Дрожжевое тесто для булочек — 27 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание:

Быстрый рецепт теста для пирожков с сухими дрожжами

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные сдобные булочки к чаю или пирожки с любой начинкой. Мягкое и эластичное тесто позволит испечь вкуснейшую выпечку, а готовить ее можно как в духовке, так и на сковороде.

Нам понадобится:

  • мука — 800 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • сахар — 6 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Начнем готовку с опары. Для этого в теплом молоке размешаем сухие дрожжи, добавим пару ложек сахара, половину чайной ложки соли и немного муки. Должна получится масса по консистенции густой сметаны.  Размешиваем, накрываем посуду пленкой или полотенцем и ставим в теплое место минут на 15 — 20.

2. Когда наша масса активизируется, начнет пузыриться и увеличиваться в объеме, приступаем к приготовлению теста.

3. Куриное яйцо смешиваем с оставшимся сахаром и вбиваем с помощью венчика. Отправляем его в нашу опару.

4. Сливочное масло растапливаем и также отправляем к остальным ингредиентам.

5. Постепенно добавляем муку. Возможно понадобится немного больше или меньше муки, но тесто должно получится густое и при этом мягкое.

6. Вымешиваем до тех пор, пока замес перестанет прилипать к рукам. Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.

После того, как наш замес увеличился в 2-3 раза в объеме, можно приступать к лепке пирожков или булочек. Начинок такое разнообразие, думаю, с выбором не будет проблем.

Особенности твердых тестовых шариков для рыбалки

Воздушные шарики для рыбалки были изобретены в Венгрии. В этой стране очень большой популярностью пользуется карповая рыбалка. Как известно, при ужении карпов часто на крючки насаживают плавающие насадки, которые впоследствии плавают над кормушками на коротких поводках.

Помимо привычных бойлов, пеллетса и пенопласта на озерах и реках Венгрии были испытаны шарики из твердого теста. Их главной особенностью является тот факт, что после короткого пребывания в воде они становятся мягкими, сохраняя положительную плавучесть. Рыбе очень легко заглотнуть эти шарики. Поэтому она зачастую клюют более уверенно, чем на иные насадки, включая вышеупомянутые.

Почему шарики называют куком? Дело в том, что компания производитель называется Cukk Puffi (к слову сказать, венгерская). Она выпустила целую серию насадок с запахами чеснока, аниса, меда, ванили, клубники и т.д. В воде шарики держатся на крючке в течение 20-50 минут в зависимости от силы течения на участке ловли.

В начале рыболовы достаточно скептично относились к воздушному тесту. Зачем использовать эти шарики, если есть дешевый пенопласт и привычные опарыши и черви. Но практика подтвердила уловистость этих шариков. Более того, не раз так получалось, что рыба ни на что не клевала, а на воздушное тесто отзывалась. Особенно это заметно в жаркую погоду, когда рыба безразлична к всевозможным растительным и животным насадкам.

Почему же кук является таким уловистым? Во-первых, он по виду ничем не отличается от пенопласта. Если рыба привлечена на точку, то рано или поздно клюнет на тесто. Во-вторых, и это самое главное, тесто представляет пищевую ценность, в отличие от пенопласта. Оно имеет ярко-выраженный запах и по калорийности ничем не отличается от хлеба. То есть, получается, что тесто – это продукт, обладающий лучшими качествами хлеба и пенопласта.

Когда шарик размокает и становится мягким, он легко смещается по цевью, но при этом не спадает, если сделан из качественных ингредиентов. Получается, что рыба, когда пробует, то не ощущает твердости. Она берет смелее наживку, не чувствуя подвоха. Поэтому подсечки получаются более результативными. Когда же на крючке насажен твердый пенопласт, то вялая рыба может раз клюнуть и удалится восвояси.

При ловле на воздушное тесто не нужно мучительно выбирать момент, когда сделать взмах удилищем. Сами поклевки более уверенные и легко разобраться, когда сделать подсечку. Есть, правда, нюансы с крючками. Когда ловим мелкую и среднюю плотву, то лучше использовать самые маленькие шарики и насаживать их на крючки №№14-16 с коротким цевьем. В таком случае удастся минимизировать количество холостых поклевок.

Отметим еще ароматические качества воздушного теста. Мягкий шарик выделяет достаточно сильный аромат, который однозначно привлечет рыбу. Есть еще тесто без запаха белого цвета. Обязательно попробуйте его. Дело в том, что рыба лучше всего реагирует на шарики белого цвета. Это давно уже установленный факт. При ловле на белый пенопласт рыба клюет активнее, чем на желтый или красный. Скорее всего дело в цвете. Он резко контрастирует со окружающей средой, но вместе в тем не так настораживает, как яркие красные и салатовые оттенки.

Еще один важный плюс тестовых шариков заключается в их универсальности. Они подходят для ловли различной белой рыбы: плотвы, карася, карпа, леща, толстолобика, белого амура. Производители выпускают тесто различного диаметра. Поэтому вы сможете подобрать его для ловли различных видов и размеров рыб.

Весьма полезно комбинировать тесто с животными насадками: опарышами, мотылями и червями. Эффект получается лучше, чем при использовании пенопласта. В данном случае получается двойной эффект. Во-первых, насадка поднимается и находится в толще воды. Во-вторых, получается полноценный бутерброд, состоящий из растительной и животной пищи.

Может кому-то покажется, что кук стоит несколько дороговато в сравнении с тем же пенопластом. Но эта цена оправдана. Результаты красноречиво подтверждают уловистость данной насадки.

Дрожжевое тесто для пышных пирожков на молоке

Кухонные принадлежности: миска; венчик или ложка; сито; сотейник или небольшая кастрюля; полотенце или пищевая пленка.

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Соль щепотка
Мука пшеничная в/с 3-3,5 стак.
Рафинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л. гранулированных или 25 г живых
Любая сметана 1 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Этот рецепт подходит для приготовления быстрого теста для пирожков с сухими и живыми дрожжами.

  1. Выливаем в сотейник или небольшую кастрюлю один стакан молока и подогреваем до температуры чуть теплее тела. Для этого периодически пробуем пальцем, чтобы не перегреть, иначе просто убьем дрожжи.Идеальной температурой считается 38-40°. Выливаем его в глубокую и удобную для замеса миску.
  2. Сыплем 1 столовую ложку сахарного песка и одну чайную ложку гранулированных дрожжей или разминаем 25 грамм свежих. Все хорошо размешиваем венчиком или ложкой до однородности. Оставляем на 15 минут, чтобы оживились дрожжи. Когда появится на поверхности шапочка из пены, можно приступать к следующему действию.
  3. Добавляем в дрожжевую смесь щепотку соли, столовую ложку сметаны, 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла и разбиваем яйцо. Все вместе перемешиваем. Яйцо можно и не добавлять, но тесто от этого будет не такое вкусное и сдобное.
  4. Просеиваем 3-3,5 стак. хорошей пшеничной муки. Частями вводим ее в жидкую массу и каждый раз перемешиваем. Делаем это при помощи венчика, пока не станет тяжело мешать, и тесто начнет за ним тянуться. Присыпаем поверхность стола оставшейся мукой, льем на руки немного масла и перекладываем тесто. Вымешиваем тесто не более 5 минут, чтобы не затянуть. Также его не нужно «забивать» мукой и стараться вмесить ее всю. Небольшая часть может остаться. Оно должно стать гладким и в меру мягким.
  5. Собираем тесто в колобок и кладем в миску. Накрываем отрезом пищевой пленки и оставляем в теплом месте на полтора часа. Если есть микроволновка, то можно ее нагреть, выключить и поставить миску с тестом. Когда его станет больше примерно в два раза, можем использовать по назначению.

Тесто готово!

Видеорецепт

В рецепте на видео раскрыты все нюансы приготовления теста на дрожжах и на молоке для всевозможной выпечки, которая долго остается мягкой и пышной.

https://www.youtube.com/watch?v=rVnHjzMlgsUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как Приготовить Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО как пух , лёгкое, пышное, нечерствеющее (Dough for Pies) (https://www.youtube.com/watch?v=rVnHjzMlgsU)

Попробуйте приготовить ватрушки, всевозможные пироги, пирожки или беляши и подобные вкусности.

Воздушное тесто быстрого приготовления для пирожков

Самое главное в пирожковом тесте – это дрожжи. Они должны быть обязательно свежие

Если вы выкупаете в пакетиках, то обращайте внимание на срок годности. Если это живые прессованные – ориентируйтесь по запаху, он не должен быть кислым, а сами дрожжи должны иметь равномерную окраску и хорошо крошиться

Предлагаемый рецепт – также универсальный, он подойдет для любой выпечки в духовке. Готовится он безопарным способом, что очень экономит время для хозяек.

  • Пшеничная мука – 3-3,5 стакана,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (11-13 г),
  • Теплая вода – 0,5 стакана,
  • Теплое молоко – 0,5 стакана,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • 2 яйца,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

В миску высыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем теплое молоко и воду, чтобы дрожжи быстрее заработали. Размешиваем, так кристаллы соли и сахара быстрее растворятся. Затем добавляем растительное масло, от этого тесто получится податливым и не будет прилипать к рукам при замесе, а выпечка получится красивой и сформированной.

Взбиваем 2 яйца. Они придают цвет и вкус выпечке. Все размешиваем хорошо.

Затем к жидкости просеиваем муку. Это нужно делать обязательно, так как мука при просеивании обогащается кислородом, а также чтобы убрать имеющиеся комочки. Первый раз муку добавляем и перемешиваем, не пытаясь сформировать тесто, надо чтобы жидкость впиталась в муку и стала однородной массой.

Затем снова добавляем муку. Не старайтесь перенасытить тесто мукой, иначе он будет тяжело подниматься.

Хорошо перемешав, выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать тесто руками, что оно приняло однородную консистенцию.

Вымешивайте от края к середине, так оно больше насытилось воздухом, и уже в конце замеса вы почувствуете, что тесто становится живым, и даже в нем чувствуются пузырьки воздуха.

Переложите его в миску, смажьте поверхность чуть маслом, чтобы не заветрилось, или прикройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место примерно на час.

Спустя час тесто увеличится в объеме, и его сейчас нужно обмять, чтобы убрать углекислый газ. Опять же обминает от краев к центру. Оставляем еще в теплом месте, чтобы тесто снова поднялось. Тем временем можно готовить начинку для пирожков.

Минут через 10-15 тесто снова поднялось, и оно теперь уже полностью готово для выпечки в духовке. Оно получилось воздушным, легким, и выпечка из него получилась точно такая же.

Как и когда лучше ловить на тесто

Пробовать ловить на тесто можно в любую пору года, но лучше всего оно показывает в межсезонье по холодной воде, когда мирная рыба находится на отмелях.

Также замечено, что карась летом предпочитает растительные насадки в том числе и тесто.

При ловле на поплавок, закармливается место, и приманка забрасывается радом с прикормкой. Рыба может находится как на самом прикормочном пятне, так и у края, потому нужно закармливать локально и смотреть где чаще клюет.

При такой технике ловли, придется очень часто делать перезабросы, примерно два раза в минуту.

Для ловли на тесто лучше всего использовать оснастку с несколькими грузилами, которые распределены по леске.

Как приготовить постное тесто для пирожков на воде без яиц?

Не секрет, что пирожки имеют достаточно высокую калорийность, однако она кроется в тесте, а не в начинке. Соответственно, если приготовить более постное тесто, то и общая калорийность тоже снизится. Смело можете готовить постное тесто по нашему рецепту: оно будет ничуть не хуже обычного.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 130 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 130 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Наливаем в емкость подсолнечное масло и ледяную воду: важно, чтобы вода была именно ледяной, а не просто холодной, а масло именно рафинированным и без запаха. В рецепте используется подсолнечное масло, но при его отсутствии можно взять оливковое

Взбиваем блендером или миксером масло с водой, пока не появится белая эмульсия.
В полученную взбитую массу в несколько этапов просеиваем муку и всыпаем соль. Количество муки можно регулировать в зависимости от консистенции теста: оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто липнет к рукам, не пытайтесь «забить» его мукой. Лучше смочите руки водой или маслом.
Формируем из теста шар и отправляем его в миску. Закутываем в пищевую пленку или полотенце и оставляем постоять на 15-20 мин. Тесто почти готово.
Непосредственно перед лепкой пирожков тесто еще нужно будет как следует промесить. За время «отдыха» оно должно было стать еще пластичнее и мягче, поэтому работать с ним будет легко.

Хранение воздушного теста

После покупки кука его необходимо пересыпать в какую-нибудь мелкую тару с крышкой. Производители обычно продают тесто в пакетиках. Они не являются надежными. При легком повреждении такие упаковки рвутся, и из них шарики выкатываются. Если оставить упаковку открытой, то порывы ветра разнесут насадки.

Если тара плотная и имеет зип-замок, то в такой можно хранить шарики. Можете использовать коробочки тех же цветов, что и тесто. Это очень удобно. Вы всегда будете знать, в какой находится медовый, а в какой чесночный кук. Не рекомендуется хранить шарики разных запахов в одной емкости. Правда, производители выпускает миксованное тесто. В одной упаковке могут размещаться шарики с запахами ванили, креветок, меда и т.п.

С какими монтажами лучше всего использовать твердое тесто?

Изначально кук является донной и карповой насадкой. Наиболее целесообразно применять его с методной кормушкой с поводками длиной 2-5 см. Можно использовать один или два поводка из плетенки или лески.

Твердое тесто хорошо подходит для пробок с крючками. Оно используется по такому же принципу, как и пенопласт. В кормушку или пробку набивается вязкая прикормка, а на крючки продеваются шарики или бутерброды.

Кук хорошо подходит для фидерных поводков различной длины. В зависимости от того, на каком горизонте ведется ужение, применяют поводки разной длины. На тесто при фидерной ловле хорошо отзывается плотва, чехонь, карась, иногда густера. Есть смысл поэкспериментировать с насадками различных запахов.

Очень полезно во время фидерной и донной ловли на поводки различной длины комбинировать шарики разных цветов. К примеру, можно одновременно насадить анисовый и чесночный куки, или ванильный и медовый.

Еще один важный момент, касающийся насадки твердого шарика. Перед продеванием на цевье крючка лучше немного намочить тесто, а потом уже покалывать. В этом случае вы не затупите жало крючка.

Очень важно обращать внимание на производителя шариков. Лучше покупать немного дороже насадки, наподобие представленных ваше. В противном случае, нет гарантии, что насаженный на крючок шарик не слетит сразу же после заброса

К тому же, нередко запахи у дешевых шариков мгновенно улетучиваются

В противном случае, нет гарантии, что насаженный на крючок шарик не слетит сразу же после заброса. К тому же, нередко запахи у дешевых шариков мгновенно улетучиваются.

Некоторые рыболовы с успехом используют воздушное тесто при поплавочной ловле. Особенно хорошо оно работает при ловле в проводку плотвы или той же чехони. Иногда медленно плывущий шарик с ароматом ванили так может привлечь рыбок из стай, что рыболову только и остается вытаскивать одну за одной рыб.

Если говорить о лучших вариантах кука, то у рыбаков в фаворе три вида: чесночный, медовый и белый, без запаха. Нельзя сказать, что к примеру, ванильный или клубничный сильно уступают вышеуказанным. Просто в рыболовных магазинах чаще всего продаются эти три типа. На рыбалку достаточно иметь 2-3 вида, и можно рассчитывать на неплохой клев. Если рыба реагирует на плавающую насадку, то с помощью этих насадок вы удовлетворите ее аппетиты.

Насаживать тесто можно непосредственно на крючок, либо на волосяной оснастке, как при ловле карпа.

Воздушное тесто: рецепт №2

Ингредиенты:

3 ст. ложки муки

1 ст. ложка быстродействующих или активных сухих дрожжей

2 ст. ложки сахара

300 мл молока или теплой воды

1/3 чашки растительного масла

Как приготовить воздушное тесто:

Смешайте 3 ст. ложки. муки с дрожжами, сахаром, молоком, поставьте смесь на 15 минут в теплое место, после чего введите в нее соль и растительное масло. Затем постепенно добавляйте просеянную муку из стаканов, замешивая тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто поставьте на 15 минут в теплое место, где оно поднимется в полтора раза.

Если вы хотите получить максимально нежное и мягкое тесто, добавьте в него в процессе приготовления вареную охлажденную картофелину, предварительно натертую на мельчайшей терке. Также не кладите в дрожжевое тесто слишком большое количество сахара, который замедляет его брожение и помешает выпечке хорошо пропечься изнутри.

Если вы используете соду вместо разрыхлителя, разведите в воде лимонную кислоту, смешайте ее с маслом, сахаром и яйцами, влейте все в муку, смешанную с содой, и немного перемешайте. Затем быстро формируйте из теста выпечку, поскольку сода быстро реагирует с кислотой, в результате чего выделяется много углекислого газа, придающего тесту рыхлость. Чтобы избежать этого, тщательно вымешивайте тесто – так газ выйдет из него и оно приобретет эластичность и прочность.

Хотите приготовить песочное тесто по рецепту маэстро Олега Ильина? Смотрите наше видео!

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке — 6 очень вкусных рецептов

Вот уж от чего мало кто откажется, так это от румяных пирожков! С пылу, с жару – до чего они вкусны! И вкус им добавляет не только начинка, но и само тесто. Когда оно получается воздушное, мягкое, вот тогда и говорят, что стряпня удалась. Поэтому сегодня предлагаю несколько рецептов приготовления именно такого теста, которое всегда у вас будет получаться удачным.

Все эти рецепты универсальны, то есть из него можно приготовить любую выпечку — пирожки, ватрушки, беляши. Пирожки можно запечь в духовке, а хотите, так поджарьте на сковороде. Все рецепты просты в повторении, так же, как и тесто для чебуреков. Это только в первый раз кажется, что все очень сложно. Однако, приготовив только раз по подсказкам, в следующий раз вы уже сможете сделать его самостоятельно.

Важным моментом в приготовлении является наличие тепла в помещении, где тесто будет подходить. Для этого его можно поставить в самое теплое место, например, к батарее или в емкость с теплой водой. А еще добавьте душевного тепла и хорошее настроение, вот тогда у вас точно выпечка получится. Это проверено не раз на своем жизненном опыте.

Тесто со жмыхом

Как известно, жмых подсолнуха, или молотые семечки, очень нравятся таким рыбам как карась, карп, плотва, лещ, и этим нужно пользоваться, добавляя перемолотый жмых в тесто.

Тесто должно быть густым, а количество молотого жмыха подирайте экспериментальным путём. Жмых добавляйте непосредственно на рыбалке.

Неплохими аналогами данного рецепта являются добавление нерафинированного подсолнечного масла или анисового масла, которые также имеют привлекательный для рыбы аромат. Но добавлять нужно минимум, так как слишком сильный аромат может попросту отпугнуть рыбу.

Также можно пробовать замешивать тесто не на обычно воде, а на соке от консервированной кукурузы.

Пышное заварное тесто на кипятке с дрожжами для пирожков

Тесто на кипятке с дрожжами – это спасение для каждой хозяйки в любой ситуации, потому что оно обладает неоспоримыми преимуществами перед аналогичными рецептами. Когда увидите результат, не пожалеете ни об одной минуте, потраченной на его приготовление: тесто будет пышным, ароматным и пухлым.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 гр.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Вода теплая – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Выберите кухонную емкость поглубже и наполните ее мукой в количестве половины от стакана. Засыпьте дрожжи, а вместе с ними соль и сахар в количестве, которое указано в рецепте.
  2. Залейте в емкость теплую воду. Размешивайте заготовку венчиком, пока она не станет жидкой.
  3. В другую миску отдельно засыпаем 3 ст.л. муки, которую необходимо предварительно просеять. Сюда же влейте и растительное масло. Как следует перемешайте.
  4. Муку вместе с маслом залейте стаканом кипятка и замешайте немедля. Мука «заварилась». После этого необходимо быстро добавить к приготовленной в начале массе. Досыпьте оставшуюся муку.
  5. После этого шага пора замешивать тесто. Сначала делайте это вилкой, ложкой или венчиком, а когда консистенция теста позволит, замесите его руками, смоченными водой или маслом. Вымешивайте тесто до момента, пока оно не станет хорошо отставать от рук. Вкуснейшее тесто готово! Лепить из него можно сразу после окончания замеса.

Как приготовить вкусное тесто для ватрушек на кефире

Чем хорошо тесто на кефире? Оно всегда хорошо поднимается, выпечка получается нежной и пышной и подходит для всех видов выпечки в духовке, так и с ним можно поджарить пирожки на сковороде.

  • 200 мл кефира
  • 50 мл теплого молока или воды,
  • 8 г (чуть больше половины пакетика) сухих дрожжей,
  • 3-3,5 стакана муки,
  • 70-100 растопленного маргарина или сливочного масла, либо растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • Щепотка соды.

Как делать

В теплом молоке (воде) разводим дрожжи и чуть подкармливаем сахаром. Перемешиваем и пока убираем в сторонку на 7-10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. Так мы еще поймем, что они живые и с ними можно дальше работать.

Дрожжи поднялись и теперь приступаем к непосредственно к замесу теста. В миску наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника. К кефиру добавляем соду и размешиваем. Многие боятся, что от кефира выпечка может быть кислой, поэтому нейтрализуем кислоту содой. Размешиваем и видим, что пошла реакция, сода погасилась и пошли пузырьки. Добавляем к кефиру яйца, оставшийся сахар, поднявшиеся дрожжи и перемешиваем.

Через ситечко добавляем муку, примерно половину. Сначала замешиваем тесто лопаткой,

а затем добавляем масло.

Стол посыпаем оставшейся мукой и уже руками замешиваем не тугое тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам. Сильно забивать мукой не нужно, оно должно стать подвижным и держать форму. Вымешиваем его 5-7 минут, за это время тесто становится податливым, воздушным.

Миску смазываем маслом и кладем туда тесто. Прикрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Спустя это время замес увеличивается в 2-3 раза, и оно готово для выпечки.

Из него можно выпекать ватрушки, пироги, хачапури, пиццу, и можно из него жарить пирожки на масле.

Постное заварное тесто на воде – быстрый рецепт с сырыми дрожжами

Если спешите и хотите приготовить быструю выпечку, то этот рецепт подойдет больше всего. Также он пригодится тем, кто интересуется постными рецептами, ведь замес готовится на воде без добавления жиров.

Нам понадобится:

  • мука — 500 гр.
  • дрожжи  — 45 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • теплая вода — 200 мл.
  • крутой кипяток — 200 мл.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. В теплой воде размешиваем дрожжи до тех пор, пока исчезнут комочки. Всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло.

2. В отдельную посуду насыпаем просеянную муку и в нее отправляем опару, размешиваем.

3. Тесто у нас заварное, поэтому кипятим еще стакан воды и вливаем в замес.

4. Размешиваем до однородного состояния. Тесто получается мягкое и эластичное.

И самое интересное, что его не нужно отправлять на расстойку — можно сразу же раскатывать для приготовления пирожков.

Самое вкусное и нежное сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Сдобный замес отличается от постного наличием жиров, в данном случае сливочного масла или маргарина. Иногда усиливаем сдобу сметаной или сливками, как в нашем случае. Ну и для того, чтобы тесто получилось пышное, воспользуемся бабушкиным секретом и добавим в него немного коньяка.

Нам понадобится:

Для опары:

  • теплое молоко — 150 мл
  • дрожжи — 20 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.

Для теста:

  • мука — 600 гр.
  • сливки — 100 мл.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • ванильный сахар (для сладкой выпечки) — 1/2 ч. л.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Убедимся, что наши дрожжи активны и приготовим сначала опару. Совсем немного разогреваем молоко до температуры парного и кладем их в молоко, добавив по 1 столовой ложке сахара и муки.

2. Посуду накрываем пленкой и ставим в теплое место. Если дрожжи свежие, то уже через 10 минут они «забурлят» и получится такая красивая опара.

3. В это же время растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.

4. Муку просеиваем через сито в глубокую посуду. Добавляем в нее соль и сахар по рецепту.

5. Подогреваем сливки и вливаем их в муку.

6. В мучную смесь вбиваем яйца и размешиваем ложкой или лопаткой.

7. Теплое растопленное масло также добавляем к муке, снова все хорошенько перемешиваем.

8. Добавляем ложку коньяка или рома для пышности.

9. В завершение теплую опару подмешиваем в мучную массу и снова все перемешиваем.

10. Ложкой наверняка уже не получится мешать, работаем руками. Смазываем руки растительным маслом, остатки добавляем в тесто. Вымесить необходимо хорошо, минут 10, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.

11. Стряпню выкладываем в глубокую кастрюлю, которую ставим в теплое место. Кастрюлю накрываем хлопчатобумажным полотенцем и оставляем на 1-2 часа. После чего 1-2 раза обминаем.

12. И если спустя примерно 3 часа увидите такую картину, то значит стряпня удалась и выпечка обещает быть вкусной и нежной.

13. Выкладываем комочек на разделочную доску.

Если задумали печь пироги, то раскатываем тонкий прямоугольник, кладем начинку и накрываем вторым слоем. Для пирожков же вырезаем из него кружочки с помощью стакана и заворачиваем начинку.

Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде

Неужели можно сделать дрожжевое тесто с кипятком? Ведь они могут погибнуть при такой высокой температуре… Я сначала не поверила, но опробовав рецепт, убедилась, что оно получается нормальным, воздушным и пышным. И еще другим его достоинством является то, что оно готовится в буквальном смысле за 5 минут, для его подъема не требуется время. Согласитесь, что это очень удобно, сделала тесто и тут же нажарила на сковороде пышные и мягкие пирожки. И время сэкономили, и семью накормили вкусной выпечкой.

  • Вода теплая – 1 стакан (200 мл) + 1 стакан крутого кипятка,
  • Пшеничная мука – 500 — 550 г (в зависимости от качества муки),
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч. л. (1 пакетик),
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Как приготовить

В теплую воду добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

Просеиваем половину муки в миску, делаем в середине углубление и выливаем теплую воду с дрожжами,

растительное масло, перемешиваем.

Добавляем стакан крутого кипятка, быстро и аккуратно размешиваем ложкой, а потом руками

Делаем все быстро и осторожно, так как тесто горячее

Еще просеиваем оставшуюся муку и делаем замес.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замешивать руками. Оно сначала будет липнуть к рукам, но понемногу добавляя муку, в итоге станет мягким, эластичным и податливым, с ним будет приятно работать.

Готовое тесто разделываем и начиняем подготовленной начинкой. Жарим пирожки на сковороде. Готовая выпечка получается воздушной, пышной. И как видите, на все ушло совсем немного времени.

Использование

Перед использованием, тесто нужно еще раз перемять. От теста отщипывается небольшой кусочек, скатывается в шарообразную форму и нанизывается на крючок. Насадку из теста можно заготовить заранее, поместив в герметичный пакетик с небольшим количеством муки, которая не даст насадке слипнуться.

Полезно иметь ничем не ароматизированное тесто. Его можно диповать во время ловли, подыскивая вариант запаха, который в данный момент нравится рыбе больше всего.

Клев рыбы на вашу насадку зависит не только от ее вкуса и запаха, но и от того, как она выглядит под водой, как ведет себя в стоячей воде и на течении. Рыболовы называют это презентацией насадки.

Сыпучесть

Сыпучесть или пыление насадки — один из самых привлекательных для рыбы эффектов.

Если насадку из теста обмакнуть в молотый панировочный сухарь или специальную смесь, то под водой, она приобретет эффект пыления и сыпучести. Это можно использовать не только для насадки из теста, но и для любой другой.

Помимо перемолотых в кофемолке панировочных сухарей или бисквитов, можно использовать и специальные смеси для насадки из ассортимента рыболовных магазинов.

Обмакивать насадку в смесь, лучше всего после увлажнения в каком-нибудь из дипов. Если сыпучая смесь сама по себе является ароматизатором, то насадка, просто обваливается в ней заранее.

Плавучесть

Из любой тонущей насадки можно сделать плавающую, и тесто — не исключение. При ловле на фидер, плавающая насадка может показывать фантастические результаты в сравнении с неподвижно находящейся на дне. Многие рыболовы успешно их используют при ловле леща, толстолобика, карпа и карася.

Сделать плавающую насадку из обычного теста можно объединив его с шариком пенопласта или с помощью специальной плавучей пены использующейся в карповой ловле для бойлов.

Ну и еще один способ сделать плавающую насадку — приготовить тесто в микроволновке:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector