Как сделать незабываемое утро для любимого?
Содержание:
- Утро выходного дня
- Заблуждения правильного завтрака
- Блины с кремом из сыра и фруктами
- Апельсиновый фреш
- Начало дня с Гербалайф
- Яичница
- Быстрые горячие бутерброды
- Нежнейший чизкейк с клюквой
- Почему нам не хочется завтракать
- Пирожное «Яичница-глазунья» вкусный подарок к 8 Марта
- Какие рецепты лучше всего подойдут мужчинам?
- Торт «Тройная нежность»
- Канапе с дыней, моцареллой и прошутто
- Полезные рецепты для здоровья мужчин
- Яичница в тосте для него на завтрак 14 февраля
- Мнение профессионалов в области бодибилдинга и фитнеса
- Полосатый творожный десерт
- Что можно приготовить на завтрак без яиц из простых продуктов
- Рекомендации диетологов по правильному питанию
- Салат нисуаз с тунцом
Утро выходного дня
Утром выходного дня можно мужу устроить сюрприз:
- свидание в Москва-сити
- массаж
- прогулка на лошадях
- принять вместе ванну
- день короля (составить список его мечт)
- записка помадой на зеркале
- приготовить его любимое блюдо
- совместная поездка
- записки с признаниями
- танец
- свидание в гостинице
- тренинг для пар
- экстремальные развлечения
- билеты сертификаты (по увлечению мужчины)
- совместная фотосессия
- испечённый собственноручно торт
- интимные сюрпризы
Личный опыт: утро блогера Анны Овсянкиной с любимым мужем
Анна Овсянкина – блогер
В видео Анна засняла как проходит их утро с любимым. Как они просыпаются, вместе убираются, занимаются спортом, готовят завтрак, кушают. Также показывает свой уход за кожей.
Заблуждения правильного завтрака
Многие люди привыкли к «классическим завтракам, твердо уверены в их полезности, отстаивают правоту. Однако, диетологи настаивают на обратном.
Бутерброд. Классика жанра – парочка бутербродов с маслом, колбасой, сыром, чашка кофе либо чая. Вкусно, быстро, сытно. Но не питательно и не полезно. В таком завтраке чрезвычайно мало витаминов, полезных микроэлементов, белка. Вместо них углеводы, жиры, которые нагружают пищеварительные органы, замедляют работу систем. Уже через пару часиков захочется что-то перекусить.
Злаковый завтрак. Такое кушанье по утрам предпочитают дамы, полагая, что в нем много питательных веществ. Но это далеко не так. Блюдо неполноценное. Перебор с углеводами, мало белков, жиров. В молоке лактоза – простой углевод, в овсянке тоже. Причем во время обработки овсянка теряет клетчатку, поэтому злаковые не такие уж и полезные.
Кофе. Аромат кофе влечет, напиток бодрит, прогонят сон. Что может быть лучше. Так нет. Кофе на голодный желудок приводит к повышению соляной кислоты, вызывает изжогу, нарушает работу желудка. Энергию кофеин дает в долг, заставляя сердце быстрее работать. Спустя несколько часов организм обессиливает, энергетический запас иссякает. В таком завтраке нет углеводов, жиров, белков, полезных микроэлементов, витаминов.
Сладости. Мечта для ребенка, взрослых сладкоежек. Сахар улучшает работу мозга, повышает умственную деятельность. Но не стоит забывать, что в сладостях много углеводов, жиров. Это слишком калорийный завтрак, питательного в нем мало чего. Повышенное количество углеводов заставляет быстрее работать поджелудочную железу, повышается количество инсулина в крови, за этим следует зверский аппетит. Сладкоежки сами обрекают себя на лишний вес, проблемы в ЖКТ. после такого завтрака последует перекус уже с течение 2 часов, и в нем вряд ли будет что-то полезное.
Сейчас читают: ТОП 10 рецептов на ужин при правильном питании для похудения?
От таких завтраков нужно отказаться, а некоторые блюда стоит просто подкорректировать
Блины с кремом из сыра и фруктами
Рецепт Андрея Грязева, шеф-повара ресторана «Баран-Рапан» (г. Сочи)
Фото: Ресторан «Баран-Рапан» (г. Сочи)
Тесто:
- 280 мл молока
- 100 г муки
- 2 яйца
- 30 г сахара
- 20 г сливочного масла
- Соль
Статья по теме
Ажурные, воздушные, с начинками. Пять секретов идеальных блинчиковНачинка:
- 120 г любых фруктов и ягод
- 110 г сыра маскарпоне
- 100 г йогурта
- 50 мл виски или коньяка
- 40 г сахарной пудры
- 30 мл сливок
- 10 г сахара
- 5 г сливочного масла
- Стручковая ваниль
- 3 г желатина
Шаг 1. Блины: смешиваем яйцо, молоко, сахар и растопленное сливочное масло миксером. Добавляем муку и взбиваем до однородной массы.
Шаг 2. После чего аккуратно наливаем тесто на сковороду и жарим тонкие блины.
Шаг 3. Сыр маскарпоне, йогурт, пудру и стручковую ваниль взбиваем миксером до пышной консистенции.
Шаг 4. Добавляем подогретые сливки, смешанные с желатином, во взбитую сырную массу, перемешиваем и наша основная начинка готова.
Шаг 5. Растапливаем на сливочном масле немного сахара, добавляем на сковороду все нарезанные фрукты и ягоды, которые у нас есть. Немного подогреваем их в течение 1 минуты, после чего обливаем их тем крепким алкоголем, который выбрали, немного нагибаем нашу сковороду в сторону огня, алкоголь эффектно вспыхивает, отдавая свой аромат фруктовой начинке (прим. ред. нужно делать в свободном помещении, далеко от легковоспламеняющихся вещей, если места для фламбирования нет, то лучше пропустить этот шаг).
Шаг 6. Блины мы смазываем нашей сырной начинкой и укладываем один на другой в форме пирога. Разогретые фрукты в сиропе мы выливаем сверху на сложенные блины, немного посыпаем сахарной пудрой и наш романтичный завтрак готов.
Апельсиновый фреш
Полезность и питательность домашнего апельсинового фреша очень велика. Приготовить его совсем не сложно. Он зарядит энергией, обогатит полезными веществами. Поэтому стоит его предложить утром своей любимой.
Приготовление:
Очень важно правильно выбрать фрукт, он должен быть спелым, очень сочным, с тонкой кожурой. Приготовленный в домашних условиях напиток, может иметь множество вкусовых оттенков, в зависимости от выбранного фрукта
Для начала, хорошо промоем апельсины, протрём полотенцем от влаги. Разрежем пополам.
Теперь выжмем сок. Если используем ручную соковыжималку, избавимся от косточек. Если электрическую, тогда придётся снять и шкурку.
Теперь возьмём целый фрукт, помнём его в руках и разрежем на две части. Ложкой соберём мякоть и отправим её в готовый фреш. Приятного аппетита!
Начало дня с Гербалайф
Готовый завтрак представлен в нескольких вариантах. В составе каждой продукции Гербалайф необходимое количество белка, углеводов, жиров, протеинов, содержатся витамины, микро-, макроэлементы. Либо компоненты для стимулирования полноценной работы внутренних органов, систем.
Сбалансированное питание для хорошего начала дня. Завтрак от Гербалайф контролирует аппетит, утоляет чувство голода, прибавляет энергии.
- Концентрат Гербал алоэ. Очищает организм, улучшает работу пищеварительной системы, способствует поглощению питательных компонентов. Экстракт алоэ вера дополнен лимоном, ромашкой. Колпачок сока алоэ разбавляют в 1 стакане воды, пьют утром натощак.
- Напиток Термоджетикс. Альтернативный вариант кофе. В составе энергетического напитка экстракт черного, зеленого чая, кардамона, мальвы, цедры лимона. Укрепляет иммунитет, выводит соли, расщепляет жиры. Разбавляют 1 колпачок в стакане воды.
- Протеиновый коктейль Формула 1. Имеет несколько вкусов – Ваниль, Лесная ягода, Шоколад, Тропик. Предназначен коктейль для людей всех возрастов. Поместить в блендер 2 ст. ложки продукта, залить 200 мл любой жидкости – кефир, йогурт, молоко, вода, закваска. Добавить фрукты, ягоды. Взбить 2 минуты. В составе белок, более 40 полезных компонентов – минералы, витамины.
Протеиновая смесь формула 3 подойдет наилучшим образом тем, кто контролирует свой вес, желает похудеть.
Яичница
Если Ваш избранник любитель яиц сваренных вкрутую, то для него могут стать сюрпризом яйца в форме сердца. Есть специальные формы для варки яиц в микроволновой печи в форме сердец. Достаточно разбить и вылить яйцо в форму, поставить на несколько минут и романтическое утреннее послание готово. Если найти подобную форму не удалось, то придать яйцу вид сердца можно вручную, немного потрудившись. Заранее подготовьте необходимые инструменты: лист глянцевого картона (который необходимо согнуть пополам, две резинки и деревянная палочка. Сварив яйца вкрутую, пока они еще горячие, очищаем от скорлупы и укладываем на картон, сверху прижимаем деревянной шпажкой и фиксируем их концы с помощью резинок. Когда яйцо остынет, то оно примет заданную форму.
Из банальной утренней яичницы можно сделать замечательный романтический сюрприз.
Используя формы для яичница. Они бывают силиконовые и металлические. Второй вариант наиболее удобен, так как правило изготавливается со специальной ручкой держателем, которая позволяет плотно расположить форму на сковороде и исключить вытекание яйца.
- Используя сосиску в виде формы для яичницы. Для этого сосиску разрезают пополам, оставляя целым (не разрезанным) кончик сосиски. Половинки выворачиваем и соединяем внешними сторонами, закрепив концы зубочисткой.
- Воспользовавшись кусочком хлеба, как рамочкой. Отрезаем от белого кусок (не горбушку) и вырезаем в мякоти сердечко. Обжариваем получившуюся заготовку с одной стороны, затем перевернув выливаем в центр яйцо. Кроме того, вырезанную серединку хлеба можно использовать для бутерброда.
Быстрые горячие бутерброды
Многие привыкли завтракать бутербродами. Хорошо это или плохо – тема для другой статьи, сегодня давайте подумаем над тем, как обычную еду подать необычно, как банальный бутерброд сделать праздничным блюдом. Мысль, которая приходит в голову первой, – разумеется, аппликации из колбасы и сыра. Логично и предсказуемо. А что, если сегодняшний бутерброд вы замените его горячим аналогом? Ломтик тянущегося расплавленного сыра, под ним – кусочек горячей ветчины, дальше – хрустящая основа из любимого хлеба. Изумительно!
Ингредиенты:
- хлеб;
- сыр;
- ветчина;
- помидоры;
- зелень;
- сливочное масло.
Нарезанный хлеб (и хорошо бы освобожденный от корок) слегка подсушиваем на чистой сковороде (есть тостер? жизнь становится проще). Каждый кусочек хлеба слегка смазываем сливочным маслом, поверх выкладываем пару кружков помидоров, от души присыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем ветчиной и сыром. Ставим в микроволновую печь на минуту – до момента, когда расплавится сыр. Подаем сразу, украсив веточкой петрушки, «розочкой» из салями или сердечком из помидора.
Ну, и, пожалуй, самый главный совет на сегодня. Первоочередная задача – дать другому человеку почувствовать необыкновенность момента. Если вы приносите завтрак в постель каждое утро, это просто первый прием пищи, хоть и в несколько нестандартной форме, однако, если идея подобного пиршества – способ борьбы с рутиной, стоит позаботиться о том, чтобы атмосфера была особенной – тонкой, кружевной, воздушной. Не еда, понимаете? А атмосфера. Настроение. Мысли. Желания. Мечты.
И, пожалуйста, никаких резких движений, напряженной слежки за крошками, переживаний о пятнах на подушках. Пусть будет весело, смешно и естественно. С крошками справится пылесос, пятна одолеет «Vanish», а испорченное настроение от провалившейся попытки создать что-то особенное убрать очень тяжело.
Хорошего вам утра и вкусного завтрака в постель!
Нежнейший чизкейк с клюквой
Этот удивительный тортик не совсем бюджетный, но очень вкусный и нежный. Интересен он тем, что не требует выпечки, а о его полезности и говорить не стоит – творог и клюква наилучшие компоненты для поддержания организма.
Порций – 8
Для приготовления такого тортика вам понадобиться
- Творог – 400 грамм
- Печенье песочное – 200 грамм
- Сливки жирные 30-35 % — 200 мл
- Сахар – 100-150 грамм (количество сахара кладите по вкусу, любите сладкое, тогда побольше)
- Морс клюквенный – 100 мл
- Масло сливочное – 80 грамм
- Желатин – 15 грамм
- Клюква — 200 гр
Приготовление
1. Сначала вам необходимо достать масло из холодильника и дать ему немного подтаять при комнатной температуре
2. Затем печенье раскрошите на мелкую крошку (можно в блендере, а можно с помощью скалки)
3. Теперь, когда масло подтаяло, перемащиваем его с нашим печеньем , выкладываем в форму, в которой будете делать тортик и убираем в холодильник
4. Самое время заняться желатином, его необходимо залить холодным клюквенным соком и оставить на минут 15 при комнатной температуре
5.Пока желатин настаивается, берем сливки и взбиваем их до образования пышной массы, аккуратно вводи сахар и продолжаем взбивать сливки до полного растворения сахара
6.Вымытые ягоды клюквы протереть через сито
7. Сок, который образовался от клюквы смешать с творогом, затем к твороженной массе добавить наши сливки
8.Теперь вернемся к желатину, его необходимо нагреть на водяной бане до полного растворения сухого вещества, но не доводя до кипения, затем остудить и добавить к творожной массе
9. Полученную творожную массу выкладываем на наше печенье, накрываем пищевой пленкой и обратно отправляем в холодильник на часов 8-12, поэтому делайте с вечера, а утром удивите любимую
Почему нам не хочется завтракать
Многим знакомо ощущение, что по утрам не хочется есть. Особенно остро это ощущение возникает тогда, когда вы плотно перекусили на ночь или слишком поздно отправились ко сну.
Человеческий организм устроен таким образом, что ночью ему необходим перерыв в питании, он как бы переходит в режим ожидания на промежуток от 10 до 12 часов. Поэтому, если вы поужинали в 3 ночи, например, абсолютно ожидаемо, что в 8 утра вам не захочется перекусывать и даже думать о еде. Но это также будет свидетельствовать о том, что не только ваш желудок не проснулся, но и весь организм в целом пребывает в режиме сна.
Потом к обеду вы просыпаетесь, возникает чувство голода, вы кушаете (чаще всего плотно, потому что до этого уже потратили довольно много энергии, а силы не восстановили), и после еды вас закономерно тянет ко сну, потому что организму просто необходим отдых, чтобы быть в состоянии перенести такую нагрузку и переварить ваш обед.
Именно по такому принципу в Испании организована сиеста: испанцы встают ни свет, ни заря, работают до часа-двух, потом откладывают все свои дела, закрывают магазины на перерыв, обедают, выпивают за обедом бокал вина (не обязательно) и отправляются отдыхать на 2-4 часа. Причем, эта практика распространена в их стране даже в крупных предприятиях. В режиме дня сотрудников крупных корпораций предусмотрено время для дневного отдыха.
В наших же реалиях далеко не всегда есть возможность прилечь на часок вздремнуть в офисе. Поэтому приходится переламывать чувство дремоты и тяжести, брать себя в руки и идти работать. Заметьте: это уже второе чувство усталости за день.
Когда ваш рабочий день окончен, вы приходите домой, перекусываете, идете гулять, смотрите телевизор, читаете, и в 22.00 ваш организм окончательно просыпается и начинается самая плодотворная фаза дня. Но ведь за окном темно, глазам и голове нужен отдых, а вы полны сил и энергии. Находится занятие, которым вы увлечены до 12-3, в этот же промежуток времени необходимо что-нибудь перекусить, и потом с чистой душой и полным желудком (которому, к слову, совершенно не нужна нагрузка на ночь) вы ложитесь спать. И утром снова привычный сценарий.
Достаточно всего лишь вернуть вашему организму органичный распорядок дня (не поесть после 10 вечера и лечь спать пораньше) — и вы в первый же день наполнитесь таким запасом энергии, о которой раньше даже не подозревали!
Пирожное «Яичница-глазунья» вкусный подарок к 8 Марта
Нам нужны:
- 1 банка консервированных персиков
- 200 г творога
- 1,-2 ст.л. сахара
- 2 яичных желтка
- 10 г ванилина
- 0,5 кг слоенного теста (можно купить в магазине замороженное)
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
- Кусок теста притрусить сахаром и раскатать круг, толщиной 0,8 см. Вырезаем стаканом кружочки, диаметром 8-10 см. И сформировать корзинки, с небольшими бортиками, высота где-то 1-1,5 см.
- Противень промаслить сливочным маслом и разложить корзинки из теста. Смазать их края слегка взбитым желтком. Серединки наколоть, чтобы выходил воздух при запекании.
3. Творог смешиваем с ванилином, сахаром и 1 желтком и тщательно перемешиваем. Творог делим пропорционально количеству полученных корзинок.
4. Половинки персиков раскладываем в серединку корзинки, разрезом вниз, и обкладываем творогом вокруг. Покрываем верх яйцом и выпекаем в духовке 1-15 минут c температурой 175 градусов.
Можно подавать с кофе или чаем, своей любимой, прямо в постель.
Какие рецепты лучше всего подойдут мужчинам?
Они должны быть сытными, достаточно калорийными, но при этом не нести вред здоровью. Какие рецепты идеальные? Это ― разные омлеты, каши или блюда из круп, блюда из творога и овощей, полезные бутерброды, мясные блюда (мясо, конечно, должно быть постным). Почему рецепты именно из этих продуктов?
Яйца и творог ― очень питательные продукты
Творог поставляет в организм белок и кальций, а именно белок необходим для нормального состояния мышц, что очень важно для мужчин. Что касается яиц, они тоже являются белковым продуктом
Но готовить их надо правильно, жарить яйца не стоит. Лучше всего варить или делать омлет. Последний можно готовить с разными овощами и травами. Хорошо сочетаются с яйцами томаты, болгарский перец, шпинат, лук, но можно взять и любые другие овощи и зелень. Что касается творога, его тоже можно употреблять с добавками. Это могут быть сухофрукты, ягоды, фрукты, зелень или овощи.
Злаки, то есть, каши и цельнозерновой или ржаной хлеб, содержат сложные углеводы. Именно такие углеводы обеспечивают постепенное высвобождение энергии в течение дня. А значит, насыщают они надолго. Поэтому между завтраком и обедом не захочется перекусывать или же голод будет незначительным, следовательно, достаточно будет фруктов (а булочку съесть не захочется). Каши можно готовить любые, и добавлять в них ягоды или сухофрукты. Что касается хлеба, можно съесть цельнозерновую булочку или приготовить полезный бутерброд. Для полезного бутерброда подойдет сыр или ломтик мяса с овощами и зеленью.
Овощи содержат множество витаминов и минералов, а они нужны для нормального функционирования всего организма. Кроме того, в овощах много клетчатки, которая тоже хорошо насыщает и регулирует работу кишечника. Из овощей можно сделать салат, это самое полезное блюдо для завтрака.
Что касается мяса, обычно считается, что его не стоит есть на завтрак, а лучше оставить для обеда. Но на самом деле, постное мясо, которое отварили или запекли, прекрасно подходит для утреннего приема пищи, особенно для мужчин. Мясо можно есть с овощами или приготовить бутерброд.
Итак, вариантов полезного завтрака для мужчин довольно много. Можно подобрать рецепты тех блюд, которые больше всего нравятся мужчине. Однако разнообразие в любом случае должно присутствовать.
Торт «Тройная нежность»
Почему такое название спросите вы? Всё очень просто, если вы присмотритесь к фото, то увидите, что этот тортик состоит из трех слоев, один из которых заварной. Только не подумайте, что его сложно готовить, никакой заварной крем отдельно делать не придется, тортик все сделает сам, в процессе приготовления. Не зря еще этот торт называют волшебным. А секрет очень прост – это очень легкое тесто на хорошо взбитых яйцах.
Порций – 8
Время приготовления – 1 час 15 минут
Ингредиенты
Яйца – 4 штуки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Сахар – 150 грамм
Сливочное масло – 125 грамм
Мука – 115 грамм
Молоко – 500 мл
Сахарная пудра для украшения
Приготовление
1. Возьмите наши 4 яйца и отделите белки от желтков. Яйца предварительно должны полежать минут 30 при комнатной температуре
2. Возьмите желтки и добавьте 150 грамм сахара. Взбейте их, как следует, лучше делать это миксером
3. Затем к желткам с сахаром добавьте ванильный сахар и мягкое сливочное масло, снова все, как следует, смешайте
4.Добавьте 115 грамм просеянной муки, тщательно перемещайте
5. Затем также поступите с молоком, которое также должно быть теплым
6. Теперь возьмите наши белки и с помощью миксера взбейте их в густую белую пену
7. Выложите желтковую пену в наше тесто и слегка перемещайте
8. Вылейте наше тесто в предварительно застеленную пергаментной бумагой форму. Очень важный момент форма у нас размеров 20 на 20 см, 4 см в глубину, если у вас больше или меньше, соответственно увеличьте или уменьшите ингредиенты, иначе не образуется три слоя.
9.Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку наш торт на минут 45. Может понадобиться и больше времени, все зависит от типа вашей плиты. Поэтому советуем готовность определять по румяному верху.
Готовый тортик охладить, украсить сахарной пудрой и наслаждаться
Если ваша девушка предпочитает шоколадный тортик, то это легко исправить добавив в наш вышеописанный состав пару ложек какао, а если вы хотите удивить любимую, то добавьте ¼ чашки свежего сока лимона и цедру 1 лимона. Что у вас получится смотрите ниже.
Показать слайдшоу
Канапе с дыней, моцареллой и прошутто
Представленная закуска в итальянском варианте требует использования пармской ветчины, которая не содержит никаких, кроме морской соли, дополнений. Слово прошутто (prosciutto) означает «окорок», поэтому можно использовать другой вид качественного сыровяленого мяса.
Какие ингредиенты понадобятся
В таблице приведены компоненты, необходимые для оформления блюда:
Список продуктов | Количество |
Масло оливы | 35 мл |
Сыр «Моцарелла» | 200 г |
Дыня | 800 г |
Лайм | 1 плод |
Прошутто | 200 г |
Руккола и базилик | По 100 г |
Киви | 180 г |
Соль мелкого помола, перец | по 1–2 щепотке |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания закуски:
- Сначала нужно соединить в пиале выжатый из лайма сок, добавить к нему масло оливы, соль «Экстра» и перец свежего помола. Полученную смесь требуется тщательно перемешать до однородности.
- Теперь предстоит освободить дыню от кожуры и семечек, полученную мякоть следует нарубить кубиками, потом оставить в образованном соусе примерно на 10 мин.
- Тем временем необходимо очистить от кожуры киви, затем нарезать плоды в той же форме, как и дыню.
- Далее предстоит собрать миниатюрные бутерброды. Для этого положено поочередно нанизать на шпажки по свернутому листику рукколы, кусочку дыни, шарику моцареллы, ломтику пашутто, пластины базилика.
Оформить канапе можно в разных вариациях. Например, каждую нарезанную часть дыни и шарик сыра положено завернуть в полоску мяса, добавить к продуктам листики зелени, затем аккуратно проткнуть «конструкцию» шпажкой. А еще лучше свернуть тонкие пласты окорока в виде розочек, внутрь «бутонов» поместить по кусочку дыни и сыра, поместить листики растений, проткнуть порции острыми палочками.
Что можно добавить
В данном варианте блюда возможно заменить дыню маленькими черри, что сделает закуску особенно нарядной.
Ужин для двоих при свечах можно разнообразить вкусной закуской: канапе с дыней, моцареллой и прошутто.
В качестве дополнительных компонентов отлично подойдут очищенные, нарезанные дольками яблоки и персики.
Правила подачи, украшение
Образованные «шашлычки» нужно сбрызнуть остатками соуса, выложить закуску на сервировочную посуду с небольшими бортиками, декорировать еду веточками свежей зелени.
Полезные рецепты для здоровья мужчин
Что именно приготовить для своего мужчины? Рецепты разнообразны, ведь набор продуктов довольно большой. Предлагаем несколько полезных рецептов.
Овсянка с яблоком и корицей
В 500 мл молока насыпать половину стакана овсянки, добавить соль и сахар. Когда каша сварится, добавить тертое яблоко и корицу. Можно яблоко заменить грушей при желании. В целом, полезные рецепты каш могут быть и сладкие, и несладкие. Если вы не любите сладкие каши, попробуйте добавить к каше зелень, тушеные овощи (морковь, брокколи, цветную капусту, болгарский перец).
Бутерброд с мясом
Куриную грудку отварить с травами и солью, нарезать тонкими ломтиками. На ломтик цельнозернового хлеба положить курицу, два кружочка огурца и три кружочка редиса, украсить веточкой петрушки.
Как готовить мясо, которое подойдет для бутербродов? Все очень просто. Самые полезные рецепты ― запеченное мясо. Запекать можно с разными специями и травами, а вот солить надо стараться не слишком много.
Омлет со шпинатом
Три яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Пучок шпината мелко нарезать. Выложить в сковороду шпинат и немного потушить (две минуты), залить яично-молочной смесью и готовить на малом огне.
Вареники
Одно яйцо смешать с сахаром по вкусу и 1,5 стаканом муки. Из полученного теста сделать колбаску, затем разделить ее на равные части. Вырезать кружочки, положить на каждый кружочек творог (можно предварительно добавить сахар) и сделать вареники. Варить 15 минут в подсоленной воде.
Яичница в тосте для него на завтрак 14 февраля
Это ещё одно традиционное блюдо, которое часто подаётся на День Всех Влюблённых. Причём готовится оно не сложнее, чем сосиска в форме теста с омлетом. А получается не только красиво, но и сытно.
Что понадобится:
- яйца – 2 штуки,
- хлеб тостовый резаный – 2 ломтика,
- масло сливочное,
- соль,
- перец,
- формочка в виде сердца.
Конечно, вырезать сердце в самой середине тоста можно и ножом. Но проще всего это сделать формочкой – получится и быстрее, и аккуратнее.
Как готовить
В каждом кусочке хлеба вырезать отверстие в формочки сердца.
На небольшом количестве сливочного масла обжарить каждый кусочек.
В центр каждого отверстия вбить по одному яйцу. Желательно желток оставить целым. Так яичница будет выглядеть ещё красивее.
Накрыть крышкой сковороду и жарить на медленном огне минут 10. Следите, чтобы ничего не пригорело. Переворачивать яичницу в тосте в форме сердца не потребуется.
Подавать к столу в горячем виде, посыпав сверху зеленью.
Мнение профессионалов в области бодибилдинга и фитнеса
Станислав Линдовер
(Мастер спорта по бодибилдингу) Если мы говорим о первом приеме пищи, то я категорически настаиваю, что это должен быть прием белковой смеси. В идеале — это быстроусвояемый белок. Я рекомендую после пробуждения использовать быстрый белок и через некоторое время (через 15-20 минут), вы можете в качестве завтрака принять углеводы либо со средним, либо с низким гликемическим индексом. Это может быть греч, рис или овсянка, желательно на воде.
Сергей Югай
(Мастер спорта по бодибилдингу)
После сна у меня идет порция сывороточного протеина. Я сразу же выпиваю две мерные ложки сыворотки с водой и после этого, примерно через 20-30 минут, у меня идет прием твердой пищи, очень часто это яичные белки и овсянка на воде.
Сергей Миронов
(Абсолютный чемпион Северо-Запада по пляжному бодибилдингу)
Обычно принято завтракать яичными белками или овсянкой. Лично я чаще всего ем яйца с овощами. У меня первый прием белковый, я не ем углеводов вначале, чтобы не поднимать инсулин.
Александр Щукин
Я рекомендую на завтрак побольше углеводов, легкоусвояемый белок, побольше полиненасыщенных жирных кислот и поменьше насыщенных жиров животного происхождения.
Сергей Халепо
(Абсолютный чемпион Arnold Classic, абсолютный чемпион Северо-Запада)
Самый пиковый уровень гормона роста у нас наблюдается от 0 до 2 часов ночи, то есть целесообразней употреблять белок на ночь, нежели вы съедите этот белок утром. С утра более важны углеводы – это энергия организма на весь день. Я ем на завтрак овсянку или гречневую кашу, сыр или яйца.
Андрей Шмидт
(Абсолютный чемпион Arnold Classic, абсолютный чемпион России)
С утра нужно есть более энергетическую пищу в виде сложных углеводов, потому, что организм всю ночь работал и ему нужно восполнить свои энергетические нужды, так как ночью вы его ничем не подпитывали. Поэтому оптимальным вариантом будут являться какие-то злаковые культуры, гречка, овсяная каша, фрукты и соки.
Полосатый творожный десерт
Приготовление завтрака не должно требовать много времени и усилий: все же еда нужна почти сразу после пробуждения, а не спустя три часа после того, как поднимется дрожжевое тесто. Следуя этому принципу, нужно подобрать что-то такое, что готовится быстро и легко, но выглядит эффектно и роскошно. Например, десерт из творога и вишни – яркий, красивый, полезный.
Ингредиенты для творожного слоя:
- 200 г творога;
- 100 мл жирных сливок;
- 1/2 стакана сахара;
- ваниль.
Ингредиенты для вишневого слоя:
- 300 г вишни без косточек
- 1ст. л. крахмала;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/3 стакана воды.
Творог, сливки, ваниль и сахар помешаем в чашу блендера и смешиваем в пышную, однородную массу. Сливки дадут объем – получится довольно пышная паста.
Вишню помещаем в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения. Тем временем смешиваем сахар с крахмалом, доливаем остальную воду, тонкой струйкой вводим полученную смесь в кипящую вишню. Спустя минуту выключаем огонь.
Перекладываем вишню в другую посуду, ждем остывания.
В бокалы слоями выкладываем творожную массу, чередуя ее с вишневой. Подаем, украсив бокал яркой лентой красного цвета, узорами из растопленного белого шоколада или самодельным флажком-сердечком, на котором написаны самые душевные пожелания.
Что можно приготовить на завтрак без яиц из простых продуктов
Мы так привыкли к использованию этого продукта, что даже сложно представить себе завтрак без них. Попробуем приготовить питательные и вкусные блюда без них. Самые простые — это белковые салаты и блюда из круп.
Пшенная каша без яиц и молока
- 300 г пшенной крупы (можно использовать овсяную, рисовую)
- 120 г яблочного пюре (или тертых яблок)
- 2 ст.л. кокосового масла (вкусно и со сливочным)
- 4 ст.л. сахара (или сахарозаменителя)
- 0,5 ч.л. специй (корица, кардамон)
- изюм, ягоды, орехи
1. Крупу замочите на ночь в воде, утром жидкость слейте.
2. Добавьте яблочное пюре, промытый изюм, любимые специи, любые ягоды и орехи. Влейте масло, смесь хорошо размешайте и выложите в форму. Ложкой выровняйте поверхность.
3. Форму накройте фольгой, запеките в духовке при 160° в течение 40 мин. Затем снимите фольгу, выпекайте еще 10-15 мин.
Если будете использовать овсянку, тогда общее время приготовления уменьшите в 2 раза.
Яблочно-овсяный хлеб к чаю
- 1 сладкое яблоко
- 1 спелый банан
- 250-270 г овсяной муки
- 100-150 г пшеничной цельнозерновой (или из бурого риса)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- 3 ст.л. кокосового масла
Для начинки:
- Первая — сладкие сухофрукты (инжир, курага, финики), орехи.
- Вторая — ягоды черники или голубики (свежие или замороженные)
1. Яблок очистите от кожуры, удалите сердцевину. В чашу блендера выложите кусочки яблок, банана и влейте сок лимона. Взбейте до состояния однородного пюре.
2. Для начинки измельчите на маленькие кусочки орешки и сухофрукты.
3. В миске смешайте яблочно-банановое пюре с корицей, разрыхлителем, кокосовым маслом.
4. В полученную массу понемногу всыпайте муку (сначала овсяную, затем пшеничную) и перемешивайте. Тесто должно получиться мягким, слегка липким.
5. Теперь вмешайте подготовленные сухофрукты с орехами. Если вы предпочитаете ягоды, тогда при вмешивании старайтесь их не раздавить. Иначе сок добавит тесту ненужной влажности.
6. На противне с пергаментом разложите тесто в круглую лепешку толщиной 1,5 см. Ножом разделите ее на 6 равных частей. Каждую отодвиньте на небольшое расстояние друг от друга. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180°, на 40 мин до образования румяной корочки.
Подавайте с ореховой пастой.
Салат с куриным филе и овощами
- 100 г свежих огурцов
- 100 г спелого авокадо (1 половина)
- 100 г черри
- 100 г отварного куриного филе
- 0,5 лимона (сок)
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль, свежая петрушка
1. Нарежьте огурец четвертинками, черри половинками, авокадо небольшими кубиками. Сложите в миску, всыпьте измельченную петрушку.
2. Сваренную куриную грудку вилкой разберите на волокна, добавьте к овощам.
3. Полейте салат соком лимона, оливковым маслом, посолите по вкусу.
Салат с киноа и фасолью
- 100 г нута (турецкий горох)
- 30 г киноа (5 ст.л.) + 60 мл воды
- 1/2 свежего огурца
- 1/4 болгарского перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 лимона (сок),
- свежая зелень петрушки,
- соль
1. Киноа залейте водой (1:2), доведите до кипения. Затем накройте крышкой, варите 5-7 мин.
2. Промытый нут залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 15-20 мин. Затем всю жидкость слейте, промойте кипятком (от холодной воды он затвердеет).
Повторите все еще раз, после чего залейте кипятком и поставьте вариться до готовности (около 1 часа). За 20 мин до окончания посолите.
3. Огурец и перец порежьте кусочками, смешайте с киноа и нутом. Салат заправьте лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки.
Рекомендации диетологов по правильному питанию
Еще Гиппократ в свое время сказал, что еда должна быть лекарством, а лекарство — едой. Этому правилу желательно следовать всем правилам, поскольку одни продукты способствуют выздоровлению, прибавлению жизненных сил, другие – болезням, недомоганиям, слабости.
В утренние часы энергетический запас человека должен пополняться на 25% суточной дозы. Именно утром желательно употреблять продукты с содержанием микро-, макроэлементов, витаминов. В блюдах должно быть максимум белка, минимум холестерина. При этом завтрак должен оставаться низкокалорийным.
Сбалансированный завтрак формирует режим питания на весь день, помогает избежать перекусов, позднего ужина, походов по ночам к холодильнику. Что же кушать утром?
Салат нисуаз с тунцом
Предлагаем начать с закуски и приготовить легкий и полезный салат нисуаз. Придуман этот салат в Ницце и считается одним из шедевров французской кухни.
Для порции на двоих вам понадобится:
- Перепелиное яйцо – 3 штуки
- Филе тунца – 125 г
- Картофель-черри – 4 штуки
- Артишок – 30 г
- Салатный микс – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Маслины без косточек – по вкусу
- Зеленая стручковая фасоль – по вкусу
Способ приготовления:
- Тщательно промойте и просушите листья салата.
- Очистите и отварите картофель-черри, разрежьте пополам.
- Отварите и очистите перепелиные яйца, разрежьте на дольки.
- Филе тунца нарежьте тонкими ломтиками, добавьте соль и перец по вкусу, а затем обжарьте на оливковом масле на среднем огне с двух сторон. Время до готовности – не более двух минут.
- Смешайте оливковое масло с лимонным соком для приготовления соуса.
- На последнем этапе красиво выложите все ингредиенты на блюдо. Добавьте по вкусу маслины и зеленую стручковую фасоль, а затем полейте соусом – вкусный и полезный салат нисуаз готов!