойдут для быстрого завтрака.

Ингредиенты:

  1. Тонкий лаваш — 2 листа размером 15х30 см
  2. Сыр — 60 г
  3. Помидоры — 1 шт.
  4. Яйца — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу
  6. Черный молотый перец — по вкусу
  7. Растительное масло — для жарки

Приготовление конвертиков из лаваша с сыром и помидорами:

  1. Сыр натрите на средней терке. Зелень помойте и мелко нарежьте. Помидор вымойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Соедините все продукты и перемешайте.
  2. Лаваш нарежьте кусочками нужного размера и в центр выложите начинку. Подверните его любым удобным способом: конвертиком, треугольником, трубочкой,  чтобы начинка оказалась внутри.
  3. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью и перцем.
  4. Лаваш с начинкой опустите в яичную массу, чтобы он был полностью погружен.
  5. Выложите конвертики из лаваша на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.
  6. Обжаривайте конвертики из лаваша с сыром и помидорами на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Рецепт №3. Что можно приготовить из помидоров быстро

Продукты:

· помидоры — полкилограмма;

· тунец (консервированный);

· листья салата — 50 г;

· один болгарский перец;

· маслины — 6 шт.;

· кукуруза (консервированная) — 150-200 г;

· подсолнечное масло;

· соль, молотый перец.

Приготовление:

1. Начать процесс приготовления салата стоит с разделывания тунца на небольшие кусочки.

2. После приступайте к очистке помидоров, которые следует избавить от мякоти для получения полой формы.

3. Далее приготовьте начинку для блюда – мелко порежьте болгарский перец и салатные листы, добавив кукурузу и оливки.

4. Придайте пикантности вкусу начинки щепоткой перца и соли, а также несколькими капелями оливкового масла.

5. Тщательно перемешав полученный состав, наполните им помидоры. Выкладывайте в объемное блюдо вперемешку с кусочками тунца, а сверху украсьте листьями салата. Незабываемый аромат и яркость красок испанского салата добавят праздничного настроения.

Закуска из помидоров и сыра

Простая и вкусная закуска из помидоров и сыра подойдет как на праздничный стол, так и для вечерних посиделок. При желании по данному рецепту можно вместо помидоров использовать жареные кольца баклажанов или кабачков, а в начинку добавить отваренные измельченные яйца.

Приготовление закуски из помидоров и сыра:

  1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте поперек кружками толщиной около 5-6 мм.
  2. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок очистите и раздавите при помощи пресса.
  3. Помидоры выложите на плоское сервировочное блюдо и приправьте их чесноком.
  4. Сверху сделайте майонезную сетку и присыпьте все сырной стружкой.
  5. Украсьте закуску из помидоров и сыра свежей зеленью.

Рецепт №5: Томатный суп-крем с яйцом

Продукты:

· помидоры — полкилограмма;

· бульон (овощной) — 200 мл;

· яичный желток – 1шт желток;

· мука — 1 стакан;

· Пармезан -15г;

· стакан молока;

· масло сливочное;

· различные специи.

Приготовление:

1. Приготовьте бульон из овощей, после чего очистите от кожуры помидоры, нарежьте на мелкие кусочки и высыпьте в кастрюлю с бульоном. Оставьте вариться около 10 минут.

2. Снимите бульон с огня и воспользуйтесь блендером — размельчите содержимое кастрюли.

3. Параллельно накалите сковороду, на которую выложите сливочное масло, высыпьте муку и налейте молока. Необходимо довести ингредиенты до появления золотистого оттенка.

4. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю, после чего повторно воспользуйтесь блендером.

5. Взбейте яичный желток в миске, натрите в нее сыр.

6. Повторно поставьте бульон на огонь, досыпьте туда смесь желтка и тертого сыра.

7. После готовности обязательно добавьте зелень, которая украсит блюдо, добавив красок.

Салат с помидорами и рукколой

Пучок листьев рукколы и мясистые томаты круглый год продаются в супермаркетах, что дает возможность наслаждаться витаминными салатами в любое время!

Тебе понадобится: 1 пучок салата руккола, 6 помидоров разных сортов (розовые, желтые и красные), 180 г козьего сыра, 0,3 ч. л. сушеного базилика, 3 зеленых лука, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл бальзамического уксуса, гималайская соль.

Приготовление: Томаты порежь тонкими пластинками, переложи на плоское блюдо, застеленное листьями рукколы. Помидоры укладывай слоями, чередуя красный, желтый и розовый цвета, посыпь каждый ярус солью, базиликом и перцем. Сверху салат притруси измельченным зеленым луком, посыпь кубиками или крупной крошкой козьего сыра. Залей заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.

Рецепт №1. Что можно приготовить из помидоров быстро:

легкая закуска из томатов с творожной начинкой.

Продукты:

· помидоры — 2 кг;

· сметана/майонез -20/30 г;

· творог — 300 г;

· одна луковица;

· зелень;

· зубчик чеснока;

· приправы, перец, соль.

Приготовление:

1. Для создания блюда необходимо выбрать твердые помидоры, так как важна крепкая основа. Срежьте с них верхушки и аккуратно извлеките мякоть и семена. Чтобы избежать деформации овощей, разложите их и дайте высохнуть.

2. Это время следует использовать для приготовления начинки из творога, чеснока и зелени. Используйте ложку и превратите творог в однородную массу. Измельчите чеснок и зелень, смешайте с творогом.

3. Полученный состав залейте майонезом, добавьте соли и молотого перца по вкусу.

4. В завершение наполните им помидоры, после чего подавайте на стол, красиво выложив их на широкое блюдо. Отличная закуска будет оценена по достоинству.

Рецепт №4. Что можно приготовить из помидоров быстро: венгерский суп

Продукты:

· томаты –1 кг;

· бульон (мясной) –2 л;

· вареная говядина (свинина) -300-400 г;

· морковь — 2-3 шт.;

· лук репчатый — 2 головки;

· сметана -300 г;

· зелень;

· соль и перец.

Приготовление:

1. Тщательно помойте и разрежьте помидоры пополам, сняв кожицу. Используйте терку, чтобы превратить томаты в кашицу.

2. Разогрейте сковороду и выложите на ней полученную мякоть помидоров, протушите их около 15 минут. После используйте сито, чтобы убрать из мякоти косточки.

3. В процессе приготовления бульона высыпьте в кастрюлю мелко нарезанные лук и морковь. Также добавьте сюда натертый сельдерей и корень петрушки.

4. Добавьте в бульон сметану, немного посолите и поперчите.

5. Порежьте сваренное мясо на кусочки и разлейте блюдо по тарелкам. Быстро, вкусно и питательно – вердикт тех, кто пробовал венгерский суп.

Брускетта с помидорами и сыром

Сытный и вкусный вариант бутербродов на завтрак — брускетта с помидорами и сыром. Сочетание моцареллы с чесноком, помидорами и подсушенной корочкой хлеба.

Ингредиенты:

  • Багет — 4 ломтика
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Моцарелла — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ч.л. для начинки, 1 ч.л. для смазывания хлеба
  • Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
  • Базилик — 1 свежая веточка
  • Соль — щепотка
  • Перец — 1 шт.

Приготовление брускетты с помидорами и сыром:

  1. Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.
  2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Моцареллу нарежьте кружочками, как помидоры по 5 мм.
  4. Чеснок очистите, измельчите и перемешайте с маслом и уксусом.
  5. На подсушенный хлеб выложите ломтики сыра, сверху кольца помидоров, смажьте их чесночным соусом и посыпьте измельченным базиликом.
  6. Верните брускетту в духовку и продолжайте запекать 5 минут при 180 градусах.

Рецепт №8. Что можно приготовить из помидоров быстро:

Продукты:

· несколько помидоров;

· три куриных яйца;

· одна луковица;

· несколько зубчиков чеснока;

· хрустящий хлеб;

· томатная паста;

· перец;

· соль,

· приправы.

Приготовление:

1. Порежьте и разложите отдельно помидоры, зелень, чеснок и лук.

2. Доведите степень накала сковороды до максимума, после чего высыпьте на ее поверхность нарезанные чеснок и лук. Доведите до появления на их поверхности золотистого цвета.

3. Далее дополните состав помидорами, а также томатной пастой и зеленью. Не забудьте добавить немного соли и перца в полученное блюдо.

4. Оставьте тушиться на несколько минут, после чего освободите на сковороде немного пространства для яиц.

5. Разбейте скорлупу яиц и заполняйте ими появившиеся на сковороде промежутки. Спустя пару минут можно получить замечательную яичницу, которую обязательно подавать к столу с хрустящим хлебом.

Рецепт №9. Макароны с помидорами

Продукты:

· Томаты – 3 шт.;

· Несколько зубчиков чеснока;

· одна луковица;

· макароны – упаковка;

· перец и соль – по вкусу;

· Пармезан — 30 г;

· оливковое масло;

· приправы.

Приготовление:

1

В первую очередь важно приготовить посуду, в которую выложите помидоры

2. Закипятите воду, после чего вылейте на томаты. Достаньте их после 5 минут нахождения в замоченном состоянии.

3. Разделите помидоры на две части – первую нарежьте на кубики, другую измельчите блендером.

4. Поставьте вариться макароны.

5. Приготовьте сковороду, на которой после накаливания пожарьте порезанный чеснок и лук. Спустя несколько минут залейте их измельченной в блендере мякотью помидоров и дождитесь, пока содержимое сковороды начнет закипать. Это означает, что пора добавить приготовленные специи –оригано и розмарин.

6. Тушите не больше 2-3 минут, после чего высыпайте на сковороду сваренные макароны. Это простое и сытное блюдо понравится гостям и быстро поможет утолить голод.

Пошаговые пнструкции

Итак, первый вариант.

  1. Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
  2. Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
  4. Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
  5. На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.

Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.

  1. Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
  2. Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.

Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.

Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

С шампиньонами

Любителям овощей и грибов можно предложить обратить внимание на еще один интересный рецепт вкусного салата из помидоров. Сделанное по нему блюдо получается очень красивым и ароматным, а входящие в его состав томаты будут чем-то напоминать бочковые

Для приготовления такого угощения вам понадобится:

  • 100 г шампиньонов.
  • 2 помидора.
  • 1 репчатая луковица.
  • 3 ст. л. любого постного масла.
  • Сахар, уксус, соль и перец.

Сперва необходимо заняться луком. Его чистят, ополаскивают, тоненько шинкуют и складывают в миску, в которой уж имеется уксус, дополненный сахаром и солью. Пока он маринуется, можно обработать томаты. Их моют, ошпаривают кипятком, аккуратно освобождают от кожицы, нарезают и помещают в объемный салатник. Туда же отправляют пластинки грибов, постное масло и лук вместе с маринадом. Все это аккуратно перемешивают, накрывают пищевой пленкой и помещают на три часа в холодильник.

Блюдо из помидоров и картошки — картошка с помидорами по-французски

Картошка с помидорами — популярнейшее сочетание еще со времен постсоветского пространства. Предложенный рецепт можно дополнить сыром, мясом (филе или фарш) или любыми другими овощами.

Примечание: помидоры берите свежие, спелые и с плотной мякотью, чтобы при нарезке они не разваливались.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Майонез — для заправки (по вкусу)
  • Сливочное масло — для смазки формы
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление картошки с помидорами по-французски:

  1. Картофель и репчатый лук очистите, помойте и измельчите кружочками.
  2. Филе нарежьте кусочками и слегка отбейте с двух сторон.
  3. Помидоры нарежьте кольцами, а сыр натрите на крупной терке.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  5. Выложите в форму слоями продукты в следующей последовательности: картошка (посолите, поперчите), репчатый лук (полейте майонезом), куриное филе (посолите, поперчите), помидоры (посолите и полейте майонезом), тертый сыр.
  6. Духовку нагрейте до 180-200°C и отправьте запекаться картофель с помидорами по-французски на 45-50 минут.

Капрезе

Национальная классическая итальянская закуска — Капризе. Она известна во всех странах мира. Главные и единственные компоненты закуски — помидоры с сыром «Моцарелла», и конечно, зелень!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Моцарелла — 150 г
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 4-5 cт.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — пo вкуcу
  • Бальзамический уксус — несколько капель

Приготовление Капрезе:

  1. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кружочками толщиной 6-7 мм.
  2. Моцареллу достаньте из рассола и нарежьте круглыми ломтиками, толщиной как томаты.
  3. Аккуратно уложите мясистые кружочки помидоров по кругу на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы.
  4. Слегка посолите и поперчите по вкусу, сбрызните уксусом и оливковым маслом.
  5. Базилик помойте, высушите, с веточек оборвите листочки и выложите на закуску.

Особенности приготовления блюд из помидоров и сыра

  • Для рецептов лучше брать самые вкусные томаты — это, конечно же, летние. Пик их созревания приходится на июль и август.
  • Сортов помидоров в мире существует больше сотни. Но в массовой продаже встречается только несколько их видов: красные томаты средних размеров с кисло-сладким вкусом, «бычье сердце» большие розовые сладкие плоды, черри (коктейльные) с кисло-сладким вкусом, помидоры-сливки красного цвета, жёлтые, оранжевые и зелёные томаты с кисло-сладким вкусом.
  • Выбирая помидоры, любой вид должен быть ровный, не мятый, без повреждений, без пятен, однородного цвета и с блестящий кожицей. Чем ярче цвет плодов, тем они спелее и в них больше находится питательных свойств. Если область плодоножки нарушена, пусть даже слегка, или обладает неестественным цветом, такие томаты не покупайте, в них нет полезных свойств.
  • Томаты должны иметь аппетитный характерный запах, особенно около плодоножки. Если чествуете кислый запах — это признак начавшегося гниения. Если запах вообще отсутствует, помидоры сорваны недоспелые. На ощупь свежие томаты должны быть упругими, но не твердыми и не мягкими. Мягкие плоды уже начали подгнивать или были давно сорваны.
  • Сортов сыра, как и помидоров, большое количество. Каждый из них сочетается с разными продуктами. При этом к помидорам подходят любые виды сыров.
  • Удивительно обострит вкус блюда голубой сыр, который широко известен как «сыр с плесенью» (бри). Смягчат вкус мягкие белые нежные сыры (моцарелла, фета, камамбер, брынза). Жесткие желтые сорта сыра (чеддер, пармезан, едам, гауда, эменталь) превосходны в салатах и для запекания. Они легко измельчаются на терке.

Жареные помидоры с сыром

Простой рецепт закуски из помидоров с сыром просто готовится, а получается не только вкусным, но и оригинальным. Блюдо украсит любой стол в будничные и праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный и красный молотый перец — щепотка
  • Молотая паприка — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление жареных помидоров с сыром:

  1. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кружочками.
  2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и перемешайте с солью, паприкой, красным и черным перцем. Этой массой натрите помидоры.
  3. Для кляра яйца взбейте со сметаной и добавьте сыр, натертый на мелкой терке сыр.
  4. Кружки помидоров окунайте в сырный кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом.
  5. Обжарьте помидоры до золотистой корочки с двух сторон. При этом учитывайте, что сыр на сковороде немного плавится и растекается. Но это нормально, т.к. потом он застынет, и жареные помидоры красиво будут смотреться на тарелке.
  6. Подавайте жареные помидоры с сыром, как в холодном, так и в горячем виде.

Блюдо из помидоров и сыра — простая и вкусная холодная закуска

Предложенный рецепт подойдет как на праздничный стол или вечерние посиделки с друзьями, так и для домашней семейной трапезы на обед или ужин. По предложенной технологии можно готовить не только помидоры, но и баклажаны, а в начинку для питательности добавить яйца.

Примечание: для рецепта берите некрупные томаты примерно одинакового размера. Они должны быть с плотной и упругой мякотью, чтобы при разрезании не выделялось много сока.

Приготовление холодной закуски из помидоров и сыра:

  1. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  3. Соедините сыр с чесноком и майонезом. По желанию добавьте немного мелко порубленной зелени.
  4. Помидоры помойте, высушите и нарежьте поперек кружочками по 5-8 мм.
  5. Выложите томаты на тарелку и сверху положите горкой сырную начинку.
  6. Холодную закуску из помидоров и сыра украсьте зеленью и сервируйте к столу.

Рецепт №7. Что можно приготовить из помидоров быстро:

Продукты:

· грудка – 250 — 300 г;

· один помидор;

· один баклажан;

· майонез – 20 г;

· сыр – 70 г;

· чеснок – 1 зубчик;

· масло сливочное;

· зелень.

Приготовление:

1. Для создания блюда необходимо иметь вместительную кастрюлю, подходящую для тушения.

2. Измельчите имеющиеся овощи – петрушку и чеснок режьте мелко, баклажан и помидор на более крупные куски.

3. Разогрейте сковороду, на которой обжарьте баклажан по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Тщательно отбейте куриную грудку кухонным молотком.

5. Натрите сливочным маслом дно кастрюли и выложите часть баклажанов. Следующий слой создайте из куриной грудки, остатков баклажана и долек помидора. Сверху высыпьте порезанную петрушку и чеснок.

6. Используйте терку, чтобы измельчить сыр, который должен попасть в кастрюлю последним.

7. Оставьте продукты томиться примерно на 30-40 минут. Ожидание будет оправдано сполна – грудка будет нежной, вкусной и ароматной.

Помидоры с сыром в духовке

Помидор чудесен не только в свежем виде, но и в запеченном. Если немного пофантазировать, добавить к томатам сыр, ароматизировать чесночком, получится идеальное сочетание и превосходное запеченное кушанье.

Приготовление помидоров с сыром в духовке:

  1. Помидоры помойте, высушите и срежьте верхушки, чтобы получились крышечки. Из каждого плода ложкой аккуратно выньте мякоть.
  2. Оливки нарежьте колечками, брынзу раскрошите руками или мелко нарежьте и смешайте продукты с измельчённым базиликом.
  3. Приготовленной смесью наполните помидоры и накройте крышечками.
  4. Установите плоды на противень так, чтобы они не переворачивались. Сбрызните слегка маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Что можно приготовить из помидоров быстро: достоинства и полезные свойства томатов

Известно, что помидоры могут употребляться в пищу абсолютно в любом виде — в сыром, жареном, тушеном или соленом. Из помидоров делают любимый всеми томатный сок. Существует огромное количество различных закусок и салатов, первых и вторых блюд, присутствие в составе которых томатов добавляет им неповторимый вкус и цвет. Помидоры могут служить в качестве зажарки и использоваться для приготовления томатной пасты

Важно, что продукт является диетическим, поэтому блюда, в составе которых содержатся помидоры, подходят как здоровым людям, так и тем, кто страдает ожирением, сахарным диабетом и другими заболеваниями

Томаты богаты витамином А, лютеином, железом, каротином, содержат важные для человеческого организма фолиевую и аскорбиновую кислоту и пищевые волокна.

Существует немало рецептов вкусных и быстрых блюд с добавлением помидоров, которые уже долгое время пользуются успехом.

Рецепт №6. Что можно приготовить из помидоров быстро: чанахи

Продукты:

· кусок мясо – 250-300 г;

· 3 картофелины;

· зеленый горошек – 300 г;

· несколько зубчиков чеснока;

· лук, помидор, морковь – по 1 шт.;

· томатная паста;

· приправы;

· пряности.

Приготовление:

1. Для начала стоит измельчить в горшочки лук с морковью, далее в том же направлении высыпать нарезанный чеснок.

2. Обмажьте кусочки порезанного мяса томатной пастой и выложите следующим слоем.

3. Сверху расположите порезанный помидор, посолите и поперчите содержимое горшочка.

4. Верхний слой блюда создайте из нарезанного картофеля и консервированного горошка.

5. Нагрейте духовку до температуры в 180 градусов и поставить внутрь горшочки примерно на сорок минут.

6. Наслаждайтесь великолепным блюдом.

Пирожки с помидорами и сыром

Оригинальные пирожки с помидорами и сыром в нежнейшем хрустящем тесте. Получаются они просто восхитительными, необычными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Вода — 250 мл
  • Растительное рафинированное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. в
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление пирожков с помидорами и сыром:

  1. В пиалу насыпьте соль, сахар и влейте кипяток. Перемешайте, чтобы продукты полностью растворились и влейте масло.
  2. Постепенно вводите просеянную муку небольшими порциями.
  3. Замесите густое однородное эластичное тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
  4. Вымытые помидоры нарежьте кружками толщиной в 0,5 см.
  5. Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Соедините продукты и этой смесью натрите с двух сторон томаты.
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте пластом толщиной 3-4 мм и выложите кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Накройте начинку второй часть раскатанного теста и при помощи стакана вырежьте пирожки.
  8. Защипните края пирожков, чтобы во время обжарки они не раскрылись.
  9. Во фритюрницу налейте растительное масло и аккуратно выложите в него пирожки, которые обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка и румяной корочки.

Блюдо из помидоров и яиц — простая и универсальная яичница

Яичница — блюдо питательное и сытное. Одно-два поджаренных яйца замечательно сочетаются с помидорами и многими другими продуктами. Кроме того, жареные яйца — это самое удачное блюдо для завтрака для всей семьи.

Примечание: для рецепта берите исключительно свежие яйца, лучше домашние, помидоры — спелые, крупные, без повреждений и самые красные.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление яичницы с помидорами:

На сковородку налейте масло и нагрейте, чтобы появился легкий белый дым.
Чеснок очистите, колодкой ножа расплющите и обжарьте на масле 2-3 минуты, чтобы он немного ароматизировал масло. Тогда яичница будет ароматной, но без резкого запаха. После этого уберите его со сковороды.
Помидор помойте, разрежьте кружочками толщиной 3-4 мм и обжарьте на масле 1 минуту

Если нарежете томаты слишком тонкими кружками, они превратятся в  пюре.
Переверните помидоры и другую сторону.
Осторожно разбейте скорлупу и вылейте яйца на помидоры. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желток.
Приправьте яйца солью с черным перцем и поджарьте до предпочтительной степени готовности

При этом учитывайте, что температурный режим жарки влияет на структуру жареного яйца. Если готовить его на небольшом огне, яичный белок получится однородно белым, а желток останется слегка полусырым. На сильно разогретой поверхности белок снизу превратится в корочку, которая многим нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector