Розочки из слоеного теста с яблоками
Содержание:
- Рецепт булочек «Розочки» из дрожжевого теста с яблоками
- Общие правила выбора продуктов и приготовления
- Классический рецепт розочек из слоеного теста
- Розочки из теста и яблок. Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста
- Плюшки «Заснеженные розочки» из слоёного дрожжевого теста с яблоками
- Слоёные розочки с яблоками из быстрого домашнего слоёного теста
- Домашние розочки с фруктами на основе дрожжевого теста
- Способ приготовления печёных яблочных роз из слоёного теста
- Розочки из слоеного теста с фаршем. Ленивые пельмени «Розочки» с мясом
- Как правильно приготовить оригинальный торт из розочек
Рецепт булочек «Розочки» из дрожжевого теста с яблоками
Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество порций: 4.Калорийность на 100 г: 220 ккал.Кухонный инвентарь: доска, нож, глубокая миска, скалка, противень, пергамент, жаропрочная форма.
Ингредиенты
молоко | 160 мл |
живые дрожжи | 18-20 г |
сахар | 110 г |
сахарная пудра | 30 г |
яйца | 1 шт. + 1 желток |
мука | 360 г |
вода | 1 стак. |
растительное масло | 20 мл |
лимон | ½ шт. |
яблоки | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем 160 мл теплого молока и 18-20 г живых дрожжей.Затем добавляем 50 г сахарного песка, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда дрожжи растворятся, и сверху на молоке появится небольшая пенка, добавляем к этой смеси 1 яйцо и размешиваем массу до однородности.
- Далее просеиваем в глубокую миску 360 г муки и добавляем к ней жидкую смесь.
- Перемешиваем ложкой все ингредиенты, а когда тесто станет однородным, добавляем 20 мл растительного масла. Затем вымешиваем его руками около 5 минут. Готовое тесто убираем в теплое место на расстойку минимум на 1 час.
- Пока тесто подходит, подготовим яблоки. Берем 3 средних яблока и разрезаем каждое на 4 части.
- Затем удаляем сердцевину и очищаем их от кожуры.
- Полученные дольки нарезаем тонкими ломтиками одинакового размера. Складываем ломтики в миску и поливаем их соком половины лимона, чтобы они не потемнели. Затем посыпаем их 60 г сахара. Заливаем ломтики яблок 1 стаканом кипятка.
-
Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов, чтобы они стали мягкими. А в это время тесто уже подошло и можно продолжать с ним работать. Если оно получилось слишком вязким, подмешайте еще немного муки.
- Далее отщипываем 1/3 часть теста и раскатываем его в тонкий пласт. Затем нарезаем тесто тонкими полосками по 5 см.
- Достаем яблоки из духовки и укладываем их на подготовленную полоску. Ломтики кладем на верхнюю половину полоски так, чтобы они немного выступали над тестом.
- Загибаем вторую половину теста на яблоки. Заворачиваем полоску из яблок и теста в рулет, стараясь скручивать его не сильно плотно.
- Чтобы верх булочек красиво зарумянился, смазываем их 1 желтком.
- Когда все булочки будут готовы, укладываем их на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом, и отправляем в духовку. Выпекаем розочки около 25 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой (30г) и подавать гостям.
Видеорецепт
Как приготовить розочки из дрожжевого теста, можно посмотреть на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=SIiWx1pfWXsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Розы из яблок в тесте (https://www.youtube.com/watch?v=SIiWx1pfWXs)
Если вы решили потратить время и приготовить булочки из домашнего теста, у нас есть замечательный рецепт —сдобного теста—. Также вам пригодится простой рецепт —булочек на кефире— и невероятно нежных —булочек с творогом—. А еще советую попробовать знаменитые булочки Синнабон.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Двумя главными компонентами сегодня будут яблоки, а также слоеное тесто. Вероятнее, вы будете покупать продукт, вместо того, чтобы приготовить его самостоятельно. Но и для второй категории людей у нас есть небольшой сюрприз, но давайте по порядку:
Итак, при выборе магазинного теста важно обратить внимание на срок годности. Выбирайте ту упаковку, которая была упакована позже остальных;
Если вы берете дрожжевое тесто, помните, что оно должно быть хорошо заморожено
И помните, что его можно разморозить только один раз
Ведь при повторной заморозке погибают дрожжи, и они больше не поднимутся;
В составе качественного продукта вы сможете найти сливочное масло вместо маргарина. Если же маргарин, то должен быть хорошего качества. Плохой маргарин будет способствовать тому, что масса будет рваться;
Смотрите на упаковке информацию, где указано количество слоев. Для теста без дрожжей нормой будет 256 слоев, а с дрожжами – 48;
Пощупайте продукт, который покупаете. Не должно быть бугорков и пупырышек. Если вы нашли такой, значит, его повторно замораживали, оттого и вздулся;
Если вам удалось выбрать хорошее тесто, вы можете гордиться собой! Теперь остались только яблоки;
Советуем выбирать фрукты среднего размера. Маленькие не будут достаточно сладкими, а большие могут быть выращены искусственно;
На поверхности яблок не должны быть следов ударов, пятен, трещин и других дефектов. Яблоки должны быть красивые, с гладкой и блестящей поверхностью;
Яблоко должно быть твердым и обязательно плотным. Мягкое яблоко говорит о том, что стоит на прилавке уже очень давно. Вес яблока должен абсолютно соответствовать его размерам.
А теперь хотим порадовать тех, кто любит все домашнее и не боится потратить на приготовление одного блюда несколько часов. Ведь результат того стоит?
Рецепт приготовления домашнего слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
холодная вода | 250 мл |
соль | 5 г |
мука | 1000 г |
масло сливочное | 500 г |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 478 калорий.
Как приготовить:
- Конечно, в первую очередь необходимо всыпать муку в миску и обязательно при этом воспользоваться ситом;
- Посолить его и перемешать компоненты;
- Тридцать грамм масла вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало теплым;
- Добавить его к соленой муке и далее постепенно добавлять воду, замешивая тесто второй рукой;
- Вымешивать пять минут, затем поместить на поверхность, присыпанную мукой;
- Раскатать его в прямоугольник толщиной 15 миллиметров;
- Остатки масла нарезать кубиками (по 15 мм) и выложить в центр массы, образовывая квадрат;
- Свернуть края к центру так, чтобы масла не было видно;
- Убрать в холодильник на двадцать минут;
- После этого раскатать его от себя, оставляя масло внутри;
- Завернуть конвертом, перевернуть и снова раскатать от себя;
- Снова убрать на двадцать минут и после этого повторить процесс раскатки еще минимум три раза.
Совет: чем больше раз вы будете сворачивать и раскатывать тесто, тем больше слоев у вас получится.
Розочки из слоёного теста с яблоками и миндалём
Ингредиенты | Количество |
---|---|
белки | — 1 шт |
сахар | — 80 г |
масло сливочное | — 35 г |
миндаль | — 130 г |
тесто слоеное | — 1 уп |
сок лимона | — 15 мл |
мускатный орех | — 2 г |
яблоки | — 5 шт |
Время приготовления
55 минут
калорийность на 100 грамм
232 Ккал
Как приготовить:
- Тесто предварительно вытащить из морозильной камеры, удалить упаковку;
- Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить его сверху;
- Его тоже присыпать и оставить размораживаться;
- Яблоки вымыть, срезать кожуру и нарезать их кубиками;
- Сотейник поместить на плиту и положить в него сливочное масло;
- Дать сотейнику нагреться и растопить масло;
- Всыпать в него кубики яблок, сок цитруса и сахар;
- Перемешать и готовить до мягкости яблок;
- Когда цель достигнута, всыпать мускатный орех и миндаль;
- Снова перемешать, но в этот раз уже снять с огня и остудить;
- Оттаявшее тесто раскатать и порезать кубиками желаемого размера;
- Сделать в нем углубления с противоположных сторон квадрата (по диагонали);
- В центр поместить начинку и пустые места смазать яичным белком;
- Завернуть так, чтобы получилась роза, и переместить на противень;
- Готовые розочки запекать двадцать пять минут при 190 по Цельсию.
Совет: чтобы получить румяную и глянцевую корочку, можно смазать тесто яичным желтком.
Классический рецепт розочек из слоеного теста
Ингредиенты:
- мука – 300 гр;
- 200 гр сливочного масла;
- 1 желток;
- ¼ часть чайной ложки соли;
- 5-% состав уксуса 2 ч.л;
- холодная вода с холодильника;
- несколько штук яблок;
- 30 грамм сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:
- Прежде чем начать приготовления, следует заранее заготовить компоненты. Берем мерную кружку и кидаем в нее желток, ¼ часть ч.л соли и две чайные ложки 5-% уксуса. Все ингредиенты перемешиваем.
- В перемешенные компоненты добавить 100 мл охлажденной воды и оставляем в холодильнике.
- 300 гр просеянной муки разместить на специально приготовленном месте. Заранее натерев 200 гр сливочного масла, добавлять его в муку, тщательно перемешивая.
- Сделав небольшое углубление в тесте, достаем с холодильника охлажденную жидкость и заливаем и перемешиваем.
- Месить тесто не рекомендуется. Следует замешивать его. Аккуратно, собирая тесто со всех сторон к середине.
- Перед тем как отправить тесто на 2 часа в холодильник, следует придать ему форму прямоугольника.
- Начинку делаем в воде с 600 мл и 300 гр сахара. Когда сахар полностью растворится, воду оставляем кипеть на маленьком огне.
- Взяв несколько штук яблок, нарезаем их пополам, удалив сердцевину фрукта.
- Нарезать половинки нужно в 2 мл.
- Сироп, который уже приготовился на маленьком огне, заполняем нарезанными яблоками и доводим ингредиенты до максимального кипения.
- По окончанию приготовления яблок в воде, выкладываем их на тарелку и даем фрукту остыть.
- Приготовленное заранее тесто, вынимаем из холодильника. Раскатываем его и нарезаем полоски не больше 4 см в 25 см длину.
- На отрезанную полоску теста выкладываем нарезанные и остывшие дольки фрукта, так, чтобы яблоки выступали.
- Аккуратно скатываем в рулетик и отправляем на противне в духовку.
- Духовка должна быть нагрета заранее с температурой, не превышающей 210 градусов около получаса.
- Пирожные вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Watch this video on YouTube
Розочки из теста и яблок. Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.
Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.
Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 240 г
- Яблоки сладких сортов – 3 шт.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 3 ст.л
- Сахарная пудра – для посыпки
Количество: 12 штук
Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста
Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.
В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.
Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.
Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут
Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными
После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.
Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.
На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.
Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.
Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.
Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!
Плюшки «Заснеженные розочки» из слоёного дрожжевого теста с яблоками
Ингредиенты
• дрожжевой слоённый полуфабрикат – 500 граммов;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• сахарная пудра.
В начинку:
• среднего размера яблоки – 3 шт.;
• 75 граммов (3 ст. л.) сахара;
• столовая ложка крахмала.
Способ приготовления:
1. Натрите на средней тёрке очищенные от кожуры и семян яблоки и дайте постоять им пять минут. Отожмите руками лишний сок, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте.
2. Оттаявший слоёный полуфабрикат раскатайте, производя движения скалкой «от себя», большим пластом толщиной в полсантиметра. Выложите на него яблочную начинку и заверните достаточно плотным рулетом.
3. Разрежьте рулет на куски шириной не более 6 см. У каждого кусочка защипните низ, чуть подтянув наружный слой рулетика, и положите заготовки для булочек на застеленный пергаментом противень.
4. Аккуратно разверните розочку, слегка отклоняя каждый виток теста в виде лепестка, и смажьте булочки разболтанным желтком.
5. Выпекайте 40 минут при 190 градусах.
6. Когда булочки хорошо остынут, припорошите их сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, просеивайте её на булочки через сито.
Слоёные розочки с яблоками из быстрого домашнего слоёного теста
Ингредиенты
В тесто:
• один килограмм пшеничной муки;
• 800 граммов 72%-о натурального сливочного масла;
• два куриных яйца;
• чайная ложка мелкой поваренной соли;
• 7% столовый уксус – 50 мл;
• 350 мл кипячёной питьевой воды.
В начинку:
• 500 граммов спелых плотных яблок;
• 700 мл яблочного сока без мякоти (можно заменить сахарным сиропом);
• молотая корица;
• жидкий гречишный мёд.
Способ приготовления:
1. Хорошо разболтайте, но не взбивайте сырые куриные яйца с солью. Смешайте яичную смесь с 7% уксусом и 350 мл ледяной воды. Снова всё хорошо перемешайте и уберите в холодильник. Если жидкость не будет достаточно холодной, тесто не получится слоёным.
2. Через сито на стол или в широкую глубокую ёмкость пересейте всю муку. Сюда же натрите в крупную тёрку слегка подмороженное масло. Чтобы масло легче тёрлось, постоянно опускайте его в муку.
3. Слегка перемешайте тёртое масло с мукой. Выложите массу горкой, по центру которой ложечкой сделайте углубление, в него и вылейте ледяную жидкость. Замесите очень быстро тесто.
4. Чтобы тесто хорошо слоилось, нельзя его долго вымешивать руками. Достаточно аккуратно поднимать тесто со всех сторон к центру, складывая слоями и плотно прижимать каждый его слой руками.
5. Соберите тесто, таким образом, в большой прямоугольный ком и уберите, положив в полиэтиленовый пакет на три часа в холодильник. Лучше всего, если тесто пролежит в холоде до 12 часов.
6. С яблок срежьте как можно тоньше кожуру и разрежьте от плодоножки пополам. Семена удалите, захватывая серединку с перегородками, и нашинкуйте тонкими пластинками.
7. Бланшируйте нарезанные яблоки в кипящем яблочном соке в течение 12 секунд и выложите их на дуршлаг или сито, чтобы вся лишняя влага стекла, а яблоки обсохли.
8. Холодное тесто ножом разделите на куски нужного размера, возьмите один, а остальные уберите обратно.
9. Положите кусок теста так, чтобы его слои лежали параллельно столу и раскатайте, движениями скалкой «от себя». Толщина пласта должна получиться около 3 мм.
10. Нарежьте пласт пятисантиметровыми полосками, длинной не менее 25 см. Смажьте каждую полоску мёдом, посыпьте корицей и выложите на неё обсушенные яблочные дольки. Выкладывайте яблочки выпуклой стороной к срезу, чуть выступая за него и немного накладывая очередную дольку на предыдущую.
11. Заверните часть теста на яблоки и сверните «розочкой». Положите каждую такую заготовку в выемку для выпечки кексов на силиконовой форме и поставьте выпекаться при 190 градусах, 30 минут.
Домашние розочки с фруктами на основе дрожжевого теста
Домашняя выпечка отличается от магазинной тем, что она готовится с любовью, поэтому получается гораздо вкуснее, полезнее, приятнее на вкус. Что же касается дрожжевого теста, то с ним могут возникать проблемы. Дело в том, что идеальное тесто на дрожжах считается самым высшим пилотажем и успехом среди продвинутых хозяек, кулинаров.
Не всем известны секреты и тонкости приготовления воздушных, пышных пирогов, булочек, пирожков. Если же нет никакого желания либо времени на готовку домашнего теста, то без проблем можно отправиться в ближайший супермаркет и приобрести его там по достаточно доступной цене.
В комбинации с яблочной начинкой получится шикарный завтрак для семейного застолья или для чаепития. Приготовить четыре порции потрясающих розочек можно за пятьдесят минут. Сто грамм заявленного десерта содержит около 260 килокалорий.
Особенности пошаговой готовки легендарного десерта:
Для начала следует тщательно разобраться с предложенным рецептом, затем приступить к подготовке ингредиентов
Особое внимание стоит уделить домашнему дрожжевому тесту, важно правильно его замешать, от этого зависит успех всего приготовления.
Замешать дрожжевое тесто, можно использовать абсолютно любой рецепт. Когда масса подойдет достаточно, она должна стоять в теплом месте без сквозняков, следует тщательно обмять ее руками, разделить на шарики небольших размеров.
Скалкой раскатать соответствующие полоски одинакового размера.
Яблоки вымыть и подсушить, разрезать пополам, избавиться от семян и сердцевины
Острым ножом порубить тонкими, красивыми ломтиками.
На каждую полоску дрожжевого теста уложить фруктовые ломтики
Аккуратно свернуть, низ защипнуть, расположить на противне. Верх десерта следует смазать взбитым яичным желтком, так получится красивая, аппетитная и хрустящая золотистая корочка.
Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Выпекать в течение тридцати минут.
Готовая выпечка посыпается большим количеством сахарно пудры.
Яблочный десерт получается очень вкусным, нежным, сочным и ароматным. На его приготовление уходит не очень много времени и ингредиентов, но результат не может не радовать.
Способ приготовления печёных яблочных роз из слоёного теста
Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, заранее достаём его из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
А пока тесто оттаивает, подготовим яблоки. Помоем их, вытрем салфеткой, разрежем на половинки или четвертинки, очистим от сердцевинок и нарежем ломтиками как можно тоньше. Слишком толстые кусочки яблок при свёртывании теста рулетом станут ломаться. Поэтому в идеале яблочные ломтики должны «светиться» — чем тоньше будут «лепестки» яблочных роз, тем легче будет их свернуть, и тем изящнее будут выглядеть розочки.
Нарезаем яблоки дольками
Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть ломтики соком лимона.
Когда тесто станет мягким, приступаем к формированию «роз». Сначала чуточку раскатаем тесто скалкой, в одном направлении, чтобы сохранить слои. Нам нужен корж толщиной около 2-3 мм.
Раскатанное тесто нарезаем полосками
А затем берём… линейку. Да-да, для воплощения данного рецепта понадобится и совсем не кулинарный, а чертёжный инструмент! Под линейку размечаем и разрезаем слоёное тесто на полоски шириной примерно 5 см, длиной 20-25 см.
Смажем полоски теста абрикосовым повидлом
С помощью кондитерской кисточки смазываем полоски абрикосовым повидлом.
А затем выкладываем на полоски теста ломтики яблок — чуть внахлёст и так, чтобы края «лепестков» немного выступали над краем теста, а нижняя половина полоски оставалась свободной.
Выкладываем яблочные ломтики на полоски тестаПосыпаем яблочки корицей и подворачиваем края тестаСкручиваем полоски с яблоками
Посыпаем яблоки щепоточкой корицы.
Теперь сгибаем полосу теста пополам, чтобы яблочные ломтики оказались, будто в кармашке.
И сворачиваем полоску с яблоками рулетиком.
Яблочные розы из слоёного тестаЯблочные розы из слоёного тестаЯблочные розы из слоёного теста
Вот такая красивая коралловая роза получается! Из яблок можно сделать даже зелёные розы! Или двухцветные — выберите яблоки разных цветов и сортов и фантазируйте!
Теперь, чтобы розочки не раскрутились во время выпекания и сохранили форму, их нужно не просто поставить на противень, а поместить в формы для кексов, удобнее всего — в силиконовые, которые отлично держат форму и не нуждаются в смазывании (кроме тех формочек, что применяются впервые).
Выкладываем яблочные розочки в форму для запекания
Металлические формочки также можно использовать, но их надо смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. А бумажные не подойдут — они очень тонкие и выпечка может деформироваться.
Если у вас нет формочек, а яблочные розы сделать хочется, можно попробовать выпечь розочки, скрепив их зубочистками. Только потом обязательно выньте несъедобные «крепления».
Ставим розочки в духовку, разогретую до 190-200 ºС, и выпекаем 40-50 минут. Розочки готовы, когда слоёное тесто из мягкого, сырого станет почти сухим (с учётом влажности от яблок) и золотистым. Если краешки яблочных «лепестков» начинают подгорать прежде, чем тесто будет готово — прикройте «розочки» листом фольги для запекания.
Запечённый десерт присыпаем сахарной пудрой
Когда готовые «розы» немного остынут, перекладываем их из формочек на блюдо. Угощение станет ещё красивее, если посыпать слойки через ситечко сахарной пудрой.
Яблочные розы из слоёного теста
Подаём яблочные слоечки-розочки к чаю — и наслаждаемся восхитительными ароматами выпечки, яблок и корицы!
Розочки из слоеного теста с фаршем. Ленивые пельмени «Розочки» с мясом
Приготовление:
- Приготовить яйца и воду. Для этого взять два, одинаковых по объему, стакана. В один влить яйца, в другой влить воду. Лучше если вода будет отфильтрованной. В воде растворить соль и соду. Муку просеять в миску горкой. Сделать в горке муки углубление и влить туда подготовленную воду и яйца.
- Замесить тесто из продуктов в миске, мешая ложкой по кругу. Если необходимо, то добавить в процессе муку. Потом ложку отложить и месить тесто рукой. Когда тесто перестанет липнуть к ладони, то тесто стало правильным. Такое тесто не собирается при раскатывании скалкой.
- Оставить тесто под полотенцем на столе. Для фарша измельчить на блендере лук (или натереть на терке). Добавить к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш. Оставить лук промариноваться минут на 10 вместе со специями. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный.
- Перемешиваем фарш с луком. Если лук не сочный, то добавить к фаршу 1–3 ложки воды. На стол положить пленку. На нее выложить кусок теста и сверху прикрыть снова пленкой. Раскатать тесто между двумя слоями пленки тонко, как на пельмени. При таком способе тесто раскатывается легко и тонко.
- Пласт теста порезать ножом на прямоугольники 7х12 см. По всей длине прямоугольника теста, вдоль длинной стороны, выложить фарш тонким слоем. Слепить края и скрутить пельмень как улитку. Получиться роза. Таким образом слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.
- Вскипятить и подсолить воду. Бросить пельмени в кипяток и сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, проварить их еще 4 минуты и можно вынимать. Ленивые пельмени «Розочки» с мясом выложить на блюдо и кушать.
Совет
Разрезать пельмени можно не только обычным ножом, но и фигурным. Тогда края получившихся ленивых пельменей в виде роз будут махровыми.
Как правильно приготовить оригинальный торт из розочек
Ароматный, сочный, нежный, пряный и очень мягкий торт-пирог можно без труда приготовить на основе теста, добавляя сочные фрукты в качестве начинки. В качестве второстепенных компонентов будет выступать лимонный сок, корица и мускатный орех.
Верхушка торта с розочками должна смазываться вареньем либо любым светлым джемом. При подаче к столу торт декорируется безе, взбитыми сливками, шариками мороженого, что поможет добиться праздничного и более аппетитного вида. Предложенный рецепт представляет легендарную итальянскую кухню.
На приготовление торта с яблоками уйдет не менее двух часов. Из указанного количества ингредиентов получается сделать двенадцать порций потрясающего десерта. Что касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится около 350 килокалорий. Сложность технологического процесса оценивается средне.
Список необходимых компонентов:
- сахарный песок – 6 ст. ложки;
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
- масло сливочное – 260 грамм;
- яблочный уксус – ¾ ст. ложки;
- вода ледяная – 250 миллилитров;
- джем – 3 ст. ложки;
- яблоки сочные – не менее 1 кг;
- маргарин – 2-3 ст. ложки;
- мороженое – по вкусу;
- лимонный сок – 30 миллилитров;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- орех мускатный – ½ ч. ложки;
- безе или же взбитые сливки – по вкусу.
Технология пошагового приготовления торта:
- Тщательно изучив рецепт, следует подготовить все необходимые продукты, пряности. Сливочное масло, воду убрать в морозильную камеру на двадцать минут, чтобы охладить.
- В глубокой емкости соединить сахар и муку. Добавить сливочное масло, предварительно натертое на крупной терке. Перемешать, чтобы получилась крошка. Воду смешать с яблочным уксусом, вливать в тесто, постоянно перемешивая.
- Достать комок теста из емкости, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 50 минут.
- В это время можно заняться подготовкой яблок. Их следует вымыть, разрезать и убрать сердцевину. Каждую половинку яблока необходимо нарезать дольками, толщина которых около 3 миллиметров. Поместить в миску, добавить специи и сахар, побрызгать соком лимона, размешать. Оставить на сорок минут, этого вполне хватит для образования сока.
- Далее нужно слить сок, добавить немного маргарина, после чего отправить на плиту и томить на медленном огне до загустения. Охладить.
- С помощью скалки раскатать тесто, его размер должен соответствовать форме выпечки. Перенести в подготовленную форму и поставить в холодильник на двадцать минут.
- Яблочные дольки выкладывать по спирали, а именно от краев к центру. Смазать соком, используя кисточку, после этого накрыть фольгой, проделав в ней отверстия.
- Отправить десерт в духовой шкаф на сорок минут, запекать при температуре 200 градусов. Чтобы пирог подрумянился, следует снять фольгу перед окончанием приготовления.
- Уникальный торт-пирог с яблоками получается более ароматным, сочным и вкусным, если поверхность смазать вареньем или джемом, предварительно прокипяченным.
Прежде чем подать десерт к столу, его нарезают порционными кусочками, после чего декорируют взбитыми сливками, мороженым или же безе, все зависит от вкусовых пристрастий.