Салаты с курицей и кукурузой
Содержание:
- Секреты куриного салата
- Самый простой рецепт салата Нежность — с сыром и огурцом
- Теплый салат с курицей и кукурузой
- Салат с куриной грудкой и кукурузой с домашними хлебцами
- Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой
- С морковью по-корейски
- Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)
- Куриный салат с помидорами
- Секреты куриного салата
- Салат с куриной грудкой и кукурузой «Пальчики оближешь»
- Салат с куриной грудкой и кукурузой «Овощной микс»
- Салат с куриной грудкой и кукурузой на комбинированной заправке
- Салат с кукурузой, копченой курицей и сухариками
- Салат с курицей и кукурузой с пекинской капустой
- Салат с куриной грудкой и кукурузой с бобовыми
- Салат с вареной курицей, кукурузой, яйцом
- Салат с курицей и кукурузой и фасолью
- Салат с курицей и кукурузой и свежим огурцом
- Салат «Парус» с копченой курицей
- Куриный салат с помидорами
- Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой
- С копченым мясом птицы и сухариками
- Салат отварная курица и свежий огурец
Секреты куриного салата
Салаты с курицей имеют собственные тонкости:
- Нарезая ингредиенты, старайтесь не мельчить их слишком сильно, салат не должен напоминать фарш;
- Чтобы лук не был слишком острым и не нарушил баланс, обдайте его кипятком, после того, как нарежете;
- Солить салат лучше после того, как вы заправили его соусом;
- Если вы выбрали рецепты с использованием зеленых листьев, которые быстро вянут и теряют первоначальный вид, лучше заправлять салат непосредственно перед подачей на стол;
- Делая соус, пробуйте его, ориентируйтесь на свой вкус. Это не даст вам испортить продукты непривычной заправкой;
- Запланировав делать незнакомые салаты на праздничный стол, приготовьте небольшие порции заранее, чтобы понять, нравятся ли вам рецепты;
- Чтобы отварная куриная грудка не была слишком сухой – отварите ее заранее и оставьте остывать в бульоне. Бульон лучше хорошо посолить, так курятина не будет пресной;
- Отваривая такие овощи, как картофель, морковь или свекла, солите воду, так овощи будут вкуснее;
- Необязательно точно следовать рецепту, если вам кажется, что вы можете улучшить его – экспериментируйте.
Для рецептов с отварной курицей необязательно использовать грудку, можно взять любую часть. Просто в готовом филе нет костей, и вам не придется отделять от них вареное мясо и снимать кожицу.
Нейтральный вкус куриного мяса особенно хорошо подчеркивает необычные и экзотические сочетания, позволяя гармонично использовать гранатовые зерна, имбирные слайсы, грейпфрут, ананасы, дыню, кунжутные семечки, морскую капусту и многое другое.
Тут главное – не бояться экспериментировать, выдумывая уникальные сочетания вкусов и новые рецепты.
Самый простой рецепт салата Нежность — с сыром и огурцом
Линейка салатов Нежность довольно обширна. С какими только ингредиентами его не делают. У нас сегодня рецепт с курицей и кукурузой. Этот салат быстрого приготовления.
Поскольку курицу всегда можно заменить ветчиной, либо колбасой. В качестве дополнительных составляющих хорошо сочетаются сыр, огурец, зеленый лучок. Такой вариант закуски подойдет для домашнего ужина, либо для приема гостей.
Необходимые продукты:
- мясо курицы — 300 г;
- огурцов свежих — 2 шт;
- твердого сыра — 150 г;
- консервированной кукурузы — 1 баночка;
- яиц — 2 шт;
- зеленого лука — пучок;
- молока — 40 мл;
- майонеза — 20 мл;
- соль, перец;
- масло растительное.
Как готовить:
Куриное мясо для салата можно использовать в любом виде: отварном, жареном. Особенный вкус блюду придает запеченная в духовке курица, либо копченая. Порезать белое мясо кубиками средней величины.
Из яиц приготовить блинчики. Для чего взбить их венчиком с молоком. Посолить и поперчить. Яичную массу пожарить на сковороде.
Твердый сыр и огурцы так же порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порубить. Вместо перьев луковых подойдет для салата и репчатый. Остывший к этому времени яичный блин, порезать соломкой.
Все составляющие сложить в емкость, перемешать.
Сделать красивую формовку. Для этого воспользуйтесь кольцом. Сверху на готовое блюдо положите веточку кудрявой петрушки.
Теплый салат с курицей и кукурузой
Используя мясо птицы и консервированные зерна кукурузы, можно приготовить превосходные теплые салаты. Подобные блюда встречаются как в европейской, так и в азиатской кухне. Неплохим вариантом легкого ужина будет салат с курицей и кукурузой, дополненный обжаренными овощами. Причем заправка в данном случае не потребуется. Для работы необходимо взять:
- 0,5 кг копченого мяса курицы;
- 4 мелких помидора (можно брать черри);
- 1 небольшой кабачок;
- соль;
- 100 г кукурузы консервированной (десертной);
- растительное дезодорированное масло;
- любые пряности (по вкусу).
Приготовление салата:
- Мясо снять с кости и порезать на кусочки среднего размера.
- Кабачок промыть, обсушить и покрошить кружочками. Обжарить их с двух сторон на сковороде в кипящем масле, присыпая солью и пряностями.
- Томаты вымыть и разрезать на две части. Половинки также обжарить в масле.
- Подготовленные продукты сложить в миску. Добавить к ним кукурузу и перемешать.
Подавая к столу такой салат, хорошо посыпать его свежей рубленой зеленью. Получается очень вкусно.
Салат с куриной грудкой и кукурузой с домашними хлебцами
Куриное мясо входит в состав большинства салатов, так как обладает диететическими свойствами. Этот ингредиент способен до неузнаваемости изменить вкус блюда. За счет доступности продуктов закуска быстро готовится дома.
Понадобится:
- Куриная грудка —150 г.
- Кукуруза — ½ банки.
- Сухарики (хлебцы) —50-70 г.
- Сыр — 150 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез — 100 г.
- Сметана — 100 г.
- Перья зеленого лука — 1 п.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Для начала смешиваем майонез со сметаной до однородной массы и помещаем содержимое в целлофановый пакет. В нем делаем небольшое отверстие так, чтобы смесь выливалась тонкой струйкой. Отварную куриную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем ее в глубокую салатницу и равномерно распределяем по дну.
Можно посолить по вкусу. Берем сметанно-майонезовую смесь и покрываем мясо тонким слоем. Следующим слоем выкладываем кукурузу также равномерно, и снова покрываем тонким слоем заправки.
Свежий огурец режем тонкой соломкой, высыпаем в салатницу и разглаживаем слой по поверхности кукурузы. Обязательно подсаливаем и немного притрушиваем рубленным зеленым луком. И опять заливаем салат майонезом. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им салат, используйте только половину ингредиента. А сверху слой промазываем майонезом. Выкладываем домашние сухарики (чтобы их приготовить, нужно нарезать кубиками черствый хлеб и подсушить в микроволновке). Посыпаем салат оставшимся сыром и заливаем майонезом. Украшаем зернами кукурузы, а по краям зеленым луком.
Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой
Удачное сочетание пикантного мяса, острых сухариков и сочных овощей делает это блюдо необыкновенно вкусным.
Идеально подойдет для вечернего ужина!
Потребуется:
- 400 г копченой курицы;
- полбатона (несвежего);
- 2 чесночных зубчика;
- 40 мл оливкового масла;
- 340 г консервированной кукурузы;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупный свежий огурец;
- 250 г майонеза;
- черный молотый перец;
- соль.
Шаги приготовления.
- Батон нарезают кубиками.
- Очень мелко крошат чеснок, солят его и оставляют на 15 минут, чтобы выделился сок.
- Хлеб перемешивают с чесноком и оливковым маслом, а затем выпекают при 180°С 12 минут до появления аппетитной корочки.
- Курицу освобождают от кожи и костей, мелко нарезают.
- Огурец и перчик режут небольшими кубиками.
- Все измельченные ингредиенты соединяют в большом салатнике, дополняют кукурузой без жидкости, посыпают солью, черным перцем и заправляют майонезом.
С морковью по-корейски
- морковь по-корейски – 150 г;
- соль и микс перцев – сколько потребуется;
- майонез классический – по собственным предпочтениям.
Схема приготовления очень простая:
- Куриное филе нарежьте кубиками.
- Добавьте морковь по-корейски и консервированную кукурузу.
- Бросьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Для тех, кто не любит майонез или соблюдает принципы правильного питания, в качестве заправки можно использовать смесь соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.
Этот салат можно приготовить немного иначе. Для этого вам понадобится: копченая курица, корейская морковь, кукуруза, сухарики. Салат выйдет калорийным, поэтому его можно употреблять как отдельное блюдо. Схема его приготовления такая же, как и в предыдущем случае, только в процессе готовки добавьте ещё пачку сухариков со вкусом курицы. Их лучше бросать в салат за несколько минут до подачи, чтобы они не размягчились под воздействием майонеза.
Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)
В этом рецепте куриное мясо и кукуруза удачно сочетаются со свежей зеленью и остротой маринованного огурца. Пикантной особенностью блюда является то, в каком виде добавляются в него яйца. А добавляются они в виде омлета..
Какие продукты потребуются:
- куриного белого мяса — 250;
- огурцов маринованных — 200г;
- яиц — 2 шт;
- кукурузы — 1 баночка;
- сливок — 50 мл;
- сметаны — 100 мл;
- майонеза — 50 мл;
- зеленые листочки петрушки, укропа — пучок;
- масла растительного — 1 ложка ст;
- соль, перец.
Приготовление:
Со сливками, либо с молоком взбить яйца. Немного подсолить. Поджарить омлет с 2-х сторон. Должен получиться золотистый блин. Дождаться пока он остынет.
Куриное мясо можно отварить, либо запечь. Пойдет и обжаренное на сковороде. Продукты порезать мелкими кубиками. Выложить их в салатник. Добавить кукурузу консервированную. Предварительно слив жидкость из банки.
Присыпать порубленной зеленью. Поперчить и посолить. Заправить майонезом. Выложить готовую закуску на салатные листья.
Куриный салат с помидорами
Вкусный салат с курицей и свежими помидорами:
- 3-4 мясистых средних помидора;
- стеблевой сельдерей – 1 стебель;
- пучок листового салата типа Айсберг;
- пучок рукколы;
- крупная красная луковица;
- курятины – 250;
- копченого куриного филе или утиной грудки – 100;
- клюквы – 100;
Вместо майонеза сделаем такую многокомпонентную заправку:
- Около 2 столовых ложек уксуса (винного, яблочного) или свежий лимонный сок;
- Немного меда, примерно половина чайной ложки;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- Молотый душистый, черный или белый перец;
- Около 2 столовых ложек любого растительного масла.
- Зеленые листья и рукколу промыть, подсушить и порвать крупными кусками, избавившись от стеблей;
- Помидор разрезать на две половинки и нашинковать как можно более тонко, полупрозрачными слайсами, минут 10 дать стечь ненужной жидкости;
- Лук нарезать полукольцами и замариновать на полчаса в таком составе: 1 часть уксуса, 1 часть воды, подслащенные медом, сахаром;
- Курятину и утку нарезать тонкими ломтиками;
- Сельдерей тонко нашинковать поперек стебля.
Все аккуратно перемешивается, добавляется клюква и заправка.
Секреты куриного салата
Салаты с курицей имеют собственные тонкости:
- Нарезая ингредиенты, старайтесь не мельчить их слишком сильно, салат не должен напоминать фарш;
- Чтобы лук не был слишком острым и не нарушил баланс, обдайте его кипятком, после того, как нарежете;
- Солить салат лучше после того, как вы заправили его соусом;
- Если вы выбрали рецепты с использованием зеленых листьев, которые быстро вянут и теряют первоначальный вид, лучше заправлять салат непосредственно перед подачей на стол;
- Делая соус, пробуйте его, ориентируйтесь на свой вкус. Это не даст вам испортить продукты непривычной заправкой;
- Запланировав делать незнакомые салаты на праздничный стол, приготовьте небольшие порции заранее, чтобы понять, нравятся ли вам рецепты;
- Чтобы отварная куриная грудка не была слишком сухой – отварите ее заранее и оставьте остывать в бульоне. Бульон лучше хорошо посолить, так курятина не будет пресной;
- Отваривая такие овощи, как картофель, морковь или свекла, солите воду, так овощи будут вкуснее;
- Необязательно точно следовать рецепту, если вам кажется, что вы можете улучшить его – экспериментируйте.
Для рецептов с отварной курицей необязательно использовать грудку, можно взять любую часть. Просто в готовом филе нет костей, и вам не придется отделять от них вареное мясо и снимать кожицу.
Нейтральный вкус куриного мяса особенно хорошо подчеркивает необычные и экзотические сочетания, позволяя гармонично использовать гранатовые зерна, имбирные слайсы, грейпфрут, ананасы, дыню, кунжутные семечки, морскую капусту и многое другое.
Тут главное – не бояться экспериментировать, выдумывая уникальные сочетания вкусов и новые рецепты.
Салат с куриной грудкой и кукурузой «Пальчики оближешь»
О сочетании куриной грудки и овощей можно рассказывать вечно. Соленые огурцы, лук, картофель в одном салате придают блюду индивидуальные вкусовые качества, а красивое и необычное оформление создает неотъемлемое желание скорее попробовать закуску.
Понадобится:
- Отварной картофель — 170 г.
- Отварная подсоленная курица — 200 г.
- Маринованные огурцы —150 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Отварная морковь — 120 г.
- Яйца — 3 шт.
- Кукуруза — ½ банки.
- Майонез — 120 г.
Приготовление:
Для удобства правильного подсчета ингредиентов лучше использовать кухонные весы. Подготавливаем все компоненты блюда. Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его крутым кипятком в отдельной миске на 5 минут. Тем временем на мелкой терке трем яйца, морковь. На крупной терке измельчаем картофель и маринованные огурцы. Удаляем лишнюю влагу с огурцов.
Разделяем куриное филе на волокна при помощи острого ножа. После чего, можно приступить к сборке салата. Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него первый слой картофеля, затем перекрываем его слоем лука и сеткой из майонеза. Майонез размазываем по луку, прижимая его к картофелю.
Для этого удобно использовать силиконовую лопатку. Распределяем слой измельченных огурцов и перекрываем майонезом. Выкладываем куриное филе и перекрываем майонезом, при помощи него формируем низкую горку.
Сверху выкладываем кукурузу, заправляя майонезом, поверх распределяем морковь, и хорошо прижимаем ее. По кругу наносим майонез тонким слоем и прижимаем его к моркови (середину салата не затрагиваем). Поверх заправки выкладываем яйца и прижимаем их по всей площади блюда кроме середины. Середку украшаем ядрами кукурузы и красиво наносим майонез.
Салат с куриной грудкой и кукурузой «Овощной микс»
Уместным на праздничном столе, особенно в зимнее время будет овощной салат с куриной грудкой и кукурузой. Это блюдо сделает глубокий акцент на всем застолье, так как помимо яркого сочетания ингредиентов он оригинально заправляется.
Понадобится:
- Куриное филе — 2 шт.
- Зеленый болгарский перец — 1 средний.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 шт.
- Фасоль консервированная красная — 1 б.
- Петрушка — 5 стебельков.
- Приправа куриная — по вкусу.
- Для соуса:
- Масло растительное — 1/3 ст.
- Жидкий мед — 2 ст.л.
- Горчица — 3 ст.л.
- Уксус — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян — ½ ч.л.
Приготовление:
Моем куриное филе под проточной водой и обсушиваем, затем режем на одинаковые кубики и отправляем в холодильник на час. После чего обжариваем мясо. Процеживаем консервированные фасоль и кукурузу. Удаляем с болгарского перца семена и моем его под проточной водой. Перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Лук тоже измельчить ножом.
Подготавливаем петрушку. Для этого ее мелко рубим, смешиваем с курицей и отправляем к овощам. Чеснок очищаем и выдавливаем в салат. Далее смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им закуску. Даем блюду настоятся 30 минут, и можно подавать к столу.
Салат с куриной грудкой и кукурузой на комбинированной заправке
Для каждой закуски к основному блюду хозяйки стараются подбирать индивидуальный соус или заправку. В этом рецепте попытаемся использовать заправку из двух ингредиентов.
Понадобится:
- Отварная куриная грудка —200 г.
- Свежие огурцы —100 г.
- Консервированная кукуруза — 100 г.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Майонез — 60 г.
- Сметана — 45 г.
- Чеснок — 3 г.
Приготовление:
Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в салатницу. Разрезаем яйца сначала пополам, а потом также кубиками одинакового размера. Высыпаем нарезанные яйца к курице. Берем свежие огурцы и нарезаем их соломкой. Это придаст блюду красоту и необычность. Отправляем овощ к нарезанным ингредиентам. Высыпаем в салатницу предварительно процеженную кукурузу. Желательно чтобы продукт некоторое время постоял в отдельной тарелке.
Приступаем к заправке салатика. Для этого возьмем кухонные весы и взвесим нужное нам количество сметаны и майонеза. Делаем заправку в отдельной миске, затем выдавливаем туда же чеснок и хорошо смешиваем. Получившуюся смесь отправляем к остальным ингредиентам, и все тщательно перемешиваем, салатик можно немного подсолить.
Вы можете оставить блюдо в большой салатнице или выложить на плоскую тарелку при помощи специальной цилиндрической формы, посыпаем ядрами кукурузы и рубленным зеленым луком. Это придаст закуске эстетический вид.
Салат с кукурузой, копченой курицей и сухариками
Состав:
- копченая куриная грудка – 0,4 кг;
- консервированная кукуруза – 0,25 кг;
- сухарики – 100 г;
- корейская морковь – 150 г;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- майонез – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Куриное мясо очистите от шкурки, отделите от костей и мелко порежьте. Поместите в миску.
- К курице положите корейскую морковь. Если вы не любите острые блюда, ее можно заменить отварной морковью, нарезанной небольшими кубиками или соломкой.
- Из банки с кукурузой слейте жидкость, зерна пересыпьте в миску с морковью и курицей.
- Крупно натрите сыр, отправьте к остальным ингредиентам.
- Всыпьте сухарики, перемешайте.
- Влейте майонез, перемешайте еще раз.
Заправлять этот салат соусом нужно непосредственно перед подачей к столу. Сухарики тоже добавляют в последнюю очередь, иначе они размокнут, из-за чего испортится вкус и внешний вид готового блюда.
Салат с курицей и кукурузой с пекинской капустой
Рецепт с хрустящей, вкусной пекинской капустой. Изюм придает легкую сладкость.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Луковица — 1 шт.
- Пекинская капуста — 300 г
- Изюм — 50 г
- Горчица — 1 ст.л.
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезать курицу квадратиками. Лук мелко нашинковать кубиками. Обжарить на сковороде сначала порезанное мясо, затем лук, и добавить горчицу. Изюм промыть, залить кипятком. Воду слить.
Капусту нашинковать.
Все продукты смешать с кукурузой.
Заправить все специями и майонезом.
Салат с куриной грудкой и кукурузой с бобовыми
Это отличная идея побаловать своих близких. Оригинальный подбор ингредиентов будет отражаться на необычном вкусе салата.
Понадобится:
- Отваренное куриное филе —300 г.
- Твердый сыр — 150 г.
- Консервированная фасоль — 200 г.
- Консервированная кукуруза — 400 г.
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Чеснок — 1 зубок.
- Черный хлеб — 3 ломтика.
- Петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Черный хлеб натираем солью и чесноком, затем нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде. Огурцы измельчаем на кубики, кукурузу и фасоль процеживаем. Сыр нарезаем тонкой соломкой.
Мелко шинкуем зелень петрушки, и все ингредиенты смешиваем в салатнице. Хорошо заправляем майонезом и снова вымешиваем. По вкусу добавляем соль.
Салат с вареной курицей, кукурузой, яйцом
У многих хозяек куриное мясо и яйца редко отсутствуют в холодильнике, остается всегда держать наготове банку с кукурузой, чтобы в любой момент приготовить простой, но вкусный салат. Добавьте к нему маринованный огурчик, он не будет слишком пресным. Быстро сделать это поможет рецепт, приведенный ниже.
Потребуется:
- кусок отварного мяса курицы без кожи и костей – 500 г;
- 1с банка кукурузы;
- перец черный молотый по вкусу;
- яйца – 4-5 шт.;
- маринованный огурчик – 200 г;
- зелень по вкусу;
- майонез – 200 г.
Этапы приготовления:
- Из кукурузы вылейте сок.
- Огурчики порежьте на кружочки или полукружья.
- Яйца нарубите кубиками.
- Также кубиками порежьте курятину.
- Соедините все ингредиенты, добавьте порезанную зелень, перец по вкусу и майонез.
Остается сложить все в подходящий по объему салатник и подать на стол.
Если от предыдущей трапезы осталось 150 — 200 г отварных макарон, добавьте их в этот салат. Таким образом вы получите интересный новый макаронный салат.
Читать: Рецепт крабового салата с капустой и кукурузой
Видео по теме:
Салат с курицей и кукурузой и фасолью
Сытный вариант приготовления салата. Однако добавление фасоли в состав не увеличивает время приготовления, так как используется консервированная фасоль.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Твердый сыр — 150 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Ржаной хлеб — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи и зелень — по вкусу
Приготовление:
Пропустить чеснок через пресс. Натереть им хлеб, порезать и обжарить или подсушить.
Филе порезать. Соломкой нарезать огурцы и сыр. Порубить мелко зелень.
Смешать в миске все продукты, слить с банок жидкость и добавить фасоль с кукурузой. Заправить майонезом, посолить, добавить сухарики.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с курицей и кукурузой и свежим огурцом
Легкий вариант салата с освежающим вкусом огурца. Вместо вареного мяса предлагается использовать копченое мясо курицы.
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы — 1 шт.
- Свежий огурец — 4 шт.
- Куриные вареные яйца — 4 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Квадратиками нарезать окорочок, сняв кожицу. Выложить мясо в овальную салатницу, полить майонезом. Огурец очистить и нарезать тоненькой соломкой. Выложить вторым рядом, облить майонезом. Сверху натереть яйца и покрыть майонезом. Сверху выложить кукурузу одним слоем. По сути, салат готов. В виде украшения можно сделать колос кукурузы, для этого с одной стороны выложить зеленые лепестки. Сделать это можно из зеленого лука или кожуры огурца.
Салат «Парус» с копченой курицей
Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.
Ингредиенты:
- копченая курица – 100гр;
- морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
- кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
- яйца – 2шт;
- картофель – 1шт;
- подсолнечное масло –100мл;
- майонез.
- соль.
Как приготовить салат «Парус»
- Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
- Луковицу шинкуем мелко.
- Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.
- К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
- Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
- Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
- Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
- В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.
- Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
- Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
- Смазываем майонезом.
- Сверху кладем морковку.
- Следующим слоем кукурузу.
- И снова майонез.
- Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
- Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
- А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.
Куриный салат с помидорами
Вкусный салат с курицей и свежими помидорами:
- 3-4 мясистых средних помидора;
- стеблевой сельдерей – 1 стебель;
- пучок листового салата типа Айсберг;
- пучок рукколы;
- крупная красная луковица;
- курятины – 250;
- копченого куриного филе или утиной грудки – 100;
- клюквы – 100;
Вместо майонеза сделаем такую многокомпонентную заправку:
- Около 2 столовых ложек уксуса (винного, яблочного) или свежий лимонный сок;
- Немного меда, примерно половина чайной ложки;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- Молотый душистый, черный или белый перец;
- Около 2 столовых ложек любого растительного масла.
- Зеленые листья и рукколу промыть, подсушить и порвать крупными кусками, избавившись от стеблей;
- Помидор разрезать на две половинки и нашинковать как можно более тонко, полупрозрачными слайсами, минут 10 дать стечь ненужной жидкости;
- Лук нарезать полукольцами и замариновать на полчаса в таком составе: 1 часть уксуса, 1 часть воды, подслащенные медом, сахаром;
- Курятину и утку нарезать тонкими ломтиками;
- Сельдерей тонко нашинковать поперек стебля.
Все аккуратно перемешивается, добавляется клюква и заправка.
Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой
Удачное сочетание пикантного мяса, острых сухариков и сочных овощей делает это блюдо необыкновенно вкусным.
Идеально подойдет для вечернего ужина!
Потребуется:
- 400 г копченой курицы;
- полбатона (несвежего);
- 2 чесночных зубчика;
- 40 мл оливкового масла;
- 340 г консервированной кукурузы;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупный свежий огурец;
- 250 г майонеза;
- черный молотый перец;
- соль.
Шаги приготовления.
- Батон нарезают кубиками.
- Очень мелко крошат чеснок, солят его и оставляют на 15 минут, чтобы выделился сок.
- Хлеб перемешивают с чесноком и оливковым маслом, а затем выпекают при 180°С 12 минут до появления аппетитной корочки.
- Курицу освобождают от кожи и костей, мелко нарезают.
- Огурец и перчик режут небольшими кубиками.
- Все измельченные ингредиенты соединяют в большом салатнике, дополняют кукурузой без жидкости, посыпают солью, черным перцем и заправляют майонезом.
С копченым мясом птицы и сухариками
В копилку простых рецептов можно добавить еще один интересный салат с курицей и кукурузой. Все его компоненты как нельзя лучше подходят друг другу. А если добавить в готовое блюдо немного хрустящих сухариков, то оно сразу превращается в оригинальную закуску. Для работы потребуются:
- 200 г копченого куриного филе;
- 200 г кукурузы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 г сухариков (без аромата и добавок) или 2 ломтика батона;
- соль;
- майонез.
Как правильно готовить такой салат:
- Филе порезать кубиками.
- Открыть банку с кукурузой и слить рассол.
- Лук мелко порубить.
- Батон нарезать кубиками, а затем слегка подсушить на сковороде без масла.
- Кукурузу, лук и курицу сложить в миску, посолить, посыпать перцем при желании и заправить майонезом.
- Готовую смесь переложить в салатник. Перед подачей на стол добавить сухарики.
Салат отварная курица и свежий огурец
Вкусный салат со свежим огурцом получается, если в него вместе с отварной куриной грудкой и кукурузой добавить еще и « пекинку », составляющие указаны в граммах:
- отварных куриных яиц – 5;
- баночка кукурузы;
- два свежих огурца;
- отварная курица – 250-300;
- пекинская капуста – один средний кочан;
- майонез;
- полбанки черных маслин.
- Из банки с кукурузой слить маринад;
- Отварную курицу порезать кубиками, как и отваренные до готовности яйца;
- « Пекинку » сполоснуть в воде, обсушить, тоненько нашинковать;
- Огурцы нашинковать тонкой « лапшой » или, разрезав на половинки, слайсами;
- Маслины порубить ножом до мелкой крошки, добавив в заправку;
- Все компоненты тщательно перемешиваются с майонезом и кукурузой.
С сыром и курицей
Еще один салат со свежим зеленым огурцом, кукурузой и курицей. Взять за основу предыдущий рецепт, но не добавлять в него яиц, вместо этого:
- сыра, типа пармезана, твердого и соленого – 150;
- хлеба для приготовления домашних крутонов или сухариков – 150.
Все компоненты режутся кубиками. Отличие от предыдущего салата состоит в том, что маслины нужно не измельчать, а порезать кольцами, а сыр натереть на терке и смешать все с кукурузой. Сухарики из белого хлеба добавляются непосредственно перед подачей.
Их легко приготовить в домашних условиях:
- Порежьте белый батон небольшими кубиками или прямоугольниками толщиной в палец;
- Сложите на противень и поставьте в разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов;
- Когда хлеб зазолотится – ваши сухарики готовы.