Топ-8 рецептов заливных пирогов

Содержание:

Наливной пирог на кефире – основные принципы приготовления

Среди множества вариантов приготовления теста для наливного пирога, именно тесто на кефире чаще всего выбирают хозяйки. Его приготовить проще всего. Для этого нужно минимальное количество продуктов и времени.

В миску выливают кефир и соединяют его со всеми другими ингредиентами, кроме муки. Все тщательно перемешивают. Если у вас нет кефира, можете заменить его кислым молоком, натуральным йогуртом или простоквашей.

Затем постепенно всыпают муку и перемешивают. Должно получиться тесто, консистенции магазинной сметаны.

Теперь готовят начинку. Овощи, мясо и рыбу измельчают и обжаривают. Фрукты используют в начинке в сыром виде. Яйца отваривают и измельчают. Зелень кладут в начинку, мелко ее накрошив.

В форму или противень выливают половинку теста, сверху равномерно раскладывают начинку и осторожно заливают оставшимся тестом. Поверхность разравнивают лопаткой

Сверху пирог можно присыпать кунжутом или тертым сыром.

Пирожки с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 500мл
  • Мука – 700-800 г
  • Дрожжи сухие – 2ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л

Для начинки

  • Яблоки (средние) – 4 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Изюм – 1-2ст.л.
  • Корица – на кончике ножа

Чтобы замесить тесто надо в теплый кефир добавить дрожжи. Растопить сливочное масло, перемешать с солью и сахаром. Влить с кефиру. Добавить один стакан муки. Хорошо перемешать и убрать в теплое место до появления пузырьков. В тесто добавить яйца. Снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавлять муку и каждый раз тщательно мешать. Тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам. Налить примерно 50 мл растительного масла и еще раз хорошо обмять.

Миску с тестом накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Залить изюм кипятком и оставить набухать 15 – 20 мин. Натереть на крупной терке яблоки, посыпать сахаром и корицей. Смешать с изюмом.

Подошедшее тесто обмять. Сформировать пирожки: поделить тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатать лепешку толщиной 0,5 см. На середину лепешки уложить начинку, края тщательно защипнуть. Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую до 150°С духовку на 10 минут. Затем добавить температуру до 250°С. Выпекать пирожки до румяной корочки.

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Этот пирог — рай для гурманов! Готовится он очень просто и, что немаловажно, из доступных продуктов. Пушистое, мягчайшее тесто и сочная капустная начинка внутри с легким сливочным вкусом

Следуя подробному пошаговому описанию, вы приготовите его легко. Ничего сложного тут нет, справится даже новичок! Да и опытная хозяйка почерпнет много нового!

Нам понадобится:

Для опары:

  • 15 гр. сырых или 6 гр. сухих дрожжей
  • 150 мл. молока
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. (без верха) сахарного песка

Для теста:

  • одно сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 280-300 гр. пшеничной муки
  • 65 мл. растительного масла

Для начинки:

  • 500-600 гр. капусты свежей белокочанной
  • одно сырое яйцо
  • 30 гр. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. сухарей панировочных

Для смазывания изделия:

  • 1 ст.л. молока
  • один сырой желток

Процесс приготовления:

Так как тесто готовится очень быстро, первым делом подготовим начинку. Капусту очищаем от верхних вялых листьев. Шинкуем ее тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением-шинковкой.

Перекладываем ее в дуршлаг, который, в свою очередь, ставим над миской. Сначала хорошенько обминаем руками, затем обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.

На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем отцеженную капусту. По вкусу солим, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически помешивая, практически до полной готовности. Огонь — ниже среднего или средний. Это занимает около 20 минут.

Затем крышку снимаем и готовим без нее, помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Готовим еще немного, пока яйцо не схватится полностью. На этом этапе, начинка готова. Отставляем ее немного остыть.

Теперь переходим к приготовлению опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее.

Перемешиваем в нем дрожжи и сахарный песок, до получения максимально однородной массы. Добавляем немного муки и размешиваем , чтобы не осталось комков. Миску обтягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое местечко на полчаса. Опара значительно вырастет в размере.

К тому времени, разбиваем во вместительную миску яйцо. Размешиваем его до однородности. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перекладываем сюда подошедшую пышную опару и все хорошенько вымешиваем.

Муку просеиваем и вводим в жидкую основу. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет прилипать к ладоням и поверхности. Но это не страшно!

Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле примерно на полчаса. Оно должно стать пышнее, увеличится в размерах.

Рабочую поверхность (стол или доску) присыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем тесто, формируем пухлую колбаску. Делим на две неравные части — 2/3 и 1/3. Сначала работаем с большей частью. Это будет основа для пирога (низ). Раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7 мм. Переносим на противень, выстеленный пергаментом.

Сверху распределяем начинку, так же отступая от краев примерно 3 см.

Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины. Накладываем на начинку. Края верхнего пласта немного обрезаем. Ими мы потом украсим пирог. Слепляем края, придаем им фигурный узор, защипывая их. Накрываем сверху салфеткой или пленкой. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.

Молоко взбалтываем с желтком и этой однородной массой смазываем изделие сверху. Обрезки теста раскатываем в тонкий пласт. Формочками для печенья или ножом вырезаем любые фигурки. Украшаем ими пирог и также смазываем яично-молочной смесью. В центре делаем прокол ножом, для выхода пара.

Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается он до румяности верхушки, ведь начинка уже была готова предварительно. Это занимает примерно 20 минут.

Источник —

Даем румяной и ароматной выпечке остыть, хотя бы минут 20. Затем нарезаем и несем к столу! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления заливного пирога с рыбными консервами

Кухонная утварь и техника: духовка; глубокая миска для теста; посуда для начинки; форма для выпечки; терка; разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 г
Яйца куриные 4 шт.
Кефир любой жирности 400 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Рыбные консервы (сайра) 1 банка
Колбасный сыр 200 г
Зеленый лук 1 пучок
Укроп свежий 1 пучок
Соль ¼ ч. л.
Перец молотый 1/8 ч. л.

Выбираем правильно продукты

При выборе консервированной рыбы стоит быть внимательными, чтоб не выбросить деньги на ветер.
Вначале обратите внимание на банку. Она не должна иметь вмятин и царапин, а тем более, ржавчины

Если во время транспортировки банке нанесли удар, то рыба может превратиться в кашу, либо совсем испортиться. Также проверяем дату изготовления и сроки годности. Они зачастую выбиты на верхушке банки.

  • Слегка встряхиваем консервы. По правилам, рыба в банке должна занимать 70-% всего пространства. Если при встряхивании рыба хлюпает, значит производители решили сэкономить.
  • Поищите банку, где она уложена более плотно. Свежие продукты сделают ваш заливной пирог с рыбными консервами не только сытным, но и полезным.

Знаете ли вы?Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готовится очень быстро. Поэтому мы можем сразу же выставить духовку на 180 градусов.

Готовим начинку для пирога

  1. Для этого пирога я использовала консервированную сайру. Вы можете взять любые другие консервы, такие как скумбрия или лососевые рыбы. С рыбы сливаем весь жир и высыпаем в миску. Вилкой разминаем рыбу, чтоб не было больших кусочков.
  2. Предварительно отвариваем 2 яйца, мелко нарезаем и добавляем к рыбе.
  3. Пучок зеленого лука и укропа шинкуем мелкими кусочками.
  4. Колбасный копченый сыр добавляем в начинку, предварительно натерев на терке. Соль с перцем добавляем по вкусу. Все перемешиваем до однородной массы.

Наша начинка готова, переходим к приготовлению теста.

 Готовим тесто

  1. В глубокую посуду наливаем 400 мл кефира, жирность его может быть любая.
  2. В кефир высыпаем по 1 чайной ложке соли и разрыхлителя и 1 столовую ложку сахара.
  3. Добавляем 2 яйца и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Все перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавляем постепенно муку. В среднем нам понадобится 250-300 г. Наше тесто должно стать как сметана.

Важно! При выпекании изделий в силиконовой форме, время выпечки увеличится.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Тщательно смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Для выпекания я использовала металлическую квадратную форму. Вы можете использовать любую, которая у вас дома.
  2. Где-то половинку нашего теста выливаем в форму и выравниваем его ровным слоем. Смотрите, как на фото.
  3. Теперь выкладываем нашу начинку на тесто, разровняв по всей поверхности. Немного придавливаем ее, утапливая в тесте.
  4. Содержимое заливаем оставшимся тестом.
  5. В духовку отправляем пирог на 25-30 минут.

  6. Когда корочка пирога станет золотистой, достаем его из духовки. Проверяем, готовность пирога. Прокалываем его по центру деревянной палочкой, такой, как лучинка, зубочистка или спичка. Если тесто не прилипло к ней, значит пирог полностью готов.
  7. Если на него сразу же не напали домочадцы, то накроем пирог полотенцем, дадим ему подышать паром и остыть.

Заливной пирог на кефире с капустой

Ингредиенты:

  • сметана — 400 грамм,
  • сливочное масло — 200 грамм,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 260 грамм,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 10 грамм,

Для начинки:

  • капуста — 300 грамм,
  • морковь — 30 грамм,
  • зеленый лук — половина пучка,
  • петрушка, укроп — по несколько веточек,
  • яйца — 2 штуки,
  • соль — щепотка,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

В большой удобной посуде смешайте яйца, соль и сахар. Взбивать нет необходимости, поэтому для этого подойдет даже обычная ложка. Возьмите нужное количество масла и растопите его до жидкого состояния. Немного остудите и добавьте к яйцам в миску. Все размешайте. Теперь в получившуюся смесь влейте сметану.

Сметана может быть и небольшой жирности, тут важен сам вкус сметаны, а не то насколько она будет густая или жирная. Я готовила и с 20-процентной и с 15%, оба раза получалось одинаково вкусно. В получившуюся пышную массу добавьте разрыхлитель для теста и просеянную муку. Хорошо все размешайте, тесто должно получиться густоватым, примерно как на оладьи или даже чуть гуще.

Пришло время заняться начинкой. Пока мы ее будем готовить, можете включить нагреваться духовку. Для начинки тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке, а зелень мелко порубите. Все смешайте в отдельной посуде. В небольшую чашечку разбейте два яйца и размешайте их вилкой, чтобы желток и белок смешались.

Вылейте яйца в смесь овощей с зеленью. Подсолите и поперчите немного и хорошо размешайте.  Намажьте маслом форму для запекания пирога

Круглая она будет или квадратная не столь важно. Можно застелить форму пекарской бумагой, так будет проще снять пирог

Половину теста вылейте на дно формы и ложкой разровняйте ее.

Затем положите капустную начинку сверху и тоже разровняйте однородным слоем. Далее вылейте на начинку вторую половину теста и снова разровняйте ложкой или лопаточкой, чтобы начинка не торчала наружу.

Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 40–45 минут. Через это время проверьте его деревянной палочкой. Если тесто пропеклось и не липнет к ней, то пирог можно вынимать, он готов. Дайте ему немного остыть и уже после этого вынимайте пирог с капустой из формы. Так меньше вероятности, что он сломается. Нарезайте еще теплый пирог на кусочки и зовите всех к столу. Вкусное и сытное угощение готово!

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты
для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Видеорецепт заливного пирога с ягодой

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиварке

Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца  до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

Продукт Вес Бел.,гр. Жир,гр Угл.,гр Ккал
1 Кефир 2.5 % 300 8,40 7,50 11,70 150,00
2 Яйцо куриное 110 13,97 11,99 0,77 172,70
3 Мука пшеничная 130 11,96 1,56 97,37 444,60
4 Сахар-песок 25 0,00 0,00 24,93 99,50
5 Масло подсолнечное 10 0,00 9,99 0,00 90,00
Итого: 575,00 34,33 31,04 134,77 956,80
Итого на 100 грамм: 100,00 5,97 5,40 23,44 166,40

Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам

Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете

С вареньем

Очень вкусный десерт, который готовится так же быстро, как и предыдущий. Пирог из варенья и кефира выходит очень сладким и сочным. Его обожают и детишки, и взрослые. Для приготовления можете взять любое варенье, которое вам нравится: фруктовое либо ягодное. Желательно брать жидкое и не успевшее засахариться.

  • кефир — 0,25 мл;
  • сода — 1 ч. л.;
  • варенье — 0,25 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 240 г;
  • яйца — 2 шт.
  1. Перемешайте соду с вареньем. Произойдет химическая реакция, поэтому пойдут пузырьки. Оттенок варенья изменится.
  2. Яйца и сахар взбейте, добавьте кефир и муки. У вас должна получиться жидкая масса. Прямо в нее кладите варенье и перемешивайте.
  3. Форму для выпечки промажьте сливочным маслом. Вылейте в нее смесь.
  4. Духовку подогрейте до 180 градусов и поставьте в нее форму. Пеките минут 20-25. Перед подачей верхушку можете смазать вареньем.

Великолепное и сытное блюдо, которое делается очень легко. Ознакомьтесь с рецептом заливного пирога с капустой на кефире, и вы всегда будет знать, что приготовить к чаю. Он получается восхитительным не только на вкус, но и на вид, в чем можно убедиться, увидев фото. В начинку, помимо капусты, добавляется твердый сыр. Это делает выпечку гораздо питательнее.

  • мука — 0,5 кг;
  • соль, перец — на ваш вкус;
  • кефир — 0,3 л;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • яйца — 6 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 150 г;
  • лук — 2 головки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • капуста — 1 средняя головка.
  1. Измельчите лук. Обжарьте в постном масле до прозрачности, добавьте в сковородку нашинкованную капусту. Тушите до готовности.
  2. 4 яйца сварите, порежьте мелкими кубиками. Смешайте капусту с ними и соевым соусом, посолите, поперчите. Дайте начинке остыть.
  3. В глубокой миске взбейте оставшиеся яйца, добавьте кисломолочный продукт и майонез, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель.
  4. Смажьте форму для запекания. Распределите по ней начинку, а сверху посыпьте натертым сыром. Залейте все это кефирно-мучной смесью. Пеките пирог на кефире в духовке 40 минут, заранее разогрев ее. Подавать желательно теплым.

Приготовленная по следующему рецепту выпечка будет содержать мало калорий. В тесто на кефире без яиц для пирога можете положить любую сладкую начинку на ваше усмотрение: варенье, свежие или сухие фрукты, ягоды. Десерт получается воздушным, прекрасно пропекается. Главное достоинство его состоит в том, что отсутствие в холодильнике яиц не станет причиной для отказа от готовки.

  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • кефир — 0,25 мл;
  • манная крупа — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • маргарин — 120 г.
  1. Залейте манку кефирчиком и дайте ей постоять полчаса, чтобы набухла.
  2. Растопите маргарин. Мешайте его с сахаром до тех пор, пока все крупинки не растворятся.
  3. Перемешайте муку и разрыхлитель. Залейте набухшей манкой, перемешайте. Добавьте в замес маргарин и взбейте миксером.
  4. Смажьте форму. Выложите в нее выбранную вами начинку, залейте тестом. Пеките в духовке, нагретой до 180 градусов, 40 минут.

Превосходная сытная выпечка, которую очень вкусно есть просто так или с чаем. Для приготовления мясного пирога на кефире подойдет курица, свиной либо свино-говяжий фарш. На вкус он получится просто потрясающим с любым вариантом начинки. Обязательно попробуйте когда-нибудь сделать такое блюдо, простота приготовления и получившийся результат вызовут у вас неподдельный восторг.

  • кефир — 0,5 л.;
  • соль, перец;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 360 г;
  • куриное филе — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • масло постное — 2 ст. л.
  1. Взбейте яйца со щепоткой соли. Перемешайте их с кисломолочным продуктом, маслом, содой и сметаной. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получится похожим на то, что для вареников, только немножко мягче. Поделите смесь на две половинки.
  2. Лук измельчите, обжарьте до мягкости. К нему на сковородку положите кусочки мелко нарезанной курятины, соли, специй. Жарьте до готовности.
  3. Форму смажьте. Выложите сначала первую половину теста, потом распределите по ней начинку и накройте второй. Пеките при 200 градусах в духовом шкафу 40 минут.

Изысканный пирог с фаршем

Вкусные пироги получаются с фаршем и с луком.

Для такой выпечки понадобятся такие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соли и ложечка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 лук;
  • 0,5 литра кефира;
  • 200 гр майонеза;
  • 2 стакана муки;
  • 300 гр фарша;
  • 4 картофелины;
  • растительное масло.

Вот основные шаги приготовления для такого рецепта:

  1. В емкости смешайте сахар, соль, яйца и майонез.
  2. Затем добавьте кефир и соду. Затем сыпьте муку, пока тесто не станет иметь структуру оладий.
  3. Для начинки можно применять не только фарш, но и использовать вариант с мясом и с курицей.
  4. Лук и картошку почистите и нарежьте тонкими пластинами.
  5. В сковороду налейте масло и обжарьте лук в течение нескольких минут. Затем положите фарш и жарьте еще 5 минут.
  6. Картофель необходимо опустить в кипящую воду на несколько минут.
  7. Для выпечки можно использовать не только форму, но и сковороду из чугуна. Смажьте ее поверхность маслом и положите часть теста.
  8. Затем разместите кусочки картошки.
  9. После этого идет слой из мяса с луком.
  10. Залейте кушанье остатками теста. Выпекать нужно в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру следует понизить и печь еще 15 минут.

Выпечка с яйцами и зеленью

Теперь попробуем сделать сытный пирог, которым можно накормить всю семью. При этом используется начинка с сыром, зеленью и вареными яйцами. Блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке.Вот что вам нужно подготовить:

  • примерно 2 стакана кефира;
  • для теста 2 яйца и 4 свареных;
  • сода и ложка сахара;
  • масло;
  • 240 гр муки;
  • лук;
  • 120 гр сыра;
  • зеленый лук и свежий укроп.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Для начинки лук мелко пошинкуйте и обжарьте, затем добавьте к нему порезанную зелень. Обжарьте еще немного.
  2. Сыр натрите на терке, а затем добавьте его к начинке. Смесь посолите и поперчите.
  3. Для теста взбейте яйца с солью, а затем добавьте к ним соду, соль, сахар и масло. Все смешайте, а затем влейте кефир и муку. Тесто должно быть как на оладушки.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем наполовину залейте тестом. Положите начинку, а сверху опять тесто.
  5. Готовьте в режиме «выпечка» в течение 55 минут, а затем пирог должен настояться еще минут 15.

Помните, что тесто для заливного пирога можно сделать из любых продуктов и даже на майонезе.

Приятных вам экспериментов на кухне дорогие друзья! До скорых встреч друзья!

Пирог с яблоками в духовке на скорую руку

Одно из самых любимых блюд — пирог с яблоками или шарлотка. Готовиться он быстро, но получается очень вкусно. Это один из самых любимых вкусов детства. Как раз такой случай, если есть кефир и вкусные яблоки, которые долго лежат. Приготовив их к чаю, они быстро разойдутся, особенно если есть детишки.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 5-6 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 стакан в тесто и для яблок, примерно 2 столовые ложки;
  • Соль — шепотку;
  • Сода — щепотка;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Кефир — 1 стакан.

Шаг 1.

Для начала почистим яблочки и нарежем их маленькими дольками. Объем смотрите по своему усмотрению, так как яблочки все разные, трудно подогнать. У нас вот такая вот чашечка.

Шаг 2.

После приступаем к тесту. Вбиваем в миску яйца, насыпаем сахар и тщательно взбиваем. Нужно, чтобы сахар растворился.

Шаг 3.

Сюда же вливаем кефир и немного посолим. Просто перемешиваем.

Шаг 4.

Просеиваем муку, примерно 1,5 стакана, может чуть больше. Тут же кладем щепотку соды и замешиваем тесто.

Шаг 5.

После добавим растительное масло и еще замешаем тесто, по консистенции оно получается, жидковатым, как на оладушки в принципе.

Если слишком жидко получилось, то можно муки добавить, если густо, то кефирчику и тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

Теперь в форму для выпечки кладем яблоки, распределяем их равномерно и посыпаем сахаром. Если яблочки сладкие, то можно чуть чуть посыпать, а если кисловатые, как у нас, то сыпем примерно 2 столовые ложечки, без горки.

Шаг 7.

Теперь выливаем тесто на яблоки.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-40. Ближе к концу выпекания проверяем на готовность.

После вынимаем, перекладываем на тарелку и остужаем. Приятного чаепития!

Описание приготовления:

Рецепт наливного пирога понравится тем, кто не любит или не умеет готовить сложное тесто. Тесто для наливного пирога напоминает тесто для блинов. Оно такое же жидкое. По сути, им просто заливают начинку, поэтому его часто называют наливным тестом. Главное требование для наливного пирога — тесто должно быть мягким, для этого наряду с гашёной содой используют кисломолочные продукты. Например, очень популярны наливные пироги на кефире. Конечно, кефир — это не единственное, что можно использовать, подойдут также и йогурт, и сметана, но мы с вами сегодня подробно рассмотрим рецепт приготовления наливного пирога с мясом, тесто у нас будет на кефире. Ну что, приступим? Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Песочное тесто для заливного пирога

Часто приготовление теста мы представляем себе как что-то весьма хлопотное и трудное. Но технологии идут вперед и наличие миксера или блендера на кухне стало для нас уже привычным. Чаще всего во время работы для перемешивания мы используем миксер, а если масса густая – приходиться работать руками. Этот рецепт идет в разрез с нашими привычками. Густое и очень рыхлое тесто мы будем рубить с помощью блендера.
Список продуктов:

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • замороженное сливочное масло 82% жирности – 180 гр.;
  • вода охлажденная – 4 ст.л.

Как сделать песочное тесто для пирога

  1. Масло, не размораживая, рубим ножом на крупные кусочки.
  2. В чашу измельчителя кладем соль, муку и сахар.
  3. Закидываем кусочки масла.
  4. Включаем блендер на среднюю мощность. Примерно через полминуты масса превратиться в крошку.
  5. Вливаем ледяную воду и перемешиваем блендером еще раз.
  6. Масса стала влажной, но еще не похожа на тесто.
  7. Помещаем ее в полиэтиленовый пакет, и формуем шар. Делать это надо быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало подтаивать. Вымешивать ни в коем случае не нужно! Просто собрать в неровный, рыхлый комок.
  8. Помещаем пакет на 35-40 минут в холодильник.
  9. После того, как тесто отстоится – можно готовить заливной пирог.

Как готовить заливной пирог из песочного теста

Так как тесто это особенное, то и в приготовлении существует несколько тонкостей, которые нужно обязательно учесть.

  1. Тесто извлекаем из холодильника и перекладываем в подготовленную форму для выпечки. Силиконовую форму оставляем как есть, керамическую можно слегка смазать сливочным маслом (масло растопить и смазать силиконовой кулинарной кистью), металлическую форму тщательно смазать сливочным маслом, чтобы не было просветов.
  2. Тесто руками распределяем по форме, делаем бортики и плоское дно.
  3. Для того, чтобы корж остался плоским и не вздулся местами мы его накалываем вилкой. После этого застилаем пекарской бумагой и засыпаем сверху груз – фасоль или горох. Кстати, в магазинах посуды можно найти даже специальные керамические шарики.
  4. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке БЕЗ начинки. В кулинарии англоязычных стран такой корж называется «раковина или ракушка».
  5. После выпекания бумагу с грузом убираем, а на ее место кладем начинку (сладкую или несладкую), заливаем жидкой заливкой и еще раз ставим в духовку уже на столько минут, сколько указано в конкретном рецепте конкретного пирога.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector