Рецепты рыбных палочек — просто и вкусно
Содержание:
- Рыбные палочки из фарша в панировке, рецепт с фото
- Быстрый мастер-класс: готовим рыбные палочки дома
- Пышные палочки из хека
- Приготовьте рыбные палочки сами для ваших детей!
- Сколько минут жарить рыбные палочки купленные в магазине?
- Из трескового филе
- Мягкие палочки из минтая
- Рецепт домашних рыбных палочек
- Как я готовлю рыбные палочки в духовке
- Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт
- Что потребуется для приготовления
- Рыбные палочки с сыром в панировке
- Рецепты
- Выбор
- Рыбные палочки
Рыбные палочки из фарша в панировке, рецепт с фото
1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску. Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже подойдут.Итак, рыбы промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.
2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде.
3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.
4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.
5. Вбиваем 1 яйцо.
6. Добавляем соль и перец по вкусу.
7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.
8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.
9. Перемешиваем рыбное тесто.
10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.
11. Выкладываем их на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Это может быть кухонная доска или плоская тарелка.
12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.
13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.
14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.
15. Затем окунаем в яичную смесь.
16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.
17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.
18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.
19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.
20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.
21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.
22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.
Для них можно поставить на стол майонез, а можно приготовить простые соусы на его основе. Предлагаю 2 простых, но безумно вкусных варианта соусов (количество ингредиентов подбираем по вкусу).
- Соус а-ля тартар: пюрируем блендером соленые огурцы, чеснок и зелень укропа.
- Горчичный соус: смешиваем горчицу с майонезом в пропорции примерно 1:10 (пробуем по вкусу).
Приятного аппетита!
Быстрый мастер-класс: готовим рыбные палочки дома
В вашей семье любят рыбные палочки? Да, те самые, из магазина. Удобно ведь купить уже готовый полуфабрикат и дома просто обжарить на сковороде. А знаете ли вы, из чего сделан этот снек? Часто рыбные палочки продают на развес, и отыскать информацию об их составе очень сложно. Можно только предположить, что не всегда используются ингредиенты лучшего качества. Мы в редакции «Едим Дома» тоже любим этот рыбный перекус, но предпочитаем готовить его дома. Конечно, панировка и жарка на масле добавляют этому блюду калорий. Но иногда можно побаловать себя и родных. Наверняка детям тоже понравится, особенно с разными соусами. Рассказываем, как же приготовить рыбные палочки дома. Сохраняйте рецепт!
На весь экран
Ингредиенты:
- филе минтая — 2 шт.
- панировочные сухари — 1,5 стакана
- пшеничная мука — 100 г
- яйца куриные — 1 шт.
- желтки яичные — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- рафинированное растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Рыбное филе пропустите через мясорубку.
2. Фарш посолите и поперчите. Добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей и 1 яичный желток. Хорошо вымешайте массу до однородности. Поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Достаньте фарш из холодильника, разделите на порции.
4. Куриное яйцо взболтайте вилкой в мисочке.
5. Поочередно формируйте палочки и панируйте их. Обваляйте рыбную палочку сначала в муке, дальше окуните в яйцо, обваляйте в сухарях. Снова поместите в яйцо и в сухари. Это двойная панировка, вы можете проделывать действия только один раз.
6. Когда палочка будет запанирована, вы сможете с помощью подручных средств придать ей классическую прямоугольную форму.
7. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте, положите рыбные палочки на расстоянии и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Выкладывайте палочки на бумажные полотенца, они впитают лишний жир. Немного остудите закуску и угощайте домашних. Подавайте с любимыми соусами, будет очень вкусно!
На заметку
- Для приготовления палочек можно использовать и другую рыбу, главное — без костей.
- Будет еще вкуснее, если к панировочным сухарям добавить измельченные орехи.
- Такие палочки можно приготовить в духовке. Запекайте их при 180°С в течение 20 минут.
- Самый простой соус для этой закуски: смешать греческий йогурт с измельченной петрушкой или укропом, добавить немного сока лимона и специи.
- Используйте палочки для приготовления перекусов — просто заверните их в тортилью или лаваш вместе с листом салата, овощами и соусом.
Пышные палочки из хека
Простой рецепт обеспечивает готовку блюда с минимумом калорий. Составляющие компоненты: 400 г филе, 200 г черствого багета без корок, 2 ст. л. манки, ½ стакана молока, по щепотке промолотой смеси перцев и соли, 2 ст. л. нарубленного укропа, яйцо, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 100 г сухарей.
Закуску делают по следующей схеме. Филе промолоть мясорубкой, перемешать с размягченным и отжатым хлебом, манной крупой, яйцом, солью и пряностями по личному усмотрению. Слепить палочки, обвалять в панировке и зажарить в масле до похрустывающей корочки.
Рыбное мясо легко сочетать с тертыми крабовыми палочками. Лучше дополнять палочки с картошкой фри, овощами по-корейски, либо есть аппетитные котлетки, макая каждую в томатный или сырный соус.
Важно! Загустить фарш можно мукой или крахмалом, умеренно дозируя добавку
Приготовьте рыбные палочки сами для ваших детей!
Несомненно, что если вы подадите это блюдо не с картофелем, а с салатом, то и пользы будет больше!
Рыбные палочки — рецепт для детей, но взрослым любителям рыбы рекомендуется!
½ огурца
3 ст.л. уксуса яблочного (5%)
соль и перец по вкусу
300 г филе лосося
2 ч.л. лимонного сока
50 г кукурузных хлопьев
2 ст.л. топленого сливочного масла
4 дольки лимона
Очистить огурцы и редис.
Нарезать или лучше натереть на терке-мандолине огурец и редис.
Мяту помыть — оборвать листики. Нарезать.
Для заправки смешать все продукты.
Заправить и оставить на короткое время.
Рыбное филе помыть и обсушить.
Нарезать «палочки» шириной 2 см.
Сбрызнуть лимонным соком.
Кукурузные хлопья истолочь — поместить в пакетик и измельчить при помощи скалки.
Яйцо слегка взбить.
Муку, хлопья и яйцо положить в разные мисочки.
Рыбу посолить и каждую палочку обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и затем обсыпать кукурузными хлопьями.
Масло растопить в сковородке.
Обжарить каждую рыбную палочку с каждой стороны по 2 минуты — делать надо порционно, чтобы рыбные палочки хорошо обжарились до хрустящей корочки со всех сторон.
Готовую рыбку выложить на несколько слоев бумажных полотенечек.
*** Пока вы обжарите все палочки — готовые следует поместить в печку, нагретой до 80°С.
Подать рыбные палочки с салатом и лимонными дольками.
Более привлекательным для детей можно сделать такое блюдо, как рыбные палочки, подав вот таким интересным способом!
resept-shagi.ru
Сколько минут жарить рыбные палочки купленные в магазине?
Вы вероятно имеете в виду полуфабрикаты из рыбы в виде рыбных палочек в панировке?
Такие рыбные палочки нужно обжаривать около десяти минут.И данного времени будет вполне достаточно,чтобы прожарить их до полной готовности.
Обжариваем по пять минут с каждой стороны,вы же выложите сразу всю упаковку на сковороду для обжарки.
А в пачке бывает от шести до восьми штук,все зависит от того,кто производитель.
Вы можете их приготовить в микроволновой печи,выложив на тарелку и накрыв крышкой,а палочки нужно сбрызнуть маслом слегка.И когда они будут готовы их можно подавать с соусом,с различными овощами,или сделать к ним гарнир.
Я стараюсь жарить рыбные палочки на самом маленьком огне, чтоб они не только прожарились снаружи, но и хорошо проварились внутри, для поджарки рыбных палочек с каждой стороны у меня уходит около пяти минут, а ещё я их немного поджариваю и по бокам.
Сейчас в магазине продается огромное множество полуфабрикатов, все это сделано для более быстрого приготовления пищи. Ведь у многих просто нет ни желания, ни сил на приготовление полноценного ужина.
Рыбные палочки в панировке выглядят вполне аппетитно, да и готовить их просто. Все что нужно, так это обжарить их на сковороде. Жарятся они быстро, ведь по размеру они небольшие. Палочки необходимо обжаривать с двух сторон примерно по 3 минуты, до золотистого румянца и хрустящей корочки.
Конечно часто питаться таким не стоит, все же вреда в них больше, чем пользы, да и состав далек от идеального. А на случай, когда нужно что-то быстро приготовить, рыбные палочки как раз кстати.
Честно признаюсь, я любитель рыбных палочек — этих полуфабрикатов купленных в магазине или на рынке. Мне они очень нравятся, они достаточно вкусные и сытные. на самом деле я жарю их не так долго.
Делаю это так: беру сковороду, наливаю на нее подсолнечное масло, выкладываю рыбные палочки и ставлю на средний огонь. Обжариваю с одной стороны примерно 3 минуты, потом переворачиваю и обжариваю с другой стороны так же три минуты, затем еще раз переворачиваю и прожариваю еще пару минут и еще раз повторяю это со второй стороной. В общей сложности у меня уходит 10 минут на то чтобы пожарить рыбные палочки. Получаются они с золотистой корочкой и хрустящие. Именно так как я люблю.
Из трескового филе
Аппетитные палочки из белого филе трески хорошо удерживают форму при готовке, сохраняют сочность и нежность серединки. Для рецепта потребуется: 500 г филе трески, ломтик белого батона весом 50 г, 50 мл цельного молока, яйцо, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца.
Для панирования: 1 крупное яйцо, 50 г просеянной муки, по щепотке порошковой куркумы и паприки, 50 г мелких панировочных сухарей. Пошаговый способ приготовления ароматных палочек. Раскрошенный хлебный мякиш без жестких корок замочить в молоке. Рыбу, нарезанную кусочками, прокрутить в мясорубке до консистенции однородного мягкого фарша.
Хлеб отжать от молока и соединить с фаршем. Далее в массу выпустить яйцо, посыпать фарш солью и по усмотрению поперчить. Фарш тщательно вымешать до эластичной текстуры, хорошо удерживающей форму. Сухари смешать с порошком куркумы и паприки, сухую смесь высыпать в широкую удобную тарелку.
Во второй емкости взбить яйцо с солью и перцем. В третью мисочку засыпать пересеянную муку. Из фаршевой смеси вылепить вытянутые продолговатые заготовки длиной 8 см и шириной 3 см. Палочки обкатать в муке со всех сторон, далее заготовки окунуть в яйцо, а в последнюю очередь рыбные кусочки обсыпать сухарями.
Готовые палочки положить на пленку, соблюдая расстояние между ломтиками. Выдержать заготовки в морозилке 20 минут, чтобы закрепить форму. Обжаривать палочки в горячем масле в один слой на расстоянии между кусочками. Сколько жарить полуфабрикат, зависит от температуры и силы огня, в среднем 5 минут до зарумянивания.
Огонь понизить, прикрыть сковороду крышкой и выдержать 6-7 минут, чтобы заготовки пропарились. Для удаления излишков масла палочки переложить на тарелку, застеленную салфетками. Презентовать угощение в горячем виде с порцией свежих овощей, кетчупом, сметаной, а также домашним тартаром.
Если рыба была заморожена, ее следует разморозить и отжать от лишней влаги, которая может размочить фарш
Мягкие палочки из минтая
Закуска из минтая с золотистой корочкой и сочной серединкой подходит к пиву в сочетании с пряным томатным соусом и паприкой. Готовить блюдо следует из продуктов: 700 г филе минтая, луковая головка, 50 мл рафинированного масла, 70 г замороженного сливочного масла, 8 ст. л. просеянной муки, 6 ст. л. сухарей для панировки, 1 ч. л. промолотых сухарей, 1 ч. л. мелкой соли, яйцо.
Пожарить палочки следует по плану. Мякоть минтая разморозить, лук перебить блендером. Соединить лук с фаршем, добавить масло и выбить фарш до исчезновения комочков. В панировочные сухари всыпать перец и соль. Сформировать увлажненными руками палочки, обвалять в ароматной панировке. Прожарить полуфабрикат на масле по 4 минуты до зарумянивания золотой корочки.
К закуске можно предложить тартар из майонеза и натертыми солеными огурцами, продавленным чесноком и зеленью укропа
Рецепт домашних рыбных палочек
Что нам понадобится:
- Филе рыбы (лучше всего палтус, но можно и трески) — 450-500 грамм;
- Пшеничной муки — стакан (250 гр);
- 3 яйца;
- Твёрдого сыра — кусочек 200 грамм;
- Сухари для панировки — пачка 200 грамм;
- Соли — достаточно одной чайной ложки с горкой;
- По вкусу красного молотого перца.
Как готовить
Нарезаем рыбное филе продолговатыми кусочками. Хорошенько обваливаем в муке.
В мисочку вбиваем яйца, добавляем соли и перца. Ззбиваем обычной вилкой.
Натираем на мелкой тёрке кусок сыра и смешиваем с панировочными сухарями. Это и будет наша панировка).
Противень слегка промазываем растительным маслом, а духовку ставим на разогрев до 230С.
Пока она разогревается, мы быстро обмакиваем каждый кусочек рыбы в яйца, затем сразу обваливаем в сухарях с сыром. Укладываем на протвень ровными рядками.
Всю рыбу подготовили, духовка разогрелась. Отправляем протвень с рыбой в духовку. Выпекается она максимум 20 минут. Вы увидите, как она готовится прямо на глазах), запекается и румянитс.
Через 20 минут достаёте готовые рыбные палочки и перекладываете на тарелку. Они очень ароматно пахнут, а вкус рыбки в панировке из сухарей с сыром!! Мммм, такая вкуснятина!).
Как я готовлю рыбные палочки в духовке
Рыбные палочки — одно из моих любимых блюд. Традиционный вариант приготовления подразумевает жарку во фритюре или на сковороде, но с добавлением большого количества масла. Именно в таком случае палочки получаются хрустящими, но дополнительно они еще получаются и слишком калорийными. Всему виной масло.
Если вы, как и я, стараетесь есть менее жирную еду, то вам точно понравится вариант приготовления рыбных палочек в духовке. В таком случае они более полезны.
Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт
Рыбные палочки в панировке, рецепт которых получится отыскать далее, оказываются не менее вкусными, чем аналогичное угощение в популярных кафе. При этом для рецепта используются только самые простые доступные продукты. Калорийность такого угощения получается приблизительно 217 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 7,1 |
Жиры | 8,4 |
Углеводы | 25,6 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- белое рыбное филе – полкило;
- хлеб, муку сухарную крошку и молоко – по 50 г;
- яйцо – 1 шт. (для палочек) + 1 шт. (для панировки);
- куркуму и паприку – по ½ ч. л.;
- соль масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Выбранный хлеб избавляется от корочек (эти плотные вкрапления не должны попасть в рыбный фарш). После его требуется раскрошить в миску и залить указанным количеством молока. В таком виде продукт оставляется примерно на 7-8 мин.
Чистое рыбное филе режется небольшими кусочками. Если это целая тушка, то предварительно ее понадобится очистить от всего лишнего. В итоге должна очистить чистая мякоть.
Получившиеся рыбные кусочки далее превращаются в однородный нежный фарш. Это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой сеткой. Подойдет также специальная насадка блендера. В рецепте указывается чистый вес филе – полкило. Если рыба была предварительно заморожена, обязательно предварительно дать ей оттаять, а потом – промокнуть бумажными салфетками. Фаршу в итоге не нужна лишняя жидкость. Иначе масса получится слишком водянистой. Тогда палочки в итоге будут разваливаться во время обжаривания.
Уже пропитанный жидкостью хлеб отжимается и перекладывается к измельченной рыбе. Туда же нужно влить содержимое сырого яйца.
Остается только посолить массу. Можно добавить сюда разные пряности, например, кориандр, сушеные травы, тмин.
После перемешивания должен получиться мягкий эластичный фарш, который хорошо держит форму. Бывает, что смесь выходит жидковатой. Тогда исправить это удастся при помощи крахмала. Подойдет картофельный или кукурузный. На указанное количество продуктов будет достаточно 1 ст. л.
Для панировки сухарная крошка смешивается с паприкой и куркумой. Эта масса рассыпается на плоской посуде.
Отдельно будет взбиваться второе сырое яйцо. Лучше всего сразу обрабатывать его со щепоткой соли.
В третьей тарелке будет мука для еще одного этапа панировки.
Затем можно приступать к лепке палочек. Они должны получиться аккуратными и небольшими. Можно для этого использовать прямоугольную металлическую форму для печенья. Оптимально вылепить заготовки длиной в 7-8 см и шириной в 2-3 см.
Каждая палочка сначала обваливается со всех сторон в муке. Потом они опускаются в яичную массу и покрываются сухарной крошкой с пряностями. Можно повторить процедуры 2 раза. В процессе стоит корректировать форму заготовок.
Получившиеся полуфабрикаты перемещаются на разделочную доску, покрытую пакетом/пищевой пленкой. Между изделиями должна остаться некоторая дистанция. В итоге получится примерно 10-12 заготовок. Точное количество палочек может изменяться в зависимости от их размера.
Обязательно перед жаркой дать палочкам полежать в морозилке хотя бы четверть часа. Это позволит закрепить их форму.
В сковороду наливается небольшое количество масла. Также в нее отправляются охлажденные заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Обжариваться угощение будет по 3-4 мин с каждой стороны
Важно не забыть и про бока.
Когда блюдо уже покроется румяной корочкой, самое время убавлять огонь до минимума, накрывать сковороду крышкой и держать угощение при таких условиях на протяжении 6-8 мин. Таким образом рыбные палочки хорошо пропарятся и внутри.
Готовое блюдо стоит перенести на тарелку, покрытую салфетками, чтобы убрать излишки жира.
Остается подать лакомство к столу. Отличным дополнением к нему станет сладкий/острый кетчуп. Вместо гарнира можно взять легкий овощной салат из огурцов, сельдерея, капусты, любого соуса.
Что потребуется для приготовления
Приготовить рыбные палочки в духовке тоже нетрудно. Для начала нужно отварить картофель и превратить его в пюре. Рыбное филе мелко нарезают и добавляют его к картофелю.
Картофель с рыбой нужно тщательно перемешать и добавить к ним 1 яйцо.
Отдельно нужно натереть сыр. Его смешивают с панировочными сухарями. При желании вы также можете взять подсохший хлеб и использовать его. В результате вы получаете очень вкусную панировку.
Рыбную массу доводим до вкуса при помощи специй. Для легкого формирования палочек можно предварительно смесь отправить холодильник. Из массы делают небольшие прямоугольники и обсыпают их панировкой.
Противень, застеленный фольгой, смазывают маслом. Сверху выкладывают подготовленные рыбные палочки. Их запекают 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые палочки подают с любимым гарниром.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.
Рыбные палочки с сыром в панировке
Ингредиенты
- Филе морской рыбы — 1кг (у меня была треска)
- Лук — 1 шт (крупный)
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Приправа к рыбе — по вкусу
- Сыр твёрдый — 150г
- Панировка:
- Сухари панировочные — 1,5 стакана
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — для жаренья
Приготовление
Рыбу с луком прокрутить через мясорубку. Вбить яйцо, посолить, поперчить и добавить остальные специи по вкусу.
Сыр нарезать небольшими кубиками
Из фарша сформовать лепёшку, посередине положить кубики сыра.
Аккуратно формируем овальную котлету.
Обваливаем в сухарях. Затем ладошками придаём ей форму рыбной палочки. Придавливаем по бокам, переворачиваем на бок, опять придавливаем, переворачиваем и т.д. Формируем до тех пор, пока у нас не получится аккуратная палочка.
Выкладываем на разделочную доску присыпанную сухарями и убираем в морозильную камеру.
Я убрала на ночь. Это не обязательно. Это нужно, чтобы наши палочки схватились и не потеряли форму.
Достаём наши изделия.
В миске взбиваем яйца. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари.
Сначала обмакиваем палочки в яйце
Затем в сухарях
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем палочки и жарим на среднем огне со всех сторон
Внимательно следим, чтобы они не подгорали.
Вот и готовы наши вкуснейшие рыбные палочки с сыром!
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Полуфабрикат палочки из рыбного филе вкусны, питательны и готовятся «на скорую руку», тем более, если освоить поварские секретики, как жарить рыбные палочки. Калорий в таком морском продукте мало, а питательности много, жиры, микроэлементы и витаминный состав подойдут людям, придерживающимся здорового питания.
Рецепты
Существует масса интересных способов приготовления рыбных палочек в панировке. Морское блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Оно отлично подойдёт как закуска к пиву или приятный перекус для детей. Хрустящие палочки с нежным наполнением буквально тают во рту. Готовить их можно в духовке, на сковороде, в мультиварке или во фритюре. Ниже мы рассмотрим, как сделать рыбное блюдо дома в разных агрегатах.
В духовке
Духовой шкаф позволяет сохранить полезные свойства продуктов и быстрее их довести до готовности. Подобное кушанье имеет значительно меньше калорий, чем пожаренное в масле.
Компоненты:
- 700 г филе минтая;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль и перец;
- панировочные сухари;
- 2-3 ст. л. оливкового масла.
Филе вымыть, просушить и нарезать соломкой. Сыр натереть, яйца взбить в глубокой миске, посолив и поперчив. В пиалу высыпать сухарики для панировки и перемешать с сыром. Поочередно обвалять рыбные кусочки сначала в яйцах, а затем в панировке. Противень смазать тонким слоем масла и выложить на него готовые палочки.
Отправить в духовой шкаф на двадцать пять минут, установив температурный режим на отметке 200 градусов.
На сковородке
- 800 г трески;
- 3 яйца;
- 1 стакан пшеничной муки;
- соль и перец;
- панировка;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Треску промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на палочки. Подготовить три глубокие миски. В первую высыпать просеянную муку, во второй взбить яички и специи, в третью поместить панировочные сухарики. Поочередно обвалять каждый рыбный ломтик сначала в муке, затем в яйцах и в панировке. Некоторые хозяйки отправляют подготовленную закуску на тридцать минут в холодильник перед жаркой.
Жарить рыбные палочки на сковороде очень просто, получается вкусная и хрустящая закуска к пиву. По желанию в панировочные сухари можно добавить пряности для рыбы или одну чайную ложку итальянской смеси трав.
В сковородке нагреть масло, и обжарить каждую палочку до золотистого оттенка. Готовую закуску следует выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло, только потом на тарелку. Рекомендуется после жарки на сковородке отправить блюдо в микроволновую печь на пару минут в режиме «Гриль». Агрегат обеспечит ещё более хрустящую корочку и нежную начинку.
На пару в мультиварке
Мультиварка поможет быстро приготовить морскую закуску. В данном случае будет использоваться рыбный фарш, благодаря которому яство получится более мягким.
Компоненты:
- 500 г хека;
- 1 яйцо;
- 150 г хлеба;
- 50 мл молока;
- панировка;
- зелень.
Хлеб замочить в молоке. Филе промыть, высушить, разделить на несколько частей и прокрутить сквозь мясорубку. В глубокой ёмкости перемешать фарш, яйцо, соль с перцем, размоченный хлеб и измельчённый укроп. В миску высыпать панировочные сухари. Мокрыми руками сформировать аккуратные палочки и обвалять их в панировке.
Полуфабрикаты отправить в холодильную камеру на тридцать минут. В мультиварке подогреть масло, перенести внутрь прямоугольники из фарша. Далее выбор за вами: можно приготовить яство в режиме «Жар» либо на пару. Держать закусочные кусочки до готовности. А также можно установить режим «Фритюр», и обжаривать палочки по пять минут с обеих сторон в горячем масле.
Выбор
Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.
Совет: Как только поджарили палочки, лучше обратить внимание на консистенцию, она может отличаться. Развалившийся и размякший продукт свидетельствует о неправильном соотношении рыбного мяса и панировочных сухарей
Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза
Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум
Рыбные палочки
Вкусная хрустящая корочка и сочная рыбная котлетка внутри. Особенностью этих палочек является то, что они готовятся без жира и их смело можно давать деткам.
Ингредиенты для «Рыбные палочки»:
- Соль
- Специи (кориандр, перец душистый, сельдерей)
- Хлеб — 2 ломт.
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Яйцо куриное (2 в фарш, 3 для панировки) — 5 шт
- Морковь (не большая) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Фарш рыбный — 600 г
Рецепт «Рыбные палочки»:
Для начала фарш. Можно купить и готовый, но я предпочитаю сделать его сама. Для этого рыбу почистить, отделить мясо от костей и кожи. Пропустить через мясорубку. К рыбному фаршу добавить лук, который предварительно мелко нарезать и пассеровать. Морковку отварить и натереть на мелкую тёрку в фарш. Овощи добавлять уже остывшие. Когда-то читала, что вкус рыбного фарша портится, если в него добавлять тёплые ингредиенты, он всегда должен оставаться охлаждённым. Хлеб или несладкую булку намочить в воде (у меня варился рыбный бульон из остатков рыбы, поэтому я в нём варила морковку и хлеб замачивала в бульоне). К фаршу добавить хлеб и яйца. Хорошо вымешать, добавить соль и специи. Отбить фарш, чтобы он “склеился”.
Влажными руками формируем палочки. Для того, чтобы палочки были одинакового размера, я со всего фарша делаю одинаковые шарики, а уже из них формирую палочки. Палочки валяем в сухарях, потом в яйце и опять в сухарях. такие палочки можно заморозить как полуфабрикат, а потом использовать.
Форму слегка (!) смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки и отправляем в разогретую духовку минут на двадцать. Переворачиваем и отправляем ещё минут на 15. Если Вы не боитесь жаренную пищу, то палочки можно просто пожарить на сковородке.
Таким же образом я делаю и “жареных” карасиков в сухарях. Как вариант, вместо фарша я использую и полосочки рыбного филе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Филе камбалы с огурцами
Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью
Картофельная запеканка с копченой скумбрией
Треска со сливками – Bacalhau com natas
Рулет из судака с икорным соусом
Камбала в панировке с луковой икрой
Рыбный кармашек с рисом
Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой
Комментарии и отзывы
26 августа 2016 года Lena-Lazy #
12 февраля 2013 года lubashka55 #
12 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года kanalia #
11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Диана Б #
11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года konservatorka #
11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года konservatorka #
11 февраля 2013 года Pingvin72 #
11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года ДинСергевна #
11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года semsvet #
11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.