Жареные пирожки с картошкой

Содержание:

Приготовление жареных пирожков с картошкой:

1 Готовим тесто для пирожков.


Молоко нужно подогреть, но не допускайте его кипения и пригорания. Горячее молоко нам тоже не нужно, только тёплое. Проверьте температуру — окунув в молоко палец (разумеется, чистый). Добавляем в молоко сахар и, помешивая, растворяем его. Теперь можно высыпать и дрожжи, после чего снова перемешиваем смесь до тех пор, пока не появится пена.

Чтобы тесто для пирожков получилось более воздушным, муку перед приготовлением нужно просеить — так она насыщается воздухом. Итак, высыпаем муку в миску и делаем в центре небольшое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали так называемую «шапочку», которая наглядно показана на фото. «Шапочка» означает, что дрожжи свежие и забродили так, что можно продолжать приготовление.

Разбиваем в стакан пару яиц, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем их венчиком или вилкой.

Выливаем взбитую смесь в миску с мукой и дрожжами и начинаем вымешивать тесто, по спирали от центра к краям. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто об стол, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и последующему выпеканию.

2 Готовим начинку для пирожков.


Картошку и лук нужно промыть проточной водой и очистить от кожуры, шелухи. Набираем в кастрюлю воды и выкладываем в неё картофель. Варим его как для пюре, собственно начинка из него и будет состоять. Когда вода закипит, добавим лавровый лист, чтобы придать овощу больший аромат.

Пока ждём завершения варки, мелко нашинкуем лук.

Через 20 минут после начала варки проверяйте готовность картофеля ножом или вилкой, когда клубни будут легко протыкаться, значит можно слить воду и обязательно убрать лавровый лист. Из отваренной картошки делаем пюре, добавляя молоко и сливочное масло, чтобы картошка лучше мялась, а начинка была более вкусной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем как следует и охлаждаем. Вот и готова начинка!

3 Готовим жареные пирожки с картошкой.


Стол, или другую раскаточную поверхность, обсыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 6 миллиметров. Если любите, чтобы теста было больше, а начинки меньше — то раскатайте лепёшку потолще.
В центр лепёшки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись.

Смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем её и обжариваем первую партию пирожков на среднем огне, с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, пирожки готовы. Можно выкладывать их шумовкой на тарелку, а на сковородку отправить следующую партию. На обжаривание одной партии пирожков у Вас уйдёт около 10 минут.

4 Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.


Пирожки вкуснее всего, когда они только приготовлены, поэтому созываем домочадцев к столу, наливаем молоко или чай в стаканы и подаём горячие пирожки с хрустящей корочкой. Удовольствие от обеда гарантировано!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пресованные. Их потребуется 30 г.

– — Попробуйте добавить в начинку сушёного укропа — он придаст невероятный аромат. А если хотите пироги сытнее, добавьте к картошке обжаренных грибов, капусты или мяса.

– — Если Вы хотите, чтобы на пирожках осталось как можно меньше масла, обсушите их бумажным полотенцем.

– — Экономьте своё время, не нужно лепить все пироги сразу, тем более что тесту подниматься не нужно. Слепите первую партию и отправьте на сковородку, пока они обжариваются слепите вторую и т.д.

– — Если тесто достаточно мягкое и эластичное, его можно не раскатывать, а просто размять рукой. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

– — Чтобы пироги не «вспотели», не кладите их друг на друга. Расстелите полотенце и уложите их рядком, а ещё лучше — поставить их вертикально. Так пироги быстрее остывают и не размокают.

– — Если Вы боитесь, что лук не успеет пропариться внутри пирожков, перед тем, как добавлять его в начинку, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла.

Картофельное тесто

В свое время картофельное тесто было очень популярным у домохозяек. Изделия из него получаются вкусными, пышными и долгое время остаются мягкими, не черствея. Так почему бы не возобновить популярность этой потрясающей идеи приготовления выпечки на картофельной основе. С этой целью предлагаем варианты приготовления картофельного теста, из которого можно испечь невероятно вкусные домашние пирожки или другие не менее аппетитные изделия.

Тесто дрожжевое на картофельном отваре — рецепт без яиц

Ингредиенты:

  • отвар картофельный – 490 мл;
  • сахарный песок – 90-150 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло растительное без запаха – 90 мл;
  • мука пшеничная – 680-720 г.

Приготовление

Тесто на картофельном отваре готовится также как и традиционное. Отвар перед использованием необходимо остудить или нагреть до температуры 40-45 градусов. Если он соленый, то соответственно соль для приготовления теста не используем. Количество сахара определяем по потребности. Если тесто готовится для несладких изделий, то добавляем его меньше, и увеличиваем количество сладких кристаллов при приготовлении сладкой выпечки.

В отваре необходимой температуры распускаем дрожжи и растворяем сахарный песок, после чего добавляем растительное масло без аромата и просеиваем примерно пятьсот грамм муки. Все хорошенечко перемешиваем и добавляем далее муку малыми порциями, каждый раз тщательно вымешивая до получения необходимой текстуры теста. По готовности даем ему подойти в тепле и можем приступать к оформлению изделий. Перед выпеканием в духовке им необходимо дать дополнительное время на расстойку. Если же вы готовите жареные пирожки, то их можно жарить сразу же после оформления.

Как сделать тесто из картофельного пюре?

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 360 г;
  • молоко цельное – 300 мл;
  • масло растительное – 75 мл;
  • сухие дрожжи – 2 полных чайных ложки;
  • соль крупная – 10 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • мука пшеничная – 640-720 г.

Приготовление

Для приготовления теста нам понадобится картофельное пюре. Его можно как подготовить специально для этой цели, отварив клубни до готовности и измельчив до состояния пюре с небольшим количеством отвара, так и использовать продукт, оставшийся после ужина.

Смешиваем картофельное пюре с тепленьким молочком, растворив в нем предварительно соль и сахарные кристаллы, всыпаем после этого смешанные с просеянной мукой дрожжи, вливаем растительное масло и производим замес. Муку не стоит добавлять сразу же всю. Лучше ввести первоначально грамм пятьсот, постепенно добавляя оставшуюся при необходимости во время дальнейшего вымешивания, добиваясь мягкой текстуры теста, которое только немного будет липнуть к рукам и стенкам посуды.

Даем готовому тесту выстояться и подняться в тепле в течение часа, а затем можем приступать к оформлению из него желаемых изделий. Это могут быть как пирожки, так и булочки или же открытые или закрытые большие пироги с самыми разнообразными начинками.

Картофельное тесто для приготовления зраз

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 980 г;
  • яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • соль крупная – 15 г;
  • мука пшеничная – 150-175 г.

Приготовление

Картофель для приготовления теста на зразы можно отварить как в мундире, так и предварительно очистив его от шкурок. Впоследствии необходимо слить весь отвар, а овощ размять при помощи толкушки до получения пюре. Если вы предпочли вариант в мундире, то клубни необходимо очистить уже по готовности. Отвар, молоко или любую другую жидкость в овощную массу не добавляем и блендер для измельчения не используем, — только картофель и толкушка. Теперь вбиваем в пюре яйца, добавляем кусочек сливочного масла и соль, всыпаем муку и вымешиваем массу тщательно. В зависимости от сорта картофеля и величины яиц, возможно, вам потребуется больше или меньше муки для приготовления лучшей основы для зраз.

Оформляем зразы из картофельного теста увлажненными руками, наполняя их желаемой начинкой.

Пирожки с мясом

Опытные кулинары утверждают, что пирожки картофельные – это лишь малая часть того, что можно сделать из самого популярного в мире овоща. Известны сотни вариантов их приготовления, которые можно классифицировать по нескольким признакам:

  1. Составу «теста» (из картофельного пюре, на отваре, с дрожжами).
  2. Содержанию начинки (с грибами, мясом, рыбой, овощами, сыром и смешанные).
  3. Способу приготовления (жарка, запекание).

Тем, кто желает попытаться освоить эту непростую науку, можно предложить попробовать сделать пирожки картофельные с мясом.

В качестве исходных компонентов понадобятся следующие продукты:

Для «теста»:

1 килограмм картофеля, 200 граммов муки, 4 сырых куриных яйца и соль.

Для начинки:

0,3 килограмма отварной говядины, соль, 200 граммов репчатого лука, черный молотый перец и одно вареное яйцо.

Технология проста:

  1. Сначала картофель нужно отварить, а затем пропустить через мясорубку.
  2. Добавить остальные ингредиенты и замесить «тесто».
  3. Для начинки первым делом вареное мясо необходимо измельчить в мясорубке.
  4. Лук мелко порезать и слегка спассеровать, а яйцо – произвольно покрошить.
  5. Соединив компоненты, предусмотренные рецептурой, приготовить фарш для начинки.
  6. «Тесто» раскатать в пласт, а затем разделить его на куски (квадраты или кружочки).
  7. В центр каждой заготовки положить начинку и аккуратно закрыть ее, соединив края.
  8. Жарить на сковороде с двух сторон в кипящем масле.

Перед подачей к столу пирожки можно полить разогретым маслом сливочным или положить рядом ложечку сметаны.

Рецепты жареных пирожков

В каждом случае, при приготовлении домашней выпечки нужно следовать определенным правилам, обязательно нужно учесть предпочтение и вкусы, перепробовать все варианты и только потом скомбинировать свой уникальный рецепт.

Пирожки с рубленым мясом

Замесите дрожжевое тесто по одному из предложенных выше вариантов. Для сдобного выберите опарный способ. Выдержите в теплом месте для подъема, затем поделите на нужные куски, скатайте их в шарики и раскатайте. Наполните мясным фаршем и залепите края. Жарьте пирожки на сковороде в разогретом растительном масле.

Для начинки прорубите 500 граммов говядины или свинины мелко, нарежьте 2 головки репчатого лука кубиками и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложки масла до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.

Готовую мясную начинку следует сначала остудить, а после использовать для приготовления пирожков любой сложности.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Для наглядности и как образец, предлагаем пошаговый рецепт, где подробно расписан и проиллюстрирован весь процесс, следуя которому можно приготовить вкусные пирожки с бюджетной начинкой из яиц и зелени.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Наряду с мясным, большим спросом и популярностью пользуются пирожки с картофельной начинкой, а картошка, как всем известно — это универсальный, всеми любимый продукт и идеальная начинка для пирогов.

Просейте муку в глубокой посуде, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте подогретое молоко и воду, замесите тесто не сильно плотной консистенции.

Чтобы приготовить овощную начинку сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кусками. Обжарьте измельченный лук до полуготовности и добавьте к картофелю вместе с рубленой зеленью. Посолите и перемешайте.

Предварительно приготовленное тесто поделите на небольшие куски, раскатайте их и выложите по центру овощную начинку из картофеля. Сформируйте пирожок и обжарьте на масле.

Картошка отлично сочетается и гармонирует со множествами ингредиентами. И для лучшего восприятия вкуса рекомендуется картофельные пирожки потреблять с томатным соусом.

Начинка для пирожков

Вкусные домашние пирожки можно готовить практически с любой начинкой, исходя от сезона и предпочтений. Этот момент не менее важен, особенно для несладкой выпечки, где начинка играет решающую роль.

Кроме мяса и картофеля, не менее востребована начинка из морепродуктов, с жареными грибами и творогом.

Изумительно вкусные получаются пирожки со сладкой начинкой: с повидлом, джемом, из свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением сахара и сливок.

Варианты начинки для любого способа приготовления

Не сладкие начинки:
тушеная капуста и обжаренные грибы,
тушеная капуста и картофельное пюре,
тушеная капуста и отварные яйца,
картофельное пюре, обжаренный лук и укроп,
обжаренная печень и гречневая каша,
отварные яйца, отварной рис и рубленый укроп,
отварные яйца, творог и зелень,
творог и свежая зелень,
творог и картофельное пюре,
сыр и зелень,
тушеные баклажаны, спелые помидоры и репчатый лук,
мясо (отварное или обжаренное) и обжаренный в масле репчатый лук,
обжаренные грибы с репчатым луком,
гороховое пюре,
отварная рыба или рыбные консервы.

Сладкие начинки:
яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром,
вишни без косточек и сахарный песок,
маковая начинка,
густое повидло,
сливы и сахар,
малиновое варенье или любое другое варенье из ягод,
творог, сырой желток, сахар и ванильный сахар.

В каждом приведенном варианте могут присутствовать определенное количество усилителей вкуса (соль, сахар, перец и др. специи).

Вкусные пирожки с вареньем на сковороде

Налейте в глубокую миску немного воды и прогрейте до 30 градусов, высыпьте дрожжи и размешайте ложкой. Добавьте соль, сахар и продолжите размешивать до однородности.

Налейте растительное масло. Далее, просеивая муку небольшими частями, замесите пирожковое тесто, которое должно получиться умеренно мягким, но при этом легко отставать от ладоней.

Настояв 30 минут в теплом месте, поделите тесто на равное количество частей и раскатайте в шарики. По центру ложкой выложите густое варенье и подтягивая края друг к другу защемите их пальцами.

В толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите изделие швом вниз и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяности.

С начинкой из капусты

Очень вкусными получаются картофельные пирожки с капустой. Для их приготовления необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты:

Для теста:

4 картофелины и 2 яйца.

Для начинки:

луковица, 300 граммов капусты белокочанной, соль, 2 яйца и 40 граммов масла сливочного.

Кроме этого, для панировки потребуется 60 граммов муки, а для жарки – 70 граммов масла растительного.

Всю процедуру приготовления можно условно разделить на 4 последовательные стадии:

  1. Для «теста» сваренный в мундире картофель сначала надо очистить, а затем размять и смешать с сырыми яйцами.
  2. Для начинки измельченную капусту и лук по отдельности обжарить в масле, а потом соединить вместе, добавив остальные компоненты.
  3. Из картофельной массы руками сделать круглую лепешку, положить на нее часть начинки, а после этого аккуратно завернуть края.
  4. Каждую заготовку запанировать в муке и обжарить в кипящем масле.

Нежные пирожки с сочной и ароматной начинкой хорошо кушать в горячем виде со сметаной. При желании блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Пирожки жареные – тесто на картофельном отваре

Я узнала об этом рецепте теста очень давно, в какой- то газете, и вот уже несколько лет только его и использую.

Тесто получается очень мягким и нежным. Только у этого теста есть одна особенность, оно подходит только для жареных пирожков на сковороде, как-то пробовала с этим тестом испечь пирожки в духовке, они получились твердые, в чем секрет, я не знаю.

Из указанного количества продуктов получается достаточно много пирожков, кроме подноса на фото, получились еще две большие глубокие тарелки с верхом. Если вам столько не нужно, уменьшайте количество ингредиентов.

Тесто  на картофельном отваре для пирожков

Ингредиенты:

  • 1 литр картофельного отвара
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложки соли (не забываем о том, мы используем соль при отваривании картофеля)
  • 1,5 столовых ложки сухих дрожжей или 50 граммов свежих
  • 100 граммов сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 – 200 граммов сметаны
  • 11 стаканов муки

Как приготовить тесто на картофельном отваре

В картофельный отвар всыпать сахар и довести до кипения, кипятить 3-4 минуты. Затем снять кастрюлю с огня и остудить до комнатной температуры. Развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место. Тесто стоит, пока не увеличится в объеме в два раза.

После того, как тесто подошло. Растопить сливочное масло и теплым влить в тесто, также добавить яйца и сметану, очень хорошо перемешать добавить еще 7 стаканов муки, вымесить тесто пока оно не будет отставать от рук.

Дать тесту еще подойти в теплом месте. Я сразу делаю в кастрюле на 6,5-7 литров, получается полная кастрюля теста.  После того как тесто подошло, делаем пирожки и жарим в сковороде.

Обычно я пеку пирожки с разными начинками. В этот раз были пирожки с картошкой и говяжьим легким, а также сладкие,  со свежими яблоками.

Начинка для жареных пирожков

Картошка с говяжьим легким

  • 500 граммов говяжьего легкого
  • 6-7 крупных картофелин
  • 3 луковицы

Растительное масло для жарки

Легкое отварить и мелко порезать (как вариант через мясорубку), лук почистить порезать и обжарить легкое вместе с луком на растительном масле. Картошку почистить, отварить и сделать пюре. Потом соединить картошку и легкое. Я сразу солила и картошку, и легкое, поэтому в начинку соль не добавляла.

Сладкая начинка из яблок

  • 3 среднего размера яблока
  • Сахар

Яблоки почистить и порезать мелко. Сахар я уже клала в пирожок, примерно по 0,5 ч л на один пирожок, а может и того меньше.

Вопрос к читателям, может быть, кто-нибудь знает, почему такое тесто плохо получается в духовке?

Я не знаю ответа на вопрос Маргариты, может быть, подскажет кто-то из профессионалов? Думаю, что все дело в картофельном отваре, хотя, могу и ошибаться.

Сегодня мы узнали оригинальный рецепт теста на картофельном отваре, которое подходит для жареных пирожков. Спасибо Рита!

Осталось только собраться с духом, раздобыть большую кастрюлю и напечь пирожков на целую свадьбу, как говорила моя бабушка.:)

Хотя, вместо пирожков, можно испечь одну лепешку на всех, например, творожную с сыром или много маленьких пышек, которые тоже жарят на сковороде. А если у вас осталась беспризорная сметана, то вот еще один рецептик теста для пирожков.

И не забудьте подписаться на рассылку, ведь у нас впереди еще много интересных рецептов.

Сотая запись на блоге!

Друзья, я вдруг обнаружила, что эта запись является в некотором смысле юбилейной, сотой! Хотя, я конечно, удаляла некоторые записи, но не будем вдаваться в такие подробности.

А еще не за горами юбилейный 3000-й комментарий. Подробнее о правилах комментирования и конкурсе на удачу можно прочитать вот здесь. Заходите, комментируйте, общайтесь, всегда Вам рада!

При отказе от курения

Восстановительный период после прекращения курения может оказаться достаточно длительным, так как требуется регенерация пораженных сосудов. Помогает в этом процессе картофель в разных вариациях:

  1. Промывают очистки от клубней картошки. Высыпают в эмалированный сотейник с 250 мл воды. После отваривания сливают жидкую фракцию через сито. Пьют за 30 минут до завтрака и ужина по 100 мл. Курс составляет две недели.
  2. Можно варить и очищенные картофелины. На 250 мл кипятка берет два средних клубня. После того, как они станут мягкими, добавляют немного соли и оливковое масло — 1/4 ч. л. Принимают натощак утром и до ужина по 100 мл на протяжении 1,5 недели.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с картошкой

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Для теста

  1. Мука пшеничная в/с 500 г
  2. Молоко (2,5%) 1 стакан
  3. Дрожжи активные (сухие) 2,5 чайн. ложки
  4. Сахар 1 чайн. ложка
  5. Яйца куриные 2 шт.
  6. Соль 0.5 чайн. ложки
  7. Масло растительное 2–3 стол. ложки

Для начинки

  1. Картофель 5 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Соль по вкусу
  4. Чёрный молотый перец по вкусу
  5. Лавровый лист 4–5 шт.
  6. Молоко (2,5%) 1 стол. ложка
  7. Масло сливочное 1 стол. ложка

Приготовление жареных пирожков с картошкой:

1 Готовим тесто для пирожков.


Молоко нужно подогреть, но не допускайте его кипения и пригорания. Горячее молоко нам тоже не нужно, только тёплое. Проверьте температуру — окунув в молоко палец (разумеется, чистый). Добавляем в молоко сахар и, помешивая, растворяем его. Теперь можно высыпать и дрожжи, после чего снова перемешиваем смесь до тех пор, пока не появится пена.

Чтобы тесто для пирожков получилось более воздушным, муку перед приготовлением нужно просеить — так она насыщается воздухом. Итак, высыпаем муку в миску и делаем в центре небольшое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали так называемую «шапочку», которая наглядно показана на фото. «Шапочка» означает, что дрожжи свежие и забродили так, что можно продолжать приготовление.

Разбиваем в стакан пару яиц, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем их венчиком или вилкой.

Выливаем взбитую смесь в миску с мукой и дрожжами и начинаем вымешивать тесто, по спирали от центра к краям. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто об стол, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и последующему выпеканию.

2 Готовим начинку для пирожков.


Картошку и лук нужно промыть проточной водой и очистить от кожуры, шелухи. Набираем в кастрюлю воды и выкладываем в неё картофель. Варим его как для пюре, собственно начинка из него и будет состоять. Когда вода закипит, добавим лавровый лист, чтобы придать овощу больший аромат.

Пока ждём завершения варки, мелко нашинкуем лук.

Через 20 минут после начала варки проверяйте готовность картофеля ножом или вилкой, когда клубни будут легко протыкаться, значит можно слить воду и обязательно убрать лавровый лист. Из отваренной картошки делаем пюре, добавляя молоко и сливочное масло, чтобы картошка лучше мялась, а начинка была более вкусной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем как следует и охлаждаем. Вот и готова начинка!

3 Готовим жареные пирожки с картошкой.


Стол, или другую раскаточную поверхность, обсыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 6 миллиметров. Если любите, чтобы теста было больше, а начинки меньше — то раскатайте лепёшку потолще.
В центр лепёшки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись.

Смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем её и обжариваем первую партию пирожков на среднем огне, с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, пирожки готовы. Можно выкладывать их шумовкой на тарелку, а на сковородку отправить следующую партию. На обжаривание одной партии пирожков у Вас уйдёт около 10 минут.

4 Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.


Пирожки вкуснее всего, когда они только приготовлены, поэтому созываем домочадцев к столу, наливаем молоко или чай в стаканы и подаём горячие пирожки с хрустящей корочкой. Удовольствие от обеда гарантировано!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пресованные. Их потребуется 30 г.

– — Попробуйте добавить в начинку сушёного укропа — он придаст невероятный аромат. А если хотите пироги сытнее, добавьте к картошке обжаренных грибов, капусты или мяса.

– — Если Вы хотите, чтобы на пирожках осталось как можно меньше масла, обсушите их бумажным полотенцем.

– — Экономьте своё время, не нужно лепить все пироги сразу, тем более что тесту подниматься не нужно. Слепите первую партию и отправьте на сковородку, пока они обжариваются слепите вторую и т.д.

– — Если тесто достаточно мягкое и эластичное, его можно не раскатывать, а просто размять рукой. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

– — Чтобы пироги не «вспотели», не кладите их друг на друга. Расстелите полотенце и уложите их рядком, а ещё лучше — поставить их вертикально. Так пироги быстрее остывают и не размокают.

– — Если Вы боитесь, что лук не успеет пропариться внутри пирожков, перед тем, как добавлять его в начинку, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла.

С грибной начинкой

Неплохим вариантом для полноценного ужина будут, к примеру, пирожки картофельные с грибами. В народе их еще принято называть зразами. Способ приготовления такого блюда очень похож на тот, что был описан ранее. Для работы понадобятся следующие ингредиенты:

800 граммов картофеля, 2 сырых яйца, 300 граммов вареных грибов, луковица, 10 граммов соли, ½ стакана масла растительного, 5 веток перьевого зеленого лука и 9 столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление таких пирожков включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала картошку надо вымыть и очистить, а затем отварить, не забыв насыпать немного соли.
  2. В это время нужно обжарить в масле грибы, добавив к ним измельченную луковицу.
  3. Отварной картофель истолочь в пюре, посолить, ввести 1 сырое яйцо и приготовить из всего этого «тесто».
  4. Жареные грибы измельчить в мясорубке, а затем добавить к ним мелко порезанный зеленый лук. Начинка готова.
  5. Теперь нужно сформировать пирожок. Для этого надо взять часть «теста», скатать его в шар, а потом расплющить в лепешку. В середину положить немного начинки и аккуратно завернуть края. Заготовки разложить на столе и дать им остыть.
  6. Отдельно в миске взбить 1 яйцо и долить четверть стакана воды. В другую посуду насыпать сухари.
  7. Теперь можно приступать к последней стадии. Каждую заготовку необходимо сначала обмакнуть в яичную массу, затем обвалять хорошенько в сухарях и только после этого аккуратно выложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить с двух сторон.

Интересно, что такие пирожки будут вкусными не только в горячем, но и в холодном виде.

Картофельные пирожки с грибами и беконом

Это блюдо делается намного легче, чем все привыкли: не придётся ставить опару, ждать поднятия, смешивать все ингредиенты и даже не нужно делать дрожжевое тесто на картофельном отваре, все ещё проще. И всё-таки как приготовить картофельные пирожки в домашних условиях так, чтобы не затратить много времени и сил? Стоит лишь следовать пунктам рецепта, отобрать качественные овощи и пирожки из картофельного теста обязательно получатся.

Набор продуктов

  • 1 килограмм отборной картошки;
  • 100 грамм любых солёных грибов;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 50 грамм бекона (копчёного сала);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки высшего сорта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное (для жарки);
  • Специи (соль, перец чёрный, красный) – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофельное тесто для пирожков делается следующим образом: клубни перебрать, помыть и почистить, отварить в кастрюле с добавлением соли. После того как пройдёт минут 15–20, стоит потыкать их вилкой или ножом, если он будет легко протыкать клубень, значит все готово. Каждый сваренный овощ перекладывается в миску, добавляется лук, чеснок, зелень и сливочное масло. При помощи миксера стоит сделать пюре, можно воспользоваться и другими подручными средствами, главное, чтобы смесь была однородной и не было комочков.
  2. Теперь стоит заняться репчатым луком, салом и грибами. Всё нужно порезать мелкими кубиками, а затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы будут готовиться чуть дольше, поэтому в первую очередь их нужно отправить на сковородку, а после уже сало и лук.
  3. После того как все ингредиенты подготовлены, стоит их соединить. К пюре добавляются обжаренные лук, сало и грибы, и перемешать слегка. Затем стоит добавить немного специй, муки, а также вбить яйца, ещё раз перемешать и тесто для жареных пирожков готово.
  4. Из всей полученной массы стоит слепить аккуратные пирожки и обвалять полученные заготовки в панировочных сухарях. Будет намного удобнее, если высыпать сухари на плоскую тарелку, а после выкатывать в них пирожки из картофельного пюре.
  5. Приготовление картофельных пирожков заканчивается их обжаркой на сковороде. Для этого их нужно погрузить в раскалённое растительное масло. Нужно жарить на одной стороне минут 5, и столько ж на другой.
  6. Готовое лакомство выкладывается на блюдо, застеленное салфетками, чтобы стёк лишний жир. Через пару минут салфетки можно убрать и насладиться результатом.

Этот рецепт картофельных пиогов, вряд ли кто-нибудь откажется попробовать эту выпечку, ведь она действительно особенная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector