Пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста
Содержание:
- Мясной пирог с грибами на дрожжевом тесте в духовке
- Закусочные пироги с мясом на молоке
- Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно
- Из творожной основы
- Открытый мясной пирог с помидорами, перцем и сыром из картофельного теста
- Рецепт осетинского пирога с мясом
- Оригинальный мясной пирог из слоёного теста и простых ингредиентов
- Как приготовить пирог с мясом на кефире
- Мясной пирог из песочного теста
- Рецепт 3. Пирог с мясом из дрожжевого теста: слоёное тесто
- Рецепт 1. Пирог с мясом из дрожжевого теста, не сдобного, приготовленного безопарным способом
- Дрожжевой пирог с фаршем
- Красивый пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром из слоёного теста
- Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт
- Очень вкусный пирог с мясом в духовке
- Курник с картошкой
- Пирог с мясом и картофелем на сметане, приготовленный в духовке
- Рецепт 4. Пирог с мясом из дрожжевого теста в итальянском стиле
Мясной пирог с грибами на дрожжевом тесте в духовке
Нам понадобится:
Для теста:
- Теплая вода – 300 мл
- Сухие дрожжи – 1 пакет (11 гр.)
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 50 – 70 мл.
- Мука – 600-700 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Мясной фарш – 500 гр.
- Грибы свежие – 500 гр.
- Лук – 2 шт. среднего размера
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Займемся приготовлением дрожжевого теста. В миску с теплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи и мешаем до полного растворения дрожжей. Насыпаем просеянную муку (около 2 ст. л.) и замешиваем редкое тесто.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия дрожжевой «шапочки». Затем добавляем яйцо, подсолнечное масло и оставшуюся часть муки. Замешиваем мягкое тесто.
Еще раз накрываем его полотенцем и даем подняться. А этим временем займемся приготовлением начинки.
Лук режем полукольцами. В разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук.
Жарим до мягкого состояния и добавляем фарш. Солим и перчим.
Грибы моем, режем небольшими кусочками и обжариваем на второй сковороде с добавлением подсолнечного масла. Солим и перчим по вкусу.
Тесто режем на две части (одна часть должна быть больше). Большую часть раскатываем толщиной около 1 см. Выкладываем тесто в форму, поднимаем бортики. Выкладываем мясную начинку, затем – грибную
Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог сверху. Его можно украсить, всячески задействовав свою кулинарную фантазию. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем до золотистого цвета. Вот такой красавец скоро будет на столе.
А дальше лакомимся замечательным вкуснейшим пирогом и не забываем пригласить за стол друзей и знакомых
Закусочные пироги с мясом на молоке
Ингредиенты:
- 500-700 грамм пшеничной муки первого сорта
- 4 куриных яйца
- Щепотка соли
- 2-3 столовые ложки сахара
- Пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
- Литр теплого молока
- 500 грамм говядины
- Луковица
- Молотый перец
- Растительное масло
Способ приготовления
Слегка подогреваем молоко, добавляем дрожжи с сахаром, перемешиваем и оставляем до появления пузырей на поверхности.
Просеиваем муку. Половину из указанного количества перекладываем в глубокую миску, делаем в центре углубление и выбиваем два яйца
Осторожно вливаем молочно-дрожжевую смесь
Добавляем оставшуюся муку до того момента, пока тесто не приобретет однородную консистенцию и не перестанет липнуть к рукам. Вливаем 1-2 ложки растительного масла и еще раз тщательно все перемешиваем. Оставляем подходить.
Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком, добавляем соль и перец по вкусу, выкладываем на сковородку и обжариваем до полуготовности.
Делим тесто на две части, раскатывания первую и выкладываем на противень. Сверху распределяем остывший обжаренный фарш, смазываем края теста взбитым яйцом.
Накрывает вторым куском раскатанного теста, обрезаем лишнее. Делаем крестообразные разрезы на поверхности в нескольких местах. Смазываем пирог сверху взбитым яйцом.
Запекаем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов (на поверхности должна образоваться золотистая корочка. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности духового шкафа).
Готовый пирог можно смазать сверху смесью растительного масла с укропом и чесноком.
Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно
Простой и быстрый рецепт, с которым с легкостью справится даже новичок. Заливное тесто в разы облегчает приготовление – не нужно долго вымешивать его и ждать, когда оно поднимется. Все просто – замешиваем жидковатое тесто, формируем фрикадельки, затем все это дело объединяем и запекаем.
Проще простого. А вкуснятина получается – ум отъешь! Отличный вариант к неожиданному приходу гостей или если просто захотелось вкусняшек!
Итак, начинаем готовить!
Ингредиенты:
- Соль – ½ ч.л.
- Мука – 150 гр.
- Сода – ½ ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир 1% (или другой жирности) – 250 мл.
Начинка:
- Лук репчатый – 2 головки
- Соль, молотый перец на вкус
- Фарш – 300 гр.
Количество продуктов рассчитано на форму, диаметром не более 24 см. Если возьмете форму побольше, пирог получится слишком тонким.
Процесс приготовления:
Кефир вливаем в миску для замеса теста. Перемешиваем тут соду. Она сделает выпечку более пышной и устранит излишнюю кислоту кефира. Даем постоять минут 15. Сначала масса будет давать реакцию, а затем поутихнет.
Пока сода и кефир выясняют свои отношения, займемся начинкой. Ведь рецепт у нас на скорую руку, значит, не будем терять ни минутки. Из мяса и лука делаем фарш с помощью мясорубки или блендера. Если фарш у вас уже готовый, лук можно мелко нарезать. Массу солим, перчим на вкус. Если хотите, можно добавить свежего чеснока или сушеного. Все это дело хорошенько вымешиваем руками.
На этом этапе уже можно поставить разогреваться духовку до 170 градусов.
В пышный кефир добавляем соль, сырые яйца и взбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем сюда муку. Ее перед этим обязательно нужно просеять. Замешиваем однородное, гладкое тесто, без мучных сгустков. Промешивая, обходите все углы посуды и дно, чтобы все размешивалось тщательно.
Форму для выпечки (в данном случае, используется круглая форма, диаметром 24 см) смазываем изнутри растительным маслом. Сюда вливаем половину полученного теста. Из фарша формируем небольшие шарики-фрикадельки. Распределяем их равномерно по всей окружности.
Сверху разливаем остатки теста, чтобы оно ровно покрыло весь пирог. Может показаться, что теста по сравнению с мясом очень мало…
Духовка, к тому времени, уже нагрелась. Отправляем наше творение в печь на средний уровень. Выпекать будем примерно 40 минут. Сразу после этого можно посыпать его мелко нарезанным укропом, для аромата.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CCJRbznyxjg
Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить вкусное угощение из доступных продуктов.
Из творожной основы
- 0,25 кг творога;
- 135 г маргарина;
- 3 яйца;
- 25 г разрыхлителя;
- 20 г сахара;
- 320 г муки.
Начинка состоит из следующих продуктов:
- 550 г мяса;
- 6 малосольных огурцов;
- 2 луковиц;
- зелени;
- перца;
- соли;
- 60 г сыра;
- 35-40 г сливочного масла;
- 65 мл оливкового масла.
Рецепт:
- Измельчить мясо на мясорубке.
- Растопить сливочное масло, мелко покрошенные огурцы и фарш с тертым сыром.
- Смешать сахар с солью, яйцами. Залить смесь растопленным маргарином. Помешать и добавить разрыхлитель с творожно-мучной массой.
- Нижний слой пирога потребуется раскатать и разместить по периметру противня. Выложить начинку, покрыв мучным пластом.
- По краям соединить изделие, сверху — проткнуть вилкой. Обработать взбитым желтком.
- Поставить в духовку запекаться на 40 минут. Оптимальная температура — 175 градусов.
Открытый мясной пирог с помидорами, перцем и сыром из картофельного теста
Прекрасный мясной пирог в котором сразу видно всю начинку, которая приводит в невероятный восторг и вызывает невероятный аппетит.
Нам потребуется:
- Свинина (лопатка) — 500 гр.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Помидоры — 250 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сливки 15-20% — 400 мл
- Яйца — 4 шт.
- Тимьян сухой — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец
- Масло подсолнечное
Для теста:
- Картофель — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2 стакана
- Масло сливочное — 100 гр.
- Соль — 1 ч. Ложка
Приготовление:
Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель хорошо промоем, заворачиваем в фольгу, кладём на противень. Сюда же выкладываем перец, запекаем овощи до тех пор, пока не начнёт отставать кожица.
Вынимаем перец из духовки, вычищаем семена, вырезаем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками среднего размера.
В кастрюле кипятим воду, отправляем томаты, а затем опускаем в холодную воду. После таких манипуляций будет просто снять кожицу, измельчаем небольшими кусочками.
Лук чистим, нарезаем крупными кубиками.
Подготовим мясо, промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги, порежем небольшими кусочками. Если есть прожилки, их лучше срезать
Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и отправляем в холодильник.
В сотейнике или сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
Затем перекладываем мясо, обжариваем до готовности, приправляем солью, перцем, тимьяном.
Также выкладываем измельчённый перец и томаты, перемешиваем.
Выкладываем томатную пасту, и ещё раз перемешиваем. Теперь огонь нужно выключить и оставляем под закрытой крышкой.
Запечённый в фольге картофель чистим, а затем измельчаем на крупную тёрку. Добавляем муку и соль.
Разбиваем яйца, перекладываем сливочное масло из холодильника. Вымешиваем тесто на основе картофеля, накроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник.
Припыляем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, заполняем тестом форму, формируем бортики.
Выкладываем начинку.
В миске смешиваем яйца со сливками, мускатным орехом, перцем и солью. Полученную смесь вливаем на начинку.
Отправляем форму в духовку, выпекаем при 200 градусах 30 минут. Достаём и по истечение времени, присыпаем сыром и выпекаем ещё 10 минут. Сыр расплавится и образует румяную корочку. Даём пирогу немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт осетинского пирога с мясом
У каждого народа есть свои рецепты мясных пирогов, одни из них предлагают приготовить женщины Осетии.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука высшего сорта – 400 гр.
- Кефир (или айран) – 1 ст.
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Сода – на кончике ножа.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Крупного помола соль.
- Масло (сливочное растопленное)для промазывания уже готовых пирогов.
Начинка:
- Фарш говяжий – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Кинза – 5-7 веточек.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Перец острый.
Алгоритм приготовления:
- Сначала нужно замесить тесто. В кефир добавить соду, подождать, пока погасится.
- Муку смешать с дрожжами и солью, сюда же добавить кефир, масло растительное, вымешать. Оставить на полчаса, накрыть, чтобы подошло.
- Приготовить начинку: в фарш насыпать соль, перец, кориандр, чеснок, лук. Масса должна получиться достаточно острой.
- Тесто разделить на пять частей. Каждую раскатать в круглый пласт. В центр выложить начинку, края плотно соединить, перевернуть, раскатать, чтобы получилась круглая лепешка с фаршем внутри. В центре сделать прокол для выхода пара.
- В стандартном духовом шкафу время выпечки – 35-40 минут.
Адыгейские пироги выложить один на один стопкой, каждый промазать растопленным сливочным маслом!
Оригинальный мясной пирог из слоёного теста и простых ингредиентов
Наверное, данному рецепту следует дать название «Самый быстрый». Используя простые продукты, в считанные минуты, можно приготовить оригинальный мясной пирог. Соединение нежного картофельного пюре, вкусной мясной начинки и слоеного теста, немного порхания на кухне и этот красавец на вашем столе.
Нам понадобится:
- Готовое слоеное тесто – 500 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Мясной фарш – 500 гр.
- Лук крупный – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Мясной фарш обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Добавляем лук и обжариваем до состояния готовности. Картофель варим в соленой воде, сливаем воду и даем слегка остыть. Разминаем до пюре.
Вводим яйцо, сливочное масло, тертый сыр и перемешиваем.
Слоеное тесто раскатываем скалкой.
Форму для выпекания смазываем маслом. Тестом выстилаем дно и бортики. Выкладываем мясную начинку и мелко рубленный чеснок. Сверху при помощи кондитерского мешка выдавливаем картофельную начинку и виде небольших пиков.
Если у вас нет мешка, можно использовать обычный полиэтиленовый мешочек или мягкую упаковку из-под майонеза. Отрезаем дно, наполняем картофельным пюре и отсаживаем пики на мясной пирог.
Отправляем в духовку. Выпекаем до готовности теста и румяной корочки картофельной начинки. Отрезаем кусочек пирога, любуемся кулинарным шедевром и пробуем простое и вкусное блюдо
Как приготовить пирог с мясом на кефире
Если на приготовление дрожжевого пирога отваживаются немногие, то тесто на кефире готовится очень легко и быстро. В этом рецепте нужен любой кисломолочный напиток, вроде кефира. Тесто будет жидкое, поэтому раскатывать его не нужно.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука – 1 ст.
- Кисломолочный напиток (любой) – 1 ст.
- Яйца свежие куриные – 2 шт.
- Соль.
- Сода – 0,5 ч. л.
Начинка:
- Фарш (любой) – 300 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт. (зависит от размеров).
- Перец и соль.
Алгоритм приготовления:
- Засыпать соду в кефир, оставить для гашения. Вмешать яйца, соль. Подсыпать муку для получения теста средней густоты.
- Начинка: в фарш добавить натертый лук, всыпать соль с приправами.
- Подготовленную силиконовую (или другую) форму смазать маслом, половину теста распределить по дну. Выложить фарш. Залить оставшимся тестом, чтобы фарш был полностью покрыт.
- Быстрый пирог выпекать 40 минут при температуре 170 °C.
Мясной пирог из песочного теста
Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.
Тебе понадобится:440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.Приготовление:
Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.
Рецепт 3. Пирог с мясом из дрожжевого теста: слоёное тесто
Ингредиенты:
Сметана 15% 300 мл
Дрожжи сухие 25 г
Маргарин, сливочный 400 г (или масло 72,5%)
Мука 800-900 г
Соль
Для начинки:
Яйца перепелиные, варёные 10-12 шт.
Паштет из печени и овощей:
Говяжья или куриная печень, обжаренная 800 г
Пассерованный лук 100 г
Тушёная тёртая морковь, в сметане 150 г
Специи
Приготовление:
Половину просеянной муки порубите с кусочками замороженного масла или маргарина до образования жирной и мелкой крошки. Крошку соберите в ёмкость и уберите в холодильник.
Соедините просеянную муку с солью и дрожжами, добавьте сметану прямо из холодильника. Замешайте крутое тесто и начинайте его раскатывать на силиконовой поверхности или присыпайте стол мукой. Раскатав тесто до толщины 0,3-0,5 см, посыпьте его приготовленной крошкой, слегка прижмите посыпку, чтобы она держалась на поверхности, и сверните тесто пополам или конвертом, загнув края пласта к центру. Снова раскатайте как можно тоньше и так сделайте не меньше 16 раз. В процессе раскатки, если заметите, что тесто нагрелось и стало слишком мягким, уберите его на некоторое время в холод, после охлаждения продолжайте слоить его.
Если собираетесь печь пироги сразу, то нарежьте его на квадраты одинакового размера и в центр каждого положите мясную начинку с грибами, а сверху присыпьте её тёртым сыром с зеленью. Заверните к центру противоположные углы квадрата и защипните сложенные края теста с одной стороны углом, чтобы один противоположный край оставался открытым.
В подготовленную круглую форму уложите полуфабрикаты по кругу, в виде цветка. Открытая часть должна быть расположена в центре формы. Отдельные части пирога не должны плотно прилегать друг к другу, чтобы при подъёме теста сохранилась форма пирога.
Из небольшого кусочка теста раскатайте тонкую колбаску и, разделив её на части, уложите решёточкой в центре, на открытую часть фрагментов. В проёмах решётки, на начинку выложите ягоды клюквы. Отправьте пирог на расстойку, а когда он поднимется, выпекайте в среднем температурном режиме.
Приготовление начинки:
Маринованные грибы и обжаренное филе варёной курицы нарежьте кубиками. Добавьте также мелко нарезанный пассерованный лук. Перемешайте фарш, приправив специями по вкусу. Твёрдый сыр натрите на самой мелкой тёрке и поставьте в отдельной посуде на рабочий стол. Приготовьте также чашку с ягодами клюквы.
Рецепт 1. Пирог с мясом из дрожжевого теста, не сдобного, приготовленного безопарным способом
Ингредиенты для теста:
Дрожжи, прессованные 25 г
Вода, газированная 250 мл
Соль 5 г
Мука 1,0 кг
Для фарша:
Варёное мясо, полужирное 300 г
Лук 100 г
Молотый перец
Соль
Масло 75 г
Бульон или вода 150 мл
Один желток для смазки изделия.
Приготовление:
В тёплой воде растворите дрожжи. Просейте муку и соедините её с солью. 300 г муки добавьте в воду с дрожжами, размешайте тесто венчиком, накройте посуду плёнкой, чтобы не выходил газ и выдержите несколько минут, до появления пены на поверхности. Замешайте тесто, добавляя остальную муку небольшими частями.
Варёное мясо и луковицу пропустите через мясорубку и протушите в сотейнике, добавив бульон, соль, специи. В конце тушения жидкость должна испариться.
Подготовьте форму и включите для разогрева духовку (200ºϹ). На рабочем столе, смазанном маслом, раскатайте очень тонкий и овальный пласт теста. Выложите приготовленный и остывший мясной фарш. Скатайте тесто рулетом, защипнув края. Переложите полуфабрикат в форму и поставьте на расстойку. Когда рулет увеличится в 2 раза, смажьте его взбитым желтком и выпекайте.
Дрожжевой пирог с фаршем
Дрожжевой пирог с мясом получается пышным и вкусным. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить пирог с мясом, точнее, фаршем.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто;
- 0,5 килограмма свиного фарша
- 2 луковицы;
- 200 грамм помидоров;
- 1 куриное яйцо;
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- Мелко режем репчатый лук. Желательно кубиками.
- Обжариваем лук с фаршем на сковороде. Нужно посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. За фаршем нужно постоянно следить, чтобы он не подгорел.
- Измельчаем помидоры. Можно нарезать их кубиками, дольками или кружочками.
- Берём тесто и разрезаем его на 2 части. Одну из них раскатываем и укладываем на лист.
- На пласт теста выкладывается начинка: жареный слой лука с фаршем, а сверху дольки помидоров.
- Раскатываем вторую часть теста и покрываем ею сверху наш пирог с фаршем.
- Отправляем дрожжевой пирог с фаршем в духовку для выпечки, предварительно смазав сверху яйцом.
Таким образом, мы получаем довольно вкусный дрожжевой пирог с мясом или фаршем, от которого просто невозможно оторваться. Кстати говоря, его необязательно делать с фаршем, можно использовать и кусочки мяса, но это уже кому как нравится.
Счастье, конечно, не в пирогах, но осчастливить с их помощью все же можно. Взять в руки рецепт, и начать готовить пирог уже сейчас легко и просто. Стоит только этого захотеть.
Красивый пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром из слоёного теста
Невероятно вкусный пирог станет украшением вашего стола и разнообразит приёмы пищи.
Нам потребуется:
- Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) — 500 гр.
- Фарш мясной — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры (замороженные/свежие/в собственном соку) — 2-3 шт.
- Базилик сухой — 1 ч. ложка
- Сыр твердый — 50 гр.
- Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.
- Кунжут (для посыпки пирога) — 1 ст. ложка
- Масло растительное — для обжаривания
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Лук нужно очистить от шелухи, хорошо промыть и мелко порубить острым ножом.
В сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, хорошо прогреваем его. Выкладываем фарш и лук, периодически помешивая. Готовим мясо, влага должна испариться, а мясо немного обжариться. Добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь добавляем порезанный небольшими кусочками помидор и сухой базилик. Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё 5-7 минут.
Сыр натираем на крупную тёрку.
Слоёное тесто слегка разморажиаваем, нарезаем полосками около двух сантиметров. Форму, в которой будем выпекать пирог, выстилаем полосками теста, края ломтиков теста должны свисать с краёв формы. В центре формы, тесто нужно уплотнить и закрыть все просветы.
Мясной начинкой заполняем форму.
Присыпаем измельчённым сыром.
Свисающие края теста заворачиваем к середине, формируем наш пирог. Если края слишком длинные их немного подрезаем. В миске венчиком, или вилкой взобьём яйцо до однородности. Смажем верх пирога кухонной кисточкой. Сверху, для эстетичности присыплем семенами кунжута. Ставим выпекаться при 200 градусах, до румяной корочки, на это потребуется примерно пол часа.
Готовый пирог остужаем в форме, затем перекладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Едим холодным или горячим, это не принципиально, вкус от этого не изменится. Приятного аппетита!
Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт
Однажды я гостила у своей подруги в другом городе. И решили мы замутить вот такие пирожки. Получилось 15 штук вкуснейшей выпечки. А детки наши в это время гуляли. Думаем, подождем их полчаса и будем звать. В итоге заболтались, что даже не слышали, как дети пришли, слопали все (!) и снова умчались гулять. Представьте теперь наши лица, когда мы вышли на кухню и обнаружили пустую тарелку.
Наказывать мы их не стали, ведь это самая лучшая оценка нашим стараниям. Жаль только, что сами мы тогда их так и не попробовали. Ну давайте уже расскажу вам этот замечательный рецепт.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 3 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Растопленное сливочное масло — 50 гр
- Яйца — 2 шт
- Живые дрожжи — 20 гр (или сухие — 7 гр)
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
А для начинки возьмите:
- Фарш — 300 гр
- Рис — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Соль, перец- по вкусу
1. В блюдо налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, пока все не растворятся все ингредиенты. И поставьте на пол часа в теплое место. Опара покроется пузырьками.
2. Через пол часа добавьте в опару 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло. И все тщательно перемешайте.
3. Начинайте порционно добавлять муку и перемешивать вилкой или ложкой до растворения комочков. Когда вилкой становится уже тяжело перемешивать, начинаем вымешивать руками. Месите примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Прикройте блюдо с тестом пленкой и поставьте в теплое место на один час, чтобы оно поднялось в два раза.
4. Пока оно доходит, займемся начинкой. Рис хорошенько промойте и залейте двумя стаканами воды. Поставьте вариться и не забудьте посолить. Готовый рис поставьте остывать.
5. Мелко нарежьте лук. В раскаленную сковороду налейте растительного масла и не много добавьте сливочного. Высыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда фарш и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Готовый фарш поставьте остыть.
6. Затем остывшие рис и фарш смешайте вместе. Посолите и добавьте перца. Как следует перемешайте. И начинка у нас готова.
7. Возьмите подошедшее тесто и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте колбаской и поделите на несколько частей.
8. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в лепешку. Выложите туда начинку и защипните края. Таким образом проделайте с каждым кусочком.
9. Затем сформированные заготовки выложите на противень швом вниз. Взбейте яйцо и смажьте каждый кусочек с верху. Затем пусть постоят 10-15 минут и можно ставить в духовку на 25 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.
10. Готовые пирожки выньте из духовки, переложите на блюдо и угощайтесь с удовольствием. Равнодушных не будет.
Они не черствеют и, если у вас останутся на следующий день, то будут такие же мягкие и вкусные. Но у меня такое почти никогда не бывает, все уминается в одночасье.
Так что, вооружайтесь кухонными принадлежностями и смело идите печь. По этим рецептам всегда получается очень здорово. Я не знаю, что можно сделать, чтобы все испортить. Приятного вам аппетита!
Очень вкусный пирог с мясом в духовке
Мясной пирог готовить намного проще, чем те же самые пирожки, там нужна определенная сноровка. А для пирога всего-то требуется замесить тесто или взять готовое, подготовить мясо, соединить и… отправить в духовку.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука (пшеничная) – 2,5 ст.
- Вода – 1 ст. (или чуть меньше).
- Яйца куриные – 1 шт.
- Маргарин – 1 пачка.
- Соль.
Начинка:
- Фарш свиной – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (большая).
- Сливочное масло – 100 гр.
Алгоритм приготовления:
- Приготовить песочное тесто. Для этого яйцо растереть с солью, вбить с водой. Отдельно перетереть муку и маргарин.
- Теперь соединить ингредиенты вместе. Если тесто жидковато, понемногу нужно добавлять муку до того времени, когда оно перестанет липнуть к рукам. Затем убрать в холодильник (на 30-60 минут).
- За это время приготовить начинку: перекрутить мясо на фарш (или взять готовый), заправить солью и приправами.
- Лук очистить, нарезать любимым способом, например, полукольцами, перетереть с солью.
- Пришло время «собирать» пирог. Разделить тесто, части неравные. Большую – скалкой раскатать в пласт, переложить на противень.
- На тесто выложить фарш, разровнять. На него уложить нарезанный сочный лук, сверху нарезать пластинками сливочное масло.
- Второй кусок также раскатать, накрыть пирог. Края защипать. В середине пирога зубочисткой сделать несколько отверстий для выхода образующегося пара.
- Духовку разогреть, только после этого поставить пирог. Температура духового шкафа – 200 °C, время – примерно 40 минут.
Остается переложить красоту на блюдо и звать родственников на дегустацию!
Курник с картошкой
В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.
Тебе понадобится:
Для теста:3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли. Для начинки:0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.Приготовление:
Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.
Пирог с мясом и картофелем на сметане, приготовленный в духовке
Приглашаю приготовить вкуснейший пирог с мясом и картофелем. Этим вкусным, простым и питательным блюдом вы сможете накормить всю семью.
Нам понадобится:
- Филе куриное – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль, специи
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мука – 300 гр.
- Фарш – 400 гр.
Приготовление:
В миску кладем растопленное масло и сметану. Взбиваем при помощи венчика или вилки. Солим. Добавляем яйца и доводим массу до однородности.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.
При вымешивании теста можно добавить еще муки, т.к. процент содержания клейковины в разных сортах неодинаковый.
Замешиваем мягкое тесто и отставляем его «отдыхать», накрыв пищевой пленкой.
Займемся начинкой. Филе и лук режем кусочками. Картофель – небольшими кубиками. В данном рецепте именно этот овощ запекается дольше всех.
В миске смешиваем фарш, лук, куриное филе, соль, любимые специи и картофель. Хорошо перемешиваем. Тесто режем на две неравные части. Большую часть раскатываем скалкой приблизительно толщиной 5-10 мм.
Это делать необходимо на листе пергамента, на нем мы и будем выпекать наш пирог. Сверху распределяем начинку.
Оставшееся тесто раскатываем и накрываем сверху. Защипываем края, слегка подкручивая тесто. Верхний пласт прокалываем вилкой
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога определяется готовностью картофеля. Пирог получается очень вкусный и сочный
Продолжаем готовить дальше и на очереди не менее вкусное блюдо
Рецепт 4. Пирог с мясом из дрожжевого теста в итальянском стиле
Ингредиенты:
Вода 0,5 л
Мука 700 г
Дрожжи, быстрые 25 г
Прованские травы 40 г
Соль 15 г
Сахар 70 г
Масло, оливковое 150 г
Начинка:
Копчёная вырезка, свиная 500 г
Черри или «сливки» 250 г
Сыр, твёрдый 300 г
Корень сельдерея, варёный 100 г
Итальянские травы
Чабрец 50 г
Яйцо 1 шт. (для смазки)
Тмин, семена 20 г (для присыпки)
Приготовление:
В просеянную муку высыпаем все сухие ингредиенты. Тёплую воду соединяем с оливковым маслом и постепенно добавляем в сухую смесь, вымешивая тесто вначале лопаточкой, а потом – руками, до гладкой и эластичной консистенции.
Дальше раскатываем тесто в прямоугольный или овальный пласт, делаем симметричные разрезы на длинных сторонах, длиной 8-10 см. в центр укладываем приготовленную начинку, вдоль надрезов, чередуя между собой элементы фарша, нарезанные тонкими ломтиками. Переплетаем разрезанные полоски между собой, соединяя их в центре, в виде плетёнки.
Когда тесто поднимется смазываем яйцом, посыпаем семенами тмина и выпекаем.