Пирог с сыром: простой, заливной, дрожжевой, в духовке и на сковороде
Содержание:
- Нежный сырный пирог с творогом
- Рецепт из лаваша
- Сырный пирог по-грузински
- Сырный пирог в духовке простой рецепт с пошаговыми фото
- Привила приготовления
- Готовим на основе кефира
- Рецепт 2: Лоранский пирог с грибами и сырной заливкой
- С копченостями
- Как готовить пирог
- Полезные советы и рекомендации
- Рецепт теста для осетинских пирогов
- Как приготовить заливной пирог с сыром на кефире
- Рецепт 3: Пирог с сыром «Цветная сказка»
- Рецепт 1: Лазанья с сыром и фаршем
- Рецепт пирога с сыром и зеленью или картошкой, луком, мясом, курицей, колбасой, шпинатом, яйцом
- Сырный пирог из слоеного теста
- Рецепт на скорую руку
- Пирог с сыром — общие принципы и способы приготовления
Нежный сырный пирог с творогом
Состав:
- 250 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- два куриных яйца;
- 300 г пшеничной муки (просеянной);
- 4 г поваренной соли;
- 3 г пищевой соды;
- 200 г российского сыра;
- 1 столовая л. сметаны;
- кунжут для обсыпки выпечки.
- Соединяем в емкости творог, масло, 1 яйцо, соду, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в целлофан и кладем в холодильную камеру на полчаса.
- Натираем кусочек сыра на терке. Соединяем его со сметаной и перемешиваем.
- Тесто разделяем на две неравные части.
- Из большого куска раскатываем пласт. Кладем его в смазанную маслом емкость для выпекания.
- На оформленной пышке размещаем ровным слоем начинку.
- Раскатываем вторую часть теста в пласт. Кладем его поверх начинки и защепляем края лепешек.
- Смазываем заготовку яйцом и посыпаем кунжутом.
- Ставим форму на полчаса в духовую печь (нагретую до 200 °C).
Сырный пирог с творогом получится очень нежный, каждый кусочек будет просто таять во рту.
Рецепт из лаваша
Список продуктов:
- лаваш – 1 тонкий лист;
- сыр – 300 г;
- кефир – 300 мл;
- сырые яйца – 2 шт.
- Разбиваем яйца в емкость и смешиваем с кефиром. Получится примерно 400 мл смеси.
- Протираем сыр до мелкой стружки. Смешиваем её с кефирной массой (300 мл).
- Лаваш делим на два листа. Один пласт обмазываем при помощи кондитерской кисти кефирной массой. Укладываем его в форму для выпекания, точно так же поступаем со второй частью лаваша.
- Далее выкладываем половину сырной смеси и покрываем свисающими краями верхнего листа.
- В пирог выкладываем остальную сырную массу, закрываем её свободной частью нижнего пласта.
- Хорошо промазываем изделие кефирной смесью.
- Выпекаем кушанье в духовке (разогретой до 200 °C) 10 минут.
Пирог, не вынимая из формы, покрываем полотенцем.
Сырный пирог перед подачей кладем на плоское блюдо, нарезаем порционно. Выпечку можно кушать в тандеме с бульоном, чаем или кофе.
Приятного аппетита.
Сырный пирог по-грузински
Перечень продуктов:
- 300 г рисовой муки (просеянной);
- 100 г сливочного масла;
- 350 г сыра «Сулугуни»;
- 170 мл чистой воды;
- три крупных яйца;
- пучок любой зелени;
- поваренная соль, специи – по вкусу.
- В тазу соединяем рисовую муку, поваренную соль, растительное масло, воду и замешиваем тесто.
- Вымытые яйца отвариваем 8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
- Замороженное сливочное масло, яйца и сыр натираем на терке.
- Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
- В тарелке смешиваем яйца, сыр, зелень, масло, приправу и поваренную соль.
- В обмазанный сливочным жиром противень выкладываем тесто. По его поверхности распределяем ровным слоем начинку.
- Ставим металлический лисьт в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.
Грузинский сырный пирог имеет название – «Бринджула». Выпечка получится обалденно вкусная и благодаря добавленным специям очень ароматная.
Сырный пирог в духовке простой рецепт с пошаговыми фото
Тесто для сырного пирога
Какой же пирог без теста? С теста и начнём. Тесто для сырного пирога у нас будет песочное, несладкое. Просеиваем 200 грамм муки в большую миску, добавляем щепотку соли.
Добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла.
Вооружаемся вилкой и разминаем масло в муке в крошку до тех пор, пока не останется видимых следов муки. Руками тесто пока не трогаем.
Вливаем в масляно-мучную крошку три столовых ложки ледяной воды.
Теперь руками очень быстро несколько раз обминаем тесто, соединяя его в единый шар. Долго месить нельзя, иначе тесто получится жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
По истечении этого времени тесто достаём, вынимаем из плёнки и раскатываем на припылённом мукой столе. Раскатываем по диаметру формы для запекания плюс по три сантиметра с каждой стороны на бортики, ведь мы готовим заливной сырный пирог, значит нам нужна чашечка из теста, куда и будем заливать начинку.
Намотав тесто на скалку, аккуратно переносим его и выкладываем в форму.
Излишки теста убираем скалкой, прокатывая его по краям формы. Получившуюся «чашечку» накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Чтобы тесто не пузырилось при выпечке, можно настелить сверху кружок пергаментой бумаги и насыпать на него фасоль. Но я обычно так не заморачиваюсь :).
Сырная начинка для пирога
Пока выпекается чашечка, самое время заняться начинкой. Сыр натираем на средней тёрке.
В миску разбиваем четыре яйца.
Добавляем 150 мл жирных сливок, размешиваем, как для омлета, то есть не взбивая, а просто добиваясь однородности.
Теперь добавляем в начинку натёртый сыр и, при желании, нарезанную зелень укропа и зеленого лука. Перемешиваем. Можно также добавить щепотку чёрного молотого перца, а вот солить начинку, на мой вкус, нет необходимости.
Начинка готова.
Как приготовить сырный пирог
Достаём из духовки полуготовую «чашечку» из теста и вливаем начинку. Распределяем равномерно и отправляем назад в духовку ещё на 30-35 минут. Начинка поднимется и подрумянится.
Следующий шаг необязательный :). У меня остались обрезки теста. Их можно раскатать и нарезать на полосочки и квадратики и сделать печенье, а я вырезала треугольнички «сыра» и положила на начинку сверху. Однако, это несколько затруднило равномерный подъём начинки :). Так что в следующий раз всё-таки печенье :).
Готовому пирогу даём постоять в выключенной духовке 15-20 минут. На порции нарезаем слегка остывшим. Вот такой открытый пирог с сыром и яйцом.
Наливной пирог с сыром можно подавать к бульону, а также просто к чаю и кофе. Приятного аппетита!
Привила приготовления
Пирог с начинкой из картофеля и сыра можно сделать закрытым. В этом случае начинка будет «спрятана» между двумя слоями теста. Не менее популярны открытые варианты выпечки – с заливкой или просто с начинкой, посыпанной слоем сыра.
Тесто для пирога можно замесить на дрожжах, пирог получится мягким и пышным. Любители тонкой рассыпчатой основы пирога предпочтут песочное или слоеное тесто. А если нужно испечь пирог побыстрее, то лучшим вариантом станет заливной пирог.
Разнообразными могут быть начинки таких пирогов. Картофель можно заранее отварить или пожарить, либо использовать сырые клубни. В последнем случае, картошку нужно нарезать тонкими кружками или мелкой соломкой, чтобы она успела испечься.
Сыр в начинку используется разный, от выбора сорта этого продукта будет зависеть вкус и аромат пирога. Чаще используется твердый сыр, но можно использовать и другие варианты – плавленый, творожный и копченый. Вегетарианцы или люди, соблюдающие пост, используют для приготовления этой выпечки соевый сыр тофу.
Готовим на основе кефира
Состав:
- два крупных яйца;
- 190 мл кефира;
- 3 г пищевой соды;
- 160 г белой муки;
- 4 г поваренной соли;
- 250 г российского сыра;
- 0,2 кг докторской колбасы;
- пучок любой зелени.
Пошаговое приготовление пирога на кефире:
- В емкости соединяем куриные яйца, поваренную соль и взбиваем всё венчиком.
- Пищевую соду и стакан кефира смешиваем в одной посуде, даем постоять 10 минут.
- В тазу соединяем муку, обе полученные массы. Замешиваем негустое тесто.
- Протираем крупно сыр.
- Зелень нарубаем ножом.
- Колбасу нарезаем на кубики.
- В тесто вводим колбасу, сыр, зелень, перемешиваем состав ложкой, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
- Выкладываем смесь в противень (обмазанный маслом), отравляем выпекаться в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.
Такому румяному, вкусному изделию можно дать название – «Ленивая пицца».
Рецепт 2: Лоранский пирог с грибами и сырной заливкой
Данный рецепт относится к изысканной французской кухне. Открытый пирог с копченой курицей, грибами и заливкой из сливок, яиц и сыра – это настоящий шедевр. Смелые сочетания ингредиентов подарят восхитительный результат, который непременно оценят все домочадцы и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
— 50 гр. слив. масла — одно яйцо — 2-3 ст. лож. холодной воды — около 200 гр. муки — щепотка соли
Для начинки:
— 300 гр. копченой курицы — 400 гр. шампиньонов — 100 гр. репчатого лука — зелень, соль — масло растительное
Для заливки:
— 200 гр. жирных сливок — 150-200 гр. сыра — два яйца
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Берем размягченное масло, смешиваем его с мукой не до однородности. Вливаем воду, добавляем соль и замешиваем. Тесто должно получиться рельефным. Убираем его в холод на полчаса, обвернув пленкой.
2. Делаем начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук мелко шинкуем. Смешиваем грибы и лук, пережариваем на растительном масле. В конце добавляем курицу, распотрошенную на кусочки. Пассеруем еще пару минут.
3. Готовим заливку. Взбиваем яйца, добавляем к ним тертый сыр и чуть взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем гибким венчиком до однородного состояния.
4. Съемную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маргарином и выкладываем на нее тесто, разравнивая мокрыми руками. Не забываем оставить бортики. Выкладываем на тесто начинку, посыпаем сверху пряной зеленью и заливаем пирог сырной заправкой.
5. Разогреваем духовку до 170-180С и выпекаем блюдо в течение сорока минут. Вот и весь секрет приготовления Лоранского пирога. Наслаждайтесь!
С копченостями
Состав:
- 160 г просеянной муки;
- 3 г пищевой соды;
- три яйца;
- 1 ст. сметаны;
- 250 г сыра;
- 200 г копченой колбасы;
- соль, приправа по вкусу.
Изготовление выпечки:
- Сметану соединяем с содой и перемешиваем.
- В яйца кладем приправу, соль и взбиваем всё венчиком.
- Пропускаем сыр через крупную терку.
- Колбасу нарезаем на кубики.
- В тазу соединяем сырную стружку, мясной продукт, сметанную и яичную смеси, муку, состав тщательно перемешиваем.
- Выкладываем тесто ровным слоем в обмазанную маслом огнеупорную емкость.
- Выпекаем изделие в нагретой до 200 °C духовке 30 минут.
Открытый аппетитный пирог за счет того, что мы в него добавили копченую колбасу и приправу, получится отменно вкусный и ароматный.
Как готовить пирог
Рецептов выпечки с сыром есть довольно много, возьмем один из них и приготовим вкусный пирог. Так как для подготовки не потребуется много времени, нужно сразу включить духовку. Далее подготовить противень для пирога с сыром. Его нужно хорошо смазать растопленным маргарином. Теперь готовое размороженное слоеное тесто необходимо разрезать на две части. Одну часть раскатать скалкой по размеру противня и выложить на его дно.
Затем нужно в любой посуде соединить ингредиенты для начинки пирога с сыром: сахар-песок, сливочный сыр, ванильный сахар и все взбить.
Разложить равномерно начинку на раскатанный пласт теста в противне. После чего раскатать вторую часть теста и положить сверху на начинку. Соединять края простой выпечки с сыром не надо. Далее на водяной бане растопить маргарин и залить им сверху слои теста.
И последнее, что необходимо сделать — это хорошо перемешать в отдельной мисочке четыре столовых ложки сахара и десертную ложку молотой корицы. Затем посыпать полученной сухой смесью слоеную выпечку с сыром. Противень поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут. После приготовления пирог получается очень вкусный и воздушный. При подаче можно украсить ягодами из варенья.
Полезные советы и рекомендации
Полезные кулинарные советы подскажут, какой сыр лучше выбрать, а также как замесить тесто, чтобы оно было пышным и нежным:
бледный оттенок сыра свидетельствует о том, что он слишком пересолен либо был изготовлен из прокисшего молока;
чтобы выпечка получилась более пышной, ее перед отправкой в духовой шкаф необходимо выдержать при комнатной температуре около 20 мин.;
чтобы придать наполнителю сочности, допустимо добавить в него сметану либо другой соус на свое усмотрение;
если капнуть несколько капель масла подсолнечника на ладонь и растереть его, тесто не будет липнуть к рукам;
края сыра, используемого в рецепте, не должны крошиться либо быть треснутыми;
мягкие сорта сыра при механическом воздействии на их поверхность должны принимать первоначальную форму;
начинка для ватрушек должна быть густой консистенции и в то же время не слишком плотной, чтобы при выпекании она могла сохранить свою сочность и мягкость;
очень важно использовать необходимое количество муки при замесе теста, поскольку при ее избытке изделие получится жестким, а при недостатке булочки не будут держать свою форму;
при использовании соленых сортов сыра рекомендуется аккуратно использовать соль в рецепте, поскольку можно переборщить и испортить конечное блюдо;
сыр с кисловатым либо пустым запахом лучше не брать;
следует обращать внимание на окрас используемого твердого сыра, поскольку он должен быть желтоватого оттенка;
тесто необходимо готовить из продуктов только комнатной температуры;
чтобы изделие получилось вкусным, рекомендуется использовать муку высшего сорта;
чтобы пирог из дрожжевого теста не пригорел, поверхность формы перед выпечкой рекомендуется слегка посыпать солью;
чтобы придать начинке требуемую вязкость, рекомендуется воспользоваться картофельным крахмалом либо куриным яйцом;
если в составе теста присутствует масло сливочное, его нежелательно заменять спредом либо маргарином;
при использовании сухих дрожжей их рекомендуется слегка посыпать сахаром, чтобы они быстрее распустились;
чтобы готовый пирог получился более пышным, его требуется выдержать при комнатной температуре в течение 20 мин., после изделие необходимо отправить в печь;
если дрожжи смешать с солью либо жиром, они потеряют разрыхлительную способность.
Сырная выпечка, запеченная в духовке, станет хорошим полдником либо завтраком, поскольку она получается сытной и аппетитной. Придерживаясь рекомендаций, указанных в рецептуре любого лакомства, можно запросто и быстро изготовить булочки с ватрушками, рогаликами и пирогами.
Рецепт теста для осетинских пирогов
Основа для этого блюда в большинстве рецептов имеет дрожжевую основу, но присутствует и бездрожжевой вариант теста. Единственный минус всех вариантов теста на дрожжах – это долгое созревание самой опары. Если в среднем на выпечку с подготовкой начинки уходит полчаса, то подготовительный этап занимает примерно полтора-два.
Тесто для осетинских пирогов на кефире
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность: 230 ккал на 100 г.
- Предназначение: основа для пирога.
- Кухня: осетинская.
- Сложность: средняя.
Такой рецепт считается классическим. По данным историков изначально использовалось бездрожжевое тесто, но добавление дрожжей делает блюдо пышным, а коржи – воздушными, нежными. Само приготовление не занимает много времени и справится с ним даже новичок на кухне (единственная сложность в пирогах по-осетински – их окончательная сборка).
Ингредиенты:
- масло растительное – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 250 г;
- кефир (простокваша) – 500 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Подогреть кефир до 35-40 градусов.
- Просеять муку с солью.
- Добавить в кефир дрожжи, 2 ст.л. муки и оставить на 15 мин.
- Влить отстоявшуюся опару в муку и вымесить основу.
- При необходимости добавить муки, чтобы тесто не было липким.
- Добавить растительное масло, накрыть чистой тканью, оставить в теплом месте на 1 час.
- Подошедшую массу обмять, разделить на 3 равные части, оставить под полотенцем еще на полчаса.
- После раскатать на лепешки и формировать пирог.
На молоке
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность: 120 ккал на 100 г.
- Предназначение: основа для пирога.
- Кухня: осетинская, кавказская.
- Сложность: средняя.
Этот рецепт фактически повторяет версию с основой на кефире. Только привкус у такого теста более нежный, приятный, а сами коржи получаются более пышными. Калорийность блюда значительно варьируется в зависимости от начинки. Пироги получаются сытными и питательными, поэтому склонным к полноте людям увлекаться ими не стоит.
Ингредиенты:
- масло растительное – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 500 г;
- молоко – 80 мл;
- вода – 180 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты в широкой кастрюле.
- Тщательно вымешивать 10-15 минут.
- Оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час.
- После посыпать мукой, обмять и разделить на 3 части, снова поставить в теплое место.
- Через 20 минут опару можно использовать для дальнейшего приготовления пирога.
Бездрожжевое тесто для осетинских пирогов
- Время: 1 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 250 ккал на 100 г.
- Предназначение: основа для пирога.
- Кухня: осетинская, кавказская.
- Сложность: простая.
Пироги без дрожжей выглядят менее пышными, но такая основа готовится гораздо быстрее, не требует особых навыков в кулинарии. Примерная продолжительность подготовки теста составляет 1 час, но большую часть этого времени процесс не нужно контролировать, заняться приготовлением начинки. Выпекание займет не более 30 минут.
Ингредиенты:
- масло растительное – 1 ст.л.;
- мука пшеничная – 500 г;
- молоко – 50 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Просеять муку, высыпать горкой на стол, сформировать углубление посередине.
- Яйца смешать с маслом в отдельной емкости.
- Постепенно добавить теплое молоко.
- Смесь аккуратно влить в муку и замесить основу.
- Сформировать шар, завернуть во влажное полотенце и оставить на полчаса.
- Раскатать скалкой и можно приступать к приготовлению пирога.
В хлебопечке
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 150 ккал на 100 г.
- Предназначение: основа для пирога.
- Кухня: осетинская, кавказская.
- Сложность: простая.
Использование мультиварки или хлебопечки значительно упрощает процесс приготовления любого блюда. Сделать тесто можно без каких-либо усилий. Чтобы приготовить основу, нужно поместить в хлебопечку в правильной последовательности ингредиенты и задать нужную программу
Важно соблюсти пропорции, указанные в рецептуре
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 365 г;
- сухие дрожжи – 2 ч.л.;
- вода – полстакана;
- сахар – 2 ч.л.;
- кефир – 500 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в теплой воде, всыпать сахар, тщательно перемешать.
- Через 10-15 минут влить в хлебопечку, посолить.
- Добавить немного подогретый кефир.
- Просеянную муку добавить равномерно.
- Выбрать режим «Дрожжевое тесто».
- Примерно через 1,5 часа (после подъема) опару можно использовать для выпечки.
Как приготовить заливной пирог с сыром на кефире
Заливные пироги на кефире готовятся почти моментально. Не нужно вымешивать тесто или ждать его расстойки. Все приготовление сводится к трем шагам: замешал, залил и в духовку. Это идеальный вариант для работающих женщин и мужчин.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Куриные яйца – 2-3 шт.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Твердый сыр – 300 г;
- Колбаса/сосиски – 200 г.
Способ приготовления:
- Наливаем в тарелку кефир и бросаем в него соду. Тщательно перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты. Тем временем крупно натираем на терке сыр и колбасу.
- В кефир добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, вбиваем яйца. Массу взбиваем вилкой до соединения продуктов. Следом просеиваем муку.
- Вымешиваем тесто лопаткой. Затем вмешиваем колбасную и сырную стружку. Перемешиваем до получения однородной массы.
- Дно жаропрочной формы и ее бортики смазываем и посыпаем мукой. Выливаем в форму тесто и равномерно распределяем его.
- Отправляем выпекаться в духовку (180-200 градусов) до подрумянивания приблизительно на 40 минут. Готовому пирогу даем немного времени отдохнуть под полотенцем и угощаем близких.
Рецепт 3: Пирог с сыром «Цветная сказка»
Слово пирог звучит весьма аппетитно. И не обязательно для его приготовления использовать дорогие ингредиенты. Можно сотворить удивительное, красочное блюдо из того, что практически всегда имеется под рукой. Например, сыр и ветчина. Давайте попробуем поэкспериментировать с этими продуктами. Всего один час, и кушанье для всей семьи уже на столе.
Ингредиенты:
— два яйца — сметана 2 ст. ложки — два стак. муки — 100 гр. масла сливочного — щепотка соли
Для начинки:
— один перец болгарский желтый — один перец болгарский красный — 200 гр. ветчины — три яйца — стакан жирных сливок — полстакана молока — 150-200 гр. сыра — зелень — соль
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца со сметаной. Руками разминаем размягченное масло с мукой, солим и вливаем сметанно-яичную смесь. Замешиваем тесто и убираем его в холод на несколько минут.
2. Пока тесто покоится, готовим начинку. Кубиками нарезаем ветчину, сыр натираем на терке, очищенный от семян перец нарезаем ломтиками. В миске смешиваем молоко, сливки и яйца. Взбиваем смесь миксером до воздушной массы, в которую выкладываем ветчину и перец. Перемешиваем.
3. Форму смазываем, распределяем по дну тесто, оставив бортики. Выливаем начинку на тесто до краев бортиков, щедро посыпаем пирог сыром. Духовку нагреваем до 180С, отправляем в нее блюдо и выпекаем около сорока минут. Далее извлекаем пирог из формы и зовем семью к столу.
Рецепт 1: Лазанья с сыром и фаршем
Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой слоеный пирог с сыром, в котором очень тонкие слои теста чередуются с начинкой. Обычно используют минимум два, три вида начинки, что наделяет блюдо богатым, разнообразным вкусом. Лазанья завоевала весь мир, ее готовят в роскошных ресторанах, ее любят и почитают, о ней ходит множество легенд. А теперь самое приятное – это шикарное блюдо можно приготовить в домашних условиях, чем мы с вами и намерены заняться.
Ингредиенты:
— около двух стаканов муки — пять яиц — щепотка соли
Начинка:
— три крупные луковицы — 700 гр. мясного фарша — «Бешамель» (соус) 200 гр. — 200 гр. томатного пюре — три любых сорта сыра 800 гр. — оливковое масло — зелень — специи для мяса
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с щепоткой соли и порциями всыпаем муку. Замешиваем упругое тесто и отправляем его в холод на тридцать-сорок минут. По истечении положенного времени разрезаем его на шесть равных частей. Каждую тонко раскатываем (кругом или прямоугольником).
2. Далее вскипятим широкую кастрюлю воды (чуть больше половины) и варим каждый пласт по отдельности в течение 15 минут. Готовые пласты складываем в плоскую тарелку или на поднос.
3. Займемся начинкой. Мелко нарезаем луковицы, накаливаем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности, добавив щепотку специй. Далее выкладываем на скороду фарш и обжариваем все до готовности (по желанию можно добавить тертую морковь). Сыр натрем отдельно и смешаем все три вида.
4. Первый пласт лазаньи смазываем «Бешамель», посыпаем рубленой зеленью и покрываем слоем томатного пюре или томатного соуса. Выкладываем мясной фарш с луком равномерным слоем и посыпаем сырным миксом. Кладем следующий пласт и повторяем процедуру. Последний лист просто посыпаем тертым сыром.
5. Разогреваем духовку до 190-200 С, отправляем в нее лазанью и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху. Достаем, остужаем и лакомимся. Какой вкус! А аромат! Просто пальчики оближешь!
Рецепт пирога с сыром и зеленью или картошкой, луком, мясом, курицей, колбасой, шпинатом, яйцом
Сборный пирог, приготовленный по этому рецепту, вполне может стать самостоятельным блюдом. В начинку можно добавлять все, что найдется в холодильнике. В любых вариациях будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г;
- Куриные яйца – 1-2 шт.;
- Мука – 200 г;
- Соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- Грибы – 400 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Растительное масло;
- Соль.
Для заливки:
- Твердый сыр – 150 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сливки – 250-300 мл;
- Соль.
Как готовим:
- Мягкое сливочное масло взбиваем с яйцами и солью. Просеиваем в смесь муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем его в прохладное место.
- Тем временем мелкими кубиками нарезаем лук, грибы шинкуем тонкими слайсами. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, рубим небольшим кубиком.
- На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук, а после добавляем к нему грибы.
- В пиалу разбиваем три яйца, добавляем к ним соль и сливки. Взбиваем массу венчиком до однородности. Сыр натираем на крупной терке. Достаем охлажденное тесто, раскатываем и кладем в форму, предварительно смазав ее.
- На основу выкладываем лук с грибами и курицу. Сверху заливаем заливкой и обильно посыпаем тертым сыром.
- Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Сырный пирог с курицей и грибами готов. Подаем с кетчупом или другим соусом.
Рубрика: Выпечка, Пироги | Метки: Сыр |
Сырный пирог из слоеного теста
Сырный пирог из слоеного теста можно приготовить из заранее заготовленного домашнего теста или купленного в супермаркете.
Пошаговое описание процесса:
- В отдельной емкости натираем оба вида сыра, к ним вбиваем пару яиц и один белок (желток для покрытия выпечки).
- Приправляем тесто специями и зеленью.
- Один лист теста раскатываем и выкладываем в подготовленную форму, формируя при этом из краешков бортик.
- Равномерно раскладываем сырную начинку.
- Второй лист также раскатываем и укрываем им весь пирог. На этом этапе можно пофантазировать, вырезав, к примеру, из теста различные фигурки или полоски.
Watch this video on YouTube
Рецепт на скорую руку
Приготовление этого блюда занимает считанные минуты в подготовительном процессе. Останется лишь дождаться, когда он запечется.
Рецепт состоит в следующем:
- кефир — 1 ст.;
- яйца — пара штук;
- мука, исходя из консистенции (ориентировочно, 1 ½ ст).
Для начинки необходимо по 200 грамм сыра и подкопчённых колбасных изделий. А также овощи, зелень и специи — по желанию и личным предпочтениям.
Готовим сырный пирог на скорую руку пошагово:
- Кефир соединяем с яйцами, немного подсаливаем. Вводим муку, а также гашеную соду. Тесто выходит, как жирная сметана.
- Измельчаем теркой сыр и нарезаем колбасные изделия. Также можно добавить любые жареные грибы, помидоры и стручок сладкого перца. Все это перекладываем в тесто и размешиваем.
- Тесто распределяем в форме, присыпанной панировочными сухарями или же мукой. Выпекаем 20—30 минут при 180ºС. Готовность определяется золотистой корочкой сверху пирога.
Пирог с сыром — общие принципы и способы приготовления
Сыр – очень удобный ингредиент с точки зрения кулинарии. Многообразие видов и вкусовых оттенков позволяет добавлять его во всевозможные закуски, салаты и, конечно же, выпечку. И совсем не удивительно, что существует множество рецептов пирогов с сыром – сладких или соленых, открытых или закрытых. Одни изделия выпекаются в духовке, а другие, например, сладкие чизкейки на основе молотого печенья, нуждаются в заморозке.
Адаптированные к российской кухне рецепты пирогов с сыром предполагают использование в качестве начинки таких ингредиентов как: орехи, зелень, мясо, сливки, творог, грибы, ягоды, различные сладкие фрукты и т.д. Любые сорта сыра можно приспособить в пирог: сливочные пресные сырки обычно используют для получения сладкого десерта, а соленые – соответственно, идут в соленые и острые пироги.
За основу подобных изделий берут печенье, крекеры, лаваши или тесто, чаще всего – слоеное и песочное. Гурманам обязательно придется по вкусу рецепт «Лазаньи» с сыром или представителя французской кухни — Лоранского пирога, испеченного с добавлением курицы, грибов и сливок, а также другие рецепты, представленные в данной статье.