Салаты с редиской

Содержание:

Готовим салат из ботвы редиски по-корейски

Мало кто знает, что ботва тоже имеет свою пользу для человеческого организма. Ее используют в супах или, как в данном случае, в салатике. По этому рецепту блюдо получается очень сочным, вкусным, пикантным. Выглядит празднично, поэтому смело можно смастерить его на любое торжество.

И сейчас я покажу вам, как извлечь пользу и применить «отходы» от редиски, а именно — ботву. Если у вас она осталась после переработки этого овоща или вы просто принесли урожай с грядки прямо с зеленью, обязательно приготовьте эту вкуснятину!

Что нам потребуется:

  • полкило редиски вместе с ботвой (или просто ботву с кусочками плода)
  • пару долек чеснока
  • половина репчатой луковицы или 1 шалот
  • сок с половины лимона
  • 30 мл. растительного масла (30 мл)
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • небольшой пучок кинзы
  • черный и красный перцы по вкусу
  • небольшой пучок зелени лука
  • 1 ч.л. рисового или винного уксуса
  • 30-50 мл. соевого соуса

Как приготовить:

Редиску моем, прямо вместе с ботвой. Если в процессе переработки вы обнаружите пожухлые, подпорченные листья, их необходимо убрать. Срезаем хвостики-корешки.

Теперь нужно подготовить ее для салата, действуя по такой схеме:

  • мелкую оставляем в неизменном виде
  • среднюю, вместе с зеленью, разрезаем на 2 части
  • крупную лучше срезать с ботвы, оставляя на зеленой части немного овоща и разрезать на четвертинки

Помещаем в кастрюлю или другую вместительную посуду. Заливаем крутым кипятком и оставляем минуты на четыре, чтобы смягчить ботву и убрать возможную горечь, если она имеется.

Затем откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Перемещаем в салатницу, вливаем лимонный сок и старательно перемешиваем. Кислота поможет овощам и зелени сохранить яркий и насыщенный цвет.

Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Разделяем их на соломинки и посыпаем сверху в общую посуду, прямо по центру.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или трем мелкой теркой). Его выкладываем вслед за луком, но куда-нибудь в сторонку. Сверху присыпаем немного черного молотого перца и, при желании, острого. На этом же этапе вливаем кунжутное масло.

В сковороду наливаем растительное масло и сразу же всыпаем кунжут. Постоянно помешивая, все это разогреваем и слегка подрумяним семена. Следите за тем, чтобы кунжут и само масло не сгорели. Сразу же, с пылу-жару вливаем эту смесь к нарезанным овощам, сверху на лук. А вот чеснок постарайтесь не затронуть, чтобы не придать ему горечь.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cSVbAESPzm8

Перемешиваем. По желанию, можно влить уксус, он внесет дополнительную пикантность блюду.

Далее мелко нарезаем зелень и включаем в общий состав. Заправляем соевым соусом, исходя из своих предпочтений. Если любите менее соленые блюда, 30 мл. достаточно. Для более насыщенного вкуса, можно влить примерно 50 мл.

Все хорошенько смешиваем и, вуаля — салатик готов! Его можно кушать уже сейчас. Но, если вы дадите ему хотя бы минут 20 настояться в холодильнике, будет еще лучше. Он охладиться, а все ингредиенты напитаются ароматами друг друга! Будет очень вкусно!

Понравился рецепт?

Постный витаминный салатик с капустой и редиской на масле

А сейчас я предлагаю вам один из самых вкусных и полезных рецептов, с витаминчиками в чистом виде На мой взгляд, лучший овощной салат из молодой капусты, с редиской огурчиками и помидорами в очень интересной заправке.

В его составе нет майонеза и других не очень полезных продуктов. Можно смело готовить вегетарианцам, сидящим на диете или постящимся.

Даже если вы не придерживаетесь каких-то запретов в еде, блюдо вам тоже понравится — по другому быть не может. Все ингредиенты в летнюю пору можно снять с грядки и сразу приступать к приготовлению. Очень рекомендую!

Список продуктов:

  • 300 гр. свежей капусты
  • 150 грамм огурцов
  • 200 гр. редиски
  • 40 гр. зеленого лука
  • пучок укропа
  • 100 гр. помидор

Заправка:

  • 1-1,5 ст.л. меда жидкого
  • 20 мл. сока лимона или лайма
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. сладкой горчицы

Процесс приготовления:

Первым делом, подготовим заправку. В миску вливаем свежевыжатый (или готовый) лимонный сок, без косточек. Всыпаем неполную чайную ложку соли (или по вкусу).

В общую посуду отправляем горчицу и жидкий мед.

Вводим оливковое масло (можно использовать растительное, в том числе и ароматное). Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Капусту нарезаем тоненькой соломкой.

Редиску моем, убираем ботву и корешки. Нарезаем ее любым удобным образом — кружочками, полу-кольцами или кубиками.

Огурцы и помидоры тоже моем и режем их средними брусочками. Все эти овощи отправляем в миску с капустой.

Зеленый лук и укроп моем, отряхиваем от воды и нарезаем мелко. Включаем зеленушку в салат. На этом, все ингредиенты задействованы. Осталось только залить их нашей пикантной заправкой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=x5dGK07LqFY

Все перемешиваем двумя ложками (так удобнее всего) и сразу можно есть. Однако, я советую отправить хотя бы минут на 20 в холодильник. Тогда ингредиенты немного промаринуются и сам салатик охладится. Приятного аппетита!

Салат из редиски на зиму – простой и вкусный рецепт

Вкусная и полезная редиска созревает только в июне, но, если постараться, то можно сохранить его вкусовые качества до следующего года. Как и каждое маринованное блюдо, подобный салат обладает немного неприятным запахом, поэтому это закуска на любителей.

Для консервации подготовим следующее:

  • редис мелкий – 300 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 5-6 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло — 20 гр.;
  • зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
  • уксус – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Для маринада в кипящую воду отправить сахар и соль, перец горошком и лавровый лист, дать закипеть и отставить.
  2. Нарезать редиску кружками, мелко нарубить зелень.
  3. На дно простерилизованной банки положить зелень, а на нее редис.
  4. Можно положить немного болгарского перца, нарезанного кубиками.
  5. В горячий маринад влить растительное масло и уксус.
  6. Аккуратно залить готовый рассол в банку так, чтобы она покрывала продукты.
  7. Закатать крышкой, готово блюдо будет через 8 часов, но можно хранить его в прохладном месте всю зиму.

Салат из редиски, который закупорен в банки, знает не каждый, но попробовать его однозначно стоит. Маринованный хрустящий корнеплод становится вкуснее, благодаря соли, хотя цвет его не изменяется.

Салат из редиса в «корейских» традициях

Для любителей острых блюд, данное яство станет лучшим видом перекуса. Более того, салат содержит мало калорий.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2шт
  • Редис – 7шт
  • Лук зеленый
  • Чеснок – 2зуб
  • Перец красный острый – 1ч.л
  • Кориандр измельченный – 1ч.л
  • Соль
  • Сок лимона – 1ч.л

Приготовление:

Морковь натирается на корейской терке. Редис шинкуется соломкой и соединяется с морковью. К овощам добавляется перец, кориандр, выдавленный чеснок через пресс, соль. Растительное масло поставить на плиту и подогреть до горячего состояние

Важно не довести до кипения. Масло влить в миску с овощами, добавить сок лимона и нарезанный зеленый лук

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Вкусный салат из редиски и огурцов с растительным маслом

Витаминный и яркий салат можно приготовить из редиса, помидора и огурца. Он станет полезным началом или окончанием дня, поскольку готовить его просто. Закуска может стать основой правильного питания, потому что в нее входят только диетические овощи.

Нам понадобится:

  • 100 гр. редиса;
  • 2 помидора;
  • 2 не больших огурца;
  • растительное масло – 2 ч.л.;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 пучок листового салата;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • соль поваренная – по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Огурец и помидоры нарезать тонкими половинками. Редис нашинковать кольцами, нарвать руками листья зеленого салата.

Смешать все овощи в пластиковом контейнере, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и солью. Полить растительным маслом и уксусом, закрыть крышку и интенсивно потрусить его содержимое.

Рецепт легкого и свежего салата с огурцами, редисом, помидорами и зеленью прост и экономен. Он подойдет спортсменам, вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты, поскольку заправляется растительным маслом и состоит только из полезных овощей.

Овощное ассорти из редиса, помидоров и болгарского перца

Еще один вариант свежего легкого летнего перекуса. Это вкусное холодное блюдо получится слегка сладковатым за счет помидора, но таким же хрустящим и сочным, как и остальные варианты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Петрушка 1 веточка
  • Редис 3 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Растительное масло для заправки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту тщательно вымыть по листочкам, отделяя их от общего кочана.

Чистые листья мелко нашинковать. Кто не любит твердые прожилки в блюдах, могут использовать только мягкую часть.

2. Корнеплоды почистить и нарезать на мелкие полосочки, или тонкие полукольца.

3. Болгарский перец освободить от семян и порезать кубиками. Для красоты можно использовать разноцветные плоды, если есть такая возможность. У нас он только красный.

4. Томаты порезать тонкими дольками. Но можно в общем-то задать им любой размер. Для этого лучше использовать хорошо отточенный нож.

5. В качестве зелени мы решили взять зеленый лук и петрушку. Но в общем-то можно брать и укроп, и базилик. А кто любит, и кинзу. Порезать зелень помельче и дополнить ею блюдо.

Аккуратно перемешать, чтобы не помять компоненты.

6. В виде заправки используем растительное, можно оливковое, масло и немного соли.

Перед вами вкусняшка, попробовав которую, вы просто не сможете остановиться, проверено! Очень вкусно!!!

Самый вкусный салат из белого редиса дайкон

Ни один гость с первого раза не угадает полный состав этого блюда. Ведь на вкус и внешний вид он очень необычный и оригинальный. Вам я открою секрет такого салатика. Основными ингредиентами является белая редиска Дайкон (очень, кстати, полезная!), мясо и омлетные блинчики.

Готовится он очень просто и все необходимые продукты вполне доступны. Он может украсить любой праздничный стол. А дешевизна ингредиентов позволяет готовить его не только по торжественным датам.

Очень вкусно и полезно! Угощайтесь!

Состав блюда:

  • 300 грамм белого редиса Дайкон
  • 250 гр. любого отварного мяса (филе)
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. лука репчатого
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. воды
  • 2 сырых яйца
  • половина пучка укропа
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, молотый перец по вкусу
  • немного растительного масла

Приготовление:

Начнем с дайкона. Его нужно помыть, убрать ботву и срезать хвостик. Очищаем кожуру и трем его на терке для корейской моркови.

Складываем его в миску, посыпаем солью и даем отстояться минут 15. За это время, редис выделит сок, во взаимодействии с солью. Теперь его нужно отжать и вновь вернуть в салатницу.

Со свежей морковкой поступаем так же — натираем корейской теркой, солим и оставляем на четверть часа. Затем отжимаем. Эта процедура необходима, чтобы овощи были мягче и нежнее.

Мясо подойдет любое — индейка, свинина, курица или, как в данном случае, говядина. Отвариваем до полной готовности.

Нарезаем мелкими кусочками.

Лук измельчаем полукольцами. На сковороде нагреваем немного растительного масла. В нем обжариваем лучок до легкого румянца. Чтобы он не потерял своей сочности, не зажаривайте его слишком долго.

Яйца смешиваем с водой. Добавляем немного соли, перца и взбиваем все венчиком до полной однородности массы — белок и желток должны соединиться.

Сковороду слегка промасливаем, разогреваем ее до максимума. Вливаем половину яичной массы и распределяем ее поворотом ручки по всему дну. Когда снизу изделие схватится, переворачиваем и румяним с другой стороны. Таким же образом, жарим и второй блин.

Остужаем их, складываем рулетиком и нарезаем соломкой, как на фото.

Мелко рубим укроп.

В одной миске соединяем дайкон, мясо и морковь. Перекладываем в общую посуду нарезанные блинчики, обжаренный лук и зелень. Через пресс выжимаем чеснок, также его можно натереть теркой. Заправляем всю эту красоту майонезом. Солим, перчим и перемешиваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Qow7VEOWXrQ

Подавать лучше сразу или дать минут 15 отстояться в холодильнике. Но предварительно, за несколько часов, заправлять его не стоит — блинчики могут разбухнуть от сока.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить пикантную закуску из редиса с яйцом, огурцом и творогом

А такую закуску мы готовим каждый год, и не по разу

Не важно какое время года на улице – зима, или лето. Если ингредиенты потереть на терке, то получится закуска, а если их порезать, то можно приготовить салат

Мне нравится готовить ее именно в виде закуски. Такую отлично подавать к мясным и рыбным блюдам, а также просто мазать на хлеб, или тосты.

Очень вкусно! Обязательно попробуйте, потом всегда будете готовить ее.

Как видите, рецепт очень прост, и не требует много времени на приготовление. Да и все ингредиенты самые что ни на есть простые.

Это авторское видео снято специально для этой статьи. Мы старались сделать его, чтобы показать Вам очень вкусный рецепт!

Быстрый весенний салат с редиской, яйцом, кукурузой и авокадо

Мне нравятся блюда, на приготовление которых уходит мало времени, но которые дают отличный эффект. Из нескольких ингредиентов можно сделать здоровую пищу за несколько минут.  Попробуйте быстрый, простой и вкусный салат из свежих, хрустящих овощей. Оригинальная рецептура соуса придает салату сочность, подчеркивает вкус. Он прекрасно подойдет к блюдам на гриле, а также в качестве дополнения к ужину, может стать вкусным завтраком или обедом.

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца вареных яйца;
  • 1 длинный огурец (или несколько молодых);
  • пучок редиски;
  • 5 столовых ложек консервированной кукурузы;
  • микс любимых салатов;
  • 2 стебля сельдерея;
  • чеснок;
  • пучок и ростки редиса;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 спелый авокадо;
  • 200 грамм натурального йогурта;
  • 20 грамм свежих листьев базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30-40 грамм сока лайма;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Отвариваю яйца, остужаю, очищаю от скорлупы, режу пополам. Огурец, сельдерей и редис мою, нарезаю тонкими ломтиками. Кукурузу сливаю через ситечко. Мелко нарезаю зеленый лук. Выкладываю в миске последовательно: салат, ломтики огурца, сельдерея, редиса, половинки яиц, посыпаю кукурузой, чесноком и листочками редиса, солю и перчу.

2. Смешиваю ингредиенты для соуса до однородного состояния. Если получается слишком густо, можно добавить немного холодной воды. Приятного аппетита!

Блюдо получилось красочным, полезным и очень вкусным, может быть основной закуской или прекрасным дополнением к ужину. Рекомендую!

Весенний салат из редиса с капустой и морковью

Можно приготовить полезный и простой салат, в состав которого входит белокочанная капуста и морковка. Закуска понравится тем, кто не хочет набирать лишние килограммы. Приготовить ее просто, она подходит для семейного ужина, поскольку не содержит лишних калорий.

Нам понадобиться:

  • 1000 гр. молодой белокочанной капусты;
  • 2 средних огурцов;
  • 5 редисок;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ст. л. красного перца острого;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 60 мл. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок свежей зелени кинзы.

Процесс приготовления:

Острым ножом мелко нашинковать капусту, переложить ее в глубокую миску. Морковь натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.

Нарубить огурцы тонкими полукольцами, а редис небольшими четвертинками. Овощи соединить, посолить, перемешать руками в перчатках, немного приминая их.

Рубим средним кубиком репчатый лук. Посыпать закуску всеми специями, сахарным песком, чесноком, пропущенным через пресс, полить уксусом.

Нарезанный лук обжарить в растительном масле до полупрозрачного оттенка.

В горку специй посередине салата вылить поджарку с луком, перемешать с остальными ингредиентами. Посыпать рубленой зеленью кинзы.

Салат поражает своей свежестью, поэтому хрустящее лакомство возможно предложить ребенку и взрослому на обед или праздничный ужин. Витаминная закуска дополняет собой любое мясное блюдо. В классическую рецептуру капустно-редисочного салата можно добавлять любые ингредиенты, или убирать их, если они не подходят домочадцам.

Салат из редиса и капусты

Эта хрустящая закуска полна яркого аромата, потрясающе смотрится на тарелке, подойдет для подачи в качестве легкого ужина или гарнира на обед. Блюдо получается сытным и сочным благодаря обилию зелени и овощей, в нем много витаминов. Сочетание капусты, редиса и огурца получается удачным и низкокалорийным, все эти овощи благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Ингредиенты:

  • капуста 300 грамм;
  • редиска 5-6 штук;
  • огурец 1 штука;
  • укроп;
  • зелёный лук;
  • соль 1 ч.л;
  • сахар 1 ч.л;
  • уксус 9% 2 ч.л;
  • растительное масло 3 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Мелко шинкую капусту, перекладываю в глубокую миску, солю, слегка перемешиваю руками. Если капуста нового урожая, можно ее не солить. Нарезаю укроп и зеленый лук,  небольшими ломтиками — редиску и огурец. Все овощи отправляю в миску.

2. Готовлю заправку — в небольшую емкость отправляю соль, сахар, растительное масло, уксус, хорошо перемешиваю.

3. Заправкой поливаю овощи, тщательно перемешиваю.

Бесподобно вкусный салат готов, раскладываю по тарелкам, подаю на стол. Полезное овощное блюдо готовлю весной и летом, как только появится самый любимый и первый овощ — редиска.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Овощной салат с яблоками, редиской и капустой

Эта сочная закуска наполнена витаминами, она идеально дополняет любое горячее блюдо. Диетический салат никогда не нагружает ЖКТ, может дарить положительные эмоции ежедневно.

Продукты для приготовления:

  • 300 гр. краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 150 гр. редиса (лучше белого);
  • 150 гр. яблок кислых сортов;
  • 4 зеленых листа салата;
  • 1 лимон (сок);
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ч. л. горчицы;
  • мед жидкий – по вкусовым предпочтениям;
  • соль поваренная – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Убрать с кочана листья, напоминающие чашки, отложить их в сторону.
  2. Тонко нарезать капусту шинковкой или острым ножом.
  3. Редиску очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.
  4. Яблоко нарезать четвертинами, удалить сердцевину, нашинковать тонкой соломкой.
  5. Полить яблочную соломку свежевыжатым лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  6. Капусту посыпать солью и слегка перетереть ее руками. Смешать все компоненты в одной посуде.
  7. Нарубить салатные листья, соединить все ингредиенты и полить второй половиной сока лимона и оливковым маслом.
  8. Соединить горчицу с жидким медом, посолить, переложить в салат и снова перемешать. Подавать в отложенных заранее капустных листьях.

Свежее лакомство с редиской, в которое добавлены яблоки и капуста, порадует худеющего человека, поскольку его можно употреблять в качестве легкого ужина. Добавление чеснока сделает закуску острее, витаминизирует ее и защитит от простудного заболевания.

Витаминный салат со щавелем и редиской

Этот легкий салат идеален, потому что поможет разнообразить ежедневное меню, витаминизируя его витаминами в кислом щавеле. Эту закуску реально приготовить, когда гости уже стоят на пороге, поскольку готовится она очень быстро.

Ингредиенты для любимого блюда:

  • 9 шт. редиса;
  • 3 яйца;
  • щавель – 1 пучок;
  • 1 пучок луковых перьев;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 гр. сметаны;
  • ½ ч. л. соли;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ ч. л. молотого черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Редис и перец нарубить кубиками.
  2. Переложить в салатник к овощам консервированную кукурузу без сока.
  3. Нарезать аналогичным кубиком яйцо.
  4. Нашинковать щавель без ножек, укропную и луковую зелень.
  5. Посолить, заправить сметаной, перемешать.

Такое блюдо наполнено витаминами и приятно на вкус. Все его составляющие доступны, поэтому сделают закуску идеальной для пикника или праздничного ужина.

Видеорецепт салата из редиса по-корейски

Посмотрите, как готовится аппетитная низкокалорийная закуска из доступных продуктов. Блюдо получается в меру острым, пряным и очень пикантным. Идеально подойдет для праздничного стола и повседневных будней. Способ приготовления простой, без лишних хлопот, а результат действительно вкусный.

Салаты из редиски — это самый беспроигрышный вариант для подачи на стол в весенне-летний период, хорошее решение для повседневного стола. Овощные блюда полны витаминов, а простые и вкусные рецепты готовятся очень быстро, не требуют много подготовки, зато результат стоит того. С редисом отлично сочетаются яйца, курица, мясо, сыр, их можно добавлять по отдельности или смешивать в любых пропорциях, только не готовьте закуски про запас, употреблять овощи нужно в тот же день. Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием без лишних хлопот!

Простой салат из редиски с огурцом зеленью на домашним майонезом

Летний, яркий, хрустящий, полезный и просто неописуемо вкусный салатик! На самом деле, состав неограничен. Сюда можно добавить все, что созрело на вашей грядке или вы купили сегодня на рынке.

Готовить его очень просто, справится даже ребенок. Нужно просто хорошенько промыть все ингредиенты, нарезать их и смешать в едином союзе. Сейчас я расскажу подробнее, как это делается!

Список ингредиентов:

  • 2 огурчика среднего размера
  • 12-15 небольших редисок
  • пучок петрушки, зеленый лук, укроп по вкусу
  • зубчики или перышки чеснока по вкусу
  • 3-4 листочка салата (любого)
  • сметана или майонез для заправки

Пошаговый процесс приготовления:

1. Начинаем с «гвоздя» нашей сегодняшней темы — редиски. Срезаем ботву и хвостики, хорошенько промываем ее и нарезаем. Я люблю резать ее полу- или четверть-пластинками.

2. Огурцы моем, обтираем полотенцем от лишней влаги. По желанию, их можно почистить от кожуры. Но, если урожай свой, то я этого никогда не делаю. Нарезаем полу-пластинками.

3. Если вам нравится чесночный оттенок в салате, можете добавить свежих нарезанных долек чеснока или же его зелени. Он отлично сочетается с редиской в любом составе, поэтому очень советую!

4. Зеленый лук, укроп, петрушка — вы можете использовать что-то одно или всего понемногу. Можно брать любую зелень подходящую вашему вкусу. Моем ее, отряхиваем от капель влаги и мелко нарезаем. Листья салата можно тоже нарезать, но традиционно их рвут руками. Все ингредиенты соединяем в одной посудине.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=iHp1-oSaC0s

5. Переходим к заключительному моменту — заправка. Это может быть майонез, сметанка или даже растительное масло. Например, для этого количества ингредиентов ушло 3 столовые ложки домашнего майонеза. Солим на вкус. Если хотите, можно немного приперчить. Перемешиваем и наслаждаемся!

Если до подачи время еще есть, уберите салатик в холодильник. Он настоится, охладится и станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!

Оригинальный рецепт холодного блюда с редисом и крабовыми палочками

Такое холодное блюдо понравится приверженцам «зимних» сытных закусок, которые получаются плотнее летних. Кроме того, есть категория людей, которые просто очень любят крабовые палочки за пикантность, доступность и сытность.

Этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Петрушка пучок
  • Редис 500 гр
  • Крабовые палочки 240 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо 2 шт
  • Лимон
  • Горчица дижонская 1 ст.ложка
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

1. Снять упаковку с палочек и порезать их оптимальными для вас куcочками.

2. Петрушку мелко накрошить и добавить в миску. В принципе вместо петрушки можно использовать и укроп, и зеленый лук. А при желании и всю смесь зелени в небольшом количестве.

3. Корнеплоды нарезать тонкими полукольцами. Поскольку у нас их много, лучше избегать крупных кусочков. Все также можно сразу выкладывать в миску.

4. Нарезать отваренные заранее яйца. Кусочки могут быть достаточно крупными, это придаст свою пикантность.

Если любите чеснок, то можете потереть его в количестве одного зубчика. Но если такой вкус вместе с крабовыми палочками вам покажется не очень сочетаемым, то этот ингредиент можно исключить.

5. В миску к нарезанным компонентам выжать сок половины лимона и подсолить, если в этом будет необходимость.

6. Добавить пару столовых ложек растительного масла и дижонскую горчицу, и хорошо перемещать.

Иной раз можно экспериментировать, и вместо обычного масла без запаха, добавить нерафинированное. Оно, кстати, дает дополнительный вкус всем овощам, что нравится многим.

Но конечно же надо пробовать.

Вкусный зеленый салат с редисом, огурцом и яйцом (пошаговый рецепт)

Это самый популярный салатик, который появляется на столе одним из первых, еще в начале лета. Он отлично подойдет спортсменам, худеющим, а также спасет в летний зной, когда не особенно хочется употреблять тяжелую пищу.

А питаться вкусно и полезно хочется!

Нам понадобится:

  • Редис 260 гр
  • Огурец 230 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Листья салата, укроп, петрушка, зеленый лук
  • Сметана 60гр
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Горчица 2 ч.л
  • Лимонный сок 2 ч.л
  • Соль, сахар, перец

Приготовление:

1. Нарвать салатные листья довольно крупными фрагментами и отправить их в глубокую тарелку. Если листья резать, то вскоре они могут потерять свой внешний вид.

А так он сохранит все полезные вещества и не превратится в кашу во время смешивания.

Можно использовать различные его сорта и виды, которые сейчас не сложно купить в магазине, на рынке, или же вырастить самостоятельно.

2. У корнеплода отрезать хвостики и нарезать колечками. Если он зрелый, можно снять кожицу. Но лучше, конечно, использовать молодые экземпляры. Они, кстати, и не такие горькие, как уже взрослые плоды.

3. Огурец так же порезать колечками. Если он крупный, можно сначала порезать пополам вдоль, а потом уже половинками колец.

Готовые овощи отправить в подготовленную миску.

4. Зеленый лук разделить на длинные кусочки примерно в 3-4 см. Если у пучка есть белая часть, то ее лучше накрошить более мелко.

5. Укроп и петрушку измельчить, как можно мельче, после чего всю зелень отправить к овощам.

Кстати, зелень подойдет любая, а точнее ту, которую вы больше любите. Поклонники сельдерея могут добавить его. Также подойдет кинза и ароматный базилик.

Все эти травы имеют свой специфический аромат, поэтому они – на любителя.

6. Яйца отварить вкрутую, затем слить кипяток, и залить их холодной водой. Дать немного полежать, чтобы впоследствии их было легче очистить.

После того, как сняли скорлупу, разрезать их на крупные части, например, на четвертинки

Но впрочем это и не столь важно. Нарезать можно, как пожелаете

7. Пришло время для приготовления заправки, или соуса.

Для этого в отдельную небольшую миску выложить сметану, желательно, чтобы она не была излишне жидкой. Туда же выложить горчицу и все перемешать.

Перед началом приготовления попробуйте сметану на вкус. Если она немного кисловата, то можно всыпать буквально щепотку сахара. Это добавит дополнительную вкусовую нотку, и лишнем не будет.

8. Для придания свежего вкуса и аромата выжать в смесь лимонный сок. Затем налить растительное масло без запаха. После того, как смесь смешаете, посолить и поперчить по вкусу.

И еще раз перемешать.

9. Соус вылить в миску к овощам, и очень аккуратно перемешать содержимое. Легче это делать двумя ложками или вилками.

10. Готовое блюдо выложить в посуду для подачи, а сверху разложить четвертинки яиц.

Сытное, вкусное и красивое блюдо готово! В жаркий летний день такое блюдо всегда в удовольствие!

Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком

Вариант «лайт», когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется отведать вкусных летних овощей.

Заправлять такой набор витаминов можно и сметаной, и майонезом, и растительным маслом. Подойдет также йогурт без всяких добавок. В этом случае блюдо на самом деле получится «легким».

Нам понадобится:

  • Редис 9 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Зеленый лук 3 соцветия
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп для украшения

Приготовление:

1. Яйца отварить минут 7-8, чтобы они получились вкрутую, слить воду и остудить. Избавиться от скорлупы и порезать их кубиками.

Если у вас есть яйцерезка, это будет идеально, кусочки в данном случае всегда получаются ровными и аккуратными.  Также подойдет крупная терка. И конечно же, это можно сделать ножом.

2. Зеленый лук мелко нарезать.

С его количеством лучше не переборщить, так как он имеет острый вкус. Для начала лучше порезать половину, а в завершении приготовления оценить, нужно ли класть еще.

3. Редиску помыть, избавиться от хвостиков и нарезать.

Для этого есть несколько способов:

  • сначала разрезать каждый корнеплод на четвертинки, а затем на тонкие пласты
  • порезать тонкими круглешками
  • можно кубиками, или брусочками
  • либо просто натереть на терке

Последний вариант подходит тем, кому, например, трудно жевать или просто не очень нравится жгуче послевкусие этого овоща. А также его выбирают, когда готовят закуски в виде коктейлей.

4. Посолить, как вам нравится, добавить 2-3 столовых ложки сметаны. Она смягчает остроту ингредиентов, добавляет нежность и плотность. Отличное выходит сочетание.

В сметану можно всыпать пару щепоток пахучих сушеных, или свежих травок. При желании конечно.

Содержимое перемешать ложкой.

Украсить измельченным укропом, или просто разложить сверху веточки покрупнее.

Получившийся салат имеет очень свежий вкус, и невероятно приятный аромат. Для жаркого лета трудно выбрать более подходящий вариант холодной закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector