Салат из редиски
Содержание:
- Салат из редиски с яйцом, капустой и зеленым луком
- Сытная закуска из редиски с куриной грудкой
- Постный витаминный салатик с капустой и редиской на масле
- Полезный и вкусный салат с редиской и яблоком
- Редиска маринованная на зиму целиком — рецепт пальчики оближешь
- Применяем листья редиса
- Целая маринованная редиска – готовим вкусную закуску в домашних условиях
- Как съесть вкусный редис?
- Малосольная редиска целиком в пакете быстрого приготовления
- Простой и вкусный рецепт приготовления салата со сметаной и зеленью
- Маринуем редис с базиликом – простой рецепт заготовки на зиму
- Рецепты корня имбиря
- Весенние рецепты с редиской: 4 простых и вкусных блюда
- Самый вкусный салат из белого редиса дайкон
- Салат из редиски по-корейски
- Простой салат из редиса с огурцом и растительным маслом
- Заготовки на зиму – маринуем редис дольками с чесноком
- Окрошка на кефире — 6 классических рецептов окрошки
- Рецепт №-8
- Простой и вкусный салат из редиски на зиму с укропом и зеленым луком
- Полезные качества редиса
Салат из редиски с яйцом, капустой и зеленым луком
Изюминкой салата является изюм (простите за тавтологию). Несмотря на кажущееся несоответствие вкусов – горчинка редиса и сладость изюма, он хорошо вписывается в уже известную нам компанию: капуста, зеленый лук. В заправке присутствует горчица, если есть, то лучше взять французскую или зернёную, они мягче.
Список продуктов:
- редиска – 100гр;
- зеленый лук –пучок;
- капуста – 100гр;
- изюм (лучше светлый) – 1/2 стакана;
- уксус 6-9% – 1ст.л.;
- горчица – 1ст.л.;
- сахар – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Готовим вкусный салат из редиски
- Если изюм суховат, его лучше немного распарить. Для этого залить кипятком и подержать в нем 10 минут, затем воду слить, а изюм обсушить.
- Редиску в этом рецепте лучше сделать тертую, мы натираем на крупной терке.
- Зеленый лук режем колечками.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Смешиваем в миске редиску, капусту, изюм и лук.
- Ингредиенты заправки: масло, горчицу, уксус, соль, сахар соединяем отдельно, в небольшой мисочке. Заправляет салат полученной смесью.
Сытная закуска из редиски с куриной грудкой
Этот вариант для тех, кто не мыслит еды без мяса. Как говорит моя подруга «салат без мяса – овощи на ветер».
Шутки шутками, но мужчину редиской и помидоркой точно досыта не накормишь. Да и на праздничный стол лучше ставить более плотные блюда. Итак, еще один рецепт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 600 гр
- Помидор 1 шт
- Авокадо 1 штс
- Редис 200 гр
- Салат зеленый 150 гр
- Йогурт натуральный 0% 200 гр
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отварить в подсоленной воде куриную грудку. Если у вас филе, то так и оставить. Если же используете мясо на косточках, то их надо убрать. Также следует убрать и кожу. Она не только будет некрасиво смотреться в нашем блюде, но и во вкусовом плане помешает также.
Мясо следует охладить. Горячий продукт лучше не соединять с холодными овощными компонентами.
Мякоть нарезать кубиками, удобного для вас размера.
2. Спелый, сочный помидор порезать не очень крупно. Отлично будет смотреться, если порезать его средними кубиками. Отправить нарезку к мясу.
3. Редиску тоже нарезать кубиками. Для этого каждый корнеплод режем два раза вдоль и два-три раза поперек. Получаются хорошей формы кубики.
4. Листья зеленого салата измельчаем на удобные для вас кусочки. Кто-то считает, что их лучше рвать руками, кто-то всегда режет. Можно и так, особенно если будете подавать блюдо сразу же к столу.
5. Авокадо освободить от косточки и измельчить на небольшие кусочки.
Плод нужно выбрать обязательно зрелый и мягкий. Его, казалось бы, нейтральный вкус разбавит острый корнеплод, дополнит грудку и сделают блюдо еще более сытным и питательным.
6. Добавить натуральный йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Если для вас проблема достать йогурт, его без потерь можно заменить нежирной сметаной.
Вкусный, сытный полезный обед готов, приятного аппетита!
Вот какая большая у нас сегодня получилась подборка. И не только большая, она еще очень простая в приготовлении и вкусная. Так что берите на заметку.
А также пишите, понравились ли рецепты, видео. Буду рада, если подпишетесь на канал. Там уже собирается довольно интересная подборка в разных направлениях.
И не забывайте про салаты из редиски. В настоящее время она продается в магазинах круглый год. Готовить также можно целый год, и по будням и по праздникам.
Даже самые обычные компоненты в блюде можно скомпоновать таким образом, что оно станет самым настоящим украшением любого стола.
Приятного аппетита!
Постный витаминный салатик с капустой и редиской на масле
А сейчас я предлагаю вам один из самых вкусных и полезных рецептов, с витаминчиками в чистом виде На мой взгляд, лучший овощной салат из молодой капусты, с редиской огурчиками и помидорами в очень интересной заправке.
В его составе нет майонеза и других не очень полезных продуктов. Можно смело готовить вегетарианцам, сидящим на диете или постящимся.
Даже если вы не придерживаетесь каких-то запретов в еде, блюдо вам тоже понравится — по другому быть не может. Все ингредиенты в летнюю пору можно снять с грядки и сразу приступать к приготовлению. Очень рекомендую!
Список продуктов:
- 300 гр. свежей капусты
- 150 грамм огурцов
- 200 гр. редиски
- 40 гр. зеленого лука
- пучок укропа
- 100 гр. помидор
Заправка:
- 1-1,5 ст.л. меда жидкого
- 20 мл. сока лимона или лайма
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- 1 ст.л. сладкой горчицы
Процесс приготовления:
Первым делом, подготовим заправку. В миску вливаем свежевыжатый (или готовый) лимонный сок, без косточек. Всыпаем неполную чайную ложку соли (или по вкусу).
В общую посуду отправляем горчицу и жидкий мед.
Вводим оливковое масло (можно использовать растительное, в том числе и ароматное). Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Капусту нарезаем тоненькой соломкой.
Редиску моем, убираем ботву и корешки. Нарезаем ее любым удобным образом — кружочками, полу-кольцами или кубиками.
Огурцы и помидоры тоже моем и режем их средними брусочками. Все эти овощи отправляем в миску с капустой.
Зеленый лук и укроп моем, отряхиваем от воды и нарезаем мелко. Включаем зеленушку в салат. На этом, все ингредиенты задействованы. Осталось только залить их нашей пикантной заправкой.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=x5dGK07LqFY
Все перемешиваем двумя ложками (так удобнее всего) и сразу можно есть. Однако, я советую отправить хотя бы минут на 20 в холодильник. Тогда ингредиенты немного промаринуются и сам салатик охладится. Приятного аппетита!
Полезный и вкусный салат с редиской и яблоком
Немного качественного твердого сыра реально применять для приготовления вкуснейшей закуски. В освежающее низкокалорийное блюдо следует добавить яблоко, причем не кислое, а сладкое.
Ингредиенты:
- 10 шт. редиса;
- 150 гр. сливочного твердого сыра;
- 1 сочное яблоко;
- 3 пера зеленого лука;
- 100 гр. натурального греческого йогурта;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- 1 ч. л. горчицы;
- молотый перец и соль – по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
Редис следует нарубить кружочками, зеленый лук мелко нашинковать.
Яблоко нарезать тонкими длинными слайсами, предварительно очистив его от кожуры.
Сыр нарубить небольшими ломтиками.
Для заправки перемешать йогурт, мед, горчицу, посолить и добавить перец. Заправленный салат следует сразу же подать на стол.
Салат, приготовленный из редиса, сыра и яблока, способен сделать ежедневное меню разнообразнее. Желательно нарубить все компоненты одинаковыми ломтиками, чтобы получить однородную текстуру закуски.
Блюдо с добавлением овощей и фруктовой нарезки получается легким. Он полезен, поскольку богат витаминами и минеральными веществами, спасает от весеннего авитаминоза. Сочная редиска является природным чистильщиком человеческого организма, он понравится вегетарианцам.
Добавляя различные дополнительные компоненты, можно разнообразить ежедневное меню. Готовить закуску просто, времени на процесс приготовления уходит мало, поэтому ее можно приготовить буквально, когда гости уже стоят на пороге. Вкусный салат из редиса получается, если подобрать для него качественные продукты.
По вкусу получается пикантным, сытным, но нежным. В любимой закуске удачно сочетаются огурцы и помидоры, огромное количество любимой свежей зелени и куриные яйца. Она станет удачным гарниром к рыбным и мясным блюдам, картофелю, но может подаваться на стол в виде самостоятельного блюда.
Редиска маринованная на зиму целиком — рецепт пальчики оближешь
Кусочек лета «закатать» в баночке взять с собой в зиму — очень просто. Предлагаю законсервировать яркую и сочную редиску прямо с грядки и в погребок. Получается она очень ароматной, сочной и хрустящей. Есть ее можно просто так или использовать в различных блюдах — салатах, холодных супах или как дополнение к шашлычку.
Так или иначе ее можно использовать в различных блюдах. Просто похрустеть ею в охотку или, например, подать как дополнение к шашлычку.
Тем более, сделать это очень просто. Потрудившись немного, вы обеспечите себя сочной и полезной редиской впрок!
Что нам понадобится:
Маринад на 1 литр воды:
- 1 лаврушка
- 2 ст.л. соли с горочкой
- 120 мл. 9% уксуса
- сахарный песок — 4 ст.л. с горкой
На одну поллитровую банку:
- редиска — примерно 270 гр.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- чеснок — 2 дольки
- гвоздика — 2 шт.
- веточка укропа
- кориандр — 1/3 ч.л.
- черный перец горошком — 8-10 шт.
- веточка петрушки
Пошаговый процесс приготовления:
1. Первым делом, подготовим банки. В данном случае, используются полулитровые, так как все содержимое после вскрытия можно использовать сразу. Ведь долго хранить ее вскрытой не рекомендуется. Итак, промываем их хорошенько и споласкиваем.
2. Наливаем в каждую немного воды, чтобы она полностью покрыла дно. Расставляем на широкой тарелке или подставке от микроволновки. Убираем в СВЧ-печь на 5-7 минут. Эту процедуру вы можете заменить и другим процессом стерилизации, например в духовке или на пару.
3. Крышки тоже нужно подготовить. Для этого, кладем их в кастрюльку или железный ковш, заливаем водой и ставим на плиту. Достаточно прокипятить их 3-5 минут.
4.Теперь из банок сливаем воду, держа их прихваткой или полотенцем (будьте осторожны — они очень горячие!). Чеснок очищаем, зелень моем и подсушиваем от влаги. Редиску тоже старательно промываем, срезаем всю ботву и хвостики.
5. В банки отправляем чеснок (количество в списке ингредиентов), разрезав каждую дольку на 2 части. Сюда же кладем по веточке укропа и петрушки.
6. Всыпаем гвоздику, кориандр, душистый и черный перец.
7. Теперь распределяем редис. Если плоды очень крупные, можно разрезать на 2 части. Но я стараюсь брать небольшие и закладываю их целиком. Мне кажется, так смотрится интереснее. Забиваем ими тару плотненько.
8. Кипящей водой заливаем содержимое, доверху. Сразу же накрываем подготовленными крышками, но пока не закупориваем. На этом этапе нам нужно все хорошенько прогреть. Оставляем их минут на 10-15, а за это время приготовим маринад.
9. В кастрюлю наливаем воду. Из расчета на литр, всыпаем соль и сахарный песок. Соль берите самую обычную, без йода и каких-то других добавок. Ставим на плиту и доводим до кипения. Периодически нужно перемешивать, чтобы разошлись все песчинки. Как только жидкость закипит, кладем лаврушку, вливаем уксус и даем повторно забурлить, затем выключаем.
10. Сливаем из банок воду, а из маринада убираем лаврушку. Заливаем им редиску, чтобы жидкость дошла до краев банки. Можете использовать винтовые или закаточные крышки. Плотно закупориваем и ставим дном вверх.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=dXnE85ARxrA
11. Накрываем полотенцем или одеяльцем. Оставляем в таком виде до следующего дня или до полного остывания. Затем можно переносить на хранения в подвал или просто в кухонный шкаф.
Заготовку можно будет кушать уже через 2-3 дня. Но можно сохранить и на зиму. А если нарезать корнеплод тонкими слайсами и замариновать точно так же, то можно есть уже через 2 часа.
Приятного аппетита!
Применяем листья редиса
Ботва редиса содержит не меньшее количество витаминов, а также других полезных веществ, чем сам плод. Поэтому в кулинарии употребляют не только плоды, но и листья овоща. Существуют блюда, которые готовят из листьев корнеплода. Давайте расскажу что можно приготовить из ботвы редиски.
Крем-суп из листьев
Для приготовления легкого, полезного супа пригодится ботва редиски. Крем-суп понравится тем, кто любит нежный вкус, приятный аромат. Для этого рецепта вам понадобиться черемша. Это блюдо очень любят в Италии, почему бы не попробовать?
- Отделите ботву от корнеплода, вымойте ее. Используйте только свежие листья без желтизны и повреждений.
- Порежьте очищенные лук и картофель.
- В оливковом масле обжарьте лук.
- Добавьте к нему картофель, листья редиса, черемшу. Залейте смесь стаканом воды. Немного специй не помешает.
- Овощи измельчите миксером. Посолите. Если заготовка получилась слишком густой, то добавьте еще воды или овощного бульона.
- Подавать можно с тертым сыром, кусочками лимона или редиса.
Крем-суп из листьев редиса
Салат из зелени
Отличное летнее блюдо, которое поможет разнообразить меню. В этом салате много витаминов, восстанавливающих организм.
- Вымойте ботву, рвать ее хорошо руками для сохранения ароматной свежести.
- Рукколу промываем холодной водой, смешиваем с ботвой корнеплода.
- Туда же добавляем мелко порезанный укроп, затем — петрушку, листья салата.
- Плоды редиса и огурцы режем, смешиваем с зеленью.
- Солим, перчим по вкусу, заправляем подсолнечным, оливковым или горчичным маслом.
- Витаминный салат из листьев с добавлением овощей готов.
Салат из листьев редиса
Целая маринованная редиска – готовим вкусную закуску в домашних условиях
Если в предыдущих рецептах мы с вами резали этот корнеплод на дольки или колечки, то сейчас мариновать редиску мы будем целиком
Важно помнить, что пропитываться маринадом она будет дольше, поэтому пробовать заготовку следует не раньше, чем через пару недель
Что понадобится:
- Редис свежий – 1 кг.
- Уксус столовый 9% — 150 мл.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Перец чёрный молотый – 2 чайные ложечки.
- Перец зелёный молотый – чайная ложка.
- Соль – 2 столовых ложки.
- Сахар – 150 г.
- Вода – 1,5 литра.
Мариновать редиску целиком мы будем со стерилизацией, а значит храниться она будет и при комнатной температуре. Баночки лучше брать небольшого объёма, в противном случае после вскрытия заготовку придётся длительное время хранить в холодильнике.
Как готовить
Редис промыть очень хорошо, отрезать ботву и хвостики. После этого промыть снова под проточной водой. Обсушить на полотенце, а затем обязательно проткнуть каждый корнеплод в нескольких местах зубочисткой.
Теперь начинаем готовить маринад. В кастрюлю вливаем воду, а это полтора литра, вливаем сюда уксус, выкладываем сахар, добавляем растительное масло, солим и перчим. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Банки хорошо промыть и простерилизовать. Затем разложить в них проваренный редис. Но не слишком плотно.
Залить банки маринадом, накрыть крышками. Поставьте в кастрюлю с плотной тканью на дне, наполните водой до ¾ высоты банок, доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
Стерильные банки вынуть из воды, закрутить крышки и поставить остывать под тёплым пледом или одеялом. Дождаться полного остывания и поместить на хранение в кладовую или погреб.
Как съесть вкусный редис?
В салаты и окрошки обычно режут корнеплоды. Белыми кружочками в красной окантовке украшают разные блюда. Но немногие знают, что в пищу годится и ботва. Редис — овощ полезный вдвойне.
Витаминов в листве примерно столько же, как и в корнеплодах. Ее вполне можно добавлять в салаты и супы. Редис — прекрасный возбудитель аппетита. Ферменты, содержащиеся в овоще, усиливают обмен веществ, облегчают усвоение мясной белковой пищи.
Редис — источник витаминов, пищевых волокон и способен восполнить недостаток йода. Диетологи утверждают, что в пучке редиса среднего размера содержится половина дневной нормы аскорбиновой кислоты, витамина С, мощного антиоксиданта. Примерно столько же витамина С содержится в половинке лимона, десятке слив или трех помидорах.
Витамины группы В помогут бороться со стрессом. Железо благоприятно воздействует на процессы воспроизводства крови и кровообращение. Витамин Р Р защитит от гипертонии и мигрени. Вместе с тем, 100 граммов редиса содержат всего 14 килокалорий.
Для страдающих подагрой, ожирением или сахарным диабетом редис — незаменимый овощ. У него практически нет противопоказаний к употреблению в пищу, за исключением периодов обострения болезней желудка, кишечника и печени.
Обычно у редиса характерный терпкий вкус. Но его можно смягчить, если нарезанный овощ несколько раз промыть холодной водой, или просто выдержать в ней четверть часа.
Чтобы сохранить редис дольше, его пакуют в полиэтиленовом пакете или замачивают в воде. Ранние сорта хранятся в холодильнике около 4 дней и даже дольше, если срезать с корнеплодов ботву. Используя современные ноу-хау, упаковав редис в вакуум, можно продлить срок хранения в четыре раза.
Поздний редис куда более устойчив. На полке холодильника в полиэтиленовом пакете он может продержаться несколько месяцев.
Самое простое блюдо из редиса — помыл и съел. Многие так и поступают. Другим больше по вкусу разнообразные салаты. Предлагаю вашему вниманию один из них, китайский салат с редисом и кунжутом.
Кроме редиса и кунжута понадобятся огурцы, чеснок и кунжутное масло для полноты картины.
Очищенный от ботвы и хвостиков редис нарежьте средними дольками. Аналогично порежьте огурцы. Мелко нарубите придавленный плоскостью ножа чеснок. Все ингредиенты сложите в салатное блюдо, добавьте кунжутного масла и посыпьте кунжутом. Посолите и перемешайте. Все, кушать подано.
Желаете чего-либо посущественнее? Попробуйте другой рецепт, тоже, говорят, китайский, но с российской адаптацией в виде вареной колбасы.
От прошлого рецепта оставьте редис и огурцы, но огурцы порежьте соломкой, а редис натрите на крупной терке. К ним добавьте мелко нашинкованную капусту и вареную колбасу, тоже соломкой.
Яйца взболтайте и поджарьте на сковороде тонким блинчиком. Свернув блинчик, нарежьте по возможности тоньше, но без фанатизма, яичная соломка должна быть заметна. Посыпьте мелко порубленной зеленью — петрушкой, укропом, луком. Заправьте салат уксусом, посолите и перемешайте.
Приятного аппетита!
Теги: советы, овощи, кулинария
Малосольная редиска целиком в пакете быстрого приготовления
Еще один суперский вариант, он не похож на те предыдущие. А вот схож он с малосольными огурцами. А знаете в чем существенное отличие? В том, что рецепт быстрый и вместо банки редиска укладывается в мешочек. После добавляются все необходимые ингредиенты по списку, которые и помогут засолить корнеплоды.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте все продукты, зелень и редиску вымойте под проточной водой.
2. Очистите редиску от хвостиков и корешков. Всю зелень измельчите, чеснок порежьте мелко на кусочки.
3. После все заложите в пакет, присыпьте солью. Залейте соевым соусом плюс положите специи. Пакет завяжите и встряхните в руках.
4. Оставьте в холодильнике на пол часа или чуть дольше. Вышло очень вкусно, дегустируйте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления салата со сметаной и зеленью
Этот вариант приготовления является одним из моих самых любимых. В нем все очень просто – и состав ингредиентов, и сам процесс приготовления. Его особенностью является также и то, что если вы будете готовить из своей редиски, то не выкидывайте ботву. Режьте ее прямо вместе со всеми остальными компонентами.
А посмотрите каким красивым получается блюдо. Оно украсит не только будничный стол, но и праздничный.
Нам понадобится:
- Редис 150 гр
- Огурцы 2 шт
- Яйца вареные 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Петрушка пучок
- Укроп пучок
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу
Приготовление:
1. Корнеплоды помыть и почистить. Затем порезать половинками колец. Можно порезать и другим способом, все зависит от того, крупные кусочки вы любите в блюдах, или помельче.
2. У меня своя редиска, и поэтому я использую ее ботву также. Она еще молоденькая, не переросшая, и полна витаминов. Грех выбрасывать.
Резать ее также, как и любую другую зелень. Не бойтесь, что веточки немного колючие, это не страшно. В готовом блюде этого вы даже не почувствуете.
3. Огурчики порезать также, как порезали наш корнеплод. Так наше холодное блюдо будет выглядеть более привлекательно. Если огурец большой, то достаточно будет взять 1 плод, а если маленькие, то 2.
4. Зеленый лук покрошить, как обычно измельчаем его в таких случаях. Если любите этот продукт, то нарежьте его целый пучок, а если нет, то добавьте поменьше.
5. Измельчить укроп и петрушку.
Их у нас также по небольшому пучку со своего огорода. Все свеженькое и очень вкусно пахнущее.
6. И какой же летнее блюдо без чеснока. Добавляем и его в измельченном состоянии. Можно зубчик. а можно и два.
7. У одного из отварных вкрутую яиц извлечь желток, оставить его для украшения. Оставшееся целое яйцо и белок порезать небольшими кубиками.
8. Все нарезанные ингредиенты сложить в миску и посолить.
Только не усердствуйте сильно. Блюда такого плана в большом количестве соли не нуждаются. Зелень ее вообще не берет, а огурчикам, да яйцам много ли надо.
9. И также на глаз добавить сметану. Я добавляю немного, чтобы компоненты не поплыли. Мне нравится, когда конструкция хорошо держится, а не расползается во все стороны.
Для этого, конечно лучше иметь густую сметану.
10. И осталось сделать пару штрихов. Перемешать и выложить на блюдо, или тарелку. Я выбираю способ выкладки «горочкой», так подача всегда получается красивой и более эффектной.
А если сверху посыпать еще и ярким желтком, то такое блюдо не стыдно и в ресторане подать.
Также украсить вершину нашей горки укропом, а у подножия расположить тонко нарезанный скрученный по спирали огурец.
Красота и вкуснота! Что еще скажешь.
Маринуем редис с базиликом – простой рецепт заготовки на зиму
Это будет последний рецепт маринования редиса на зиму в нашей подборке. Для аромата мы добавим сюда базилик. А когда редиска полностью приготовится, она станет идеальной закуской для горячей картошечки, а также для использования в салатах.
Что понадобится:
- редис – 600 г.
- вода – 2 и 1/3 стакана.
- уксус 9% – 2/3 стакана.
- сахар – 6 ст. ложек.
- соль – 1 ст. ложка.
- перец душистый – 3-4 зернышка в каждую банку 500 мл.
- базилик – 2-3 листика в каждую банку 500 мл.
банку большего объёма для этой заготовки лучше не брать. А вот меньшую можно выбрать. Особенно, если вам хочется растянуть удовольствие или вы решите порадовать необычной заготовкой своих родных и близких.
Рецепты корня имбиря
Рецепты корня имбиря входят в состав кулинарных шедевров различных кухонь мира. Они используются не только для вкусового удовлетворения, но и для оздоровления организма.
Имбирь имеет обезболивающее, спазмолитическое, антибактериальное, тонизирующее, противовоспалительное, желчегонное, рассасывающее и потогонное свойства. Кроме того не стоит забывать о антиоксидантном действии и иммуномодулирующем, что препятствует инфицированию.
Блюда, в которые добавляется имбирь, приобретают легкость, что способствует лучшему перевариванию. Также имбирь при регулярном употреблении в небольшом количестве активизирует обменные процессы, вследствие чего увеличивается теплопродукция, выводятся токсины и человек теряет избыточные килограммы.
Рецепты корня имбиря используются даже в медицине. Например, при метеоризме, расстройстве работы кишечника и болевом синдроме в области живота, в том числе при коликах.
Корень имбиря отлично помогает при простудных заболеваниях, как с лечебной, так и профилактической целью. Способствует уменьшению вязкости мокроты при бронхите и улучшению работы эпителиальных ресничек.
Для этого можно приготавливать чаи и другие напитки, а также добавлять в салаты, соусы и мучные изделия.
Весенние рецепты с редиской: 4 простых и вкусных блюда
Рецепты с редиской, когда речь заходит об этом весеннем, сочном и полезном овоще, то на ум почти сразу приходят салаты из редиски. Салат из редиски прекрасное блюдо которое способно разнообразить и дополнить почти любой прием пищи, а приготовить его можно самыми разными способами.
С приходом весны многие начинают задумываться о правильном питании и похудении. Хочется готовить что-то легкое и низкокалорийное, но в то же время вкусное. Да и при солнечной и теплой погоде долго стоять на кухне у плиты особого желания нет. А тут и овощи на грядках созревают – самое время для салатов и легких супов.
Самый вкусный салат из белого редиса дайкон
Ни один гость с первого раза не угадает полный состав этого блюда. Ведь на вкус и внешний вид он очень необычный и оригинальный. Вам я открою секрет такого салатика. Основными ингредиентами является белая редиска Дайкон (очень, кстати, полезная!), мясо и омлетные блинчики.
Готовится он очень просто и все необходимые продукты вполне доступны. Он может украсить любой праздничный стол. А дешевизна ингредиентов позволяет готовить его не только по торжественным датам.
Очень вкусно и полезно! Угощайтесь!
Состав блюда:
- 300 грамм белого редиса Дайкон
- 250 гр. любого отварного мяса (филе)
- 150 гр. моркови
- 150 гр. лука репчатого
- 1-2 дольки чеснока
- 2 ст.л. воды
- 2 сырых яйца
- половина пучка укропа
- 2 ст.л. майонеза
- соль, молотый перец по вкусу
- немного растительного масла
Приготовление:
Начнем с дайкона. Его нужно помыть, убрать ботву и срезать хвостик. Очищаем кожуру и трем его на терке для корейской моркови.
Складываем его в миску, посыпаем солью и даем отстояться минут 15. За это время, редис выделит сок, во взаимодействии с солью. Теперь его нужно отжать и вновь вернуть в салатницу.
Со свежей морковкой поступаем так же — натираем корейской теркой, солим и оставляем на четверть часа. Затем отжимаем. Эта процедура необходима, чтобы овощи были мягче и нежнее.
Мясо подойдет любое — индейка, свинина, курица или, как в данном случае, говядина. Отвариваем до полной готовности.
Нарезаем мелкими кусочками.
Лук измельчаем полукольцами. На сковороде нагреваем немного растительного масла. В нем обжариваем лучок до легкого румянца. Чтобы он не потерял своей сочности, не зажаривайте его слишком долго.
Яйца смешиваем с водой. Добавляем немного соли, перца и взбиваем все венчиком до полной однородности массы — белок и желток должны соединиться.
Сковороду слегка промасливаем, разогреваем ее до максимума. Вливаем половину яичной массы и распределяем ее поворотом ручки по всему дну. Когда снизу изделие схватится, переворачиваем и румяним с другой стороны. Таким же образом, жарим и второй блин.
Остужаем их, складываем рулетиком и нарезаем соломкой, как на фото.
Мелко рубим укроп.
В одной миске соединяем дайкон, мясо и морковь. Перекладываем в общую посуду нарезанные блинчики, обжаренный лук и зелень. Через пресс выжимаем чеснок, также его можно натереть теркой. Заправляем всю эту красоту майонезом. Солим, перчим и перемешиваем.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Qow7VEOWXrQ
Подавать лучше сразу или дать минут 15 отстояться в холодильнике. Но предварительно, за несколько часов, заправлять его не стоит — блинчики могут разбухнуть от сока.
Приятного вам аппетита!
Салат из редиски по-корейски
Любите острые ощущения, например корейскую морковь, а редиску пробовали в таком исполнении? Кроме нее можно взять и редьку. Все элементарно просто, единственное условие это время, нужно 3 дня.
Нам понадобится:
- соевый соус — 80 мл
- редис — 800 г
- уксус 9% — 80 мл
- перец красный
Способ приготовления:
1. Редиску хорошо обработайте, вымойте под краном проточной водой. Порежьте ее на брусочки.
2. Затем залейте ее уксусом и соусом. Солить не нужно так соус соленый. Поперчите на свой лад, буквально щепотку. Придавите гнетом и дайте постоять в прохладном месте 2-3 дня. Ну а после наслаждайтесь хрустом и остротой!
Простой салат из редиса с огурцом и растительным маслом
В первую очередь я поделюсь с вами самым простым салатом, который можно приготовить из редиса и огурцов на скорую руку. Дополнением к овощам служит зелень. Я использую укроп и петрушку, но вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Редис – 300 гр
- Огурец – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелёный лук – 1 пучок
- Зелень свежая укропа и петрушки – 1 пучок
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец
Овощи и зелень тщательно моем, а затем произвольно нарезаем. Я обычно нарезаю колечками.
Зелень и чеснок мелко измельчаем ножом. Всё выкладываем в глубокую салатницу, добавляем соль, чёрный молотый перец. Слегка заправляем растительным маслом.
На приготовление салата уходит не более 10 минут. Приятного аппетита.
Заготовки на зиму – маринуем редис дольками с чесноком
К сожалению, сезон редиса заканчивается очень быстро. А ведь нам так хотелось бы похрустеть любимым овощем и зимой. Поэтому я предлагаю такой выход из этой непростой ситуации – замариновать редис на зиму. В этой статье это будет уже третий рецепт. И в этот раз мы будем использовать чеснок и немного зелени.
Что понадобится:
- Редис – 250 г.
- Вода – 300 мл.
- Сахар – чайная ложечка.
- Соль – половина чайной ложечки.
- Зелень укропа – по вкусу.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Перец чёрный горошком – 5 шт.
- Лук репчатый – половина головки.
- Чеснок – пара зубчиков.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну баночку объёмом 500 мл. если вы никогда прежде не готовили заготовки из редиса на зиму, то лучше сначала попробовать. А уже после заготавливать впрок.
Как готовить
Редис помыть и порезать на небольшие дольки.
Лук почистить и порезать на полуколечки.
Чеснок порезать на половинки.
Банку подходящего объёма простерилизовать. Выложить колечки редиса, время от времени добавляя перец и зелень укропа. Сильно трамбовать не следует. На самый верх поместить порезанный лук и чеснок.
Залейте наполненную банку кипятком и накройте крышкой. В таком положении редис надо оставить на 10 минут.
Когда время истечёт, воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, снова прокипятить. Добавить соль, сахар и укусу.
Вылить готовый маринад в банку и закупорить крышкой. Перевернуть и укутать тёплым пледом. Оставить до полного остывания.
Хранить маринованный редис дольками с чесноком можно и в холодильнике, а можно и при комнатной температуре. Снимать пробу рекомендуется не раньше, чем через 5 дней.
Окрошка на кефире — 6 классических рецептов окрошки
Добрый день дорогие подписчики!
Продолжим тему «окрошки» довольно актуальная. Лето всё ближе, а значит и жаркие деньки совсем рядом. Мы уже рассмотрели с Вами классические рецепты летнего супчика с колбасой. Пора разнообразить наше меню и перейти к новому разделу.
Окрошка это довольно старинное блюдо. Пришло оно к нам очень давно, а само название произошло от слова «крошить». Вспомните ведь не зря его так назвали. Всё потому, что основная часть ингредиентов нашинкована на мелкие части. И залито охлаждающим напитком, таким: как квас, кефир, минеральная вода (можно заменить кипяченной). Такое блюдо не только утоляет жажду, но и насыщает наш организм.
Супчик этот считается традиционно русским. Готовят его из классического набора ингредиентов. Иногда исключая из состава тот или иной продукт. Основным овощем является свежий, а иногда и соленный огурец. Его люди используют в 85-90% рецептов. Картофель отварной — используют не часто, но всё же большинство предпочитают его видеть в составе.
Конечно же всеми знакомый редис. Яйца являются не менее важным продуктом, и заложен он практически во всех супах. А вот с мясом следует определиться Вам самим. Основной выбор падает на молочную колбасу, но всё же пофантазировать стоит. Зелень вот, что мы забыли её нужно использовать часто и много (предварительно размельчив и растерев с солью).
Вообще хочется сказать, что рецепты окрошки с каждым годом усовершенствуется. И в состав идут те продукты, о которых и не задумывался прежде. Поэтому фантазируйте, у вас всё получится, и Ваше блюдо станет уникальным вариантом.
Рецепт №-8
Ингредиенты
- Редис- 1,5 килограмма
- Перец черный горошек- по вкусу
- Укроп- 1 пучок
- Масло растительное (подсолнечное)- 15 столовых ложек
- Лавровый лист- по вкусу
- Вода- 1 л
- Уксус 6%- 100 граммов
- Соль- 4 чайные ложки
- Перец горький стручковый- 1 штука
Приготовление
1. Нарезаем мелко пучок укропа.
2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом.
3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем.
4. Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут.
5. Вливаем к охлажденной смеси уксус.
6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом.
7. Стерилизуем 20 минут.
8. Консервированная редиска на зиму готова.
Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.
Простой и вкусный салат из редиски на зиму с укропом и зеленым луком
Этот рецепт очень простой, не требует варки и большого количества ингредиентов. В результате, салатик получается очень вкусным, сохраняет максимум пользы и свежести. Очень советую вам приготовить его на зиму.
Способ предусматривает дополнительную стерилизацию. Поэтому, помимо стеклянных банок, припасите кастрюлю с широким дном, чтобы прокипятить в нем нашу заготовку.
Список продуктов:
- редиска — 3,1 кг.
- зеленый лук — 700 гр.
- петрушка — 80 гр.
- укроп — 100 гр.
- горький перец — 200 гр.
- соль — 80 гр.
- растительное масло — 300 гр.
- 6% уксус — 20 гр.
Этапы приготовления:
Редиску моем, срезаем с нее зелень и корешки. Режем тонкими кружочками. Если она очень крупная в диаметре, лучше нарезать полу-пластинками.
Всю подготовленную зелень — укроп, петрушку и лучок хорошенько промываем и отряхиваем от капель воды. Стараемся нарезать все максимально мелко.
Теперь нужно подготовить растительное масло. Его наливаем в сотейник или кастрюльку с толстым дном, разогреваем до кипения, а затем прокаливаем минут 10. Снимаем с плиты и даем немного остыть.
В чистую кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем сюда соль. По желанию, можно добавить лаврушку или горошины перца. Горький перчик нарезаем колечками и тоже отправляем в рассол. После закипания проварим 10 минут, затем выключаем огонь и остужаем до 70 градусов. Только после этого можно влить уксус и перемешать — маринад готов!
В чистые стерилизованные банки наливаем примерно по 3 ложки масла, наполняем овощным салатом, достаточно плотно и доверху. Наш ароматный маринад заливаем до самых краев стеклянной тары. По желанию, его вы можете отцедить предварительно от специй и перца.
Кастрюлю выстилаем полотенцем, ставим сюда банку с салатом, прикрыв ее крышкой неплотно. Затем наливаем воду и ставим на плиту. Жидкость должна дойти примерно до плеч стеклянной тары. Стерилизуем около 15-20 минут. За это время зелень проварится и слегка побледнеет — так оно и должно быть.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=_K07kmMFooY
Теперь плотно закупориваем, переворачиваем дном вверх и тепло укрываем. Ведь салат должен остывать постепенно, тогда и храниться в последствие он будет дольше.
На утро заготовки можно переносить в погреб или холодильник!
Полезные качества редиса
Редис считается низкокалорийным продуктом. Поэтому он почитается теми, кто придерживается принципов правильного питания. Кроме того, овощ содержит витамины, которые приводят организм в порядок после истощающей зимы.
Аскорбиновая кислота, которая содержится в мякоти, обладает обеззараживающим, антисептическим эффектом. А насыщенность овоща калием помогает организму улучшить работу внутренних органов, например, почек. Положительное влияние на кишечник также велико. Редиска содержит клетчатку, поэтому его можно использовать для борьбы с запорами и очищения от шлаков. А жирные аминокислоты помогают организму быстрее восстанавливаться после болезней.
Корнеплод борется с плохим самочувствием и подавленным настроением, делает цвет лица более здоровым. Если регулярно употряблять овощ в пищу, то можно стать более устойчивым к стрессам. В общем, редиска — очень полезный овощ.
Редис — очень полезный овощ